Вчерась, вернее позапозавчерась, зашёл Петя Бородин в модераторскую то ли исповедаться, то ли лясы поточить - не знаю, но дежурный модератор откликнулся.
Несколько дней назад вы, например, так и не потерли на ТВС лживый выпад об эпиграммке в моем разделе. (Может, это и не Г. выступил, а, допустим, некто вернувшийся из опалы за нарушения правил сайта -- не суть важно.) О, конечно же, "в обязанности Модератора Второго не входит проверка истинности высказываний"! На ту злобную глупость я ответил, выдержав длинную паузу. Однако господин провокатор, воспользовавшись вашим либеральничаньем, уже нафлеймил в паре разделов (может, и в паре десятков), истеря, будто это мой черный самопиар. ===================================
124. *П.Б. 2009/03/07 04:00ответить >> 114.Наблюдатель "Вы репрессировали Гарцева, а хамство в его адрес игнорируете... " (с) анонимный чёрный ник >Это называется эпиграммкой, господин анонимный кляузник. Ёрническая -- по закону жанра, но в рамках приличий. Стукач - тот, кто сообщает спецорганам нечто, за чем могут последовать неприятности оклеветанному. (с)Е.Л.Березина ================================
Выходит, что статья была ответом на постинг Бородина, а не наоборот.
Петя не унимался и продолжал бомбардировать модератора постингами, доказывающими, что он - обладатель честнейшей ранимой души, отчаянно противостоящей си-шным стукачам-провокаторам-негодяям.
682.*П.Б.2009/03/11 01:18 >>679.Модератор-2
"На СИ нет круглосуточного дежурства модераторов". (с) Модератор
Снова здорово. Вы же и до сих пор не стерли, так зачем ссылаться на отсутствие дежурств? И именно это отсутствие побуждает иногда ответить. Лжи нельзя попустительствовать.
Вот смотрите, товарищ воспользовался здешним диалогом, чтобы вновь солгать -- дескать, мой ответ на ТВС был раньше -- 7-го марта. (Вы это стерли, но он ведь у себя скопирует, как всегда.) Между тем вот кусочек постинга на ту же тему от 6-го числа:
Как полагаете, сотрет ли Г. свою ложь после этой цитаты?
"И даже при наличии модератора, не все сомнительные коммы оказываются замодерированными. Такова реальность. Отвечайте за себя, этого достаточно. И необходимо".(с) Модератор
Ладно, буду отвечать за себя. И, сочтя необходимым разоблачить ложь, буду делать это, невзирая на угрозу блока. Блок за правду -- не забавно ли. И от Модераторов-2, один из которых когда-то писал, что сталкивался с клеветой...
Я, дорогой читатель, пал духом. Оказывается, это я (стихочей) первым наехал на честнейшего Бородина, который, невзирая на угрозу блока, бросается грудью на амбразуру с ложью. Однако мне пришла в голову мысль: а не прокрутить ли постинги назад? И так и сделал и увидел постинг 434, в котором Бородин анонимно сообщает всей округе новость: мол-де, Гарцев стучит на ТВС.
434.Частное Мнение вСИх2009/03/06 19:50 [ответить] >>432.Михаил Гарцев
Засекут Модеры непорядки - тронут. На Ваше и наше щастье у Модеров не сто глаз. А Вы? Стучите, да?
>>>>>>114. Наблюдатель 2009/03/06 09:38 ответить >>>>>> Вы репрессировали Гарцева, а хамство в его адрес игнорируете: http://zhurnal.lib.ru/p/peterboro/epi2.shtml
Ну,ну, сознайтесь, хорошая эпиграмма же. Что понравилась вам и вы ей делаете рекламу... Чтоп вам читателей добавила отражонным светом. :))
=================================================
Как, дорогой читатель, теперь смотрится вот эта петюнина заява (Петя, отодвинься, убери голову, не мешай читателю насладиться твоим гневным пафосом, клеймящим господина провокатора)?
"На ту злобную глупость я ответил, выдержав длинную паузу. Однако господин провокатор, воспользовавшись вашим либеральничаньем, уже нафлеймил в паре разделов (может, и в паре десятков), истеря, будто это мой черный самопиар". (с) Бородин Пэ ===================================
Петюня, не имея возможности аргументировано возразить, как всегда начал придуриваться, валять ваньку -ну, точь-в-точь, а-ля наш си-шный НиколЯ - и, конечно, обзываться.
