Яра : другие произведения.

Цитаты 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой, натура женская таит единство арфы с мясорубкой...


   Невыносимых людей не бывает -- бывают узкие двери.
  
   Если от любви до ненависти один шаг, то от ненависти до любви шагать и шагать.
  
   Я весьма достоверно изобразила на лице растерянность и мысленные потуги вспомнить что-то. Благо, актерская практика у каждого студента такая, что можно хоть сейчас на сцену.
  
   Совесть - это богатство. А мы, студенты, люди бедные.
  
  
  -- Мама, не смотри ему в зубы, он же не конь!
-- А ты считаешь, что уход за полостью рта -
прерогатива непарнокопытных?
  
   Не понимаю, чего такого ужасного Снэйп сделал, кроме того, что спас жизнь Гарри Поттеру? (А. Рикман)
  
   Я романтик по натуре и немного цинична по жизни...
  
   Газель не может спать со львом, разве что мертвым сном в луже крови.
  
   Да истинный ангел.
   "Как там говорил Фред: нимб поправь, а то на рога съехал".
  
  
   Я сама в свое время дала разрешение всем вампирам из Теней проходить в мою квартиру - в случаях экстренной необходимости, разумеется. Эти самые "случаи" были подробно описаны на пяти листах в двух экземплярах, со всеми оговорками. Морока была жуткая...
  
  -- Ничего этого нет, - медленно проговорила я. - Ни добра, ни зла. Это же и так ясно! Есть жизнь. И эта жизнь диктует нам, как поступать. И есть человек, который совершает поступки... Допустимы ли здесь абсолютные категории?
  
  
   "Врагов имеет в мире всяк, а от друзей спаси нас боже".
  
   Я научусь когда-нибудь быть мудрой и книги не листать с конца...
  
  
  
  
   Мери-Сью забеременела, и не знала от кого. Пришла к профессору Снейпу:
-Профессор Снейп, как определить, от кого я забеременела?
-А какие кандидаты?
-Ну, это либо Гарри, либо Волдеморт...
-Ну, родится ребёнок, научится говорить, спросишь у него: ты злой или добрый? Если добрый, то от Поттера, а злой - от Волдеморта.
Прошло несколько лет. Мери-Сью спрашивает у сына:
-Сынок, ты добрый или злой?
-Я хитрый, - усмехнулся маленький черноволосый крючконосый мальчик...
  
  
   Драко изящно, как ему казалось, мотнул головой. У миссис Грейнджер, впрочем, этот жест вызвал ассоциации с конём, стряхивающим мух с шеи.
  
  
   Женщина-такое существо, которое нужно носить на руках, на шею она всегда сесть успеет.
  
   Забыл дорогу к "светлому будущему"? Вспомни "темное прошлое"!!!
   Владимир Борисов

  Друзья приходят и уходят.

  Враги - накапливаются...

  Закон Мэрфи.

  
  
   В родоме:
   Северус опустился на табуретку рядом с женой и сжал её руку.
-- Ну как ты? -- ничего более умного в голову почему-то не пришло.
   Гермиона оценивающе оглядела его и изрекла:
-- Судя по глазам, тебе сейчас хуже.
  
  
   -- А как мы её назовём? -- продолжила Гермиона, ничего вокруг не замечая.
-- Назовите её Семирамидой, -- меланхолично посоветовала лежащая на соседней койке Луна. -- По древнеассирийскому календарю это имя должно приносить счастье детям, родившимся на второй неделе лунного цикла, если затмения в этот день не было, а Марс находился в Козероге.
   Снейпы озабоченно переглянулись.
-- А своего сына ты как назвала? -- робко поинтересовалась Гермиона.
   Луна расплылась в довольной улыбке и гордо объявила:
-- Навуходоносор!
Снейпы снова переглянулись. На этот раз с выражением самого искреннего сочувствия несчастному ребёнку на лицах.
   http://snapearchive.narod.ru/fic/pg/pojmatj_lartsefa/pojmatj_lartsefa.htm
  
  
     -Милая, кто у нас тут эльф - я с недоверием принялась ощупывать свои уши - правильно, я. Поэтому мне виднее, что, сколько и когда тебе еще нужно принимать.
     -Ага, а потом у меня отрастут такие же большие уши - я гаденько улыбнулась - хотя нет, таких больших, как у тебя мне не светит - во мне нет столько наглости.
     -Да дались тебе мои уши! - Ри взвился на кровати.
     -Ну а как же, можно сказать самая выпирающая часть тела - я окинула парня пристальным взглядом, как будто булочку с маком, прикидывая с какой стороны лучше откусить.
     Кончики многострадальных ушей покраснели.
   http://zhurnal.lib.ru/e/ewa_adamowa/ukroshenieipriwykanie-2.shtml
  
  
  
  
   Не придавай важности сегодняшним огорчениям.
   Завтра у тебя будут новые.
  

  
  
   ****
  -- Вина? Пива? - уныло осведомился корчмарь.
- А чье вино? - Пришелец придирчиво изучил стоящий на стойке бочонок.
- Мое, - растерялся корчмарь. - Заплатишь - твое будет, хе!
  
  
  -- Красивый у вас город, я вам скажу! - ничего не подозревая, продолжал незнакомец. - Старинные улочки, розовый гранит, плющ. И такие живописные руины возле речки!
- Это дракон недавно на храм упал. С перепоя, - медленно пояснил градоправитель.
  
  
  -- Эх... - в глазах пришельца появилось мечтательное и чуток безумное выражение. - Глянуть бы на все эти чудеса...
- Ну, это запросто, - пошутил корчмарь, настороженно прислушивающийся к разговору. - Всего-то и надо у нашего мага меч купить, постучаться в ворота и вызвать Темного Властелина на смертный бой.
- О! - восхитился пришелец. - И что?
- Ну... - градоправитель смущенно кашлянул. Самым коротким и точным ответом было: "И все", но градоправитель боялся спугнуть вожделенного героя.
  
  
  
  -- Тогда к вам выйдет волкоголовый демон и спросит, чего ...
- Что, правда?! - с восторгом перебил пришелец. - Прямо-таки с волчьей головой? И большая она у него?
- Во такая! - простодушно показал корчмарь, во всю ширь распахнув руки. Градоправитель сделал ему страшные глаза. Корчмарь торопливо "урезал леща".
   http://volha.livejournal.com/319662.html#cutid1
  
  
  
  
      - Ненавижу, ненавижу эти книжки! - Принцесса в сердцах захлопнула толстый том.
      - Ну зачем мне всё это? - хнычущим голосом спросила она, покосившись на беспристрастного Барду.
      - Ученье - свет, а неученье - тьма, Ваше высочество.
      - Что-то я не вижу ореола вокруг Вашей головы, - кисло пошутила Стелла. - Вы проглотили столько книг, что давно должны светиться изнутри.
  
  
  
  
   Из чего бы Бог ни создал мужчину, женщину он создал из его ребра...
- Адам, тебе что, жаль ребра?
- Нет, просто предчувствие какое-то нехорошее...
  
  
  
  
     
   Где делают лекарство от глупости? Куплю большую партию за любую цену!
  
      Кто сражается с чудовищами,
      тому следует остерегаться,
      чтобы самому при этом не стать чудовищем.
      И если ты долго смотришь в бездну,
      то бездна тоже смотрит в тебя.
      Фридрих Ницше
     
  
   - Слово - не воробей. Нагадит - не отмоешься, - подколол Рюрик.
  
