Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Блокнот агитатора No.5 (12). Версия от 19 февраля 2012 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избирательный балаган продолжается. Продолжаю выпуск Блокнота агитатора.


  

Блокнот агитатора No.5 (12)

   Блокнот агитатора No.1 (8)смотрите здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_18-1.shtml
   Блокнот агитатора No.2 (9) смотрите здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_18-2.shtml
   Блокнот агитатора No.3 (10) смотрите здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_18-3.shtml
   Блокнот агитатора No.4 (11) смотрите здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/blocknot_18-4.shtml
  
Как они грабят нашу страну
   Официальные данные Центробанка России о легальной утечке капитала (Чистый отток: ввоз/вывоз капитала банками и прочими секторами, включая иностранные активы и иностранные пассивы, млрд. долларов)
  
   Год

2008

2009

2010

2011

Всего 2008-2011

Объем утечек

- 133,7

- 56,1

- 33,6

- 84,2

- 307,6

  
   Источник: http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/capital.htm
  
   Примечание от февраля 2014 года
   Утечка капитала в 2012 году составила 54,6 млрд. долл, в 2013 году - 62,7 млрд. долл
   Источник: http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/capital_new.htm&pid=svs&sid=itm_18710
  
   Для сравнения:
- Все доходы федерального бюджета в 2010 году составили 8 305,4 млрд. рублей или около 275 млрд. долларов.
- Расходы федерального бюджета на оборону в 2010 году составили 1 276,5 млрд. рублей или около 42 млрд. долларов.
- Расходы федерального бюджета на дорожное хозяйство в 2010 году составили 281,1 млрд. рублей или около 9 млрд. долларов
- Расходы федерального бюджета на жилищно-коммунальное хозяйство в 2010 году составили 234,9 млрд. рублей или около 8 млрд. долл.
   Источник: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/finans/fin21.htm
  
   То есть, за четыре последних года за границу только легально вывезена сумма, превышающая федеральный бюджет страны.
   На эти деньги можно было бы семь лет содержать Российскую армию.
   На эти деньги можно было бы построить в восемь раз больше дорог, чем было построено.
   На эти деньги можно было бы много раз переоснастить гнилое коммунальное хозяйство страны.
   Вместо этого содержим чужие армии, строим чужие дороги и обеспечиваем достаток населения в чужих странах. Сколько вывезено нелегально - Бог весть.
   Это и есть демократия.
   Рынок, как и обещали ельциноиды, всё раставил на свои места: сливают Россию.
  
Сливают... [Валерий Тарасенко]
  
   Добавлено 19 февраля

В Тегеране судят 32 чиновника, обвиняемых в крупных хищениях

Судебные слушания по громкому делу о финансовых махинациях, по которому проходят 32 обвиняемых, открылись в субботу в Иране, сообщает 'Интерфакс'. В обвинительном акте, который был зачитан в ходе первого дня слушаний, преобладают обвинения в коррупции в целях собственного обогащения. Обвиняемым грозит смертная казнь. Это - первое дело такого масштаба за всю историю Исламской республики, отмечают местные СМИ. Сумма, присвоенная обвиняемыми незаконным путем, оценивается в $2,6 млрд
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/18/n_2209805.shtml
   Учиться у Ирана!
   Учиться, учиться и учиться.
А если бы не 6000, а 60 000? [www.bestpics.ru]
   Кстати:
   Оказывается, американца Майкла Джексона, а теперь и американку Уитни Хьюстон, убили американские врачи, которым те платили сотни тысяч долларов - и обоих в возрасте 50 лет! Ну так ё-моё, кто им мешал лечиться в моей 14-й поликлинике: и дешевле, и безопасней. Сам уже 70-й год лечусь!
  
   Стал известен секретный план оппозиции по отстранению Путина от власти.
   За 3 дня до президентских выборов Горбачев объявит, что будет голосовать за Путина.
  
