Чернышева Ната : другие произведения.

Хуторок Июль-август 2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





ХУТОРОК
гостеприимный блог-пост на просторах Донского края



чулан:
Апрель; Май; Обзор БД-9

СИ-блоги друзей: Не ЖуЖи; Mcdowell's Place ; Живой Альбом; Шалаш; Маленький ЖЖ


25 августа 2009 г. Владимиру Резниченко


Владимир Ефимович!
Вы, конечно, во много раз умнее меня. Я, безусловно, выражаясь вашими же словами, образец женской глупости Самиздата.
Но.
моего скудного ума все-таки хватает на то, чтобы не оскорблять прилюдно тех, кто мне не нравится! Так, как это делаете вы в своих эпиграммах.
Вы часто говорите, что вас ни за что отключили от бороды. Но по вашим Последним Эпиграммам наглядно видно: отключили правильно.
Хамство надо наказывать!
Вне зависмости от наличия или отсутствия великого ума!

PS: Я в оффлайне до ноября. Поэтому разговор по теме в моей гостевой будет очень показательным и найдет свое отражение в отдельной записи Хуторка.
Ната









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




16 августа 2009 г. Баба-ЕГЭ-2



Я против ЕГЭ.
Не справился он с коррупцией, как нам это обещали. Таланты из глубинки, не имеющие денег, по-прежнему за бортом.
Наплыв инвалидов и прочих льготников таков, что все бюджетные места в ВУЗах захвачены ими. Ребята, набравшие высокие баллы, остались за бортом. Читай, те, кому не хватило денег и связей на справку об инвалидности или сиростстве. Говорят, будто треть всех льготников пришли по фальшивым справкам. В масштабе страны это безумно много.
цитирую Российскую Газету

Острейшая проблема возникла с теми, кто имеет право на льготное поступление в вузы. Напомним, в России сейчас более 150 категорий льготников, которым положены различные "послабления" во вступительную кампанию. Вне конкурса в вузы могут поступить дети-сироты и инвалиды, участники и инвалиды боевых действий и ряд других категорий граждан. Им достаточно получить минимальный положительный балл на ЕГЭ, по-старому - "тройку", чтобы иметь все шансы быть зачисленными в вуз на бюджетной основе.
Как показала практика этого года, очень многие заявляют себя льготниками, не имея на это никаких прав...Если такой подлог вскроется, а при тщательной проверке это случится обязательно, то нарушителя отчислят из вуза, на каком бы курсе он ни учился...
Да, разбираться будут. Да, какое-то количество (не слишком значительное) фальшивых справок будет отчислено. Но ситуация показательна настолько, что даже комментировать ее не хочется...
Впрочем,комменты к данной статье все же есть. Пожалуй, процитирую пару штук:
Поступающая-2009:
- Выбрала восемь вузов. На сколько специальностей подала, - не помню.

Во! Она не помнит, на сколько специальностей подала! И наверное не помнит на какие именно! Ей просто пофигу - зачислят куда-нибудь и ладно... Ах, как мы сами в свое время выбирали себе специальность! Как за год до окончания школы листали всякие справочники, изучали плюсы или минусы той или иной профессии... Куда что подевалось?

Anrecht:
- Теперь каждый считает необходимым подать документы в топовые вузы страны. А почему бы и нет? Какая разница, кто и что знает, кто и как учился, сами ведь установили такие правила. Раньше большая часть абитуриентов и мысли не допустила бы о поступлении в эти вузы. Ну а теперь все можно: плати, беги, хапай.

А этот коммент есть жирная итоговая точка ко всему вышесказанному - Плати, беги, хапай.
Получилось прям как по словам классика: хотели как лучше,а вышло...
ЕГЭ - зло.










Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




12 августа 2009 г. Мужские игры



Была на днях передача про какую-то заграницу...
в общем, там дошли уже до звона в мозгах насчет равноправия полов. и в детских садиках (!) решили воспитывать детей не по гендерному образу, а смешанно. ну чтоб девочки машинками и пистолетами тоже игрались, а мальчики - кукол нянчили и одежку им шили... чтобы девочки штаны носили а мальчики - юбки... Дескать, комплекс у мальчика - девочкам можно брюки (типо мужская одежда!) носить, а мальчикам юбки - нельзя...
нет, там на самом деле куда серьезнее было, в этом забугровом садике. Очень мощная психологическая база была подведена. С умным видом всякие психологи рассуждали, что такое обучение детям очень в пользу.

мое мнение: это вредная, очень опасная для детской психики фигня!
Они, психологи эти иностранные, Фрейда явно не читали,а если читали,то не поняли, а если и поняли, то поняли не так. Над Фрейдом можно смеяться сколько угодно, но этот тип очень многое замечал правильно.

я за детьми давно наблюдаю и со всей ответственностью скажу: мальчики в массе своей, начиная едва ли не от года, интересуются именно мужскими играми - машинками, самолетами, пистолетами, конструкторами. Ты его куклу в руки взять не заставишь - неинтересно ему это! Рисует он технику, трактора, разные стройки, мосты, причем что характерно - сначала нарисует план моста,а потом его уже из леги строит... В гараже пропадает, особенно если машину чинить надо, так он тут и крутится, не выгонишь.
девочки в свою очередь играют иначе. У них куклы, кубики, лошади, собачки-кошечки, коляски,сумочки со всяким девчачьим добром... Они и рисуют всяких принцесс, цветочки, солнышки, бабочек, зверят, одна умная как-то нарисовала дом мод и подиум.
Не один мой сынок такой, не одна наша знакомая девочка такая, они такие все! Все, кого я вокруг вижу, а у нас тут много детей.
причем специально их никто особо-то не учит.
Есть у меня в доме куклы, мои, из детства еще остались, храню как память. Красивые,я когда-то им сама одежки бисером расшивала. Сынулька ими вообще не интересовался! Мы ему не запрещади, он САМ их не трогал. А пришла в гости его подружка, такая же сопля полутора лет от роду,- сразу же к ним с восторженным визгом. Сейчас моему сыну пять лет, и я вижу, насколько отличаются игры его мужской компании от игр сверстниц.
Смешивать это все, заставлять мальчика одевать кукол,а девочку - стрелять из пистолета, пусть даже игрушечного - нельзя ни в коем случае!
Есть мужчины и есть женщины. у каждого - своя роль, и биологическое предназначение еще никто не отменял. Я не говорю, что женщина должна торчать на кухне и рожать каждый год по ребенку! Но она должна оставаться Женщиной прежде всего. Так же, как и мужчина должен расти Мужчиной.
А это прививается в детстве.
Так что девочкам - девичьи игры,а мальчикам - мужские!
И психологические эксперименты здесь недопустимы в принципе.









