Широкий Эмиль : другие произведения.

Тупым ножом по рассказам судей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господа конкурсанты, принимаю заявки на "Тупым ножом по рассказам коллег". Буду добр и краток)))


  
   Конкурс Миниатюр "5kb - 2010"
  Часть 1
  
  Тупым ножом по рассказам судей
  
   ИМХО простого читателя, позарившегося сказать судьям доброе слово. Слово оказалось скудное и неточное, не по силам мне пришлось подробно передать чувства и мысли, вызванные прочитанным. Много их, и все сумбурные, ассоциативные.
  Рассказы судий оказались очень разные, но каждый доставил удовольствие, потому что главное, что есть в них чеховское - трепетная, отцовская такая любовь к человеку, обычному человеку, со всеми его многочисленными недостатками.
  
   Лэмберт Д. Стоеросовый  
   Ах, Джулия, все-то она умеет! Факт! Прекрасно, живо и точно написанный рассказик на мужскую тему мести. Такая "яркая" месть случается у людей, потерявших что-то очень желанное, в данном сюжете - автомобиль. Чехов юмористический. И хирургия опять же присутствует )))
  
   Воронцова К. Не Заречная  
  
   Тонкая драматичная проза. Течет плавно, что и не оторваться. Пожалуй, со всего, что я прочитал на конкурсе, это самый чеховский стиль. Я такое ужасно люблю, и мне было очень вкусно. Содержание не стоит ругать, оно гораздо актуальнее, чем может показаться на первый взгляд. Рефлексия и излишнее самокопание производят не только пессимизм, но и, к примеру, русскую литературу)))). Да и вообще способствуют творчеству. Героиня этого рассказа наверняка уже нашла себе способ самовыражения. А если нет - она на пути к тому. Арттерапия, так сказать...
   Думаю, многие люди так и не научились быть взрослыми, и единственной, прочной основой жизни до старости продолжает оставаться детство.
   А учиться надо....
  
   Кошка Про бабушку Прохоровну  
   Круглый такой рассказ, который трудно препарировать на части. А надо? Сочувствие к российским пенсионерам - тема святая, как топор Достоевского. Получилось показать жизнь человека, глазами самого человека, да так, чтоб  верили, сочувствовали и ужасались. Мне показалось, что естественное смирение Прохоровны с трудностями - основной психологический столп рассказа. Именно о том, что мы любим ту жизнь, которую знаем, в первую очередь хотел сказать автор.
   Прекрасный сильный рассказ, оставляющий на душе чеховскую тоску, эдакий тонкий скальпель, потихоничку ковыряющий душу в поисках сочувствия....
  
   Вознесенский В.В. Оплавленный Мишка, бесхвостый Котенок    
   Хорошая сказка, грустная и добрая, как всякая настоящая сказка. Конечно, сказка должна быть легче, в смысле восприятия текста, но будем думать, что это для взрослых. Тем более что автор сумел максимально эмоционально насытить мысль. И нежно получилось, пронзительно. Мир глазами других, мир, глазами беззащитных...
  
   Абоян Д.О. Гусь в яблоках  
   Юмористический Чехов, рисующий обывательство во всей обывательской мощи. Отлично, ладно написано. Гусь украшен празднично, но изюму бы посыпать не помешало, чтобы, как в финале гуся разрезали, так и посыпался бы изюм. Ура: обнаружены говорящие фамилии!))
  
   Ширяев И.Б. 5kb Искусство выбирать парламент  
   Живописная картина получилась, яркими красками. Гречка актуальна, а без сахара еще и горька. Образы живые, мизансцены продуманы. Респект.))) Магазин театрален. И девушка хороша. Вот о ноутбуке не очень убедительно. Мелковата просьба, но Имхо. Да, как неустойчиво положение тех, кто выше: и ветром шатает и падать больно...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"