Чернышева Ната : другие произведения.

Два храма, два фото и одно мнение / Хуторок 19 июля 2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    гостевая, она же - записная книжка.
    Доброжелательность, доброта, корректность и взаимная вежливость - приветствуются.
    Пить курить и ругацца матом, разумеется, - низ-зя.



ХУТОРОК
гостеприимный блог-пост на виртуальных просторах


чулан:
Хуторок за 2009 год;
Хуторок за январь-февраль 2010 г.;

СИ-блоги друзей: Не ЖуЖи; Живой Альбом; Шалаш; Маленький ЖЖ

19 июля 2012 Мысли вслух



Не отвлекаясь на жаркие споры и их историю, на искусство и искусствоведение, на величие архитектора и его след в архитектуре. Мне, простому обывателю, кажется что:

это здание строил безумец. Оно производит отталкивающее, неприятное впечатление. Я бы не хотела угодить внутрь. И даже близко пройти...

 []

гораздо больше мне нравится вот это:
 []

Ближе как-то моей душе, что ли. Гораздо ближе к тому, что я зову прекрасным...








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




02 июля 2012 К нам в гавань заходили корабли...



 []


 []


 []


 []


 []








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




30 июня 2012 Лето в Петербурге



 []


 []


 []


 []





 []


 []


 []


 []








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




09 мая 2012 Поздравляю!


 []

Вот только... Снова официально сказали, что флаг над Рейхстагом подняли Егоров и Кантария. Фамилия Берест не прозвучала...
Младший лейтенант Берест Алексей Прокопьевич возглавил выполнение боевой задачи по водружению знамени Военного совета 3-й ударной армии на куполе рейхстага.[1][2] За участие в этой операции был награждён Орденом Красного Знамени. Он погиб 3 ноября 1970 года, спасая девочку из-под колёс поезда...
Так мы помним своих героев.








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




8 мая 2012 Хнык-хнык...



хана наладоннику. Честно проработал 10 лет и умер. Вчера был разобран и отдан сынуле на опыты. Его звали Asus Pocket PC...


 []





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




26 апреля 2012 Котэ



Движение приостановлено из-за кошки, переносящей котенка через дорогу. Нью-Йорк, 1925 г.

 []








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>




23 апреля 2012 Кубик Рубика



Этот кубик я во время оно не сумела собрать. Тут сынульке его подарили на днюху. он разобрал, естественно, а собрать - никак. Отобрала я у него эту игрульку, начала сама мучить.
Первые два слоя собрала строго самостоятельно, все ошибки, озарения и "вау, получается!" - целиком личная заслуга. С последней гранью возникли нешуточные проблемы.Частично доперла сама, частично -последние угловушки!- подглядела здесь
Приятно, когда детский комплекс уходит на свалку истории.
Я теперь умею собирать Кубик.
А какие детские головоломки не умели собирать вы, друзья и гости?








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





16 апреля 2012 взбесившийся поезд



А йя-то думала - ученья идут...
Цитата отсюда:

"Переполненный поезд несется по тоннелю метро с неработающими тормозами. Диспетчер отключает напряжение, но состав по инерции продолжает движение вниз-вверх, в горку и под горку, развивая огромную скорость, - рельеф перегона неровный. Это не сюжет фильма-катастрофы - это реальный случай, который, как стало известно 'Фонтанке', произошел в петербургском метро 10 февраля."

Ну, как всегда, в общем. Самое интересное и без меня...
На этот аттракцион я опоздала, и тащилась домой на маршрутке.
Какое счастье, что жертв нет!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





15 апреля 2012 Часы светлые Пасхи...