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




10 августа 2009 г. Мобильник и звери



Реакция на тему Сергея Панарина :)
Дело было года два тому назад. Остановилась в Ростове у родственников на пару дней. А там приличный пустырь между их домом и магазином, речка Темерничка рядышком комаров разводит, иногда деревья, старые еще, высокие, попадаются... а так-то идти нормально, с полкилометра...
Начинались сумерки, но до ночи еще было далеко. Я пошла в магазин. И тут мне навстречу поднялись из кустов звери. Глаза горят. Загривки вздыбленные, хвосты поджаты. Они даже не рычали и не гавкали, что пугало еще сильнее. И их было много. Очень много. Штук десять, а то и побольше.
Я шла в магазин, а не из магазина. Кинуть им, чтоб отстали, было нечего. А они уже почуяли мой страх и начали сближение.
Мамо ридна, как я бежала от них! Как бежала! Попади я на олимпийскую дорожку, спортсмены отдыхали бы. Ни до ни после я так не бегала больше!
С перепугу я обронила последний ум, и очнулась только на дереве. На приличной высоте! А внизу бесновались звери, от ярости, что добыча ускользнула.
Ситуация та еще. кричать? во-первых голос пропал, во-вторых, до жилых домов далеко,никто не услышит, а даже если и услышит,то не почешется пойти в степь. Мало ли какие пьяные там в темноте кричат, верно? Нервным движением я взялась протирать очки, и упустила их вниз, на радость чудовищам. А что такое лишиться очков инвалиду по зрению, объяснять лишний раз не нужно!
И тут раздался писк мобильника - он у меня висел на шнурке на шее. Прислали гневную смску - где, мол, бродишь, заждались тебя уже, горячее стынет. Спаситель мой, телефончик родной! Какое счастье, что я тебя не забыла дома, как всегда это делаю. Я подняла всех, до кого сумела дозвониться. И помощь пришла.
Собак разогнали, меня стащили с дерева - стаскивали, кстати, пожарные, сама я как вцепилась в сук, на котором сидела,так вместе с ним меня и оторвали, руки скрючились, разжиматься не хотели.
Вот так. Говорят, мобильник - это зло. Может быть.
Но иногда без зла обойтись просто невозможно!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




08 августа 2009 г. Южная Осетия - мы будем помнить...


восьмое августа.

оставим в стороне ложь, прозвучавшую в адрес России тогда и продолжающую звучать сейчас.
оставим в стороне "доброту" США и амбиции Саакашвили.
оставим в стороне совесть взрослых, наживающих на войнах свои дивиденты, деньги, полит.влияние; ее у них все равно нет.

я вспоминаю - Будденовск, захват Басаевым роддома.
я вспоминаю - Беслан, взорванную детскую школу.
я вспоминаю - Цхинвал, "Град" по спящим жителям.

вечная вам память, мои маленькие ангелочки.
Для вас не нашлось места на этой земле.
Кто-то расстался с жизнью сразу, а кто-то ушел уже в Ростове, несколько месяцев спустя...
Одним не дали повзрослеть, другим не дали даже появиться на этот свет.

простите нас - мы не успели вас защитить.
простите нас - мы не смогли вернуть вас жизни
простите нас - мы живем вместо вас.

вечная вам память, мои дорогие.
вечная память...










Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




07 августа 2009 г. Каким должен быть мужчина?



Сегодня была свидетелем такой ситуации:
мама полуторагодовалого ребенка, сидит на скамеечке.
ребенок ходит и камни подбирает - нравится ему камни таскать, в свою тачку детскую складывать.
пришла бродячая собачка размером с пекинеса,улеглась на дороге.
Мать шипит злобно сквозь зубы: да чтоб ее задавило, проклятую. Кинь ей камень в башку!
Ребенок кидает...
попал не в голову ,а в ногу. Собака визжит ,мать недовольна тем, что камень попал не в голову, ругает ребенка за плохую меткость.
я говорю:
что ж вы делаете? разве можно так ребенку говорить?
она в ответ злобно: достала меня эта псина. Приходит сюда, под порог ,гадит, ссыт. Животных хорошо любить на расстоянии, а когда от них возникают проблемы, тут вся любовь и заканчивается. оно мне надо, говно за ней убирать?
я говорю: но а ребенка зачем приучать в собак камни кидать?
а она в ответ: мужчина (у нее мальчик) должен быть жестким. Сопливая доброта ни к чему хорошему в этом мире не приводит.
я не стала спорить, отошла.
и долго думала, что меня цепляет, почему я никак согласится не могу с этими разумными вроде бы словами.

потом дошло.

жесткость не равна жестокости.
доброта, не согретая любовью, - уже не доброта, а нечто с кулаками. Наиболее яркий пример этого нечта наглядно демонстрируется всему миру в Югославии, Ираке и Южной Осетии.

можно и даже нужно жестко постоять за себя в конфликтной ситуации, нельзя походя обижать тех, кто заведомо слабее тебя.

Так каким же должен быть в этой жизни мужчина?
Жестким или жестоким?
Умеющим любить или способным только лишь ненавидеть?

Имхо, детей прежде всего надо учить любить и прощать. Тогда они смогут найти свое место под солнцем, не топча головы тех, кто окажется с ними рядом...









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




06 августа 2009 г. Я люблю тебя, жизнь!




