Козлов Александр Иванович : другие произведения.

Опорные виртуальные сферы космических шаров (дополняется)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник твиттов ОК о наших розмыслах и прикидках идеальных реперных сфер в недрах космических шаров РЕВИЗУЕТСЯ. Сфера Полушарий, ГМЦТП, сферическая ОСЬ баланса полумасс планеты - ядра и внешнего слоя (c). ТАМ не 8g и не бесконечность по сингулярному Ньютону! Всего лишь g=10м/с², "маркер" шара (c)? Или полтора g - по совокупным данным для однородного шара и космических карликов (c)? Или уже есть значение, обоснованное выбором Золотого членения φ хода градиента давления (и гравитации?) со впечатляющей простотой формул, минующих неодолимую сложность структуры недр и дающих убедительные и понятные результаты (c). Но не хрестоматийный нуль ускорения или гравитационно-инерциального потенциала, а gmax в центре Земли (c)! Возможно, эта гипотеза, становящаяся понятной и очевидной из рассмотрения взаимодействия различных концентрических слоёв двух полушарий Земли (c), станет открытием, а пока она помогает выстраивать стройную модель организации недр планеты по линейному графику Золотого градиента давления и упомянутого потенциала (c). Следует понимать такой статус статьи - это огромный путанный Альманах поисков, ссылок и ошибок. Своего рода дневник исследователя или путевой журнал корабля с побочными ответвлениями, заметками и пометками, пока не редактированными для издания. Читателям не имеющим досуга, рекомендуется сразу смотреть низ страницы с графиками. Ищущим только выводы смотреть окончание объёмом примерно последнего экрана текста. ВЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ.
    Но статья разрабатывается в реальном времени. Возможны уточнения или изменения. Комментарии ждём и учтём. Покамест принял решение не удалять ошибочные ветви рассуждений, а тем или иным образом их выделять и дополнять вразумительными уточнениями и разъяснениями. Просто чтобы не выплеснуть полезную мысль или намёк, и... на ошибках открытий полузнания могут же учиться ошибаться новички умозрительности;))) Но есть тут и умноженная на цейтнот благодатная... пардон - доброкачественная лень... Простая метода выделения каким-то приметным цветом блоков с последними выводами и их прежних подступов требует времени и весьма запутала дело в отсутствии радужного хода по хронологии (или достоверности;?). Пока начал выделять правки [квадратными скобками]. Попутно явно спорные или вовсе неверные используемые формулы и вычисления подаются перечёркнутыми.
    ДАМЫ И ГОСПОДА! АВТОР В ТИСКАХ СРОКОВ И ДЕФИЦИТЕ СРЕДСТВ. Неуплата неустойки и суд могут погубить продолжение аренды творческой мастерской - после 33 лет. Надеемся на льготу приватизации от Президента и Мэра города или хотя бы на (неотложную) помощь читателей. Координаты-реквизиты см. синие строки
    Коллегам и любителям поиска кладов природы рекомендуется увидеть в "шапке" строгий копирайт САМИЗДАТА (SAME IS DATA!) и насчёт сотрудничества, лицензии или даже лизинга идей:) связаться с Автором-аншефом через мылору qq22@bk.ru (есть на титульной странице. Конфиденциальность и чистоту от вирусов обеспечивает фирма Касперского)... но мой ящик временно мне не доступен из Украины, пользуйте aldr.fl@gmail.com


Ukrayan ОК‏ @Ukrayan
Де ЛЕО: @huytoan52 @DRogozin @FIANinform @NASA @Roscosmos Натурный опыт гига-Пизы имеет смысл провести с несколькими разновесными предметами
14:24 - 20 июл. 2017 г.
Расходы малы, но Линейка Масс, кроме буферирования опыта, позволит выстроить пока неизвестную зависимость, (не/)линейную или не существующую.
Мы, ОК etc, забыли - "натурный опыт" из ru.wikipedia... О сцепленных грузах. Современная польза конгениальной "апории" Галилея. Нынешний срез знания. На украинском языке. Просьба к подвижникам науки откликнуться на просьбу вспомоществования Wikipedia.
Чуть объяснит бдения текст Твитлонга, простите стилизм. Кстати, Мэтр Де Лео признали прокол своих 12%GMз. Очепятка. Ниже подробнее.
По уточнённой формуле g*=G(m+m)/d² для реальных центров тяжести полушарий g*=2g≈19,6 на их отстоянии 0,7071Rз друг от друга. На расстоянии от центра d=0,7071Rз=Rз/√2 ВОЗМОЖНО g*=2g.
НАПОМИНАЕМ - ЧЕРЕЗ простое УДВОЕНИЕ Ньютона по Маженову-Ву силы F* притяжения ДЛЯ СЛУЧАЯ РАВНЫХ МАСС Нами НАЙДЕНО реальное d=0,7071Rз (полагаем, что это не совпадение и точно равно Rз/√2. Юпитер сообщит через Юнону. А та передаст с курьером НАСА Вам и Нам), найдено ПЕРЕСЧЁТОМ взаимодействия ТВЁРДЫХ ОДНОРОДНЫХ НЕСЖАТЫХ ПОЛУШАРИЙ (m=Mз/2) через реальное g=9,81.
Это напоминание нам самим. Постоянно забывается ход, чем порождает сомнения в корне из двух, заметите ниже рефрены;). Речь о страничке черновика:
2-й черновик идеи полушарий [А.И.Козлов]
...Нет! Приходится устранить сомнения тщательным пересчётом. Для твёрдых несжатых полушарий:
По Ньютону F=Gm²/d²=GM²/4(3R/4)²=4GM²/9R² несколько раздумывая, отставляем "самозародившийся параметр Архимела F=Mg", примем стандартное ускорение Ньютона, подтверждённое Т.Х.Ву для любых Систем Отсчёта g*=F/m=2F/M=8GM/9R² Ага! В два раза ожидаемо больше, чем в цыдулке Мэтра выше.
По Маженову-Ву F=G(m+m)m/d²=GM²/2(3R/4)²=8GM²/9R² g*=F/m=2F/M=16GM/9R². Удвоение силы несомненное. Но и ускорения - при постоянной массе полушария. А вот пересчёт через известное g спорнее. Первый интуитивный шаг - по сходству g* c g.
Ньютон: g*=8GM/9R²=8,731701766. Вернёмся к коэффициенту бильярда k=3/4 при R:
d=kR F=Gm²/d² g*=GM/4k²R² k*=√(GM/4g*R²). Заменим g* на g=9,80665. Получаем для сферы-геометрического места центров тяжести полушарий k=0,500420825, узнаваемая половина R... Сфера по Ньютону получается с четвертным радиусом r=R/4. Этого можно ожидать от нарастающего давления. Но помним, что и треть давала (в наших открытых прикидочных расчётах и гипотезе) избыточные пропорции сжатия ядра в сопоставлении с прикидками из известных источников. [Тут и слишком долго далее ошибочно, по какому-то наваждению или охмурению, проверяется давление в сфере полушарий, а не сфере баланса ядра].
ПРОВЕРКА ФОРМУЛОЙ Маженова-Ву, при удвоенном g*: F*=G(m+m)m/d²=G2m²/d², откуда (по подтверждённой формуле ускорения Ньютона F=ma):
2g*=F*/m=G2m/d²=GM/k²R² и k=√(GM/2g*R²)= 0,707701917... Тут мы ещё раз заменяем аптечную точность более точной умозрительной и без труда опознаём корень из 0,5 равный 0,707106781=1/√2. Расхождения k могут помочь уточнить компоненты и даже повысить знаки после запятой, мучительно изыскиваемые. Мы подсознательно готовы к утверждению, хотя бы по памяти об изучении программируемого Ситизена 175... отставить! Это была ещё программируемая Электроника-52 - с переводным "Справочником констант" под рукой, там какие-то взаимосвязи констант, включая G, выдали число ~1/50(?) с весьма высокой точностью 8-ми знаков Эле-52... Надо найти досуг на нашем пожаре и вспомнить.
d=Rз/√2=√(GMз/2g). Обратите внимание - это Инструмент. Диаметр сферы - геометрического места реальных центров тяжести полушарий космических шаров (ГМрЦТПкш). Забегая вперёд - известна точная глубина h=R(1-1/√8) и предполагается там средняя плотность 5517... где-то же она должна совпасть с реальным значением;)) [Лучше загодя предупредим, что это частный случай, скорее не коррелирующий с реалиями, смотрите график ниже, но зато приятно близок к предполагаемой оси баланса половин масс Земли, не полушарий, а ядра и внешнего слоя]. Это пригодится ниже для более важного - давления. И не только. Но понятно, что есть два варианта сфер ГМЦТП: Ньютон и Маженов-Ву-Мамай-ДеЛЕО;). Но вроде очевидно противоречие в Ньютоне: при большем сжатии вдруг уменьшается интенсивность поля ускорения падения... лучше - земного тяготения. Конечно, относительно мнения Мамай-ДеЛЕО:). По версии некоторых платных преподавателей так и должно быть. Дерзайте, аудиторы! (К.А.И.)
Прикидка навскидку, но чуется, ожидается, что точность реалистичной математики Тоана Хыу ВУ устранит нуль/∞ в знаменателе Сингулярности и F=∞. И брезжится, что без анализа давления никак не обойтись. Нужно сразу успокоить читателей. ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ДОВЕРЯТЬ УСКОРЕНИЕ ФОРМУЛЕ С НУЛЁМ В ЦЕНТРЕ ПЛАНЕТЫ НЕЛЬЗЯ. Кривая с двумя асимптотами. Выход на сингулярность. НО ВСЕ ШАНСЫ, ЧТО СЕЙСМЫ НЕ ЗАДЕЛИ СФЕРУ ГМЦТП. Ниже есть подробное объяснение по сфере и особое предположение по 8g и 2g.
В вещем сне Де ЛЕО посетила царица Тамара в роли Миллы "Эвил" Йовович, с кругом хорошей колбасы в клюве. И позже, не в Доме Советов, но по Высоковскому в "совмещённой" кухне "процесс пошёл!". Мэтр Эс Сьянс Де Лион поняли, почему ф-ла 8GM/9R² "спонтаннулась" Нурековой. Это же Их хард бильярд-Глобус
В реальной Планете Землян не 0,75R между центрами тяжести полушарий, а ~0,707R. Мы прикинули - 5,8% или ~83% сжатия от стереоизобара. Не перепроверяем пока, но проверить и хочется, и придётся, чтобы сравнить сферы, - кажется, речь об этой или, возможно, о сфере баланса, равенства масс Ядренной части и остальной. Позже вернёмся с интересными графическими представлениями этого баланса. Уровень дизайна отменный. Нарисуем или закажем визуализацию. [Сечение приведенной модели дано на чертеже ниже].
Так, повторим СРОЧНОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НАША ИНФОРМБЮРО. Чтобы @nasa и @roscosmos снова не проскочили мимо Нибиру!((: Неспециалист с вящим СОКРУШЕНИЕМ сняли ПРЕТЕНЗИИ 12%MзG. Готовы принять вспомоществования за угрызения Их совести. Это же простая разница между упрощённой фазой счёта, моделью твёрдых полушарий и - реальными напряжениями в Недрах.
Полушария (условно без учёта вращения, что для Юпитера уже проблемно) притягиваются на удвоенном g c отстояния центров тяжести в R/√2. Для нас аксиома.
Графика внешне парадоксальна, приведу позже или никогда. Единичный груз испытывает стремление g на Планете ровно, как заменивший(!) одно из полушарий в центре тяжести того. На 0,3536Rз=Rз/√8. На шаре скрадывается, а у полушария единичный груз м=1кг весьма бесплоден, как одинокая моль - образ из рукописи Ле Лео. Тут, пусть несколько формально, но не сказывается сингулярность формулы Закона всемирного тяготения, поскольку по условиям умозрения оперируем раздельными объектами, не влияя на их недра, как там они ни сложились до умозрения.
Есть подозрение на "масло масляное", использовалось g для доказательства g же? Говорим о тавтологии. Зацикленное неявно доказательство, если здесь. Неспециалист велели, как однажды ?46-ым номером доказали "Пифагоровы штаны" через прямой угол, опёртый на диаметр. Знаем ныне чьим-то ещё древним доводом, вроде котирующимся и сейчас. Пусть его. Интереснее эзотерика. После доказательства суммы квадратов, побочного продукта инструментария панорамной перспективы, посетив Техническую книгу, в первом из стопки уценённых "Квант"ов на последней странице узнали про ?45 уже имеющихся доказательств... Сомневайтесь во всём-с. Кроме правоты сомнения и проверки... Но и молясь на проверку, помните прокол всей плеяды гениев и эпигонов на Эквивалентности Пизы. Включая Вакуумный Храм НАСА. Текст возгласов и комментариев видео не знаем. Измерять надо точно, но не гожи для макроКосмоса микрометр или карманные гравиметры светлой памяти великого прецизиониста В.Брагинского... Судя по всему. Если речь о g и F, а не о G. Подробнее.
УВЕДОМЛЕНИЕ. Идеи Балансной Сферы, как и Сферы-геометрического места центров тяжести полушарий очевидны и наглядно полезны. Но их физмат. аппарат проверяем. Искать, уточнять, проверять.
Пока полуинтуитивно ощущается скорее нелинейное нарастание сплачивающих сил аутогравитации - по мере массивности тела и глубины его недр. Хочется, чтобы хотя бы для вязких недр это нарастание в давлении P было нелинейным только за счёт простой понятной известной нелинейности ρ,g=f(h=arg). Мечты иногда сбываются.
Флёр тавтологии однако не выветрился полностью. Тоан! Отпуск за Ваш счёт? Лучше за счёт Вьетнама. Ybmbhr yt dvtibdftncz;))
Продолжим, пока что здесь. Кажется ошибочным интуитив-ПАРАМЕТР "...F=Mземли*g суть компактная форма F=GMm/R², где m=1кг единичный груз..." Ан-нет! Тема. Неспец с трудом, изощрением и БЕЗВОЗМЕЗДНО Нам прояснили:
Дескать, просто-напросто непросто;)). F=gMз=G(Mз+m)Mз/R² откуда g=G(Mз+1)/R²=9,82. Шутка. Мэтр сами удивились, и - тут обнаружилась ценная уязвимость формулы в трактовке Н.Маженова. В F=G(M+m)m/R² из Исследования есть клок волевого выбора массы за скобкой. Нурбек МАЖЕНОВ "вербалят", что надо меньшую m, ибо... etc. А пришлось в наших, правда, весьма зыбких изощрениях для случая единичной m=1кг выбрать бОльшую...
Тоан Ву устраняет вольницу выбора. Мы пока не вникли в тонкости использования разработки инерциальной тематики, работающей с неизменяемыми подвижными объектами, для случая преимущественной "зажатой", сжатой, деформирующей гравитации. Тоан предлагает использовать СВЯЗАННУЮ массу mM/(m+M). Самое интересное, что это не революция-ломка, а эволюция-коррекция-развитие: предложенное созвучно резонирует, фрактально или полная аналогия явлению, устоявшемуся в понимании - ПРИВЕДЕННОЙ массе μ двух частиц массой m и М, что определяется формулой μ=mM/(m+M)! Не вызывающая особых сомнений "Задача двух тел - фундаментальная теоретическая задача о движении двух материальных точек, взаимодействующих между собой, важная для классической и квантовой механики". Иными словами, это естественные взаимоотношения в природе! С пытливых до дотошности исследований ЗАВЕДОМО СНЯТО ТАВРО "КРАМОЛА", обвинение в надуманных математических конструкциях, которые давно стали привычным основанием для утраты материалистической почвы в исследованиях(!). Повторим. Как мы понимаем в данный момент, приведенная или связанная масса Т.Ву касается преимущественно инерциальных взаимодействий - с понятной по определению свободой и простором для движения. Но ипостаси одной общей субстанции, инерциальная и гравитационная, скорее имеют определённую взаимосвязь их математических аппаратов и физического истолкования. Аристотель гож и для этого театра: единство места, времени и действия.
...Постепенно расстаёмся с сомнениями простоватых реалистов перед трюком иллюзиониста или, возможно, "Занимательного Перельмана" (даже не однофамильца;). По заморочке "параметра" покамест такой вывод. Трудно объяснить, что такое есть параметр Архимеда-ДеЛео F=gМз, кроме исходного предположения силы, нужной на опрокидывание Земли с двумя точками опоры или с одной и разбегом MV, для нужной в нужном месте рычага энергии E=MV²/2, но он может пригодиться вспомогательным показателем, например, для анализа и уточнения иных констант планеты или в сопоставлении ряда объектов... Вот уже ближе к делу: связка M|g, произведение или частное M/g говорит о плотности шара, у газопылевого облака может быть большАя масса, но мизерное (локальное) влечение... или особое, наверно более распределённое в пространстве - если оглянуться на парсеки взаимодействий!.. Не знаем пока, включатся ли наши Сферы там... думаем - обязательно, если объект шар с устоявшейся тенденцией уплотнения-сжатия... Далее. Не утверждаем, но на растяжке форм можно получить равные произведения для Меркурия и Облачка, тогда может оказаться удобным частное M/g или g/M: чем это больше, тем компактнее, плотнее объект... даже есть ощущение, что через одну эту пару M и g можно задать среднюю плотность ρ. Не странно, ведь ускорение связано с расстоянием от центра. То есть, есть уже 2 ингредиента формулы P=ρgh. Порыть и найдётся. Это потенциал креатива для поиска формулы давления P и прочих. Вспомнилось, уже где-то мы говорили, что само ускорение g (для единичной массы m=1, то есть, характеристика гравитационного поля, о собственно инерционном трудно говорить без движения), иными словы - интенсивность поля тяготения заключает в себе очень много информации. Это припомнилось, чтобы развить и запомнить - g в центре шара есть индивидуальная характеристика тела, как и на поверхности. Такие два значения могут достаточным образом характеризовать индивидуальные аутогравитацию и макростатус в Космосе. И, конечно, связаны с давлением. На поверхности Луны нет атмосферы, нет давления. Чтоб не запамятовать - вообще есть умоподозрение, что в знаменателе не квадрат расстояния, а нечто сложнее, заодно знаменатель не сводится к нулю... На черновике выше есть предчувствие большей нелинейности знаменателя - в упоминании притяжения магнитов плоскостями [кстати, там надо уточнить: в идеограмме (Допущено: пункт 2) знаки "=" не равенства, а верность/последовательность умозрительной процедуры. Например, притяжение по Маженову двух соприкоснувшихся однородных несжатых шаров с массами m=Mз/2 будет g*=3,898]. Ещё сомнения в этом же ключе. Величина ускорения в недрах, возможно, меняется по высоте (вроде для единичной массы не важно, Ньютон ли, Маженов). Но ведь просто на ощущение;) - масса ближе к ядру всё сжатей, плотнее кроме простого давления P, то есть, ρ(ро) насыщенней...
Господи, как же мы забыли - ро же меняется весьма существенно по Гр.Дубовке! Опосредовано через глубину h, но непосредственно от фактического давления. Ферум только при одном миллионе атмосфер сжимается на ~30% (для сопоставления - предполагают при таком давлении уже металлический водород)!!.. А в ядре по разным оценкам 3,7-4 Матм или ~375+ Гпа (возможно значительно больше, если обе наши сферы совпадают)! Учесть это в единичной массе - никак?! Очень тягомотно понимание этого сближения в недрах планеты формул ускорения малоподвижной единичной массы (~интенсивности поля тяготения) и давления, но такой "игро-бисерный кентавр" манит возможностью избавиться от сингулярности в ядре. Навскидку - нужно усложнять формулу давления P¹=ρ¹g¹h¹ за счёт плотности, увы, формализацией эмпирических и умозрительных покамест данных(?) Григорий Дубовка миллион атмосфер (101 Гпа) предполагают на глубине h=2000км. В Википедии есть давления 330 и 360Гпа на границах ядра и 3,7Матм=375Гпа в центре Земли. Начав с давления одной атмосферы на поверхности, через миллион Гр.Дубовки на 2000км можно строить график нарастания давления - для наглядности, формализации, проверки. График может что-нибудь подсказать. Например, более высокое давление в центре Земли.
Трудно упрощать - всё усложняется переменой субстанции. От минеральной магмы к металлам? И, судя по "эхопрозвонкам" сейсмики, имеется более-менее твёрдое ядро под плавленным железо-никелевым(?). Оно может быть легировано тугоплавким вольфрамом, если Дубовка не получил кардинальных данных поведения железа при давлении выше упомянутого... впрочем, мы пока нашли в Википедии упоминание о наращивании давления, лучше источник... с предположением твердой фазы железа сверхсжатого при температурах 4000-8000К(!)... Однако ж, как трудно ориентироваться издали! Fe сжат на 30% под 1(одним)Матм, ρFe/0,7=1,43*7800=11143 (полагаем, Григорий считали от холодного железа, а не уже плавящегося с ρ=6800, тогда ~10000). Железо тяжёлое и может быть на этой глубине только проездом, опускаясь или поднимаясь конвейером конвекции. При температурах много выше точки Кюри и давлении в разы выше, плотность ожидается много выше, можно предположить даже преобразование в таблице Менделеева-Болотова, изостеров;*), если, конечно, твёрдые фазы механически не возвращают мелкие проценты или промилле сжатия, законы Юнга-Гука. Тогда верно расплывчатое, как бы усреднённое определение давления твёрдого ядра 330-375 Гпа? Плотность железа ожидается много выше, то вызывает сомнение сугубо железное осердие при предположенной максимальной плотности в ядре всего ~12000 (есть и 14500 - и логика плавного графика это демонстрирует, если не допустить равномерную плотность твёрдого сердечника). Источник и предполагает композитное или ?"эмульсионное" ядро. Логично, но наши Сферы могут помочь уточнять умозрения. Теперь надо строить графики предполагаемых плотности, давления, гравитации - функций глубины и веществ. И уточнять - Сферы и Сферами. Пока так. Парадоксы потом. Ощущение, что аудит плотности ядра нужен пристальный...
Но чу! - флёр, аромат оптимиазма:). Надежда на эфемерную мечту довления Давления P, давления-уплотнения, которое ранжирует по росту ρ всю шеренгу элементов и соединений в недрах. И прикидка давления на наших виртуальных сферах вроде правомерно оперировала средней плотностью Планеты?.. И для каких-то новых умозрительных расчётов P в первом приближении может оказаться достаточной эта связанная пара сведений для железа, 1(один)Матм и ρFe/0,7=1,43*7800=11143.
Куём, пока горячо, версии дум.
- Если верно среднее ρ на (балансной) сфере, а с прикидкой на нетрезвый глаз там больше миллиона, то при 5515 на Сферах нет даже просто расплавленного железа 6800. Сжатое было бы гораздо плотнее и обязано падать в ядро. Чуть подвергаясь, правда, центробежному разбросу перпендикулярно земной оси. Если Дубовка таким давлением его не отверждает, отвердевает. Парадоксы потом, если не рассеются по-доброму сами. Вообще, аудит может показать даже преимущественно "минеральное" ядро с плотностью 12000 или больше. Всё зависит от реального давления.
- Если металлы так пружинят, то в месте баланса минералы при плотности 5515 вполне могут быть металлизированы, когда в Юпитере предполагается металлизированный водород. Почему о металлизации - она возможная причина магнитного поля планет. Не знаем, имеющиеся способы анализа ядра различают ли эти ипостаси вещества с ферромагнитными свойствами. Состава магнитного осердия... сердечника.
- Здесь могут быть и ваши мнения или возражения. Комментирование открыто пока.
Мы работаем, посматривая в Рувику, иную буковку можем и исправить: Ядро Земли и Внутреннее ядро Земли.
...И ещё же - газированный великан Юпитер может быть ближе к упрощённой модели недр, даже если "третье, тёмный водород, дан" и обязательно есть ядро минерально-металлическое за счёт кроме сжатия водорода, поглощения метеоритов. Юпитер имел время насобирать - достаточно рассмотреть честные лики Лун в оспинах. Так, тут НАСА и карты в руки. И карт-бланш. Сведения и инструментарий для размышлений и креативного инженерного поиска...
Дамы и господа! Всё в хозяйстве сгодится - но уже из половинок бильярда 2m=Мз получена ожидаемая демонстрация правоты Маженова-Ву по отношению к Ньютону - ближе к реалиям. Даже если всё трюк, он в пересчёте через реальное g дал Сферу r=0,35355339R=R/√8... Или не дал - судите сами, проверяйте. И не смущайтесь спонтанного веселья, если мы вообще ошиблись. Лёд давно тронулся через доказанную телескопами и "гравитационно"-магнитными линзами Бесконечность. Подчёркиваем элементарное, которое нельзя перепрыгнуть, не объяснив несуществующий парадокс. Встретите предположение фантома... фотона и чего-то ещё в спектре, если не всего света, НЕ ИМЕЮЩЕГО МАССЫ... Ну вы поняли?.. Фантомы проходят таможню гравитации незаметно, если не заявлен парадокс в духе наворотов ошибки Галилея. Однако и в лаборатории, включая камеру Вильсона, и на колене, в трубке старого монитора любые лучи отклоняются магнитным фланцем. Не говоря про магнитное поле космических тел. Даже можно пока не учитывать Коконы Эфира. И просто краем отверстия или диска отклоняются. Дифракция, интервенци... нет - интерференция и все прочие эффекты, знакомые из школьной физики, работают и в Пространстве. Кто сомневается, можно перечитать ещё раз - повторять не удобно, и без того грешим рефренами, мать учения.
Так, Бесконечность... Ага! Пусть она не окончательно утверждается, но видимого вооружённым глазом пространства явно достаточно на столетие реального и плодотворного пользования (одного понимания Круговорота материи-энергии, проистекающего из практической Бесконечности и, очевидно, практической Вечности - уже достаточно для крупных шагов познания и реального освоения Космоса, с заботой о далёком будущем Человека в Космическом пространстве. Вид из Бесконечности. А не задевая этого Беспредела, практический учёный Григорий видит круговорот в Земле, как в капле воды Н2О. Цитата: "...Ещё одно неожиданное проявление вечного круговорота вещества и энергии в природе.") И не просто благо нового знания, а благо вместо беды надуманной ограниченности, что рецидивом каббалы коверкает, заматывает множество реальных представлений, губит средства на надуманные поиски фантастических, давно не материалистических свойств Космоса, отнимая эти добытые в поте лица и лишениях средства вместе с временем учёбы и жизни у новых поколений. А у них не будет избытка досуга или пресыщенности богатством финансовых магнатов с вассалами-эрудитами. Тех поколений, которых ждёт вечная (пере)учёба и обязательный созидательный труд...
...Если в знаменателях формул в центре Земли будет нуль, будут "нематериалистически" бесконечными напряжения там. Но, ведь, таким образом и в каждом бильярдном шаре оказывается по Сингулярности!.. Сувенир! Хватит одного-двух обычных бильярдных комплектов продвинутым поклонникам и промоутерам ОТО ;). Из бивня - нобелиатам в башне слоновьей кости ;))... Не всё ещё. Уловка "подсуетившихся" физиков среднего звена предлагает противоположную крайность - ниже мы очертим эти противоречия. Предлагаем пытливой молодёжи отбросить пустоголовые "стрелялки", "как время убить, жизнь скоротать", а учиться и искать не очень золотую, но бесценную реальную середину - правду. (К.А.И.)
В Твитлонгерах есть ссылка на портал, где Toan VU указывают на возможную ошибку Нурбека Маженова. Аж теперь, похоже, Мэтры "возникнут"?)) Сейчас брезжит ощущение, что в недрах почти снимается инерция и оба физика правы. Конечно, оба могут безвозмездно или с доплатой помочь нам или в наших лицах науке;) в избавлении от формулы с неверным нулём в знаменателе... Ага! Родная Мозилла подсказывает: aviatoru.at.ua/forum Сохраните. Т.Ву ссылаются там на портал, но трудно сразу добраться до труда века: "Сущность инерции".
Твитлонгер
Мэстр Шевалье Ле Лион обратили Наше внимание на глубину проработки Тоана Ву, строитель велел бы - до "материка"... фундамент на скальном грунте (идиоматика Нибиру: тектонически опёртый). Надеемся, что математист-материалист Гр.Я.Перельмандт, решив очередную задачу века, проверят... опять проектный термин, "вторым лицом". С консультацией близкого родственника, но даже не однофамильца Бо.Ва.Болотова, физика-реалиста? Дело космической важности же. Затем уg на подпись Пу;)
Вы поняли, адресатов не тревожили, ибо пора была присобрать ожерелье полторы сотни чириков в партитуру @twitlonger, вКонтакте нехристи ещё перекрывают. У них 7 бед перЕд((. ТАК, ЭТО ВОТ И ДЕЛАЕМ. Второй раз.
Дивертисмент. Newton: F=GMm/R² для единичной m=1 g=F/m=9,82. Для Нибиру или Венеры при m=M F=GM²/R² g=F/M=...оп!.. опять 9,82. Ничего не изменилось, сэр Невтон?!..
Вроде, логика есть. Формальная. g=const, только сила увеличилась аж в M раз... аж не верится. Вроде должно-то всего в 2 раза по независимым Ву и МаженоВу? А если масса Мс равноапостольна Красна Солнышка? Стремление g* уже не Земли, а Солнца на радиусе Rз в 101² больше, нежели на поверхности... Светилы.
Впрочем, проверим. F=GMзMс/R² g=F:... а на какую М делить?.. Уже можно было заметить явление вопроса при Нибиру. Это и в первом Ньюте торчало. Просто не заметили... доброжелательно. Дальше больше, Ву. Вопросов море. Но пока по Ву и Маженову g=G(Mc+Mз)/R². "Многовато будет"... Падение предмета на Землю сменилось Её свободно-принудительным падением на Солнце - в рамках неизменяемой процедуры!!! Извините, что неожиданно применяется привычный для Янки приём гротеска. Или - тут - экстраполяция. Зато ясно, что установка на неизменность g ошибочна. И уже готовы же к непостоянному ускорению падения за счёт h в знаменателе: d=R+/-h.
Лучше посчитаем для взаимопроникших Земель-сиамок с центрами на расстоянии Rз. g*=G(Mз+Mз)/R²=2GMз/R²=2g=19,63. Совпадение с полушариями объясняется разницей всего радиуса Rз и диаметра d Сферы Полушарий: R:d=√2. Одинаковое ускорение на меньшей дистанции при меньшей массе... Ой! тут не напрашивается ли "парадокс" - понятно, что мощь, сила F притяжения диктуется массой, но вот как с ускорением... вовсе мелких масс и расстояний?.. Соображайте аж до электрон-вольт работы ионизации и прочих разных кварков;?))... Не надо. П.Л.Капица в Оксфорде студентам: "...для наиболее слабо связанных электронов оно (магнитное поле внутри атома) приближается к 1 000 000 эрстед... примерно в 30 раз больше..." лабораторных уровней (1931 года). Понятно, что магнитные проявления расходятся с гравитационными в соотношении сил и расстояний в разных уровнях дистанций, но сходство есть, где речь о притяжении. Что-то не помню случаев гравитационного отталкивания...
Неспециалист Де ЛЕО починили канцпринадлежности интернета пятнадцатилетней давности, спасли голубя, отпаивая и зерня [кормят синичек и котов, иногда соек, дрозды вернулись из командировки], то радуют и народы Космоса. В тематических Виках бывает, до зоркого столетнего патруля. Кто-то даже правил чистоту украинского языка с точностью до запятых, после знаков;)) Дослiд Галiлея з падiнням тiл Бонус. Ву! Маженов!
Прокол, если был, гениев точности Брагинского и до него в том, что в идее гравиметра с шарами 1-2 нет вашей формулы g=G(M1+M2)/d²?! Ньютон тут не гож. Или просто там речь об иных аспектах гравитационного взаимодействия. Очень слабого. Руки и гранёного стакана... и прочих разных шкварков. Простите, забыли, нам настоятель настоятельно велели разобраться внимательно, не ищут ли Волхвы Точности космическую как бы постоянную G.
@NASA! U/9... пардон, Юнона! Гравиметр с шарами? ПРОПОРЦИЯ ИХ МАСС ВЫШЛА ИЗ ТОПИ порядков 10-²³! Надо считать по Мажено-Ву g=G(m1+m2)/d². Donate?
@Wikipedia и Мэтр Кабальеро Де ЛЕО, думаем, что и трудоголики Казах и Вьетнамец благосклонно примут Вашу, Сир и Леди, помощь.
Для оперативности @NASA и @roscosmos повтор. Упомянутые в twitlongere 12% неточности произведения GMз - то издержка спешки натощак ;))
В тексте упомянуты учёные @B_Bolotov и @PerelmanReal. Нам, кроме быта и войн (но Нибиру всегда дружественна к Земле, затем Мы, ОК etc, тут) замедляет сбор в Твитлонгер комбинирование/выверка формул Ньютона, Ву и Маженова. Трудно "запрячь быка и трепетную лань", ипостаси гравитации и инерции Массы. Но уже как получилось. Затмение Айдахо нас торопило, тьфу-тьфу. Гибридное сейсмогенное фокусирование Луны попадало на Кальдеру... не к ночи будь помянуто Имя.
Отвлечёмся на приятное.
"Тоану ВУ приємно буде згадати українську радянську альма-матер як вiконце в Нову фiзику, повторимо ще раз Вiку... i дещо правити лiнки джерел?"
И дополнить английскую версию... сверяя. С нюансом... Т.ВУ пощадят G Ньютона-Брагинского? Спасибо за подтверждение базового закона F=ma. Но как скажется на измерениях G, скрупулёзных до изнурения гравиметра;), замена уж не точной вне обычного ареала ф-лы Ньютона g=GM/d² на g=G(M+m)/d² Н.Маженова и/или Т.Ву?
...Мэтры пока не отзываются. Чуть покопаем "самотуж" (укр., самочинно). G равно не gd²/M, а G=gd²/(M+m). Проблемны для точности все компоненты, но ясно, что для точности десятка цифр после запятой снижение на десятки порядков пропорции M:m до реальных шаров гравиметра есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ошибка...;))) Ну как не вспомнить образ множественных измерений скорости эфемера, Перекати-Поля по провидческой пошутке Кабальеро ДеЛео (Шевалье Де Лион, они же Ры.Льва)! Оне почиват. С чайной ложкой (ЧЛ) Гринвича^5* в чае с белым ядом сахаром +компенсация ЧЛ мёда (буває й таке!). То рискнём: ЭТО КРАХ ПОИСКА G вообще?..
...Пояснительная челобитная:( Се гипотезы. Надо Нам непременно уточнить принципы и устройство гравиметров - для убеждённого, убеждающего веселья. В перемирие. За сим etc
...Спешим всех порадовать. Есть сквозная тема Пизы в @ru_wikipedia на инглише, хинди, арабском, русском, а украинская даже объективна. Нет Вьетнама и Казахстана? Перевести могут только физики тех стран. Если авторам по обстоятельствам не до обустройства своих детищ...
...Летим радовать "новизною". Сир Де ЛЕО допили напёрсток Гринвича^5* и велели отрыть Открытие;). Даже для мала единична тела ускорение не постоянно. В привычном диапазоне высот не заметна разница даже для разных тяжестей. НАСА в вакуум-камере не приметила. Но в нашем аптечном видении Т.Ву дОлжно учесть в их реалистичной математике нелинейность ускорения падения. Для пущей правды и в надежде упразднить тьфу-сингулярный беспредел. Возможно через поиск Давления P и/или G.