Христос воскресе!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





08 апреля 2012 Вербное воскресенье



В Петербурге метет. Ноль, снег мокрый, ветер - холодный...
Но мне вспоминается другой день. Такой же мокрый, метельный и холодный, но - почти тридцать лет назад, на Украине, под Житомиром. Мы жили в небольшом военном городке, вокруг городка стоял лес, а в город, точнее, поселок городского типа, вела единственная дорога. Вдоль дороги шла линия электропередачи на таких столбах с перекладиной, буквой Т... остались сейчас такие или нет, не знаю.
По этой дороге мы ходили в лес собирать грибы... Не одни, со взрослыми, одних нас за ворота военного городка никто не выпустил бы. Я запомнила гнезда аистов: на каждом столбе, буквально на каждом, было гнездо. Лес, старая каменная дорога, столбы и аисты.
Наверное, детская память что-то напутала. Прабабушка не могла ходить со мной по этой дороге, она не приезжала к нам в городок. Уже была слишком стара для дальних поездок. Наверное, это было на Ставрополье, откуда она родом... но на Ставрополье нет аистов и такого леса, Ставрополь - это степь...
Но почему-то я очень отчетливо помню, как мы идем по дороге, киваем каждому встречному аисту, я несу в руке веточки вербы и прабабушка рассказывает мне о Вербном воскресенье...
Прабабушка умерла,когда мне не было еще и пяти лет. Я плохо помню ее. Знаю, что у нее было восемнадцать детей, и они умирали, едва успев родиться; первой зацепилась за жизнь старшая дочь, моя бабушка, пятнадцатая по счету. Такое тогда было время.
Еще помню огонек лампады в красном углу, красным угол звался от того, что именно его первым видно от порога и именно там висели иконы; все мы в семье были неверующие - так нас воспитывали комсомол и партия,- но никто не думал смеяться над прабабушкой или мешать ей молиться. Она была невероятно добрым, ласковым человеком, мы любили ее. И, хоть втайне посмеивались над ее деревенской темнотой - в наш-то век космических кораблей жечь свечки перед иконами!- вслух не озвучивали, чтобы не обижать.
Жизнь развела нас. Сначала расстоянием - папу перевели служить в Забайкалье, затем - смертью - прабабушка умерла внезапно, в 97 лет, уснула и не проснулась, именно на Вербное воскресенье. Мы были в Забайкалье. Расстояние - огромное. Мама летала самолетом в Минводы, а оттуда - на машине домой, к своей маме; мы, дети, оставались дома. И как-то все очень быстро забылось - расстояние, время, проблемы... короткая детская память не хранит того, что не умеет понять.
Но лампада, зажженная прабабушкиной рукой, горит до сих пор.
Несмотря на бесконечные переезды. Несмотря ни на что.
Она с нами, пока мы живем и помним.
Вербное воскресенье для меня - день памяти. Связь времен, больших и малых.
Пока мы помним...








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





21 марта 2012 УГАДАЙ-КА: Миникон-13



Итак, прием работ на Тринадцатом Миниконе окончен. И начинается развлечение. Попробуем сорвать покровы с участников!
На тройки призеров и личные топы - гадать нельзя. Потому что работ всего 17. Сглазить можно... а оно нам надо?
Итак, я предполагаю, что на конкурсе есть Diamond Ace и Ольга Вербовая. Пока не скажу, какие у них тексты... Но вы можете называть свободно свои мысли, друзья и гости. Все соберу в табличку, стыренную с другого конкурса!
Ната








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





17 марта 2012 ...и стал Терминатором!



Смотрели с сынулькой Электроника. Наивный добрый детский советский фильм.
В конце фильма сынуля спросил, серьезно так:
- А Электроник вырос?
И тут же последовал ответ:
- Ой, мам, я забыл, ну, конечно же, вырос! И стал Терминатором!
Терминатора сын еще не смотрел. Восемь лет, я считаю, что рано. После десяти показала бы. Но... весь их класс уже смотрел. Все три части.
Да. В советское время мы могли позволить себе быть детьми. Современные дети взрослеют стремительно, им иначе не выжить.
В первом сынулькином классе есть дети с айпадами. В общем, на переменках они в Терминатора игрались. Или сам фильм смотрели, тут уже толком не разберешь. Сын пересказал про Небесную сеть и киборгов довольно точно. А впрочем, что фильм, что игра - не удивляюсь ни тому, ни другому...
Электроник действительно вырос.








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





30 ДЕКАБРЯ 2011 c НОВЫМ ГОДОМ!!!



С Новым годом, друзья и гости! С Новым счастьем!

 []

Так уж вышло, что не могу сама ходить к вам в разделы и поздравлять (а уж как хотелось бы, как хотелось бы!)

Поэтому сердечно поздравляю от души всех, кто заглянет ко мне на огонёк!
Удачи, успехов и счастья!
Я люблю вас!
И очень надеюсь, что это взаимно!

Ваша Ната








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





23 ноября 2011 Подарок от сынули



Сынуля сегодня с хитрущей мордахой спрашивает:
- Мам, кошек любишь?
Я отвечаю, что да, очень люблю.
Тогда он достает из-за спины руку и протягивает сюрприз.
- Вот тебе кошка, мама!

 []

Мама растаяла.








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





06 ноября 2011 Нужны доноры из Петербурга



В общем-то... Если вы живете в Петербурге, друзья и гости, если у вас есть возможность - помогите! Необходимо спасти человека, сдать кровь. Копирую отсюда Нужны доноры...

В конце марта я писала про болезнь близкого человека.
Диагноз - лимфома Беркитта, из группы взрослых лейкозов. Сейчас лечение близится к завершению. Надеюсь, к новому году Денис уже будет дома. Сделано 7 курсов химиотерапии. Сейчас рассматривают два варианта:или аутотрансплантация костоного мозга, или еще два курса химии. К сожалению после химиотерапии он стал трудно восстанавливаться. Низкий гемглобин, очень мало тромбоцитов. Постоянно льют донорскую кровь и тромбомассу. Дорогие мои, вы очень помогли со сдачей крови весной. За это всем вам огромная благодарность.
Пожалуйста, кто может, сдайте еще раз кровь.
Тогда,в апреле,мы с вами спасли ему жизнь.И это не громкие слова,это,действительно,так. Теперь речь идет об излечениии,шансов очень много,но лечение крайне тяжелое. Денису всего 40 лет.У него двое маленьких(очень долгожданных)детей и любящая жена.

