Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Блокнот агитатора No.4 (11), версия от 3 декабря 2011 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Блокнот агитатора No.4 (11)

   Блокнот агитатора No.1 (8)смотрите здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_18-1.shtml
   Блокнот агитатора No.2 (9) смотрите здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_18-2.shtml
   Блокнот агитатора No.3 (10) смотрите здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_18-3.shtml
   Ложь, наглая ложь и статистика
   Бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера приводит данные, характеризующие реальную ситуацию в России. Эти данные резко расходятся с официальной статистикой. Приводятся также комментарии депутата Госдумы Олега Смолина, поясняющего, в чем смысл завышения одних показателей и занижения других. Полный текст здесь:
http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti
  
  

Данные Росстата

Данные Симчеры

   Национальное богатство России, трлн.руб

4,0

40,0

   Размер интеллектуального капитала, трлн.руб

1,5

25,0

   Доля инвестиций в % от ВВП

18,5

12,2

   Средние темпы прироста ВВП за 2003-2010, % в год

6,0

4,0

   Инфляция в среднем за год, %

6-8

18,27

   Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных, раз

16

28-36

   Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам, раз

14

42

   Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения.

1,5

45

   Удельный вес убыточных предприятий, %

8

40

   Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов

30

80

   Степень износа основных фондов, в %

48,8

75,4

   Доля иностранного капитала в экономике России, в %.

20,0

75,0

   Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей

750

30

   Разница между ценами производителей и розничными ценами, в разах, в том числе,

1,5

3,2

   - в сельском хозяйстве

1,3

4,0

   Уровень безработицы, в % к занятости

2-3

10-12

   Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн. чел.

3,0

4,8*

  
   (*) По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С. Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика - примерно 26 млн в год.
  
   Не берусь судить о точности цифр, приведенных Симчерой: он возглавлял НИИ Статистики Росстата, ему лучше знать. Могу сказать, что цены, по которым покупалось молоко у производителей в Псковской области = 8-9 руб/литр, а в магазине молоко стоит 35-45 руб/л, то есть, по этой позиции всё сходится. Уровень безработицы в тех районах, где я бывал, намного, намного выше даже названных Симчерой 10-12%. Об официальной средней зарплате в 24 тыс. рублей, о которой Симчера не упоминает, в глубинке не слышали. Обычно она не превышает и 10 тыс.рублей. Так что к пробоине в стене официальной лжи можно отнестись с определенным доверием: она сделана инсайдером.
  
Пробоина [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Народ у нас ни стыда, ни совести не имеет. Но на фоне власти выглядит святым.
  
   Утром 5 декабря вся страна будет спрашивать друг у друга: а кто же проголосовал за партию, победившую с таким гигантским отрывом?
  
   - Цените людей, которые приходят к вам в те моменты, когда плохо не им, а вам...
   - Судебных приставов, что ли?
  
   Добавлено 3 декабря 2011 года

День для размышлений

Сегодня день для размышлений, поэтому никакой агитации-пропаганды, Пусть этот день пройдет в мире и согласии.
  
Согласие [В.Степанов, найдено в Сети ]
   Кстати:
   По результатам социологического опроса, самым популярным печатным изданием среди народа являются деньги.
  
   Добавлено 2 декабря 2011 года

Все на выборы..! Все выборы на..!

Избирательный балаган заканчивается, поэтому больше никакой агитации. А учитывая, что 'Интернет - это пункт приёма, обмена и сбыта краденного остроумия', то сегодня только анекдоты от Димы Вернера.
  
   Дочери Владимира Путина не пойдут на выборы, потому что родителей не выбирают.
  
   Так вот, оказывается, для чего Дмитрий Медведев переименовал милицию в полицию! Он захотел выиграть им же объявленный конкурс на самое идиотское административное решение!
  
   Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало.
  