"Ось УкроВiка нагадує ще Ньютона... F=GmM/d², для Геї F=GmMз/(Rз+h)², g=F/m=GMз/(Rз+h)²." Но вглубь, если d=Rз-h, при h=R по этой формуле g может набрать и бесконечность;((...
Презумпция позитива: молчаливость Корифеев скорее признак мысли и внимания. Спасибо. И Мы мыслим. В знаменателе d=Rз-h равно нулю в центре О. А не может такого быть;) - не взбалмошная прихоть. Там же не будет бесконечного давления. Значит знаменатель должен быть посложнее или вся формула? Но и локальный реальный разбор-минимализма (не помним, что это значит у Де ЛЕО). Равноапостольный Альтшулер-Альтов, фантаст, изобретатель изобретательства, велят учесть сущности. Пул факторов на глубине h P,ρ,g=f(от R или/и прочих параметров, в том числе G,M,h). Операнды. А вязи? Нет библиотеки Альтшулера. Ею пользуется @NASA, но и trizland.ru!!! и рулит @creation_world. Только ж мы спешим. Пока последнее вспомним.
Ускорение g нелинейно? А если просто по Ньюту-Ву - с сингулярностью. Есть над чем размышлять. Помнится нелинейное давление p, с "поблажкой" лишь для Мириамской воды. Но там вода гуще, солёней, странным (конвективным?) балансом холоднее в нагреваемом месте. Помним это волшебное свойство воды, божественного нектара Жизни - она наиболее плотная при 4 гралусах Цельсия!.. "И всё-таки она" сжата, уважаемые Галилей, Паскаль и Бернулли!.. P нелинейно - для конкретных веществ - то и ρ. h=arg. О конвекции магмы есть хорошая статья. Позже сошлёмся дважды [есть, смотрите "СТАТЬЯ НАШЛАСЬ" и важный комментарий]. Образ Де ЛЕО: Мириамская и прочие складки - радиаторы охлаждения и оси-плоскости конвекции/турбулентности.
Пользоваться надо всё ж не Newton, а по Мажено-Ву F=Gm(Mз+m)/(Rз-h)² хоть с единичным m=1кг. Единичное гоже для P, ρ в единицах Системы Интернациональной, не СамИздат;).
Постоянно сверять математические мечты с физической сущностью. Например, помнить, что g не свободное падение, а парение его духа;) в сверхсжатой среде. Интенсивность поля для единичной "пытаемой" массы. И что в центре (как бы на пути к Чёрной Дыре) как может преобразовываться Дми.Менделеев в Бо.Болотова, так и параметры как-то роднятся в тесноте и обиде. Опрессовка до плавки. И далее. В наших Твитлонгах мы отыскали ссылку на Технику Молодёжи 8/81, где до преобразования элементов в более тяжёлые, учёный-практик Гр.Дубовка прежде находит максимально плотные упаковки атомов.
Мичуринцам trizland.ru, Сколково и академических рот #s_choygu соизволяем игнор вращения Геи, пользование геометрическим местом ЦТП d*=√(GM/2g). Утрамбован неорганический грунт до плинтуса... снизу)). Но выходы на скальный "материк" можно гибким интерактивным проектированием сделать опорными. Черт-ежи-схемки, ранжир кирпичиков известного; с краешку как-то или со всех сразу?! Можно нечаянно наметить сердцевину... Ну... вот g=G(M+1)/(R-h)² для единичного тела. А?! Уже какой-то центр кристаллизации концепта! "1" проще, и в недрах каков падомый груз? +лучше работать с дозой, приемлемой всеми факторы, p, ρ, σ.
Ооо! σ! Мэтр сдали на "5" метконструкции, но помнят только "графику": σ=M\W, удельная сила? Усилие. М тут момент, W - момент сопротивления. И q, τ, срезывающие, скалывающие, крутящие усилия, что-то ┴ к вектору сигма. В недрах они могут оказаться полезными именно "единичностью". И во вращении, скольжении слоёв.
Так что... Средства предъявлены (и Тризланд!), цели определены...? Стоп! Нужны формулы F, P, ρ или g. не сводящиеся к бесконечности в центре Земли. Хоть с дробными степенями, h=R, но без виртуальной ∞! (Несладкий чай, ни в глазу, но с болгарским перцем).
Не надевая сапог, на свежую голову Неспец то ли через астрал, то ли телепатно, не досуг уточнять - Тень Луны! - велят изобразить свет в конце центра Планеты. Пытам.Отстёгнутая математика. F=mg. Некая m=F/g... Если единичная! то! F=g!!.. Не сразу ясно, что с этим делать, но это маленький неистребимо верный винтик, ведь Т.Ву подтвердили верность F=ma для всех систем отсчёта в неизменном виде!.. Да он сразу восхищает соавторов Ньюта и Ву! Со-отчимов Севразии. Представляете фокус - в ЛЮБОМ месте сила воздействующая на единичную массу численно равна ускорению!.. Но жизнь научила сомневаться в блеске открытий, наверно это банально для продвинутых старшеклассников. А на банальное-то не обращают внимания. Ускорение суть компонента Инерциальной ипостаси материи. Но как это работает в недрах деформирующей Гравитации, не изучено, вот мы приглашаем всех умозреть сие. А если таки работает, то вы понимаете, что могут быть весьма быстрые предположения. Например, тут как бы вложен зародыш идеи ускорения падения как интенсивности гравитации и -!- как "маркера" конкретного космического шара(?) Это спорит с предположением этой статьи о существующем пределе сжатия материи... субстанции - в её следствии плавной параболы набора давления в глубь Чёрной Дыры перед джетом самого Хокинга... Но есть комромисс. Дискретная самостийность стадии сжатия шаров. Хотя мы ниже сомневаемся в этом, помня, что абсолютной независимости нет в природе... Надо ещё вернуться сюда... (R=h) нужно иметь сократимое в произведении или в составе суммы, защищённой от 0 при любом R-h. В досуги (когда не едим и не спим - трудно совмещать) ищем. Может, сочетать M/Vu с N? Или искать G?
Передовая украинская Википеда (поддержите её!) рекомендует и правит обломы Исаака нашего Ньютона F=Gm(Mз+m)/(Rз+h)². Но рыть надо Давление?
Ukrayan ОК:
Ну как бы таки да! ПРОБА... заботливо раскроем цепочку чириков подвижника здесь - ввиду и в виду затмения... Солнца, а не Луны, что опаснее:
Ukrayan ОК @Ukrayan, 13 авг.
Политики приходят, идут вон, а ускорение влечения остаётся, на МКС - следы. Если отвлечься от мелочей, как велят Ве ЛЕО, то космические шары объединит P. Давление. Презумпция простоты, красоты предполагает: в вязких средах нарастание P вглубь должно быть или склоняться к гладким графикам формул. Далее все прикидки подлежат сомнению, но что-то нужно делать, други Тоан, Нурбек, Григорий и Борис. P=ρgh... в домашнем диапазоне. Макроаспект таков:
P,ρ,g переменны и равны f(h=arg). Иной отпал бы, но не Мы. P¹=ρ¹g¹h¹ мдаа! 3 неизвестных! (Не Мы!!!..) Ага! вот зачем мельтешили Сферы!.. Первая подсказка подсознания? Шутка. Все изобретатели своими находками, как панацеей-отмычкой пытаются открыть все насущные тайны. Теперь понимаем и поверьте - это происходит на автопилоте.
Инструмент ГМЦТП d=2r=√(GM/2g) ЕСЛИ ВЕРЕН, там кроме r,G,M известна h=R-r=4118km, а вот ρ¹ неведомо, как и P¹. Но есть Нечто - P¹/ρ¹, Нм/кг? Характеристика ада, пригодится комунь как mv или F/m...
Нет локального ρ¹. Так, други! Если ГМЦТ не балансна, то рядом лежала - ну логична же мнемоника:) ждать на Сферической Оси Баланса масс среднюю плотность Земли ρ¹=5517?.. Повторимся - где-то же должна совпасть с реальной. Чем сфера хуже любой точки;?) Не слышим возражений, то:
P¹=ρ¹g¹h¹=5515*9,81*4118000=2,23*10¹¹Pa=2,2Matm... Стоп! Сомнительная цепочка. Ищем ошибки тандемом, то бишь, раздумьями и розмыслом. Напряг тяготения там ожидается по Ньютону 8g, скорее преувеличено... но есть идея, изложена ниже; глубину знаем, а вот сомнения мелкие в применении средней плотности... Да она же на весах, уравновешенных по определению! Можем принять её некой равномоментной балкой? Коромыслом. И тут на помощь приходят некоторые знания... из корня -момент-. Косвенное. Но отставим баланс моментов на потом, если искать везде;((. И он же есть на сфере. Мы прикидываем графику и - равновесие одной стороны, со стороны h, кажется уместным не во всё среднее значение ро, а в часть его... Вообще-то, можно было бы со средним значением, но тогда коромысло укоротить ло центра тяжести плеча интеграла - это тягомотно, интересно как проверка. Если парабола, то под ней треть прямоугольника - вспомнил графически интеграл y=x² s=yx/3 + "брусок" yx. Х не удалось найти с учётом воды, а её больше на поверхности и ниже НАШЛАСЬ СТАТЬЯ с требованием учитывать слоение лёгких осадочных пород, примем кратным золотому сечению 1618,034 ;)) Пока так. Так... Сомнений хватает и в ускорении g. Очевидна неправомерность сингулярной формулы... но есть надежда на неожиданность. Дело в том, что из половины плавного сингулярного графика от g на R через 2g к 8g, которые имеют особую привязку к r и 2r=d сферы, выпадает точка 4g, ожидаемая математически на половине R. Там по логике графика рисуется уместным 5g. Важнее то, что с таким графиком можно проще перейти к приемлемому распределению гравитации в области центра, в сфере. Надежда слаба, но нельзя игнорировать шёпот интуиции - до реальных или надёжных данных. Очень хочется особых свойств в характерных точках недр. Это место, R/2 может быть причинным из-за близости жидкой части ядра 2900/3186. Нужно, кроме интенсивных поисков зависимости f(P) ускорения в недрах, проверить эти точки с помощью известных предположений давления и проч. Мы не склонны считать ускорение падения единичной массы (тут - интенсивность гравитации) убывающим к центру по Буллену, и считаем гипотетически приемлемыми данные справа от баланса, равные части интеграла слева него, в ядре, с каким-то земным уточнённым распределением в ядре, конечным... Или так. Если в ускорении g* сомневаемся вообще из-за сингулярной формулы, то в месте сферы его происхождение располагает к доверию несмотря на использование тех же формул... точнее тех же значений, формулу ищем - тут удивившее малое расхождение k=0,375 безупречного бильярда и подтянутого к реалиям 0,353 служит положительным образом: оно кажется (без доказательств;) доказательством верности значения в этом конкретном месте - ждём подвигов Инструмента!!!.. Примем g¹ интегралом по аналогии баланса плотности, график похож на параболу:
P¹=ρ¹g¹h¹=((5517-1618)/3+1618)*(7*9,80665/3+9,80665)*4118000=393Гпа=3,9Matm... Очень впечатляет. Это почти ожидаемое в центре, но для плотности как бы 12000, а мы имеем (бегло) доказанными (ниже) в пять раз больше 62386. Ну пусть в три. Давление и плотность близки к пропорциональности, то не странно застать в центре до 20Матм. И тогда 4Матм вполне уместны на сфере. Потому терпим сингулярные 8g на балансе масс. И это вопреки всему кажется покамест стоящим внимания счётом статьи, но кто следит, понимает, что особых гарантий нет. Хотя бы - 1618 на поверхности принято произвольным умозрением... универсального нон-эксперта;)) Ещё вполне возможно, что завышен результат, если Балансная сфера больше, чем подставленная вместо неё ГМЦТП. [Но нельзя не учесть хотя бы потраченное время - мы прежде умозрели предположительно фрактальную, но, понятно, интерпретированную... конвертированную схему "одуванчика", где и сгущение к центру, и баланс тычинок, предусмотренный ровно на трети радиуса R от центра (то есть, меньше радиуса СГМЦТП), давали сбор половины веса в 1/27 объёма, что значительно больше 1/22 части, весьма прикидочно требуемой по средней плотности остальной массы. Пожалуй, рассмотрим конкретнее в этом аспекте ГМЦТ. При радиусе r=R/√8 объём сферки меньше Земли в √512=√8³=~22,63 раза(!). Проверим численно. Нас устроит и нам интересен любой результат в ядре. Но остальная часть Глобуса не должна оказаться слишком рыхлой, ведь сгущается к центру, а на поверхности вода 1тонна/м³ и кора ~2000кг/м³. Тут не сложно поскользнуться... Юным техникам РСФСР, БССР, Украины и всей Планеты раскроем нашу проверочную аналогию. В центре куба 3х3х3=27 кубиков есть один ядерный кубик. Ядренный. Остальных 27-1=26;)). 26/27 объёма куба прочих! Затем говорим - Ага! Значит, на внешнюю половину массы Планеты приходится √512-1≈21,627417 из 22,627417 частей объёма Vз. Средняя плотность тут Мз/2:Vз(√512-1)/√512=кг/м³... [Ощущалось ещё когда писал, но теперь время вернуться и извиниться перед младенцы... за них, что не пишут о простой ошибке, что-де таки чуток поскользнулися старый конь о многих ногах. Кубики были целыми числами. А тут с десятичными хвостками. Нужно единичной частью и ядром признать не целую единицу V/22, а V/22,627417 То есть средняя плотность внешней части 0,5M/(V-V/22,627417)≈2884,590669... если опять ошибся, пишите... Оказалось, всё в норме] Господа! Чем не конгениальный результат? Очень комфортные 2,88 между ~1,6 и 5,6т/м куб. Мы даже без доказательств предполагаем его на Дополнительной Сфере Баланса, "центра" тяжести этого массива, в два радиуса или диаметр СГМЦТП от центра Земли, 2R/√8, применяем "инструмент" d=2r=√(GM/2g)... стоп - НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО НУЖНА СфЕРА БАЛАНСА, подмена происходит по бедности данных или изощрения. Но это по строгому определению равновесия модели равных деформированных полумасс Земли, то и равных плеч коромысла Диогена... Архимеда-ОК. Потом проверим, разумеется. Тут необходимо уточнение для всей статьи о сферах. Есть равновесие полушарий, откуда извлечена сфера ГМЦТП, Сфера Полушарий, и - есть равновесие ядерного... ялренного шара и внешней части шара Земли на Сфере Баланса. [Применение слабых поверхносных плотностей типа 1000-2000 в качестве начальных для всего графика скорее оплошность. Их слой мал пропорционально к субстрату магмы, то график будет весьма уязвим и условен. Приходим к необходимости двух вариантов - космический, по магме, и домашний с учётом немалого веса переходных слоёв к магме. Где-то на странице в [квадроскобах]]
Вникание в разные подробности, сбор данных и аналогическое и/или фрактальное видение склоняют надеяться на везение. Сфера ГМЦТП тянет на статус Балансной? Время покажет. Хоть бы Вам...
НО ВНИМАНИЕ! ПОКАМЕСТ МЫ ДОПУСКАЕМ ЭТО АВАНСОМ - БЕЗ СТРОГОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!
Если это истинно, то есть ещё один репер. ОН НУЖЕН ДЛЯ БАЛАНСНОЙ СФЕРЫ, но в случае СГМЦТП многое известно, в частности радиус, то можно указать по рутине новые данные - давления и "точное" ро в новом конкретном месте. Счётная бухгалтерия проверки и нахождения цифр приложится позже, по осознании ситуации. Графики факторов могут уточняться, могут подсказать формулу давления и поверять пока диссидентную;)) идею нарастающего "единичного" тяготения g в недрах.. Мы ещё появимся... Нет! Жуткое любопытство - какова средняя плотность в ядерной сфере? Половина массы сосредоточена в одной из 22,627417 частей объёма Vз. Или:
Мз/2:Vз/√512=5,976*10^24/2*22,627417:1,083*10^21=62386кг/м³... мдааа!!! Это только средняя плотность ядра! Сомнения в совпадении с Балансной сферой естественно и почти обоснованно возвращаются, но не перечёркивая данные, склоняющие интуицию к надежде. Есть над чем думать... Ну, вот простой способ визуализации этих данных. Вполне приемлема средняя плотность для внешней ПОЛОВИНЫ массы Мз. ρ*=2887 (между 5515 и ~1618;). Ядро плотнее в ~ 21 раз. То есть, никуда не деться от плотности ~ 2,9*21=62,4. Пусть мы ошиблись в диаметре косточки и в соотношении плотностей с мякотью вишенки. Тогда давайте определим радиус, удовлетворяющий принятой продвинутой общественностью плотности ядра 14000. ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ, ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, НЕВЕРНЫЙ ПРИЁМ, но пока его не убираем
"""Через предыдущий расчёт от обратного:
Мз/2:Vз/x=5,973*10^24*x:2*1,083*10^21=14000, откуда x=5,078. Пусть. Через модель √512 ищем радиус сферы равновесия, баланса, равенства масс косточки и мякоти:
22,627417=√512=√8³=(√8)³=8√8=K³ 5,078=k³ откуда k=³√5,078=1,719. Откатывая дальше процедуру K=√8=R/r определяем r*=R/k=0,582R. Такой результат ни в какие воротЫ не лезет. Ведь даже у несжатых твёрдых бильярдных полушарий центр тяжести находится на 0,375R=3R/8 !. А тут больше половины - 0,582Rз !! У такого полушария... у такого бильярдного шара нарушена НЕСЖАТОСТЬ/ОДНОРОДНОСТЬ в сторону сжатия объёма под корой? Но мы не слышали о такой сенсации от сказочников, что пишут о кротовых норах, параллельных вселенных, взаимопроникающих мирах!.. [ВЫ ВИДИТЕ ОПРОМЕТЧИВОСТЬ И ОПЛОШНОСТЬ... НУ НЕ ГОРДЫНИ - ОСЛЕПЛЕНИЯ НЕПРОВЕРЕННОЙ УДАЧИ. Оплошность повторного применения неверного приёма? Но это мы предполагаем, пока нет уверенности - до выполнения удовлетворяющего анализа... Ниже есть подробнее, но чем искать, забудем зачем. А вот зачем. Вобла! Визуализация ошибки. Берите половину бильярдна шара. На 3/8 радиуса от диаметральной плоскости параллельная ей коллега, разделяющая полушарие на равные массы. На ней центр тяжести бывшего бивня. Уже вы начинаете понимать, что ошибку найдём. Допредставьте ещё там и СГМЦТП. НУ ВИДИТЕ ЖЕ, что от нижней половины веса она отхватывает совсем малую часть, края не учитываются. Это и в несжатом виде наглядный промах в пространственном воображении... и в вашем, ведь не подсказали же. А как в реальном сжатии? А вот тут и скрадывается наглядность из-за неопределённости и новизны рассмотрения. При малом расчётном разнобое k, коэффициентов бильярда и реальной СГМЦТП воображение почему-то соскальзывает к умозрительному допущению аж такого сжатия. Даже если бы касалась секущей плоскости... вот это, собственно, наиболее выпуклое средоточие заблуждения. Понятна смехотворность опорного сравнения с "репером слоновьей кости". Где-то на странице есть извинения по этому поводу и даже подсчёт истинной Сферы Баланса несжатого однородного шара. Что-то 1/³√2, ~0,8R ибо 0,8³≈0,5! Чтоб хоть что-то новое сказать: если коэффициенты k мало различаются, можно ждать близкой реальной Сферы баланса? Но без доказательств! Без них же можно "монтировкой Балбеса" проверить куб или корень кубический k в поиске параметров реальной Сферы баланса, конечно, проплясывая от такой сферы для бильярда. Наобум-с. Авось - крибле-крабле-бумс, кто помнит;) Впрочем, для габаритного радиуса нужно линейное соотношение. 3Rз:(³√2*8/√8)≈0,7483 - так и просятся три четверти радиуса!.. [Но покамест используем полученные значения, они улучшают ситуацию. И что это для пропорции баланса? 0,793³≈1:2,387 или половина веса в одной 2,387й, вторая не меньшая половина;) в 1,387/2,387 объема Планеты. Средние плотности: вокруг 4748. Вроде вполне сносная - с новыми знаниями о магме, на которой плавают;) вода и материки, где граниты лёгкие породы, а тяжёлые извергнутые и на поверхности кристаллизовавшиеся могут тянуть на 3200 кг/м куб; в ядре же 6583. Это средняя плотность там. Если максимальная порядка 7500, то вроде такой вариант нас устраивал по рисунку одного из графиков и идей. С принятом максимальным давлением он более-менее возможен при полуторном ускорении-потенциале в центре, упомянуты новые данные в новом блоке про ИЗЖОГУ:). [И есть новинка от изобретательных астрономов о строении Белого Карлы]. Ищите. Нужно поднять старые счёты и сопоставить. Но хочется вернуться к обратному золоту 0,618R. Ага! Чтоб не забыть зачем - пора его внимательнее расследовать и по нему найти конформное значение средней плотности как интеграл-множитель [по которому можно, но не обязательно ТЕПЕРЬ] выставлять новый проект массы Земли (уж там нельзя игнорировать атмосферу и воду(?)). Проверьте, подключайтесь, а нам строить обещанную Градирню Эйфеля... если новые данные и раздумья не сломали эту ветку. Сразу не охватить... А каково читателю! Да, в забое много пыли и даже опасно для психики.. Но можно найти алмаз с "сахарную голову от благодарных евреев из "Ревизора""... Читатели скептически лицезрят наши метания, иногда возникшие из-за простой описки в эскизных подсчётах, а вот докторы Ватсон, Айболит, Градусников, Пушкин, Гоголь и украинские юмористы - чем могут. Но они посредственные аудиторы. Охохо!.. Маньяна?!]
Нашёлся пропавший блок, монтируем без правок:
""3Rз:(³√2*8/√8)≈0,7483Rз - так и просятся три четверти радиуса!.. И что это для пропорции баланса? [ИСПРАВЛЯЕМ ОШИБКУ КУБА ТРЁХ, это не 3+3+3, а 27] (3/4)³=27:64≈1:2,37 или половина веса в Vз:2,37, вторая не меньшая половина;) в 1,27Vз/2,27 объема Планеты. Средние плотности: вокруг 4930. С новыми знаниями о магме, на которой плавают;) вода и материки, вроде сносно соотносится; в ядре же [ДАЛЕЕ ДОПУЩЕНА ОШИБКА: ДОЛЖНО БЫТЬ 6538, ПОЭТОМУ ВСЕ РАДОСТИ ПУСТОПОРОЖНИЕ] 12553... ВАРИАНТ В ПРИНЦИПЕ КОРРЕЛИРУЕТ С ПРИНЯТЫМИ ПАРАМЕТРАМИ!.. И попутно косвенно доказывает верность k в притяжении полушарий Земли, конфигурацца*!!)) Так, ещё не всё изобилие! Похоже, верна оценка гравитации g в недрах, не сводящаяся к нулю: "маркер=константа" или крутая ветвь - то определять ещё и... путь синхронного уточнения невязки в нынешних записных параметрах (но мы не читали ещё Гравитационный потенциал шара!) ОДНАКО ЖЕ, НЕЯСНО, КАК вариант уложить В ГРАДИРНЮ ПРОКРУСТА-ЭЙФЕЛЯ-NEURA... Чувствуется, что с главным средним 5517 удельным весом... нет, плотность аптечнее, поднимет начальную плотность - а мы уже оговорили(!) учёт воды и материков как второго переходного эшелона, зоны после атмосферы, которые трудно рисовать на общем графике Аида-Дубовки. Придётся таки рисовать с линейкой или в тетрадке по арифметике, миллиметровку долго рисовать...;))) искать (зато Вы имеете шанс опередить Нас и тотчас подтвердить этот микроприоритет по синим строкам. И указывайте Ваши Имена по qq22@bk.ru. Правда, примените точный коэффициент k. Из 3Rз:(³√2*8/√8)≈0,7483Rз?) [ВАРИАНТ ПРОГОРЕЛ. Но попутно мы всё же проверим интереснейший случай с позицией сферы на 0,7071R r=R√0,5=R/√2 Куб линейных фракталов даёт (1/√2)³=1/³√2=1/√8=1:2,828 или знакомое число 0,35355339, но теперь не коэффициент при радиусе, а соотношение объёмов. Средняя внешняя плотность 4267, в ядренной части 7602. Если учесть, что средняя, то максимальная может выйти на принятое представление. После проверки возможно дальнейшее уменьшение радиуса баланса. Перепроверить ближайшие и не пропустить обратное золото модулора 0,618R.]""]
Проверим позже, а вы можете сейчас. Юннаты, наше будущее, можете прочитать повторно и медленно. чтобы, как со стереопарой рисунков добиться объёмного изображения. Если показалось мало, то вообще примем расхожие
12000=Мз/2:Vз/x=5,973*10^24*x:2*1,083*10^21. x=4,352 k=³√4,352 r=0,612R! [Тут мы были рядом с обратным золотым сечением 0,618R+0,382R=R, но "не усекли" тогда] На всякий случай перепроверьте математику, как-то проще:)"""... КОНСИЛИУМ ПРОГОЛОСОВАЛ ДВУМЯ ПАЛАТАМИ УМА ТАК. Не правомерно применять сомнительное упрощение, использование ГМЦТП вместо требуемой Балансной, для полномочной оценки иных вариантов. Нужно искать Сферу Баланса, где-то уже написал - ощупью, если не будет наития. Поиск В СТОРОНУ ПРИЕМЛЕМОГО КОМПРОМИССА с существующими оценками. Изыскивая признаки истинности в россыпи вариантов. Ниже добавляется одновременно размышление над сущностью ускорения в недрах. На распутье между нулём и бесконечностью! Ей-право, тянет весом на сопоставление с "Сущностью Инерции" одного некогда советского Вьетнамца. Но пока в уровне грёз... а вы растворились в созерцании наша биений. И "молчите, как рыба об лёд" (классика).
... Так ли, если так - чтО там за состав, какое агрегатное состояние в ядре, какие границы преобразований пройдены, если действительно такая плотность? Консилиум проверяет... изучает проектное предложение. Вы приглашаетесь, судари.
...Но началось с ДАВЛЕНИЯ 100 Матм(?) на 12000км от центра Юпитера... то есть, там почти у ?каменного ядра побольше Земли можно ожидать дальнейшее уплотнение, обнадёживающее наше ожидание для Земли. ДАВЛЕНИЕ И ПЛОТНОСТЬ НЕ СЛУЧАЙНО ПУТАЮТСЯ. Тоже нужно проверить исходник и высшую арифметику (К.А.И.)]. Сравнение с умозрительными давлениями Юпитера и расположило надеяться на удачу совпадения Сфер, и для первой прикидки идей и инструмента годится, тоньше порядка. Есть упоминания в литературе о 3,70, 4Matm и, кажется, больше давления P в самом ядре... Но за здравие Тоана и Нурбека - "Sangria"! Плодово-ягодное. Спасибо, что не овощное. Овощи или эквивалент шлите "краснодеревщику нА дом" отдельно. Наш покорный слуга К.А.И. читали Маяковского и в 9-ом классе специализировались в краснодеревщики. Должны быть во Франковске два портрета Шевченко, аппликация разнопородным форниром.
Однако ж, помнить, что неявно всё-таки используется формула, в которой привычно ρ равно исходному на поверхности (а там~2, даже 1, а не 5,6т/м³. Но интуитивно ожидаем среднее значение 5517 на Балансной сфере(?). И её двоюродной сестры для средней плотности внешней части! А может понадобиться и фРАКТАЛЬНАЯ сестрица в сторону центра.
2:23 - 14 авг. 2017 г.
2 ответов 0 ретвитов 0 отметок "Нравится"."
Конец цитаты
...Да... ДАВЛЕНИЕ И ПЛОТНОСТЬ НЕ СЛУЧАЙНО ПУТАЮТСЯ... А вот! Чрезвычайно интересное и пока ободрямс. Может, изменение тяготения уже учтено в простоватой формуле? Примем g=9,80665... О! Для Мамайя понятно само собой, то и не говорят, а креативные туго...мыслы вдруг озаряются - для единичной массы на и в Земле вполне пригож Ньютон. И даже в недрах m=1 становится индикатором...;)) любой интенсивности, например, гравитационной - по Ньютону-Маженову-Ву, и мы согласны... Кроме сингулярности, но, собственно, тут мы надолб Сингулярности обходим. Умный гору обойдёт, "нормальные герои всегда идут в обход". Так, чтО там с чудовищным давле... пардон - чудовищной плотностью из наших нерукотворных гипотез?.. Немного смущает, что ищем давление через плотность, когда она функция, результат не только наследственной химии, но и давления:)) (Кроме данных Гри.Дубовки в почему-то не рукопожатном Журналко, хотя там распечатан солидный советский научно-популярный журна ТЕХНИКА-МОЛОДЁЖИ, в Вике есть данные О.Г.Сорохтина, цитата: "...находятся в состоянии предельно плотной упаковки атомов и сжатие мантийного вещества происходит только благодаря сжатию самих атомов".
Используем среднюю для ядра ρ=62386... другой своей пока не имеем;). Но не только поэтому. Внимательные корифеи или бурсаки, будущие искатели-отыскатели-соискатели могли заметить мимолётное вспоминание о Юнге-Гуке (и теперь ностальгических смежных кафедрах ЛоЛПИ). В более менее-твёрдом ядре (до прямых замеров:) не исключена квазиравномерная плотность(?). Так...
P=ρgh. Для Земли Pmax=ρgR=62,4"10³*9,80665*6371000=3901Гпа... [Стоп! Забыл. Принципиальная ошибка. Плотность изменялась и накапливалась нелинейно. Тут нужен наш интеграл начиная с ~1,6180340;)) или точнее 3200, а не столб R с сечением 62386... О! Немного начало осенять и без кофе! Может быть столб постройнее, сечением средней плотности 5517, но вот на каком плече?.. Вроде здраво быть последовательным. На сфере Баланса... ну очень же короткое плечо! Похоже, тут нужен весь радиус R? Позже распогодится. Сопоставлять с разными кривыми и, скорее, даже поверяя их интегралы этим брусом. Слово "их" взрезонировадо. Ещё же ускорение! Ниже есть отчаянная идея маркера шара. Между нулём и бесконечностью - постоянное "же" напролёт. И помнить, что огромная плотность получена безукоризненно законной процедурой, но пока для подменённой Сферы. Вместо Балансной применена Сфера Полушарий. Спасибо, что вы помните и напоминаете об этом!
Трудно, как кошке Шредингера, рыться в песке прежних ошибок, точно зная, что средняя плотность 5517 суть частный интеграл для давления P и всего радиуса R под НЕ ВАЖНО КАКОЙ КРИВОЙ ГРАФИКА ПЛОТНОСТИ!
Так, если верны параметры Земли и идея маркера, максимальное давление в ядре:
Pmax=ρgR=5517*9,80665*6371000=3,447082792*10¹¹=3,40200620972119 Матм. С учётом версии полуторного ускорения в ядре домножим на 1.23 интеграл ускорения: Pmax=4,18Матм
А прежде считал так (жалко выбрасывать ценный конвертор):]
"""...Где не оговорено, стараемся подавать в единицах Системы Интернациональной. Но кто б мог подумать, что до сих пор такая неразбериха в единицах давления. Несколько неоднояйцовых атмосфер, бары, Паскали... Так хочется, чтобы конвертировалось в 4Матм!.. Мы с этой мечты начинали абзац. Но конвертируем =38,5Матм. В ~10 раз выше ожидаемого... И не известно, чей вклад в ошибку - жуткого давления, может быть, принципиально верного, или топорного упрощения. Безопаснее работа со средней плотностью, но теперь не помним, как сильно нужно сомневаться и там. Позже Мамай проверят, не разуваясь на свежую голову, по их... времён шутке..."""
ТАК, УЖЕ ВОТ. ДЛЯ БАЛАНСА БЫЛА ПОНЯТНЕЙ И ПРИЕМЛЕМА ЛЮБАЯ ФОРМА КОРОМЫСЛА. А тут сбор всего столба... Будем изощряться предположениями... но уже по прецеденту? Весь столб R, но интеГрааль;), через среднее сечение плотности. Используем свойство сферы равновесия. Интеграл на графике плотности, найденный в правом плече, удваиваем для мобильности. Без особой уверенности в правоте то же производим с ускорением, то есть в 4 раза больше и применить весь радиус Rз. Пользуемся напропалую нештатным Инструментом;!)):
Pmax=ρRg=4P¹R/R*=4*3,9Matm*6371300/4118000≈24Matm. Ей-право, вполне подстать такой плотности ядра, если она верна, и не чудовищно огромно с оглядкой на Юпитер... Хотя... Среднее ро в ядре, не исключено, может рассчитываться и находиться по фрактальной процедуре, межлу сферой ГМЦТП и ядром. В таком случае можно просто найти давление в этом месте - укоротив Радиус Земли на радиус микросферы, баланса балансной сферы, которую мы охотно, раскованно, но и рискованно подменяем СГМЦТП с её отлаженным инструментарием. Ниже есть подробнее kr=k²R=R/8. Принять в расчёт 7R/8. Но есть в статье много противоречий и неточностей, такие изыски попозже... или вы возьмитесь?.. А по параболе графической прикидкой можно найти большее, максимальное, если не ЮнГук;). Но проверка. Условно используем максимальным среднее для ядра, и так оно огромно.
Pmax=ρRg=((62386-1618)/3+1618)*6371300*2*10/3*9,80665=91.11*10яPa=~90Matm. Что-то пошло не так?)) Доверять скорее нужно этому. Но если там кубическая парабола...~70Матм. Если обе ~51Матм. "А сколько нужно;?))).." Тогда снимем одну восьмую по Гуку;): 79/61/45... Но что-то нужно учесть в ускорении... Ага! у них общая (тут) абсцисса R... стоп! это раз, но нужно интеграл ускорения начать из искомого места. Там 64g(!), если применять формулы Ньютона-Маженова-Ву н не принимать нуль ускорения-ГРАВИТАЦИИ в центре. Но все понимают, что тут лучше остановиться, ибо у центра ускорение будет бесконечным. И последующее увеличение нужно уже подозревать в очевидном экстремизме формулы, не предназначенной для деформирующей гравитации:
P'=ρ'R'g'=((62386-1618)/3+1618)*7/8*6371300*(63/3*9,80665+9,80665)=263,1*10¹¹Pa=~260Matm. Весьма!.. Явно напрашивается использование удвоения интегралов благопристойной правой части, над сферой или, как минимум, для гравитационного. Надо также сравнивать с Юпитером в этом же месте радиуса. А он газовый, средняя плотность в разы меньше. Но ускорение падения на поверхности 24,79!
... Нашлась минутка затишья. Котёнок ест и... наоборот, уже зачищено; птицам древний творог. Отстёгнутый опыт. Давайте найдём... ой - прикинем нужное ускорение при реальной новой плотности в ядре... Нужно принять приемлемое давление на новых идеях, ну, например, пропорциональное плотности предположительно побольше принятого мнения, 20 или 24Матм:
Pmax=ρRg=((62386-1618)/4+1618)*6371300*X*9,80665=24*10¹¹ X=2,285 для гипе. Для 20Матм 1.904. Анализ интересный! Вокруг 2g. А на сфере g?.. Самое быстрое. Примем ровно 2g... завозились с пропорциями, видим такое давление - 21Матм. Ну отстёгнуто же. Как там на сфере:
P*=((5517-1618):4+1618)*4118000*9,80665=1,047*10¹¹ мда! Один миллион атмосфер уже предполагали на глубине, в два раза меньшей, 2000км... Нет мнения. Кто там замерял?.. Тем более в разы ошиблись в плотности ядра(?)... однако, мы уточним заново ρmax, ощупью;!(( Но пока свежий излом тугомыслия!