   Пока человек чувствует боль - он жив.
   Пока человек чувствует чужую боль - он человек
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 18 февраля

Красноярский экономический форум КЭФ-2012 и 'Стратегия 2020'

   'Все программы стратегического развития экономики России за последние 10 лет содержали эффективные рецепты, но не реализовывались, признали участники КЭФ-2012. Результаты чиновники оценивают по количеству распоряжений, а не по динамике инвестклимата. В 'Стратегии-2020', написанной для Владимира Путина, та же картина, сетуют ее оппоненты'.
   'Самый резкий вопрос дискуссии сформулировал Вьюгин - почему с высокими ценами на нефть и деньгами мы не имеем дорог, говорим о возможном росте налогов, а расходы на чиновников резко выросли? На него никто из участников не ответил'.
   http://www.gazeta.ru/business/2012/02/17/4004101.shtml
   Не только расходы на чиновников, само число чиновников по сравнению со временами СССР возросло в разы. Но тогда они управляли всем. Сейчас они управляют друг другом с минимальным эффектом вовне.
   А стратегические программы, таки да, были очень похожи на настоящие, особенно издалека. У них был всего один недостаток: не работали. Власть оторвалась от народа, от реальности.
   Кремлевские мечтатели, блин!
   На этот раз либерального разлива.
  
Путь демократии [www.bestpics.ru]
  
   Кстати:
   Вашу бы лисью хитрость, Владимир Владимирович, да на борьбу с коррупцией и глупостью свиты.
  
   Блоха, подкованная Левшой, являет собой яркий пример российских нанотехнологий: ничего не видно и никому не нужно.
  
   - Этой ночью, Люся, мы с тобой будем делать то, чего делать нельзя!..
   - На ноль делить, что ли?
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 17 февраля

Демократия = коррупция

   Около 75% европейцев считают коррупцию главной проблемой своей страны, более половины считают, что уровень коррупции стал выше за последние годы, говорится в опросе Eurobarometer, проводящей статистические исследования для Еврокомиссии.
   В соответствии с исследованием, почти половина опрошенных считают, что уровень коррупции значительно вырос за последние три года. Около 75% европейцев уверены, что коррупция существует внутри учреждений на местном, региональном и национальном уровнях, в то время как две трети респондентов считают, что коррупция является частью финансовой сферы страны. В опросе также говорится о 8% респондентов, которые давали или могли получить взятку в прошлом году.
   В результате коррупции в Евросоюзе экономические издержки были оценены в 120 млрд. Евро в год.
   http://www.gazeta.ru/news/business/2012/02/16/n_2206933.shtml
   Небось, при товарище Сталине не было такой коррупции: ни на сумму 120 млрд. Евро в год как у них, ни на сумму $300 млрд. в год как у нас.
   Демократия = коррупция.
   Но посыл заметки в Газете.Ру был другой: отмазать наших коррупционеров перед выборами. Дескать, раз уж на Западе воруют, то нам-то и сам Б-г велел!
  
Истинное лицо демократии [www.demotivators.ru]
   Кстати:
   Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.
  
   Из памятки путинским агитаторам: "Почему надо голосовать за Путина? В период правления ВВП были изобретены iPhone, iPad, Facebook, Twitter, Wi-Fi, Skype."
  
   Смотришь поздним вечером по телевизору рекламу и начинаешь понимать: да, пиво "Балтика" - лишь то единственное, что нас сейчас по-настоящему объединяет...
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 16 февраля

Как работают самые свободные продажные СМИ

   "Кадыров не исключил, что однажды порядок в Москве придется наводить чеченцам"
   http://newsru.com/russia/15feb2012/kadyr.html
   Страшно, да?
   "Кадыров передумал посылать чеченскую полицию для разгона митингов в Москве"
   http://www.ng.ru/politics/news/2012/02/15/1329302485.html
   Страшно, аж жуть!
   "Кадыров передумал посылать чеченскую полицию разгонять митинги в Москве: глупости, сами справятся"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/15/n_2205357.shtml
   Читаем текст под таким заголовком в Газете.Ру:
   "Глава Чечни Рамзан Кадыров дезавуировал свои высказывания, из которых следовало, что чеченская полиция может принять участие в разгоне митингов в Москве.
   'Нет, не слышал такую глупость. В Москве достаточно сил и средств, правоохранительных структур для поддержания порядка. Зачем мы там нужны? Это специально они подняли этот вопрос, чтобы возмущения вызвать: а видите, чеченцы приедут сейчас в Москву, чтобы усмирять русских. Это западная политика. Вызвать ненависть между народами России. И начали это эксплуатировать', - говорится в его заявлении".
  