Ну что ж.
Сегодня мне в очередной (кажись, уже в четрынадцатый) раз стукнет 18!
Я безмерно удивлена тем, что дожила до столь знаменательной даты.
а уж счастлива-то как - не передать.
Жизнь прекрасна и удивительна просто потому, что она у нас есть.( как вариант, ее могло бы и не быть)
я ее люблю, чертовку.
Несмотря на несносный характер и всем ее невоспитанным выходкам вопреки.
Жизнь, я тебя люблю, слышишь? Глубоко и нежно. Я тебя никогда не брошу.
Даже не надейся на это.

Кхм.
Тост (раздает всем бокалы с а-тличным виртуальным шампанским).

Счастье - это процесс, а не результат.
Так ви-пьем же за то, чтобы процесс этот никогда не прекращался!



Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




03 августа 2009 г. Попсовый плей-лист



попсовый плей-лист.
Иногда я слушаю попсу вперемешку с остальным разным. Чаще всего, эти песни связаны с какими-то личными моментами. Или удачно под настроение подпали. Или как-то еще. Не знаю. Эти песни мне просто нравятся. Вот открываю свой плей-лист, именно в таком порядке все и идет, Смотрите:
Цыганова В. Любовь и смерть
Долина Л. Песня из кинофильма 31 июня (люблю именно в исполнении Долиной)
Вески А. Омут
Успенская Л. Последнее письмо
Группа "Восток" Танец желтых листьев
Линда "Никогда"
Свиридова, Мазаев "Самба последней любви"
Аллегрова "Монолог"
Орбакайте К. "Тучи в голубом" (из сериала "Московская сага")
Хлебникова М. "Косые дожди"
Валерия "Не позабудь былые обещанья"
Басков "Мгновение"
Лолита "Жизнь отдам за тебя"
Савичева Ю. "Если в сердце живет любовь"
Алсу "Зимний сон"
Варум "Ля-ля-фа"
Анастасия (Минцковская) - "Струна"
Вайкуле "Еще не вечер"
Гурцкая Диана "Рождественская"
Валерия "Родные люди" (из одноименного сериала)
Теона Дольникова "Разные птицы"
Теона Дольникова "Лишь ты"
Теона Дольникова "Слова"
Распутина Маша "Мосты"
Хлебникова М. "Северная"
Агузарова Ж. "Желтые ботинки"
Сюткин "7 тысяч над землей"
Киркоров Филя "Атлантида"
Распутина М. "Ничего не случилось"
Успенская Л. "Кабриолет"
Ротару "Красная стрела"
Меладзе "Красиво"
Dемо "Солнышко"
Катя Лель "Я по тебе скучаю"
Глюкоза "Невеста"
Пугачевва "В Петербурге сегодня гроза"
Натали "Как жаль"
Буланова Т. "От зари до зари"
Натали "Звезда по имени Солнце" (а вот нравится и в ее исполнении)
Свиридова "Розовый фламинго"
Быков "любимая моя"
Орбакайте "Музыкант"
Буйнов "Падают листья"
DDT "Осень"
Валерия и Стас Пьеха "Расставание"
Цой Анита "Полет"
Земфира "Ариведерчи"
ну и так далее. Список не полный ,конечно. Но это что чаще под настроение попадается. Все равно за один раз все не переслушать!
Я СЛУШАЮ НЕ ТОЛЬКО ЭТО!
люблю Высоцкого, Анну Герман, Кристалинскую, Ведищеву, Марка Бернеса
Пугачеву - на выбор, Ванессу Мэй, Барбару Стрейзанд, Монтсеррат Кабалье, Анну Нетребко.
инструментальную музыку - например, Роберта Майлза, Imperio, Морриконе.
Вальсы, которые играет на стареньком пианино соседская девчонка.
и, разумеется, соловьев, они у нас в саду который уже год селятся и детей выводят.
:-)









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




02 августа 2009 г. о лекарствах и об аптеках




дети как правило заболевают внезапно. После полуночи. с субботы на воскресенье. как вжарило под сорок с лишним... и не отпускает, жаропонижающие к утру закончились.
побежала по соседям.
у кого что было - отдали.
Калпол, эффералган, панадол, парацетамол в сиропе...
совершенно разные упаковки, совершенно разные названия, совершенно разная цена! от семидесяти рублей (парацетамол) до 160 - панадол. а смысл в них один и тот же, все это парацетамол и есть!
вопрос первый - нафига парацетамол обзывать всякими разными словами? Пусть бы и был парацетамол во всех случая жизни, меньше путаницы было бы, честно!
кстати, эффект с них слабенький.
написано, вторую дозу давать через 4 часа, а температура падает до 38, не ниже и через час снова вверх лезет и снова за сорок...
уже и бабушкины средства в ход пошли: пеленка, смоченная в растворе уксуса: на одну часть уксуса две части воды...
аптеки у нас нет, еще зимой ликвидировали за нерентабельностью
в город ехать - полдня терять, как я малыша с такой зверской температурой брошу?
пошла дальше по соседям, просить у кого что есть.
победили свечи с парацетамолом, Цефекон-Д, стоимостью в 26 рублей упаковка... Снижают эффективно в первые же полчаса, и держится низкая температура ,в 37 и пять, почти 5 часов подряд... а за это время бедное дите хоть выспится.
и душевное тепло соседей, дай Бог им здоровья, съездили они в город специально ради меня, купили по списку все необходимое.
слава Богу, болезнь мы победили.
а теперь осталось только возмущаться.
вопрос второй
аптеки в поселке нет - куда это годится?
народ возмущается,а толку.
наиболее инициативные жители пригласили корреспондентов, те пришли, сфотографировали нашу несчастную амбулаторию (которую тоже, кстати, закрывать собираются, бо денег на ремонт нет. На ремонт здания аминистрации деньги нашлись... а на больницу их нет и не предвидится)
Статья вышла в местной газете. не нашла ее в интернете к сожалению, у газеты своего сайта нет, кажется.
Явилось к нам грозное начальство в лице прокурора области.
пинком в дверь - та едва не отскочила с петель - вошел в амбулаторию.
и давай орать на медработников, как это они корреспондентов допустили! Как они посмели! Мать-перемать!
всех уволю, всех порву!
это, значит, борьба у нас такая активная, за благополучие района.
благополучие - это, значит, отсутствие ругательных статей в прессе...
демократия, однака...