Наобум. Распределение ускорения тяготения в недрах есть терра инкогнита. От нуля до бесконечности. Пробуем его просто сквозным свойством планеты в недрах g=9,80665. Юпитер 24,79. Солнце 273 м/с². Коэффициент, метка, бирка, маркер шара;). И пока парабола.
Pmax=ρRg=((62386-1618)/3+1618)*6371300*9,80665=13,67*10¹¹ или 27Матм для двух g.
P*=((5517-1618):3+1618)*4118000*9,80665=1,18*10¹¹ на Балансе, какое настойчивое! Впрочем, это миллион атмосфер!.. 2,36 для почему-то двух g;). И, может, незачем Гри.Дубовке сжимать железо всего на трети радиуса от поверхности, не достаточно ли просто плавить;?).. Но честно поведаем, есть позыв проверить исток нашего контраста плотностей и найти (приемлемый) более мягкий компромисс с существующими оценками.
И независимо, всё таки, нужно искать график ускорения-интенсивности гравитации. И прочие. Как-то. Как?
Как-тО:
...Ну, вот вариант, путь. Как выше, в приемлемое максимальное давление, подставить ~параболу ускорения или иное его представление и выудить оттуда приближение к Балансу, новую пропорцию сжатия в ядре, меньше 22. Эта Пропорция касалась таки Сферы Полушарий, мы проверили. Надо искать реальную Сферу Баланса. ЕЁ СВОЙСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ НЕОСПОРИМЫ. Но нет ещё её локализации, то не доказано, что это не Сфера Полушарий. СГМЦТП.
Нет! Вроде надобно прежде проверить идею "сквозного маркера шара";), ускорение падения g=9,80665=const. На существующих представлениях. И отчасти с прояснившимся ощущением работы средней плотности 5517. Она же "влитой" множитель-ИНТЕГРАЛ давления P под кривым графиком плотности ρ, ПРИВЕДЕННЫЙ К ПРЯМОУГОЛЬНИКУ! НО ГОДИТСЯ ТОЛЬКО ДЛЯ ВСЕГО РАДИУСА, то есть для максимальных значений в центре Глобуса. Для подсчёта давления в любом прочем месте можно пользоваться средним значением плотности (и гравитации g) для внешней от выбранного сечения части шара... Важное следствие. Можно использовать, проверять, поверять, находить средние плотности (или интенсивности гравитации), которыми пользуемся при делении надвое массы Планеты на Сфере Баланса Тугодумы креативным упорством превращаются в тугомыслов.
Pmax=ρRg=5517*6371300*9,80665=345Гпа... Каково! Похоже... нет - покамест не истина, а так вели подсчёт предшественники?.. ...;)) Вот так вот просто;?))).. Наше приоритетно озабоченное мышление срабатывает тотчас - о сквозном ускорении ни в энциклопедии, ни в Википедии не заявлено. Оно забетонировано нулём в центре... стоп!.. Ага - даже если подсчитана площадь от g на поверхности к нулю в центре, то это же половина, треугольник, а не "сквозной" прямоугольник!.. Так что... Но мы не радуемся "ни в глазу" и без кофе. Во первых - гипотеза. И - ведь, если так обстоят дела в недрАх, то что мы тут делаем при 30 корифеях и тысячах фолловеров свиты или эскорта? Такое вот... Хоть готовься принять вспомоществование за угрызения совести, что тревожим таким дивертисментом... Хорошее слово!.. Дивертисмент для Невтона знаменитый получился! Его одного достаточно для внимания. А ещё втиснули Веретено и Бесконечность. Так что... "Синие строки" - на ваше усмотрение.
Но на свежие сапоги проверим завтра, одолжив кофе у омбудсмена пенсионеров, если такой есть. А пока, чтоб не потерять нить такого поворота, ищем максимальную плотность при этом расхожем максимальном давлении
Pmax=ρRg=5517*6371300*9,80665=345Гпа... И... И зачем такое сразу не приходит в голову!.. У креатива есть недостаток - тугодумие:
5517=(ρmax-1618):3+1618 . ρmax=3(5517-1618)+1618=13315 для квадратной параболы, для кубической 17214. Вроде квадратная парабола ближе к устоявшимся представлениям. Кроме спорного ускорения все сведения коррелируют полностью с разбросом существующих оценок! Но вы заметили, что давление-то как бы и не понадобилось! Средняя плотность очень непростая матрёшка? Интеграл. Грааль. И ещё из-за произвольного выбора графика зависимости. Ещё не ведаем оба как, но давление должно указать на предпочтительную формулу функции плотности от глубины h. ПОКА ОТЛОЖИМ. А Витязь... Лыцар Мамай, фаворит и пр., доложат элитарной общественности эту промежуточную фазу... О;!( И великия столбовыя Сферы не понадобились!((.. До поры... Нееет! Неявно предполагается средняя плотность на Сфере баланса. Но кто мог без мытарств и блужданий знать, что средняя плотность не просто деление Mз:Vз, а непростой интеграл!.. Так что, продолжайте мониторинг изыскания. ПоинтерактивнЕй...
Ну вот, по видению ветви параболы (вместо целой) найдём ещё вариант максимальной плотности упрощённо для прямой:
5517=(ρmax-1618):2+1618 . ρmax=2(5517-1618)+1618=9416. Уже заодно, возможно повторяюсь. Требуемая кривая 5517=(12500-1618)/x+1618 x=(12500-1618)/(5517-1618)=2,79 почти вся парабола, важно, что не с нуля - ветвь, но и не прямая с половиной интегральной площади. Где-то тут на каком-то участке лозы-параболы и зреет истина? Ещё прикидка. Если почти прямой участок ветви и верны... близки к реалиям оценки Википедии 12500 и 5517, то какова начальная расчётная плотность на R?
5517=(12500-ρ)/2+ρ Начальное 2*5517-2ρ=12500-ρ ρ=-1466!.. чёрт-те что! Ясно, что не прямая, что 1/2 много, если 1/2,79 точно:)... Но ещё проба, ниже есть обоснование Магеллана;)
x=(12500-1000)/(5517-1000)=2,546 чем-то знакомое число... Ниже. Поверхностный обзор поисковиком говорит, что среднюю плотность для коры нужно брать примерно 2500. Но мы ищем (и найдём) толковую статью, где простым средством сообщающихся сосудов показано значительное влиянии лёгких осадочных пород, прослоенных тонкими разливами лавы. Потому-де горы так гордо могут возвышаться над океаном с плотностью воды 1000 и превосходящей площадью. Допускаем, что есть ещё какие-то механизмы поднятия гор, с ледниками ясно, они легче даже несолёной воды... О! Если не реминисценция упомянутой геологической статьи, то столбим - материки вздымаются конвекцией магмы, а под огромной площадью воды и более плотного базальтового дна магма охлаждается и слегка тянет вниз "лёгкую" массу Океана... Конечно, в компромиссном согласии с сообщающимися сосудами. Как оно?.. Спорьте. Статья найдётся, всё ценное стараемся сохранять. Доктор Градусников(?): "Я всё записываю, чтобы не забыть, а это я забыл записать", кажется, Чехословакия. Или Венгры. Какая-то из стран социалистического реализма...
СТАТЬЯ НАШЛАСЬ - 3. Эволюция земной коры. Дрейф континентов и спрединг океанического дна. Мантийная конвекция. [Над ней и нам и всем нужно корпеть. Вот первое к упомянутому раньше - кроме подъёма материков конвекцией, сильнее для наблюдаемой относительной стабильности географии окажется фактор высокой плотности магматической массы. Океаны и материки плавают на ней. Это приятно коррелирует с родными сообщающимися сосудами и законом Архимеда. Но есть и неприятная информация... благо всё-таки теоретическая или опосредованная - вязкость магмы столь высока, что лабильная самоцентрирующаяся реакция нашей обустроенной планеты на быстрое таяние наземных ледников может запаздывать, и обещанный нами стабильный уровень Океана может оказаться несколько идеализированным. Но это нужно конкретно сопоставлять с имеющимся пулом данных. Кроме того, запаздывание не прямая гарантия опасной пропорции изменений. И напоминаю, все должны же иметь защиту от цунами, сейсмической или от прорвавшегося болида!(((.. Есть тут ещё наш здешний аспект. Толщина коры и средней глубины океана с дном сравнительно мала в массиве радиуса Земли. То есть нашу начальную плотность 1000-1618 кг/м куб можно считать переходным слоем сродни атмосфере - к более статистической магматической. Следствия навскидку. Или усреднять начальную плотность для плавности графика или, тягомотнее, учитывать ступенчатость... но всё равно уповая на ранжир упаковок довлеющего Давления? Не теряя из виду... найдите слово "вселенской" - там подробнее о локализации радиусов отдельных шаров на общем графике Аида... На графике упаковок-изостеров Дубовки-Болотова?.. Кто знает, Ватсон, может, стоит исследовать менее циклопические давления - в этом аспекте прохладного, не слишком сжатого Пакования. А Григорию Дубовке разрешить давить его миллион атмосфер на 2000 метров глубины. За это;)). Ещё. Оказалось, что насыщенный и компактный обзор оставил нам место для важной конвекционной составляющей. Мы считаем, что вода и плотное дно Океана имеют весьма высокую теплопроводность, прямую или через невязкую конвекцию подвижной воды, иными словами, теплоудаление тут предположительно эффективнее осадочных слоёв, а нагрев Солнцем можно игнорировать благодаря общему знаменателю облачности и сходной темноты окраски. Спорный момент альбедо горных ледников уравновешен льдами Океанов у полюсов. Более того - льды океана работают на охлаждение дна, а ледники на суше изолированы от магмы массивом пород с теплоизоляцией осадочных слоёв. Можно утверждать, что Океан преимущественно охлаждает магму, то и магма своей вязкостью увлекает, удерживает за тонкое твёрдое дно лёгкую воду на существующем уровне, разумеется в какой-то компромиссной динамической пропорции между конвекцией, Архимедом и сообщающимися сосудами Пёрышкина;) Это может чуть корректировать приведенные сложные и обоснованные схемы конвекции магмы. Ещё. Кажется несколько спорным утверждение о слишком вязкой магме - при виде потоков лавы и не убедительным в замерах версиям локального перегрева магмы - например, радиацией... Впрочем, информация к размышлению, граниты имеют фон 30 по сравнению с 12 нормы. Замерялось "Бэллой" после событий Чернобыля. Редиска - порядка 15-18... Есть в тексте расхожая ошибка, может, именно отсюда и множимая эхом интернета (в ажанду - прозвонить и Уикипедию, ещё раз;). По Архимеду в воде должно быть 9/10 объёма глыбы, ну, чуть меньше для чистого пресного льда в более плотной солёной воде - на поверхности айсберг оказывается... кажется высоким в переводе с немецкого, ледяная гора: пирамида или конус равного объема выше "столешницы" в три раза - вспомните стереометрию или надорвитесь разбором моих исследований (стена вКонта: ледник)... В статье рассматривается понятная на ранних стадиях усадка шара, приводящая к образованию горных кряжей (думаем, они механически могут также вздыматься встречными вязкими потоками, несколько смягчающими подъём конвекцией в сторону ядра - не знаем, есть ли такие аномалии. Есть ещё свежая версия удара метеорита, в минуты породившего "всплеск" земной коры и - Гималаи! Косвенно эта компьютерная симуляция предполагает достаточно отзывчивую, лабильную по вязкости магму - это приятно авторам версии самоцентрирующейся Планеты;). Но вот странным образом и к сожалению отсутствует информация о раздувающихся глобусах европейского геолога, близко подходящего к теме исследования (ищем ссылку BBC-наука). Замыкающая цикл "Круговорота материи-энергии" тема вспучивания (раскалённых?) недр при пронизывании лучами типа нейтрино... Всегда рады помочь. И себе... да и Вам кое-что остаётся - СТАБИЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ОКЕАНА! Для пароксизма или простого недержания благодарности - синие строки] Обосновали... убедили себя, см. "однако, приоритетная бди..."
Но, как раз кстати, статистику умозрения тоже нельзя игнорировать.
5517=(ρmax-2500):2+2500 . ρmax=2(5517-2500)+2500=8534 а для 2,79 10917кг/м куб. Для трёх, и чёрту свечка, 11551. Но вы помните, что философия, мать наук, не велит использовать полную параболу с третью площади под графиком. А как с гиперболой... все давно поняли, уже не смешно, с этой четвертью имеем в виду кубическую функцию. Везде исправляем. Так, можно же, взяв треть вместо четверти и окрестив гиперболой... пардон, кубом - казуистически выйти на угодную треть. Если это не вообще бред, то да, это адвокатство, лоббизм, формализм и популизм. А что делать?.. Пишите письма. И оцените изворотливость изощрения. Только что вобла вынырнула. Чуть блеснув золотой чешуёй Арины Родионовны... Но надо проверить на пальцах. Например, без первого квадратика от нуля. Кубы 1, 8, 27, 64. Площади-интегралы 1/4, 4, 81/4, 64... Рассмотрим отрезок ветви между 1 и 2. Площадь под участком 4-1/4=3,75 . 3,75 чуть меньше половины. Для участка между 2 и 3: 81/4-4=16,25. Площадь прямоугольника 27. 16,25 чуть больше половины. Странная тенденция. Нужен ещё шаг-другой. 3-4: 4*64/4=64 64-81/4=43,75 Площадь прямоугольника 64. 43,75 ещё больше превосходит половину. Начинаем вместе с вами понимать, что тут прямая линия графика от поверхности к абсциссе центра несколько парадоксально неадекватна, аж выпуклая?... Ааа! Понятно. Кривая-то из ада Чёрной дыры! А нас интересует только отрезок кривой, без подпорок ординат и площади между ними. Куб весьма прямолинейнее, а вроде прямая нас не вовсе устраивает. Дотошно исследуем участок кривой без пьедестала. 1-2. Пьедестала всего один квадратик, или нас интересующий интеграл 3,75-1=2,75 при Δx=1 и Δy=7. Прямоугольник 1*7=7 7:2,75=2,545[45] ...Явно мало для понимания тенденции. Не будем истязать читабеля, было 4, затем 2,545[45], дальше следуют ~2,3 и ~2,2 - дело идёт к 2, к прямой линии, гипотенузе - вплоть до, но исключительно;), только, увы, не известно какой участок мы обжили за последний миллиард лет. Сравним ещё с базисом в 2 единицы 2-4. Коэффициент ожидаемо увеличился, но неожиданно равен участку 1-2 2,545[45]. Не досуг. Похоже, нас устраивает кубическая парабола. Но нужно аналогично исследовать параболу y=x², особенно, если мы значительно выше ЧД, а так и есть, то ветви будут не менее стремительными... Собственно, не нужно забывать, что любое другое космическое шарообразное тело начинает уплотняться со своей поверхности, но не всегда со стремительной части ветви параболы. Вопросы - и как глубоко скользнём по этой ветви вглубь, но и с какого трамплина, произведения плотности и ускорения свободного падения. Радиусы космических карликов могут быть невзрачными, да - "мал золотник, но тяжёл."
Надо позже представить сопоставительной табличкой, но пока просто такие же замеры для квадратной параболы:
Пропорции интегральной площади пошагово меньше прямоугольника в 3,33 2,25 2,14 2,1 раз (интересен повтор совпадения значения 1-2 и 2-4, но всё равно не досуг;)) - чуть меньше кубической параболы, т.е. больше интеграл, но с точки зрения близости к 2, к прямой, просто удивительная наглядность на первых же единицах абсциссы! На дальних участках графики будут столь прямыми, что, учитывая идею и отстояние ЧД-крестика Декарта и трудность прямого графика для согласования с прикидками параметров Земли(?), можно предполагать для общей параболы плотности Космоса степень дробную меньше двух... Исчезло, не нахожу на странице - может статься, не понадобятся тягомотные дробные степени, а для осаждения стремительности парабол достаточно простой узды понижающего коэффициента y=nx² или y=nx³. Или повышающего. Если это мысль эскизная, помощь эмпирикам, то важнее следующий ассоциативный идеологический выброс.
Космический график Давления P=ρgh предполагает изменение всех трёх компонент. Если мы уже готовы к изменениям плотности и радиуса, то радует очевидной правотой изменяющееся значение ускорения падения или интенсивности гравитации вглубь недр. Господа, сказавши А, вскрываем Азбуку, спасибо, что пока не изостеры Болотова и не иероглифы или идеограммы. Принятая к рассмотрению концепция "сквозной до Предела" формулы плотности или давления тянет за собой весь комплекс параметров. Мир единый и цельный при всём своём изобильном разнообразии... Можно было бы на этой философской ноте закрыть статью;)) Но не вздрагивайте содрогаясь - мы в центре лохматого текста, так что... В этой концепции можно для начала предположить график гравитации g более высокой степени, нежели плотность, или график, имеющий асимптоту. Позволяющий использовать приближение сквозного ускорения g=const для планет(?), но почти наверняка не для звёзд... Мы уже предчувствовали раньше асинхронность следования разных сил за единичной массой по стержню радиуса, где-то есть на странице, и - чтО тут спорного, гравитация не обязательно тожественна давлению. Его получают и на колене в лабораториях - в микроскопических дозах. Гравитация, если бы её можно было освободить от сопутствующего давления, чисто коллективное свойство. Однако, иной вольноопределяющийся философ кроме общей аллюзии противоречий института государства, увидит зарождение воли и неволи, принуждения и "охоты пуще неволи" уже здесь на уровне атомов с их кваркими. Как в капле воды. Или наоборот - ртути. Гравитация - то добровольный, искренней сердечности СОЮЗ. Стремление, влечение свободного падения в объятия. Проницательна во всех смыслах. Давление же - принуждение, которое терпят до ВЗРЫВА, бунта негодования уже иррационального джета Хокинга, куда глаза глядят и на всех встречных, подвернувшихся опрометчиво... Нечего зевакам без дела слоняться. Работай себе в своём уголке, ближе к дверному проёму в несущих стенах, на случай землетрясений или соседей... Имеется в виду самоде(яте)льная философия.
...Технический перерыв. Замечена явная зависимость котёнка от жидкого корма, что ещё и не портится(?). Не знаем хорошо ли, плохо, если допинг (котик, съешь наркотик?), но накладно. Вымочим сельдя от соли, и/или выварим для дезинфекции. Интерес к аромату бесхитростно кажут... Оказалось, лучше вымоченное пожарить, но немного можно дать просто сырым, лучше без костей. Лучше вымочить кильки в достаточном количестве холодной волы или несколько раз в меньшем. Головы отъять, жабры горькие, со второго раза кот сам оставит на полу. Только как разнообразие. Если одна рыба в доме, постоянный рыбный день, то лучше мороженную оттаивать по мере надобности - чтоб не пересолить кошку. NB: Если наш космологический проект провалится в тартарары ЧД, перейдём к котам и затем помянем добрым словом крыс и крысяток во Львове и Ужгороде некогда. Оставайтесь на связи.
Так, не забыть. "Сквозное" ускорение может быть асимптотическим участком какой-то кривой из ада, тогда таки чуть наберёт силы в центре Земли(?) Возможность приближённого принятия g в недрах константой требует проверки в иных конфигурациях* или расчётах.
..255+- (не помним что это, может быть правка котёнка, что греясь на неистребимом мониторе почти 17 дюймов Самтрон спрыгивает на клавиатуру RSI, стёртую до углублений в клавишах... Подтверждено. Этот +- наблюдался повторно, но с клавы на монитор). Всё-таки нужно по свежей пороше отслеживать след (мы никогда не извиняемся жеманно из-за аллитераций или тавтологии. Рифму иногда тушим или гасим).
Во первых, это гипотетическое ответвление сквозного g, хотя неожиданно богатое. А проверять надо всё.
Дуо. Хотя визуализировалась весьма надёжная формула произведения P=ρRg, смущало сразу ощущение достаточности графика плотности для интеграла Р, поэтому живо заинтересовались "маркером" ускорения g=const. Ясной позиции пока что нет. Вырулив из этого приключения, исследуем старые идеи. А и это проверим через признаки прилагательной к нему Балансной сферы, которую проверим на испытанной испытательной дыбе "изобарной однородности бильярдного шара":)... [Стоп-машина! В качестве отставного критерия баланса сданной в музей проб и "неудачных-тоже-результатов";))). Но покамест в статусе подследственной]
...Не отходя от кассы по свежей пороше, куём... ковали, пока горячо. (Многое дальше интересно лишь как история поиска). Не хватает данных ни давления... а глубину ищем для Балансной сферы. Нужно какое-то изощрение. Или перебором и сопоставлением... но лучше как-то из сопоставления, но без перебора. И как раз Сострадамус принёс вакуумного кофе. Разложим как тест его работы АКИ УМНОГО, АКЫ УМА МНОГО... Нормально.
И тотчас есть идея. Если принимаем параболу, то со всеми ея достоинствами, и прикинут максимум давления, то есть, имея среднее третьей известной точкой, дОлжно найти его позицию на радиусе. Y=x²... Только с чертёжиком видно, что:
надо пройти простое. Непараболу. Прямая от 1618 к 12500. И там 5517 выше среднего ~7000, что на высоте пол трапеции R/2 (для водной 1000кг/м куб - практически совпадает с половиной R!). А мы уже убеждались, что даже в бильярде меньше, 0,375R. [ТУТ ОЧЕВИДНА ОШИБКА. ГОВОРИМ О РАДИУСЕ, ЗАБЫВАЯ О СООТНОШЕНИИ ОБЪЁМОВ - НА ПОЛОВИНЕ РАДИУСА, НА ТАКОЙ ПРОБЕ БАЛАНСНОЙ СФЕРЫ НАБЛЮДАЕТСЯ ПРОПОРЦИЯ 1:8. Ниже изучили плотности этой пропорции и их стыковку с принятыми параметрами Планеты. Средняя плотность ядра примерно 22000!] Тогда честно переходим к параболе... Всё приходится изобретать, ничего не помним, а искать - надо как-то назвать: "фиговина, штуковина, нечто" даст миллионы линков?
h=R(5517-1618)²/(5517-1618)²+(13315-5517)²... даже на глаз видно, это промах... Пришлось вникнуть... вникать в тему и подспудные сомнения. Мы, конечно, постараемся идти в русле упрощённого деления на 3 или 4 параболы, но возникло понимание аж философии этой кривой. Разумеется, она разумеется в привязке к физической сущности. Так, есть парабола с нуля, а есть отрезки ветвей параболы. Пока вроде временно убедились, что это не одно и то же. А философия такова. Поскольку планеты могут быть больше и реально растут в этапе-череде Круговорота субстанции (собирая метеориты и вздуваясь от пронизывающего Эфира или части высокоэнергетических лучей - доказано на несколько диссидентных моделях надувных глобусов, как визуализации упряжки исследований), то в ядре не должна быть "нулевая" парабола, касающаяся абсциссы. Пересекает. Следовательно, отрезок параболы. Но дальше - больше. Мы убеждаемся на сбросах Хокинга, джетах Чёрных Дыр (ЧД) или Сверхновых, что давлению субстанции Космоса есть предел и достигается он парадоксально у... возле Истинного Вакуума перед возможным разрывом ткани Эфира в вихре ЧД; и нет сингулярности для материалистов. Но это так далеко от наших расхожих давлений, что уместно считать максимальные плотность/давление условно бесконечными... И тогда выходим на параболу, но параболу особую, не загибающуюся, оттолкнувшись от оси абсцисс, а идущую под нашу абсциссу далеко вниз, но в итоге на параллельную ей стремительную асимптоту где-то у пределов сжатия субстанции во Вселенной. В этих до сих пор гипотетических Чёрных Дырах...
...И как тут быть? Как-то нужно пока продумать сохранение упрощённого интеграла с почти третью площади прямоугольника. Этап познания. Но трудно и это. Попробуем графически, хотя и математически можно угадывать... но есть простое подозрение - уже из предыдуща розмысла. Графически 5517 можно задать где угодно ниже упомянутого прямолинейного графика и получить достаточное множество парабол Симпсона по произволу размещения третьей точки. С разным углом пересечение абсциссы в максимальном давлении... простите - плотности... Ой! Тогда на параболы Симпсона надеялись тщетно!.. Видите, как удобно решать многое умозрительно, не отрываясь от клавы для точных построений... гипотетической геометрии:). Нужно как-то извлечь ординату баланса, где точна средняя плотность 5517, не исключено, что из системы последовательностей
((13315-1618):3+1618)=5517 (потому что через неё и найден такой максимум)
((5517-1618):3+1618)=2918. Хотя в таком упрощении не достаточно ли и одного "равенства" для искушённых математистов П.?..
[ВТОРЖЕНИЕ ИЗ БУДУЩЕГО ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Это уже было
((12500-1618):2,791+1618)=5517 и это (12500-1000)/(5517-1000)=2,546!, а этого - вот
((12500-2500):3,315+2500)=5517. Делитель больше 3! Где-то философия запретила нам треть, но это скорее ошибка. Может быть же достаточно широкий по абсциссе участок ветви и - кубической параболы. Она полная начинается с четверти. То, может, взять 3 и получить более-менее верное(?) ро изначальное, корректируя среднюю плотность
(12500-2000):3+2000=5500, или (12500+2Х):3=5517 получая начальное ро 2026?.. Конечно, меняя среднюю плотность, нарушаем соотношения - массы Земли или радиуса. Также есть вариант мирового океана 1000. И доктор Ватсон врач, ну невролог, в крайнем случае - некролог, но никак не недролог;))]
Наобум. Не на трети ли R?.. Нет, уже искали - одуванчик. Будет ещё меньше сферы полушарий r=О,354R. 1/27 вместо 1/22 пропорция объёма ядра. Отчаяние, лень и понятное суеверие бумажных зОдчих и зодчИх подмывают предположить модулорное Золотое Сечение c:
R=(0,382+0,618)R. Мандрагора, скажи твое имя;) Фея. Dit ton nom! Галю, як тебе звати?)).. Если юмор, то тут французский и украинский национальные... если в "Женитьбе" Гоголя нет на всех сразу. Изгаляемся, ибо очень надеемся на это О,382R! Но прежде мелькнуло 40%, стремительной воблой. Какие наши секреты!..
13315-5517-2918-1618 Или 12500-5517-?-2500 или 1200-5517-?-2000. Думаем, думайте... Вот, чтоб не забыть. Мечтая о ЧД, поневоле начинаешь видеть пересекающий абсциссу график ближе к перпендикуляру(?).. Впрочем, набирается величина-то предджетной плотности ЧД как раз подальше от оси ординат... можно игнорировать это умозрение. Но утверждаемся в использовании участка ветви параболы. И тогда с достаточным веером вариантов, приятном, но не в цейтноты и на компе со скоростью недостаточной для Адобе флеш-плейера;?(. Нибируанам легче, видят видео прямо из эфира WWW! Но - тсс! Ybmbhe yt dvtibdftncz/... Плохо знаем работу параболы, ленивы, падки на какие-то дополнительные подсказки. И пока что мы бурлим в гранёных скобках гипотетического маркера [g=const]!
Себе и вам напоминаем. Ищем Балансную сферу и вообще, и конкретно для проверки-выверки заявленной нами плотности ядра. Судя по всему, преувеличенной. Так, Золотое сечение! Котёнок пригрелся и уже играет сам. Пусть всё поразбивает, чем бы дитя не, лишь бы здоровое. Сечение сначала в тетрадке. Учтите, могут быть ошибки при беглых подсчётах. Везде. Понятно, что все будут благодарны доброхотам-проверяющим. qq22@bk.ru. Охраняется церберами Касперского.
...Так, r=0,382Rз Vз:v=1/0,382³=17,94≈18 Средние плотности: ядра ≈50т/м³, многовато - без логики физмата или эмпирики. Приятно сочетание упомянутых уже полсотни и золотого сечения;) Но интересней буферное гашение разброса проб средней плотности во внешней части - 2924, было ~2884. Меньше полпроцента разницы, когда плотности ядра различаются на 20%. Это прежде и ввело нас в соблазн доверия данным Сферы Полушарий. Но фактически в какой-то мере оправдывается, на уровне адвокатской правды, использованный приём - в предположении верности идеи Сферы Баланса подсчитывать только одну сторону баланса, правую часть уравнения. Удваивая для всего коромысла R. Удобнее демпфирующие параметры внешней части. Но, конечно, перед страшным судом сертификации, подтверждения натурными данными.
Надо вернуться к ажанде. Определять пропорцию баланса недр конформную принятым значениям, но в диапазоне от СГМЦТП r=R/√8≈0,3534R "вплоть до костра... бильярда R3/8=0,375R, но не включительно, а исключительно!" (брат Жан?). Это не конформизм, а процесс проверки этих временных устоев - для их утверждения. ...;!))) Хорошо, что тугомыслие есть - ведь Золотое рассечение больше бильярда!.. И ох!!.. Это сразу открывает глаза на... тьфу-тьфу, чтоб не сглазить;!) - на верность предположения тяжёлого ядра?!.. Ведь если ЗОЛОТОЕ сечение за гранью бильярда Нурбека Маженова, то пропорция подлинной Балансной Сферы МЕНЬШЕ 1/18 ?!! Срочно проверяем арифметику. 0,382R. v=4пr³/3... напомним чечакам, что это объём свернувшегося ёжиком конуса с основанием поверхности сферы 4пr² (или 4 площади плоского круга) и высотой r. Треть цилиндра 4пr³ фокусника с ёжиком вместо кролика, цилиндр на 3 ёжика... Понятно наше истерическое состояние. Средняя плотность ядра больше 50000кг/м³?!.. Так,
v=4*3,1416*(0,382*6371300)³/3=6,039*10^19 Vз:v=17,94≈18!.. Проверяйте вторым лицом, Корифеи и Чечакос! Теперь уже и ИДЕИ Балансной Сферы и СГМЦТП, Сферы полушарий, если расчёты не ошибочны.
Автор, всепокорнейший слуга, аки ведун-туземец "Планеты Лес", должен чутко уснуть на минуты или больше для осознания происходящего и провидения развития умоподозрений Со-отчимов Севрази. И Коток, серый... пардон.
ВНИМАНИЕ! ПОХОЖЕ НА ОШИБКУ. ПОЧЕМУ-ТО КАЗАЛОСЬ, ЧТО БАЛАНСНАЯ СФЕРА ОГРАНИЧЕНА ЧЕМ-ТО В НЕДРАХ. НАВЕРНО ЭТО НЕ ТАК СТРОГО. ИЗВИНИТЕ, НЕ ДЛЯ ИНТРИГИ, ИСКРЕННЕЕ СПОТКНОВЕНИЕ И ДАЖЕ ЕЩЁ НЕТ УВЕРЕННОСТИ, ЧТО ОШИБКА. ДУМАЕМ.
Как полезна зрелищность! На 100% R сначала обрадовался узкому диапазону 2,17% между Сферой ГМЦТ полушарий и Бильярдом. А затем при вникании в последствия одолели сомнения относительно свЯзи границ несжатого однородного ядра "бильярда" и реальной Сферы Баланса. Очень трудное вникание в метаморфозы пересчёта бильярда в полушария переменной плотности. Вернее с двумя полушариями нет проблем, уже дважды оправдали. Только центр тяжести сместился. Но вот при пропорциях несжатой СГМЦТП и реальной есть трудности. Как-то оно ёжиком свернулось... от понимания;!)) А и бильярдная несжатая сфера делит шар Земли в пропорции тяжелее золотого сечения, для которого мы просчитали, 1:18, что дает 50 тонн на куб средней плотности в ядренной части. "Бильярдное геометрическое место" делит же не просто так, а на сжатое сильнее ядро и менее сжатое окружение... Вроде начинаем вникать в ситуацию, преодолевать психологический тупичок. И как же просто ларчик открывается! Это мимобежные идеи! Говоря о бильярде, забывали о самой плотности, которая вершится делением на Балансной Сфере. Теперь понимаем, что она, Сфера Равновесия, не зависима от бильярдной и реальной Сфер ГМЦТ полушарий. Хотя не исключается пока её совпадение с одной из них, трёх с золотого сечения. Есть надежда на более целенаправленное наше продвижение... Надо, надо искать пропорцию Баланса, устраивающую существующие оценки параметров Планеты... Вот найден конкретный механизм заблуждения. Оперируем привычно с линейным размером, например, если с половиной радиуса, то кажущейся огромной для Баланса, а ведь за ней пропорция объемов 1/8! Объёмы фрактальных тел соотносятся как кубы линейных параметров. В пароксизме благодарности восьмёрке сделаем беглую оценку такого соотношения для Балансной сферы. Пока на салфетке, как великие. Нету официанта с жабо.
Стараемся толковей растолковать.
Несомненно здравая идея сквозного графика плотностей через центр Планеты и глубже;). Если мы уверены в отсутствии сингулярности в Природе, признаём предельную плотность трансформируемой агрегатно, физически и химически субстанции, то уместно график плотности для сверхновой или ЧД принять не асимптотическим, а обычной кривой с касанием в крестике координат Декарта, используя положительные ветви абсциссы и ординаты. Чётными, нечётными или дробными степенями парабол Зазеркалья распорядятся фантасты, сказочники, и они нужны, чтобы не разочаровать новые поколения в высшей и сверхвысокой математике. И она для чего-то снадобится;) Хучь как оселок для сервелатов, тем, кто сызмала подтянулся на шахматах и Я.Перельмане...
Но тогда, учитывая периферийность, провинциальность плотностей планет, с Солнцем не ясно, начиная с минимальной плотности на поверхности у всех график может представлять очень близкие к прямой линии, почти гипотенузе катетов Δy/Δx, изменяя кривизну и наклон в Земле, но, может, и не слишком. Особенно для малых шаров и бильярдного также. В любом случае, с учётом ЧД выше с её крестиком Декарта, мы делали ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ОШИБКУ, применяя полноценную параболу, с интегральной третью площади для недр Земли - не была учтена работа на участке ветви параболы, далёком от перекрёстка координат. Общий интеграл должен быть больше. Даже имеет смысл начать умозрения с половины площади, прямой линии графика плотности. Отчасти упомянутая буферность, характерная для внешней от баланса части чуть резонирует с этим представлением. Может статься. Мы, правда уже напуганы таким. Прямая от минимального ро на поверхности к максимуму (для данного шара) в ядре. С использованием всех имеющихся принятых параметров.
ОСОБО КРУПНАЯ ВОБЛА В ТРИ ИПОСТАСИ... 3D. Нарастала и созрела. Пока вербальное объяснение.
Квазипрямой график и нужен, и напугал графикой. Спорно наше твёрдое представление средней плотности как интеграла на графике с почти прямой между 1618 (или с нуля, 1000, ни даже 2500) и - принятой максимальной плотностью, например 12500 - для величины 5517 никак не возможно на косой почти прямой зависимости устроить равенство площадей треугольников, отсекаемых столбом 5517. А надо запрячь быка и лань... Но появилось видЕние-вИдение сквозной космологической функции интенсивности гравитации для недр вплоть до преджетной ЧД. С крестиком Иисуса Иосифовича Декарта в сердцевине...