   Откуда растут ноги этой грязной провокации? А вот:
   В интервью 'Комсомольской правде' Кадыров не исключил, что при определенных обстоятельствах его бойцы могут появиться в столице.
   'Почему? Если будет приказ, конечно, полиция выедет - сотрудники МВД Чечни. Они подчиняются напрямую МВД России и обязаны выполнять приказ. Они успешно будут выполнять любые поставленные задачи. Но сегодня, думаю, это не нужно. И, надеюсь, никогда это не потребуется', - говорил в интервью Кадыров.
   Это та же 'Газета.Ру' в той же заметке!
   И что же дезавуировал Рамзан Ахмадович?
   И что он передумал?
   А - ничего не дезавуировал и ничего не передумал.
   Просто еще раз подтвердил то, что когда-то сказал в интервью 'Комсомольской правде'. А сказал он, что МВД Чечни подчиняется МВД России, что посылать в Москву чеченцев не нужно, и он надеется, что этого никогда не потребуется.
   То, что он что-то передумал и что-то дезавуировал - на совести журнашлюшек.
   Не зря их так окрестил народ.
   Интересно, имеет этот случай судебные перспективы по целенаправленной провокации в период избирательной кампании?
   В крайнем случае, по клевете?
  
Демократ [Валентин Дубинин]
   Кстати:
   Путин сам с собой после трудного дня:
   - Так, министров пропесочил, Диме указания дал, на танке покатался, Меркель и Обаме позвонил, пресс-конференцию провел...
   Ёлки зеленые, у меня ж еще Кавказ не кормлен!!!
  
   Как важно не терять букву "ё". Возьмите, например, фразу: "В ближайшие дни страна передохнЁт/передОхнет от холода".
  
   На прошлой неделе, в случае своего избрания президентом, Владимир Владимирович пообещал вернуть переход на летнее время. На этой неделе он пошел ещё дальше и пообещал, если выберут, вернуть амфоры на место.
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 15 февраля

Дикое, террористическое государство

'Если какую-то страну, руководство которой не входит в западный клуб, состоящий из стран НАТО, Израиля, эмиратов Персидского залива и правящей семьи Саудовской Аравии, сотрясают демонстрации оппозиции или вооруженный мятеж, причем эти два явления так смешаны друг с другом, что трудно определить, что есть где, то основные западные СМИ поспешат поведать читателям историю по стандартному шаблону:
   Руководитель страны будет назван диктатором. Поэтому мятежники хотят от него избавиться с единственной целью: установить демократию западного толка. Поэтому весь народ обязан быть на стороне мятежников. Следовательно, если силы безопасности страны начнут подавлять вооруженный мятеж, то происходящее будет именоваться 'диктатор убивает свой собственный народ'. Следовательно, обязанностью по защите от диктатора (R2P) со стороны мировой общественности (то есть, НАТО) будет помогать мятежникам, уничтожить силы безопасности страны и устранить (или убить) диктатора.
   Хэппи энд наступает тогда, когда Хиллари Клинтон радостно воскликнет: 'Мы пришли, мы увидели и он мёртв'.
http://www.counterpunch.org/2012/02/13/road-to-damascus-and-on-to-armageddon
  
Кукловодша [www.bestpics.ru]
   Кстати:
   Чем различаются два государства - США и Афганистан?
   Одно - дикое, варварское, террористическое государство, управляемое шайкой террористов, населенное кровожадными ублюдками с полным отсутствием морали, готовое убивать своих противников в любой точке земного шара за то, что их мнение незначительно отличается...
   А другое - небольшая горная страна в Центральной Азии...
  
   Правительство США согласилось на очередную поставку оружия Израилю при условии, что Штатам будут возвращены Нью-Йорк и Лос-Анджелес.
  
   Смотрю на нашу действительность и понимаю, что все-таки какой-то мудак побывал в прошлом и раздавил там бабочку...
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 14 февраля