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




29 июля 2009 г. Про Юрмалу и Новую Волну




так уж вышло, я вчера отвертеться не могла - смотреть слишком уж пристально не смотрела, а слушать пришлось.
Ну и мнение мое. Новая ли это волна?
конечно, сам конкурс еще впереди. Исполнители новые, не вопрос. Но... музыка и песни? Ох, сомневаюсь, что тут будет что-то новое, цепляющее, интересное...
а уж в числе ведущих Ксюша наша Собчаша! Шутки у ведущих - плоские как доска, причем у всех,и такими постными голосами произносятся, что оч трудно отличить на слух, кто счас говорит:Ксюша, Тина Канделаки или третья ведущая, Лера. несколько номеров я не только слышала, но и видела. Зря, разумеется, смотрела
Мущщины-певчие прикололи! Поза отпадная! Ноги шире плеч, едва ли не шпагат, спина назад, таз со всем добром вперед, и - мяу-мяу в микрофон, а физия серьезнее, чем дырка в сортире. От интересно, неужели им на самом деле удобно пищать в такой клоунской позе?
Девушки одинаково безголосые.
очень много песен на аглицком.
русские песни если и попадаются, то исключительно про то, как "я его очень хотела ,а он меня - очень нет"
смотреть дальше не буду. Если нужда не заставит (то есть, телевизор не в моей власти, кто там пульт первым к рукам приберет, того и тапки; вмешиваться лень, да и недосуг)
Евровидение московское лучше было!!!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




26 июля 2009 г. Немного о вере



Есть состояния, которые невозможно объяснить на словах. Их можно только испытать...
Разум спорит и доказывает, разуму нужны факты, ученые слова, логика, аккуратные полочки, на которых все события и толкования этих событий выстроены в ровный ряд,...а когда этого не достает по каким-то причинам, разум пасует и впадает в разного рода пограничные состояния...
но с некоторых пор я не участвую ни в одной СИ-дискуссии на тему: Есть ли Бог на свете. эти дискуссии есть споры разума. А Бог и Вера есть чувства. И для себя я давным-давно нашла ответ - положительный.
Чувства невозможно познать логикой, уж какой безупречной та ни была. Чувства можно только испытать...
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
В храме полумрак. Тишина и строгие лики святых на иконах. Оранжевое пламя свечи, яркое и недолговечное, как человеческая жизнь.
Господи, зачем?
Зачем Ты бережешь и хранишь меня вот уже 18-й год с того самого памятного дня, когда белые халаты подписали приговор? Приговор, не исполненный одной лишь волей Твоею.
Сколько людей на свете умнее,чище, светлее, достойнее меня,но я живу, а их Ты к себе призываешь.
Зачем?
Почему?
Не то, чтобы я была недовольна, Господи. Я люблю эту жизнь, Тобой дарованную. Я благодарна Тебе за то, что живу. Здесь и сейчас - живу. Но как бы я была бы счастлива, если бы жили вместе со мною и другие! Те, кого рядом уже нет.
Плачет свеча, оплывает восковой слезою. И моя жизнь, придет время, точно так же растает.
Но я знаю, у Тебя все живы, Господи.
Их любовь - осталась со мной навсегда.
А моя любовь пока со мною.
Возьми ее, Господи, отдай моим ушедшим, отдай им все, без остатка, Ты это можешь, я знаю.
...горит свеча, колеблется оранжевый огонек. И ничего вокруг - только я и пламя, да где-то, за краем сознания, звуки церковного хора.
Я не одинока в своей боли.
Со мной Бог-Отец. Тот, Кто любит меня, Кто со-страдает вместе со мною ...
Кто не делит детей Своих на плохих и хороших, на атеистов и верующих, на правоверных и неверных.
...Горит свеча...











Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




23 июля 2009 г. Собачатник (этти детти)




Идем с сынулей из садика. И он рассуждает:
- Мам, куры в курятнике живут?
- Верно. В курятнике.
- А гуси - в гусятнике.
- Правильно.
- Утки - в утятнике, кролики - в крольчатнике, телята - в телятнике... А собаки? А собаки - в собачатнике!
Собачатник у нас завелся в старой заброшенной котельне. Собака-мама щенят припрятала и предъявила окружающим только тогда, когда они бегать уже начали. Шесть штук! Брать их никто не хочет, этого добра в селе у всех хватает. А они ,когда вырастут, гавкать будут ,кусаться и курей таскать, само собой... Жалко, щенки славные.
- Мама ,а давай всех-всех щенков себе заберем!
- Да ты что! Куда такую свору!
- А я их волками воспитаю!
- Господи, да на что тебе столько волков? Шесть штук!
- А они меня от настоящих ,ночных, волков защищать будут!
В общем, вот они, наши будущие волки... На картинке.












Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




22 июля 2009 г. Про сны





Про сны уже кто только чего не говорил. Даже Фрейд отметился. Но это все в толстых книжках. А в реальности...
Иногда мне снятся вещие сны. Только их узнавать надо и расшифровывать. Например, какашки если приснятся - это всегда к деньгам. Однажды все с меня ржали, откуда, мол, деньги, неоткуда ж их взять! А я упрямо говорила: говно во сне увидела, непременно через два-три дня будут деньги. И точно... Перетряхивала на досуге шкаф, выбрасывая все ненужное, и нашла в кармане старого пиджака заначку бумажными рублями (трешками в основном, хотя и по 25 купюры попадались)с портретом Ленина. Двести рублей! По временам 80-х годов - большие деньги! А кто и когда их прятал - неизвестно. Кто-то из старших. Сунул да забыл. Думали, наверное, Ленин вечно с нами будет...
Или вот приснится во сне, скажем, кусок сырого мяса - вроде я его солю, перчу чтобы зажарить (самый безобидный вариант, между прочим) - все, это к болезни. Ягоды во сне есть - тоже к болезни.
Вода - к разговорам, сплетням, скандалам. Приснилось однажды будто тону в грязном, залитом нефтью океане,- все, на другой же день вляпалась в сетевой скандал громадного объема Еще лицо свое во сне в зеркале разглядывать - это к неприятностям ,причем чем красивее лицо или прическа, тем крупнее неприятности. Кошка - к неприятностям опять-таки, хотя странно, я ж кошек очень люблю. Покойники приснятся - к дождю. Причем, даже если сушь стоит великая, а вот приснился умерший человек - все, на следующий же день непременно тучи появятся и дождь пойдет!
И это все на сто процев всегда сбывается. У меня. У других свои вещие сны. Мои - вот такие.
Ну, сюжеты для своих текстов во снах - это само собой. Я тут не оригинальна.
Но бывают сны, как говаривал старина Фрейд, а бывают и сны
Есть сны страшные. Не кошмарные, а именно страшные. В них все спокойно, пасторально, красиво даже. Но чувства идут в полный разнос и потом весь день ходишь, как потерянная. Совесть просыпается и начинает поедом жрать: ну все вспомнишь, абсолютно все - от стыренного у соседки яблока до предательства, которое старательно и долго забывала, практически забыла уже, но, как выясняется после такого сна, не до конца. Меня давным-давно простили, но я-то все помню.
И вот эта смесь красоты и боли вызывает странное падающее состояние, кстати, именно в этом состоянии мне и пишется лучше всего... Но я очень не люблю его, такое состояние. Оно выжигает чувства. Дотла. Потом очень долго в себя приходишь. Однажды я уже жила без чувств, целых два года после клинической смерти. Это страшно. Это когда говоришь ребенку "люблю", а сама ничего не чувствуешь,ни-че-го, хуже робота, и весь мир серый и тусклый... Больше всего на свете боюсь, что подобное повторится снова. После очередного такого вот сна.
А чего боишься, то, как известно, чаще всего и снится. Иногда я чувствую приближение страшного сна и тогда торчу всю ночь за компьютером. Или фильмы смотрю или читаю - да все что угодно, только бы не заснуть.
Интересно. А вам какие сны снятся, друзья и гости? Есть ли такие, которых вы боитесь? Или страх перед сном остался навсегда в далеком детстве?










Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




18 июля 2009 г. Фотосессия




Я вот думаю все и никак понять не могу. А что такое искусство? Должна быть в искусстве хоть какая-то нравственная цензура или тут все позволено, лишь бы выделиться, лишь бы блЫснуть своей индивидуальностью, раскрепощенностью и полным отсутствием всякой совести?
По порядку. Что завело меня.
В Российской газете статья. О том, как одна симпатишная девица устроила порно-сессию на ярославском кладбище.
Но даже не в наглости девицы дело. а в реакции так называемых деятелей искусства...
Статья полностью вот тут находится.Статья а вот цитата из нее про реакцию искусствоведов:

Как ни странно, но у искусствоведов на фотосессию "Сотоны" исключительно эстетический взгляд. Если вынести за скобки проявление крайней степени цинизма и психическое заболевание, то никуда не денешься от констатации: искусство довольно часто использовало кладбище как антураж для выражения своих идей.

Кирилл Разлогов, директор Института культурологии РАН, напомнил, Эрос и Танатос всегда шли рука об руку:

- И чтобы утвердить себя в качестве живого рядом со смертью, искусство использовало эротические образы. Поэтому такого рода фотосессии я бы ни в коем случае не стал связывать с осквернением могил.

Ну вот так. Никакого осквернения, все нормально, Голая задница гулящей девки на фоне могильных камней - это искусство. Искусство! Искуссство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как там Кант когда-то говорил. Звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас. Звездное небо, пожалуй, осталось прежним. А вот нравственный закон...
Что еще нужно, до чего еще дойти человек способен, чтобы самовыразиться, соригинальничать, попасть на газетную полосу? Нет, статья в общем-то правильная. Не в поддержку такого "искусства". Неплохая статья. Но возмутителен сам факт! Что кому-то в голову пришел такой цинизм в особо острой извращенной форме!
Я считаю, цензура в искусстве все-таки быть должна. Нравственность в искусстве быть обязана. Мораль - тоже.
И я не про крайности говорю, когда строго настрого запрещают размножаться привычным способом, вместо секса вводят почкование, а всех, кто несогласен - в лагеря на Колыму! Это дурная крайность, и не про нее речь! А про то, что хоть какие-то нравственные запреты в крови быть все же должны!
Например, не трогать кладбища. Уважать ушедших, не осквернять их память таким вот ... "искусством".
А вы что думаете, друзья и гости?










Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




15 июля 2009 г. Двадцать пятая рекламная кадра




Баба Клава у нас - фрукт, иначе не скажешь. Петросян отдыхает!
После того, как внук установил ей тарелку, она, естественно, засмотрелась на телевизор. Первое время на улице было и не видать. И вот иду как-то мимо ее забора. Слышу, она соседкам, рассказывает взахлеб:
- Та есть вона така двадцать пята кадра! Як взыришь (то есть увидишь - акцент, однако!), дак враз мОзги всушит.
я весь разговор лучше своими словами перескажу, энергетику бабиной речи передать невозможно, на экране эти специфичные словечки умирают напрочь! Идея в том, что 25 кадр заставляет человека совершать необдуманные действия. Например, если идет реклама пива, в кою этот самый кадр вставлен, человек встает и идет в магазин покупать это самое пиво, хотя оно ему и с приплатой в данный момент не нужно. одним словом, 25 кадр - это зомбирование. От которого надо защищаться всеми способами, какие только есть в наличии.Вот баба Клава и изобрела один такой способ.
- Када реклама зачнется, ты, мил-друга, не зевай, считай в уме-та. Один, два, три... Как до двадцать пятой долезешь, глаза-та и прихлопни. Двадцать пята кадра мимо блыснет. Дале снова не зевай, на двадцать пятом-та разе... И ничего, значит, тебе не учинится!
Я где стояла, там чуть не упала. Объяснять, кстати, бесполезно! "Я, дывчина, вще до рыволюцьи вродилась! Яйцо курицу не учит!"
- Баба Клава,- говорю,- Ну вы тогда рекламу вообще не смотрите! Сдалась она вам...
- Дак мабуть фильму тада пропущу!
Да. фильму, конечно, пропустишь, если рекламу выключать.
А двадцать пятую кадру?