[Ещё один припев. Тут для читателей, видевших нормальную параболу, воздетую к небесам с нулей абсциссы и ординаты в сокрестии координат, приходится твёрдо напомнить, что в данном случае у нас и у самоё нашей Природы там МАКСИМУМ, ПРЕДЕЛ НАПРЯЖЕНИЙ! ВВЕРХ ИДЁТ ОСЛАБЛЕНИЕ. К этому нетрудно привыкнуть, вы же видите мир вверх ногами на пиксельно-колбочной матрице сетчатки. Но для других версий имеются привычные представления. Например, не оспорена кардинально обратная парабола, мы назвали её "экспоненциальной", одновременно наградив важным физматематическим свойством - асимптотой к вертикали непреодолимого Предела. Не исключено, что даже с ног на голову опрокинем эти графики... а?.. Нет ответа.. Тогда сами пораскинем нейронами. Может, это и графики типа тангенса-котангенса, и этого пока не знает даже доктор Ватсон? А такого типа график очень привлекателен. Дело в том, что шляпа опрокинутой параболы имеет вдали от центра шара какой-то конечный предел отстояния, а нам нужна Бесконечность, на меньшее не согласны. Сразу не скажу, что там x & y, но слева нуль-предел и асимптотическое прибытие из бесконечности единичной массы m, затем в какой-то зоне привычные извивы по сторонам (игнорируемой?) бывшей абсциссы, и, далее в глубины недр асимптотически убывая... неточно - углубляясь, нарастая и приближаясь к Реальному Великому Пределу справа! Искомые величины на абсциссе явно чересчур теснятся, а что есть ордината? Таки расстояние - d, h, Ri. Надо было с этого начать, многие тысячи знатоков математики средней школы всё-таки заглянули бы в статью. А не в одни эСэМэСки Украянина ОК, що Мамай etc. Продвинулись бы сервелатами своя... Вот сообразил, почему опрокинулись черт-ежи. Мы же опускаемся в Недра!.. Ещё не всё. Интересный квазикотангенс, но неясна судьба объёмного интеграла P. Трудности в его представлении. Ещё что-то вчерашнее для Зодчих-Программистов... Ага. КОТангенсообразие может спасти существующие представления и Сферу Баланса. О! и даже спасти простоту графики интегралов, да ещё и избежать тягомотного повторения "производной тонарма-винила"... ниже найдёте, чёрный текст. Но не паллиатив ли эта панацея? Не спрашивайте нас, будет ли отвечать реалиям, когда недра ещё и неоднородны...]
...Продолжаю. Тогда вновь востребовалась, уже как спасительная, идея объёмного графика Давления P. Отброшенная из-за сингулярной невоздержанности, идея нарастания гравитации-падения ускорения g давно теснила максимальную плотность (тем хуже для простоватых идей), и графику плотности приходится счастливо потесниться для гравитации в произведении с непоколебимым Радиусом R. Почему счастливо - а находится место для средней Интегральной плотности на своей плоскости объёмного xyz Декарта!.. Почему вдвойне счастливо, если да - так, это же сечение Сферы Баланса!! А как? За счёт уточнения начальной плотности, может и 1000-2000, и уменьшения плотности максимальной. Интересно, что, как хвост котом, график может управлять поисками реальных взаимоотношений. Конечно, ещё сложнее протрясти эти объёмные игральные кости до 6-6-6, но то уже вопрос инженерной работы, а не поисков идей-неофитов. Не гадание, угадывания каких-то неведомых истин - имея твёрдые знания Паскаля P=ρgh!! Почему втройне счастливо, если счастливо вообще, - так, если ещё можно сомневаться в параметрах СГМЦТП, то Сфера Баланса несомненна, безукоризненна. Как всё идеальное... Потому так трудно раскрывается. И чувствуем, она может быть надёжной обратной связью в расчётах для уточнения всё-таки зыбких или даже спорных параметров космических шаров. Массы и производных от неё. Нутыпонял;!) Уже поведаем Tfcgthrbv b Ge/
Посмотрите, какие заморочки встречаются "практикам". На поверхности Земли есть 1 атмосфера воздуха и, допустим, плотность 1618. И какое начальное давление? Вроде P=ρgh. Ускорение и плотность известны. А какая глубина h?.. Смотрите, сколь опасны граничные участки (термин - краевой эффект). Вроде хочется поставить единицу, ну не нуль же! А если подумать, каждым предметом оперируем, заменяя его материальной точкой в центре тяжести или его веса. Каждый куб. Если принята h=1м, то это центр веса двухметрового столбика! Не единичного. Значит, нужно взять полметра? Вроде так. То теперь получайте половину ожидаемого легкомысленной чечакой начального давления
P=ρgh=1618*9,8665*0,5+1атм=7934+101325≈109259 (!), а не 15867+101325=117192... И эта, вроде пустячная, разница множится на радиус R=6371300м!.. Уже могли бы и запомнить его. А не как поляки запомниць=запамятовать;).. И тут не стану скрывать, что... ПОТРЯСЁН! До сих пор уверен был, что беру в 2 раза меньший верный результат, а тут!.. Впервые посчитал и атмосферу! А сначала писал - 8000, а не 16000(!) Без атмосферы, как на Меркурии или на Луне. СРАВНИТЕ 8000 Паскалей и 109259! Это не может не повлиять на итоговый результат. Уже и мне понятно, что таки заморочка;!)).. Но если интересоваться максимумом давления, то припев:
Трудно, как кошке Шрёдингера, рыться в песке прежних ошибок, точно зная, что средняя плотность 5517 суть "частный" интеграл для максимального давления P под НЕ ВАЖНО КАКОЙ КРИВОЙ ГРАФИКА ПЛОТНОСТИ, для всего радиуса R!
Так, если верны параметры Земли и идея маркера g=const, максимальное давление в ядре:
Pmax=ρgR=5517*9,80665*6371000=3,447082792*10¹¹Па=3,40200620972119 Матм
Но сомнения нон-стоп. По имеющейся твёрдой философии полной кривой плотности начиная с сокрестия координат в недрах сверхновой у грани или чёрной дыры перед джетом Хокинга есть соблазн видеть аналогию давлению и в гравитации. Имеем в виду - продление графика ускорения сквозь местное ядро аж в недра ЧД. Допустим, парабола... ветвь параболы, точнее - близкий к прямой участок предусмотреть и для тяготения, интенсивности гравитации в недрах g. Давление тогда в ядре увеличится, то и плотность... Однако, вроде с другой стороны - почему бы не быть дискретному параметру, маркеру конкретного состоявшегося гравитационного образования? Изолированного, независимого шара. Или самостийность, как в жизни на все категории выше, обречена на растворение турбулентной действительностью единого мира?.. Кто знает, кто ведает, дорогой доктор Ватсон?
Распутье, господа! Только сверка с проверенными сведениями определит верный подход. Вхождение в верные конфигурации... Но ещё такое, уже на синем глазу - маловато давление
Pmax=ρgR=5517*9,80665*6371000=3,447082792*10¹¹Па=3,40200620972119 Матм? "Тиск у центрi планети 3,6"10¹¹Па, густина приблизно 12,5"10³ кг/м³"... Может, именно по нехватке подтянуть значение ускорения в ядре? Давайте, по свежей пороше наследим. Ещё не представляя как попроще. Подключайтесь!
...Проще пареной селёдки. g*=3,6"10¹¹Па/(5517*6371000)=10,24=1,0444g? Наверняка практически прямолинейный участок ветви какой-то стремительной параболы с высокими степенью и/или множителем... тоже ещё поле поиска пропорции этих параметров функций и плотности ρ, и гравитации g. Чтой-то за параметры в недрах сверхновой Чёрной Дыры?.. Это только академическим полком космического спецназа можно узнать;)) Конечно, очень зыбкие данные. Думается, придётся уточнять также пропорцию между плотностью и гравитацией в формуле давления. Упоминаемое нами интуитивное сходство плотности, давления и гравитации склоняет к предположению схожей кривизны графиков. Ничто не мешает экспериментировать. А и само давление может уточняться. Но сёння мы оптимизматики.
...Однако, приоритетная бдительность дремлет, но не спит. Если столб 5517 есть интеграл, так и 10,24, то тоже тО же!! Тогда можно прикинуть максимальную интенсивность гравитации в ядре. Грубая прикидка для прямой:
gmax=2(10,24-9,8665)+9,8665=10,673=1,0884g? А то и для ветви какой-то параболы:
gmax=3(10,24-9,8665)+9,8665=13,7068=1,3977g? Это кажется поводом (далее) уменьшить максимальную плотность (Вобла 3D). Но неожиданно величина параметров ρ и g в центре ядра не особенно влияет на объёмный интеграл давления, он задаётся интегралами-множителями предположительно на Сфере Баланса. Только тут нет особой свободы. Возможность совпадения средних величин со Сферой Баланса определяется верными графиками кривых (коэффициентами интегральной площади). Напоминаем, верность графика определяется равенством площадей "треугольников", отсекаемых прямоугольником-интегралом точно на радиусе Балансной Сферы. Есть место для поисков коллективам, академическим ротам, батальонам, полкам... да армиям даже. Но спецназа космических войск. Или отрядам отставных космонавтов. И суворовцам? Или паськевич... не знаю, как велеть, для Украины.
Прямая не гожа по упрощению, а коэффициент кривой искать подбором, пока щадя принятые общественностью параметры. Хомуты сами вылезут позже. И заметьте, что есть свобода поиска, не слишком, даже совсем НЕ влияющая на верный, если верный, максимальный результат давления в ядре, при верно заданных средних плотности и гравитации, то есть интегралах-множителях объёмного P. Мы заботимся о комфорте Ваших поисков.
ВНИМАНИЕ! Появились неожиданные сведения. Примерно посредине радиуса считают нормальной величину g=10,37 (а не официозную половину g) в статье Масса и плотность земли. Распределение силы тяжести. Эту статью отлично дополняет статья о перемещении материков и мы - по крайней мере опускание лёгкой Прикаспийской низины убедительно объясняется конвективным увлечением остывшей под ней магмы. Тонка, лёгкая, то и охлаждает хорошо. Или просто ситуационный технический сброс более важного восходящего потока магмы рядом... Кроме того, в использованной нами статье о гравитационном потенциале есть расчёт для непонятного нам однородного шара с величиной 1,5g в его центре. Последнее нужно рассмотреть внимательнее для учёта влияния ошибки механического приравнивания статического потенциала к гравитационному для случая полой сферы, там электростатика может экранировать внутреннее пространство, что вряд ли верно для гравитации. Эти данные, будь они достоверными, могут вырулить котангенсный график на согласие со Сферой баланса (?) - можно будет уменьшить максимальную плотность при том же максимуме давления... только учесть, что предусмотрен вариант не 3,6, а 3,5 Матм; удостоверить подсчёт на Сфере баланса пригонкой потенциала гравитации. Эскизный характер исследования позволяет нам приравнивать термины или даже сходные разные ипостаси - потенциала, интенсивности гравитации и ускорения якобы падения единичной массы в недрах. Уже заодно нужно учесть последние размышления о начальной плотности. Тут пока спор вариантов, скорее, их и должно быть два. Один для космической сквозной плотности из предела джета ЧД до асимптотического нуля в бесконечности - для преимущественной субстанции шаров. И - всё-таки нужен конкретный разбор реального строения атмосферы, воды-коры до магматического субстрата. Они весьма слабее статистики, но весь распределённый или слоёный участок сечения поверхности оказывается достаточно весомым - по стереометрии внешней развитой поверхности шара и по утрясшейся распорядителем-Давлением/гравитацца весовой иерархии (найдите ПОТРЯСЁН - там учтён вес атмосферы)... Его игнор, конечно же, не позволит достигать каких-то точных результатов. Особенно смущает применение идеи в газовых гигантах, надеемся, НАСА и РОСКОСМОС с РАН... как-то управятся, может, считая. как в популистской поделке о броске гравитации Юпитера , назвав твердью жидкую фазу водорода. Но приближение ВСЕЛЕНСКОго графика может вполне быть приемлемым для практических бытовых подсчётов и уточнений параметров Планет... Пока отложим аритметигу. Кот не хуже мокрого корма, даже вдохновлённей, съест кусок копчёной макрели - полностью с кожей и плавниками, кроме станового хребта - с доказательством сонма юмористических рисунков, всё ему нужно для бодибилдинга. Оставшимся от котёна Кузи пенсионэру снимется ИЗЖОГА (выделено как репер на странице;)). Если ещё не пить чая на ночь, можно отлично выспаться за 4 часа. Это и опыт часового во множественном нарушении Устава караульной службы несколько дней подряд в кадрированных подразделения, где норма "через день на ремень"... о более месяца трагической необходимости отложу...
Вроде тут к месту обновление наших раздумий. Пока просто копия из Мамая:
Ukrayan ОК @Ukrayan
Противоречие интеграла 5517 и прочих параметров остаётся пока.Но есть ясность в учёте массы атмосферы,~промилле Земли.Центр тяжести на h=5 км над R. Приведенная по равной плотности верхняя часть на процент меньше. Итого 10км. И океан с плотностью 1000 ~10км... Это пустяк для R=6371км
Часть вселенского примерного графика можно строить с начальной плотностью 3500 и прямой линией к 12000 в центре. Для среднего 5517 можно применить формулу давления Паскаля и маркер тяготения g=конст. Есть вариант полуторного ПОТЕНЦИАЛА g в центре, с макс.ро до 8000. Компромисснее
Из изустных устных бесед. Сгущение атмосферы нелинейностью более чем крутой склоняет предполагать верным большее уплотнение магмы к центру. Тогда не нужно и сугубое железо, происходит ступенчатая металлизация минералов. И есть шанс мирить "строительную механику" с НЬЮгеопараметры
По замечательной идее расплавления поднятых из сжатия пород и их увлечение газами или конвекцией иного рода в виде ЛАВЫ можно спросить, где же, пусть редкий, случай поднятия на-гора чистого сплава FeNi ИЗ ЯДРА, НЕ РУДЫ? Лишь метеориты. КОСВЕННО: МЕТАЛЛИЗАЦИЯ И - КРУТОЙ ГРАДИЕНТ🍷
(тут сразу возражение оппонентов - выдернутое из верхнего слоя ядра железо при подъёме вверх в сумбурной конвекции может смешиваться с минералами и в итоге на поверхности слагать руды магнитных аномалий.)
Косвенно же следует звёздное рождение и железа с никелем, не только золота с вольфрамом. А Земле, слава Создателю, очень далеко до гвёзд. Не Юпитер. Но и там металлизация, ведь металлы раздаются ПОСЛЕ коллапса и быстрого взрыва Сверхновой или ДТП карликов. Юпитер берегите, @NASA!
ПОСЛЕ ЭКСТРЕННОГО СОВЕЩАНИЯ АСТРАЛЬНО ВДВОЁМ И С ФИЗИКОМ-ПРОФИ В.С-О, НЕ РАЗБУДИВ ИХ:
Ukrayan ОК @Ukrayan 1 час назад
Герольды, ПОДЪЁМ!ММ!.. Извещение Мэстров ДеЛЕО-ОК etc:
Наши маленькие и любимые друзья! Феи, Корифеи и Свита! Лёд тронулся умо(зрение)м! Впервые схоластика побеждает устоявшиеся, уже косные надолбы сведений.
Кратко:
- Сфера баланса реальна. Заключает в себе половину массы и центр.
Вторая половина - внешний слой. Условно, упоминался крутой дизайн, это усечённый конус c высотой, оставшейся от R-r=h.
Их баланс происходит на r [ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ВОЗМОЖНО, НО ПРИ ИЗМЕНЕНИИ-УТОЧНЕНИИ ПАРАМЕТРОВ ПДАНЕТЫ В СТОРОНУ ПОВЫШЕНИЯ ГРАДИЕНТА ПЛОТНОСТИ! Ниже есть компромиссный вариант, стыкуемый с существующими представлениями, это стало возможным после отвязки от сферы "баланса" средней интегральной плотности 5517. Такое совпадение теоретически возможно, но как частный случай].
- Слой имеет свой центр тяжести. Понятно, не сразу, что на расстоянии 2r?..
- То есть, остаётся ещё h-r, внешняя часть слоя
- или иными словы r меньше половины R...(?)!!!
Уже всей Свите и даже челяди понятно - в таком случае средняя плотность ядренной части много больше предполагаемой даже максимальной в ядре. Больше 22000 для половины радиуса! Заведомо! Неясно какое h, это огромный и интереснейший, не менее сложный поиск, но Строительная Механика с её интегралами ТОРЖЕСТВУЕТ... 9:11 - 10 янв. 2018 г. УВЫ - опять РАНОВАТО:(((
Кто не понял [ИЛИ НЕ ПОВЕРИЛ, ТО И ПРАВ], пока не шлите ни пенса на синие реквизиты Де ЛИОНа. Потом кУпите многократно дороже, чтоб очень ценить Науку Ошибаться и таки Находить убедительную правоту Первого Впечатления. Шёпота Интуиции. [ИНОГДА КОВАРНОГО] Ядро тяжелее. Градиенты круче. Корифеи столетие ошибались... зачем-то и - куда ни кинь, клин - кругом?🤔
[МОЖНО ОЧЕНЬ ОХОТНО И С ОТМЕННЫМ ОСНОВАНИЕМ СЛАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ВЯЩИЕ УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ И ГОТОВНОСТЬ САМОКРИТИКИ, КРИТИКИ СВОЕЙ САМОУВЕРЕННОСТИ В ПОСЯГАТЕЛЬСТВЕ НА ПАРАМЕТРЫ ПЛАНЕТЫ И, МОЖЕТ, УСТОИ МИРОЗДАНИЯ!..]
...Вообще, это казалось весьма убедительным... для планет. Но вот для малых шаров, бильярдных, практически не сжатых внутри, похоже, не получается трюк с кратностью r в R, помнится, что несжатое r=R/³√2≈0,7973R... ~4/5. И вот... сомнения... что, правда, признак здравого исследования;(( Радиус балансной сферы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО Ось баланса двух равных масс... разной формы!((.. Тут нормальный человек перепроверит и сжатый вариант... И, честно говоря, сегодня покамест СТОП-МАШИНА, нужна ревизия концепта. Вещий сон. Астрал-конференция с Профи В.С. (Во Сне:)... Так что простите, Лыцар Мамай, Вам, Сир, придётся извинятся срочно щебетом перед @NASA, чтобы она, вооружённая треснувшим скальпелем, не повредила нечаянно Юпитер...
Но ещё не исключается кратность радиусов сферы в габарите R. Например, половина. Только ось баланса находится не на сфере, а посредине отрезка между центрами тяжести двух равных масс, в теле сферы баланса, что сильно снижает определённость локализации, усложняют задачу. НО ИМЕННО ЭТО БЫЛО ОШИБКОЙ. МЕШАВШЕЙ СИСТЕМЕ ИНТЕГРАЛА. 5517 ОПУСТИТСЯ НИЖЕ ПО ГРАФИКУ, ДО РАВЕНСТВА "ТРЕУГОЛЬНИКОВ-ПЕСОЧНЫХ ЧАСОВ". РАЗМИНУВШИСЬ, КАК ТРЕЗВЫЕ ШКИПЕРЫ, С НЕСЖИМАЕМОЙ БУХГАЛТЕРИЕЙ СРЕДНЕЙ ПЛОТНОСТИ - ура. УРА-УРА-УРА!!! Навязывающаяся спонтанно ситуация качели с применением равенства моментов для разных форм или сил, соответственно РАЗНЫХ плеч коромысла - это нужно отметать упорно. Итак, пока общий по фронту Откат r и ρ среднего на прежние позиции с надеждой на наращение радиуса Земли в атмосферу для спасения Системы Интеграла. Или таки надо применять 3D, если не хватит 2Д усложнения упомянутого Винила. Только ж в этих секторах есть неприятное отличие от стереопластинки в 33 оборота - секторы идут до "сингулярной" точки центра. Ой-ё-ёй!!! Но есть хучь один плюс: вот зачем ОПЯТЬ никак не клеился интеграл!.. Господи, господа! Как же вы не понимаете... вместе со мной!.. Это, скорее, не понадобится - С УСТРАНЕНИЕМ ОШИБКИ ПРИЗНАНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЧАСТНОГО СЛУЧАЯ, ЧТО МЕШАЛО СИСТЕМЕ ИНТЕГРАЛА. 5517 ОПУСТИТСЯ НИЖЕ ПО ГРАФИКУ, ДО РАВЕНСТВА "ТРЕУГОЛЬНИКОВ-ПЕСОЧНЫХ ЧАСОВ" ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСРЕДИНЕ ОТРЕЗКА МЕЖДУ ЦЕНТРАМИ ТЯЖЕСТИ ДВУХ РАВНЫХ, НО РАЗНОЙ ФОРМЫ ПОЛУМАСС ПЛАНЕТЫ. РАЗМИНУВШИСЬ, КАК ТРЕЗВЫЕ ШКИПЕРЫ, С НЕСЖИМАЕМОЙ БУХГАЛТЕРИЕЙ СРЕДНИХ ПЛОТНОСТЕЙ ЭТИХ ДВУХ ПОЛОВИН МАССЫ - УРА-УРА-УРА!!! Ура, так ура. Не ураган, но конечно - полундра!...
Конечно же, веселитесь. Зимние ВакхАналии. Но имейте в виду - все варианты, которые нам являются, могут существовать, гипопотезы. При точных знаниях возможен поворот к каким-то крамольным, в неявной ссылке. То же и с конгениального дизайна Моделью, описанной последним красным набатом выше. При очень точном, критичном ПОРОГОВОМ сжатии ядра... ТОЧНЕЕ - С ОПРЕДЕЛЁННОГО СООТНОШЕНИЯ ПЛОТНОСТЕЙ косточки и мякоти Вишну (его И искали, и тогда сколько угодно выше давление) возможен центр тяжести верхнего слоя на расстоянии 2r от центра Земли. Или Юпитера, НАСА безразлично, кого вскрывать, как консервную банку режиссёра Шакурова... Оhm!.. Тут тибетско-нибируанский гонг астрала голографического Украянина ОК. Оhm!!!.. Обязывают на Старый добрый Православный Новый Год подать эскиз или визуализацию оксюморонной староновогодней игрушки или вместо спорнолучевой 5-6-8 звезды на макушку ёлки... Что - чего?.. Ага! Приведенной Модели "Балансной" Сферы. Могущей потерять функцию оси баланса!.. Тут не понятно - смеяться или плакать: "птичку жалко", Мкртчян, Идею. Под её эпизодической звездой строился этот сонм вариантов...
НЕ СПАЛОСЬ ПОСЛЕ ТАКОГО, НЯНЯ. По отработанной рутине... быстро выстроилась новая концепция. Обязательный эскорт в таком походе, сторожевой Кот охотился на пауков после наконец сухого корма и кипячёного молока. Понятный всем чертёж... но свирепый даже через астрал, то бишь без нагайки, Казак, как бы заботясь о лучшем качестве, настоятельно просят сделать аккуратнее и цветастее. И ровно к Старому оксюморону, ЖЕЛАТЕЛЬНО по времени Москвы, чтоб в 23.00 по Киеву застать Украян ещё трезвыми, к Старому, вечно Новому году, право, славных Православян с их Грекокатолами. В твиттере Мамай ОК etc дублируют позже. Манёвр понятен. Нетерпеливые читатели поторопятся в СамИздат "мАксима Мошкова". А прочие прежде отоспятся и ограничатся частью графики и щебетом Украянина. Но скажу хотя бы такое. График плотности не сложен - вверху 3000-3500, ниже средины 5517, на абсциссе центра ядра 12500. Какая-то парабола, абсциссу обязательно пересекает, торопясь в Аид ЧД... Ворочался, мешая Котёну сосредоточиться во сне на анализе дневной охоты. А как уснуть, когда никак не уходило наваждение, что Великая Сфера вообще не нужна. И совестно как-то было спать вопреки мелким множественным кошмарикам. Так... подъём, рутина, процесс, атмосфера и - стало ясно, зачем или хотя бы как взаимодействует Сфера и средняя плотность. Место для плотности задаётся на средине между центрами тяжести ядра и верхня слоя над Сферой, бывшей тотально Балансной... Какие наши секреты - СИ охраняет приоритет U+00A9 "U+00AE" не хуже церберов Касперского! Но нахождение центра тяжести слоя весьма ёмкая проблема при куче неизвестных или зыбких данных, крепкий орешек. Есть идея применить глубинный закон системы золотых сечений. Или/и что родственно, увидеть упоминавшиеся фрактальные зависимости сфер и, возможно, слоёв - с их нюансы. Способы можете придумать сами. Не скрывайте, авторы версий или аж гипопотез будут объявлены.
Подробное описание и, возможно, перипетии воспроизведения вставлю позже, может, ОК поизгаляется. Вот версия околозлатосеченная, но наоборот или, впрочем, смотря как смотреть. Относительно чего. Если Радиус Планеты делить на золотое (некесарево) сечение 1,6180340, то получаем этот вариант радиуса Сферы бЫланса r=6 371,3км:c=3 939 534м. Или на глубине 243116600см;)) Но это прикидка эскизная, особенно позиция реальной средней (удельной?) плотности 5517, если она, плотность, такова. Разумеется, график идеализирован под мечту Довления Давления изостеров-упаковок Болотова-Дубовки (Философский притчевый аспект - не забыть). Скорее, нужно ждать изломов на двуслойном ядре как бы железо-никелевом, а не металлизированных минералов;)). Второй множитель-интеграл давления Р пока принят "маркером" g=const=10. Напоминаю, Pmax=ρgR=5517*10*6371300≈3,5Matm.
Потом можем забыть. Если тут верны идеи и сомнение только в потенциале тяготения, то возможен и вариант максимального давления в центре Земли выше ~4,2 млн атмосфер. Понятно, что это меняет многие представления о состоянии ядра. И не только в центре. При 1,36Mbar силикаты металлизируются. И если такое давление на внешнем ядре, жидкий слой ядра может оказаться минеральным, а не сплавов железа, что оправдает сниженную плотность его. Рассмотрим такое отдельно, но наш график упрощён отчасти в расчёте на это. Принятые представления серьёзных учёных предполагают скачки плотности, весьма ступенчатый график. И раз данные сейсмологов не вызывают уже сомнений, ступени остаются. Но и при гипотезе металлизированных силикатов. На пороге такой перемены они могут изменить "тактильные" свойства, плотность, вязкость и пр. Но ожидаем смягчения скачков от идентичных химических пород на изломе давления. Надо ли говорить, что серьёзно ущемляется надежда строить вселенский график плотности... Обрадовал было ровный график давления, игнорирующий ступени (мы уже таким озаботились в глубинах под айсбергом, где и камень и вода в зоне одного давления... как и везде;)), но к сожалению все давления отдельных шаров начинаются с нуля или условной земной атмосферы... Тут соображаю, что говорил выше и раньше о вселенском графике довлеющего давления... Имеете представление о работе наших ассоциаций, вот ещё: мелькнуло огорчительное сходство прерывания передачи знаний человечества табулой раса младенца... куда искушённые сволочи могут вписать что угодно... Однако со ступенями или без мы решили нарисовать график с меньшей плотностью в центре, не столь параболическим, но перераспределённым на большее давление в ядре за счёт полуторного или синхронной крутизны гравитационного потенциала.
Заявленный Украянином Системный Подход или Видение уже работает Нас;), мы просто пока не успели его обозначить и выстроить. Вместо КВИНТЭССЕНЦИИ исходных условий ПОИСКА. Масса Земли - опора. Радиус; средняя плотность 5515...5527 - интеграл под кривой плотности, но какая она, кривая... к счастью, не важно, какое давление - довольно большой простор поиска. Даже в средних плотностях ядра, то и реальном центре равновесия (РЦР) двух половин массы, ядренной и внешня слоя. Есть ограничение на РЦР. Он меньше бильярдного РЦР<~0,465R. Нечёткое ограничение на среднюю плотность внешнего слоя. Она задаётся по краям средней для Земли 5515 и начальной под корой, тут разброс мнений от 3320 (О.Г.Сорохтин, 1977) до 4500 (Е.Н.Люстих, 1967г.). Расплывчатое ограничение вместе с тем основательно управляет пропорцией средних плотностей и радиусом r Сферы. Он должен быть больше половины земного r>R/2... Однако, и сами постоянно забываем, что эти ограничения происходят от компромисса или напрямую выводятся из имеющихся данных, например максимальной плотности, которая не столь реперна, как масса Земли или средняя плотность по недрам планеты и вполне может переигрываться в поисках. Тогда приходится следить за логикой исходника и его изменения после процедур. Нужен хотя бы обратный пересчёт - это ещё только ажанда.
Мы всё больше склоняемся в сторону силикатного преобладания в верхнем и даже внутреннем ядре, отчасти убеждает и работа Загадки глубоких недр Земли" (автор доктор физмата ещё АН СССР Е.Н.Люстих). Даже легковесная Луна сказывается - у неё ро=3330. Мало железа, а родственницы как бы... Дело в том, что такие представления не влияют на весьма точное, реперное знание о массе Земли и средней плотности. А достаточная откреплённость величины давления и его формирующее свойства довление во-первых создаёт (и объясняет по лабораторным испытаниям) нужные свойства силикатов... вот конкретное - упомянуто критичное для силикатов давление 1.36Мбар, а на их грани с ядром упомянуты 1,35 (надеемся, это более-менее реально, а не взято "с потолка" сторонников железа), так, повышение максимального давления в ядре с 3,5 до 4-4,2Матм может сопровождаться набором критичного 1,36 на ядре и - следстие на лицо, жидкое ядро силикатное; во-вторых, само повышенное ДАВЛЕНИЕ ПОДКРЕПЛЯЕТСЯ НАШИМИ СВЕДЕННЫМИ В СИСТЕМУ НАБЛЮДЕНИЯМИ - уточнением до сих пор ошибочного предположения о потенциале гравитации, ускорении тяготения в недрах; сопоставлением на этой странице данных теоретического расчёта полуторного ускорения в недрах однородного шара (а не пригодное ли для гравитирующего шара в ещё большей мере?!) с полученными выводами о градиенте плотности белого карлика астрономами при изучении его альтернативными средствами астросейсмики; для глубоких недр в отличие от дробного суммирования P=Σ(o↔n)ρigiΔh неосуществимо эмпирических послойных данных, пригодных разве что для разработок коры, применением более оперативной и простой, но более точной по альтернативным внешним данным и уже интегральной формулы давления Паскаля с пОнятой нами как интеграл средней плотностью Земли и аналогично применяя интеграл потенциала гравитации - множителями в формуле максимального давления в ядре... Всё это вместе позволяет гибкий и БЫСТРЫЙ ПОИСК вариантов давления, МИНУЯ использование недоступных точных сведений о слоях и динамике недр. Результат по принятым параметрам:
Pmax=ρ*Rg*=5517*6371000*9.80665*1,23=4.24Гпа≈4,18Matm (для Юпитера 28,5Матм). Ниже уточнится! Резервы увеличения расчётных давлений, по-видимому, ещё есть. Позже разберёмся. Но попутно разъясним почему силикаты нас так радуют - а потому, что железо, да уплотнённое давлением, тонет к центру, но ПРИ СОХРАНЕНИИ МАГНИТНОГО ДИНАМО выстаивается более-менее ЛИНЕЙНЫЙ ГРАФИК НАРАСТАНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВГЛУБЬ. Это путь к упрощению устройства глубин с весьма возможным использованием упрощения для упорядочения наших представлений не только о Земле. Это выльется в возможность проще уточнять сжатый состав любимых недр(?!)
И надеемся на применение Модулора или Фрактала Золотого Сечения - не прихоть эстетов-зодчих. Что-то скрыто ещё глубже в таком перевёртыше красоты пропорций, пропорций Красоты, что есть, как известно, доведенная до совершенства конструктивная целесообразность, кроме множества уже найденного. Ну, хоть квазистандарта независимо от хрупкости или мощи, отчасти, даже пола - стройности бёдер и коленей... Почему отчасти, не могу не упомянуть. В художественной школе у Мэтра-наставника Н.Я.Вечирко я рисовал почти прямые бёдра женщины. Мэтр сказал, что от колена сильнее отклонение бедра от вертикали. Спорить не стал, но несогласие запомнилось. А в итоге - просто я рисовал идеальный случай, не слишком редкий от места к месту и поколения к поколению, существующий реально. Пришлось смотреть да Винчи. Модулор. Да и Корбюзье - повнимательнее... Но похоже, эти детали не уточнил наш Современник. А вот рассмотрев внимательнее Витрувианского человека Леонардо, я заметил горизонтальные риски на коленях и бёдрах в уровне верхних суставов ног. Неописуемо возрадовался, ведь кроме виртуального ожидания золотого сечения Ф по своим ощущениям, перед этим чуть ли не на улице умудрился неконфликтно и без особого харассмента быстро рулеткой замерить риски у редкой леди с пропорциями упомянутой Миллы-Эвил. Глаз-ватерпас-с!.. И усиленное возрастом хладнокровие шившего брюки и дамам.))) ...Поскольку это дневник исследования, то можно всё-таки тут завершить блок гендерных особенностей нижних конечностей. Чтоб не распылять по каким-то прочим текстам. Стоп! Не полностью, а один аспект или вариант из множества таковых. Прежде вспоминаем графику одного из корифеев-ЗаСКРЕбуцов, группы комсомольского)) дизайна от ещё тогда факультета Архитектуры для оформления ЛоЛПИ. Без спроса не упоминаем фамилии. Так, это первым вспоминается в памяти вечного студента, а поразмыслив, встретим массу примеров в живописи и скульптурах средневековья, наверно и в прошлых столетиях. Кратко: не вникая почему, а всему есть причины, но могут быть идентичные ноги, например у четы, но статистически у женщин чуть меньше торс, то и рост. Только статистически, ибо разброс вариантов весьма развесистый. Косвенно задевается смена пола, опустим. Исследую, то есть, нравящийся мне естественный аспект. Кода лирического отступления.
Иллюитрация идеи Сферы
Философские наблюдения и обобщения С.Хокинга напомнили об обещанных Украянином философских вкраплениях. Просто продолжение ассоциаций давления и тяготения (см. абзац Космический график Давления). Надежда на мудрое Давление очень перекликается с чаще наивными нашими надеждами на мудрость реальных власть предержащих. В противовес квазидобровольному сплочению Гравитацией. Понятно, что сие один из Инь-Янов Природы... Ну как тут не вспомнить про впечатляющий и... спасительный Инь-Ян алчности и креативности Человечества! Если смотреть как физи... визионер Стивен издали.
Всё-таки польза от Интернета есть! Поступили очень своевременные современные сведения от изобретательных астрономов. Через нашего собкора Украянина ОК.
Пока цитатно и сначала для затакта свежий несколько оксюморонный стиль:
"В блужданиях и заблуждениях Мы наконец опознали ПУТЕВОДНУЮ ОШИБКУ поиска "цельнолитого золота" Сферы Баланса (каково-с! Именно так нашли много нелишнего.). Она лишь частный вариант для гипотетического соотношения средних плотностей равных масс разной формы." И вот:
Вести.Ru: "Сотрясения белого карлика грозят перевернуть теорию эволюции звёзд".
Сир! Если прочтёте, явно взрезонируете на Перераспределение Градиента в пользу аналогии с нелинейностью атмосферы: на её значительном отстоянии от эпицентра массы, центр тяжести всего в 5 км от уровня океана [Эти данные у нас есть, то просто информация для фолловеров ОКэя с попкорном]. В пользу ваших угроз параметрам и полуторного потенциала тяготения в центре с 5 млн атм!