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

'Я бы ему (будущему президенту. - 'Газета.Ru') посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию. Вообще. Поскольку она по сути своей предательская. Та часть интеллигенции, которую Ленин обозвал не мозгом нации, а говном нации. Посоветовал бы не опираться на этих всяких либеральных писателей, лауреатов 'Букера', авторов этих книг, которые читать невозможно. У нас есть настоящая интеллигенция, на которую и надо опираться', - сказал в интервью Говорухин.
   Отвечая на вопрос о том, хочет ли Путин привлечь избирателей, принадлежащих к креативному классу, Говорухин сказал, что он не согласен с тем, что обычно понимается под этим термином. Он пояснил, что граждане, посещающие митинги на Болотной площади в его понимании к 'креативному классу' не относятся, поскольку они в действительности ничего не создают.
   'А кто креативный класс? Весь офисный планктон? Все наши журналисты, включая вас, - это креативный класс? А те, кто создает, строит подводные крейсера, прокладывает трубы по дну Балтийского моря - это не креативный класс? По-французски 'крее' - это создавать. Те, кто создает, - это креативный класс. А создает, к сожалению, не эта публика с Болотной. Это как раз не креативный класс', - сказал Говорухин
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/13/n_2203265.shtml
  
Креативный класс [Найдено в Сети]
   Я дала интеллигенту
   Прямо на завалинке:
   Девки, пенис - это член,
   Только очень маленький
   (Народ об интеллигентах)
   Кстати:
   Когда они ходили с белыми ленточками - я не мог понять, кому они хотят сдаваться. Потом увидел их в посольстве США и понял.
  
   Лидеры оппозиции с оптимизмом взирают на негативные события в стране.
  
   Предвыборные обещания - это не пустые слова, а список назревших проблем, которые бы претендент обязательно решил после своего избрания, если бы мог и хотел.
   http://www.anekdot.ru
  
   Добавлено 13 февраля

Патриарх Кирилл о лихих 90-х

   '1990-е годы вошли в историю под совершенно ясным, как теперь говорят, брендом - 'лихие годы'. А что произошло в эти 'лихие годы'? Ну, в первую очередь, конечно, это полный идейный хаос, это разрушение всяких идеологических парадигм, что, с одной стороны, может быть, было и хорошо, учитывая доминанту идеологическую, которая присутствовала в жизни народа, но, с другой стороны, это таким образом раскрепостило, в том числе, инстинктивное начало людей, что идейный хаос стал сметать все. И грабеж государства, общества, разрушение экономики, политики, разрушение страны.... Я хотел бы сказать, что то, через что страна прошла в 1990-е годы, сопоставимо с другими, самыми значительными катаклизмами в истории нашей страны, со Смутой XVII века, с наполеоновским нашествием, с гитлеровской агрессией и с Гражданской войной, потому что всякий раз стоял вопрос: быть или не быть самой стране, быть или не быть народу. А если сравнивать разрушения и ущерб, который был причинен народу и экономике в течение этих 1990-х годов, то ясно, нужно подчеркнуть, что все это сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне'.

Патриарх Кирилл об идеологии потреблятства и гламура

   'Я хотел бы сказать о том, что посыл, который идет к нам, очень легко усваивается массовым сознанием. Потому что обращение идет не к сознанию, не к идее, не к нравственному чувству, а к инстинкту. Сегодня формируется цивилизация инстинкта. Она сформирована во многих странах. Что отличает эту цивилизацию? Идея потребления - иметь больше и тратить больше. (...) Если просто проанализировать весь информационный поток: телевидение, интернет, средства массовой информации, другие печатные книги, фильмы - они все работают, может быть, не на 100%, но абсолютное большинство работает на формирование инстинкта человека, гражданина цивилизации. Никаких высоких идеалов!'

Патриарх Кирилл о реакции власти на революцию гондонов

'...У нас чаще всего самые пронзительные голоса и самый большой крик раздаются со стороны тех, кто не представляет большинства. И на них власть реагирует с некоторым испугом - есть такая реакция. Но ведь это не большинство. А большинство, я вас уверяю, это те, которые сегодня соглашаются с тем, что я говорю'.
   (Стенограмма встречи председателя Правительства РФ В.В. Путина со Святейшим Патриархом Кириллом и лидерами традиционных религиозных общин России. Полный текст здесь:
   http://www.patriarchia.ru/db/text/2005767.html)
  
Во время встречи [Сайт Патриархии]
   Большая умница Святейший Патриарх!
   Под каждым словом можно подписаться.
   И традиции Митрополита Филиппа соблюл.
   Но эти вряд ли услышат, даже если камни возопиют.
  