   В избирательных урнах покоится прах людских надежд
  
   Кстати, о демократии:
   Представительство правящих партий в парламенте:
   Тунис (выборы 2009 года) - 75%
   Египет (выборы 2010 года) - 86%
   Россия (выборы 2011 года) - ??%
  
Голосовал?  [Найдено в Сети]
  
   Добавлено 1 декабря 2011 года

Доигрались в демократию

"МИД России признал законной отмену результатов президентских выборов в Южной Осетии, на которых проиграл кандидат Кремля.
   'В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве. Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля', - говорится в сообщении, размещенном на сайте МИДа.
   МИД призвал уважать решения высших органов власти.
   Глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов, которого называли кандидатом Кремля, проиграл 16% оппозиционерке Алле Джиоевой. Верховный суд республики признал результаты выборов недействительными из-за нарушений, на которые жаловались сторонники Бибилова, и запретил Джиоевой избираться на пост президента.
   Несмотря на это, Джиоева объявила себя главой государства и призвала своих сторонников к мерам гражданского неповиновения.(...)
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/30/n_2116098.shtml
   Козлы!
   Неужели не понимают, что вместо дружественного осколка бывшей Грузии мы получаем еще одну головную боль с возможностью распространения на Осетию Северную?
   Плюс, конечно, поросячий визг 'мировой общественности'.
   Совсем голову потеряли в преддверии дележа мест в Госдуме и в конторах в связи с предстоящей рокировкой.
   А коренная причина та же: Местоблюститель в 2008 году испугался давления козла Саркози и не решился добить режим Саакашвили. Ребятам и надо-то было пару дней - не дали.
   О предвыборной ситуации в Южной Осетии смотрите: http://kungurov.livejournal.com/40889.html
   Спасибо Сергею (SNC) а ссылку!
  
Думать нечем [Найдено в Сети]
  
   Кстати:
   - Выборы ебать.
   - Сынок, не матерись!
   - Мам, это вещать стали в широком формате, а у всех нас старый квадратный телек. Поэтому слово ДЕБАТЫ обрезается по краям. Сама прочти!
   - Выборы 2011.... ЕБАТЬ!!!
  
   Чуров докладывает лидеру нации о готовности Центризбиркомов к выборам:
   - На Камчатке и Севере мы уже провели досрочные выборы. У 'Единой'-70%
   - Я же просил, чтобы было 55%. Цифра 70% раздражает не только россиян ...
   - Мы сначала так и сделали. Но были вынуждены учесть еще и реальные голоса за 'Единую'. Получилось, как всегда, - 70%!
  
   За прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 биологов и ни одного гаишника.
  
   Добавлено 30 ноября 2011 года

И еще учиться у китайских товарищей

"Компартия Китая запретила делать перерывы на рекламные ролики во время телевизионных программ в рамках новых реформ в сфере культуры. Как передает 'Би-би-си', с 1 января будущего года по телевидению перестанут транслировать рекламу во время программ продолжительностью 45 минут и более. (...)
   'Радио и телевидение являются рупором партии и народа - важным фронтом пропаганды в области культурной мысли', - указано в заявлении властей. (...)
   Индустрия телерекламы Китая в прошлом году оценивалась примерно в $78 млрд.
   http://www.gazeta.ru/news/business/2011/11/29/n_2114998.shtml
   А у нас это важный фронт пропаганды гламура, потреблятства, проституции и других основных западных ценностей.
   Учиться у китайских товарищей!
   Кстати, оцените: индустрия телерекламы. Новояз, в чистом виде, из области "Министерства Правды" и "Министерства Любви".
   Индустрия телерекламы.
   Промышленность проституции.
   Поточное производство наркомании.
   Серийный выпуск гламура.
   Развитие гомосексуализма.
   Это и есть демократия.
  
Реклама [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Из правильных ответов на вопросы ЕГЭ по истории в 2111 году:
   - Что общего было у единоросов и коммунистов во времена их правления?
   - И те и другие монополизировали Россию.
   - А в чём их различие?
   - Коммунисты грабили богатых, а единоросы бедных.
   (перевод с китайского, единого языка планеты Земля)
  
   Если кто-то считает, что упорным, каждодневным трудом у нас можно заработать большие деньги, пусть подойдет в каком-нибудь фермерском хозяйстве к лошади и спросит, сколько у нее денег.
  
   - Прошу разрешения на создание ситуационно-аналитического, спортивно-развлекательного, событийно-культурного, торгово-делового, учебно-благотворительного некоммерческого центра.
   - А если кратко ?
   - Прошу разрешить установить пивной киоск.
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 29 ноября 2011 года

Брокеры, плоттеры, дигитайзеры, абрамовичи...