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




13 июля 2009 г. Родные любимые Звездные Войны



Ну в общем все началось с диска. Который в центре раскрошился. Куда такой вставлять в плеер? Разорвет еще его там. А новый двдшник мне никто не купит,ясен пень. Подписалась я скачать фильм из сети. Скачала...
Звездные войны первый эпизод. Потом душа разошлась, и я посмотрела их все.
Так вот. Мненье конешно личное. Но по мне, лучше б они второй и третий эпизоды не снимали вовсе! Бледнейшая тень перед знаменитой сагой!
Которую когда-то аж в 70-х годах сняли. И чуть подреставривовали в 21 веке. Каким живым и настоящим предстает перед нами Люк Скайуокер в четвертом эпизоде! И какой деревянный его папаша,Анакин, во втором и третьем эпизодах. А ведь драма Анакина, из славного джедая ставшего злобным Вейдером тоже глубока и объемна. Только раскрыли ее отвратительно. Отвратительно сыграл и актер, взятый на роль Анакина. Чем-то он кстати нашего Максимку из ОО напоминает. или Максимка уж напоминает Анакина - видеоряд ОО вторичен по отношению к ЗВ, это уже заметили даже те,кому лень.
Пятый эпизод - мощная режиссура, замечательная игра. Как Вейдер Люку-то мОзги пудрил! "Я - твой отец... Будем вместе править Галактикой - как отец и сын". А сам про запас держал морозильную камеру - чтобы сынулю заморозить и Императору преподнести...
Шестой эпизод хорош,но там хеппи-енд, конечно. Наши всех ненаших замочили, главный злыдень, Император, помер, а злыдень номер два, Вейдер то есть, перевоспитался, хоть и посмертно.
О первом эпизоде скажу особо. он неплох. Неплох,но... не более того.
Печально. Печально, что спецэффекты давно уже стали важнее сюжета. Как мощно сняты четвертый, пятый и шестой эпизоды, какая глубина в каждом кадре... и какая убогая серость во втором и третьем эпизодах... Второй раздражает своей клиповостью, мельтешением с сюжета на сюжет. Третий начинается с космической схватки,которая идет едва ли не полчаса - очень "интересно". И вот эта тема, тема любви и страха за любимую, страха, который и толкает Анакина на темную сторону, опять-таки отвратительно сыграна. Джордж его Лукасом, короче. Не сумели. Сели в лужу.
Первый эпизод, как я уже говорила, все-таки неплох. Хотя ляпов та-ам... Впрочем ,и про них народ уже высказывался, не буду повторяться.
В общем, самые любимые мои - все таки те, первые, увиденные еще в нежной юности Звездные Войны. Четвертый, пятый и шестой эпизоды.
От такие пирожки.
Спецэффекты есть Зло! Они убивают сюжет напрочь. И дальше будет только хуже...









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




10 июля 2009 г. Маршрутки - благое зло или злое благо?




Маршрутки-шахидки. В нашей местности - это благодетели наши. То есть маршрутка у нас одна-разъединственная на все 4 поселка. Ходит каждые 2 часа. В город ходит. Вот автобус может иногда поломаться и не ходить. День, два... смотря какая поломка. Маршрутка же - как часы. С полуоторванной дверью. с неисправными тормозами. С подозрительным стукотеньем в моторе. На газу, ибо газ дешевле бензина.
На 13 мест редко когда меньше 28 пассажиров бывает. Впрочем, сие зависит от рейса. Днем поменьше... Как можно упихнуть 28 человек на 13 маршруточных мест? Не знаю. Но мы как-то упихиваемся. Ехать-то надо. Не торчать же на автовокзале в Ростове аж до 14-20, автобуса ожидая. Который, очень может быть, еще из починки не вышел. А тут еще по нашему направлению рядом с Ростовом открыли Мегу Икею. Ну! Ехать надо...
Это именно про нашу маршрутку у Стругацких в знаменитом Пикнике было. Правда, иносказательно. Уважаемые братья нашу маршрутку отчего-то Зоной звали. Влез в маршрутку - чудо, живым доехал - удача, попал в ДТП - везение, а все остальное - судьба...
Можно, конечно, отказаться от рискованных поездок. Пешком ходить. На велосипеде педали крутить. Но... Дороги до Ростова безжалостные. Через Ростовское море - там звери дикие рыщут. И двуногие и четвероногие. Все - бешеные. Московская трасса М4 - кажется так она называется - это если совсем жить надоело. Не для пешеходов она. И даже не для мотоциклов. Там шумахеры тренируются перед очередной Формулой. Из ряда в ряд, и по правой по обочине - лишь бы скорость не сбрасывать. А потом смотришь - тот кверху колесами в кювете, этот автобусу в попу въехал, а третий на обочину обгонять выскочил да не успел уважение к стоящей впереди фуре(которая аварийку включила, между прочим) оказать...
Я думаю, такого нигде больше нет. Только в России. Экстрим на выживание. А мы еще потом сокрушаемся, почему нас Европа не понимает. Да как им нас понять? Им же у нас элементарно не выжить! вот и боятся они, что если вдруг такие психи, как мы, весь мир завоюют, то по всему миру беспредел дорожный наступит. А кто выжить сможет? только психи. То есть мы. вот они поэтому ПРО вокруг России и строят. Боятся.
Недавно видала. Едет маршрутка, городская. А на обочине волшебные палочки стоят. А маршрутке надо пассажиров взять и развернуться. Ну она и поворачивает на остановку - через двойную осевую. Палочки обалдели просто. С минуту смотрели. Потом как подскочат, водилу ка-ак вытащат! А он глазами хлоп-хлоп. Таджик. Без паспорта, русского языка и царя в голове. "Ты, (бип семь раз!), правила дорожные знаешь"?!! "А что это такое?"
Н-да. что это такое... что такое Россия? Умом разве поймешь. А уж дороги наши... А уж маршрутки! скока они в городе нервиев портят! Встал поперек дороги, аварийку включил. Думаете. и впрямь поломался? Фиг вам! Людей впустить-выпустить надо. Потом аварийку выключил - типа мотор снова завелся - и поехал... А уж ЧТО там за задницей у этой маршрутки, пробка там или ДТП - кому оно надо?
Страшно жить вот так. Страшно. Но мы привыкли. Мы другого не знаем. Да и не надо нам другого, нам лишь бы втиснуться тремя десятками пассажиров на 13 мест и до дому уехать пораньше. Не дожидаясь автобуса, который в ремонте.
Уф...
Приехала. Живая
слава Богу, живая!
Завтра ехать снова...









