Встреча : другие произведения.

Заметки на полях. Отзыв на 9-ю и 10-ю группы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ, СДЕЛАННЫЕ ПО ХОДУ ЧТЕНИЯ.

   Во-первых, хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и принял участие в конкурсе. Даже при всём своём пессимизме не ожидал такого большого количества произведений. Тем не менее, прочту всё.
   Во-вторых, благодарю отдельно тех, кто написал произведения специально к конкурсу.
   В-третьих, это никак не повлияет на результат голосования. Так же, как и объём, оформление фотографиями, цветными фонами; участие и лидерство в других конкурсах, размещение где-либо, даже издание в бумажном виде, - всё это не повысит рейтинга присланных работ.
   Ещё я специально не читал другие произведения авторов, отзывы и комментарии к ним - оцениваться будет только то, что прислано на наш конкурс "Встреча".

Артур Багровский.

  
   Полностью присоединяюсь.

Дитя Бетона и Асфальта.

  
   P.S. К сожалению, многие авторы не поняли темы конкурса. Пришлось проводить жёсткий отсев. Некоторые рассказы сняты за глупость и/или не соответствие теме. Другие... Обидно, что среди дисквалифицированных встречаются красивые работы. Но они настолько грустны и "безнадёжны", что никак не могут соответствовать теме и идее нашего конкурса.
  
  
  

ОТЗЫВ НА ДЕВЯТУЮ ГРУППУ ПРОИЗВЕДЕНИЙ.

  
  

Казимиров А.А. Гороскоп "Рассказ" Юмор

  
   Артур Багровский
   Забавно, верю, бывало такое! Вот это действительно юмор, даже сатира. В стиле Зощенко. Но он принял предложение-то от друга или нет? Вот фишка.
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Хороший рассказ. Вполне разделяю сарказм автора. Но это не на наш конкурс.
  
   P.S. Упс, снять с конкурса не удалось -- Организатор против.
  
  

Краснобаев А.П. Встреча - 1: Что может быть проще времени? "Рассказ" Фантастика

  
   Артур Багровский
   Интересно, своеобразно. Сам пробовал писать об этом. Да, надо жить настоящим, но чтобы придти к этому пониманию иногда уходит много времени в пустую.
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Очень интересная версия "Дня сурка". Даже более интересная, чем та, что в фильме. Простое "Я помирился со своей супругой" -- как-то суховато. Добавить бы подробностей о ссоре (но, без излишеств) и о примирении, что бы эмоционально и логически увязать отношения супругов и встречу с физиком. А пока этой взаимосвязи нет, не совсем понятно, почему же встреча оказалась именно доброй, а только необычной.
   Хороший рассказ. Понравился. Жаль, но к теме конкурса не подходит.
  
  

Герасимова Л.Н. Встреча-1: Попутчица "Рассказ" Проза

  
   Артур Багровский
   Почему женщины уверены, что им не изменят ни-ког-да! Не впервой это слышу. Хорошо, что передумала. Хорошо, что попутчица попалась такая. На пользу встреча пошла. Понравилась история.
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Грусть и тоска. Но, с другой стороны, изменивший один раз муж -- это не так страшно, как постоянно избивающий муж: можно и простить. А вот обязательно ли было "убивать" мужа попутчицы? Неужели, для того, что бы простить измену, нужна чья либо смерть?
  
  

Энтелижан В.В. Песни на Крыше "Рассказ" Проза

  
   Артур Багровский
   Без комментариев.
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Автор напомнил нам обо всём самом пакостном в жизни. Во время последней встречи с незнакомкой, главный герой становиться наркоманом. О каком добре тут можно говорить.
   Удалено. Была бы возможность -- стёр бы с сервера.
  