  
   Я же всё-таки в собственном доме! Один лёгкий удар по полке - и со шкафа посыпались толстенные тома Пушкина и Достоевского. Классика - это великая сила. Пока маньяк оправлялся от культурного шока, вызванного столкновением с великими писателями, я добежала до балкона в соседней комнате.
   http://zhurnal.lib.ru/s/sobolewa_e_b/poslannicza.shtml
  
  
  
   Все, наверное, тырили ягоды из только что закипевшего варенья, когда они еще и вроде как свежие, и уже горячие-подваренные?
  
  
   Комплекс неполноценности: ревновать жену к каждому мужчине; мания величия: считать, что она любит вас одного.
  
  
  
   Секси-бой: Хью говорит, что именно благодаря жене остается нормальным человеком, не позволяя славе вскружить ему голову. На следующий день после того, как журнал "Пипл" назвал его одним из 50-ти самых красивых людей мира, он уходил на работу, и Деб крикнула ему вслед: "Эй, секси-бой! Захвати по дороге мусор!". "Она всегда хихикает надо всем этим".
  
  
  
    Хилл не знал, кто именно заказал Гильдии Тени вдохновителя мятежа, но предполагал, что тот же человек, что периодически подкидывал ему работу и раньше. Они с Орисом не раз смеялись иронии ситуации - Гильдия стала почти что филиалом Королевской Тайной Канцелярии, столько заговорщиков прошло через их руки. И предлагал Лунному Стрижу потребовать себе специальный орден, "за тайные заслуги перед Отечеством", с серой лентой и изображением чаши яда, кинжала и удавки. Но свои полтысячи Хилл получил.
   http://zhurnal.lib.ru/b/bogatyrewa_t_j/pesnidogdyapart2_1-10.shtml
  
  
    Шу не могла понять этого человека. В его глазах - восхищение? Он любуется ею? Она его чуть не убила, пусть и не желая этого, а он хочет её поцеловать? Боги, ну и нахал! И чем, простите, тут любоваться - принцесса очень хорошо знала, как выглядит в гневе. Страх божий, василиски каменеют от ужаса, мантикоры падают в обморок, а упыри самозакапываются обрато на кладбище. А этот - в восторге, будто перед ним тут одалиски танцуют.
   http://zhurnal.lib.ru/b/bogatyrewa_t_j/pesnidogdyapart2_10-20.shtml
  
  
   ****
   Все знакомые родительницы в один голос расхваливают слинги!
   Только у нас народ немного дикий, потому, слинг иногда принимают за сломанную руку...%)
  
   Веселее, когда входишь в автобус со слингом (а 9 лет назад они были очень редки, и сплошь самосшитые), народ начинает напрягаться и ждать, когда затянешь: "Сами мы не местные..." ))
   http://ylgur.livejournal.com/91816.html#cutid1
  
  
  
   'Я не тупая девица на выданье, которая сидит днями у окошка, поджидая своего суженного. Я не буду сидеть и грызть ногти на руках, гадая кто сейчас из вас и каким опасностям подвергается. Нет, извольте уважать мой выбор, который заключается в том, что я буду делить все опасности с вами наравне!'
  
   Знаешь, я вот вспомнила одну тренировку с Седым. Он тогда меня против Барсука поставил, а тот мне столько синяков понаставил, что потом у меня два дня все тело болело. А когда Лайк попытался устроить Барсуку разнос за то, что тот бил в полную силу и не делал скидку на то, что я девушка, Седой его оборвал на полуслове и сказал: 'Если женщина взяла в руки оружие, то она уже не женщина, а условный противник и потому никаких скидок делать нельзя. В жизни ее щадить никто не будет'.
   http://zhurnal.lib.ru/j/jana_n_c/vseh_dostanu.shtml
  
  
  
   Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой, натура женская таит единство арфы с мясорубкой...
  
  
    - Что я буду с этого иметь?
     Хель задохнулась от возмущения. Видя её состояние, близкое к эпилептическому припадку, я поспешила поправиться. Удивительно, что она ещё не смирилась с тем, что её сестра стерва, сволочь и ..., в общем существо премерзкое, продажное, паскудство полное и редкостное.
  
  
   Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
     Джель Морган
  
  
  
  
     Экзамены: единственная возможность знать хоть что-то хотя бы несколько дней.
     Жорж Элгози
     
  
   Я криво ухмыльнулась. Атеизм в наше время общедоступной и общеизвестной магии редкостью не был, но более ярой атеистки с примесью язычницы, чем я, мир ещё не видывал. Никто не спорит, что именами древних, всеми забытых (пардон не всеми... я же не забыла) богов очень удобно ругаться.
  
   Простите ваших недругов, но запомните их имена.
     Непризнанный мститель
  
  
    Неумение врать ещё не повод говорить правду.
     Джель Морган
     
  
  
     Задумчиво повертела в пальцах лазерную ручку... Ненавижу эту гадость! Если что написал, то написал уже навсегда. Тут просто великолепно оправдывается народная глупость, про то, что начеркал лазером не стереть никакими кислотными ластиками. Разве, что тем же лазером заштриховать аккуратненько... Зато такими ручками очень удобно расписывать под хохлому парты, оставляя высокоинтеллектуальные напартные надписи типа "Здесь была я, а на стуле катапультирующее заклинание, срабатывающее по прочтении. Не садись, улетишь!" Милая ходовая шуточка современной магической молодёжи.
  
  
  
   Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов
   http://zhurnal.lib.ru/r/rubina_j/elis_helga.shtml
  
  
    Раскалённый песок обжигал ноги даже сквозь отнюдь не тоненькую подошву. Каждый шаг причинял боль, я словно видела ожоги на ступнях. Да, никогда не понимала русалочку, а теперь вовсе усомнилась в наличии у неё здравого ума. Добровольно терпеть такую боль ради какого-то занюханного принца захудалого государства?! Одно дело, что любовь действительно зла и по её прихоти можно и козла полюбить, но козла неблагодарного... Это уже слишком.
   http://zhurnal.lib.ru/r/rubina_j/elis_helga.shtml
  
  
    Если ты никого не боишься, значит, ты - самый страшный.
     Монстр
  
  
  
     Фокус - это ловкость рук и быстрота ног, если он не удался
     Бывалый фокусник.
  
  
  
    Искусство ходить в походы - это умение использовать взятые с собой ненужные вещи вместо забытых необходимых.
     Откровения бывалого путешественника
   http://zhurnal.lib.ru/r/rubina_j/elis_helga.shtml
  
  
     Ты - колкая как иголка,
     Пружина, готовая распрямиться.
     Что бы ударить, не нужен повод,
     Что бы выжить, нужно крутиться.
  
  
      Боже, храни короля! Ибо нет у него врага хуже, чем он сам.
      http://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/5zakat.shtml
  
  
  
  
   Нарезвившись вволю, они выбрались на берег, энергично растерлись полотенцами и вернулись к костру, обсыхать, оба высокие, загорелые, просто загляденье. Вот они, настоящие мужики, выросшие на лоне природы, на экологически чистых продуктах, с детства занимавшиеся физическим трудом, а не отращивавшие пивной живот, лежа на диване у телевизора!
  
  
   Любовь вечна... только партнёры меняются.
  