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




9 июля 2009 г. Про графоманов и не только




Про графоманов много чего уже сказано всякого. Просто я хочу поделиться своим мнением. Может быть, оно и банальное, однако доля истины в нем все же есть.
Если автор пишет хорошие тексты, он редко кричит о том,что вот, Я - Хороший Автор! Хорошего автора видно и так - по его текстам. Злобная критика, конечно же, может зацепить человека. Но хороший автор, как правило, еще и умный человек(глупый хорошего текста не напишет никогда). Если автор увидит, что дискуссия принимает глупый вид, он перестанет в ней участвовать. Потому что огрызаться и кидаться какашками во всех, кто пытается тебя достать, крайне нервозатратное дело. Уж лучше заняться чем-нибудь более полезным. Своими текстами, к примеру.
Графоман же поступает иначе. а как же! Ведь он гений! Только весь мир почему-то не признает его гениальности. Значит, что? Значит, надо всему миру дать по башке, тогда поймут, чьи тексты Лучше Всех На Свете...
Спокойно воспринимать критику, особенно обидную, переходящую в личности и хамство, нелегко. Но автор должен выбрать, что ему важнее: работать над собой и своими текстами, повышать свой уровень мастерства или доказывать всем и каждому, что он - Автор с большой буквы и пусть лопнут с треском те, кто считает иначе...
Во втором случае никто никому ничего не докажет никогда. Поэтому и смысла нет ввязываться.
Я иногда делю сишных жителей на графоманов и авторов по их реакциям в камментах к обзорам и отзывам. Свой текст можно и нужно любить без болезненного самомнения. Когда в каждой строчке отзыва чудится оскорбление, в каждом комментирующем - враг народа, когда кажется, будто весь мир создан Богом исключительно заради того, чтобы тебя обижать.
Разумеется, это деление условное. Бывают ведь трудные случаи, когда приходится разделять автора и его тексты. Когда хочется читать тексты, но общаться с автором совсем не хочется. Да мало ли чего еще бывает! Жизнь есть жизнь. Неповторимая в своем разнообразии.
Но в большинстве случаев такое деление достаточно верное.
Автор, в отличие от графомана, способен работать над собой и своими текстами. способен учиться. Грубо говоря, вчерашние его тексты были плохими, сегодняшние - чуть получше, завтрашние - еще лучше,а послезавтра - вообще ого. Графоман же обречен всю свою жизнь писать лажу. И кричать на весь мир о том, что его лажа - это Шедевр! Шедевр! Шедевр!
Так я думаю. Возможно, я ошибаюсь. Буду счастлива услышать - в чем.
Да и. К какой категории я отношу себя? Знаете, в нашем мире очень много тайн, покрытых глубоким мраком неизвестности. Пусть мой ответ на этот вопрос будет одной из них...









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




6 июля 2009 г. Мгла (имхошка про киношку)




Смотрела недавно фильму по книжке Стивена нашего Кинга Туман. Книжку я прочла давным-давно, еще в сопливом детстве, лет в 13. Я тогда читала запоем все подряд, лишь бы буквы были, и добро бы что стоящее типа классиков, а то всякую муть в виде того же Кинга. Книжка впечателение произвела более слабое, чем Они жаждут того же Кинга Потому что тут все на эмоциях построено, конкретно, на страхе человечьем, а логика немного прихрамывает. Фильм, кстати, еще больше сосредоточился на страхе, хотя Голливуд жжот, сделали классно.
История "как это было" глазами обывателя. Мастерски подана основная идея - военные умники доэкспермиентировались с иными измерением, открыли окошко чтобы глянуть чего там есть ,а окошко вдруг превратилось в громадную дыру. Откуда выполз на наш мир густой туман. А вместе с туманом пришли по нашу душу сами знаете кто. Кинг ведь иначе не может. Так вот, прямо и явно про эксперимент не говорится. Все - слухи, домыслы, догадки, "пророчества" местной сумасшедшей "мессии"...
Пришел туман. Люди, оставшиеся в супермаркете ,в т.ч. главгер с пятилетним сыном, в растерянности. Паника нарастает. Происходят непонятные и страшные события. Местная мессия начинает вещать. Причем что интересно ,поначалу, когда туман никто не воспринимал как что-то опасное, миссис Кармоди первая учуяла беду и пыталась предостеречь народ. В своеобразной манере, разумеется, но все-таки. А дальше мастерски показано,насколько опасна сопливая политкорректность в чрезвычайной ситуации. Эту психичку сразу стрелять было надо, а главгеры вели себя как не знаю кто. Впрочем, так написано и в книжке тоже... Фильм сделан четко по книжке. Со всякими спецэффектами. Финал только отличается, впрочем, до финала мы еще дойдем
Так вот насчет логики. Еще в дитячьем возрасте меня занимали два вопроса.
Первый: почему монстры не траванулись непривычной органикой? Ведь в том измерении, откуда они прибыли, людей явно не водилось.
Второй:почему вместе с монстрами не пришли те, на ком они паразитировали и кого жрали до того, как появились в человеческом мире?
Впрочем,кино снято достаточно страшно, если не сказать жестко. Насмешил момент, когда опутанный паутиной негр вдруг ожил и провещал главгерам про эксперимент с иными измерениями. А потом с него паучата начали вылупливаться. Как в Чужом. И третий вопрос: КАК за полтора дня из яйца может получиться паук? слишком быстро, однако.
Финал... Финал в киношке получился жестким. Реальным. Страшным. В книге финал оставляет шанс героям ,но шанса для мира нет никакого:
'


