Mikle5 : другие произведения.

Советы Юному Пииту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
      Дорогой юный автор!
      В Си очень много авторов-неудачников, которые, не реализовав себя ни в чём, скрепят зубами, сжимают челюсти и играют желваками при виде любого успешного автора. Например, экс. переводчики-неудачники Бородин, Резниченко, Редактор брянского журнала "С любовью к зэкам" Егорыч, его Альтер-эго Блик, автор груды фентэзюшной макулатуры Панар...тьфу ты...Масяня Э и иже с ними никогда не прощают мне малейшей удачи.
      Стоило моему опусу победить на конкурсе на сайте "Ковдория", как они тут же открыли гостевые "Скрижали Истории Поэта" или "Дева Девственница"
      Пришлось ответить им, посмеявшись над их безграмотностью и передёргами в следующих опусах "В защиту начинающего пародиста Пети Бородина" и "Петя Б. против Лона Ристалищ"
     
      Какое-то время назад Петрусь Бородин пытался оплевать одно из последних моих стихо в разделе Шурика Питерского (Бэлл Слесарченко, см. мои опусы "Время Пошляка" и "Разоблачение сетевого трансвестита").
     
  
  
   * * *
     
     
   Храм у подножия Парнаса -
   епархия дельфийских пифий.
   Храм сына Зевса Аполлона.
  
   Доисторические расы
   историю творили, мифы,
   и жили по своим законам.
  
  
  
   По Ницше, буйный бог Дионис
   в кругу сатиров и вакханок -
   где фаллос - символ плодородья -
  
   со смыслами не церемонясь,
   инстинктам расширяя рамки,
   бал правящий в своих угодьях,
  
  
  
   стал антитезой Аполлона,
   чей культ непререкаем в Дельфах
   средь родовых аристократов.
  
   Огонь сбегал с парнасских склонов
   психоделического шлейфа
   дионисийского разврата.
  
  
  
   В Палладе просыпалась жалость.
   Акропль хранил свет Парфенона,
   отображённый свет, небесный.
  
   Богиня мудро улыбалась,
   и, гладя девственное лоно,
   вновь снаряжала в путь Гермеса.

  
  Автор "Хрюбудониады, или Взрослой сказки о спящей царевне" никогда не видел таких красивых стихов, поэтому у него язык отнялся, иначе бы он прошёлся на мой счёт. И пристыженный Бэ Пэ замолчал.
  Бэ Пэ, как и Рениченок, внимательно изучают моё творчество, ходят за мной в Си по пятам, не пропустят ни одной моей новинки.
  Так держать, дорогие мои. У настоящего поэта всегда должен быть завистники и недоброжелатели, поэтому он должен лелеять персонажей, подобных Бэ Пе и ВЕР-у.
     
      Скажи мне, юный пиит, вот ты закачал несколько своих опусов в сеть и, замерев в ожидании, кого будешь со щемящей болью в груди дожидаться: друзей благожелательных или завистников-недоброжелателей?
      "Друзей, друзей!" - завопишь ты, и будешь не совсем прав. Конечно же, друзья это хорошо, это замечательно, но для "ЧИСТОГО ПИАРА" завистники-недоброжелатели гораздо важнее. "ЧИСТЫЙ ПИАР" - это как в боксе "ЧИСТЫЙ НОКАУТ". Если готовить нокаут (или пиар), строить планы, комбинации, то нокаут может и случиться, но все будут видеть и белые нитки, и плетёные кружева с узелками, и всяко-разно лишние движения... "ЧИСТЫЙ ЖЕ НОКАУТ" никто не ожидает, он рождается вдохновением двух боксёров, но одному везёт больше. В "ЧИСТОМ ПИАРЕ", как и в "ЧИСТОМ НОКАУТЕ", нет ничего меркантильного, наносного, подготовленного и расчётливого...
      Он идёт от сердца, души, вдохновения...
     
      Например, у Анечки Эрдэ, которая в статье "Открытое письмо почитателям творчества Папеты Д.С." озаботилась вопросом: "А не оскорбляют ли стихи на религиозную тему Дмитрия Папеты чувств православных верующих?" - кто-то (наверное, мои милые завистники отметились) заинтересовался моими опусами:
      http://zhurnal.lib.ru/comment/e/erde_a_l/pochitateljampapeti?PAGE=4
     
      674. мимопёхом 2008/11/12 17:44
      
  А кто здесь миллимэтр по сонетам - М. Гарцев, да?
  