  
  
      В провинциальном театре давали драму под громким названием "Её последние шаги". Кого, "её", принцесса так и не поняла; среди действующих лиц на роль обладательницы "последних шагов" могла, пожалуй, претендовать только бабушка главного героя - престранная старуха в ярком безвкусном тряпье, которую хотелось убить после первых же произнесённых слов.
   Конечно, разыгрывали любовную драму, правда, любви в ней что-то не наблюдалось. Главная героиня - экзальтированная девушка в чёрном, через каждые пять минут призывавшая смерть - напоминала индюшку. Герой же, призываемый автором к совершению безумств во имя любви, казался вяленой рыбой, не способной не только на подвиги, но и вообще на какие-либо действия. Прибавьте ко всему этому нарочито жестоких крикливых родственников с бутафорскими мечами, доставаемыми по поводу и без повода - и у вас сложится полное представление об этой пьесе, заканчивающейся, как и положено приличной драме, нелепой гибелью героя и получасовым плачем героини над его могилой.
   http://zhurnal.lib.ru/r/romanowskaja_o_w/persten_meriada.shtml
  
      Судя по овациям, доносившимся из зрительного зала, кто-то из героев пьесы произнёс стоящий монолог. Или быстро умер, чтобы не докучать своими долгими речами публики.
  
  
   ***
   - Видел статью в "Пророке" на твой счет? -- как-то поинтересовался Кингсли, в очередной раз зайдя в гости к Снейпу.

- По поводу того, что я пью кровь младенцев, чтобы вернуть себе молодость? -- усмехнулся Снейп. -- Видел, очень забавно. Пожалуй, в последний раз я так смеялся, когда читал рассуждения о том, что Дамблдор был геем и у них с Гриндевальдом был роман.
http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=24611&chapter=10
  
  
   -- Ты даже не спросишь, кто победил?
Эля отмахивается:
-- Потом.
Только через годы я смог оценить этот величественный взмах женской руки: да что нам судьбы королевства! Муж с войны вернулся. Живой.
  
  
  
  
  
   Не вешай мне лапшу на уши - вкусно, но слишком горячо.
  
  
   Я к вам исключительно с мирно-захватнической целью!
     
Кощей Бессмертный.
  
  
  
   Я бы начал с разработки плана. Месть - это искусство, мисс Грейнджер. Цель должна быть достойной, а исполнение - безупречным, иначе мы имеем не месть, а затяжное истеричное самоубийство.
  
  
  
   Читая об этих людях, я даже не задумывался о том, чтобы примерить их судьбу на себя.
Вы бы смогли так жить? Не знаю.
А они жили. Переживали предательства, подлость, человеческий сволочизм и собственное бессилие перед ними. И были счастливы. Не "потому что", а "вопреки". Вопреки -- были счастливы. Или не вопреки, а просто были.
  
   Так или иначе, эти люди стали для меня символом.
Они жили недолго и умерли в один день.
Я не знаю правды, и потому могу только надеяться, что они все же были счастливы. "Вопреки" или нет -- были.
   http://snapearchive.narod.ru/fic/nc17/redakcionnoe_zadanie/redakcionnoe_zadanie_05.htm
  
  
   Рейтинг: NC-17.
Пейринг: СС/ГГ, Василиск/Салазар Слизерин ( это не то, что вы подумали!)
  
  
  
  
Можно забыть того, с кем смеялся, но никогда не забыть того, с кем вместе плакал.
Джебран Халиль Джебран
  
   Личная жизнь - периодически присутствует или отсутствует, зависит с какой стороны на нее посмотреть.
  
   Она не стеснялась своей наготы. Такими были натурщицы художников - трепетные, мистические и прекрасные в своей естественности.
  
   Дураки - не мамонты, они не вымрут.
 
    
   Если гора не идет к Магомету, ... Значит, травка была не очень.
  
  
    Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда
  никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.
  
  
    Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

 
    В историю трудно войти, но легко вляпаться.
  
    
  
    Вскружил девушке голову так, что ее тошнило 9 месяцев.
  
  
     Американские университеты - это место, где российские евреи преподают
  математику китайцам.
  
  
  Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь
  
  
  
   Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.
  
  
  
    Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
  
  Часто глядя утром на женщину, с ужасом понимаешь, что в том, что ты ее вчера соблазнил, была не твоя, а ее заслуга.
  
    
    Русские называют дорогой то место, где собираются проехать.
  
     Лучше c Петровым на Майорке, чем с майором на Петровке
    
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен
  любителем. Профессионалы строили 'Титаник'.
  
  
     Жизнь человеку даётся один раз, и в основном случайно...
  
     
  Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку!
  
  
    - У всех родителей есть плюсы и минусы, в прочем как и у всех источников питания!
  
  
    Колесо Фортуны не для наших дорог
   http://zhurnal.lib.ru/comment/k/krasnowa_g_w/help
  
  
   Профессор Снейп, вы самогон варите?
- Зачем? Так пью...
  
  
   Снейп Поттеру:
- Не показывай мне язык, а то заболеешь.
Поттер:
- Чем?
- Переломом челюсти и сотрясением мозга!!!
  
  

***

  
Хоронят Снейпа .Разговор перед гробом:
Сириус:-Тьфу-тьфу-тьфу!Чтоб не ожил:
Дамблдор-Ты тогда уж и по по дереву еще постучи:
СИРИУС СТУЧИТ ПО ГРОБУ:-Тук-тук-тук:
Снейп (раздраженно) :-Кто там?
   ***
  
В начале учебного года в Хогвартсе учителя дали студентам задание - написать сочинение на тему "Как я провел лето". Гарри Поттер вместо слова "курили" решил писать "читали", вот что у него получилось: "Этим летом я много читал. Я ездил в гости к Рону и там читал. Потом приехала Гермиона, и мы месте читали. Потом мы гуляли в Косом переулке и встретили профессора Снейпа - был он начитанный-начитанный, глаза начитанные-начитанные, и книга за ухом..."
   ***
  
Решил Дамблдор посмотреть, какой учитель больше учеников ругает, повесил в каждом кабинете часы: если преподаватель на студентов ругается - они вперед идут. У Стебль на полчаса спешат, у МакГонагалл - на час. Заходит директор в кабинет зельеварения - часов нет. Спрашивает у Поттера:
- А где часы? Круглые такие, белые.
- А, белые? Так профессор велел снять этот долбаный вентилятор!
  
  
  

  
  
   "Лучшая рыба - это колбаса!" (с) :)
  
   Помните о моих трагических поисках лампы для кваквариума, по всем минским зоомагазинам? ;)
Прохожу сегодня по строительному рынку возле своего дома и резко торможу, замечая за витриной лампу "сильвания" для рептилий. Павильон - внимание! - домашние светильники.
Ну думаю мало ли. Сильвания фирма оказывается известная, выпускает кучу всяких лампочек обычных.
Захожу и офигеваю. Те самые сильвания гро-люкс, которые я как дура искала полгода по городу и достала наконец одну за 20 $ (год назад), лежат в количестве "дохуявсехразмеров", по 11 $ те что мне надо.
Не веря своим глазам, побазарила с продавцом
Да, говорит, у меня их покупают на рынки в основном. КОЛБАСУ ПОДСВЕЧИВАТЬ. Она под сильванией аппетитней всего выглядит.
Потеряв дар речи, купила три штуки и удалилась в туман...
   http://volha.livejournal.com/319982.html
  
  
  
   Сейчас, трезво оценив обстановку, я была рада уходу Тьерроль. Стало легче, намного легче. Появилось то самое чувство отчаянной, темной свободы, когда кажется, что нечего терять. Лишь на первый взгляд, конечно, - пока не задумываешься серьезно, кому может навредить твой провал. Иногда очень приятно чувствовать, что способен пойти на любой шаг, не заботясь о стоящих за твоей спиной, просто в виду их отсутствия. Приятно быть эгоистом, забыть о всех и не думать о последствиях. А временами это даже необходимо.
  