...Мэтр-аншеф внесут в анналы эти сведения. Ими замечено, а Мы зевнули %%.
Поскольку речь идёт о существующих представлениях и методиках, а давление в ядре белого Карлика на 40% выше расчётного (!)[речь о плотности/массе, но сути не меняет], то нужно учесть и в недрах Земли с её Юпитером. Остальных - по мере поступления заявок🙄
Это верность 1,5g и 5Матм?!.. [А как жа!!.. То есть - ПОЧТИ. Первым предположением идёт. Ценно альтернативностью, удалением от тавтологической доказательной Колеи, почти по Вла.Высоцкому. Разница в 10% нормальна, если учесть и Расчёт потенциала, кабинетного происхождения, и прикидок программистов - по эпизодическим снимкам. Да и простую разбежку между весом ядра и максимумом давления в его центре. Но у нас как раз вообще нормально, ибо работаем с "несжимаемой бухгалтерией" средних плотностей, что фактически прямой показатель массы ядра и есть. Ещё следствия. Повышается попутно уверенность в представлении сквозного космического графика давления аж в Ад... Аид Чёрной Дыры перед извержением Хокинга. Конфигурация плюс*. И ещё одно зыбкое. На графике плотности для Земли кажется рано наступившим параболический изгиб в центре шара. Ну Земля мала же в сравнении с возможностями, например, Солнца или того же Карлы. А имеются резервы коррекции, что работает на доверие к Идее. Тот самый полуторный запас Потенциала тяготения, работает и на конфигурации+*, и может просто быть вычтенным из максимальной плотности в ядре... конечно, с переучётом расчётов... смотрим график... при этом можно поднять реальный уровень баланса. И/или поднять начальную и среднюю плотность верхнего слоя, чтобы сохраняя признаки интеграла-среднего ρ (ро) по Планете;)), не изменить массу планеты и эти 5517 (скорее, по логике, масса исходна, первична;), средняя плотность в Природе практически не существует. Тем паче в ипостаси интеграла, делённа на Радиус;)). График станет устремлённее в тёмное раскалённое будущее или прошлое... настоящее недр ЧД.
Важное дополнение из достоверных источников:
Стабильный металлический водород. Ценно и тем, что в центре Земли не исключено давление около 5Матм - если верен потенциал гравитации в центре (однородного) шара, gmax=1.5g=15?. Смущает указанная температура сверхтекучести -58◦C - в ядре тысячи градусов! Если там есть вместо или вместе с Fe-Ni и металлизированные минералы, да даже один металлический водород преимущественно, как предполагают в Юпитере, динамо будет работать, но это может снизить в расчётах максимальную плотность в ядре, поскольку, железно тяжелее. Эти варианты и вариации не меняют опору расчётов - Массу Земли, или произведение объёма на среднюю плотность (5517, интеграл ρ, делённый на радиус R. (с)!), но они могут несколько варьировать при уточнении оценок - объёма, да и самой массы. И напомним, эти пересчёты изменяют или подтверждают изменение давления.
Так, уточнённая версия максимального давления в центре Земли: Pjmax=ρ*Rg*=5517*6371000*9.80665*1,23=4.24Гпа≈4,18Matm где 1,23g интеграл потенциала гравитации, делённый на радиус Земли.]
Обещал Концессионеру просчитать пропорцию восьмёрки для предположения половины радиуса как грани баланса масс. [ВЫШЕ АБЗАЦЫ МНОГОЕ МЕНЯЮТ? РАДИУС СФЕРЫ БАЛАНСА МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ МЕНЬШЕ или, скорее, БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ Rземли, то есть позиция средней плотности 5517 отстёгнута от Сферы, хотя может совпасть, если будет достигнут или преодолеется пороговый Градиент Давления. Поначалу казалось, что тогда пристегнётся насовсем прежним наваждением Баланса. Но это возможно только в какой-то жёсткой связи, надеемся, есть подчинение одному закону для градиента с математической, геометрической связью радиуса ядра и удвоенного радиуса для сферы тяжести верхнего слоя. Но покамест никак нельзя исключить, что положение реального баланса может находиться ТАКЖЕ И в этом внешнем слое?.. Тут мы упоминали о кратности r in R. Всё это пока в начальной стадии образов, но идём к системному упорядочиванию размышлений и расчётов. Медленно, правда, но верно и попутно открывается много спорного, но интересного. Ищем формулу или функцию сквозного вселенского Давления. Здесь же Градиент условно предполагается линейным... даже постоянным - для простоты понимания ситуации, возможно не существующей. Как полуживое Котэ Шрёдингера или тёмные материи в тёмной комнате наглядно Бесконечного Космоса;))] Средняя плотность внешней части
Мз/2:Vз(8-1)/8=3151кг/м³. Средняя для ядра 22057. Максимальная больше, если без тверди Юнга-Гука. Может, это как раз правильно, но доктор Ватсон не знает, нужно таки найти близкое к 12500 по Википеде. Это несложно для Гука. [Тут видим 3151 маловатым для среднего в слое, поскольку такое может быть начальным под океаном, то есть, можно надеяться на меньший счёт в ядре и радиус Сферы больше половины]
12500=Мз/2:Vз/x x=4,533735141 0,220568685Vз r=0,60442R Манёвры подкорки. Если среднее меньше максимального, можно ожидать коэффициент 4,4[4] 0,225Vз r=0,60822R... Никак?.. Поскольку всё зыбучее, попробуем и обратное золотое сечение, нас перепугавшее прежде по недоразумению тугодумия. r=R:c=0,618034R х=4,236068 Пропорция объёмов ядра и Земли 1:4,236068. Среднее ро ядра не 62,4, а 62,4*4,24/22=12000 и это очень близко к предполагаемому нынче. Нужно знать с какой стороны подходить к золотому сечению;)) Запишем точнее
Мз/2:Vз/с³=11679,29931кг/м³. Хорошо, что чуть меньше. Средняя плотность ядренной части шара-Сферы Баланса? Баланс ядренной части может быть таким между как бы максимальным 12500 и 5517 на Сфере Равновесия по определению... двух палат ума-зрения... Не баланс, а как вы уже привыкли - множитель-интеграл давления под кривой плотности ядренной части равновесия масс Земли. Впрочем, бездоказательно чувствуется, что такое среднее для ядра, слишком близкое к максимальному, или задаст очень кривую зависимость, возможно, далёкую от УЧЁТА ЧД-сокрестия... но что мы о ней знаем? Объясняю. На самом деле - при отсутствии достаточно твёрдых знаний о пределе сжатия субстанции в ЧД или сверхновых перед взрывом - есть достаточная свобода результирующего угла (обязательного) пересечения графиками абсцисс x и z центра О планеты, если y ордината R. Если круче, то мы далеки от предельного максимума, на периферии давлений. Если атака острее, график более пологий у абсциссы - то максимум, опять же, наберётся быстрее, и он всё равно громаден. Но тут можно ожидать большего давления/плотности в центре Земли... Так о максимуме и среднем в ядренное сфере - только твёрдый Гук спасёт Вас (с его малым коэффициентом сжатия). Но нет данных Гри.Дубовки о поведении твёрдого железного Fe-ликса на новых витках сжатия и температуры... Ещё. Золотой Модулор того стоит, чтобы (скорее всего) расходящиеся на нём данные 12500 и 5517 проверить, принимая попеременно истинным каждое (и даже массу Земли и радиус) и анализируя результаты с точки зрения других конФИГУраций. Con figu ration - напрашивается лингводеконструктивизм Хайдеггера. Сам;)). Поступайте самым остроумным образом (Хармс)). Приглашаем победителей олимпиад отложить подсунутые врагом заморочки сетей, как жисть... шизнь скоротать, и учиться у нас... хотя бы правильно ошибаться. Чем хата богата.
...Так, примем, например, верным среднее ро 5517. Анализ на колене графика с данными начального и максимального ρ говорит, что среднее 5517 не может быть на золотом 0,618R, разве что при выпуклой кривой... а кто скажет уверенно, что это исключается (и это покамест отложенная ветвь лабиринта)?.. [ВЫШЕ НАШЛАСЬ ОШИБКА ОГУЛЬНОСТИ КОНЦЕПТА, НО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО В КОНКРЕТИКЕ УСЛОВИЙ. Интеграл средней плотности 5517 НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен находиться на Сфере 0,618R. Последнее дополнение - кроме того должен быть вообще гораздо меньше, конкретно <0,465R - чуть ниже. ТО ОТСЮДА ЭТОТ успешно прошедший кастинг МОДУЛОР ТРЕБУЕТ ПРИСТАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ, ИЛИ К НЕМУ БЛИЗКИЕ ПО СРЕДНИМ ПЛОТНОСТЯМ, ОТ КОТОРЫХ НЕ ОТМАХНУТЬСЯ БЕЗ ЛОМКИ СТАРЫХ ПАРАМЕТРОВ. Не знаем куда вставить, то пока здесь поближе к удачному модулору, он претендент ещё и от партии подспудных законов устройства природы:
Из прикидки для (теоретически) несжатого бильярда, заведомого непригодного в бытии масштаба космических шаров, из подсчёта его реального центра баланса, следует, что реальный центр баланса аутогравитационно сжатых шарообразных тел не может подходить близко к 0,465R, он меньше. Я хотел написать ВЕСЬМА меньше, но вспомнились капельки, шарики и шары воды, прикол в космическом корабле, тем более в космических масштабах. И наша шутка по поводу подарка бильярдных шаров в качестве сувенира сингулярности имела в себе долю правды: просто на поверхности бильярдного шара потенциал ЕГО приватной гравитации, он же ускорение падения на него, исчезающе мал. - В ажанду!] Но пока видится на половине R. Пропорции 1:8 мы рассмотрели, ядро плотнее принятого (для внешней части Мз/2:Vз(8-1)/8=3151кг/м³. Средняя для ядра 22057. Выше есть объективное возражение.) Изменить это можно только перераспределение множителей на Балансе с уменьшением средней плотности, но увеличением среднего g. Это и спор с принятым средним, и не тягомотно только с оплаченной коммуналкой, с утра и, как Пушкин, ещё под периной, с кофе и сливками в кровать, на свежую голову, не надевая кирзовых сапог... Пока отложим. И кот ждёт сна. В темноте, желательно. Но до сновидения в темноте очень хорошо продумывается массив, только трудно совмещать с Кареном Шахназаровым (его наградили орденом и за это) и котёном. Нет полного счастья на свете: то несчастья, то пригожее накладываются помехами.
...Никто не читает, а мы продолжим.
Отстёгнутая вольница. Вот видим Тихий океан, на остров-свалку пластика не обращаем внимание. Даже плюём с отвращением от злости на олигархат...
ЧТО ЯСНО ВИДИМ:
Уровень океана;
радиус шара R.
Начальная атмосфера 1(одна).
Начальная плотность 1000. [НО это не ошибка. НА МАЛОЙ ДЛЯ НАШЕЙ ТОЧНОСТИ ГЛУБИНЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К РАДИУСУ ПЛАНЕТЫ КОМПЕТЕНТЫ ВИДЯТ РО МАГМЫ ПОРЯДКА 3000-3500. Просто данные для двух графиков: точного детального, но, кстати, точность перешибается флуктуациями локальной гравитации, и - части вселенского графика. Для него плотность магмы и годится как начальная. Кстати, порядка 3200кг/кубометр - плотность некоторых изверженных пород, то есть, уже на поверхности, ещё не сжатых]
Начальное ускорение 9,80665.
Светит солнце как Фернану Магеллану.
Воды кратно больше чем суши, 7:3;
возвышение материков объяснимо (см. статья нашлась)...
...Так, начальная плотность земного шара?.. Верно, 1 тонна куб. 1000кг/м³. P=ρgh. Не забыть для начального давления принять h=0,5м! Не для плотности, там её центр тяжести. Известно, что вглубь всё уплотняется давлением. Что давление, плотность и гравитация родственники по несчастью, известно от нас; что... нет - проверим Гуглом, Яндекс отключили недруги народного знания - СРЕДНЯЯ ПЛОТНОСТЬ ПЛАНЕТЫ и любого центрально-симметричного шара ЕСТЬ ИНТЕГРАЛЬНЫЙ МНОЖИТЕЛЬ МАКСИМАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ - такого Гуглой не нашли, значит, ЭТО тоже наш приоритет. Его дату найдёте в полутора сотнях твиттов Мамая для 30 корифеев. О давлении можно спорить, примем верными известные массу, среднюю плотность и радиус Земли, они взаимосвязаны/взаимозависимы. И нужно же от чего-то оттолкнуться, по Архимеду. Если есть точные плотности начальная и средняя, эта последняя как интеграл (делённый на радиус R), то можно выстраивать эскиз-графики кривой плотности и найти варианты максимальной плотности в геометрическом центре шара. И, конечно же, сразу определяя воленс-ноленс радиус Сферы Баланса(?). Он графически следует из равенства площадей, отсекаемых интегралом 5517R кривогипотенузных треугольников, совпадает с горлышком своеобразной схемки песочных часов. Не исключено, что какие-то проверенные смежные данные подтвердят один из вариантов. Тогда сразу изучить соответствующую ему пропорцию деления Баланса и - найти среднюю плотность ядренной части... Это всё потом.
Что ещё? Прикидки давления, разумеется, предпочтительны полученные по иным каналам, не тавтологические, помогут понять сущность второго множителя-интеграла, график гравитации (бывшего ускорения свободного падения-парения на просторах вне раскалённой темницы недр Аида). Можно почти не сомневаться, что в ядре имеется как минимум константа, маркер g=9,80665, а не нуль ускорения, но скорее из-за сходства, несколько антагонистического, давления-плотности и - гравитации, график интенсивности g можно также предположить участком ветви параболы начинающейся в недрах виртуальной ЧД. Ложимся думать. Мамай попытаются подключить завсегдатаев форума - для проверки посещения СамИздата. Same is data?
Значит, так. Форумы с темой закрыты годы тому перед событиями в "центре Европы", не до них. Форумы отечественные, не заморочки, не занимаются отвлечением народонаселения от важных для него проблем... Убеждаемся в важности визуализации, зрелищного ряда. Возьмём исходный убедительный, но формальный и условный эскиз. Начальная 1000, средняя 5500, треугольники прямоугольные идентичны, график прямая и - тогда максимальная плотность 10000. Это опорная схема ровно на половине R, Сфера Баланса. 1:8. Спорная средняя плотность ядра ~22000! Но увы! С большой натяжкой можно искривить график, сохраняя равенство отсекаемых площадей ну с трудом до 10500... может быть, это вовсе теоретически невозможно: в верхнем треугольнике прибавляется площади меньше, чем в просторном низу, если строится гладкий график, ещё же возможный в магматической податливой зоне недр. Половина - какой-то предел?! И это даже не средней, а максимальной плотности! Вопиющее противоречие - 22057 противу 12500!! Впору отказаться от мысли, что среднее 5517 совпадает со Сферой Равновесия. Это рушит всю конструкцию интегралов; мучительно, как идею добровольна выкидыша, терпим только для научного методического "всеохвата" версий. Терпим не разделяя... [ТУТ ВЫ, ЧЕЧАКОС И МЭТРЫ ВИДИТЕ ОЧАМИ, КАК МЫ ОПЫТНЫ, ВОТ ВЕДЬ БЫЛО ВЕРНЫМ МУЧИТЕЛЬНОЕ ОТСЕЧЕНИЕ НОЖНИЦАМИ САМОЦЕНЗОРА-РЕДАКТОРА ЛЮБИМОЙ И ПРОСТОЙ ИДЕИ!] Господи, но как это такое жуткое противоречие только вот сейчас в упор видим?!.. Наверно (без запятой, то есть утверждая) тугодумие таки самостийный недостаток, а не свойство креатива!.. Ага, был перерыв в работе, забылась новая ступень поиска... но для давления же! Добор нужного давления изменением интенсивности g. [Последнее стало реальнее - получено эскизное теоретическое заключение о полуторном ускорении (совпавшим в оценке со свежим альтернативным заключением канадских астрономиев... острономов о Белом карлике), точнее - речь о гравитационном потенциале в центре однородного шара. Напомню, сомневаемся в этом источнике из-за перебора в сходстве потенциала электростатического и гравитационного. Но в части полуторного g мы вполне согласны. Даже количественно это близко к нашим предположениям нарастания гравитации аж в ЧД или по крайней мере это ближе, чем официальный нуль, к маркеру-константе для любого сформировавшегося шара. Включая бильярдный. Примерно выдерживается принятое максимальное давление, а в зоне баланса изменения не большие и могут быть согласны с таблицей статьи Масса и плотность Земли. Вариантов не мало и для асимптотической параболы, и для пересмотра средней плотности и уточнения массы Земли, с деталями учёта атмосферы, нужно прозвонить все характерные точки на радиусе, начав с 3/4, пройдя корень из 0,5 (0,70711 диаметр СГМЦТП), обратное сечение 0,618034, половину, прямое 0,382R и не помню без шпаргалки - идею использования для поиска баланса аналогии поиска сферы полушарий, сжать на коэффициент k от Бильярда. Или какие-то производные, в смысле - происходящие от него - удвоение, корень, квадрат и т.п. Добавим сюда выводы за божий вторник, чтобы уже в божью срЕду не забыть.
Видим, что достаточно обоснованы данные о массах Планет и тогда произведения радиусов и средних плотностей. Флёр некой стабильности. А вот Давление в принципе может гулять по версиям с очень большим размахом крыльев Кондора (не путать с Con d'Or, то французский прикол-ник Украянина ОК, что долго подвизался бесплатным комментатором во ФРАНС24, пока стало невозможным находить старые комментарии там, не в последнюю очередь из-за сумбура в СМИ Запада и замены информации фейками. Чего, с удивлением, не скажешь об украинском ХайВее, хранящем материалы даже своих диссидентофф. С разрешения Имярека). Так, Отчимы СЕврАзии у Вас не отняли поиск характера Неуловимого Джо-Джо - Давления. МОЖНО БЕЗУДЕРЖНО БЛАГОДАРИТЬ. При избытке сотрём эту фразу. Пользуйтесь случаем. ]
Как быть?.. Что делать?
По интегралам наши формальности утрясаются для параболы с уменьшением радиуса сферы равновесия, например, возвратом к меньшему золотому сечению 0,382/0,618. Но тогда среднее ρ ядра растёт до 50000?!.. Мда!.. Проще простого согласиться на повышенное давление в центре... а? Ай! противоречие не остаётся ли;?!((.. Мелькнула вобла-мысль. Может, при таком сгущаемом к центру, центро-симметричном ёжике-одуванчике нужно наши треугольники тоже сгущать, сжимать к центру. Дело в том, что есть успешный мой опыт с безумной производной и всего 95 шагами программируемой Электроники-52 (но при N циклах проходов до машинного нуля!) при расчёте Точного значения параметров тонарма к разумно Приближённой работе госпожи Аполлоновой (уточнение не изменило результата в практических условиях осуществления настройки тонарма): так, там пришлось к центру стандартной виниловой стереопластинки уплотнять расчёты по сектору(!)... Ох!.. Пластинка 2D, а тут стереометрия! Печально... нет - коктейль смешанных чувств (мы убеждаем всех примером, что были правы, утверждая несколько гипотетически - сохраняйте, всё пригодится качественно сделанное! На новых витках знаний и техно-базе) возвращаться к тягомотному, НО СОВЕРШЕННОМУ опыту, даже вопреки ощущениям и надежде на счастливое везение каких-то совпадений - хотя и в сторону усложнения поиска и расчётов. В конце концов, многие знают, что интересен не только результат, его поиск может быть не менее интересен. Особенно, когда никто не собирается спонсировать поиски. В упрощении - монтировка Балбеса из "Приключений Шурика"... Надо проверять - по мере тут написанного и "по мере поступления" Жванецкого. Надежда "успевает"(( предпоследней. Только что правил эти строки и воодушевился. Искать интересно, было бы время и чай, слава суть призрак и не по эту слесарну делу, а их таких ждёт... не считали. Главная опора убеждённости - ДА ВОТ ЖЕ ОНА, ПЛАНЕТА ПОЛНАЯ НЕДР И КАК-ТО СЕБЕ РАБОТАЕТ. ЭТО ВАМ, ГОСПОДА ИЗЫСКАТЕЛИ ГРАНТОВ, НЕ ТЁМНАЯ МАТЕРИЯ "ИЩИ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО И ГДЕ";!)) ВОТ, КСТАТИ лаконика УКРАЯНИНА С НАШЕЙ ПОЗИЦИЕЙ ПО ТЕМНОТЕ УЧЁНЫХ:
Альтернативная схема ДеЛЕО-ОК:
1. Бесконечность. Эфир доказанно равномерен, но пружинит. Тянется, не рвётся, уплотняется флуктуально.
2. Он бесконечно тяжелее Истой Пустоты, если таковая есть.
3. Он преобладает в Пространстве, то имеет ту массу, которую ищут. По ней править версии. +Экономить$. (Многое следует из Бесконечности Пространства... ну вот ещё навскидку новое соображение - нет краевых эффектов предполагаемой уникальной конечной расширяющейся Вселенной).
4. НОВИНКА уровня умозрительного открытия, но, конечно, надолго или навсегда ГИПОТЕЗА
Ukrayan OK 25 янв. 2018г.:
ГИПОТЕЗА трёх АстрАнавтов - ВРАЩЕНИЕ ЧЁРНОЙ ДЫРЫ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОПЛИВА ПЛАВЯЩЕЙСЯ МАТЕРИИ - КАК В ПОРЯДОЧНОЙ роторной ПЕЧИ. ЧД ВРАЩАЕТСЯ ПО ЗАКОНАМ ВИХРЯ С ЕГО ОБЩЕЙ ГРАВ-ИНЕРЦИОННОЙ МАССОЙ ВСЕХ ЗВЁЗД ГАЛАКТИКИ И "ТЁМНОГО" ПЛАСТИЧНОГО, ЭЛАСТИЧНОГО ЭФИРА!(с)
ИзPIZZA:)
...Сорвёмся с цепи, если пазлы плотностей сойдутся с Балансной Сферой. Особенно, если уточнится знание, тесня рутину, но обещая позже результаты всем. Обещаем не свихнуться, если Сфер - всего одна, общая. Якорь здравого смысла. А то недоросли уже готовы калечить и калечиться из-за цацки Айфона. "Не уметь, а иметь". Эту посредственность мировосприятия всучивают любознательным детям... соперника, если не противника, а то и врага. А руководства стран только сокрушаются констатируя!.. Выборов на них нет!
...Крепкий сладкий чай немного помогает. Согласовать идеи интеграла, Сферы Баланса с принятой нынче плотностью в ядре можно попытаться с выпуклой кривой. Экспоненциальной, что ли. Она не остановит нарастание давления-плотности-гравитации в более критических средах типа ЧД Ч.Чаплина, наверно, экспоненциально выходит на асимптоту у непреодолимого предела давления и Подлинной Пустоты, которой не терпит Природа-мать. Материя. Будем искать ординату средней плотности, согласную с максимальным ро. Для плотностей 1000-5517-12500. Примем СРЕДНЕЕ ро ядра между 5517 и 12500 пока по линейному графику, ведь не знаем, какой нужен.
(12500-5500):2+5500=9000, для прикидки удобнее 10000, лучше 11000 - в два раза плотнее среднего значения. Вроде 0,63R... Нет-с. Судари, Кризис с большой буквы К! При максимуме 12500 экспонента - с соблюдением интегральной идеи(!) - проходит абсциссу примерно через 7500... Да на глаз по графику видно, что просто нет решения в этом сочетании плотностей с идеями... Но мы чуть выше говорили О ВИНИЛЕ. Штук 12 песен наберётся... пардон, произвОдная там былааа!.. Ещё встретитесь... НО... вот БЕЗ АНАЛИЗА ЯСНО... теперь, ЧТО ИДЕЯ СЕКТОРНОГО СЖАТИЯ ГИБЛАЯ, ВЕДЬ ЭТО СПОСОБ ОПУСТИТЬ ОСЬ РАВНОВЕСИЯ, УМЕНЬШИТЬ РАДИУС БАЛАНСНОЙ СФЕРЫ [ТЕПЕРЬ точно ЗНАЕМ, ЧТО ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ. Эти величины связаны, но не жёстко. В неясности поиска она могут совпадать, но пока реальнее больший радиус сферы, чем центр реального баланса полумасс Земли в таком исполнении. Так что - анализ нужен и винила: очень уж похожи ситуации. Но на досуге. Или на грантах;). "Что наша жизнь - игра!";))], поднять давление в ядре - и это покамест нельзя отбросить!.. А геометрия равноВЕСия косточки ядра и внешней мякоти незыблема. Несжимаемая бухгалтерия. Явно рушится вся постройка. Но ломать без важных перспектив глупо, шарим окрест, ищем иные зависимости...
Проверим, спасёт ли от противоречий КОТангенс-припев? Сразу не понять, но ведь не парабола, а иного рода интеграл, надо обдумать. Взвооод!.. Не в ногу - марш!.. Представьте, извив, смотрящий началом назад в неблизкую, но доступную бесконечность и после половины R или у обратного золотого сечения (или наверно же за пределами нашего участка?) начавший разворачиваться вглубь!.. Делает это очень легко для 11000. Пока так. Но через кривую типа образующей градирни АЭС, где почти прямой нижний участок, набирается и 12000?.. Только на глубине 2000 км Григ.Дубовка скорее не получат свой миллион атмосфер, а примерно половину(?).[Тут стоп! Учесть - применение нового видения полуторного ускорения в центре может избавить от натужных поисков высокой плотности в центре с сохранением договорного максимального давления. Есть на странице ссылка и комментарий] Вот сокращённый рефрен:
КОТангенс-припев. Тут читателям, видевшим нормальную параболу, воздетую к небесам с нулей абсциссы и ординаты в сокрестии координат, приходится твёрдо помнить, что в данном случае у нас и у самоё нашей Природы там МАКСИМУМ, ПРЕДЕЛ НАПРЯЖЕНИЙ! ВВЕРХ ИДЁТ ОСЛАБЛЕНИЕ. Но для других версий имеются привычные представления. Например, не оспорена кардинально обратная парабола. Мы назвали её экспоненциальной, одновременно наградив важным физматематическим свойством - асимптотой к вертикали непреодолимого Предела. Увы, не бесспорной. Может, это и графики типа тангенса-котангенса, они весьма привлекательны. Дело в том, что шляпа опрокинутой параболы (если не кубической... ещё эта заморочка или шанс, но нет - нужна асимптота), начало параболы имеет вдали от центра шара какой-то конечный предел отстояния, а нам нужна же свобода Бесконечности. Слева нуль-предел и асимптотическое прибытие из бесконечности единичной массы m, затем в какой-то зоне привычные извивы по сторонам (игнорируемой) бывшей абсциссы, и, далее в глубины недр, асимптотически убывая к Реальному Великому Пределу справа! Искомые величины на абсциссе центра Земли явно чересчур теснятся, но для горизонтального монитора это скорее удобство, а что есть ордината? Таки расстояние - d, h, Ri. Интересен квазикотангенс, но не ясна судьба объёмного интеграла P. [Трудность его представления в воображении на xRz... преодолима. Техническая подробность. Для наглядности и простоты реального ВАЯНИЯ графика давления P необходимо прибытие по асимптотам из бесконечности g & ρ синхронно вдоль оси y=R. То есть, требуется сочетание котангенса и тангенса соответственно для множителей-интегралов под графиками g & ρ на "щеках" zR и Rx пространственного угла xRz. Или наоборот... Для 3D-визуализаторов на Микростэйшн, или помнящим символ Парижа - Объёмный интеграл Давления габаритно чуть и покамест;) подобен Эйфелевой башне с усечённой вершиной и, с образовавшейся площадки, отвесно отсечёнными частями двумя смежными плоскостями. Там угол... стоп, отставить - ребро R=y. НО ВНИМАНИЕ! ЭТО МОГУТ БЫТЬ И ПОЛУАСИМПТОТИЧЕСКИЕ ВЕТВИ ПАРАБОЛ С КАСАНИЕМ АБСЦИССЫ В АДУ АИДА. Главное - их асимптоты из Великого Космоса должны быть у вертикали R=y! [И это нормально и ободряет, что нет пока поворота, изменения знака кривизны графика(?) "Релятивистские" напряжения с их обязательным для реальной природы краевым эффектом (той же апории касания) далеко от нашего игрека R. И нам даже пока безразлично(!!), парабола, тангенс ли. Что-то останется потомкам кроме Бесконечности, чудесной ткани Эфира и наконец новых... не открытий (это же как ларец или комод бабушки Природы), А НОВЫХ ИЗОБРЕТЕНИЙ (после уникального колеса) В ОБЛАСТИ микромеханизмов на новых принципах действия, способных работать в крайних космических условиях давления или температур; ДИЖИТАЛЬНЫХ МИКРОУСТРОЙСТВ, В ЧАСТНОСТИ, МИКРОМОЗГА, КОТОРОМУ ВМЕСТО КРОВИ, С ЕЁ ГРОМОЗДКОЙ СИСТЕМОЙ, уязвимой и ОСЛОЖНЯЮЩЕЙ СТРОЙКУ, КАК НЕФТЕПРОВОДЫ - ДОСТАТОЧНО будет ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ПРОЧИХ, в том числе ещё не известных ЧУДЕС ФИЗИКИ И ХИМИИ]...
Ещё что-то позапозавчерашнее для Зодчих-Программистов... Ага. (КО)Тангенсоподобие может спасти существующие представления и Сферу Баланса? О! И даже спасти простоту графики интегралов, синхронно избегая тягомотного повторения "производной тонарма-винила";?).. Но не паллиатив ли эта панацея?] Видим, что надо думать, очень трудно делать наоборот. Вот преткновение. Для прибытия или ассистирования из Бесконечности асимптота есть идеальный путь, но известные нам недра наверно же имеют предел глубины?.. Конечно. Конечны для материалиста, не покидавшего Землю. Невыездного. Умозря навскидку идеальное соответствие математики физике - у ординаты R асимптота, от неё к Пределу - касание параболы к абсциссе Дна Декарта-Аида. Чтоб была логичная органичная физматема...
Тут уместно напомнить самим себе и тем паче вновь прибывшим. На этой Вселенской кривой не следует искать расшифровку устройства, сечения планеты через атмосферу и разнообразие стадий или физико-химических особенностей недр. Каждый самостоятельный Шар занимает на ветви какой-то участок, короткий или значительный, соотносимый с основными, преимущественными своими свойствами. Объединяет их Давление. Пока сразу не ясно, не изменяются ли пропорция множителей g & ρ в произведении P при скольжении по ординате глубины для всего Космоса и для таких участков на различной глубине. Для нейтронных карликов и газовых планет, для шарообразных лун etc
...Желателен (ко)тангенс не выше куба "степенью";), ведь можно оказаться на покамест спорных(?) прямолинейных ветвях. Думаем, такая функция найдётся. Или появится, подобно геоиду вместо эллипсоида.
Беглый обзор кривых приятен, но как ностальгический сувенир. Не вернуться ли к параболе типа y=a/x, к варианту с асимптотами на перпендикулярных координатах? Понятно, что асимптоты из космоса g & ρ должны льнуть к ординате R, чтобы при лепке 3D-формы P или даже просто при умножении множителей не получились какие-то иррациональные результаты... Глубинная асимптота спорна, и не может ли эта часть кривой быть просто высокой степенью параболы или пригонкой к реалиям коэффициентом при квадратной или кубической параболе - с плавным "асимптотическим" касанием дна в ЧД... Собственно, все параболы так и касаются почти как апорическая черепаха Аристотеля. Помнится, что такая измельчающаяся апория затягивала решение до машинного нуля даже с безупречным, быстрым и сходящимся Методом Секущей... Однако и в конце концов, мы мало знаем о глубоких недрах. А там может быть особое состояние субстанции, с какой-то квазинеизмеримой величиной плотности. Вот, кстати, там можно локализовать наше гипотетическое нераздельное слияние параметров плотности, гравитации, давления и прочих силовых факторов макро и нано уровней. А и на подступах в планетах есть такие проявления, например, металлизация с новыми электромагнитными свойствами газов или минералов под влиянием давлений и температур, тем более вместе... Возможно, предполагаемое сверхтекучее и сверхпроводящее состояние субстанции - с трудом описываемыми свойствами и поведением в сгустках полей - существует не только в предельных точках ЧД или крупнейших звёзд... (Но перестаньте!.. Мы не говорим ни в коей мере об идеальной сингулярности!..) Глубина до оси абсцисс конечна. Какое-то релятивистское сжатие почему бы не оставить оппонентам, если вы эпикуреец (но ещё не гедонист))? Кстати, прикидки давления в недрах Чёрных Дыр или Cверхновых уже делались... ...Вот. Не обошлось у нас без волшебной палочки одного из потомков в юном младенчестве или релятивистского толка толкования... О! С ним на той же прибаутке гожи и (ко)тангенсы! Просто сжимается асимптотическая глубина где-то недосягаемо, неосязаемо и навсегда непонятно;)).. Впрочем, не готовы ли мы к противоположным вариантам при изучении возможной бесконечности вглубь микромира?!..(не надо отвечать;))
Нужно помнить, что мы стараемся оперировать принятыми параметрами Земли и Юпитера или постоянных. Несколько раз брались и ещё вернёмся к нахождению конфигурации с по возможности минимальным изменением параметров, но на идеях Балансной сферы и интегрального объемного давления. С маркером гравитации g=const или лучше его не дискретного, аналогового графика наподобие давления или плотности - с оглядкой на идею пронизывающей Вселенской системы давления. Эйфелеву градирню будем сейчас проверять с улучшенной графикой, известим о результатах... хоть бы не извиняться и передописывать во многих местах без надежды на компенсацию угрызений совести... Но пока что тупик? То ли противоречие в параметрах Земли, то ли нужно ревизовать интегральные наработки. Приходится тревожить, треВОЖЖИть коллег, зодчих-конструкторов, иными словы - архитекторов-проектировщиков-строителей, но уже с инструментом Программирования наперевес. И совпасть бы в астрале с ядерщиком-профи, возможно засекреченным с камуфляжем банальной метки ув Вiкiпедiї. До виртуальной встречи, содруги! Не взирая на кометы и тайфуны, и мерзковатый человеческий фактор - для его улучшения же суетимся. Прямая связь qq22@bk.ru. ВКонтакте пока закрыт. Линкедин не практикуем. Вроде, починен Скайп. Решаем вопросы не кулуарно, не кланово - некастово. Приватно или, что такого стоит, гласно, вплоть до сумбура форумов с ботами. Старая добрая демократия Ортеги-и-Гассета, до возомнения и оседлания Охлогегемона.]
...Сражение - та же битва, а еда не ждёт. Цветёт и киснет. Но пусть лучше "Золотая осень" Левитана, тожественная бабьему лету или лучше à l'été indien от (по словам конгениального пианиста-импровизатора Леонида Чижика - Неуловимого) Джо Дассена (как тут не вспомнить "индейскую жёлтую" краску, жовтогарячу - укр.), лучше, чем полезная морозилка-коридор. Не корысти ради рады же.
Продолжению несть конца;?))
...РАЗЪЯСНЕНИЕ.