Больница ? 31, Крестовский остров, проспект Динамо, дом 3.
По вторникам, средам и четвергам. С 8,30 до 12. Донорский пункт.
Спросить у охранника, там очень вежливые охранники. Кровь сдавать для Гайдта Дениса Адамовича. Группа не важна, кровь пойдет в обменный фонд.
Женщинам нельзя сдавать за 5 дней до критических дней и 5 дней после.
Легкий завтрак.При себе иметь паспорт. Вес донора не меньше 55 кг. Мелких девочек взвешивают.









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





24 октября 2011: Видеоклипы



Защел разговор с друзьями, кто какую музыку слушает да кто какие клипы смотрит.
Давно у меня зрела мысль пособирать хороших клипов по сети. Ну, чтоб и музыка была отличная, и слова у песни в склад и лад, и видеоряд. Чтоб клип был всем клипам!
Кидайте ссылки, друзья и гости. А я их потихоньку в отдельный файлик подберу.
Мне нравится:
На осколках звездопада
Stirb nicht vor mir ,вот на эту песню если кто найдет хороший клип, буду безумно рада! у Маши Гинзбург было с видеорядом из игры Ведьмак, она сама сделала, но у меня ссылка ютьюб не открылась (абидно до слез). Здесь же просто песня... Впрочем, может это у меня комп глючит? вот Машина ссылка, если откроется - будет здорово...

Клипотека:


1. ЕМА

Кипелов: Я свободен
Yeah Yeah Yeahs - Heads Will Roll
Dan Balan и Вера Брежнева - Лепестками слез
Pink Floyd - Shine On You Crazy Diamond
Mylene Farmer & Abe Laboriel Jr - Les Mots
Dash Berlin feat. Emma Hewitt - Disarm Yourself (Official Music Video)
Dire Straits - Brothers In Arms
Елена Камбурова Маленький принц
2.Малышев Александр

Психическая атака из к.ф. Чапаев под песню из "Куклы".
Останусь - Город 312 - Дневной Дозор

3.Голиков Александр

Начал с "Европы". Не потому, что офигенно нра, а просто потому, что долго искал именно это их выступление на концертнике в "Юбилейном". Элементарно опять боюсь потеряться в ю-тубе...
Europe - The Final Countdown live in Russia 2005
Дальше - "Скорпионз". Как же без этой вещи? Это шедевр на все времена и народы...
Scorpions - Still Loving You HD live at Wacken Open Air
Следом "Sweet". Мы в своё время называли эту композицию просто - "Блиц криг на танцплощадке". Весело и со вкусом!.. Боже, какая там раскладка голосов по вокальным партиям! Нигде ни у кого и близко нету, даже у Шевчука и Кипелова...
Sweet - Ballroom Blitz ('73)
А теперь мною обожаемый Ричи Блэкмор. О нём можно говорить часами, и слушать этого гитариста часами. Но я позволю всего лишь один его клип, по-моему, лучшее, что сделано в видеоиндустрии клипов вообще. Если речь, конечно, о настоящем искусстве. Когда должен цеплять не просто видеоряд, но и щемит при этом сердце, и слёзы на глазах. А уж музыка итак бесподобна... Я могу ЭТО слушать часами и часами СОПЕРЕЖИВАТЬ. Не это ли главное, ребята?..
Blackmore's Night - Wish you were here
Мало кто знает об этой группе. Девчата бесподобны! Сделано по мотивам "Лед Зеппелин".
Led Zeppelin When The Levee Breaks by Zepparella
Не могу не отдать должное классическому хард-року. "Хеллоуен" во всей красе и неподражаемости! Вместе с Кэнди Найт... Это - нечто!
Helloween - Light The Universe
А как же без "Назарета", ребята? У-ух!!! Гриша, ты хде? Это вообще мой любимый клип! После Ричи, разумеется...
NAZARETH - ANIMALS
Не могу не сказать и о "Джелло" (которые "Жёлтые", из Швейцарии. Извините, называю их так, как услышал такое название по радио, в далёком уже 91-м году. А там и прозвучало: "А теперь группа "Джелло" из Швейцарии". И понеслось..). Привык их так называть. Но на качестве музыки это никак не сказывается, к счастью).
Jean-Michel Jarre - Arpegiateur
Ну и как же без "Найтвиш", а? "Призрак оперы", думаю, и без меня тут назовут и дадут ссылку, а вот эта вещь мне даже нра куда больше! Терри тут бесподобна! Извините, но я от этой шведско/норвежской дивы просто выпадаю в осадок!
Nightwish "I Wish I Had An Angel" with lyrics ( Tarja's finale with Nightwish )
Знаете, что мне там больше всего понравилось? Не то, как эта композиция подавалась. А то, что бас-гитарист сделал в финале - он поцеловал свою басовку чуть ли не взасос. Я знаю, почему он такое сделал да на публике: играть на бас-гитаре и одновременно петь - случаи уникальные в истории рок-музыки. Ибо бас-гитара сложнейший инструмент, уж поверьте! И там далеко не до пения - свою бы партию прогнать как надо. А он ещё ухитряется при этом петь. Браво!
Дальше пошли совершенно уж безбашенные, очень и не очень, крутые и не очень, совсем крутые и не очень крутые, и прочая хрень. Самый яркий тут представитель, безусловно - это Роб Зомби (хотя мона тут вспомнить и Элиса Купера, и Оззи Осборна, и даже "Атомик фуул" с "Парадигмой"). Какой парень, такая и музыка...
Rob Zombie-Living Dead Girl
Хотя, когда я всё ЭТО вижу, у мя возникает вполне естественный вопрос: а когда он свои волосы мыл-то в последний раз? Да шампунем? Такие длинные? И чего-то не нахожу ответа, ребята...
ЕМА тут дала Фармер, кто-то - другую мелодику. Но я не мог не ответить. Ибо оно того стОит! "Полёт кондора", прошу любить...
Полёт кондора.flv