   Как говорят у меня на родине - не то жалко, что своя корова сдохла, а то, что у соседа жива, - не без горечи подумала Галка.
  
  
   А насчет стрелы из-за кустов - я полностью уверена в твоей способности защитить меня. Хотя, если ты устал и считаешь, что не можешь...
     Я сказала это таким многозначительным тоном, что Шес сразу заткнулся. Господи, все мужчины одинаковы. Намекни любому, что он трусит, или что слишком слаб для чего - из сил выбьется, из кожи вон вылезет, но докажет обратное. Два самых слабых места у мужчин - самомнение и незнание что делать с плачущей женщиной.
  
  
   Драко, с достоинством выдержав взгляд профессора Снейпа (а ведь поговаривали, что если Снейп столкнется с василиском, то неизвестно, долго ли продержится несчастная рептилия)
  
  
   Комментарии: Ненависть, любовь, секс, насилие (не раскатывайте губу, не сексуальное), убийства, "Санта-Барбара", прочий бред... Для окончательного и бесповоротного счастья (а также для окончательного и бесповоротного упекания автора в психиатрическую лечебницу) не хватает лишь слеша, инцеста и Мери-Сью...
  
  
  
  
  
   - Да. И Мастер Зелий. У нас все девчонки были в него влюблены. Представь себе - мрачный, злой, сутулый, лохматый, лицо изжелта-бледное, волосы как будто все время немытые, взгляд такой, что сразу хочется под землю провалиться...

- Невероятно привлекательный образ, - съязвила Гермиона, в душе восхищаясь точностью созданного портрета.
  
  
  
   - П-п-профессор? - выдавил из себя бедный Невилл, встав на колени и встряхнув головой. Вид лежащего на спине Снейпа в двух шагах от гриффиндорца не очень приободрил последнего, - я вас сшиб, да?

- Нет, мистер Лонгботтом, я просто так лежу, наслаждаясь видом потолка.
  
  
  
   *****
   Вот блин, доборолась с дракончиками. У самой-то чешуя ещё не пробилась? Странно...
  
  
   В пекло все эти чёртовы сомнения! Краба в штаны английскому адмиралу, якорь в задницу его капитанам и сто чертей в печёнку всем, кто на нас полезет! Драка - так драка!
   http://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/6zakat.shtml
  
  
  
   Так. Кто там у нас еще? Лаванда Браун отделалась сотрясением мозга. Хотя, похоже, при лобовом столкновении с землей от удара случилась деформация головного мозга и извилины возникли там, где их раньше не наблюдалось. Поэтому впоследствии она поступила в университет, закончила его с красным дипломом, а затем получила еще и степень доктора нумерологии, чем немало всех удивила. Третий глаз ее, правда, закрылся -- увы! -- навеки. О чем неоднократно скорбели ее подружка Парвати и профессор Трелони по вечерам за чашечкой чая с хересом. Или, скорее, хереса с чаем, исходя из соотношения этих двух составляющих.
  
  
  
  
  
   ****
   Уходит, значит отпусти,
Не стой на узеньком проходе.
Перестрадай, перегрусти.
Уходит, значит пусть уходит.
Не смей ползти, но и не мсти
И не перечь своей свободе.
Уходит, значит отпусти.
Уходит, значит пусть уходит.
  
  
   Тёмная ночь, только пар валит из котла, только жилка дрожит у виска...
  
   -Гермиона, наверное, будет лучше, если ты будешь знать. Рон на работе познакомился с одной... женщиной... Они... Ну, в общем... Встречались. Ещё до того, как вы... поссорились. Она... Так... Выглядит, что немудрено... Ноги у неё как у газели... эээ... такие же волосатые. Глаза как звёзды... эээ... один выше, другой ниже. Не знаю, что он в ней нашёл.
  
  
   -- Дети, самое главное, когда будете сообщать о вашем решении Альбусу, проследите, чтобы он в этот момент не сосал леденец.
  
  
  
   ****
      - Завернитесь в этот плащ, моя принцесса! Я тут же увезу вас к вашему венценосному батюшке, и мы соединимся навеки узами брака! - радостно продекламировал сэр. - И поспешите, пока кто-нибудь из исчадий ада, подчинявшихся мерзкому колдуну, не вернулся.
      Я не упала в ванну повторно только потому, что знала: кроме плаща мне не во что завернуться, чтобы дойти до спальни и переодеться. С какой это стати я вдруг стала "его"?! Какой батюшка?! Какие узы брака?!?!?! Бред. Проходимец! Обрадовался, что обнаружилась бесхозная принцесса, воспользовался отсутствием чернокнижника и тут же вломился в замок, чтобы прибрать все, что плохо лежит. То есть меня. И чернокнижник хорош. Не мог найти другого времени для отсутствия, видите ли. Тут к его законно похищенной принцессе какие-то рыцари заявляются, а он ни сном, ни духом!
   http://zhurnal.lib.ru/p/pxjankowa_k/strange.shtml
  
   - Хм... Благородный рыцарь, видишь ли, коварный чернокнижник уехал по делам... - "Моли свою тьму, мерзавец, чтобы это были именно дела, иначе я тебе устрою счастливую жизнь!"
  
  
   ****
   Дабы расположить ее к себе я заметила что Люпин "очень даже" но меня в их компании привлекают носатые "моральные не красавцы" и осведомилась, нет ли других претенденток на эту обетованную землю.
Она посоветовала мне выпить антибредового зелья и заявила что сия пустошь выжженная всем кроме меня без надобности. Надо сказать, уверив друг друга, что мы не соперницы последние барьеры во взаимоотношениях были сняты.
  
  
  
   Удача - это последнее на что стоит полагаться в жизни.
  
   Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан.
   Курт Воннегут
  
  
   - Конечно, конечно, - не стал спорить зельевар: спорить с женщиной - последнее дело, и совершенно не важно, сколько этой женщине лет. Эти абсолютно алогичные существа в любом возрасте способны довести мужчину до белого каления.
  
  
  
  
   0x01 graphic
     Спускаясь по шикарной лестнице к танцующим парам, я чувствовала себя Золушкой. То есть вроде и кажусь всем принцессой, но сама мучительно жду, когда карета превратится в тыкву, а эти напыщенные аристократы начнут смеяться над замарашкой. Не дай Бог, лоханусь, наступив на подол и рухнув. Ну, или еще что-нибудь в этом роде.
  