"ФСБ объявила о разоблачении группы брокеров, которые в этом году перевели за границу более 100 млрд рублей.
   'Группа организована неоднократно судимым за экономические преступления гражданином России Романом Недляковым и состояла из ряда профессиональных участников фондового рынка, имеющих лицензии на брокерскую и депозитарную деятельность, - говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ. - Через их счета в 2011 году было переведено за границу более 100 млрд. рублей'.
   В сообщении сказано, что для вывода средств была задействована 'инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности отраслеообразующих банков, бирж, а также брокерских и депозитарных компаний'. (..)
   http://www.gazeta.ru/news/business/2011/11/28/n_2113222.shtml
   Это одна из нелегальных добавок к тем десяткам миллиардов долларов, которые вывозятся за границу вполне легально. В 2008 году легально из РФ вывезено 133,6 миллиарда долларов, в 2009 - 56,1, в 2010 - 33,6, а за три квартала 2011 года - около 50 миллиардов долларов .
   http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/capital.htm
   Голосуйте за 'Единую Россию'!
  
Крысы [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Не так давно президент Медведев предложил олигархам идти в школы и учить детей на своем опыте, как добиться жизненного успеха. Практические занятия уже начались. Группа российских школьников направилась в Лондон, где набирается ума-разума на уроках Березовского и Абрамовича...
  
   5 декабря 2011 года выступает Председатель ВЦИК Чуров:
   "По предварительным данным на выборах 4 декабря в честной и бескомпромиссной борьбе 70% голосов избирателей набрала Партия жуликов и воров. Ой...".
  
   Сейчас вот посмотрел на клавишу Q на клавиатуре - очень интересная клавиша! Всего две буквы, а какой смысл...
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 28 ноября 2011 года

Учиться у Китая!

"В Китае более 100 человек приговорены к тюремному заключению в результате скандала в пищевой промышленности в связи с использованием в приготовлении мяса запрещенного химического препарата.
   Среди приговоренных 78 чиновников, один из которых, по решению суда, должен будет казнен с задержкой исполнения приговора в два года. (...) Скандал разгорелся из-за того что несколько ферм в провинции Хэнань, как выяснили власти, использовали в приготовлении свинины препарат кленбутерола, который может вызвать тошноту, головокружение и учащенное сердцебиение, но при этом улучшает вкусовые качества мяса.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/26/n_2111066.shtml
   У нас шприцевание мяса считается нормой. Не могу сказать, что именно они туда закачивают, но вряд ли что-то полезное. Рынок всё расставил на свои места и требует прибыли.
   За счет потребителя, конечно.
  
Доэкспериментировались [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Выпей отраву, тварь! Тьфу, я хотела сказать: выпей отвар трав!
  
   В стране полное взаимопонимание: народу ни на хрен не нужна эта власть, власти ни на хрен не нужен этот народ.
  
   Сегодня премьер в Думе попросил " не раскачивайте лодку".
   В связи с этим у меня два вопроса:
   1. Куда делась галера?
   2. И как мы оказались в лодке?
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 27 ноября 2011 года

Вооружение обновят всего за 40 лет

"ВВС объявили о закупках в 2012 году 90 новых и модернизированных самолетов и вертолетов. Несмотря на внушительную цифру, такими темпами обновление авиапарка ВВС России затянется на 40 лет, подсчитали эксперты. Причина - низкий потенциал авиапромышленности и непродуманный гособоронзаказ.
   - У нас отсутствует структура, которая бы просчитывала заказы Минобороны. Сейчас этим занимаются 20-30-летние мальчики и девочки, перешедшие из налоговой службы, которые не знают, как просчитывается развитие военной промышленности, - полагает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. (...)
   Первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков подсчитал, что при закупках по 90 машин в год обновление ВВС затянется на 35-50 лет.
   - В авиаполку 40 машин. Чтобы такими темпами - по 10 машин одного типа в год - обновить авиаполк, потребуется четыре года. А только для фронтовой авиации нужно 400 новых самолетов. Получается, что для их закупки нужно минимум 40 лет. За это время первые самолеты уже выйдут из строя, - отметил Сивков.
   По его оценкам, истребительной авиации требуется более 1 тыс. новых самолетов, армейской - около 700 вертолетов. (..)
   По данным самих ВВС, в 2012 году в войска поступит всего чуть больше 20 новых самолетов и столько же новых вертолетов. Армия закупит менее 10 фронтовых бомбардировщиков Су-34, около 10 штурмовиков Су-25СМ и считаные единицы истребителей Су-35 (точные цифры не называют из соображений секретности). (...)
   Ранее главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин заявлял, что доля современной техники в авиапарке ВВС к 2015 году обновится на треть, а к 2020 году по некоторым видам вооружения обновление составит 100%, 'а в целом - 80%'.
   http://izvestia.ru/news/507506
   Современной по состоянию на 2010 год. К 2020 году это будет старьё. Истребитель И-16 был сверхсовременным в 1935 году. В 1941 году он уже навсегда устарел. Смотрите по теме выступление генерала армии Ивашова: http://nnm.ru/blogs/mansan2009/videokonferenciya-s-generalom-ivashovym-nasha-oboronka-utrachena-i-ne-podlezhit-vosstanovleniyu-2011-h/
  