  литературные объявления:
  
  >850. GREEN (murmansk35@mail.ru) 2008/11/12 02:26
        
  >
Cердечно поздравляем Михаила Гарцева с призовым местом на конкурсе   
  >
"Времена года - лето!" в номинации сонетов
     
      Нашлись доброжелатели (то ли Пэ Бэ, то ли Егорыч, то ли Резниченко?), которые тут же притащили мои сонеты.
  
     
      684. техническое описание 2008/11/12 19:48 [исправить] [удалить]
    
  
смотрите, смотрите... понеслась... торба... по кочкам
  
   * * *
  
   "Мысль изречённая есть ложь".
   Свет освещает плоть живую,
   и всё живое торжествует,
   хоть и твердит одно и то ж.
  
   "Я мыслю - значит, существую".
   И в зеркалах - мильярды рож...
   Никто не протестует всуе,
   но мысль одна свербит, как вошь,
  
   бесстрашным честным вопрошаньем,
   и гонит, гонит смыслы вспять
   к Праобразам, к Предпониманью,
  
   где каждому дано понять
   трагизм и боль существованья,
   и звуков неба благодать.
  
  
  
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
  
   Народ, приученный к тому,
   чтоб целовать тирану руку.
   Порядок - высшая наука -
   дан осторожному уму.
  
   Квасной патриотизм порукой -
   и обойдем суму, тюрьму.
   Штандарт державный нежным звуком
   внушает: "Верь мне одному!"
  
   Но там, где правит раболепство,
   где каждый орган - орган слуха,
   вдруг видят с горней высоты:
  
   взрыв назревает по соседству,
   и человеческого духа
   примеры редкой красоты.
     
      Тут же выскочил Вован Резниченко и по-своему обыкновению сблеванул, но надо отдать должное Анечке Эрдэ - резниченки её не подмяли под себя, как они подмяли многих Си-шных "поэтесс" - и она твёрдой рукой забанила хулигана.
     
      686. *Резниченко Владимир Ефимович (veresk01@rambler.ru) 2008/11/12 19:48
      Комментарий и его автор заблокированы владельцем раздела. (Автор -- обычно на 15 суток.)
  
      Правда, добавив любопытную фразу.
     
      701. *Эрдэ Анна (rd4m@yandex.ru) 2008/11/12 20:49

   По существу - да, безграмотность, по форме ваших высказываний - грубо. Провоцируете скандал? Не надо.
  
      Тут набежало много чёрных ников, из-за спины которых выглядывали уши Пети Бородина, и сблеванули в адрес этих сонетов (см. данную страничку) по примеру своего кумира, а один Стихочей всё допытывался: "А в чём неграмотность-то?"
      Анечка, как мудрая женщина, молчала, как партизан: а вдруг эти сонеты ещё где-нибудь призы отхватят, не входить же ей в историю сетевой литературы как душитель талантов.
      Скажи мне, юный пиит, кто из друзей способен в чужом разделе на теме, не относящейся к твоим опусам, пиарить именно их? Никто из друзей не способен на такое... Только завистники с неугасимым огнём в груди, страстью-завистью-ненавистью, в порыве праведного негодования....
      То-то же.
     
      Итак, юный пиит, как я сказал раньше, своих завистников-недоброжелателей поэт должен холить, лелеять и... подпитывать.
      Чем подпитывать? - удивишься ты, а очень просто: ИХ НАДО ДРАЗНИТЬ СВОИМИ ПОБЕДАМИ.
      Например, ты заходишь в раздел любимой и почитаемой тобою поэтессы и оставляешь невинный постинг, зная, что обязательно выскочит Егорыч и, увы, сблеванёт, хотя он и дистанцируется от Резнрченк-и.
      В результате - рождается документальная сетевая пьеса "Алёна и три пижона..."
      Егорыч тут же отвечает "Эпиграммой 41", называя свой раздел вернисажем, а мой - зверинцем.
      Так, посмотрим, что такое вернисаж.
     
      вернисаж м.
      Торжественное открытие художественной выставки в присутствии специально приглашенных художников, деятелей культуры и искусства и т.п.
      Да, в скромности Егорычу не откажешь.
      Пишу ответное (типа алаверды)
      В разделе Вовы - вернисаж.
  Он сам в художники себя
  ничтоже сумняся назначил.
  В разделе ж Гарцева - зверинец.
  