4.Тимоти Лирик

Bianka - Za toboy [Бьянка - "За тобой"] 2009
Meat Loaf - I would do anything for love (Original video clip)
Самый зачотный клип Милен Фармер!(детям до шестнадцати - низзя...)

5. Панарин Сергей
Группа Ноль - Человек и кошка
Найк Борзов - Последняя песня / Naik Borzov - Poslednyaya pesnya
Inside The Dog (Внутри собаки)

6. Здесь мог быть твой список!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





17 октября 2011: Страх полета



Недавно в гостевой у у Сергея Панарина был разговор на тему, кто что читает. Странникс принес ссылку на Раздумья ездового пса Василия Ершова. Это мемуары летчика аэрофлота, налетвашего более 20 тысяч часов на Ту-154. Конечно, я прочла. А потом прочла все, что там у него в разделе было.
И хочу рассказать о повести Страх полета
Это самый лучший текст Ершова! В нем собрано все, весь его опыт, вся боль за состояние нашей авиации, и, конечно же, попытка переиграть одну очень знаковую авиакатастрофу, размышления о которой во всех дневниках проходит красной линией.
Написано пронзительно, цепляет до дрожи, до слез, до... в общем, когда я отревелась над финалом, я полезла в гугль искать данные об аварийной посадке Ту-154 на лед Байкала, которой, конечно же, никогда не было. Но пространство текста оказалось настолько реальным, что я поверила, я была там, в этом самолете, от и до. Вот - мастерство Пилота, Человека и Автора! Мне б так писать научиться... (и научусь! Во всяком случае, попытаюсь...)
В общем, цитата:

Второй пилот Дмитрий Кузнецов не был заядлым театралом и не задумывался над столь часто употребляемым в театральной среде, да и не только в ней, умным понятием 'катарсис'. Выросший в семье пилота и неоднократно слышавший рассказы старых летчиков о пережитых ими страшных моментах в полете, когда вся жизнь переворачивалась, он верил, что да, в минуты острой опасности человек таки может испытать потрясение, возвышающее его над обстоятельствами и над своим прежним мировоззрением. Дима рос умным, начитанным мальчиком, однако потребности идти в театр, чтобы там, искусственно, окунаясь в лицедейство актеров, доводить себя до состояния просветления, очищения и прочей интеллигентской белиберды, - он не испытывал. Он больше верил в логику ума, чем в силу эмоционального потрясения.
Если бы ему сказали, что вот сейчас, в минуту испытания судьбой, в минуту высшего душевного напряжения, он пережил этот самый катарсис, - Димка бы рассмеялся этому человеку в лицо. Он испытал другое: страх, безысходность, отчаяние, бессилие, - а потом его за ухо вытащили из этого бесконечного ужаса, обматерили и заставили работать, и это как-то помогло отодвинуть страх, скатать его в холодный комочек, и загнать его в уголок под ложечкой, чтобы как все мыслить, работать и спасать полет.
... Вообще, весь этот полет, если можно было назвать полетом эту подвешенность между пожаром двигателя и вполне возможным падением машины, - выполнялся не только не по инструкции, а вообще против всякой логики. Следуя прямолинейной логике, самолет должен был уже давно упасть, а он все летел.
Существовала, стало быть, иная логика - логика творчества летчика, логика продуманной последовательности действий в катастрофической ситуации, логика, отвергаемая абсолютным большинством грамотных, здравомыслящих пилотов, не желающих заглянуть за привычную грань. Эта логика, вот сейчас, вот здесь, - выделяла капитана Климова и поднимала его над всеми. И второй пилот глядел теперь на своего капитана с благоговением.
Он испытывал благодарность к лысому деду-бортинженеру за своей спиной, который знал и умел так много, - он спас всех от пожара, самого страшного, что только может приключиться с самолетом.
Он был благодарен энергичному и умному штурману, который сумел направить самолет в эту точку, используя совершенно нестандартные способы выдерживания курса и без подготовки умеющий определить, далеко ли горы, и не завести в них летящий на малой высоте самолет, - человеку, умеющему рассчитать время этого зигзагообразного полета по непостоянным, меняющимся параметрам и вывести машину на Байкал, а попутно еще контролирующего крены, ведущего связь и решающего в уме задачи, пока недоступные неопытному второму пилоту.
Он был благодарен этим мужикам за то, что они вытащили его из пучины ужаса, подняли до своего уровня и не давали сжавшейся от страха душе снова юркнуть за спину взрослых дядь.
Он взрослел в этом бесконечном полете и не замечал этого.