  
  
   **********
   Я никогда не мечтала стать художницей - что говорит о том, что с раннего детства у меня было сильно развито чувство прекрасного, и я не желала его осквернять лицезрением своих художеств. Свое самое эпохальное и шедевральное полотно я намалевала в три года. Оно называлось "Пугачева едет в цирке на лошади и везет с собой зайца". Если бы не дедушкина подпись на обороте, то догадаться, кто из этих трех страховидл Пугачева, кто заяц, а кто лошадь, было бы нереально. По крайней мере, все гости, которым мама показывала этот труд, промахивались. С тех пор я практически не рисовала. Но чувство прекрасного осталось...
   http://volha.livejournal.com/322852.html#cutid1
  
  
   И чего Лайра о нем мечтает? Нет, Элраннель, конечно, как и полагается эльфу, был сногсшибательно красив. Длинные бледно-золотистые локоны, чуть раскосые огромные изумрудные глаза, совершенная внешность, идеальная фигура... но... он же мелкий! Уж на что Ширайса по меркам орков была невысокой, так эльф был ниже ее как минимум на три пальца! А Лайре он, наверняка, даже до подбородка не достанет! Эльфийка явно пошла в своего отца. Хотя... глядя на Элраннеля, Ширайса начала сомневаться, что Лавр действительно относился к Светлым. Может быть, конечно, сказывался возраст и опыт, но отец Лайры отличался от принца примерно так же, как степной волк от комнатной болонки. В Лавре был азарт, страсть, напор, он показал себя достойным дружбы с орками. Впрочем, жена с дочерью были ему под стать. И познакомившись с этой семейкой, принца Светлых эльфов даже всерьез трудно было воспринимать. Ширайсе казалось, что перед ней стоит маленький капризный ребенок, абсолютно растерянный и беспомощный.
   http://zhurnal.lib.ru/p/poljakowa_m_s/gl1-1.shtml
  
  
   Ночью Гермионе снился Прекрасный Принц. Только конь у него отчего-то был не белоснежный, а вороной без единого пятнышка. Грива горячего приплясывающего животного была длинной и волнами стелилась по ветру. Он косил темным глазом и беспокойно грыз удила.
Проснулась она с чувством странного ощущения надвигающейся бури, хотя за окном было спокойное ясное утро. Лица Прекрасного Принца Гермиона совсем не помнила, а вот его конь стоял перед ее глазами, как живой.
  
  
   ******
  -- А кого вы изображаете, если это не секрет?

- Молодую аристократку, очень богатую и страдающую от ударов судьбы, - Гермиона была рада тому, что в свое время полистала дамские романы, одолженные Джинни. В противном случае ей пришлось бы туго.

- А он? - старушка кивнула на Снейпа, сидевшего у очага в кресле и наблюдавшего за ними.

- Хм, - колдунья чуть нахмурилась, - он морской офицер - видите, какой у него хвостик? - и вначале рисуется злодеем, а потом выясняется, что он был тайным поклонником моей героини и помогал ей. Она же в конце находит свое счастье и выходит замуж за красавца маркиза, - завершила Гермиона.

- Нехорошо, - колдунье показалось, что старушка чем-то недовольна. - Нехорошо так-то. По моему разумению, за него и замуж выходить надо, - она посмотрела в сторону зельевара.

- Но ведь он простой военный и не красавец, а маркиз - блондин и богач! - возразила Гермиона, чувствуя, как громче забилось сердце.

- Не красавец? А кому это важно? - женщина весело пожала плечами и, близко наклонившись к Гермионе, заговорила доверительным тоном. - Посмотри, как он смотрит на тебя. Мне прекрасно знаком такой взгляд. Стоит Джону так глянуть на меня - и я вся покрываюсь гусиной кожей - до сих пор. Я вышла за него молодой глупой девчонкой, а он уже был вдовцом с двумя детьми. Он покажется колючим и неразговорчивым, но я-то знаю, что он просто робок. В деревне его никто не понимал, считали, что у него "трудный характер". Но то, как он заботился обо мне, открыло ему дорогу к моему сердцу, - она улыбнулась, с нежностью глядя на мужа, а тот, словно почувствовав ее взгляд, поднял глаза, и Гермиона сразу поняла, что женщина говорила правду: эти двое, несомненно, были влюблены, как в первый день.

- Его тоже нельзя назвать красавцем, - продолжала фермерша, - но я его и на десяток маркизов не променяю.
  
   Вы должны стрелять как ковбои, а бегать как их лошади.
  
  
  -- Ну, нам ведь необязательно каждый раз подсовывать им котенка. Можно еще щенка, попугая, черепашку, морскую свинку, белочку...
- Крокодильчика, тигренка, бегемотика, - подхватил брауни. - Только тогда им придется заказать вывеску "Зоопарк" и поставить на входе билетную кассу.
  
  
  -- Мисс Грейнджер, потому что вы студентка, а преподавателей за связь со студентами выгоняют и забирают палочку. - "Это если денег хватит от Азкабана откупиться".
  
   В гостях хорошо, а дома... лучше не вспоминать!
   Никита Богословский
  
  
   Как показать людям то, что якобы не существует? Стать писателем.
  
   Через некоторое время в помещение вплыла профессор Спраут, толстушка, которая относилась к вечной запачканности своей одежды с королевским пренебрежением. Казалось, весь ее вид говорил: "Нет ничего плохого в капельке трудовой грязи".
  
  
   "Красота является главным вашим оружием, но не единственным.
Ум и тягу к знаниям в обязательном порядке должны увидеть
ваши учителя в первый же учебный день".
Лекция профессора Вудхилда, секретная база
по подготовке мэри-сью, Йоркшир
  
   *******
   Девушка вновь и вновь возвращалась к воспоминаниям Снейпа. Дедушка и дядя Сириус... Нет! Джеймс Поттер и Сириус Блек подняли худенького парня в воздух, а Лили Эванс уговаривает отпустить его. Уговаривает! Лили Поттер фыркнула. Да будь она на её месте, она бы не стала так церемониться! Нужно было бы превратить наглецов в пару жаб! Или в павлинов... Да что она вообще нашла в этом напыщенном, самоуверенном придурке? Как она могла выйти за него?
  
  
  
   - Приберёте в классе, мисс Поттер.
- Хорошо, профессор Снейп.
- И не забудьте про котлы.
- Как скажете, профессор Снейп.
- А заодно переберите все ингредиенты в шкафах и протрите полки.
- ...и посади семь розовых кустов, Золушка...
- Вы что-то сказали, мисс Поттер?
- Нет-нет, вам показалось, профессор Снейп...
   http://www.hogwartsnet.ru/fanf/printfic.php?l=0&fid=29767
  
  
   Что делать, с кем поведешься... От того и дети будут.
  
   "я добр только к себе и своему непосредственному окружению" (с) А.Сапковский.
  
  
  
   Гром производит впечатление; но поражает-то молния.
   Марк Твен
  
  
   Бог не лишен чувства юмора и - как подсказывает мой личный опыт - не слишком доброго.
  