  Какой прикол, какой пассаж.
  А я, зверей своих любя,
  не променяю даже клячу
  на всю мазню его гостиниц.
      Тут же появился Егорыч со своими извечными благоглупостями... Что-то там про Пегаса, табуны и навоз...
      И тут, юный пиит, ты понимаешь, что пора выводить завистливых мальчишек из себя, и они начнут выдавать пэрлы, один лучше другого...
      И я это понимаю, и обрушиваю на голову Егорыча и его кол-лек-ти-ва набор ссылок и цитат, которые им придётся переварить, и даже кое что покритиковать.
     
       Егорыч:
        
        Да тут же все понятно вроде!
        Но чтоб дошло до Микля даже
        Скажу: "В зверинец чаще ходят,
        Чем посещают вернисажи".
        
        Наталия Фейгина:
        
        И гениев порою критики
        Встречают шиканьем и свистом.
        Но лучше не иметь статистики,
        Чем быть в поэзии статистом.
      =============================================
     
      Мой ответ:
     
      "А судьи кто?"
      Коль мой раздел - сродни зверинцу,
      а сам Гарцев
      статистом стал с подачи вашей,
     
      быть может, вы, как дед Пихто,
      своим лишь дарите гостинцы,
      в кругу юнцов, плешивых старцев
      всех кормите протухшей кашей.
     
     
      А Гарцева табун летит
      и многим профи он по нраву.
      Когда б он нёс одну отраву,
      навряд ли звался бы ПИИТ.
     
     
      Кого из профи не спроси:
      ГАРЦУЮЩИЙ ПЕГАС - в полёте,
      а ваши строчки вне стен Си
      у профи что-то не в почёте.
     
     
      Гарцующий летит пиит,
      не тратя навыков бойцовых,
      А помощь Блика и Кравцовой
      пусть вашу зависть усладит.
     
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
     
     
   стихи Михаила Гарцева в Библиотеке RIN.RU имеют очень неплохой рейтинг. Даже "Ностальгия" великого русского поэта В. Прокошина отстает.
   http://lib.rin.ru/cgi-bin/search.pl?r=43
  
http://lib.rin.ru/cgi-bin/search.pl?r=43&name=&keyword=&b=&or=r&page=3
  
   Гарцев вышел в финал 'Международного конкурса пародистов' и его пародии и парафразы включены в 'Антологию современной литературной пародии'
   http://forum.olgin.ru/showthread.php?t=812
  
   сонет 'Безукоризненный рисунок', который очень любит, кстати, го-жа Славянка,
   победил в конкурсе "Магия твердых форм и
   свободы"
   http://www.musagetes.com/konkurs/winners.asp

  
  
  Даже Рудис, на коего Гарцев написал много всякого (см. "Рудисиана"), не мог противиться мнению своей редколлегии, Гласу Всевышнего и включил его стихи в выпуск своего ВеГона
  
  http://gondola.zamok.net/145/145garcew_1.html "
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  А ВОТ ЦИТАТЫ ИЗ ОТЗЫВОВ НА СТИХИ ГАРЦЕВА ПРОФЕССИОНАЛОВ
     
        >'..................................
   >
Я бессмертной былинкой
   >
на скользящем луче
   >
в непрерывном движенье,
   >
веру в чудо храня,
   >
вдруг замру на мгновенье
   >
у излучины дня...
   ........................"
   ============================
  
   "Замечательные стихи. Все. Тонкий биссер слов и глубина. Спасибо автору".
   __________________
   Цитата:
   Писательство стало средством изложения чувств без необходимости смотреть кому-то в глаза.
  
  
   >Хронос (Ник Тошес - Член Союза российских писателей. Член Международного ПЕН-клуба)
  
  
   >
Дык нормальный, не больной человек, всегда порадуется хорошему.
   >А на тех, кто используя интернет лечит себя, просто не обращайте внимания. У вас действительно хорошие стихи. Пишите.
   __________________
  
   Цитата:
   Писательство стало средством изложения чувств без необходимости смотреть кому-то в глаза.