476.*П.Б.2009/03/16 15:14 [ответить]
Эко попка наш разволновался. И гуано так и мечет, так и мечет. Должно, несварение мыслей у старичка-дурачка-стукачка.
Не стыдно, Петюня, имея в своём активе частную переписку со слугами царёвыми, кого-то обзывать стукачом?
Сначала ты проговорился:
682. *П.Б. 2009/03/11 01:18 >> 679.Модератор-2
Ладно, буду отвечать за себя. И, сочтя необходимым разоблачить ложь, буду делать это, невзирая на угрозу блока. Блок за правду -- не забавно ли. И от Модераторов-2, один из которых когда-то писал, что сталкивался с клеветой...
Потом чистосердечно признался:
460. *П.Б. 2009/03/12 20:20ответить >> 459.Объективности ради
Что ты можешь знать о давней частной переписке, стукачок?
Какой идиот тебе поверит, что ты с опричниной Мошкова в шахматы по переписке играл? Стучал на полную катушку, а теперяча на других стрелки переводишь и придуриваешься, а-ля НиколЯ. А вот тот, кого ты называешь стукачом, сатрапов-вертухаев си-шных за километр обходит, ибо дух вертухаевский не переваривает...
Ну, посудите, дорогие читатели, сами, кто будет не за башли, а по велению души заниматься полит. цензурой? Бывает, что человеку некуда деться, и он идёт в политические сатрапы, но чтобы добровольно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В этом опусе"Non/fiction" я уже рассказал, как модератор забанил меня только лишь за просьбу не трепать моё имя на общественных форумах. Это было сделано так неуклюже, что местные завсегдатаи попеняли ему на форму и манеру общения с "репрессированными".
437. *Mikle5 (Mikle500@mail.ru) 2008/10/21 09:46исправитьудалитьответить 626.Модератор-2 М.Гарцева - известно за что, - и надолго. (с) Модератор-2ж Поясните за что? Я всего лишь указал на то, что в комме 597 опять треплют моё имя, а меня сразу...БАЦ... и надолго "О, Мария Магдалина, доколе??????????!!!!!!!!!!!!!!!!" А я, в отличие от одного тут автора, стою за идеи БРАТСТВА, РАВЕНСТВА И СВОБОДЫ.
Кстати, комм. 597 и поныне там. =====================================
Посмотрите, дорогиемои читатели, что ответил мне Модератор-2
Северянинские "извивы" в речи модератора-2ж. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Михаил, Вас тысячу раз предупреждали, что на территории модерации-2 не должно быть ничего, хотя бы намекающего на так называемые "инсталляции" и "перформансы" Вашего производства. К ним относятся также: - цитаты из других гостевых сайта; - цитаты из гостевых других сайтов; - разговоры с самим собой и некоторыми другими посетителями форумов и гостевых на узколичные темы, а также разговоры с упоминанием лиц, с которыми у Вас застарелый негативный бэкграунд отношений; - открытый флейм с личными недоброжелателями. Эт сетера.
>Кстати, комм. 597 и поныне там.
Комментарий я убрал.
А Вас попрошу считать себя заблокированным и вести соответственно.
"мне показалось забавным, что половина слов в тексте является иностранного происхождения > а зацепило, конечно, словечко "бэкграунд"(background) > в сочетании с определением "застарелый" - это вообще что-то!
Что ж поделать, Юлия, стиль у меня такой, куртуазно-канцелярский. Ноблез как гриццо оближ. Пойду, покурю премногоуважаемую Нору Галь, откупорю, как водится, шампанского бутылку и перечту, так и быть, "Женитьбу Фигарро".
Типично панаринское самолюбование и нарциссизм. Конечно, институт Модератора-2 состоит не из одного человека, да и Сергуню я не ловил за руку на поприще его работы модератором, как это было с Антиобой, Либерманном, Масяней Э, или как в случае с "Разоблачением Аштарт", но есть что-то панаринское в одной из ипостасей Модератора-2... Возможно,- это нечто среднестатистическое, российское, архетипическое, проявившееся вчеловеке, засоряющим русский язык иноязычными словами и выражениями, которыми он обильно умащает свою вычурную речь, перемежёвывая её разнообразнейшим языковым мусором...