   ****
   Утро началось наперекосяк. Хозяйка подняла кухонных служанок на час раньше обычного, и те, шепотом кляня мужиков, принялись за работу. Завтра ринтарцы отмечали великий праздник -- День Бабы. По преданию, именно в этот весенний день Богиня, осерчав на ленивого мужа, объявила, что отныне и пальцем не шевельнет по хозяйству. И пришлось бедному супругу самому и солнце по небу пихать, и дороги прясть, и души по земле рассевать. К вечеру приполз к жене на коленях и взмолился о пощаде!
С той поры и повелось: один день в году ринтарские женщины сидели сложа руки, дабы напомнить мужьям, на ком дом держится. А дабы оный за это время не рухнул, все бабские дела следовало переделать загодя, да вдобавок напечь праздничных пирогов и навертеть голубцов.
Праздник тихо ненавидели обе стороны, и скандалов на следующий день было столько, что впору называть его Днем Скалки.
   (с) О.Громыко, "Год Крысы"
  
  
  
   Зато сразил меня наповал своими откровениями, когда в ответ на мою брань с идиотской улыбкой выдал:
"Как это где я? Если мне в ухо громче спятившей баньши орет моя ненаглядная, значит, я дома. И вообще имею я право спать с собственной женщиной вместо того, чтобы постоянно отмахиваться от каких-то перезревших уродин? Фу! Терпеть не могу чужие объедки!.. У меня элементарно на них не встает. И оргии их НЕНАВИЖУ! А они: импотент, импотент, слабак, баб боишься... Да плевать я хотел на них и их мнение с Астрономической башни... Я, может, от одних-единственных в мире ножек тащусь... Мне, может быть, только здесь медом намазано... И не люблю я сладкое! Мне горькое привычней... Вот хоть в синяки меня хлещи, злюка моя, обзывай, кричи, издевайся - я все равно от макушки до пяток весь твой... Я же лишь с тобой, моя сердитая кошечка, сплю как убитый. Мур... Мур... Мур... Ты меня совсем немножечко покорми и приласкай - я же как твой чокнутый котяра мурлыкать начну. Где хозяйка, там и дом для бродяги..."
  
   Один плюс: у шеи мирно посапывает чуть вздернутый дерзкий носик. И тонкая рука по-хозяйски обнимает, как нечто свое, родное. Эту малышку не назовешь радостью, и на подарок судьбы она явно не тянет. Скорее, язва, злюка, вздорная несносная девчонка. Но тогда почему именно рядом с ней, с этим драчливым и непоседливым зверьком, он ощущает непривычное, неведомое ранее умиротворение?
  
  -- В магическом мире косо смотрят на незамужних ведьм, - сухо уронил он вслух.
- Даже на тех, кто всего лишь стремится получить наиболее полное образование и сделать карьеру, чтобы приносить пользу этому миру? - с прорвавшейся насмешкой заглянула в его глаза она.
- Без родни, без связей и весомого состояния это практически невозможно, мисс.
- Значит, я буду первая, - отрезала она.
  
   Не стоит кусать больше, чем сможешь прожевать и проглотить: подавишься или зубы сломаешь.
  
   А еще он внутренне позавидовал, невольно представив, как кардинально изменилась бы его жизнь и самомнение, будь эта хрупкая женщина его настоящей матерью. Такая вряд ли бы терпела нищету и побои пьяницы-мужа с замашками тирана и свиньи, эта крошка любого мужчину способна заставить ходить по одной половице. И дети у таких вырастают людьми, а не дикарями и не тряпками.
  
   Она часто вспоминала слова Снейпа, произнесенные им на первом уроке: "Я могу научить вас разливать по флаконам славу, настаивать храбрость, и даже останавливать смерть..."
  
     
  
   Вторая половина дня прошла в бурном обсуждении воскрешения Снейпа. Предлагались самые безумные объяснения, вплоть до похищения инопланетянами, которые не смогли долго вынести издевательства и, раскаявшись, вернули его обратно. А уж рассказы о том, какими сегодня были Зелья, стали своеобразными легендами и обрастали новыми, подчас выдуманными, подробностями.
  
   В конце концов, Гермионе надоело слушать, и она сказала, - "Вы бы еще рассказали, что в класс влетела летучая мышь и, хлопнувшись об пол в клубах едкого дыма, обернулась Снейпом!"
   Гермиона! Это светлая мысль!" - восхитился Рон.
   "Дети", - поставила диагноз Гермиона и отделилась от друзей.
  
  
  
  
   В гостиницу мы влетели, словно за нами гналась стая голодных вампиров. Надеюсь, хотя бы с этими радостями жизни мне в моем путешествии встретиться не придется.   
   А то я точно предъявлю солидный счет некоторым местным чудовищам. Которые меня уверяли в полной безопасности времяпровождения в этом прекрасном мире. И обещали едва ли не увеселительную прогулку. С видами девственной природы и неиспорченным выхлопными газами воздухом.
     Правда, по последним двум пунктам он нас не обманул.
     Если бы еще и с остальными обстояло все так же...
   http://zhurnal.lib.ru/b/bulxba_n_w/lowushkadljatemnogoelxfa5.shtml
  
  
   А нечего смотреть на даму, сразу после ее пробуждения. Это только в кино красиво смотрится.
  
  
    - У меня есть время хотя бы перекусить. Голоден, как... - Тот покачал головой.
     - Стол накрыт. И.... не стоит заставлять ждать Правителя. Он уже обещал открутить тебе голову.
   Мои брови, задумчиво, сложились домиком.
     Последний раз такие угрозы в свой адрес я слышал лет четыреста тому назад. Когда на свадьбе у сына светлоэльфийского посла, умудрился соблазнить невесту. Как раз в те короткие минуты, когда она оставалась одна, прежде чем идти к алтарю.
     Хорошо еще, что кроме отца, который как раз нас и застукал, в момент наивысшего экстаза, никто об этом не узнал. А то бы точно, одним разрывом дипломатических отношений не отделались.
   http://zhurnal.lib.ru/b/bulxba_n_w/lowushkadljatemnogoelxfa7.shtml
  
  
    Как оказалось, наибольшее наслаждение приносят самые простые вещи. Которые ты начинаешь ценить лишь тогда, когда лишаешься.
     Горячая ванна, большое количество густой массы, которая заменяет здесь сразу и шампунь и бальзам. Мягкая ткань ночной рубашки, настолько красивой, что без труда сошла бы изысканное вечернее платье на каком-нибудь мероприятии в нашем мире. Вызвав при этом волну зависти у наших модниц.
     Легкий ужин. С бокалом мягкого, чуть терпкого вина. От которого затуманиваются мысли и убегают тревоги.
     Чистая постель, едва ощутимо пахнущая травами...
  
  
   Эльфийки. Хрупкие, нежные. Кажущиеся нереальными даже в таком, сказочном антураже.
     Похоже, я действительно ничего не понимаю в психологии мужчин.
     Иметь перед глазами такое совершенство и устраивать отнюдь не дружескую пикировку, пытаясь доказать, у кого из двоих, больше прав на меня.
  
  
   А теперь торчу среди толпы то ли монахов, то ли еще кого, которые пялятся на меня, как эскимосы на голого негра в тундре.
  
  
      В принципе, кроме лошади обычной у меня был ее же модифицированный хищный вариант, ездовые вурдалаки (этих правда можно только ночью использовать, свет они не выносят), грифоны и дракон. Я остановился на драконе. Двухсотлетняя Лэсси была добрейшей души созданием, мой папа в детстве частенько оставлял меня в загоне с ней, зная, что огромная рептилия не только не задавит меня, но и не позволит мне угробиться самостоятельно. Вообще, Лэсси самое очаровательное и послушное животное из всех, что я когда-либо видел.
      Но Иммануилу об это знать не обязательно...
   http://zhurnal.lib.ru/p/pxjankowa_k/spor.shtml
  
  
  
    
   -Не говори глупостей. Я не единственный мужчина на Земле, умеющий готовить, - произнес он, раскусив причину моей тайной зависти.
      -Зато я видимо единственная женская особь на вышеназванной планете, которая не умеет это делать, - смущенно произнесла я. У нас кухней заведовала Машка. Она взвалила на себя это неблагодарное занятие, после того как на заре нашего обучения я порадовала ее своим кулинарным экспериментом. После этого она, сказав, что ей не хочется умирать в рассвете сил, доверила мне единственное, что у меня получалось отлично - заваривание чая.
   http://zhurnal.lib.ru/g/grigorxewa_s_k/ksvall.shtml
  

Отнимать у других, то чего желаешь, разве не в этом суть вампира?

