Дубчек Виктор Петрович : другие произведения.

Красная фантастика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Несколько ссылок на читаемое и любимое.




(Примечания товарища Дубчека даны курсивом)


Ветнемилк К. Е.

Наша яблоня
Короткая и незатейливая история с имперско-шовинистической моралью
(разделила 3-4 места в финале "Далеких берегов")


Учитель астрономии
"Свои поймут, а на чужих я плюю ритуально и с обидным смехом." (c) В. Дубчек.
(Это у автора такая аннотация, извините.)


Дубчек Виктор Петрович

Красный падаван
Избитый флагман Имперского флота, девятнадцатикилометровый "Палач" проваливается в пространстве и времени, выходя на орбиту третьей планеты в небольшой и не особенно интересной звёздной системе. А внизу, на планете - 22 июня 1941 года...
Альтернативная история: Сталин против Вейдера. Или за. Или вместо...


Вежливые люди с ракетными ранцами
Своеобразный приквел к "Чёрным кораблям".


Ерошин Алексей

Бд-13: Окончательный диагноз
"Вам, клерикалы".


Ковешников Сергей Владимирович

Бд-12: Не богом едины
Серебро в подгруппе и колы с семёрками в полуфинале!


Казнить нельзя...
Нет большего одиночества, чем память о чуде...
9-е МЕСТО на Русской Тройке-2011


Крысолов

Марсианин
Полная версия. Никто не мог предвидеть, что строго засекреченный научный эксперимент выйдет из под контроля и группу туристов-лыжников перебросит в параллельную реальность. Сами туристы поначалу не заметили ничего странного. Тем более, что вскоре наткнулись в заснеженной тайге на уютный дом, где их приютил гостеприимный хозяин. Всё вроде бы нормально, хозяин продвинутый, у него есть ноутбук с выходом во всемирную паутину, но вот только паутина эта какая-то неправильная, и информацию содержит нелепую. Только представьте,в ней сообщается, что СССР развалился в 1991году! Что за чушь?! Ведь среди туристов - Владимир, по прозвищу "Марсианин". Да-да! Тот самый, который недавно установил советский флаг на Красной планете, окончательно растоптав последние амбиции заокеанской экс-сверхдержавы...


Эс Сергей

Солнечная Сторона
Где-то за тонкой перегородкой небытия бьется пульс другого мира. Там великая держава - Советский Союз, благополучно переживший перипетии 90-х годов, продолжает свою историю...


Визит генералиссимуса
Повесть, выросшая из рассказа "Речь И.В. Сталина на двадцатом съезде КПСС".


Хабарова Леока

Красный броневик
Сотрудники научно-исследовательского института отправляются на новогодний корпоратив, но сбиваются с пути... Теперь их жизнь уже никогда не будет прежней. Кому удастся отыскать дорогу домой? (и отзыв товарища Дубчека: http://samlib.ru/d/dubchek_w_p/habarova_redarmoredcar.shtml)


Спящий Сергей Николаевич

Время terra incognita
...Такое уж это было время. Мы бесконтрольно создавали искусственные интеллекты. Мы были беспечными творцами. Тогда люди лишь начинали видеть в своих поделках разумных существ...
(и отзыв товарища Дубчека: http://samlib.ru/d/dubchek_w_p/spajschij_vremja.shtml)


Шлифовальщик

Безальтернативная история
Хотите пройтись по улицам своего детства? Увидеть родителей молодыми? Потанцевать с той, которую не посмели пригласить на танец тогда, в далёкой юности? А, может, вы желаете сфотографироваться с Петром Первым или получить автограф Кутузова? Или сами хотите недолго побыть Кутузовым? "Трансмем" предлагает недорогие путешествия в мемориум - единое хранилище истории всей Вселенной. Вы можете не только наблюдать вживую исторические события, но и сами в них поучаствовать.
(и отзыв товарища Дубчека: http://samlib.ru/d/dubchek_w_p/shlifowalxshik_istorija.shtml)



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"