   Добавлено 12 февраля

Доходит до самых ангажированных

   'Все началось довольно давно. Еще в возрасте грибоедовской Софьи г-жа Собчак успела запомниться соотечественникам фейерверками глянцевой дребедени, и все было бы ничего, кабы не фамилия. Фамилия-то была знаковая! - иначе, собственно, никому не было бы и дела до личной жизни студентки без особых данных. Юная Ксения поди и не рефлексировала на этот счет, а все эти фальш-помолвки и бриллианты уже намертво связались в сознании масс - не с ней даже (это бы полбеды), а через нее - с демократией, которую символизировала ее фамилия. Она стала раздражителем масс - и зримым проклятьем демократии (я писал об этом в 'Ежедневном журнале' еще восемь лет назад)... Ибо если демократия - это не академик Сахаров с голодовкой за права человека, а девица Собчак с черными бриллиантами от Умара Джабраилова, то вот вам ваши три процента рейтинга, и сидите тихо!'
   http://ej.ru/?a=note&id=11746
   Это Виктор Шендерович в главном рупоре российских либералов.
   Правильно сказал, но мало.
   По факту Ксюша Собчак является главным воспитателем подрастающего поколения в духе гламура, индивидуализма и потреблятства.
   Потерянного поколения.
  
Символ демократии [www.bestpics.ru]
   Кстати:
   Под самым красивым павлиньим хвостом всегда находится обычная куриная жопа.
  
   Что же это за честные выборы такие, если к ним призывают те, кому на действительно честных выборах ничего не светит?
  
   Владимир Путин не будет участвовать в дебатах во время предвыборной кампании, так как пока ещё не выработал до конца своё мировоззрение.
   www.anekdot.ru
  
   Добавлено 11 февраля

Товарищ Обамов и главная задача Европы

   Президент Барак Обама заявил, что Европа не должна 'увиливать' от исполнения обязательств по решению долгового кризиса, так как это может нанести серьезный ущерб экономике США,
   со ссылкой на итальянскую газету La Stampa сообщает Reuters.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/09/n_2197921.shtml
   Ага! Забота о благополучии Штатов должна быть самым главным делом любого жителя Земли. И ведь ни на минуту не сомневается в этом товарищ Обамов.
   И не только он.
  
Главный должник [www.bestpics.ru]
   Кстати:
   В Штатах, да вообще на Западе кризис - наконец-то сказывается наличие русской эмиграции.
  
   Как установлено ФСБ, российская оппозиция кличет Америку Тятя Сэм.
  
   За 20 лет демократии мы обогнали в экономическом развитии уже столько африканских стран, что даже ярые противники власти не смеют сказать, что в стране улучшений нет!
   www.anekdot.ru
  
   Добавлено 10 февраля

Сомнительные активы демократии

   'Начать надо с базового. Мы должны прямо сказать, что отношение в обществе к бизнесу, к частной собственности коренится не только в советском прошлом, но и в том, что происходило в 1990-е годы, когда бизнес сводился к простому дележу государственного пирога. Надо эту страницу перевернуть, нам надо завершить этот период', - заявил премьер-министр и кандидат в президенты Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
   'Закрыть' тему 'нечестной' приватизации и 'всяких аукционов' Путин предложил бизнесу путем выплаты разового взноса с сомнительных активов. По словам премьера, это позволит обеспечить общественную легитимность институту частной собственности и вернет общественное доверие к бизнесу
   http://www.gazeta.ru/financial/2012/02/09/3994973.shtml
   Маловато будет, хотя Чубайс уже задергался.
   Для придания приватизации хотя бы видимости легитимности надо, как минимум:
   - Вернуть разницу между ценой приватизации и рыночной стоимостью каждого актива.
   - Компенсировать ущерб, нанесенный государству.
   - Все это не только за годы демократического беспредела при ельциноидах, но и за последние двенадцать лет.
   - Отдать под трибунал чиновников Госкомимущества, соответствующих министерств и правительства, отвечавших за приватизацию.
   - Публично повесить по приговору трибунала Чубайса и подельников
  
Символ справедливости [www.demotivators.ru]
   Кстати:
   - Чем занимался премьер В. В. Путин последние четыре года?
   - Копил проблемы, которые он сейчас обещает решить, если его снова изберут президентом.
  
   - Ты понимаешь, что написано в программных статьях Путина?
   - Бог с тобой. Даже Путин не понимает. Это понимает только автор.
  