  

Гришков А.С. Встреча 1: Коррекция "Рассказ" Фантастика

  
   Артур Багровский
   Любопытно. Что-то в стиле Севера Гансовского. У него много подобных историй.
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Вот-вот, не стоит всем доверять. Особенно, когда дают 90%-ю скидку.
   Оригинально. К теме конкурса отношение имеет мало: ну опубликовал автор историю, получил гонорар, а что дальше? Безработный стал писателем?
   А настоящему писателю так досталось, что даже жалко его становится. И никаких надежд на исправление.
   Жаль, что приходится снимать с конкурса столь оригинальные рассказы. Но приходится -- не в тему.
  
  

Цветок История невероятностей "Рассказ" Проза

  
   Артур Багровский
   В общаге скукотень - в рассказе тоже. До середины почти думал, что повествование идет от лица женщины, ан нет. Писать от лица противоположного пола сложная задача - попытка не удалась.
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   И правда, слишком невероятно. Была встреча доброй или нет, сказать трудно, но сам рассказ запомнился только страданиями главных героев: он -- профессор в депрессии, она - заболевшая воспалением лёгких официантка. Стиль рассказа можно определить только как "Мама мыла раму". И вооб-ще, не думаю, что принцип "Не было бы счастья, да несчастье помогло" относится к нашему конкурсу. Тем более, в таком явном виде.
   Снято с конкурса.
  
  

Васильева Т.Н. Одноклассники "Рассказ" Лирика

  
   Артур Багровский
   Грустная история, изложена как журнальный очерк, лирики тут не увидел.
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Начало скучнейшее. Много ненужных имён. В конце, правда, лучше -- на слезу пробивает. Но безнадёга полная, что теме и, главное, идее нашего конкурса никак не соответствует.
   Желающим вспомнить свою школу под чтение этого рассказа -- очень рекомендую. Правда, есть шанс, что вы не дочитаете рассказ до конца, а пойдете в "Одноклассники". Ну и ладно, так как большей глупости, чем совершил герой этого рассказа, я ещё не видел. Он, конечно, раскаялся, но теперь толку-то.
   Кстати, "За что, Господи, за что нам такое?!" - за глупость. Надо вовремя нужные слова говорить. Думаю, в этом и есть мораль рассказа.
   Снято с конкурса за полную безысходность.
  
  

Калабин И.А. Встреча-1: Стеклянный шарик "Рассказ" Проза

  
   Артур Багровский
   Изложено красиво: и сказочно, и реалистично. Мамаша дерганная, но это понятно от чего. Жизненное произведение. Немного стоит пояснить ситуацию, намекнуть. Не всем будет понятно, на что решился человек. Вот для дочери моего друга донор так и не нашелся.
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Ну, разве это не чудо? Логика здесь бессильна, а значит другого объяснения просто нет.
   А вот в начале, где говориться что девочка маленькая - тут же рассказывается про пьянство и т.п. Да так рассказывается, что создаётся впечатление, что эта маленькая девочка и есть курильщик и пьяница. Не логично. Но тогда кто? Её мать, отец? В рассказе ответа нет. И правильно что нет, ведь он и не нужен: мало ли почему девочка больна. Зачем же тогда эта пара предложений о вреде плохих привычек, не имеющая к сюжету никакого отношения? Не понятно.
  
  

Дмитриева Н. Случайная встреча "Пьеса; сценарий" Драматургия

  
   Артур Багровский
   Все это было у О. Генри, только более ярко и забавно. Изложено безыскусно. Зачем проверять любимую таким способом? Ожидал, что она поведется на какого-то надоедливого уличного торговца? Я их сам сумкой по голове бью! Надо было подослать человека по серьезнее, по солиднее, респектабельного. И сюжет крутнуть в другую сторону. Интриги-то нет. К чему тут форма пьесы?
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Есть у меня что сказать, но не буду. Не знаю я столько матерных слов. А простыми, все эмоции по поводу этого "произведения" не передать.
   Снято с конкурса за идиотизм сюжета и хамский поступок героев.
  
  

Давидович В.В. Нет любви и точка!.. "Рассказ" Проза

  
   Артур Багровский
   Пигмалион и Галатея. Не все коту масленица. Тоже есть такой Жиголо в знакомых, только его ещё не переломило.
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Это не любовь, это болезненная зависимость и уязвлённое самолюбие главного героя. Тоже мне, Избранный.
   История, в которой нет любви и нет добра. Снято с конкурса.
  