Хино Мацури "Рыцарь - вампир"

  
  
  
   - Я к тебе из сказки пришёл.
   - А из какой?
   - Из доброй.
   - Выгнали? о_О
  
  
  
   - Лонгботтом, мать Вашу! - раздался вопль профессора, который просто выдернул Гермиону из-за парты, закрывая собой от взрыва, прогремевшего почти в ту же секунду.
Зеленоватая слизь потекла по испуганному лицу и шее Невилла.
- Профессор, я умру?
Снейп, багровея от злости, проорал в ответ:
- Обязательно! Если у Вас не будет получаться, то я Вам помогу! Живо к мадам Помфри!
  
  
  
  
   Я когда-то слышала, что сильным личностям даются большие испытания и больше чем человек может вынести ему не может быть дано. Я задаюсь вопросом, толи это все враки, толи мне кто-то сильно польстил, взвалив ТАКИЕ испытания.
   http://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/emissar-2.shtml
  
  
   - Вас же подставили. Наверняка заплатили только половину, а вторую обещали после исполнения... вот только наниматели знали, что за ней некому будет приходить,- взгляд тифлинга перестал морозить окружающую среду и попытался воспламенить меня, стоит ли говорить, что и в этом он не преуспел.- Что тебе порассказали обо мне, что я человек-волшебница, светлая и чистая аки горлица, махну левым рукавом, и расцветут в полях цветочки аленькие, махну правым - полетят по небу белые лебеди... Так?.. А то, что при этом цветочки будут плотоядные, а птички прицельно гатить на голову, тебе, конечно, не говорили
   http://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/emissar-2.shtml
  
  
   *******************
   Самайн, как и многие современные праздники, возник во времена язычества. Так же как ши-видящие склонны возводить церкви и аббатства на своих священных местах, Ватикан имел обыкновение "христианизировать" древние языческие праздники, действуя по принципу, "если не можешь уничтожить их и не хочешь объединяться, переименуй и притворись, что они изначально твои".
   http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=3920&start=120
  
  
  
  
   Познай, где свет, - поймёшь, где тьма.
Пускай же всё пройдёт неспешно,
Что в мире свято, что в нём грешно,
Сквозь жар души, сквозь хлад ума.

Александр Блок.
  
  
  
  
   "Возвращение на пир было воспринято с восторгом! Никто уже не ждал увидеть меня живой, и день рождения давно плавно перетёк в поминки"
  
  
   Если у семи нянек дите без догляда, что вы хотите от трех? :о)
  
  
   ************
   В малой кухне было светло, тепло и непривычно вкусно пахло. Почему непривычно? В кастрюльке, что стоит здесь на плите, чаще можно увидеть (а также унюхать и прослезиться) ядовитый декокт, чем обычный гороховый суп. Разделочный столик частенько завален какой-нибудь сочащейся и пузырящейся гадостью.
  
   Бренча кандалами, на кухню заявился Моррис. При жизни это был вполне себе респектабельный дворецкий, не склонный к дурацким шуткам. А после смерти, как с цепи сорвался - простите за каламбур. Сменял на свое пенсне у пра-пра-пра-деда Тристана его звенелки, и бродит довольный по дому. Мало того, что нас донимает нравоучениями, так еще и дезинформирует гостей душераздирающими историями, как его извели три бессовестные ведьмы.
      Мужчины в Спэрроу-хилл задерживаются исключительно после смерти. При жизни они, обычно, сваливают из родового поместья куда подальше, иногда вовсе пропадая без вести. Как показала практика, правильно делают.
  
  
  
   Ведьмы и альтруистические побуждения - вещи плохосовместимые.
   http://zhurnal.lib.ru/s/shalicka/game3.shtml
  
  
   У Рапунцель, видимо, были сильно накачаны мышцы шеи и спины :))
  
  
  
   С моей внешностью только с мечом и танцевать!
  
  
   Глядя на этих мужчин и женщин, их красные лица, неестественно блестящие глаза и ставшие неуверенными движения, слыша чересчур громкий смех и крики, я могла только радоваться, что не стала экспериментировать с незнакомыми напитками и ограничилась водой. Похоже, это вино заставляло людей терять всякий контроль над собой, что для арранэа было совершенно недопустимо. Я представила себе последствия появления в пиршественном зале пьяного дракона, и с трудом сдержала смех.
   http://zhurnal.lib.ru/p/pasmor_p/bf.shtml
  
  
   Головой думать иногда надо, это не подставка для шлема, как некоторые, без сомнения, полагают!
  
  
      - У, гнида! Она меня укусила!
      - Дай мне только возможность, вагурц небритый, я тебе вообще откушу что-нить не слишком нужное!
   http://zhurnal.lib.ru/k/krasnowa_g_w/proect.shtml
  
  
  
   - Кровь!
      - Уйди, имбицил проклятый! Я за себя не отвечаю!
  
   - Жертва! Кровь! Жертва!
      - Уйди противный, я в расстройстве! Нервном.
  
   - Жертва!
      - Срам прикрой, эксгибиционист престарелый!
     
  
     Незнакомец подошел поближе, заставив меня вздрогнуть. Левая часть лица была живописно украшена шрамами. Глаз (левый, опять же), судя по всему, отсутствовал, так как на нужном месте красовалась черная повязка. Хорошо кто-то поработал над парнем. Хотя, если не обращать внимания на "мужские украшения", то можно сказать, что он красив. Массивный квадратный подбородок, тонкие губы, холодные черные глаза, сросшиеся черные брови, бронзовый загар. И странная татуировка на лбу. Вообщем, таким и должен быть настоящий мужчина. Так, Линка, подбери слюни, это тебе не твои книжки про любовь...
   http://zhurnal.lib.ru/k/krasnowa_g_w/proect.shtml
  
  
  
   Все было серым, железным и жутко холодным и называется все это безобразие - хай-тек. Никогда не понимала людей, отдающих предпочтения таким бездушным интерьерам.
  
  
  
    -У меня такой вопрос возник - а ты всегда была эксгибиционисткой или только последнее время? - он нахально уставился на меня.
     Я развернулась и принялась развязывать пояс халата.
     -А тебе что-то не нравится? - я повернулась к нему боком и начала медленно стягивать с себя это шелквое безобразие.
     -Нет, я в восторге - он чарующе улыбнулся и мои руки застыли на пол пути - Но если ты продолжишь в том же духе, то мне придется отбиваться не только от Влада и его возможных помощников, но и от армии твоих поклонников.
  
  
  -- Вы кто?
- Я - добрая фея!
- А почему с топором?
- Да настроение что-то не очень...
(Народный юмор)
  
  
  
     Эльф вздрогнул, выходя из транса, и прижал тонкие пальцы к вискам. Слова, сорвавшиеся с побелевших губ, я расслышала с трудом. Что-то ласковое про чью-то мать... налицо дурное влияние человеческого общества.
   http://zhurnal.lib.ru/p/pasmor_p/bf.shtml
  
  
  
      - Хватит! - Призвал к порядку звонкий голос Науриэль. - Мы умеем признавать свои ошибки, - приблизившись, сказала эльфийка. - Мы ошиблись, и сожалеем об этом.
      Сказала бы я ей, что ей надо сделать с сожалением!
  