Мамай и прочая, ходячая совесть, склонили победить лень ради читателей и мыслить графически и по строительной механике или... не вспомнить - с аллюзией на некогда спасшего судьбоносный экзамен Правила Верещагина. Однофамильца баталиста. Так, мы утверждаем через новые пропорции и главное - уточнённые масштабы плотности - новые графики давления и плотности... пока для простоты отложим гравитацию (в сторону: Ох!.. недопрестарелыя волонтёры-доброхоты. Охота пуще неволи - спасти научку от столетня за100я!..). То если на весах слева ядро, справа прочее, видим лежащую на всё коромысло R параболу той или иной степени функции. Не невозбранны и дробные степени. ПОКА В ВООБРАЖЕНИИ. И, например, интеграл плотности делится на разделанной для наглядности сфере баланса, ровно пополам - делим пополам площадь между кривой и абсциссой R. Площадь состоит из прямоугольника R*ро миним. на поверхности + площадь под избранной кривой, под параболой (гиперболой etc). Если площадь под полной ветвью параболы y=x² равна трети S прямоугольника R умножить на разницу ро или ∫=x³/3, то под полной кубической параболой - четверть. Но не забыть делить сумму пополам - если ищем значение на сфере баланса... И возможно она совпадает со СГМЦТП... Небу угодно.
Грубая... и более точная(?) прикидка, через среднюю плотность на оси баланса и правое плечо - ведь не знаем распределения плотности в ядре и явно ни к чему надвигающееся бесконечное значение ускорения. Ещё одно достоинство сфер-инструментов! Впрочем, брезжит пока спорная аналогия, фрактал. Возможно, средняя плотность ядра совпадает с kr=k²R=R/8. Это уже предположение механизма или/и формулы давления? Тогда найдётся Рмакс, через среднюю плотность на главном балансе и микросферу баланса ядра. Точнее - баланса Балансной Сферы... и т.д "апорически" - если в твёрдом сыре ядра не окопался Гук. Учесть, что может быть парабола кубическая, это "парадоксально" увеличит ожидаемое максимальное давление - своеволием графика! Но используя удвоение правой части, нам кажется, что получим меньшее максимальное, ведь треть больше четверти, и не только это - тут судья вопрос точности графиков, соответствие реалиям. И если плотность сродственна давлению, то вопрос ускорения зияет заказом на исследование институтом. Во всяком случае, видна нелепость - в центре нужно брать бесконечное ускорение! Ещё возникает вопрос связи корня из восьми и формы функции. На вскидку не сообразить - ближе к параболе или прочее? А для самих плотностей - график скорее кубический(?). Надо по крохам-кочкам более-менее известных реперов строить графики. Для начала параболы по трём точкам, кажется, Симпсона... Но выше считал проще, удваивая балансное. Однако, упомянутое 8g есть частное экспериментальное умозрение, проба, авось. Для ускорения уже ясно - используя удвоение правой части можно понять, куда двигаться в поиске формулы для недр, избежать сингулярности... Не следует думать, что мы не видим недоказанное предположение, что все усилия пропорционально согласно следуют за единичной массой по стержню R. Но это удобно и не видно противопоказаний. Ведь сотни лет и даже уже для расчётов дальних полётов в Космос используют хромую формулу с зародышем сингулярности в знаменателе (R-h)... Не так. Не предусматривалось проникновение в зону R, кроме давления воды. Хорошо. Но лишь сейчас и не без нас демократично учитывается вторая масса m в формуле Ньютона-Маженова-Ву:
F=Gm(Mз+m)/(Rз-h)². Надёжнее для ускорения g=F/m=G(Mз+m)/(Rз-h)²... если забыть о сингуляре.
...Аудитория какая-то виртуальная - смотрю твиттерОК: почти 5 тысяч показов, при 600 фолловерах Мамая и - всего 16 просмотров самой статьи здесь. Наверно только скачивание засчитывается. Не ведаешь, кому велишь считать.
Так. Продолжим. В процессе расчётов вроде требовалось домножение плотности и ускорения на глубину h, но сделано интуитивное предположение: глубина h уже учтена в подсчёте интегралов, ниже есть про объёмный график давления - а мы готовы, на странице есть говор про цельность мира и среды вокруг m=1.
Это вставка не первой свежести. Возможно, не везде учтена. Сумбур стройки с колёс при проблемах пробок из-за стройки;)) [НОВЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ СЕЙЧАС ПОДАЁМ В [квадратных скобках]]
Отсюда кроме "неудачный тоже результат" одно приятное запоминается: работает Ньютон для гравитации в недрах и "единичное" g=9,80665 пронизывает тело Земли, зависит только от глубины(?), но она учтена отдельным символом - h. Это устраивает или интересно только потому, что не спорит с Маженова-Ву-ОК-ДеЛЕО исправлениями кривой, но косой трубы в Пизе... Острая радость никак не уместна из-за несовершенства - сингулярности в формулах... Не просто оставить раскоп. "Тиск у центрi планети 3,6"10¹¹Па, густина приблизно 12,5"10³ кг/м³, температура в дiапазонi вiд 5000 до 6000◦C." Ну, давайте, с 8g "монтировкой Никулина" ещё что-то сшибём:
Pmax=ρgR=((12500-1618)/3+1618)*2*10/3*9,80665*6371300≈21,5Матм? При проверке счёта замечено сходство результата 5245 в скобках со средней плотностью Планеты 5517. Такое надо фиксировать, уже наблюдательность оправдалась в сферах. Различие может быть и из-за произвольной плотности на поверхности, а можно, кстати, тут подкорректировать... но кто забожится в верном максимальном давлении?.. И даже средней плотности!.. Впрочем, может быть неверный делитель предполагаемой кривой... Отвлечёмся для полевого уточнения его. (12500-1618)/х+1618=5517 х=(12500-1618)/(5517-1618)=2,79... [УЖЕ И МНЕ ОСНОВАТЕЛЬНО НАДОЕЛF ЭТА ПРОИЗВОЛЬНАЯ НАЧАЛЬНАЯ ПЛОТНОСТЬ 1618, в основном из-за понимания, что надо сесть и пересчитать многие случаи с вариантом 3200-3500 в качестве начального... так и лень, и кот, и сон, и хочется сканировать рисунки и, распознавая рукопись до печатного Файн Ридером, сразу править текст и вставить перевод(?). В рядовых справлялся почти в норме с разборкой и сборкой РПК, Калашникова - проверяем свой софт и инструментарий. И все буквы уже стёрлись. И надо сделать ещё с два чертежа - варианта с ПРЕВЫШЕНИЕМ РАДИУСА В АТМОСФЕРУ, где скорее всего наращивание радиуса на даст подойти к замыканию пазлов, и цейтнот. И ещё что-то. Записал, чтоб не забыть, доктор Градусников;))]...
...Почему нужны интегралы?.. А чего ещё ждать от непрерывно изменяющейся среды! Одна надежда - баланс и/или на плавность, сестру порядка, красоты и - простоты...;)) Параболку, гиперболку б, пусть куб... Кстати, график принятых научным сообществом плотностей от 2 до 12-14т/м.куб коррелирует с параболой(?). Но поскольку выше мы находили, что давление в ядре кратно выше, кривая может быть ~более высокой степени. А график таких же давлений представит скорее параболу(?), а не почти прямую линию с одной атмосферы ещё воздуха к 4 миллионам в ядре. Проходя Дубовку (Григорий, населённые пункты и сорт дыни репчатой... сетчатой;))). Всё предположения. Ясно только, что для максимального давления по крайней мере нельзя использовать интеграл ускорения из-за ошибки сингулярности. И ещё...
"Частные" интегралы P под графиками ρ и g лучше представить на перпендикулярных плоскостях объёмного угла XYZ. Давление равно объёму или "произведению" интегралов и h=R вычурной усечённой пирамиды. Или представляется возможным произведение средних величин x*z* на уровне истинной сферы Баланса на вертикаль-ординату y, равную Радиусу R, а x и z отвечают максимумам ускорения и плотности. Эта визуализация не пустая замена умножения. В основании пирамиды будет прямоугольник максимальных ρg, но кто знает, не пригодится ли его половина, треугольник... или вот ещё - не гипотенуза, а круг или эллипс. Ни два, ни полтора;). А то и вогнутые! Или в дополнение арсенала угол на оси y=R непрямой...;)) Всему судья практические данные. Или проще сказать - если результат слишком огромен, применяем его часть и утверждаем её форму в нескольких конфигурациях (цитата)*.
Ещё деталь. На этой скульптурке от основания на высоте Rз/√8=2253км находится площадка рассечения сферой ГМЦТП, ГДЕ, УВЫ, возможно... нет - скорее, НЕ 8g. Одно?.. И - возможно! - не средняя плотность Земли 5517? Средняя по нашему определению принадлежит, лежит на Балансной Сфере(?) И вопрос совпадения Полушарной и Балансной Сфер не ясен. ВЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ! Статья РЕВИЗУЕТСЯ. Что там за ускорение, нужно узнать. Всех приглашаем включиться или помочь поддержкой... символической, хоть через астрал.
...Однако консилиум со-отчимов СЕврАзии это всегда результат больше суммы слагаемых. "Умно же умножение - сложение множеств"(с). Так, при верных всеми принятых давлениях - неверен вес Земли? И, соответственно, средняя плотность 5517? Или Радиус Земли? Считаем - между опорными утрясшимися данными возможен разнобой почище нашего "прокола" в 12% господня бильярда! Но это допущение, проходящее сертификацию. До мокрых синих печатей прививку не делать. Вряд ли просто не учтен вес атмосферы, хотя не мал, цитата - "Суммарная масса воздуха в атмосфере - (5,1-5,3)"10^18 кг. Из них масса сухого воздуха составляет (5,1352 + 0,0003)"10^18 кг, общая". Проверьте. А, может, наоборот, нужно его вычесть для уменьшения данных шара... но вряд ли такой вивисекционный формализм уместен. Мы не можем определить, что точнее. И могут быть неверными понемногу все константы... кроме идей - притяжения полушарий, √8 СГМЦТП и/или Балансной сферы. Проверяйте, "не пропадёт ваш скорбный труд": авторы верных или оригинальных уточнений будут упомянуты тут или как минимум в твиттере Украянина Мамая, що ОК З-КонопЭль. В этой теме до четверти миллиона показов будет при позитивном развитии. Если вам эта суета по молодости важна. Ищите источники коллективом или академической ротой... Отставить! Не строем. Мозговым штурмом. Но лучше героические натурные измерения по месту.
Польза от ошибок, для ищущих истину. ВНИМАНИЕ! РАНЕЕ ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ПРОСТАЯ ФОРМУЛА ДАВЛЕНИЯ С СРЕДНЕЙ ПЛОТНОСТЬЮ. ПРИЁМ АНАЛИЗИРУЕТСЯ. Просьба не отправлять "Миссию Ядро" даже с роботами. До отдельного распоряжения.
Но благодарим Вiкiпедiю...? А и НиТ. Препринт,1997. 20 лет спустя... рукава;!!!)
Перед важной инфодекларацией "оттянемся" чуть усталым юмозатактом.
Де ЛЕО, когда Их ода "Открылась бездна звёзд полна..." оказалась Ломоносова, а Стыд как главное отличие Человека от животного, кроме косвенной леммы Лема, заявлен конгениальным режиссёром Товстоноговым (из интервью его соратника Вестям ФМ, проверить), не спали днём, не ели ночью... как Шельменко-денщик, - то "горестно благодарные" за сделанную за них работу, решили ради благоденствия Наций Бескрайнего Космоса ЗАСТАВИТЬ себя проверить ЧЬИ-ТО "сомнения во всём" - в весьма интуитивном исследовании Наших параметров Земли... конечно, с чаем, лимоном etc, и, представьте - ПОСЛЕ СКРУПУЛЁЗА вдруг обосновали точной физматематической логикой всю цепочку и - НЕ ОБНАРУЖИЛИ ОШИБОЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ (в части идей и самих опорных сфер. Поиски давлений и пр. пробные)! Есть высший суд справедливости, судари!..
Итак. Считайте приоритетами (при современном состоянии формул с возможностью нуля в знаменателе, то есть, покамест временной достоверности!)
- Верный трюк квазизолотого сечения и взаимоВЛЕЧЕНИЯ полушарий Мз=2m, голь хитра, но с редким подарком Природы(?):
- на нашей Сфере-Геометрическом Месте Реальных Центров Тяжести Полушарий радиус r равен Rз/√8, ускорение вольного падения если верно ВОСЬМИКРАТНОЕ, то это редкая удача. И только в этом месте.
- Изящная идея Балансной Сферы ещё ждёт математику или эмпирику [для беглого ознакомления уже есть чертежи изначальной гипотезы и более-менее реальной Приведенной Модели этой Сферы. СмотрИте.],
- но её соседство, если не эквивалентность Сфере ГМрЦТ полушарий уже позволило осуществить прикидку основополагающего в космических шарах ДАВЛЕНИЯ P - через интуитив предположения среднего ρ=5515 на балансной сфере (верно как гипотеза, но стало понятно, что частный случай. Вместо неё применена доступная Сфера ГМЦТП для прикидки верности идей и порядка результатов. Авось;))).
- Попутно в том же реперном месте встречена и предъявлена численно интересная промежная характеристика P/ρ, Нм/кг, момент силы, приложенный к единичной массе, "пытка массы" ?)), беглый анализ недр. По ней можно в грубом приближении уточнять строение планеты не зависимо от её размера, а при наличии каких-то дополнительных факторов отличить твёрдый Меркурий от газового Юпитера (напоминаем - для Сферы ГМЦТП известны глубина h=R(1-1/√8) и вряд ли восьмикратное ускорение, сейчас проверяется вообще "маркер" одинарного g). Если внимательно перечитывать, то можно что-то ещё найти. Кажется очень важным применение к Упаковкам-изостерам Дубовки-Болотова этого P/ρ(!) Нм/кг?.. Приятный орешек вспомнился. И проверка. Ещё не ведаю, что внутри:
P:ρ, Н/м²:кг/м³=Нм/кг=дж/кг=м²/сек²! Такие калейдоскопные метаморфозы в одном коктейле! Проверьте нас... Так, ускорение g рядом же - м/сек²!!...;)) P/ρ=gh... не проверяйте - пазлы сошлись: P=ρgh. Пока писал, припомнился исток. Однажды адреналин спешки такой выверкой икебан-размерных единиц помог найти "хомут" в сложнейшей, кажется, эмпирической формуле физмат-дипломанта, благо там были блоки СЛАГАЕМЫХ букетиков - в одном недосчитались степени или символа. Тогда не пришла бы в голову аналогия проверки сумм в контроле кластеров, что ли. Не было компов. Так, метаморфозы-ипостаси могут пригодиться, проверены.(КАИ)
- Проверен и аттестуется Инструмент СФЕРА-ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ МЕСТО реальных ЦЕНТРОВ ТЯЖЕСТИ ПОЛУШАРИЙ ?ЛЮБЫХ космических ТЕЛ, без учёта гиро. Ея простые данные d=2r=√(GM/2g)=R/√2, r=√(GM/8g)=R/√8. Может оказаться немаловажным её нахождение внутри верхнего жидкого слоя ядра 1220 | 2253 | 2900км от центра Земли. Это интересно наконец нашедшейся любимой пропорцией Природы, глубинном законе Золотого Сечение 1053:647≈1,618034! Не исключено, что это положение в недрах есть также и сфера баланса масс этого слоя. Позже просчитаете. Не следует думать, что мы считаем это непростым совпадением. Однако, мелочь, но приятно и лучше запомнится.
... Придётся таки рассмотреть противоречия. Их обходит наша Сфера, ибо родилась она почти, как Галатея, простым наблюдением из очевидной эмпирики, подтяжкой "НЕСЖАТОГО ОДНОРОДНОГО бильярда" к более чем близкому значению g, или кратным ему. Это уже достаточный минимум доверия. Но вы вникните и увидите, что процедура вполне правомерна. ПРИ СОМНИТЕЛЬНОМ УСКОРЕНИИ В ДЕФОРМИРУЮЩЕЙ ГРАВИТАЦИИ по формулам с сингулярностью, Сфера ГМЦТП выстроена для реальных условно отдельных полушарий, когда можно считать по уточнённой формуле Маженова-ВУ - ИГНОРИРУЯ СИНГУЛЯРНОСТЬ. Конечно, там прямой контакт и плоскостной. Но формальности соблюдены с некоторым даже опережением упомянутого уточнения формулы Ньютона... Так, продолжим. Бильярд помог прикидкой известных стереометрических данных, но вернулись к реалиям... Да даже и вовсе отдалённая близость величин с реальным ускорением... тяготением не была бы препятствием к выполнению заявленной транспарентной процедуры. Ведь происходит переход от усреднённой и несжатой модели к реальным полушариям, деформируемым нещадной самокритичной аутогравитацией:)... О! Даже вот наоборот, по происшествии некоторого времени раздумий удивляет... нет - настораживает слишком малая разница k при R. А последовательные реалисты со знаниями и интуицией, наверно, сразу мимолётной бессловесной воблой ВВМ в их сервелатах, нас укоряли в нырянии из атмосферы прямо в... об твердь с маской для не более чем хляби и с разбегу падением... Но нет готовых формул для недр без сингулярного нуля в центре. Только давление P, со своей не раскрытой бесхитростной простотой, сингулярности не имеет (если не считать ускорение:?(( - и тем нас и вас, юннаты, мичуринцы, юные техники СССР... всех поколений, обнадёживает и направляет... Однако, покамест низвергаемся на корде туземных лиан... с чувством, что опираемся на скальный грунт разработок двух физиков, согласных в дополнении закона Ньютона, пока что в интересном нам в случае равных масс. Факты или претенденты на реалии упрямая вещь, тем хуже для ленивых конформистов, формалистов и консерваторов. И мы не раз оговорили тяготение в недрах "единичным" параметром интенсивности гравитационного поля. Но тут можно или нужно, и мы сами себя оспорим, ибо (или но) арбитрами являются только естественные замеры или/и успешное участие в конфигурациях иных представлений и формул физматематического толка. Разъяснение внизу, цитата*... [Но в зыбком мире нужно сомневаться во всём и потому одновременно ценить более-менее твёрдые знания, реперы для перепроверки всего на свете и самоё их. Балансная сфера такой репер. Но идеальный и пока не локализованный... Так - сомневаемся!
Важно помнить незавершённость знания о тяготении. Вроде продуктивно использование сингулярной формулы Ньютона-Маженова-Ву в ареале полноценной Инерции, избегая зоны Деформирующей Гравитации. Однако, не ясен рубеж действия. До касания тел? частиц? в какой-то - какой окрестности? А мы использовали рассечение полушарий более насыщенно, чем просто касание двух не задетых деформацией сфер. С контактом максимально возможным, максимальной площади через не имеющую толщины плёнку умозрительного сечения... А собственно, до момента касания даже девственно нетронутых сфер фактически из бесконечности начинается их взаимное деформирование. Тут доказательства известны по родной Солнечной системе с гравитационными влияниями всех на вся, даже Юпитера на ~12-годичную активность Солнца, и он всего-то в одно промИлле от массы Светила, как девятиграммовая пуля к 90-килограммовому ловцу её на лету и метанию вечной пращей. Не говоря о банальных лунных приливах, в узких тупиковых местах набирающих высоту 18 метров. Проверьте, не там ли безумеют китовые... Тут мы видим правоту сомнения. Дамы и Господа, мы с Мэтром Мамайа пришли не к формальному извинению, а к пониманию, что таки пользовались упрощённой даже после правки Маженова-Ву формулой Силы гравитационного притяжения или, что то же, ускорения свободного падения, которая никак формализованно не учитывает эту ДЕФОРМАЦИЮ ГРАВИТАЦИЕЙ, нарастающей из асимптотической дали ЕЩЁ ДО СОПРИКОСНОВЕНИЯ, то есть вместе с вами и предшественниками мы путешествуем в Космосе по достаточно неточным картам-инструкциям. Думается, и вы чувствуете, что, хотя такая Деформация в массах слабее нарастания давления-гравитации-сжатия в недрах (но проявляется досаднее - на внешней поверхности шаров, носительнице жизни) - нужно настоятельно искать знаменатель формулы мирового тяготения, не дающий сингулярного несоответствия реалиям Природы... Такое вот сёння прозрение! И тогда не исключено, что таки требующиеся изощрённые поиски упираются... нет - метят в перспективу какого-то сложного... упрощения-обобщения Закона Ньютона?!.. Возможно даже общего для Космоса и Недр... Это была свежая вставка]
О чём се?
Википедия во "внутреннем ядре" обходит сингулярность, обходясь вербальным "Ускорение силы тяжести - стремится к нулю." Мы приводим более обстоятельную иллюстрацию такого понимания, формулировку для "бильярда" в упражнении No 2 из webmath.ru (эта страница сохранена полностью, опыт ФасебоОК научил). Там есть график с ломанной на R, как на колене, функцией ускорения. Не верится в такое колено на графике естественного процесса, и такое не слишком гоже для газового Юпитера, там вроде есть несколько тысяч км переходной нагреваемой зоны, которая и должна вызывать фирменную турбулентность. Полагаем. Такой излом графика может отражать скорее плотности, переход от газовой атмосферы к "хляби и тверди". Но и плотность несомненно к ядру нарастает, а не убывает. Да, вопрос интенсивности гравитации в самом теле, в недрах Земли весьма не прост, чуть даже философский - до уточнения практикой. Но такое его разрешение сомнительно уже тем, что сопровождается простым игнорированием массы над грузом, вокруг, в итоге всего шара - ну что сие?!.. Оправдаться центростремительным вектором тяготения - формальность сродни фиговому листку или банному баннеру. Действительно, в центре масса шарика r стремится в итоге к оскоплённой сингулярности вместе с тяготением, избегая бесконечной силы игнорированием всего шара! Считаем, что неправомерность уловки очевидна.
Уже повторяемся, надо по-иному видеть работу сил в шарах, легче будет найти версии Чёрных Дыр, если те действительно существуют, а не пресекаются сбросами джетов Хокинга. Сближаются напряжённости плотности, давления, то и гравитации(?) - нарастают почти синхронными, параллельными кривыми, мы уже навскидку прикидывали графики. Абстрактное воображение, сопротивляющееся вивисекции, охотно вспоминает о цельности мира и - состояния материальной квазиточечной массы m=1кг. Говорили или скажем ниже, что нужна более сложная всеобъемлющая "бисерная" по Гессе формула. С каким-то, может статься, новым общим параметром состояния, символом и понятием?.. И - конечно, с достаточно независимым дополнительным - статусом элемента из таблицы элементов-изостеров Менделеева-Болотова. Тут мы не шутим, множество изостеров может вполне помочь... уже компьютерам различать оттенки в палитре стадий сжатия - упаковки Болотова-Дубовки? При всей очевидной сложности такой задачи, универсальность омниформулы Гессе нам никак не грозит. Даже если переменная плотность раскроется в каких-то, не плавных, но хотя бы ступенчатых упаковках, подобных дискретным уровням электрона на ядре - не теряя признаков конкретных веществ Менделеева(-Болотова), то остаётся мощнейший и, увы, скорее избирательный по роду веществ - электромагнитный фактор... Однако, не всё сразу. Сбор, упорядочение близких воздействий на единичную массу уже будет более чем крупным шагом в понимании работы и природы сжатых шаров. И есть надежда на поблажки: как реальная дискретность окажется в массе аналоговой из-за микширования, турбулентности и конвекции, как приостановка инерции в пользу гравитации в плотной среде, как не шибкая скорость вращения Земли вокруг своей оси, хотя-бы в сравнении с Юпитером - так и условное изъятие из расчётов магнитного механизма Планеты терпимо. Допустимо - на фоне чудовищной, как это сейчас и вы почувствовали здесь в недрах, и пока привычной(!) вивисекции, расчленения факторов плотности, давления, гравитации-инерции... Чуть психотерапевтического любомудрия от терпеливых юных аксакалов:)))
Так... Ага! Гравитация не проста, отчасти сходна с давлением. Единичную массу притягивает центр, но и масса за центром. И масса над грузиком ничуть не теряет из-за наших расчётов гравитационную мощь. То есть, в центре как бы должны уравновеситься силы притяжения - и дать нуль в итоге?!.. Но и давления на точку с m=1кг уравновешиваются... нарастая к центру Земли! Какая-то физическая философская головоломка (кастет - по-французски)! Тут появляется ощущение серьёзной разницы более-менее свободного падения в Эфире или воздухе, ну, ещё воде(?) и - в деформирующихся от давления и гравитации недрах... Переход в параметр интенсивности гравитации, с достаточно плавно убывающим фактором инерции (и это ещё одно поле исследования, ведь даже в воздухе уже заложено ПЛАВНОЕ торможение "свободного" падения, то, парадоксально, и растущей скорости, а она связанная компонента ускорения. А вообще же наша единичная масса может не падать и даже подниматься конвективным потоком магмы, но проходя через потенциальные уровни интенсивности тяготения, которые всё равно можно обозначить буквой gi (же итое)!.. НЕ ШИБКО ИССЛЕДУЕТСЯ В ШКОЛЕ УЧЁТ ЭТОГО ТОРМОЖЕНИЯ... хотя НАВЕРНО ДЛЯ ВЗЛЁТА-ПОСАДКИ САМОЛЁТОВ И РАКЕТ это хорошо изучено... Таки можно различать ипостаси гравитации ускорения и тяготения, интенсивности гравитационного поля (но именно в недрах, ведь ВОЗЛЕ Солнца поле много выше. Пока что не видно серьёзных противопоказаний пониманию g в недрах как напряжённости гравитации... по отношению к единичной массе(!), с увеличением падающей массы g изменится дополнительно)... С этим разобраться без дополнительных измерений, закарпатского божоле или теоретизирования-умозрения невозможно. Приходится дать слово честной интуиции - образ ёршика векторов притяжения нашей как бы падающей массы m=1. Не единственное ли отличие от давления - в единицах СИ, потому что вдруг... вот в эту секунду обнаружилось, что векторы притяжения груза средой те же или совпадают направлением с векторами давления на окружение материальной "точки" многострадальной массы m=1кг. Тут кроется какой-то креативный подарок Природы. Они уравновешиваются, куда денешься, если не инерция, а гравитация и прямое столкновение сил? Они совпадают? Удваиваются? Слагаются? Вы чувствуете некое "мнемоническое" согласие или совпадение? Давление толкает, а гравитация тянет - согласно... Прямо, Тяни-Толкай какой-то!.. Мы подобный Инь-ян уже рассматривали в наматывании Веретена Вихрей (Приоритет образа от 22.09.2012) - водоворотов, смерчей или даже Чёрной дыры. Там подлинный Вакуум или его Непреодолимый Предел согласно работает с невообразимыми давлениями. Для не читавших навороты во вКонтакте и Коктейле Болотова* подытожим "веретено". Мэтры-отставные зодчие, чувствующие сопротивление материала, давно поняли: Доказательством Неразрывности Субстанции до Подлинной Пустоты служит само явление Тяглости субстанции (вспомнилось:), к ссылке поиска на Стене Де ЛЕО допишите искомое), сходство с механизмом намотки веретена - вихрей , воронок и т.п. торнадо. Пустота Торичелли в ртутном барометре или кавитационные пустоты по осям океанических водоворотов (порождающих ураганы), если это не парЫ с нужным парциальным давлением земного вакуума, то в высшем случае это Эфир. А подлинный вакуум, истинная Пустота если возможна, то разве что в оси гипотетических Чёрных Дыр... Но пока что оставляем эти приятные заботы, хотя и вы, и мы не будем терять из виду интересные, квазифилософские проблемки мироздания. Ну разве что "на посошок" Вам. Вникните в сущность до убеждения, что вопрос Подлинной Пустоты как диковинки или эзотерической экзотики проистекает из Парадокса Тесноты Бесконечности. Соединились нейронные вязи. Синапсами своя...;)))
Википедия толкует вразумительней нашего (перевод):
По недостаточным экспериментальным данным, в таких исследованиях можно различить два противоречащих подхода с антагонистическими результатами. Первый просто использует формулу Ньютона или производные [уточнённые по Маженову-ВУ] с отрицательным значением глубины h, имея недостаток деления на нуль в центре планеты. Второй учитывает притяжение лишь части шара под единичной массой, игнорируя внешнюю часть. Вот практический пример [12. Ускорение свободного падения. Пример 2. Webmath.ru.] такого использования серьёзных теоретических расчётов Гравитационный потенциал шара. Однако тут фактически отождествляются потенциалы гравитации и электростатики. Они сходны, но имеют свои различия: Электростатика против гравитации, где, возможно, самая важная - гравитация только притягивает, никогда не отталкивает. [Скорее, поэтому не возможен в гравитации предполагаемый экранирующий эффект полого шара, сферы.] Это видение снимает проблему "сингулярности" в ядре планеты, но представляется спорным. Как с хорошо изученным явлением давления, на исследуемое единичное тело не исключено влияние гравитации всего окружения (среды).
Однако, на лицо есть наша "эмпирика", может, даже эврика;). Она доступна для внимания, вникания и критики, ждём их и/или донаций - и ждём компетентных мнений НАСА и Роскосмоса для Гиннеса: Сфера же проверяется на Юпитере Юноной... Хочется думать, естественно ожидать, что Космическая Мата Хари(зма) послана в такую даль с серьёзной целью...
Утро вечера мудренее, что в переводе на французский звучит: ночь приносит совет. Замечательная простота арифметики кроме опасений тавтологии и возможного редчайшего и потому огорчительного везения - ТОЛЬКО В ЗЕМНЫХ УСЛОВИЯХ? - располагает оптимистов (презумпционеров позитива;))) математически и физически ожидать общего для космических шаров параметра. Ну вы понимаете, уважаемая @NASA, надежда Трампа с семьёй, США, то и Планеты, что пока ваш приход в круг консультантов эволюционера Трампа надо отложить - из-за спешного уточнения задач Юноны до её жертвенного соития с Юпитером. Топ-менеджер Козырь без калькулятора Ситизен поймёт важность.
Надо пользоваться Инструментом, проверяя его: СФЕРА-Геометрическое Место Центров Тяжести Полушарий, где
d=2r=√(GM/2g), r=√(GM/8g)=R/√8, g* изыскивается, пока что как концепция в диапазоне 0-∞, новости доложатся безотлагательно. g Юпитера (как все буквенные символы). Мы писали, несколько наобум, интуитивно, что газовый гигант не смущает формулы и Юнону мягкой силой - важно иметь g(=j) в ЖЁСТКОЙ привязке к выбранному вынужденно, по физике или для удобства расчётов уровню поверхности R=Rj. Вроде, принято поверхностью считать сферу, где давление водорода равно одной земной атмосфере.
Надеемся, на рождение вскоре контрольных формул Давления P и данных Сферы Баланса ядренной и остальной массы шара. В том, совпадает ли она с СГМЦТП мы пока не может даже понять, решается ли вопрос умозрительно, теоретическим моделированием или исключительно сбором конкретных натурных данных, пусть и косвенно полученных, но коррелирующих с достигнутыми знаниями.
В неясности многих параметров прикидочный Ключ P/ρ как "монтировка водилы";) годится для репера экспресс-эскиз-анализа недр. (Для Земли 8,07*10^7 Нм/кг; для Юпитера, при экваториальных радиусе и ускорении падения - 1,146*10^9... Тут понятно стало, что даже при волшебных метаморфозах;) для заявленных возможностей "пытки массы" P/ρ нужно сочетать ещё с какими-то параметрами для общего знаменателя при сопоставлении объектов, в частности, не исключено, что даже для уточнения вещества в зоне Сферы ГМЦТП. Могут пригодиться любые точные сведения, интересны, например, средние плотности, 5515 и 1326 соответственно. Они могут совпадать со Сферами, с Балансной. Тогда актуальнее формула давления P там же. По предпринятой выше прикидке для Земли давление в районе Сфер для Юпитера:
плотность водорода при одной атмосфере ρ~0,01 игнорируем, начинаем с жидкого, он оказался весьма лёгким - 90кг/м³. Но не знаем точного радиуса, зато применяем два интеграла... одного P(!) на графиках плотности ρ и ускорения J
Pj*=ρ*R*J*=((1326-90)/3+90)*71492000(1-1/√8)*10/3*24,79≈19Matm для парабол. Неожиданно мало? И это для 8g! А кто его ведает? И пока цейтнот. Данные есть в Википедиях, можете уточнить инженерным калькулятором Виндовс с минимальной плотностью жидкого газа, разыскивая и подставляя его радиус R < Rj поточнЕе.
Это происходит на 25 тысячах км от центра. Если учесть, что в два раза глубже, как минимум в 4...8 раза ожидать больше на 12000км, где предполагается 100 Matm (какая парабола?), то можно твёрже надеяться, что сфера ГМЦТ полушарий близка или совпадает с балансной сферой. Тогда ждать большего давления в центре Земли? Уже прикинутого - больше 50т/м³. Если такие данные верны, есть почва для уточнения формулы, определения зависимости давления P от расстояния r от центра. Хотя бы для Юпитера;)).
Давления, возможно (и скорее), не точны, но их соотношение 20:3,9=5,13 точнее, ибо идентична процедура и объективна аналогичная геометрия.
НОВИНКА. Проверим, соблазняет простота, гипотетизмом-маркером гравитации в недрах и достаточно очевидной средней плотностью, новоиспеченной интегральшей:)
Pjmax=ρRJ=1326*71492000*24,79≈24Matm. А там предположено более 100Матм... На балансе с применением идеи почти прямолинейной ветви параболы:
Pj*=ρ*R*J*=((1326-90)/3+90)*71492000(1-1/√8)*24,79≈5,7Matm. Но надо не забыть об одной атмосфере на условной поверхности, радиус R. Ждём помощи читателей. Или подарка антицейтнота - время=деньги.
И по этой методе также у Земли и Юпитера давления на сфере различаются почти в 5,13 раз?. А максимальные, как хотят). ПРИЧЁМ, ВНИМАНИЕ! ЭТО В СРАВНЕНИИ с подтверждёнными таким концептом ПРИНЯТЫМИ ДАННЫМИ О ЗЕМЛЕ! ТАК ЧТО, может, в Юпитере не столь тесно, если на Земле так. Даже если методика ошибочна и различаются недра планет, стоит это проверить. Мы, конечно, можем ошибаться, но даём повод перепроверять залежавшиеся представления. Тут совесть наша спокойна... Не забыть, ключ P/ρ поднят из P*=ρ*g*h*, где h*=R-R/√8, а ускорение может быть от 8 до 1g или по принятому в настоящее время g(1-1/√8) - грация Сфере ГМЦТП, Де Лео, случаю, одному Казаху и второму Вьетконговцу. Третий+++ раз напоминаем, ибо важный репер. Путин велели бы РАН - "есть печка, от которой плясать комаринского.". Но заняты. То пусть Трамп велят НАСА? "Время не ждёт!", - надеемся, Джек Лондон авторитет для всех.
Очень надеемся на работу стереометрического места и в Юпитере. Не сомневаемся, что подключатся все адресаты, в частности @roscosmos, @FIANinform, а "Бездельника" Н.Маженова и Трудоголика Ву @huytoan52 просто обязаны отыскать @nazarbayev_kaz и руководство Вьетнама (через@RusEmbVietnam?).
Покамест есть 4 следа в зоне Укр.Википедия
P.S. Наш, ОК etc, контакт 2q@ukr.net. Диссидент Фасебоока.
Координаты-реквизиты НонЭксперта есть в СамИздате.
All Список-рейтинг
Space Стена Неспециалиста. Преимущественно Космос
P.P.S. Внимание и кошке приятно! 2218 показов (на 1.10 22.09.2017 - 46324 показов) и внимание @twitter: analytics.twitter, твиты и ответы... Могут же участливые или благодарные набежать на реквизиты...