  
  Хронос (Ник Тошес - член Союза российских писателей. Член международного ПЕН-клуба)
  
  
"А я очень даже и вполне присоединяюсь к Хроносу в плане похвал в адрес стихов. ХОРОШИ! Без преувеличения"
        
   >(с) МА (Татьяна Калашникова -
   >
член Союза Писателей Северной Америки. Член Международного ПЕН-клуба)
     
     
      1. http://www.encbars.ru/e-shop.htm
     
      2. http://nbrk.foliant.ru/catalog/nlibr?PLAIN+0000B6+0025BE
     
      ФОЛИАНТ
   Полное описание документа
   Стихи. 210. a. М. c. Детская книга. d. 1993. 215. a. ... a. Р6 700. a. Гарцев. g. Михаил. 801. b. НБ РК. c. 11.93.
  
  
nbrk.foliant.ru/catalog/nlibr?PLAIN+0000B6+0025BE " 4 КБ
  
  010 ## a 5-89872-006-4
  200 ## a
Венок сонетов
  e
Стихи
  210 ## a
М.
  
c Детская книга
  d 1993
  215 ## a 64с.
  d 20см
  610 ## a стихи
  610 ## a литература
  610 ## a художественная
  610 ## a поэзия
  610 ## a русская литература 20в.
  686 ## a Р6
  700 ## a Гарцев
  g Михаил
  801 ## b НБ РК
  c 11.93
  899 ## a НБР Карелия
  h Р
  i Г 216
  990 ## b Книги
     
      3. http://e-vi.org/MOST/PLATSB1.HTM, далее 11-й том, рубрика "Лира", под картинкой.
     
      >ПИСЬМО МИХАИЛУ ГАРЦЕВУ
  
  >
Здравствуйте, Михаил!!!
  
  ..............................................................................................  
  Ещё наш редактор написал в конце, что Ваши стихи - ЭТО КЛАССНО!
  Заглавными буквами.
  Это значит, что Вы автоматически переходите в ранг отмеченных
  редакторами журнала авторов - информацию об этом публикуем в итоговом
  номере.
  Понравиться нашему второму редактору очень трудно, это самый из самых критиков.
  >С уважением, Диана
  >
С уважением,
  >
lado_d mailto:lado_d@mail.ru
     
     
      4.http://e-vi.org/MOST/MOST13/GARC/T1.HTM
      ======================================
     
      Мнение о стихах Гарцева Елены Стефанович, автора 20 книг, рецензирующего, по согласованию с Союзом российских писателей, сетевых авторов.
     
     
         http://zhurnal.lib.ru/g/garcew_m_i/elenastefanovich.shtml
  
  "....Вот единственный вам от меня совет: построже к себе самому. Тем более, что вы действительно профессионал.
  Всех Вам благ, Михаил!
      ===============================
     
      Тут же, окромя старинных друзей Егорыча, прибежал и Петя Бородин. Ему мало своего раздела, "Кофейни", "Скрижалей Истории Поэта", ему и у Егорыча отметиться приспичело. Вот она истинная страсть, сметающая всё на своём пути, стремящаяся к объекту вожделения, так сказать, через тернии - к звёздам.
      После такого блока ссылок и цитат, головка то у них и поехала. Егорыч наехал на фразу "ТЕЧЕНЬЕ ЖИЗНИ СКОРОТЕЧНО", не понимая, что однокоренные, но с разными функциями слова в одной фразе - это не тавтология, а средство для конструирования аллитерации.
      А Петя придрался к эпитету "ОТОБРАЖЁННЫЙ".
     
      140. *П.Б. 2009/03/03 00:48 [ответить]

  "
Акропль хранил свет Парфенона,
        отображённый свет, небесный". No Михаил Гарцев
  
  Попутно понедоумевал, как этот свет отображен -- неужели конформно?
  А может, свет все-таки отраженный или преображенный? Но вряд ли Мишку доступны такие оттенки звучания.
      ================
     
      Если бы Петя не строил из себя историка, а серьёзнее относился к мифологии, то он бы узнал, что изображение Афины, т. н. палладий, отразилось от неба (отсюда Афина Паллада), поэтому его эпитет "преображённый" - не в масть.
      В общем, мой юный и дорогой пиит, обезумевших от зависти наших дорогих "оппонентов" можно брать голыми руками.
      Это ли не ЧИСТЫЙ ПИАР, противостоящий серьёзности, насилию, лицемерию и профанации игрового, праздничного "упреждения".
      Эта францисканская радость вырастает из аскетического самоограничения и основана на искупительной самоотдаче. Наша игра с завистниками-недоброжелателями устремлена к преодолению скованности и ограничения, выявлению возможной полноты экзистенции. В этой игре-головокружении нет субъектно-объектной расщеплённости, мы ощущаем духовную амплитуду своего существования, в процессе чего и зарождается человек возможный (за-данный) - СКОМОРОХ БОЖИЙ - та бытийная "ипостась", которая не является ролью.
      Это не личина или маска, налагаемая на индивида, ибо только в этом состоянии высветляется в человеке сокровенный и неовнешняемый слой бытия.
        
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"