  
  

ОТЗЫВ НА ДЕСЯТУЮ ГРУППУ ПРОИЗВЕДЕНИЙ.

  
  

Антонов М.А. Счастливая неприятность "Рассказ" Проза

  
   Артур Багровский
   Без комментариев.
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Хороший, добрый рассказ. Над красотой изложения можно ещё поработать.
  
  

Масалова Г.С. Аля "Рассказ" Проза

  
   Артур Багровский
   Красиво изложенная история, природа описана великолепно. Пришвин. Только вот исто-рия грусноватая.
  
   Дитя Бетона и Асфальта
   Написано хорошо. Что до сути... Ну не знаю, не знаю... В этот раз повезло: не такая уж она и сумасшедшая. Надеюсь, всё будет в порядке. "Главной героине" пожелаю терпения. А её "сумасшедшей" подруге -- обязательно уехать, а то так и будет жить в тени бывшего фашистского полицая. В большой город ей надо. В большом городе таких же "сумасшедших," как она, полно: не так заметно будет.
  
  

Антонова Н.М. Сириус "Рассказ" Проза

   Артур Багровский
   У кого же я это уже читал? Обстановка изменена, время.
   Дитя Бетона и Асфальта
   Не назвал бы встречу уж очень доброй, но память об этой встрече хорошая, хоть и с грустинкой. Всё когда-нибудь заканчивается. Главное, что бы заканчивалось вовремя.
  
  

Трашина Г. "Встреча 1" - Ангел по имени Мурзик "Рассказ" Юмор

  
   Артур Багровский
   "Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу". Ни юмор, ни сатира. До Данте далековато, скорее "Том и Джерри". Набросок, тема. Не поверю, что черти отпустили своего клиента из-за какого-то котенка (уже который раз котенок спасает жизнь человеку). Да и чем таким герой заслужил ад?
  
   Дитя Бетона и Асфальта
   Очередная "белочка". Или сон? Или и то и другое? Пить меньше надо!
   Котёнок ничего не сделал - в "зачёт" не идёт. Человек тоже ничего не сделал (ну, кроме как напился до одури) -- тоже не в счёт. Спасение котёнка человеком теряется в описании потусторонней действительности - не "цепляет".
   Кто ж такой этот Овечкин, что имеет право гонять бомжей от мусорки? Судя по описанию, явно не штабс-капитан. Так кто же? Дворник? Но об этом можно догадаться только по двум словам в одном из предложений: "...затем принес его [котёнка] в клетушку дворника...". Мне пришлось перечитать рассказ, что бы найти эти слова и догадаться о профессии главного героя -- не порядок. Я, вообще-то, в начале подумал, что Овечкин сам бомж.
   Вещь не плохая, но не доработанная, и уж точно не на наш конкурс. Кстати, раздел "юмор", а мне что-то не смешно. Это, скорее, попытка пофилософствовать. Не очень удачная попытка.
   Снимать с конкурса не буду, но скажу сразу -- на победу рассчитывать не стоит.
  
  

Кононов Ю.В Встреча-1: Свидание "Рассказ" Фантастика

  
   Артур Багровский
   Слово "землЕтрясение" пишется через "Е".
   Забавно, неожиданно. Однако добром оно не кончилось, скорее разочарованием. Для девушки.
  
   Дитя Бетона и Асфальта
   Интересный вариант на тему "Вспомнить всё". Да и не только. Но в чём здесь добро? Землю уничтожили, девушку послали. В "Автостопом по галактике", хотя бы двух землян спасли -- не много, но всё же. То что "своего" инопланетного курортника эвакуировали -- это, конечно, хорошо. Но отдых ему всё же испортили: как люди своей автоаварией, так и сородичи -- непредвиденной эвакуацией. Не на наш конкурс этот рассказ, не на наш.
   Рассказ снят с конкурса.
  