        Вот что с нами произошло. Это почти все, и остался лишь один  момент,
о котором я хотел рассказать, но это чуть позже. Хочу предупредить,  чтобы
вы не ожидали какого-нибудь аккуратного финала. Здесь не будет  фраз  типа
"и они выбрались из тумана в яркий солнечнай новый  день"  или  "когда  мы
проснулись,  прибыли  наконец  солдаты  Национальной  Гвардии".  Или  даже
классического "все это случилось во сне"...
     ...До "Ховард Джонсонс" у выезда номер 3 мы добрались  уже  в  сумерках,
когда вести машину стало просто опасно. Перед этим мы рискнули проехать по
мосту через Сако-Ривер. Выглядел  он  сильно  поврежденным,  но  в  тумане
невозможно было разглядеть, цел он или нет. В этот раз нам повезло.
     Но теперь надо думать о завтрашнем дне.
     ...
     У "Скаута"  осталось  достаточно  горючего  еще  миль  на  девяносто.
Альтернатива - заправляться здесь. Совсем рядом есть заправочная  "Эксон",
и, хотя электрические насосы не работают, думаю, я  смог  бы  откачать  из
хранилища немного бензина. Но...
     Но это означает, что придется выходить из машины.
     Если мы добудем бензин -  здесь  или  дальше  по  пути  -  мы  сможем
продолжать двигаться. Дело в  том,  что  у  меня  есть  мысль,  куда  надо
двигаться. Это последнее, о чем я хотел рассказать.
    Конечно, я не уверен до конца. В этом-то вся загвоздка.  Может  быть,
меня подвело воображение, выдав желаемое за действительное. Но  даже  если
это не так, шансы все равно невелики. Сколько миль  еще  впереди?  Сколько
мостов? Сколько страшных тварей, только и  ждущих,  чтобы  наброситься  на
моего сына?
    ...
   В квартире  управляющего  я  нашел  батареечный  приемник  с  широким
диапазоном, антенна от которого была заведена через окно на улицу. Включив
приемник, я перевел  его  на  питание  от  батареек,  покрутил  настройку,
пощелкал переключателем диапазонов, но кроме статики или  просто  молчания
так ничего и не поймал.
    И когда я уже собрался выключить его, перегнав движок в  самый  конец
коротковолнового  диапазона,  мне  показалось,  что   я   расслышал   одно
единственное слово.
     И все. Я прислушивался еще целый час, но больше  ничего  не  услышал.
Если это одно единственное слово  действительно  прозвучало,  оно,  должно
быть, прорвалось через какой-то  крошечный  разрыв  в  гасящем  радиоволны
тумане, разрыв, который тут же снова сомкнулся.
     Одно слово.
    Мне надо поспать... если я смогу уснуть без того, что  до  утра  меня
будут преследовать во сне лица  Олли  Викса,  миссис  Кармоди,  носильщика
Норма... и лицо Стефф, на которое падает тень от широких полей  соломенной
шляпы.
     Здесь есть ресторан, типичный для отелей "Ховард Джонсонс" ресторан с
обеденным залом и  длинным  в  форме  подковы  прилавком  с  закусками.  Я
собираюсь оставить эти страницы на прилавке, и, может  быть,  когда-нибудь
кто-нибудь их найдет и прочтет.
     Одно слово.
   Если только я действительно его слышал. Если только.
  Надо ложиться спать. Но сначала я поцелую сына и шепну ему на ухо два
слова. Знаете, чтобы не снилось ничего плохого.
     Два слова.
    Одно из них - то самое: "Хартфорд".
     Другое слово: "надежда".

 
'

Фильм продолжил изложенное выше. Они поехали дальше. И у них закончился бензин. кругом был туман. И четыре пули на пятерых. главгеру пришлось пристрелить всех, в том числе своего пятилетнего сына. После чего он двинулся рассудком. а кто бы не двинулся?
Вышел в туман, а там... вместо монстров... едут танки. военные огнеметами выжигают всяких тварей. Спасают людей - вывозят на машинах детей, женщин... Вот как страшно совершать необратимые поступки! Если бы главгер хоть чуть чуть подождал ,все бы живы остались. Но с другой стороны, откуда он знал?...
Зато финал фильма показал надежду для человечества. Твари из тумана неразумные. Их достаточно легко победить, если собраться и драться. Люди выживут. Научаться бить монстров и жить в свое удовольствие. Даже в тумане.
А вот для главгера все уже кончено. Жесткая ,но реальная концовка. Хеппи-енд прозвучал бы фальшиво.
Не знаю.
Второй раз смотреть не смогу.
Нервы, однако.
Не железные!
Да и... скучно когда все наперед знаешь. На один раз фильм. И то если книжку не знать....














Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




4 июля 2009 г. Со мной нельзя дружить!



Какой-то народ у нас на СИ пошел, диву с него даешься... Прям децкий сад "Ромашка", ясельная группа "Малыши"!
Не так давно, на одном конкурсе, конкретно - на БиДе Девятом мне пеняли на то, что у меня во френдах Фредди Славкин
А совсем уж недавно кто-то прям до слез огорчился с того, что я дружу с Сергеем Панариным.
Народ, вы че? Вы всерьез или понарошку?
Со мной, чтоб вы знали, тоже дружить нельзя!
Ведь я - бесполая амеба, русская фашистка, религиозная фанатка, православный утюг, гнусная пеарщица своего раздела и еще там всякая-разная, не при детях будь сказано, сорри если чей-то эпитет упустила. Всех дятлов сразу даже при большом желании не упомнишь. А желания помнить у меня ну савсем никакого нету!
Нельзя со мной дружить, понимаете? Нельзя!
Вот и - мимо, мимо моего раздела!
Всех, чьи каменты мне не понравяцца, отправлю в баню без объяснений.
Так-то.

ЗЫ а вчера выяснилось, что я - ну не гадина ли?- оказывается пожелала кому-то смерти от рака... Так что думайте, дорогие мои,, прежде чем со мной знакомиться...









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"