Бородатый анекдот про стюардессу: "Сама б..., и шутки у нее б...ие". Вот и здесь баба-стерва активно наставляет мужу рога, но супругу своему связь на стороне не прощает - идет аж на мокрое дело (хотя в описанном мире существует возможность регенерации погибших). И с какой стати читателю должны быть интересны ее истерические мыслишки? Почему он должен невольно сочувствовать ее черным замыслам? Ибо других признаков остросюжетности не наблюдается (получится - не получится?). Тоже идеологически вредное сочинение, как и Ладанка с Шехонь реки.
А вот это по-нашему! На чужой планете драки-погони, а затем неожиданный трофей - принцесса в качестве жены. Сказка, конечно, но какая озорная и увлекательная! Читается на одном дыхании.
Вязкая бытовуха. Обмен, обмен, еще раз обмен - и в итоге квартирный комбинатор сам в дураках. Замысел ничего так себе, но исполнение какое-то вялое. Не увлекло, не захватило.
Да, в такси не соскучишься. Занимательный рассказик, хоть и несколько наивный. Иронический четвертьдетектив - так скажем. Хорошо продуманный ход внезапно почившего в бозе детектива: спрятал флешку и забыл портфель, чтобы иметь повод вернуться.
Начинается как заурядная стрелялка, но потом сюжет делает более интересный поворот: враги вынуждены временно сотрудничать. И тут нужно ловить момент, кто кого в итоге перехитрит. Неплохой финал в итоге.
Детектив-наив. Но вполне читабельный. Искали школьницу, мыслили логически - и нашли. С гипнозом интересный прием. Фильм был советский в 80-е (Переступить черту) - там тоже злоумышленница нужные мысли внушала в преступных целях.
Очень все серьезные. Деваха, кажется, должна за наркотики - и охота на нее мощная. Но не угадали парни: пассажир, посочувствовавший девице, оказался гораздо круче. Очень увлекательным получилось чтение, с полным погружением. Настоящий остросюжетник.
Занимательно, приятно читается. Динамичный рассказ. Получилось примерно как в "Обмене разумов" Шекли: "Это планета Мельд. Главная статья экспорта - яйца ганзеров. - Фигушки. Это планета Ганзер. Главная статья экспорта - шкуры мельдян".
Идеологически вредное сочинение. Сказка-то красивая, а на что она? Где полезная мораль? А нету. Целый арсенал сказочных средств ухлопали на воспрепятствование правосудию и организацию побега преступной группировки. Сказочный мир стал от этого лучше, добрее?
Очень симпатичная и интригующая завязка: без меня меня женили. И дальше увлекательное расследование вокруг дома. Отдельное спасибо за образ Ромы Зверя, сметающего всех на пути. Весьма достойный рассказ получился.
Неуловимого Матьяша наш спецназовец Серега Стерх подбил с помощью импровизированной плащи из женского платка - красиво. Рассказ занимательный, динамичный, но местами (как показалось) переходящий в комикс (преступная парочка картонновато злодейской получилась).
Чертовски увлекательный и динамичный рассказ с психологическим подтекстом: Полицейский робот. Автор - Гаррисон Гарри.
А "Красная заколка" с теми же полицейскими роботами скучна. Не успевает читатель ни голову поломать над загадкой, ни насладиться приключениями, ибо фокальный персонаж монотонно кратко пересказывает содержание рассказа...
Разительное отличие от другого рассказа того же автора. Вроде бы в основе заезженный анекдот: "Муж внезапно вернулся из командировки..." Но интересно было читать, как ГГ попал в сети коварной соблазнительницы, а потом выпутывался после случайно совершенного убийства. Еще и глюки к делу подключились. Замысловато. Вполне симпатично и читабельно.
Лихо закручено. Все так загадочно - куда же так внезапно туристы пропадают? А оказывается, что это хорошо организованный лохотрон. Удачный финал получился.
Весьма замысловатый фантастический мир с хитроумными политическими комбинациями "пришельца" и аборигенов. Увлекательное чтение. И закадровый специфический сорняк добавляет красок и драматизма. Симпатичный рассказ.
Вынос мозга. Каша от калейдоскопа событий и персонажей. Как-то быстро стало до лампочки, кто тот Сарацин и что ему нужно. А вот хобби сотрудницы ФСБ писать картины в костюме Евы понравилось, хоть этот момент и из серии "ничем не мотивированных прогулок с голой ж... под луной, которые так любят режиссеры" (рассуждения из американской пародийной комедии).
Атмосферный рассказ, занимательный. Увлекательное чтение. Отправился парень на поиски снежного человека и нашел его в себе. Не случайно девушка из местных сразу его выделила. Любопытный сюжетный поворот, причем логически обоснованный (нюх обострился).
Почему-то в названии буратино, а не Буратино. Обидели парнишку. "Люблю я макароны, хоть, говорят, они меня погубят" (с) Вот и здесь - погубили макароны людоеда... Нет бы на другое мясо перешел и готовил спагетти по-флотски.
Поймали - отпустили, снова поймали, снова отпустили. Сказка про белого бычка с нехорошим финалом. Не солдат, а солдатик - пешка в чужой игре. И кранты той пешке.
Интересная планетка получилась. Оригинальный пищевой цикл. У Агаты Кристи в романе "Мисс Марпл в Вест-Индии" синьора Касперао рассуждала, что всех стариков в 30-40 лет надо убивать. На Эдеме эта мысль получила практическое воплощение: не просто убивать, а перед этим с пользой преображать в болотце в убойный скот. Написано среднестатистически, но рассказ получился занимательным.
Полный вынос мозга. Пока разберешься, кто там мертвый, кто живой, кто виртуальный, становится уже до лампочки. Ну их всех в баню с их виртуальными неживыми страстями.
Жуть-то какая скрывалась в матрешке... Интересный ход событий, напряженное действо. Очень достойная работа. Хотя триллера и жертв многовато, как показалось.
Рассказ отличный. Очень динамичный, с несколькими тайнами, которые подросток постепенно разгадывает. И мир убедительно описан. Полное погружение при чтении.
Бытовуха, но гораздо динамичнее, чем Обмен. Сходил парень букетик передать - и влип в историю. Однако не растерялся и грамотно ориентировался по ситуации. Весьма симпатичный рассказик. Разве что "благородная" шпана показалась несколько притянутой за уши. Наверное, и такая бывает, но очень уж удачно правильные "понятия" хулиганской компании проявились именно в тяжелый момент для ГГ. С другой стороны - такой счастливый случай выглядит очень по-жюльверновски.