   "Коррупция" - это когда люди из дальнего окружения ведут себя так же, как люди из ближнего круга.
   www.anekdot.ru
  
   Добавлено 9 февраля

Менты, прокуроры, судьи и другая мафия

   Окружной суд польского города Новы-Сонч принял решение об экстрадиции в Россию бывшего заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, ключевого фигуранта дела о подпольных казино в Московской области, из-за которого произошел конфликт между Генпрокуратурой и Следственным комитетом, сообщает из зала суда корреспондент РИА 'Новости'. Ранее суд продлял временный арест Игнатенко на четыре месяца. Сейчас судья удовлетворил запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции Игнатенко. (...)
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/08/n_2197201.shtml
   Значит, надо ожидать новых наездов КАМАЗов на прокурорских начальников. И не только.
   Симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества в действии.
  
Купим всё! [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Мать ругает сына: "И что за невесту ты себе нашёл? Отец у неё прокурор, братья - менты, мать - судья. Не родственники, а одна сплошная мафия!"
  
   Как стать умным, справедливым, честным и порядочным судьей?
   Всего четыре правила:
   1. Умный судья принимает взятку через адвоката, а не напрямую от подсудимого.
   2. Справедливый - назначает меру наказания строго в соответствии с прейскурантом.
   3. Честный - не скрывает, что берет.
   4. Порядочный - делится (с коллегами, с начальством, с прокурором, да мало ли...)
  
   Единственное, в чем ошибается Навальный, так это в том, что чиновники пилят народное добро. На самом деле они тихо по-семейному делят СВОИ бабки. Ибо всё теперь принадлежит им. А народное добро мы про&бали еще в прошлом веке, когда разваливали Советский Союз.
   www.anekdot.ru
  
   Добавлено 8 февраля

Катар надо лечить

   Постпред России при ООН Виталий Чуркин поссорился с главой МИД Катара на заседании Совбеза ООН, пригрозив ему полным уничтожением его страны, сообщает алжирское агентство Algeria ISP.
   Это случилось на минувшей неделе, когда Совет безопасности рассматривал проект резолюции по Сирии, а Россия и Китай заблокировали документ. Перед голосованием министр иностранных дел Катара сказал постпреду РФ при ООН Виталию Чуркину: "Я предупреждаю Россию, что если она не воздержится от вето и не примет решения ООН, она потеряет все арабские страны".
   В ответ на это Чуркин негромко ответил: "Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар" (si vous me parlerez une autre fois de cette facon, il n'y aura plus une telle chose comme le Qatar a partir d'aujourd'hui...)
   Правда, российские СМИ перевели это гораздо грубее: "Еще раз вякни что-то в таком тоне, и твой Катар не доживет до завтра".
   http://www.informacia.ru/zagranica/3/2362-1463.html
   Если это так, то впервые за много-много лет испытываю гордость за российскую дипломатию. Еще бы Клинтоше кто-нибудь так ответил!
   Кстати, вот это последнее, d'aujourd'hui, вроде, не совсем по-французски, а?
  
Эх, товарищ Сухов... [Найдено в Сети]
   Кстати:
   Выборы возвращаются в страну - уже появился выбор: на какой митинг пойти!
  
   Путин не ожидал протестов после выборов 4 декабря, ведь он, как и миллионы сограждан, смотрел эти годы телевизор, а там ничто не предвещало беды.
  
   Кандидат в Президенты РФ Навальный категорически опроверг, что во время учебы в Йельском университете его завербовали в ЦРУ, и в доказательство предъявил справку из ЦРУ, что не является агентом этой серьезной организации.
   www.anekdot.ru
  
   Добавлено 7 февраля

Деградация России: алкоголики, наркоманы, либералы...