Читайте, друзья и гости. Это - настоящее...










Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





06 августа 2011: Мне снова 18...



Мне завтра будет снова восемнадцать. Пардон, уже сегодня. Такие вот дела. Я не старею. Запретила особым указом это пакостное дело. Ну, зеркало... Оно же врет про всякие морщинки! Не надо ему верить.
А я хочу быть молодой и буду ею. Мне будет восемнадцать даже через двести лет...








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





27 июля 2011



Я сейчас пишу роман в жанре космофантастики. Ну, Вавилон-5 помните? Вот примерно в таком стиле,только со своими личными тараканами(зачеркнуто) чужими расами. И я задумалась по поводу единого языка для Земной Федерации. У Чужих все понятно и ясно: эти языки знаю только я и могу извращаться как хочу, никто мне не указ. Что же касается Земной Федерации, то здесь сложнее. Язык должен быть нашим, человеческим. При условии, что Федерация объединяет не только человеческие колонии, но и так называемые малые цивилизации. (Для справки: малой цивилизацией станем мы ,если нас вдруг прямо сейчас - тьфу-тьфу-тьфу! Не дай Бог!- обнаружит поисковик какой-нибудь галактической сверхдержавы). Так вот, язык, общий для всех человеков. Ридный Инглиш? Китайский? Но оба эти языка достаточно трудны в изучении.
Я вспомнила об эсперанто. Поначалу так упоминание в текст вставила, для галочки, как упоминание официального языка земной Федерации. Я просто слышала, что есть такой язык, а направленно искать о нем сведения не собиралась. Но мне повезло: в комменты к тексту пришел эсперантист! Он дал полезную ссылку и рассказал об эсперанто поподробнее.
Lernu! Здесь об эсперанто рассказано все. История возникновения, разные интересности, общение. В том числе, - интерактивные курсы по обучению.
Оставим в стороне перспективы развития языка и вероятность наступления fina venko, часа Х, когда все человечество будет знать и активно использовать эсперанто. Пока в мире рулит ридный Инглиш. Но, к примеру, в Венгрии студентам вузов разрешено выбирать эсперанто в качестве иностранного языка при получении диплома. Что ушлые студенты и делают с огромнейшей радостью. Если б эсперанто разрешили учить у нас, в России, вместо английского, количество эсперантистов резко выросло бы! Я лично помню, сколько нервиев было истрачено на английские экзамены, начиная со школы, и в итоге все равно та пятерка стремится к нулю: я не говорю на английском ни разу даже письменно! Для сравнения - на эсперанто связать фразу могу уже сейчас, после полуторанедельного торчания на сайте Lernu.
Потому что эсперанто прост в изучении! Его вполне реально очень быстро выучить. Особенно человеку, в чьем мозгу еще со школьно-вузовских времен прочно засели базовые осколки английского и технического немецкого.
Надо сказать, что из всех проектов искусственных языков, эсперанто признан самым успешным. На нем говорят, по разным оценкам, от пятисот тысяч до двух миллионов человек; по меньше мере, для тысячи человек как минимум - эсперанто родной язык, они говорят на нем с рождения. Это, как правило, дети эсперантистов и их внуки. Среди них встречаются вполне известные всему миру люди. Для примера: Джордж Сорос и сёстры-шахматистки Полгар из Венгрии. Так же весьма интересно было посмотреть эсперантский раздел Википедии в качестве практики.
Поскольку эсперанто, хоть и был создан искусственно, но используется живыми людьми, ничто человеческое ему не чуждо. Ругательства в нем, разумеется, тоже есть. Причем весьма разнообразные и выразительные. Знаменитый сайт символического направления (взрослые ссылку знают, детишки, если захотят, найдут сами, Гугль им в помощь) вполне успешно переведен на эсперанто.
В фантастике эсперанто упоминал лишь Гаррисон, (еще бы, Гаррисон и сам эсперантист, причем Почётный патрон Всемирной Ассоциации Эсперанто). Подавляющее большинство вообще не заморачивались насчет общего языка. Космолингва у Булычева, галакт у Герберта... Все, пожалуй. Других имен в голову не приходит.
Как мне кажется, эсперанто в качестве государственного языка Земной Федерации годится более, чем. Он призван "служить универсальным международным языком, вторым (после родного) для каждого образованного человека". Он не отменяет национальные языки ни в коем разе. Но - позволяет легко общаться представителям разных народов, в том числе - а почему и нет?- и инопланетным товарищам с нами, землянами.
Так я. во всяком случае, думаю.