Наша действительность [Найдено в Сети]
.
   Кстати:
   Президент Медведев поставил странам НАТО ультиматум по ЕвроПРО. В качестве крайней меры пригрозил перевести миллиардные счета чиновников из западных банков.
  
   "Военная полиция появится в РФ в 2012 году".
   Главное, чтобы это не была военная полиция стран НАТО!
  
   Основа любого богатства - честный труд. Множество людей должны упорно и добросовестно трудиться, чтобы потом у них можно было украсть все, что они произвели.
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 26 ноября 2011 года

Оргпреступность в администрации Президента

"Закончено расследование дел двух последних участников группировки бывшего начальника департамента контрольного управления президента России Андрея Воронина, пытавшейся получить $1 млн у московского представительства концерна Toshiba, пишет 'Коммерсантъ'. Директора ФГУП 'Дирекция единого заказчика-застройщика Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию' Вадима Можаева и бизнесмена Леона Зильбера, признавших свою вину, осудят в особом порядке. Они так же, как и их бывшие подельники Андрей Воронин и Алексей Вилькен, полностью признали свою вину в совершении преступления и заключили досудебные соглашения со следствием.(...) Воронин был задержан в ноябре прошлого года на своем рабочем месте в администрации президента.(...)"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/24/n_2108210.shtml
   Дальше, кажется, некуда.
   Разве, Самого повяжут.
  
Поехали! [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Телевизор настолько успешно раскрутил Путина как великого оратора, вождя, мачо и всего остального, что в него поверил даже сам Путин!
  
   Старости у нас боятся только женщины - мужики не успевают испугаться.
  
   В этом месяце я не в состоянии заплатить жене алименты. Не согласится ли она, чтобы я вернулся к ней на эти 30 дней?
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 25 ноября 2011 года

Привет от Собянина

  
Письмо от Собянина [Неизвестен]
  
   'Если в парламенте большинство будет у партии 'Единая Россия', одним из лидеров которой я являюсь, мы получим гарантию, что Москва сохранит стабильный бюджет и что все наши московские программы будут реализованы. А это - программы развития транспорта. Здравоохранения. Социальной защиты. Образования. Культуры. Спорта. Строительства и ремонта жилья. Благоустройства города'.
  
   Вчера получил через почтовый ящик красивый конверт без марки и штампов почты с надписью 'От С.Собянина'. Подумал - деньги, вскрыл - нет, вот это, что на фото.
   Надеюсь, Сергей Семенович писал эту маляву не в рабочее время, печатали и доставляли ее по линии партии, а не жэковские работники, подчиненные мэрии, все расходы по печати и доставке учтены в избирательном фонде 'Единой России', а та вакханалия, которая по сообщениям прессы творится на более низких этажах московской власти - художественная самодеятельность слишком ретивых начальничков.
   Хотя посыл тот же: не проголусете за "ЕР" - не будет и тех крох с барского стола олигархов и чиновничества, которые пока достаются народу.
   А кто-то спрашивал, почему вдруг властям стал неугоден некий Ю.М.Лужков.
  
Человечек [Найдено в Сети]
   Кстати:
   - Сынок, ты связался с плохой компанией...
   - Мам, я её основал.
  
   - Блин, сколько же при царском режиме сэкономили на выборах?!..
  
   В предстоящих выборах примет участие самая честная партия - Партия любителей денег.
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 24 ноября 2011 года

Кстати о семитизьме

"В Нью-Йорке компания MMG, выпускающая элитную водку под брендом Wodka, демонтировала свои рекламные билборды после обвинений в антисемитизме, пишет The New York Times. Плакаты, которые успели провисеть только сутки в центре Манхэттена, были сняты после жесткой критики властей и общественности.
   Поводом для этого стал слоган рекламы - 'Качество - как на Рождество! Цены - как на Хануку!'.
   С жестким заявлением в адрес компании также выступил глава Антидиффамационной лиги в Нью-Йорке Рон Майер, назвавший рекламу 'грубой и оскорбительной'.
   Компания убрала плакаты и принесла извинения, заявив, что не хотела никого обидеть."
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/11/23/n_2107402.shtml
   И кто по факту контролирует Штаты?
   А меня травили вот за это:
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/hezbolla_3.shtml
  
Не ждали [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Когда князь Владимир лично вышел, чтобы поздравить Илью Муромца с победой над Идолищем поганым, Соловей-разбойник, до той поры прятавшийся в кустах, крайне неосмотрительно свистнул...
  
