Я боялся поверить. Неужели все кончилось? Но прошло несколько дней, а Рысь не звала меня, убедиться, что ее Зеркало еще существует. И голоса не возвращались.
А потом я нашел способ - до смешного простой. Просто открыть в тишине, окружавшей меня, дверцу, подобную той, первой. Повернуть черный шарик и приоткрыть дверцу. Я снова слышал их: тяжелый бас Рассветного Дракона, шебуршащий голос Брауни, размеренную речь Митрофана. Теперь я понимал, что они говорят. Я мог прикрыть свою дверцу в любую минуту, сделать их голоса тише, громче - я обрел власть над своим даром.
Но темная комната снилась мне все чаще. Дверь была распахнута. Я сидел перед ней на полу и смотрел в коридор. Что-то говорило мне - если я выйду, я не потеряю своей власти над Зеркалом, но и не обрету... не обрету что?
В день своего двадцатилетия я захлопнул эту дверь. Изнутри.
Мой мир сузился до пределов четырех, невидимых в темноте стен. Я ощущал движение воздуха, вибрацию пола - комната жила своей жизнью.
Бесплотные нити связали меня с окружающей Тьмой. Я поднялся на ноги и, повинуясь музыке, мягко зазвучавшей во мне, качнулся, начиная танец. Каждая моя жилка двигалась в такт заполнившей меня мелодии, и Тьма отвечала мне. Я парил в воздухе, а подо мной расступалась темнота, открывая взору Город - Дом за Домом, следуя движениям нетерпеливых пальцев. Что-то кольнуло слева, под ребрами, и я увидел Испанскую Каза. Я отыскал свой дом. Отец.. Отец торопливо снимал с подставки на камине меч. На втором этаже мать будила лежащего в постели парня. Меня?! Раздались удары в дверь. Там внизу кто-то ломился в наш дом. Я нашел взглядом северную стену комнаты - ту, где когда-то была дверь - и быстрыми взмахами начертил на ее месте новую. Черные мазки мерцали в темноте. Я коснулся ручки и отворил свою дверь.