Внимание располагает и вдохновляет... Так... Ну вот, масса Земли - 21 знак 0 до запятой, а не после..;)) А Де ЛЕО, обожатель программируемого CITIZEN SRP-175, вспомнили шутку виртуального Дирака... нет - Перельмана из Обручального коллайдера и могут указать калькулятором Винды ХР параметр cферы ГМЦТ полушарий с точностью... 32 знака после запятой:
Радиус сферы r=0,35355339059327376220042218105242R... Ооо! Это не предел!.. ВПЕРВЫЕ в космических исках Книги Гиннеса в меру скромный зодчий велят параметр с БЕСКОНЕЧНОЙ точностью. Будим Корифея. Нам сливки в кофе плесните, плеасе, Сир: г=R/√8... Видим, даже Автор сумлевается. А мы давно подсуетились над Инструментом СГМЦТП проворной воблой Маяковского:
d=2r=√(GM/2g) d²=GM/2g GM/2d²=g=GM/R² откуда d=R/√2 r=R/√8, что не требуется больше доказывать. Повторение - мама учения.
Мы-то не сомневаемся... почти. Но если таки @NASA подтвердит Гиннеса Юпитером через Юнону, Вы, сир Де ЛЕО, уж там как-то 12-го в банный день ДОНАТЭ. НАСЕ ;)))
...А есть версия, признаки. Мы несколько дублируем уже сказанное ввиду новых обстоятельств. Если не произошёл обычный рабочий сбой толкователя цифрового потока Юноны, замечено изменение гравитации Юпитера. Не потому ли, что умница Юнона считала не убывающий к центру треугольник интеграла g, а использовала умеренный участок ветви параболы или "маркер" Юпитера g=24,79=const? Это могло дать увеличение результата в неизвестных нам расчётах вплоть до удвоения (например, в формуле давления). Но скорее учтена поправка Маженова-Ву к Ньютону g=G(M+m)/(R+h) с незначительным отклонением гравитации. Или дело серьёзней при уточнении или дистанционной коррекции работы гравиметров в поиске уточнения (предположительно) постоянной G=gd²/(M+m) по той же правке. Формула может дискредитировать работу гравиметров, если не вообще концепции мировой константы. Срочный консилиум омнинонэкспертов Севрази пришёл к выводу, что ущерб Юпитеру будет незначительный. Он перекроется первым встречным болидом. НАСА начеку. Земляне могут спокойно продолжать разрушение Цивилизации и самоё Земли.
Вот изложение события более компетентное или менее популистское. Но видно, что используется то же краткое исходное сообщение о быстрых горящих метеоритах. Считаем, что только лишь в таком секторе данных нельзя судить о параметрах Гиганта. И странно, что не упоминаются замеры узкозаточенных приборов-гравиметров. Могут быть быстрые метеориты и без особого участия Юпитера. Если их было много, это мог быть какой-то их поток, редко наблюдаемый и под более лобовым углом атаки. Это просто могла быть новая (для астрономов) комета с эскортом своих обломков. А поскольку спорно понятие горения в отсутствии кислорода, можно предположить именно кометный десант с особым химическим составом, не без импорта соединений богатых кислородом или другими ГСМ. Что приятно для якобы водородной Планеты...
[Но Украянин тревожат Нашу НАСА по другому поводу. На этой странице есть интересное совпадение (смотрите от "НЕ СПАЛОСЬ ПОСЛЕ ТАКОГО, НЯНЯ", желательно вместе с рисунком Приведенной Модели Сферы до "...Средняя плотность внешней части"). Идея Полуторного гравитационного Потенциала gmax=1,5g в центре, правда, однородного шара коррелирует почти точно с нетривиальными подсчётами астрономов для ядра Белого Карлика - по альтернативному методу астросейсмики! Будем надеяться, что они не вдохновлялись, как мы, через человеческий фактор(иал(!)) в статье на или между двух стульев электростатики и гравитации.
Как итог: Pjmax=ρRJmax=1326*71492000*24,79*1,5≈36Matm СТАПП!.. как же вы помните, когда автор забывает? - нужно не максимальное ускорение, а его интеграл, делённый на радиус. Примерный коэффициент - чуть меньше или среднее арифметическое, примем 1,23J, то: Pjmax=ρ*RJ*=1326*71492000*24,79*1,23=28,9Гпа≈28,5Matm, а не заявленная где-то сотня миллионов атмосфер (в Земле 4,18Матм, соответственно). Троекратное+ падение, как вот национальной Гривни, может чуть сотрясти Гиганта, астросейсмически;)). НО - по здравому ощущению и рассуждению в центре гравитирующего шара должно быть несколько больше, чем у однородного, если не вообще пропорционально плотности или давлению. Тогда вернее давление порядка 40 миллионов атмосфер. Пока продумывается. Подключен корифей Юпитерианец, предводитель Юноны.]
Прежние рекомендации по Юпитеру восстановлены по памяти. Второй раз вряд ли удастся войти в прежнее русло шуточной аранжировки.
Кратко. По аналогии с предыдущим, но с учётом особенности газового гиганта - там 1 атмосфера не на изломе плотностей воздуха-тверди, а условная граница в атмосфере. Но необходимое умножение не на метр, а на h=0,5м при подсчёте начального давления P=ρgh ощутимо весёлое - на фоне гигантской массы и радиуса. Но это избавит от досадной неточности, хотя она меньше земной из-за пропорции 1618...3200 | 90. Впрочем, много опаснее - отбросить эту "земную" атмосферу. Пусть НАСА, для которой повторяем, проверит сама верность рассуждения. За свой счёт... Однако ж, тугодумие наращивает, наслаивает юмор. Наверно не нужен подсчёт начального давления, если оно уже задано одной, пусть и импортной атмосферой 101325 Паскалей ;?!)) Конкретно для Юпитера, Юноны и НАСА. Сатурна, Урана и Нептуна. Про Солнце сомнения. Не верится, что опора всей Солнечной системы газовая, а не твёрдая. А всё же посмеялись и довольно. Остался осадок, что таки нужны этих полметра, но при построении графика плотности. Радиус Юпитера 69911000 (71492000) метров придётся укоротить на полметра для начальной плотности 90 кг/м куб... если тут учтена эта деформирующая, уплотняющая земная атмосфера, привыкшая к азоту и кислороду. Надо быть точными.
...Приносим искренние извинения Мэтру. НЕ ВПЕРВЫЕ. Уже была названа с бесконечной точностью протяжённость Про-странствия. АКСИОМА БЕСКОНЕЧНОСТИ ВСЕЛЕННОЙ..
0 ответов 0 ретвитов 1 отметка "Нравится"
Конец переписки начисто
...Пришло в мысли при проверке начисто "вторым доверенным лицом". В Коктейле Бо.Болотого трижды упоминается явление взаимодоказательства*, в чём-то аналогия сходящегося Метода... ну, вроде замечательной Секущей (о ней как-нибудь попозже... но нельзя не сказать, что впервые с ней нас познакомил замечательный журнал Наука и жизнь). Так, имея неточными все на свете параметры (кроме, понятно, диаметра Сферы ГМЦТ Полушарий ДеЛЕО-ОК;))... или уж абсолютно точных идей обеих идеальных Сфер), стОит запускать по кругу численного счёта до "машинного нуля" Программу утряски-подгонки-разгонки невязок, как в замыкании геодезического хода полигона, всех известных взаимодействующих параметров (с предохраняющими от дестабилизации переменными весовыми смарт-коэффициентами) для их постепенного взаимного уточнения и особенно повышения точности и выяснения неизменности космической как бы постоянной G.
Ehf!.. Ура!!! Прибыло подкрепление! Васильев!
"5.2. Уравнение состояния вещества (из Магнитное поле Земли и других небесных тел"). Борис Васильев. Мы работали с Ньютоном и Паскалем. Эксперт Б.Васильев пришёл с Гуком.
Приступайте вникать, возможно вы призовёте дух Гессе. Раньше Нас.
"...Во-первых, для создания теории Земли необходимо найти радиальную зависимость её плотности γ(r) - у Нас ρ(R-h). Для этого нужно записать уравнение для сил, приложенных к земному веществу, и уравнение его состояния, т.е. Гук [Васильев-Козлов]"
Пользовать эту инструкцию будем после предварительной проверки нашим взводом экспертов-любителей её габаритных данных по реперу Средней плотности 5517 и ускорению несвободного падения g=10. Если шар плазмы весит по предложенной средней плотности 10000
m=v*10000=0,63³*V*10000=27,085*10²³ отмечаем, что это не половина М=59,726*10²³... но, впрочем, приятно близко (! не забыть! У Васильева это примерная величина, то если её подтянуть до 29,863*10²³, тогда уже можно состыковать с золотым сечением и - нашими идеями вжэ)... продолжаю - нужно проверить среднюю плотность оставшегося слоя. Несжимаемая бухгалтерия-с! Итак:
Объём слоя v strat = V(1-0.63³)=0,749953(≈3/4))V=0,812357*10²¹
Средняя плотность слоя ρ=(M-27,085*10²³):vstr=4018, что очень крепко сбито... для модели ступенчатой плотности покамест. То есть, у господина Бориса Васильева пазлы сходятся (и тогда твёрже его отрицание чёрных дыр с точки зрения поляризации плазмы... распромеждупрочим и по примечанию в конце применительно не к идеям, а к источнику идей*;))).
Приятно резонирует золотое сечение ядренной части.
Мы единомышленники металлизации силикатов, вместо полностью железо-никелевого ядра, выше достаточно аргументов, и Мамай, ОК etc, напомнили в твиттерах... Стоп. Отставить! надо перечитывать ПДФ. Наверно, Мэтр для магнитного "динамо" ядра говорят не о металлизации силикатов... да - о поляризации плазмы. Однако ж, пан Борис говорят о температурах, которых может и не быть в ядре. Так что не будем отметать наш вариант А. Это же и стратегия статьи - её статус дневника исследований полузнания, школы правильно ошибаться. Путеводными ошибками. Намёк на порождение свехвысшей математики проколом Пизы - Эквавилонтностью.
И мы не можем, по русской природе своя, не изменять все встречные механизмы в лучшую сторону (почти всегда удавалось сразу - есть чутьё рукодела сызмала с доводкой универсальным университетом градостроительства. Хвалиться - зависть жлоба дразнить. Ладно, тогда это констатация. Кто ж ещё, кроме Мамайя, знает обо мне - до нахлебников биописцев. Но быват и прорухи. Тут - в первичной идее балансной сферы с якобы радиусом - осью баланса, смотрите Приведенную Модель. А и нет уверенности, что не пригодится какому-то шару или стадии процесса, говоря наобум.
Итак, что?... Как чинить исправное;?))) Прежде анализируя умоподозрительно. Ну какая Плазма в Планете! Не звезда. Тогда и Юпитер опасен, для Юноны. С другой стороны - плазма плазме рознь. Астрономы только что велели, что нет спектра у плазмы джетов. Там, полагаем универсальный гомогенный набор-конструктор протоматерии в комплекте с половиной энергии (ведь на самом деле Е=мс²/2 ? - цепь Украянина с цитатой из детской Энциклопедии). А тут 2 типа плазмы и вполне опознаваемых ядер... Приятно приближением к силикатам и - не забыть вариант Григория Дубовки по компактной укладке-упаковке этих ядер. Наверно у Григория дело до плазмы не доходило. И потом плазма - при несомненных конвективных движениях годна для нестабильности, выбросами протуберанцев... хотя, впрочем, именно этим можно толковать расплавление мантии до магмы и аж лавы!
Рассуждать придётся долго. Надо как-то представлять графики параметров. Параллельно с нашим идеализированным графиком плотности, что скорее, ближе к сиамскому давлению одновременно с компонентой гравитации. Всё смешалось в доме Обло... не помним пока... из ВордПада.
Должно отстояться.
Сир Мамай etc и прочая! Известите, плеасэ, креативную общественность Третьей Планеты о стадии преткновения.
Пытаемся разобраться в аргументах учёного
Плотность и давление Земли [Б.Васильев]
Рис. 6. Радиальная зависимость давления и плотности вещества внутри Земли. Сплошная линия - вычисленная зависимость плотности вещества при m′≈22mp и Rn / R≈0,63. Штрих-пунктирная линия - распределение давления внутри Земли (отнесённого к модулю всестороннего сжатия B≈1,3"10¹² дин/см²) вычисленное при m′≈22mp и Rn / R≈0,63. Штриховая линия - плотность Земли, полученная из сейсмических измерений [17]
Скорость сейсмических волн и плотность по Люстигу, отмечаем, что есть намёк на изобарность в центре Планеты. Она принципиально спорит с нашим вселенским графиком аж в АиД т.н. ЧД. А мы и не настаивали. Плазма решает много вопросов в оси штучных вихрей, джеты. Особенно важна в оси балджей для гипотезы долгожительства галактик:
Скорость сейсмволн и плотность [Люстих]
Ничего нельзя отметать. Интегрировать идею графики интеграла (через равенство площадей фигур, выступающих с двух сторон вертикали средней плотности 5517) со ступенчатыми данными, похоже, можно с виниловым опытом сжатия 2D к центру, хоть бы не ЗD. В этих случаях неясно положение самой вертикали 5517.
Изучаю существующие представления о плотности и давлении в недрах не бескорыстно - надеюсь найти стык между нашей идеализированной интуицией и наработками учёных.
Вернувшись к истокам идей, заметил, что призабытая Сфера, геометрическое место центров тяжести полушарий реальных космических шаров таки близка к сферической ОСИ баланса масс ядра и внешнего слоя шара. 0,3536R и предполагаемое золотое сечение баланса 0,3820R. Если идеи верны, то возможно ВЗАИМОДОКАЗАТЕЛЬСТВО* и поиск сближения радиусов и графиков. Есть розмыслы попродвинутей на новой почве. Не деформированное градиентом гравитации Полушарие бильярда имеет центр тяжести на 0,375R, и, увы, всё равно эти мечты меньше золотых 0,382R... казалось бы... Но стоп, отставить, ИЗОБАРНОСТЬ же! Хучь укладка Дубовки, хоть плазма Васильева и - жутко сжатый, но недеформированный изобарный шар ядра, как минимум ГМрЦТПкш(?) В таком случае законна стереометрия полушария со школьной шпаргалки времён ксерокса 1991. 0,375R. Значительно ближе к золоту. 2% невязки, погрешность прикидки!..
Cтоп! не исполнять команду;!)) Видим по графикам, что прозвоночный вариант приемлемо изобарный лишь для внутреннего ядра примерно r=1500km, а к требуемому 2360 уже имеет умеренный градиент. Не омрачает, но оглядываемся на 0,63R плазмы по Васильеву... благосклоннее..ю
СТОППП! Проруха! Шпаргалка для всего полушария в R высотой. А то не бильярд никак. Вот так вот ищем ощупью, в темных до белого каления недрах... Чуть вас развлеку... и себя. Заметив, что один наставник переводит каление как колени, я не сомневаясь считал, что он неверно произносит и слово ОРЕОЛ. Так оказалось, что есть и АРЕАЛ;!)). Не велика вроде разница, но чёткая... А изобарность даже частичная пригодится.
И вот оно. Украянин чувствовали, но полагали, что я нашёл условный график, эдакую мнемонику для простоватого мотострелка без учёта ветра. Пехота, не пыли! Ветер изрядный. Удивляло расположение среднего ρ=5517 в верхней части графика. Избежать формальным вывертом разницы в объёмах не удалось. Даже странно, как почти угодили на ось баланса по Васильеву. Учим верно ошибаться. Мал золотник, да много его в верхнем слое шара, не уменьем, так числом берёт. Короче наш график, разве повеселиться зевакам с попкорном, но ПРИВЕДЕННАЯ МОДЕЛЬ с осью равновесия не вызывает сомнения, как и оригинальность получившегося артефакта. Предупреждаем - дизайн с приоритетом (с). Тем кто понимал, должно быть неловко, что не вмешался... правда, Порошенко отключил мыло.ру. Ждали на прощанье возврата... Итак - думать шароообразно, образно, выпукло, три де, 3D. Куб габарита? Пропорций? Золотого сечения?.. Но важнее другое. Интеграл плотности делённый на R (или средняя плотность 5517) и маркер 10 (вариант полтора g, 15) ускорения тяготения дают (выше) в формуле, кажется, Паскаля верный результат давления в центре; про плазму не ручаемся. График спишите на дивертисмент утомлённого читабеля.
Вот ещё графики Люстиха, ссылка есть выше. Инфа к размышлению.
 [Люстих 2]
Тут встречаем "нашу" максимальную плотность 22000, вариант размышлений. И сильные ошибались. Путеводно. Сильна компонента изобарности - совместимая с плазмой(?)
 [Люстих 3]
Плотность примерно повторяет Сорохтина последнего, за 1977 год, предыдущий график. Прошлое Земли мало волнует, оно уже мало скажется на будущем.
 [Люстих 4]
Приятный график. Нарастающее давление, почти линейный график. При желании можно свести к какой-то доступной формуле градиентности, в частности, проверить на золотое сечение (ниже). А об ускорении тяготения пока настаиваем на вариантах сквозного маркера 10 или новинки 15 максимального в ядре, скрещивания расчётов однородного тела и данных сейсмической космологии о карлике, рассмотрено выше (и/или в "Пицце"?). Ещё не учтена новизна изобарности применительно к этим вариантам g. Не пропустить совпадение. С половины радиуса сход ускорения к нулю может быть не только данью табуированной ощибке. Совпадает примерно с габаритом плазмы, точнее - изобарности! Но с налёту не чувствуется гипотеза взаимодействия. Нужно в полусне нырнуть в плазму с датчиком единичной массы в руке, можно кило сахару. Не пробуйте без опытной медсестры))...
Всё шутим. Но однако проверьте по графику давления Люстиха. У него примерно 355 мегапаскалей. А у нас с Мамаем ОК и прочая... лучше цитирую имеющееся выше, достойное дублирования:
"Мы всё больше склоняемся в сторону силикатного преобладания в верхнем и даже внутреннем ядре, отчасти убеждает и работа "Загадки глубоких недр Земли" (автор доктор физмата ещё АН СССР Е.Н.Люстих). Даже легковесная Луна сказывается - у неё ро=3330. Мало железа, а родственницы как бы... Дело в том, что такие представления не влияют на весьма точное, реперное знание о массе Земли и средней плотности. А достаточная откреплённость величины давления и его формирующее свойства довление во-первых создаёт (и объясняет по лабораторным испытаниям) нужные свойства силикатов... вот конкретное - упомянуто критичное для силикатов давление 1,36Мбар, а на их грани с ядром упомянуты 1,35 (надеемся, это более-менее реально, а не взято "с потолка" сторонников железа), так, повышение максимального давления в ядре с 3,5 до 4Матм может сопровождаться набором критичного 1,36 на ядре и - следстие на лицо, жидкое ядро силикатное; во-вторых, само повышенное ДАВЛЕНИЕ ПОДКРЕПЛЯЕТСЯ НАШИМИ СВЕДЕННЫМИ В СИСТЕМУ НАБЛЮДЕНИЯМИ - уточнением до сих пор ошибочного предположения о потенциале гравитации, ускорении тяготения в недрах; сопоставлением на этой странице данных теоретического расчёта полуторного ускорения в недрах однородного шара (а не пригодное ли для гравитирующего шара в ещё большей мере?!) с полученными выводами о градиенте плотности белого карлика астрономами при изучении его альтернативными средствами астросейсмики; для глубоких недр в отличие от дробного суммирования P=Σ(o↔n)ρigiΔ неосуществимо эмпирических послойных данных, пригодных разве что для разработок коры, применением более оперативной и простой, но более точной по обратной связи альтернативных внешних данных и уже интегральной формулы давления Паскаля с пОнятой нами как интеграл средней плотностью Земли и аналогично применяя интеграл потенциала гравитации - множителями в формуле максимального давления в ядре... Всё это вместе позволяет гибкий и БЫСТРЫЙ ПОИСК вариантов давления, МИНУЯ использование недоступных точных сведений о слоях и динамике недр. Результат по принятым параметрам:
Pmax=ρ*Rg*=5517*6371000*9.80665*1,23=4.24Гпа≈4,18Matm (для Юпитера 28,5Матм). Резервы увеличения расчётных давлений, по-видимому, ещё есть."
В цитате использованы данные, не доступные во времена Люстиха. Но вернём наш "маркер" g=10=const, 4,24:1,23=3,45! Это при том, что k=1,23 взято наобум, на глаз-ватерпас. Даже одновременно с приветом однохуторянам проведём коррекцию k среднего g. 4,24:3,55≈1,2. То есть, среднее "интегральное" g=12м/с². Возможен разнобой перевода единиц давления, тут это не важно. Но вот хорошее подспорье Мгновенный перевод единиц давления. И тогда сразу, тоже навскидку(!), уточнение более-менее современных представлений о максимальном давлении (на эту наносекунду): Pmax=ρ*Rg*=5517*6371000*9.80665*1,2=4,14Гпа≈4,08Matm (для Юпитера 27,8Матм). Имманентная порядочность, по крайней мере митохондриальная, по маме (с отцом не встречался, отцы-дети войны), склоняет вспомнить, что ещё в 1981 году Гри.Дубовка назвал 4 Матм в центре Земли(!) Важно, зачем вдруг заглянул в статью Дубовки. Сопоставляю плазмы Бориса Васильева и упаковки Григория - близки или совпадают? Скорее, упаковки вероятный предел статистики процессов по Дубовке, потому что исключительно интересна его картина динамики веществ на поверхности и в недрах. Загляните, слева, и оцените парадокс в конце. Впрочем в столпотворении недр это не исключает плазмогонное удаление электронов по Васильеву... Разумеется, для Юноны нужен скрупулёзный счёт... Уж полночь близится. Пора пить отличный чай с лимоном и сахаром. Заслуженно. Но пенсионерам рекомендуем чай с молоком, оно снижает мочегонные перипетии. Последние данные - они чаще всего лишь от простой излишней чувствительности пузыря или смежных полостей. Что молоком, естественным снотворным снимается и косвенно доказывается. Добавим от себя, что тогда не парадоксально и пивом(?!). Ещё такое менее заметно в тепле, днём, в движении или сидя, камуфлируется прочими раздражителями, отсутствующими во сне.
...Извините, что кофе со сметаной. Но наконец поймалась мелькавшая вобла.
вобла односторонняя ВВМаяковского [А.И.Козлов]
Привычно смотрим на градиент сверху вниз. А быват же наоборот. Ещё не ведаю, пригодится ли, но вот. Шар плазмы или иной изобарности меньше нашей первичной Сферы ГМрЦТПкш. Но далее, выше идёт отрицательный градиент давления-плотности. Господа, Дамы и Леди! То есть, Феи и Корифеи! Снижение плотности наружу куда перемещает центры тяжести полных полушарий... полушариев? Не странен вопрос - не как раньше, а из крепкого изобарного давления, по крайней мере у Васильева с удвоенным заходом над диаметром сферы ЦТПкш. Вот сомнения есть, но всё-таки кверху же?.. Все вместе как-то вникнем. Но если, то сразу наш слегка бильярдный радиус центров тяжести полушарий всё-таки имеет возможность подниматься к идеалистическому изыску зодчих - золотому сечению. Насколько - надо гадать или прыгать по зыбким кочкам расчётов с приблизительными параметра(вма)ми, стараясь вырулить на твёрдые цепочки взаимодоводов*. ...Ну зачем нам всё полушарие, может такое как-то возможно в радиусе первичной Сферки, ведь предполагаемые центры на её границе... Совсем запутался. Речь идёт об изменении её размеров?!.. Уф! Это же идеально точный инструмент, заявленный в начале этих мытарств!.. На время расследования поиск снимает досаду прорухи, выше, ближайшей... Но подкорка не оставит вопрос, на читателя рассчитывать трудно, а у порт-пароля, герольда Мамая в канун 9 мая повредился твиттер. Знать, признаЮт вес? Серверы-то на Западу, с его концепцией Победы. Но презумпция требует первенства случайности. Мы сели на попутку ЖЖ. Промчите в (пост)застолье острые статьи-новости. Апгрейд реалий.
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, Люди! Люди доброй воли.
...Наш квазиэмпирический график, при всей условности (реальная плотность 5517 находится гораздо выше) имеет реальные выходы на реалии, он сопровождает упомянутую формулу интегрального Паскаля, несомненно стоящую Вашего анализа перед завистью или восхищением конгениальной простотой...
Украянин Мамай почувствовали, что я понимаю зыбкой условность такого сопровождения, и сострадая вдруг сымпровизировали речь адвоката, может даже нарушая или почти на грани с нибируанским запретом вмешательства.
Дескать, "досточтимые господа Эксперты! По равновесию ядра и внешнего слоя ортогональный Радиус стандартен, нужно только изощрённо и увлечённо исследовать (приветствуя) присутствие членений золотого сечения. Потенциального глубинного закона Природы, универсального и имманентного всей Вселенной, даже бесконечной... Практически. Презумпционно.
Уже стало банальным определение учёных "рассеянными с улицы Бассейной". Помните о каком-то дрегреческом мыслителе, что сделал два отверстия в двери для кошки и собаки. Весельчаки не ведают, знал ли, что животные оставляют запах на привычных предметах, сами они точно не знают... как применить это знание. Это психологический комфорт друзей ваших меньших. Закроем этот пример так - вряд ли кто-то усомнится, что по крайней мере пёс не пытался влезть в маленькое отверстие рядом:))). А если не шутить притчевато - сам Мэтр де Лео не знали до этой минуты, что столь намучившая всех первоначальная Приведенная Сфера (красной пастой нарисованная слева вверху на графике) являющаяся частным случаем, она фактически суть реальная Сфера ГМЦТ Полушарий, она же сферическая Ось равновесия полумасс Земли, ядра и внешнего слоя!!!.. Вам стоит вернуться с новым видением, ибо новый график нет смысла Сибаритам в цейтноте царапать как курица рапидографом. Правда, в этом чертеже нарушены пропорции и не могла быть намечена "реальная" ядренная сфера с массой m=Mз/2. А на нижнем зелёном чертеже пропорции получше, но не намечена верхняя сфера-ось. Взаимная вежливость дипломатии равноправия;))
А сам график плотности простотой близок к давлению; для него Радиус нелинеен, растянут кверху или сжат к центру, учитывает соответственно нарастание объёма шара или сжатие массы к центру Шара. Наш подзащитный неединожды упоминал свой разительный успех в решении виниловой 2D задачи для учёной Леди Аполлоновой, которую вы не можете не знать, компетентные, справедливые, но человечные судари... судьи. Можно сориентироваться в этой нелинейной геометрии сопоставляя с реальной позицию на R причинной величины средней плотности 5517. Более того - нужно видеть работу креативного подсознания, везение или интуицию, продвинутую и компактную - если график отражает в простой линии и простым средством плоского 1D математического анализа 3D задачу, одновременно взаимодействуя с графиком равновесия и с учётом предположительного золотого сечения в недрах... и в недрах расчёта. Если следствие нежданно (и опрометчиво?) сочтёт нужным "судить победителя", то опытные клерки, стряпчие или бухгалтер могут линеаризировать эту нелинейную зависимость и, скорее всего, получат график давления по рис.15 проницательного профессора Люстиха, естественно, с соответствующими делениями шкалы и не с одной атмосферы воздуха, а примерно с начала магмы... неадвокатской;)) мантии до центра родной Планеты упорного и неутомимого искателя истины... Разумеется, здесь нет людей, сомневающихся в том, что ищущий всегда найдёт... что-либо... ниже или вспомнит уже пройденное выше, недооцененную догадку."
Примерно так велено, воспроизводим недословно. Этот блок полтора раза терялся при перезагрузке. Напоминаем - после перезагрузки воспроизводится предыдущий текст HTML. А ведь был текст в СИ и в Окне кеша Текстареа!.. Проруха на прорухе, одно упование на неусыпную креативность - чинят лучше, чем было до поломки или потери (главная, избавительная "проруха" ждёт вас ниже, дочитайте всё-таки))
Но надо бы строить реальный график (если есть возможность графического отображения даже з заходом в 3D-компьютерные рощи кривых) или, скорее, по-настоящему интегральные формулы давления? С учётом сжатия к центру и/или набора объёма по шару в противоположном направлении... ТУТ НЕМНОГО ПОМОГАЕТ СКЛОННОСТЬ ВОЗРАСТА К ФИЛОСОФИИ Сибарита. Для стройки понадобятся спорные расчётно-эмпирические данные ступеней - плотности, набранной с температурой, давлением... о-хо-хо! - химическим составом и - их позиции на радиусе. Даже преодолев сложный сейчас для нас процесс интегрирования массы слоёв или сразу давления, чего мы, собственно, добьёмся в смысле новой точности?.. Право, ничего, кроме пресловутого "шороха орехов" при продаже-раздаче. Не более избыточно(!) точного поворотного тонарма для виниловых стереопластинок, в маловероятном лучшем случае. Точность разве что скудно подтвердит предположения, в лучшем случае поможет выбрать в колоде вариантов более достоверный как бы... Такое... Но, однако, избавившись как-то от быта, калечащего бытие, от суеты сует, всевозможных долгов, судов по аренде студио и прочего цейтнота после проигрыша выборов и осады новых коммунальных платежей, не исключено, что между какими-то релаксационными починками гаджетов, разобранных и перемешанных перипетиями и форс-мажорами фотоаппаратов или магнитофонов... а даже и живописи, в т.ч. (мокрой) акварелью, пробежим мою производную для госпожи Аполлоновой и повторим мокрокавалерийским наскоком курс молодого аспиранта разработкой интеграла набора вглубь давления, массы или плотности, для саморазвития... но не только - вдруг попутно откроется ещё какая-то простота и там (типа... и чтоб не забыть(;!) - всего этого реального интегрального хода по Радиусу, но огульно, для почти линейного графика давления, имперски избегая наворотов-надолбов разнообразия. С дальним прицелом счастливой огульности, общей для разнообразных космических шаров... Ну вот, по свежей пороше не отходя от кассы куём пока горячо помним. Наклон графика, габаритный: 4Матм:6,371тыс.км=0,6278чего-то. Ну это же Золотое Сечение! Или пропорция радиуса плазмы Васильева вместе с нашей интуитивной догадкой после двухлетнего хождения по мукам творчества... Даже так куём. При точных радиусе и золотом сечении максимальное давление ПРИМЕРНО 3,937 Матм... Как досаден затяжной цейтнот взаимодействия жлобов и лохов!..). Для оправдания расходования увлечённым поиском остатка от 3-х миллиардов одноразовых секунд Герца или, что хуже - Уже, сердцебиений, нужен такой "стратегический" стимул. Уравновешивание грозящего "отрицательного-тоже-результата". Отчасти, конечно...
...Банный день, перспектива божоле, на улице бог Ра. И тут наконец на солнцепоклонников Серого и Белого Ген.Д'Альфов снизошла муза Истины. Или сошло, рассеялось некое затмение. Тоже одно на двоих аксакалов... Россыпь подробностей последует, покамест вот источник (дальше СТОЯ):
СФЕРА "ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ МЕСТО ЦЕНТРОВ ТЯЖЕСТИ ПОЛУШАРИЙ" ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ есть СФЕРИЧЕСКАЯ ОСЬ РАВНОВЕСИЯ МАСС ЯДРА И ВНЕШНЕГО СЛОЯ.
Не настаиваем теперь на идеалистической точности её радиуса. Творческая, но инженерная задача. Не сумлевайтесь - ось баланса всегда приходится на центр тяжести. Определить её положение можно умозрительно (творческая, но инженерная задача). Много совпадений со структурой плотностей недр. Конечно, нужна проверка и желательно везение, чтобы свернувшиеся веером 3D (...и нам трудно представить... восточный бумажный фонарик?) множественные ёжики полушарий, уплотняясь к центру, не слишком сместили центр... сферу тяжести, она же сферическая ось баланса ядра и слоя.`Чуется, что это знание поможет отыскивать прочие распределения в недрах, и даже через плотности, точнее, через степени сжатия-давления - химический состав ступеней в недрах. Ниже подтверждается моё чутьё, хотя прикидочным вариантом. Вы должны бесплатно признать это чутьё. Ведь деление на полушария тоже ему обязано. То есть, и знание потенциала тяготения в центре, максимального вместо нуля, зеро, малёванного как бакс из Малиновки Попандополо. Доверяйте щёпоту и вашей интуиции. Или хотя бы совести...
Божоле в студио!.. Творческая, но инженерная задача. Упрощается в пенсионный день.
Предостерегаем от опрометчивых проздравлений. Для Б.Васильева выше прикинуто 10000 / 4018, но не равенство половин массы Земли(!) Прикидка золотосечная для ядренной сферы с r=0,618034R: чувствую, реперы взаимоподтверждаются и уточняются, если градиент P суть золотое сечение(?), но её средние плотности - в слое 3609, в ядре 11680 (впрочем, у некоторых учёных максимальная плотность, изобарная для какого-то ядрышка, достигает и 14000, что коррелирует). По исходной цидулке кратной g d=2r=R/√2, Сферы-Оси или Стереометрического Места Центров Тяжести Полушарий Гравитирующих Шаров трудно наобум сообразить, какая будет Сфера Ядренная. Искали же год! Да два - появился прайд котов. Однако, контраст будет ещё выше и вряд ли верхнее среднее ρ (внешнего слоя) устроит исходную плотность под корой порядка 3500-3200 (впрочем, есть разнобой версий от ?2000, у Люстиха есть ~3000). Всё нужно проверять. Вариант как вариант, Au. Может, так оно и есть. Критерий только практика же, а всё-таки далековато от Васильевых 10000... Для приемлемого убеждения пока нет оснований, нужны какие-то убедительные альтернативные находки, встречный контроль - в имеющихся представлениях или новые данные, ещё не встреченные. Кроме того, при попытке увеличить радиус Сферы-Оси d>R/√2 несколько ломается интуитивно понятная парадигма перехода от однородного, в природе не существующего негравитирующего "бильярдного" шара - к реалиям градиентности плотности-давления с возможными преобразованиями от упаковок Дубовки, свода Менделеева через изостеры Болотова к плазме Васильева и наконец плазме-протоматерии джетов Кёртиса-Хокинга. Трудно и странно в исследовании отказываться от большей, чем принято считать, плотности ядра - до нахождения крепкой версии. Крепости. В очаровании непросматриваемой глубиной Золотой Пропорции мы предполагали, терзаясь в сомнениях выше, "воблу" - что существует какой-то имманентный системный ТРЮК, вызывающий подтягивание радиуса Сферы-Оси до золота 0,382 (пробы;)) [или аж, оказалось, выше не сжатого теоретически бильярда?] Соседствует с изобарностью, может статься, с ней связано. Вообще надо понять влияние изобарного ядра на варианты... Между нашими двумя виртуальными сферами есть, должно быть внутреннее согласие, которое нужно поднять, понять и проверить, и пользоваться им для поиска... Надоть искати и впредь)). Без особых надежд и безвозмездно, но окупается какими-то особыми "изостерами"... Или позже.