   Пять миллионов российских граждан употребляют наркотики, но 'далеко не все из них стали наркоманами', заявляют в Госнаркоконтроле.
   'Мы видим порядка пяти миллионов наркопотребителей... Далеко не все из них стали наркоманами. Но наркотики в той или иной степени употребляют пять миллионов человек', - сказал директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. (...)
   По словам Иванова, ежегодно в России к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков привлекаются свыше 100 тысяч российских граждан. 'Это большая цифра. Количество ежегодно возбуждаемых уголовных дел не снижается меньше 220 тысяч', - сказал Иванов.
   Директор ФСКН также заявил, что в 2011 году в России ликвидировано 7 тысяч наркопритонов и перехвачено 12 тысяч оптовых поставок наркотиков.
   Ранее Иванов признал, что России стала потребителем номер один афганского героина. Зависимостью от афганских опиатов, поступающих в РФ через страны Средней Азии, страдает большинство наркоманов в России. Ежегодно, по данным ФСКН, в России из-за наркотиков умирают более 100 тысяч человек. (...)
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/20/n_2141442.shtml
   Кстати, производство наркотиков в Афганистане с момента его оккупации американцами возросло в 40 раз. Основной поток афганского героина идет в Россию.
   http://www.ecosever.ru/article/15597.html
   Демократия в действии!
  
Демократия в действии [Найдено в Сети]
   Кстати:
   - Интересно, а у тех, кто не берёт взяток, в кабинете тоже есть портрет Путина?
   - Ну ты даёшь! Откуда же у них свой кабинет?
  
   Участник митинга 4 февраля: назло Путину уши отморожу.
  
   В штате Айова всё хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
   www.anekdot.ru
  
   Добавлено 6 февраля

Пакистанский Чубайс

   Верховный суд Пакистана рассмотрит дело премьер-министра Пакистана Юсуфа Резы Гилани по обвинению в попытке укрыть от коррупционного расследования президента страны Асифа Али Зардари, сообщает 'Би-би-си'.
   Гилани обязали предстать перед судом 13 февраля. Если премьера признают виновным, ему грозит отстранение от должности и полгода тюремного заключения. В 2007 году власти Пакистана подписали декрет об амнистии, распространявшийся на фигурантов расследования дела о коррупции, в частности, на Асифа Али Зардари, позже ставшего президентом страны, сообщает 'Интерфакс'.
   В 2009 году верховный суд потребовал отменить амнистию, однако правительство до сих пор так и не выполнило это распоряжение
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/02/n_2189061.shtml
  
   Если кто помнит: несколько лет назад, чтобы внедрить в Пакистан либеральную демократию американского разлива, потребовалось убить пассионарную Буназир Бхутто и посадить на трон её покладистого муженька, вот этого самого Асифа Али Зардари. Все попытки сместить его пока безрезультатны: Штаты своих так просто сразу не сдают.
  
RQ-170 в руках Корпуса Стражей Исламской революции [Найдено в Сети]
   На снимке сверхсекретный американский беспилотник RQ-170 "Centinel", используемый над Пакистаном, Афганистаном и Ираном. В декабре 2011 года иранцам удалось перехватить управление беспилотником и посадить его на свой аэродром.
  
   Кстати:
   Спонсор беспорядков в Египте - курорты Краснодарского края!
  
   Ничто так не сигнализирует о проблемах в обществе, как митинги в поддержку правительства.
  
   - Ведьму сжечь!
   - Но она такая красивая...
   - Хорошо. Но потом сжечь!
   www.anekdot.ru
  
   Добавлено 5 февраля

Из всех чувств самое главное у человека - чувство юмора

   Представители сексуальных меньшинств на Болотной:
  
Два раза дали - хватит [www.bestpics.ru]
  
   Вот даже у пидарасов чувство юмора есть!
  
   Кстати:
   Правительство РФ - самая парадоксальная организация: вроде бы все натуралы, - а народ уверен, что большинство - пидарасы...
  
   Предвыборная кампания - это, по сути, та же коммерческая реклама:
   - И там, и там выпячиваются достоинства сомнительного товара и замалчиваются его недостатки;
   - И там, и там утверждается, что это - уникальный товар, не имеющий достойных конкурентов;
   - И там, и там говорят, что заботятся только о Вашем благе, хотя на самом деле просто хотят Вас поиметь.
   И в итоге народ приобретает не то, что ему действительно нужно, а то, что ему умело внушили...
  
   В глухой сибирской тайге обнаружена деревня староверов.
   Они до сих пор верят Путину и Медведеву.
   www.anekdot.ru
  
   Добавлено 4 февраля

Вожди и вождихи

   Для оплаты расходов по шествию из 3,7 миллионов удалось собрать только два, а срок уже нависал. Казначей оргкомитета 'Революции гондонов' устроила истерику, выдав в Сеть, хотя никто её за язык не тянул:
  
И Романову тоже [Ольга Романова ]
   На уровень моей землячки Марии Спиридоновой тянет, пожалуй, Настя Удальцова - но она из другой команды, отнюдь не из либералов. У либералов:
   - Ольга Романова, которую революция уже утомила, а прислуга осталась дома.
   - Божена Рыльска, которую, если верить Немцову, только ленивый не трахал.
  