   Путин столько всего обещает, что наверно точно знает про конец света 2012.
  
   Согласно последним исследованиям учёных выяснилось, что журналисты берут новости из интернета, а не придумывают сами, как считалось ранее...
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 23 ноября 2011 года

Березовский против Абрамовича: чисто конкретно

'Реальный пацан, рванувший за бугор из-за разборок с паханом, предъявил бывшему кенту за крысятничество. Забил стрелку на круг к забугорному авторитету и разводит на бабки. А кент прикинулся оленем, гонит порожняк, быкует и идет в отказ. Но все равно за косяк ответит и зашлет бабло. (...)
   У меня есть предложение. Результаты залогового аукциона 'Сибнефти' отменить, а 51% 'Сибнефти' (ныне 'Газпромнефти') конфисковать в пользу государства российского, у которого оно было получено под видом фиктивного залогового аукциона. И пусть 'Газпром' получает с Абрамовича обратно свои $13 млрд за неизвестно зачем купленный им непрофильный актив. Высокий суд Лондона, конечно, в этом готов будет посодействовать... А фигурантов дела... - ну понятно, что с ними делать. Вот это было бы решение! Без сомнения, справедливое с точки зрения 140 млн россиян, а не двух подельников.
   Жаль, что этого не будет'.
   Алексей Михайлов, полный текст здесь: http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/3841462.shtml
  
Абрамовичи [Найдено в Сети]
   Тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества. Преступный режим Ельцина-Мавроди. Чубайс как инструмент Вашингтонского Обкома по развалу России.
   Это и есть демократия.
  
   Кстати:
   Жизнь удалась, когда в пятницу вечером выходишь из дома поужинать и на всякий случай берешь загранпаспорт.
  
   Почему американский президент, танцующий под "Яблочко", произвёл бы настоящий фурор, а русский президент, танцующий под "American boy", - вроде как в порядке вещей?...
  
   Денег, которые я заработал, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 15:00...
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Добавлено 22 ноября 2011 года

Откуда дровишки?

"Принадлежавшие сотруднику администрации Тулы две иномарки были сожжены неизвестными в ночь на воскресенье.
   Как сообщил источник в правоохранительных органах региона, автомобили Toyota Land Cruiser Prado и Lexus RX-300 принадлежали начальнику управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Юрию Панфилову.
   Источник не исключил поджоги из-за профессиональной деятельности городского чиновника. По его словам, Панфилов был одним из организаторов сноса самовольно построенных в Туле объектов бизнеса - палаток, стоянок, рекламных установок.
   http://www.gazeta.ru/auto/news/2011/11/21/n_2103794.shtml
  
Надзор [Андрей Бузов, Найдено в Сети]
   Для справки:
   Новая Toyota Land Cruiser Prado стоит от 2 млн. руб. в стандартном исполнении до 3 млн. руб. в исполнении 'люкс'.
   Новый Lexus RX-300 стоит тоже от 2 до 3 млн. руб. в зависимости от варианта исполнения.
   Поджог поджогом, но откуда у простого чиновника в дотационной Туле две машины суммарной стоимостью от 4 до 6 млн. руб. На зарплату купил? Средняя зарплата в стране, если верить статистике, 24 тыс. руб., если верить своим глазам раза в два меньше. Двадцать лет копил на машины, не ел - не пил - не одевался?
   Или от надзора кормился?
   Почему-то я уверен, что голосовать гражданин Панфилов будет за 'Единую Россию'.
   Кстати:
   В правительстве кризис: в известные строчки "Прошла зима, настало лето, спасибо Партии за это" плохо ложатся слова "Единая Россия".
  
   - Господа, а давайте устроим бал!
   - Давайте! Я сбегаю!
  
   Новости: "И коротко о погоде: сегодня Владимир Владимирович Путин посетил Гидрометцентр".
   (http://www.anekdot.ru)
  
   Первая запись 21 ноября 2011 года
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_18-5.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"