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





21 мая 2011 Угадай-ка!



Ну, что же, ткнем пальцем в небо? Попробуем угадать, кто тут кто...
Я пока воздержусь от предположений. Еще не всех прочла.
А вы - гадайте, друзья и гости!
Кто есть кто да кто есть тройка призеров.
Поехали!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





14 мая 2011 Урра, Миникон!



Смертельный бой начался! Тема Десятого Миникона здесь
И да пребудет с нами всеми Сила...








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





11 мая 2011 Про БД-11



Прием на конкурс еще не начался. А в СИшной бороде уже замелькали тексты с префиксом БД-11. Весна...
Я тоже пойду. Но сначала доработаю и хорошенечко вычитаю рассказ. Ссылку не даю,ибо потом на БД, поленитесь прочитать заново :-)
А еще будет и Миникон! На который непременно пойду тоже.
В общем, со скуки не помрём!








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





11 апреля 2011 Апрель в Петербурге



Нет, не торопится на север лето... Но цвести мы все равно будем! Нафиг этот снег, нафиг...

 []

 []

 []









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





03 апреля 2011 Прогулки по Петербургу



Плюнули на нелетную погоду и поехали. Благо прямая ветка метро от нас на станцию Горьковская. Дул бешеный ветер, все хотел нас в Неву спихнуть, да не вышло. В общем, мы не пожалели!
А то в Петербурге живем и Петербурга не видим...

 []
"Отсель грозить мы будем шведу..."
Военно-исторический музей.
 []
Это я

 []
станция метро Горьковская очень похожа на летающую тарелку.








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





26 марта 2011 Про колы



Сегодня ай-пи 109.126.ххх.хх и планомерно пошел по моем разделу с осиновыми колами. Ставит сразу по 2 кола, с самлиба и с журналлиба.
Колы я себе в коллекцию ,у меня их много, будет чем печку топить, когда зимой свет отключат.
Но у меня нескромный вопрос к владельцу колов.
Одноглазый, тебе стало легче?








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





21 марта 2011 Собак - на мыло!



Реально на мыло и никуда больше.
Домашних.
И их хозяев в том числе.

Снег тает, утрачивает свою белизну и красивость. И на нем отчетливо видно собачье дерьмо. Твердое и жидкое. Свежее и спрессованное за прошлые зимние месяцы. Шагу ступить негде!
Буквально.

Бывший каток совсем недавно перестал быть бывшим. Прибежали дети, давай там в снегу валяться.
Прибежали собаки.
Спустя ровно два дня детям негде валяться. Не осталось ни одного не обоссанного сугроба,ни одного сантиметра чистого снега. Все в говне. У подъездов, у магазинов и ресторанов - все еще и в окурках. Окурок на окурке и окурком погоняет.
Блевать тянет, если честно. Пока пройдешь от подъезда к магазину, да обратно...
Детские площадки, детские лавочки... все в дерьме.

А теперь внимание, вопрос на засыпку.
Кто гадит у нас во дворах?
Неужели Америка с Бен Ладеном?..








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





19 марта 2011 Экзамен в первый класс



Сегодня были в гимназии на тестировании.
В какой - пока не скажу, ибо сглазить боюсь.
Не хочу ту школу, к который наш дом приписан. Там вторым языком корейский учат. Зачем моему дитю корейский? У нас никого корейцев знакомых нет...

Тест - серьезный...
Хоть и было заявлено, что дети, ходившие на подготовительные курсы, преимуществ не имеют, это заявление - от лукавого. Потому что эти дети с подкурсов, ясен пень, с вопросами знакомы лучше...

Мы готовились дома. Что-то в интернете нарыла по первоклассным тестам, что-то покупала в книжном...
В принципе, ребенок отвечал уверенно.
Но.
Срезался на тексте. Прочел отрывок текста,а читает он у меня отлично с четырех лет. А тут прочел уверенно и с выражением, но когда стали задавать по прочитанному тексту вопросы, ни на один не ответил...
Не ответил на вопрос ассоциативного ряда: у козы - козленок, а у медведя...
Надо было сказать "медвежонок", а он не ответил...
Обидно.

На письменном задании не сумел запомнить картинки. Им дали квадрат из девяти клеток, в каждой клетке - геометрическая фигура. 30 секунд смотрим, потом в таком же квадрате по памяти пишем. Написал всего три фигуры...