  

Коваленко О.С. "Встреча - 1: Суждено" "Рассказ" Проза

  
   Артур Багровский
   Человек познает мир, узнает новые слова... что ж, похвально. Ещё бы стиль отличался бы от дневниковых записей. Это не литературное произведение. Мой сын таким слогом пользовался в третьем классе. В общем "прикольно, клево".
  
   Дитя Бетона и Асфальта
   В принципе, добавить почти нечего. Поздравляю с приобщением к туризму. Но, надеюсь, что учится автор не в аэрокосмическом университете, а то, с такой-то памятью и усидчивостью как у автора (она же главная героиня "рассказа"), становится страшно за нашу космическую промышленность.
   Снимается с конкурса, так как не является литературным произведением.
  
  

Бондарчук А.Ю. Шорох Ужаса "Рассказ" Проза

  
   Артур Багровский
   Слог красив и приятен. Сюжет же смертная тоска, хотел было удавиться пока читал, да успели вытащить из петли. Это вообще на наш конкурс? Абсурд. Илья, вроде молодой парень, все время о смерти и о смысле думает, неприятности находит на свою...
   Женщины ему все какие-то нелепые попадаются: то на шею тут же вешаются, то в постель сразу ныряют. Наверное, это постмодернизм.
  
   Дитя Бетона и Асфальта
   После первой же "расчленёнки" читать дальше не стал.
   Удалено.
  
  

Бобков М.Ю. Лиственница "Рассказ" Мемуары

  
   Артур Багровский
   Хорошо изложено, добротно. Интересные детские воспоминания - сразу ассоциация прошла с Новороссийском, Геопортом.
  
   Дитя Бетона и Асфальта
   Хороший рассказ. Только напрягает, что люди жили много дней на корабле с горящими трюмами. Это было на самом деле? После такого не стоит удивляться, что наши люди едут отдыхать в какую-нибудь экзотическую страну, в которой вовсю идёт революция. Но стоит ли этим гордиться?
   Поздравляю автора и главного героя рассказа с устойчивой психикой и положительным взглядом на жизнь.
  
  

Борсук С.В. Девочка с тростинкой "Рассказ" Проза

  
   Артур Багровский
   Хорошо, плавно изложено, красиво. Неподдельная интрига сохраняется почти до конца, хотя я почти догадался, в чем там было дело. Жаль, что автор не изложил мыслей персонажа после того, как он сам все понял. Зощенко в лучшем виде. Понравилось.
  
   Дитя Бетона и Асфальта
   И опять добавить нечего. Полностью согласен.
  
  

Грачева Т.А. 31 декабря "Рассказ" Фантастика

  
   Артур Багровский
   Интересное произведение, красиво изложено. Да, знаю подобных. Кстати одну как раз зовут Настя. Не понял только, для чего это все надо демонам? Но это их дела, нам смертным того не понять. Но ребята, надо заметить, сами виноваты.
  
   Дитя Бетона и Асфальта
   Затянуто. И добро уж больно сомнительное. Удалил бы с конкурса, но Организатор воспользовался правом вето.
   За что бы удалил? За то, что "не верю" (с). Не верю в раскаяние главной героини -- она лишь вынужденно предприняла определённые действия -- её характер это не изменило, а значит конечная цель не достигнута. Плюс, красивую и сексуальную девушку обозвали шлюхой и в будущем сделали проституткой. И парни все идиоты. Все. И не только парни, а ещё их девушки и их родственники -- большего количества психопатов и самоубийц я в этом конкурсе ещё не встречал. Не одного нормального человека за весь рассказ -- бред какой-то.
   Но произведение, и правда, сильное - заставляет задуматься. Если бы мне предложили что-то исправить в своей жизни, я бы исправил только четыре события: два касаются моей мамы, одно -- отца, и одно -- моей кошки. Перед остальными извиняться не собираюсь.
   А самоубийцы-шантажисты достойны только презрения - туда им и дорога.
   Героине -- "респект" за самообладание при встрече с демоном.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"