Божена [Найдено в Сети]
   - Гламурное кисо и мамина дочка Ксения Собчак.
   - Непримиримая Евгения Чирикова - ну, тут всё ясно:
  
Чирикова у Байдена [Найдено в Сети]
  
   Р-р-р-революционерки поколения "next".
  
   Кстати, денюжек им таки подкинули, 1,7 миллиона рублей разом - нашелся щедрый человек.
   Макфол, наверное.
   А может и Чубайс.
   Кстати:
   Идут студенты по Химкинскому лесу, смотрят - сидит Чирикова с бензопилой, отдыхает а за ней здоровенная просека.
   - Ты,- говорят, - чего: лес же?
   - Не до леса сейчас, - говорит им Чирикова. - Нам тут шествие согласовали.
  
   Кандидаты в президенты России:
   1. Социалистический аватар Путина.
   2. Коммунистический аватар Путина.
   3. Капиталистический аватар Путина.
   4. Националистический аватар Путина.
   5. Путин
  
   У нас вся планета Земля не легитимная. Мы её не выбирали.
   www.anekdot.ru
  
   Добавлено 3 февраля

Вчера страна забыла про Сталинград

   У нас 2 февраля отмечается один из дней воинской славы - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.
   В этот день 2 февраля 1943 г. был завершен разгром более чем миллионной группировки немецко-фашистских войск, который положил начало перелому в ходе Великой Отечественной войны. В этот день капитулировали последние части немецких войск, окруженных в Сталинграде. В плен тогда попали остатки 6-й немецкой армии и её командующий генерал-фельдмаршал фон Паулюс, один из главных разработчиков плана 'Барбаросса'.
   Детали битвы здесь:
   http://battle.volgadmin.ru/osn.asp?np=9&npp=0
  
   Увы, в нашей мирной жизни при демократах Россия не может похвастаться подвигами такого масштаба. Ну, если не считать битвы Абрамовича с Абрамычем в Лондоне под присмотром Рабиновича да подвигов олигарха-затейника Похерова Прохорова в Куршавеле.
  
За Родину, за Абрамовича! [www.bestpics.ru]
   Кстати:
   Диалог о новых правилах выборов президента РФ:
   - Кандидат обязан слетать в космос. И вернуться.
   - Да пусть хотя бы в армии отслужит и вернется. Или хотя бы детей не в Лондоне вырастит!
  
   Не так уж и страшно, если после Медведева снова будет Путин. Но вот если после Путина снова будет Ельцин...
  
   Поправка в Конституцию, чтобы президент заботился о народе: каждые пять лет проводится всенародный референдум - сжечь президента на площади или поставить ему памятник.
   www.anekdot.ru
  
   Добавлено 2 февраля

Святейший Патриарх и 4 февраля

   Патриарх Кирилл призвал верующих молиться о благополучии России, а не становиться участниками протестного движения, которое началось в стране после выборов в Госдуму (...) По его словам, православные 'не выходят на демонстрации, их голосов не слышно, они молятся в тиши монастырей, в кельях, домах, но переживают всем сердцем за то, что происходит сегодня с народом нашим'.
   Предстоятель верит, что 'Бог может вразумить и укрепить народ идти по пути, который будет содействовать духовному, нравственному возрастанию личности и общества, развитию национального самосознания, базовых ценностей в жизни нашего многонационального народа'.
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/01/n_2187809.shtml
  
   Не, тут на Бога надейся, а сам не плошай! Враг не дремлет.
  
Предтечи и близкие по духу [Найдено в Сети]
  
   Sunday Times: в Лондоне поименно назовут 50 взяточников в правительстве Путина.
   Пусть назовут хотя бы пять не взяточников.
  
   За того кто представляет интересы ВСЕЙ российской оппозиции!
   Макфола в президенты!
  
   Путин: "Нам нужна новая экономика. Из этой скоро уже будет нечего пи$дить".
   www.anekdot.ru
  
   Первая запись 20 ноября 2011 года
   Продолжение следует
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"