То есть, те вопросы, которые были ему знакомы, шли на ура, а которых я с ним не отработала (не могла же я знать точно, какие именно вопросы в тесте будут!) - те вызывали ступор.

В целом, из устного блока он не ответил на три задания, а из письменного - картинки и еще один сложный вопрос на сравнение. Было 9 груш и 7 яблок, на сколько груш больше, чем яблок?.. Может, в письменном и еще что упустил...

Вот такие нервы были сегодня. Радовало поведение: обычно шебутной и голосистый, тут сидел тихо, подавал пример остальным,прям не узнала ребенка.
Но... ответил не на все вопросы.
Конкуренция большая.
Не возьмут, скорее всего.

23 марта будут результаты.
Очень волнуюсь и жду-недождусь.
Не хочется учить корейский...








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





10 марта 2011 Побалакаем?




Когда мы, дети военных, возвращались первого сентября в родную школу после долгого босоногого лета у бабушек и дедушек, по нашим разговорам легко было определить, в каком месте бескрайнего тогда еще СССР жили наши старшие. Потому что русский язык, скажем, Владимирской области отличается от русского Прибалтики или той же Рязани... В моем классе в основном учились 'прибалты' и кацапы. И я неизбежно получила кликуху 'Дярёвня' - за свое неистребимое южное балаканье.
Бесило меня это прозвище не то слово как. Но почему же так получается? Почему вроде бы единый для всех, русский язык вовсе не так един, как кажется? Вот и в Петербурге, северной нашей столице, уже прилетало в мой адрес - п-наехали тут всякие в наш интеллигентный город...
...Смесь языков всегда возникает там, где соприкасаются, живут рядом два народа, связанные друг с другом общим бытом и общими корнями. На Украине смесь русского и мовы зовется суржиком, в Беларуси смесь русского и белорусского - трасянкой, а степные южные говора, в которых отметились и русский и украинский и, в меньшей степени, окрестные кавказские языки соответственно называются донской гутар и кубанская балачка.
Название 'балачка' происходит от слова 'балакаты', что в переводе с украинского означает разговаривать, говорить. Пожилые станичники до сих пор общаются только на балачке, молодежь - в городе говорит, в родной станице балакает. А невозможно полностью забыть родную, с детства привычную речь!
Но, к сожалению, сейчас этот интересный, выразительный язык, язык кубанских казаков, язык героев Гоголя и Шолохова, язык, на котором когда-то было составлено известное письмо турецкому султану, уходит в прошлое. Вот как сказано об этом в статье Языковый фактор балачки:
Даже на Кубани существует расхожее мнение, что балачка - это малокультурная, испорченная речь. И сводится она только к злоупотреблению слов-паразитов типа 'шо', 'ихний' и специфическим произношением буквы 'гэ'. Мало кто знает, что в казачьем диалекте есть расхождения с литературным языком на уровне грамматики. Например, зачастую не различается средний род (станичники нередко говорят 'новая пальто'), слова женского рода в родительном падеже ставятся в дательном. Ну, как в известной пословице 'У голодной куме одно на уме'. Тоже самое и со словами из известной песни 'Роспрягайте, хлопцы, кони'. Слово 'кони' стоит в другом падеже... Доводилось слышать, как во время застолий поют не 'криниченьку', а 'черниченьку копать', явно не понимая о чем идет речь. Не всякий догадается, что такое блукать, оклунки, тремпель, хабари, драбына... Пожалуй, только на Кубани баклажаны называют синенькими, а хлеб - кирпичом.
Но только на балачке и поморском говоре (Архангельская область) имеются письменные памятники литературы
В балачке украинский и русский языки не просто смешались, но и образовали своеобразный диалект, - считает кандидат исторических наук, научный сотрудник научно-исследовательского центра традиционной культуры при Кубанском казачьем хоре Игорь Васильев. - Он относятся к говорам вторичного образования, поскольку складывались они, начиная с 16 в., в результате переселения людей из самых различных областей, при котором происходило смешивание населения и диалектов.
Статья познавательная и интересная, рекомендую почитать.
А так же предлагаю послушать самую, пожалуй, известную нашу песню в исполнении Кубанского казачьего хора Роспрягайте, хлопцы, кони
Вовсе незачем стесняться своих корней! Своего языка, на котором говорили наши старшие! Балачка - никакая не дяревня, но язык моих предков, кубанских и терских казаков.
И ежели кто в Питербурхе ишшо будет гутарить до мене не по делу, дам в морду зарас!









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





08 марта 2011 С праздником!


Поздравляю - с 8 марта!
Миллионы роз - для вас, друзья и гости женщины!
Миллионы роз - для ваших женщин, друзья и гости мужчины!
Поздравляю!

 []









Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





03 марта 2011 С праздником!



Что ж, друзья-соперники-коллеги, собратья во клавиатуре! С профессиональным праздником всех нас!
Гип-гип ура!