  
  
   Женщина верит, что дважды два будет пять.
Если, конечно, хорошенько поплакать и устроить скандал.
Джордж Элиот
  
   На столе возникли два стакана - один с водой, другой с пузырящейся жидкостью всех цветов радуги. Снейп прикинул, какие именно химические вещества могли дать такой эффект, представил, что эти вещества могут сделать с человеческим желудком, и содрогнулся.
  
  
   - Еда - это лучшее, что есть в Луизиане, - сказала Кей, тщательно вылизывая пальцы. - Креольско-каджунская кухня. Каждый день бегаю по две мили.
- За едой?
- После еды. Десять поколений голодных предков - это скверная генетическая память. Организм так и норовит что-нибудь запасти на случай очередного неурожая картофеля.
  
  
   Хотя в Америке, кажется, все одевались так, как будто только что выбежали с кухни для того, чтобы вскопать грядку.
  
  
   Если вас интересует мое мнение, то это самое идиотское из того, что есть в американском образовании. Вместо того, чтобы учиться, одни целыми днями тренируются как ненормальные, а другие обсуждают игры. Если вы мне напомните эти слова, когда я буду во всю глотку болеть за наших ребят, я вас прокляну, а у меня к этому наследственный талант.
Снейп кивнул и быстро пересмотрел свое мнение об умственных способностях профессора... инструктора Маллиган. Девушка, которая так четко сформулировала его отношение в квиддичу, слизеринской команде и Кубку школы, просто не могла быть глупой.
  
  
   Кей достала маленький кожаный кошелек. Ведьмы могут вынуть из сравнительно небольшой сумки палатку, портрет исторического деятеля и килограмм картошки, в этом они не сильно отличаются от остальных женщин. Главное отличие состоит в том, что они могут сидеть за столом без сумки и в платье без карманов, а потом вынуть кошелек.
   http://snapearchive2.borda.ru/?1-19-0-00000107-000-0-0-1237306427
  
  
   - Bonjour, monsieur le marquis. - Приветствовала его Кей. - C'est Severus Snape, notre nouveau professeur de... de... Merde (дерьмо)!
- Какое оригинальное определение, - ядовито заметил Снейп. - Я такого не слышал даже от своих учеников.
  
  
   Это мед, это кленовый сироп, это три сорта йогурта, это профессор Лэтимер страдает от похмелья. Доброе утро!
Худой бледный волшебник пробормотал что-то вроде "Утро добрым не бывает", взял кукурузный початок и начал не спеша выковыривать из него зерна.
  
  
  
   - Пычт, сар!
- Что?
- Почта. Он принес вашу почту.
- Ясно. В Англии это обычно делают совы.
- Что, они прилетают прямо в столовую?
- Да.
- И не гадят на столы?
Снейп подавился кофе.
- Н-н-нет. Видите ли, их кормят только после того, как они доставляют письма.
- Какая жестокость, - сказала Кей с чувством. - А еще говорят, что англичане любят животных.
  
  
   Вы себе представить не можете, сколько денег можно заработать в туристическом бизнесе. Кстати, не пугайтесь, если вас будут фотографировать. Вряд ли, конечно, сегодня рабочий день, но вдруг. Когда я говорю "не пугайтесь", я имею в виду "не пугайте беднягу с фотоаппаратом". У вас такой живописный вид, что на месте туристов я бы сама не устояла. Граф Дракула на прогулке.
  
  
  
   Хотя в детстве у меня был пони.
- Неужели? - вежливо сказал Снейп, у которого в детстве был только один вид домашних животных - тараканы.
  
  
  
   Жизнь похожа на Снейпа. Такая же мрачная, но любимая.
  
  
  
Дин, по условиям игры, должен был похвалить причёску первого, кто встретится ему в коридоре. Завхоз Филч подозрительно оглядел улыбающихся школьников, но на комплимент никак не отреагировал.
  
   Чем дальше в лес, тем толще кентавры!
  
  
   "Умный -- это человек, который много знает, а разумный -- это тот, кто еще и понимает то, что он знает".
   Михаил Задорнов.
  
  
   Конечно, одежда с чужого плеча это не эстетично и не гигиенично, но мне как всегда не оставили выбора. Рубаха, которую я одела под броню, была чистой (на вид), штаны тоже, а вот нижнее белье я решила оставить свое (чужие панталоны не одену даже под пытками!). Сапоги немного великоваты, но ничего подтяну шнуровкой
   http://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/emissar-2.shtml
  
  
   !- И нечего на меня так смотреть, это один из основных законов при работе боевого мага - не использовать для информации незнакомый источник. А то придет маг за драконом, а там василиск сидит, и хорошо, если не наоборот.
   http://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/emissar-2.shtml
  
  
  
  
   "Вы думаете - я белый и пушистый? Ну-ну... "
  
  
  
   - Ты невыносима, - прошептала она.
   - Смотря куда выносят
  
  
   Из кабинки раздалось бодрое пение Миртл:

"Сижу я одна на краю унитаза,
Как горный орел на вершине Кавказа..."
  
   .
  
  
   -А тебе палец в рот не клади, - ухмыльнулся он.
      -Не советую - это не гигиенично, - скривилась я и он ухмыльнулся в ответ.
  
  
   Его голос был гораздо приятней, нежели его появление....
  
  
  
  
     Позже молодая жена принца вышла во внутренний дворик пожелать доброй ночи звездам, и когти на ее сильных птичьих ногах едва слышно клацали по мраморным плитам. Парис был в восторге и от ее малосимпатичного по олимпийским меркам бледного лица, и от тяжелых золотистых крыльев, и даже от когтей на ее птичьих ступнях. Медуза, младшая из рода Горгон, новобрачная принцесса Трои, была абсолютно счастлива, змеиное гнездо на ее голове, уложенное в парадную прическу, издавало тихое удовлетворенное шипение.
   http://zhurnal.lib.ru/a/arina_z/meduza1.shtml
  
  
  
   Памятка изобретателю: любое Ваше изобретение либо уже существует, либо будет придумано кем-то другим.
  
  
  
    Вы когда-нибудь испытывали боль? Боль, которая сметает все, оставляя только мысли о скорейшей смерти. Боль, которая выворачивает наизнанку, заставляя биться в конвульсиях, моля о пощаде? Боль, которая выжигает тебя изнутри, оставляя лишь оболочку, пепел, исцелить который никто не в силах. Нет? Вы родились под счастливой звездой.
   http://zhurnal.lib.ru/s/sotnikowa_j_o/tancujushajasosmertxju.shtml
  
  
  
   *****
   - Мисс Грейнджер?
    
   - Да, сэр?
    
   - Вы вернули первоклассникам сочинения, не показав их мне?
    
  -- У меня сложилось впечатление, что именно этого вы от меня и требовали. Если точнее, вы сказали: "Возьмите вон ту кипу бездарной писанины и красные чернила. И чтоб глаза мои больше этого не видели".
   http://ss-hg.narod.ru/fic/pg13/olicetvorenie_ubljudka.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"