Этот кривляющийся и изгаляющийся над ВЕЛИКИМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ человечек также глумливо засоряет ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ ЛИТЕРАТУРУ своими примитивными лубочными фентэзюшками.
И главное - блокируя автора за безобидные и нейтральные постинги, он демонстрирует свою мелочную злопамятную натуру, так дёшево сводящую счёты со своими "оппонентами" с помощью модеральника.
Прямо-таки, образец российского чиновника, который при вручении ему хотя бы самого маленького жезла - символа власти - тут же сатанеет. Причём, чем меньше символ власти, тем больше сатанеет.
В ведь есть в Си разделы-помойки, как, например, этот раздел:
Конечно же, дорогие читатели, вы скажите, что и у меня в разделе тоже много всяко-разно наездов на лицемеров, экскрементофилов, ксенофобов и ура-патриотов, но ведь много чего и другого... Например, чистой поэзии, миниатюр, эссе и киносценариев в моём разделе - 90%. Наездов же - всего лишь 10%. У Пети же Бородина приблизительно такие же пропорции, только с точностью до наоборот.
Но кто же будет проводить серьёзные репрессии по отношению к своим. Так, попадёт под раздачу при реализации программы "Публичная порка своих", заблочут его на день, другой... И побежит, побежит дальше весёлый экс. переводчик, кутя, играя, карнаваля...
Особливо, меня умиляют пугалки института "Модератор-2".
"Мы тебя могём забанить до 1 мая, до 1 июня, до... А тут вообще "институт" выдал такое...
680.*Модератор-2 (udod-33@rambler.ru) 2009/03/11 01:04 >>676.Объективности ради
Если вы будете так настаивать, я по-сатрапьи заблокирую вас до дня летнего солнцеворота
Наивный мой и любимый дурачок, да я готов расцеловать тебя за то, что ты меня близко не хочешь подпускать к проезжей части магистрального проспекта Си.
Там, как правило, появляются особы, желающие себя показать и на других посмотреть. Самолюбование и самоутверждение - неотъемлемая составляющая общественных форумчан. Разве серьёзный автор будет на проезжей части рассматривать серьёзную тему, не заботясь, кстати, о трафике своего раздела? То-то и оно.
Кроме того, флейма и флуда там, несмотря на громкие заверения модераторов, навалом. То Оробей насобирает антисемитского мусора в сети и вывалит их на общественном форуме, то Славянка притащит что-нибудь из доказательств неполноценности чёрной расы, то Петров статьи либерально-демократического направления забацает, то швейцарский Гарик с сайта Бахминой очередной комментарий в поддержку УДО предложит вашему вниманию... Жуть, одним словом.
Так что прощевай, модераша, до побачинья, и Пете Бородину спасибо, ибо на этот раз он послужил мне лакмусовой бумажкой для проявления модераторско-архетипического в институте модераторства.
Тут мне многие нормальные люди задают вопрос: "Зачем я уделяю столько много внимания этим сущностям, словно энтомолог - своим любимым насекомым?"
Например, мнение Сергея Варсонофьева.
1.Варсонофьев Сергей
>СИшный сброд и могила не исправит. Их цель - флудить, их сущность - пустота. >Да я давно на них внимания не обращаю, Миша.
Отвечаю:
Серёж, СИ - это срез нашего общества, больного общества, но от этого никуда не денешься... Это наши соотечественники, причём самые продвинутые, раз имеют возможность выходить в Интернет. Думаю, что репрезентативная выборка здесь самая, самая... Прежде, чем критиковать власти, надо задуматься: а что могут сделать с такими людьми люди, вышедшие из этой массы (власти же к нам не с неба упали)? "ПОЛИТИКА - ИСКУССТВО ВОЗМОЖНОГО" Так что можно с этим народом сделать? Мне важна не манипуляция фактами, таких "бихевиористов", как Оробей, у которого на определенный "стимул" тут же готов "ответ", и которые тащат в СИ мегатонны всяко-разно мусора из сети. Мне важнее понять архетип, по Юнгу, "коллективное бессознательное", по Хайдеггеру, фундаментальные основы экзистенции среднестатистического российского гражданина.... СИ - это просто кладезь для любого исследователя. Обрабатывая постинги наших с тобой соотечественников и коллег по СИ, Сергей, можно не одну диссертацию защитить.