Немного инфы об истории дня:
3 марта
Всемирный день писателя отмечается по решению 48-го конгресса Международного ПЕН-клуба (International PEN Club), состоявшегося 12-18 января 1986 года.
ПЕН-клуб был основан в Лондоне в 1921 году. Название организации - аббревиатура, образованная первыми буквами английских слов Poets - поэты, Essayists - очеркисты, Novelists - романисты. Интересно, что аббревиатура в данном случае совпадает со словом pen - в переводе с английского - ручка.
Идея создания организации принадлежит английской писательнице Кэтрин Эми Доусон-Скотт (Mrs. C.A. Dawson Scott). Первым президентом ПЕН-клуба стал Джон Голсуорси (John Galsworthy). В 1923 году состоялся первый международный конгресс ПЕН-клуба в Лондоне, в то время пен-центры были созданы в 11 странах мира. Сегодня подобные центры действуют в 130 странах.



 []





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





21 февраля 2011 Ювенальная юстиция




Долго сомневалась, стоит ли.
Потом поняла - стоит. Если каждый промолчит, если будут молчать ВСЕ, надеясь, что уж их-то пронесет, то... То единичные - пока еще!- дикие случаи станут массовыми...
Ювенальная юстиция - ЗЛО.
И не надо мне сказок про то, что родители - сволочи, над детьми издеваются. Вершина данных сказок - нашумевшая в прошлом году книга 'Мама не читай', направленная именно на рекламу ювенальной юстиции как всеобщего блага для наших детей и детей вообще.
Я не буду сейчас о действительно плохих родителях. Такие есть, конечно же. Родители-звери, родители-садисты, родители ,чьим детям действительно лучше в детдомах, чем у родных людей... Но у них никто детей в массовом порядке не отбирает почему-то.
Отбирают у других родителей.
Совсем у других!
Читайте. Делайте выводы:
Как школа решила проучить непонравившуюся маму
И это не фантастика о всеобщем Апокалипсисе. Это - происходит. Сейчас. У нас.
А вот статья о том, что это за зверь такой, ювенальная юстиция. Тоже рекомендую почитать
Тетушка ювеналка или забота, которая убивает
Мне страшно.
За своего ребенка страшно.
И потому я не могу молчать!
Да, это пафосное заявления, знаю, знаю, все знаю. Но мне реально сорвало крышу! После того, что я прочитала и читаю! После этих историй.
Мне страшно.








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





18 февраля 2011 Этти детти



Мой ребеныш с первого же взгляда влюбился в метро. Он обожает ездить, он выучил все станции, знает, зачем у станции есть обводной путь, что такое контактный рельс, мотовоз и вентиляционная шахта, я ему показала в тырнете землепроходческий бур - этакую дуру 9 метров диаметров, которой туннели метрополитена копают...
В общем, Кирюха мой готов о метро говорить часами.
Наблюдаю такой разговор в детском центре, куда мы как раз на метро и ездим, между мамой Кирюхиного приятеля и самим этим приятелем (которому метрополитеном мозги уже основательно загрузили!):
- Мама, я хочу поехать домой на метро, поехали на метро!
- Ну что ты, сынок, это транспорт для бедных, зачем тебе туда лезть?
- А я хочу! Там интересно!
- Но там,- мама теряет терпение, злится,- только нищие ездят! Ни одного приличного человека!
- А я,- мальчик тоже злится,- хочу быть нищим! Чтобы ездить в метро!
Мама в шоке.
Я потихоньку одеваю своего и мы выходим на улицу.
Сын у меня спрашивает:
- Разве мы с тобой нищие?
- Да нет,- говорю.- Не богатые, но и нищими не назовешь. Машины вот нет,в метро ездим. Но и с протянутой рукой не ходим.
- А что тетя сказала?
- Тетя просто так сказала, не подумала,- не будешь же ребенку объяснять про гордыню, заносчивость и прочие прелести характера зажравшегося человека?
Сын подумал-подумал. И выдал:
- Сама она нищая. Хоть и с машиной...
А я подумала: вот, кстати, да. И не убавить тут, и не прибавить...



 []
Станция Приморская - одна из самых красивых (на мой вкус) в Петербурге. И одна из самых глубоких - находится на глубине в 71 метр.





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





02 февраля 2011 Про суши


Не понравилось.
Подозреваю, что всем не нравится. Но все едят, ибо очень модно. И вот, значит, чтоб не вдарить в грязь фэйсом, питаются данной, с позволения так сказать, едой.
А я не буду.
Не понравилось.








Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>





Новогоднее!!! Про праздники


С Новым годом, друзья и гости! С новым счастьем!



Под тихий шелест снегопада
под праздничный бокалов звон
Пусть Новый год приносит радость!
Пусть принесет он счастье в дом

Пусть январь серебристой порошею
Заметает любую беду
Я желаю всем только хорошего
В наступающем Новом году!





Обговорить вопрос? Вам сюда! -->>






Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"