...Попробуйте прямо на работе вздремнуть под столом, но не под самосвалом и не в забое - если появилась конкретная задача, вам не безразличная. Вы продвинетесь в анализе или, как я, внезапно ещё засыпая её решите. Дрёма, даже если котом нарушится, уже сертифицирует вариант. Образно. Конкретно:
Сначала важная притча. Наблюдатели даже в Википедии вносят ошибку восприятия величины надводной части айсберга (проверено и исправлено... было). Просто ПИРАМИДА ВТРОЕ ВЫШЕ СТОЛЕШНИЦЫ - при равном объёме. Имея уже, как я, этот опыт;), вы можете уже оперировать аналогией. На рисунках 13 и 14 видим часть графика плотности у центра в первом приближении "прямоугольной". Если бы график был вроде нашего, трапецией "боттомом" к абсциссе, при той же площади под кривой графика центр тяжести фигуры сместился бы с половины высоты у прямоугольника ниже, по школьной пропорции оснований трапеции. Значительно!.. Тут вы уже поняли, в чём дело. Переходя от идеалистического графика у меня к ступенчатым реалиям нижней части радиуса или сферы ядра, мы должны поднять центр тяжести фигуры... Верно - увеличить такой приятный радиус заявленного идеального Инструмента Сферы-Оси. Но с запоминающейся идеальной орбиты прыгнуть, без особой предосторожности, огорчения и боязни очередной прорухи, на очередной устойчивый энергетический уровень этого электрона или синапса в сервелате. Или воблы Вла.Вла.Маяковского. В тине вашего мозга. Конечно же, мы используем для первой пробы аллотроп золотого сечения r=0,3819660R (это больше даже бильярда 0,375, а нам не страшно... но, конечно, в досуги проверим прикидкой реальный доступный люфт ЦТ фигур) или хоть так (может пригодиться знание эквилибриста ЗС, Φ, GS):
r=c'R(?) c'=(Φ-1)² или c'=1/Φ²=2-Φ=1-1/Φ=1/(1+Φ)=россыпь вариантов=0,3819660. Φ=(√5+1)/2=1,6180340. Василий Розанов написал бы на манжете свинцовым карандашом - "за испитием капучино найдено решение с учётом реалий". Я добавлю. Астрала Мамая не было - коты и креативная дрёма с памятью. Это раз. И два - снимаются с интуиции все наветы о прорухе - в этом аспекте. Уф! Ойх! Щгзы... Oups! Стоп! Золотое сечение таки гипотеза же ещё! Но гораздо ближе горизонта т.н. ЧД.
Важно перепродумывать, удобнее перечитывать. Куб золотого сечения?.. Но если график давления уже сечение... то разве что корень кубический, не известно для чего пока. √1,618034=1,1740. Один креативный тесть располагал на техническом рабочем столике подвернувшийся интересный предмет и дожидался обоснованно опытом, что найдётся "сам" способ чинить, применить, усовершенствовать, угадать. Радиоактивность лучше проверить "Беллой" (боже храни вас и потомков от армейских дозиметров времён Чернобыля, сдайте государственным спасателям по телефону тотчас. Белла чует их зловещий и коварный "звон" уже с полутора метров). Пока такой коэффициент напоминает применённое усреднённое g', мы применили где-то 1,2g. Можно уточнить (но не стОит наобум) максимум давления. Есть мозговая косточка ещё интереснее. Какое же g' окажется у влечения полушарий теперь, в этой версии, т.е.
Вот, про Ньютону-Маженову-Ву: g'=G(m+m)/d²=GM/d²=6,672*59,726*10²³/10¹¹(2*0,382R)²=16,82 (для бильярдных 3/4 или 0,75R 17,46). Нужно думать, а пока мимолётное вобло. Есть же версия 1,5g максимум (о маркере 10 вообще не сомневаемся - проверено выше в краткой формуле интегрального Паскаля). Но версия же более чем прикидочная, её автор вам говорит:)). Неясно как, но не совпадает ли такое нарастающее g с внутренним влечением полушарий(?!).. Нет прямых доказательств, но нет и явного отрицания тоже. Ей право, чем не версия - как-то же должно организовываться гравитационное поле недр гравитирующих шаров!.. Примерно так - два полушария прижаты плоскостями с неравномерными плотностями-массами-давлением. Это вИдение, точнее притяжение отражается кривой или ступенями нарастания к центру тяготения в слоях. Не исключено, что сходный с плотностями, но осаженный переходным безразмерным коэффициентом. А реальное общее притяжение есть, конечно, сумма или интеграл взаимодействий g' концентрических... консферических слоёв. Внятно. Столь плодотворной оказалась идея Сферы Стереометрического Места Центров Тяжести Полушарий Гравитирующих Шаров с возможной изобарностью в центре. Помнится, что почувствовал призрачно - в недрах есть самодоказательство. Всегда есть быстрый образ, рабочая версия-визуализация, то сразу и возникла идея полушарий, смотрите "цидулу" в начале. Это вторая. Есть скверно снятый снимок первого эскиза.
первая визуализация идеи СГМЦТП [А.И.Козлов]
Но вот ясность в графике потенциала тяготения явилась только сейчас и даже сразу противоречится простота - слабые концентрические слои зато побольше площадью сечения. Годовые кольца пня. Винил... Может, поднимать производную для Мадам Аполлоновой, тут влитая, но избежать сложности, прикидки же? А упростится. Нет внутреннего радиуса и пустого места!.. Стоп! И Мамай склонны сомневаться. Слишком похоже место под этикетку пластинки на изобарный центр Планеты;))) Кстати, зачем-то резонирует с отсутствием магнитных полей Марса, Венеры и вроде Меркурия (это раньше всех нами встречено у Гри.Дубовки.) У них нет изобарного(?) ядра с ферромагнитными свойствами движка, т.н. "динамо", но не железо-никель, как и у нас и в Юпитере... про Солнце не знаю:)) К центру - концентрация поля, но с уменьшением площади. Фактически всё, что знаем или гадаем про плотности. Таки начать с Простой Пропорции Коэффициента Перехода? Однако в Прокрусте 10-16м/сек²! Для такого стремительного графика поначалу даже не слишком важно, что возможен прямой - по гипотезе давления, или ступенчатый по "реальной" плотности, или нам приятнее слегка вогнутая кривая... но не всё сразу;)) Лишь давление стоит особняком или стержнем. А ведь и это изначальная мысль. Однако линейность графика пока спорна(!) Надо будет сразу фиксировать первые впечатления новых проблем. Впредь. И вам. Придётся таки завести записные книжки. Или режим диктофона использовать, то и для мелодий. Винил вернулся и ждёт...
Но тогда считать максимальное давление опять? Не забывая применять не 16,83, а предполагаемое среднее интегральное. Как и прежде, не слишком простая задача его задать. Но не слишком большое изменение, то покамест не считаем. Может же быть уже принятое 1,2g=12!.. Всего лишь гадать-угадать форму кривой... ППКП? Так, чтоб не забыть. Какой-то учёт реперов ЗС (GS) для задания кривой g' и/или учёт ступенчатых реалий?.. Доктор Ватсон сосредоточился... может уснуть стоя:)).
ТУТ МЫ... НУ, Я ПРОШЁЛ ЧЕРЕЗ ОШИБКУ, ЗАДАННУЮ НА ГРАФИКЕ с Приведенной Моделью! -> Полагал, что из золотосечного графика давления P следует (судя по произвольно и превратно заданному на графике членению центра массы внешнего слоя) что шаг вглубь от известной толщины h любого слоя к равной массы слою h' есть золотая пропорция GS h:h'=Φ=1.618034 (m'=m'')? Нужно было не Φ, а тут буквально НАОБОРОТ φ=0,618034. Анализ причин ошибки обязательно вот ведётся следствием. Сдерживала ранее найденная величина "реального", предположительно меньшего, посжатей чем в "бильярдном шаре", радиуса СГМЦТП. Выше убедитесь в нарочитой логике и НЕИЗБЕЖНОЙ чуть-чуть путеводной ошибке начала исследования... Тут появляется замечание. Почему так? А потому что даже выше все корифеи не учитывали вращение глобуса, хотя наверно же многие свойства или параметры сложились благодаря "динамо". Есть предположения, что кроме неясной для умозрения специфики свёрнутых ежей-полушарий, есть иные причины, в частности, у невращающегося шара будут свойства описанные нашим первоначальным предположением - положение центров тяжести ниже несжатых (теоретически, ибо сжат даже бильярдный шар, сувенир адептам ОТО...) полушарий. И ещё в этой струе. Побочное. Возможно, что таки существуют невращающиеся колапсирующиеся звёзды - там, где после взрыва нет выброса джетов Кёртиса-Хокинга, порождений Вихря. Уже заодно, ОК известил, вношу сюда. Выброс джета может происходить ДО условий появления в вихре свойств Чёрной Дыры. Сброс у потолка каких-то параметров. Причём, поскольку появился намёк астрономов на стандартность джетов (не зависят от массы источника, вихря или звезды?), то понимание пределов сжатия и/или растяжения субстанции укрепляется весьма законно*. Это нас склоняют объявить Борис Васильев. Их электрически поляризованная плазма вроде тоже надолбом перед существованием т.н. ЧД. Такое... Простите, не намеренно, но вдвоём можем разбить эту любимую игрушку реализующих свою креативную любознательность на средства трудоголиков-плательщиков... Вместе со сказочной сингулярностью...
О! Суперпопулизм в тему для наёмных учёных на устраивающей оплате. Господа! Не станете же за мной с ОК утверждать, что нет дыры, есть вихрь. Интернет забит разработкой т.н. Чёрных Дыр, постоянных, СТАЦИОНАРНЫХ, ШТАТНЫХ, массивных, чудовищно массивных - чем дальше от нас в кривом зеркале т.н. разбегания Вселенной. Тогда вот вам вопрос. Отчего в эту бездонную немножко испаряющуюся Клоаку не падает своя звёздная карусель-свита. В миллиардах наворотов космических объектов новейших телескопов не увидели ни одну тонущую Галактику. А на безрыбье научных публикацца сенсацией становятся сделанные на колене модели чернявых дырочек. Полагаете анизотропность? Что-де балдж наматывается на ось по обычной физике, становясь плазмой, а чёрные свойства эта Столетняя Гипотеза парадоксально проявляет как раз своими исторгающими парсеки плазменных струй вулканическими воронками-жерлами. Сфинктерами. Исчезающую галактику в студио! (Прихватите себе сахару, чай для вас найдём.)
Но к шарам-шарадам! Эти причины поднятия центров тяжести - и ещё упомянутая выше или ниже ступенчатая, прямоугольная форма графика плотности, то есть, те реалии, которые отражает - близость к изобарности ядра. Повторямся - запомнится:)). Не очень простую анизотропность свойств гироскопа где-то начали изучать... Так, проруха была, но, господа, до сих пор не исправлена многовековая ошибка отрицания Стевиным и за ним Галилеем интуиции великого грека... вспомнил:)) - Аристотеля и величайшего гения человечества Леонардо да Винчи. Почему там - а подавляющая наглядность сравнения пушечного ядра с массой Земли. Или вот молота
"(M⊕+m)/M⊕=1+6/60*10²³=1,000 000 000 000 000 000 000 001!". И оттуда бросок маятника к противоположной крайности - не верить собственным глазам в наблюдаемой максимальными телескопами ВЕЛИКОЙ... ВЕЛИЧЕСТВЕННОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ Царства Божия или для атеистов - ПОДАВЛЯЮЩЕГО РАССУДОК И ЗЕМНОЙ ОПЫТ БЕСПРЕДЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА... Плюс на иллюстрации внешнее сходство рисунка изначальной пропорции для ядренной "сферы баланса" Rземли:Rядра=Φ=1,618034 (Mз=2mя!)... Для этого случая поспешно искал объяснение - общий центр? И вот ошибочный общий обратный ход - у слоя h' над слоем h равной массы высота больше, с коэффициентом 1,618034 или h'=1,618034h И верное продолжение - картина осложняется изобарным центром, если он есть, но годилась бы для быстрых прикидок? Если, конечно, гипотеза золотого сечения ЗС будет подтверждена альтернативно расчётом или явно. Полагаем, что тут повезло - по нескольким совпадениям с оценками великих практиков-теоретиков современности. Далее разбор полётов... пролётов продолжался так:
...Что-то в облаке сервелата плохо манипулируется... без стимулов. Попробуем вклавь. (Визуализация, быстрый ретроанализ готового текста прежних раздумий - без процедуры воспоминания в отсутствии закарпатского божоле и пенсии. И кофе. Хотя полезнее чёрный чай... но с мёдом хотя бы или малиновым вареньем. Запишите себе.)
Для теоретически несжатого твёрдого шара половина массы, ядро занимает ни много, ни мало аж 4/5 радиуса Rз!! Для воздуха установлен факт крутой градиентности - при растяжке на сотни км центр или сфера тяжести находится на высоте всего 5 км. Это сбивает с толку, скорее не приемлемо для тверди и хляби... Стоп! Тут важна точность формулирования. Схемно един механизм всех гравитации. Может статься, если повезёт, что оба градиента линейные и отличаются лишь коэффициентом, множителем между ними... Скорее нет. У атмосферы нет чёткой границы. (Вообще, не забудьте нашу воблу. Измерять в недрах трудно. Но вот замеры нарастания давления и плотности атмосферы доступны и помогут уточнять тайны гравитационного сплочения.) Итак, отмечаем крепкое противоречие воздуха с бильярдом 0,8R. И прикидки реалий для аутосплочённых плотных субстанций кажут верность или склонность к этому типу градиентности: для всего шара ~0,62-0,63R. Напрашивается переменное соотношение смежных слоёв равной массы? Не линейное по ЗС. Оно, по-видимому, регулируется или коррелирует с кубом соотношения радиусов... Мелькнула мысль о средней линии трапеции или лучше средней "призматической" площади усечённой пирамиды... лучше - сечению-срезу... конкретно "цилиндрической" площади или сечения усечённого конуса Приведенной модели для баланса-равновесия половин его массы, но это не равные объёмы, ни плотности или их распределение Т.е. в приложении к трём радиусам смежных слоёв (один "средний" общий, балансный). При тонких Δh слоях (и у поверхности шара?) высоты практически равны. Хочется распространить большую толщину h на все нижние слои, но тут досада - это спорит с нашей идеализированной раскладкой на графике с Приведенной Моделью. Как? Если поднять центр тяжести (массы) слоя, изменится радиус сферы центров тяжести полушарий. Не рушит, но расшатывает стройную версию;((... Впрочем, нужно выстроить версию членения с учётом деления внешнего слоя по единой общей схеме... тогда уже пригоняя к такой же и пропорцию для всего шара. Пусть не золотую. Проверяя, поверяя равностью ядра половине массы планеты. И тогда начать с проверки бильярдных трёх четвертей ... А то и изначальной идеальной СГМЦТП?.. Инстинктивное сибаритство - сначала искать глазами со скамеечки под фонарём 😎)).. Придётся уточнять наш анализ Васильева. Вроде его среднее ро 10 000 для ядра в пол массы Земли даёт радиус 0,65R. Для единого хода градиента 0,65 радиус сферы полушарий, сферической оси rs=0,65R(1+0,35):2=0,4388R. Пока так... нет, для вас перепроверяем объём ядра по Васильеву-Козлоу (у Б.В. не сказано о половине веса Глобуса, базар про зону изобара плазмы)
4пr³/3=59,726*10²³/2*10000, откуда r=414465 or r:R=~0,65R. Пока так. Пока.
Не спится, няни и сиделки! Для радиуса ядра, "сферы баланса" с ходом φ=0,618034 градиента... чего же... даже не знаю... пока не важно, примем градиент давления. Ага, он же предполагается квазилинейным... график, по крайней оценочной мере... Ай, маньяна, нетерпеливо смотрим результат:
rs=φ(2-φ)R/2=0,427R. Мне этот радиус сферы центров тяжести полушарий нравится больше. ~0,382R достаточно волюнтаристский и оказывается вовсе не привязанным к идее "золотого хода"... какой-то джазовой северо-европейской трубы. На радостях вспомнилась мелодия. И кусочек текста куплетов "...то выбирай короче путь, своей любимой в знак внимания купить букет не позабудь". Осталось узнать средние плотности на чашах весов. Сначала УТОЧНЯЕМ, НАПОМИНАЮ, УСКОРЕНИЕ СВОБОДНОГО ПАДЕНИЯ, ТЯГОТЕНИЯ ДВУХ ПОЛУШАРИЙ С ЗАДАННЫМ РАССТОЯНИЕМ ИХ ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ЦЕНТРОВ ТЯЖЕСТИ (МАССЫ). ТУТ СДЕЛАНО МИМОХОДОМ, НО ВАЖНОЕ, ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ ПАРАДИГМУ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ЧТО ЭТО ЗНАЧЕНИЕ ЕСТЬ ОДНОВРЕМЕННО МАКСИМАЛЬНЫМ УСКОРЕНИЕМ "СВОБОДНОГО" ПАДЕНИЯ ИЛИ ТОЧНЕЕ - ГРАВИТАЦИОННО-ИНЕРЦИАЛЬНЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ В ЦЕНТРЕ ШАРА Земли (The Mla;)):
g'=g max=G(m+m)/d²=GM/d²=6,672*59,726*10²³/10¹¹(2*0,427R)²=13,46=16,82*(382/427)² Это на 2% ближе к рассматриваемой гипотетической альтернативе gmax=15м/с² и ближе к 10, что представляется нелишней осторожностью! Были выше оценены средние плотности - в слое 3611, в ядре 11685 (уточнил). 3611 после череды счетов кажется маловатым для начальной плотности 3000-3400, но это пока ощущения. И рассмотрен механизм общего хода градиента φ=0,618034. Практика или новые размышления могут склонить усомниться в такой счастливой простоте, в линейном графике нарастания давления. Это огорчит. Если вообще нет каких-то простых свойств гравитации, пронизывающих наш космический шар или шары, то есть, не будет инструментом даже для быстрых прикидок по гравитирующим шарообразным космическим объектам, придётся Нам с Мамайя извиниться и признать неудачный результат тоже важным результатом, уподобляясь по-настоящему учёным людям - учёным (😎).
Но до контроля как до пенсии... даже до повышения пенсии, не сидеть же в неопределённости. Можно рассуждать. Если у Васильева меньший шарик плазмы в среднем 10000 кг/куб.м, то полагая естественным понижение плотности вовне, в обычную мантию, приходим к выводу что - что?.. Например, что тогда меньше средняя плотность "ядра" и - 0,65R мало. Тогда поднимется средняя плотность "слоя". Вроде логика есть. Однако, хоть очень противно, но без поиска в интернете нельзя же отметать разницу между плотностью и давлением. В смысле, давление в плазме высокое, но высокотемпературное газовое состояние может отличаться "газовой" плотностью? А?.. Рассуждаем... чтобы не было ошибок у Бориса В. Чтобы понятнее намёк: творческое невеже... незнание предполагает, что над "газом" плазмы может быть плотность "парадоксально" выше(?) - конечно, при ненарушенном порядке довления давления P... Можно ещё в тоске узнать максимальное давление в Земле при новых параметрах и мысле-воблах. Нужно продумать среднее "интегральное" же (g). Между 10 и 13,47. 23,47:2=11,735, примем 11,5. Ни богу свечка... НедЪ! Корень кубический из золота ³√Φ=1,173985!!! Каково! Мало верим в совпадения, но если разительные, а их генеалогия сходна, то, возможно, и сродственная?! Ну, разница меньше промилле!! Заметьте тут "наводящую" ошибку 13,47 вместо 13,46. Намеренно здесь не исправил для желающих верно ошибаться)))
Pmax=ρ*Rg*=5517*6371000*9.80665*1,174=4.047Гпа≈3,99Matm (для Юпитера 27,2Матм? Но нужно проверить правомерность применения этого коэффициента при ином ускорении падения на поверхности. Его совпадение с независимым кубическим корнем из золотого сечения ³√Φ располагает к пристальности внимания по сертификации*)... Отмечаем совпадение более чем независимое с названными Гри.Дубовкой 4Матм макс*...
А вот и контроль, самоцензор. "...их генеалогия сходна, то, возможно, и сродственная?.." Заглянул в происхождение 13,46. Не соображу, судите сами - масло масляное ли происхождение коэффициента корня кубического из такой генетики (или то проявление ЗДЕСЬ независимого глубинного свойства Природы):
rs=φ(2-φ)R/2=0,427R. Появилось по единому ходу градиента φ=0,618034, смотрите аналогию с 0,65 выше.
g'=gmax=G(m+m)/d²=GM/d²=6,672*59,726*10²³/10¹¹(2*0,427R)²=13,46. Нет сомнений: Ньютон-Маженов-Ву.
³√Φ=1,173985 и неосознанно: "Между 10 и 13,46м/с². (10+13,46):2=10*1,173 Иными словы. Следует ли из реальных данных, вложенных в правило золотого сечения, совпадение с имеющимся в правиле свойством. Или оно независимо?.. Господи, масло масляное ли? Или всё-таки гидрогенизация "пальмы"?😎
...Так интересно, что преодолел лень, сам решаю нашу задачу... А чтобы вы не теряли интереса и смысла происходящего, привыкли заглядывать на огонёк, демонстрирую беглый результат проверки - сразу последнюю конструкцию, пока не проверенную и не понятно почему не идеально вписывающуюся в ожидания... что, впрочем, доказательство ценного НЕСОВПАДЕНИЯ(*?!):
1/2+1/2(2-φ)²φ²=1,185410197 что очень близко к обоим значениям 1,173 и 1,173985=³√1,6180340=³√Φ Пока так... Не прощаемся, полдня впереди. И голодные коты. Уходя, отмечаю, что несовпадение и совпадение парадоксально ценны оба как оба кота Шрёдингера 😎...
...Чуть описания. Использовал
(10+13,46):(2*10)=1,173 заменяя на (g+g*):2g=1/2+1/2(2-φ)²φ²=1,185410197(?!). Мудрёное! Долго сам не мог опознать, потому вам доношу докладывая;):
добыто при помощи радиуса СГМЦТП rs=φ(2-φ)R/2=0,427R. Посократились G,M,R, но неясно интригует несовпадение с 1,173... Похоже всего-то из-за некорректности использования точного тяготения g=9,80665 вместо 10?.. Но, господа! Дамы и Леды! Смотрите, что было бы без Путеводной ошибки нашего "Пособия для начинающих верно ошибаться"!
(9,80665+13,46):(2*9,80665)=1,186269011!!((( Холодный пот или гусиная кожа вам для тактильного ощущения того, что могло произойти! Ошибка спасла от прохождения МИМО корня кубического из золотого сечения!.. Ведь я заметил только отточенным до автопилота улавливанием неявного ПОРТРЕТНОГО сходства... Украянин растрезвонили, аж не удобно, про частично имманентные от родителей и развитые в трёх художественных заведениях навыки физиономониста (физиономиста), переводчик подсказывает le kinésithérapeute, но я имел в виду physionomoniste... так - как я узнал бы в этой Маске корень кубический из Ф по зрительно не воспринимаемому 1% ;?!)).. Уж это говорю вам профессионально: соавтор-аншеф... ох!.. светлой памяти Наталья А. Консулова позволила применение в нашей Перцептивной Панораме термина Один рафаэль(!)) - это опознаваемые с разнесением... в относе, не рядом 1/20 или 5% минимальные отличия в габарите, источник**... Ойх!.. Не старость, всегда был эээ... lacrymogène)).
...Однако, включайтесь математисты, можно не знать физической сути. Есть подозрение, что несколько близких значений (1,16...) получались также и в зависимости от обработки бесконечных иррациональных чисел калькулятором при разных заходах(?) Для начинающих или вспоминающих вспомнил:
оперируя числами с большими значимыми "хвостами", особенно высоких степеней следует проанализировать формулу и выстроить вычисления так, чтобы разлёт степеней взаимокомпенсировался, не терялись значимые числа обрезкой или в лучшем случае округлением и ещё хуже не выйти за максимальную или минимальную сумму калькулятора... Это важно даже для кластеров компьютеров в астрономии или для вождения космических кораблей. Арте-Фактор? (Несовпадение интригует многозначно. Во-первых, не тавтология. Почти как эксперимент независимых аудиторов*. То убедительно не питательное масло машинное - просто потому, что с одной стороны квадраты или четвёртые степени, а противопоставлен КУБИЧЕСКИЙ КОРЕНЬ ИЗ зс, ³√Φ. Но поскольку лишёно конкретных локальных данных и это уравнение неточно, с разницей в 1%, то как же не сходство с совпадением? Совпадение? Оно может быть продиктованным реалиями, использующими разносторонние возможности золотого сечения Ф. По крайней мере одна из сторон окажется верной(?))) Речь о близости к реалиям системы Фи...;)) Точное совпадение квадратов и кубического корня говорило бы о глубинной причине... ХОТЯ РАСХОЖДЕНИЕ-ТО ВСЕГО В 1% (ОДИН ПРОЦЕНТ!) Впрочем, точности в расчётах ни в идее нет, видите по проверке 😎... Мелькает вобла, скажу. Возможно, задевается спорность формулы Ньютона-Маженова-Ву - в гравитирующих недрах?.. Впрочем, нет - уже выше прочувствовал - это обновление тут работает без угрозы деления на нуль. Без влияния врождённого порока. Между полушариями теперь диаметр первичной сферы СГМЦТП - аж 0,8541R!.. Даже не верится, но то просто путаница радиусы-диаметры, не буду опять перепроверять. Только стык плоскостями есть "тонкая материя", "вещь в себе", во-первых - по интуитивному пока знанию силы притяжения магнитов непосредственным плоскостным контактом и, отчасти, именно образное рассмотрение рассечения шара на полушария визуализирует по привычному приёму физики (равенству встречных сил в условном разрыве балки) силу или потенциал тяготения умозрительно рассеченных концентрических слоёв, где в центре за счёт максимума давления-плотности материи обнаруживается максимальная частная сила гравитации Fmax или потенциала gmax. Убедительно опровергается принятое равенство нулю ускорения свободного падения или гравитационно-инерциального потенциала в центре Земли. g≠0! Система золотого хода φ градиента гравитации, пробиваясь через хитросплетения блужданий и частокол путеводных заблуждений, сомкнулась сходящимися циклами "машинного" нуля нейронов в сервелате воблы😎, наше видение книги Lynn Segal "Le rêve de la réalité". Теперь только серьёзные конкуренты или перемены в константах могут и должны что-то возразить или подтвердить. ОДИН (1) ПРОЦЕНТ же!.. В упор не вижу без очкофф ;)) Вопль избавления: "На волю! В пампасы!")))*.
Да, надо взять и взяться за продолжение или завершение Перцептивной Панорамы**, раз вспомнилась... Передаю "Пособие..." на проверку Мэтру Мамаю ОК etc и всем-всем-всем... Ohm!!.. Чей-то астрал?.. Один процент неточности только из-за округления g до 10?.. Завихрения мелкие. Не нашли бы совпадения с ³√Φ=1,173985... "Mais, dit Zadig..." Щрь!.. Ohm! А при точных g и корне какое максимальное ускорение Земли?.. Ну как уйти от ответа? Ответственность же, "характерно для меня" (из Жванецкого):
(9,80665+gmax):(2*9,80665)=1,173985=³√1,6180340=³√Φ, откуда gmax=13,21906994.. И что тут велеть? Представить нагайку рептилоида Мамайя и продолжить циклы численных раздумий?.. Это предварительное раздумие было!.. Выпьем-ка чаю. А вы привыкайте - вдруг всё на самом деле, а не розыгрыш или сон. Придётся тогда поверить и - что Космос без границ, со следствиями, как из рога изобилия, что для кого-то ящик Пандоры:!)).. Нет - кофе перестал журчать, греется, чай после... Мамай записали, чтоб я не забыл,
"Устный астрал. График ускорения сугубо линейный (коррелирует с линейным давлением, кстати, и может быть верным в системе 1/Ф?), но не прикинуть ли и по прежним розыскам объёмного интеграла давления (метка "градирня Эйфеля"). И циклические итерации. Не забыть - вспять от [gmax]". Не долго пришлось гадать. Через это "точное" максимальное ускорение поднимаемся к радиусу СГМЦТП, а он "точно" задан rs=φ(2-φ)R/2=0,427R, тут нечего менять. Но национальный зуд комбинаторики же! И тут нет сомнений: Ньютон-Маженов-Ву (Aucun doute: Newton-Mazhenov-Wu):
g'=gmax=G(m+m)/d²=GM/d²=6,672*59,726*10²³/10¹¹(2*0,42705R)²=13,21907 (вместо 13,46 - всё же изощряемся уточнить для вас))... Кстати, что вам дороже - радиус Земли или спорное и неточное Всемирное G? Радиус задан равным числом значащих цифр, не может иметь больше, не из-за неточного ли G? А уточним! G=g'(0,8541R⊕)²/Mз=6,551917556/10¹¹... Ожидаемо ОТЛИЧАЕТСЯ от 6,672/10¹¹, 2% разницы. В недрах иное? Правомерно спрашивать, ведь меняем g с нуля или "маркера" на иное. И G & g не случайно общая буква... А, может, радиусом R пожертвуем, он же усреднённый: R²=GM/0,854²g' R=6429118,223 чуть больше 6371000... может, это экваториальный радиус?.. Э-а: 6378,1 км... Стоп! Расхождение с экваториальным радиусом не больше процента: он побольше и добывается корнем квадратным!.. Трудно сообразить с налёту, как к этому отнестись... Ну, например, такое. Коррелируют однопроцентные неточности, взаимокомпенсируются(?) Уточнять. Интуитивно - применение реального вращающегося радиуса может каким-то образом оправдаться... Вот - вращение как раз работает на ниве взаимодействия наших "разлетающихся" полушарий, перпендикулярный соосный вектор менее причинный. Тут тогда вопрос в первенстве радиуса или ускорения? Отмечаете, что этот результат получен при нетронутом G!.. И вроде есть запасной вариант до поры - нормально усомниться в наших хитросплетениях и вернуться к 13,46 м/с², хотя можно считаться и с 13,22 при одном проценте невязки, например усреднять с 13,46... Но всё не так просто. Выше есть соображения пообстоятельнее. Кратко - учёт обоих тел "Задачи двух тел" остро сказывается на величине КОНСТАНТЫ G(?) Надеюсь на недоразумение по моей вине, но некогда себя судить без иска... Поверьте, нам не очень приятно приносить сумбурные новости, но на этой странице уже есть пробы, смущающие поиск всемирной константы G - без изощрений и через Задачу двух тел... а не одного :))... В общем, с этим мы не скоро разберёмся. Помогайте, в общем каноэ Ноя. Начните с применения формулы Ньютона-Маженова-Ву:
F=Gm(M⊕+m)/(R⊕+h)², g=F/m=G(M⊕+m)/(R⊕+h)², m масса тела, падающего с высоты h.
...Извёлся комбинаторикой. Начну с использования экваториального радиуса Rэ=6378100м.
Радиус сферы-оси rs=φ(2-φ)Rэ/2=0,427Rэ. По золотому ходу градиента давления 0,6180340=φ.
Влечение полушарий g'=gmax... важная гипотеза, может, главное здесь, если ход 0,6180340=φ утопия!((.. Так:
g'=gmax=G(m+m)/d²=GM/d²=6,672*59,726*10²³/10¹¹(0.8541Rэ)²=13,4282. Нет сомнений: Ньютон-Маженов-Ву! Без риска сингулярности. [ПЕРЕЧИТЫВАЯ. ВСЁ БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ВЕРОЯТНО... НО МЫ УЖЕ ПОДНИМАЛИ ВОПРОС СОМНЕНИЙ В СТАБИЛЬНОСТИ G. Особенно тут - ДО СИХ ПОР ЭТА ЯКОБЫ ПОСТОЯННАЯ, ЧТО СОМНИТЕЛЬНА УЖЕ ПРИ УТОЧНЕНИИ ФОРМУЛЫ НЬЮТОНА МАЖЕНОВЫМ И ВУ, БЕССПОРНО ВЕРНОМ - МОЖЕТ РАБОТАТЬ ВОВСЕ ИНАЧЕ В НЕДРАХ ШАРОВ, ОСОБЕННО ПЛОТНЫХ, КАК И МАЛЕНЬКОЕ g))) Оно ведь может быть и постоянным в любой точке недр. Собственно, если это верно, можно пытаться уточнять G (в недрах и не только) через уравнения с недренным g? Момент тавтологии, что g получено через G, можно пытаться разрулить новыми уравнениями или какой-то расширительной балансировкой. Или например полученным Г.Дубовкой, специалистом по сжатию материалов, максимальным давлением Pmax=4Матм - возможно какими-то его иными путями. Но есть иные данные. То следует проверить этот максимум через добротные сведения при постоянном g. Массу Земли или полушарий и Pmax=ρ*Rg*=5517*6378100*9.80665... Вот подсознание добыло свои призабытые сомнения. Расстояние между центрами тяжести полушарий d назначено по уточнённому Ньютону, но вроде и как негравитирующихся полушарий по стереометрической шпаргалке, позже какими-то размышлениями и расчётами изменялось и, собственно, остаётся неуточнённым, ведь это же диаметр Заявленной в заглавии Искомой Реальной Сферы Баланса... чего - ядра-шара в этой сфере и равного тоже половине массы Земли верхнего слоя. Немножко уверенней чувствую себя, а то брался за тупую тавтологию Жэ-же)). Эти поиски могу навести на какие-то мысли о G & g. ]
³√Φ=1,173985 и неосознанно:)) "Между g=9.80665 и g*=gmax=13,4282м/с². (g+g*):2g=1,18465 разница не более 1%. Среднее интегральное g'=11,847... Но если график не прямая?.. Зыбь вариантов. Упрощая - скорее вогнутый. То может иметь и величину 1,174g через ³√Φ ?! А?..
Pmax=ρ*Rg*=5517*6378100*9.80665*1,174=4.051Гпа≈3,994Matm (для Юпитера 27,23Матм?)
Pmax=ρ*Rg*=5517*6378100*9.80665*1,18465=4.0879Гпа≈4,01Matm (для Юпитера 27,34Матм?), если всё же график g прямая. Наши вариации почти не меняют предыдущие подсчёты, то Мамай не станет будить тайконавтов. И всегда есть в чём сомневаться. Вращение вроде отрывает полушария, то может как-то... даже должен уравновешиваться предполагаемый довесок большего Rэ? Если с этим разбираться, то надо учесть градиент отрыва. На поверхности вращение выше скорости звука. Но меньше плотность. В ядре пропорционально радиусу меньше скорость... Центробежье не буду вспоминать. Не абитуриент-с. Ohm! Ну вот опять. Довесок. Смотря чего. Ось баланса чуть увеличится, но радиус в знаменателе и в квадрате, то кроме уменьшения силы по этому поводу, ещё и центробежность уменьшает гравитацию. "Ах, оставьте, мой друг!" На данном этапе можно этим пренебречь, и к тому же по оси вращения ослабления нет, даже брезжится, что сердцевинка деформируется, не ослабляя суммарное напряжение многострадальной единичной массы;)).. Но если есть варианты, то естественно выбрать меньшие пара...параметры:))... НО ВЫ ПРАВЫ, ОДНАКО. Давление, похоже, компенсируется, вплоть до невозмутимости - радиус увеличивает его иллюзорно, ибо растяжение ослабляет давление;))). Мы ценим вашу беспокойную недреманную интуицию, дорогой современник. Имей мы много шоколада, из части изваяли бы вашу камею. - Ещё к чаю или кофе хороша сгущёнка. - С круассаном? - Угу...
А "ми того вартi". Не даром упомянут труд просветительницы Линн Сегал, вот к какому выводу довращалась сужающимися циклами-итерациями вобла в тине подсознания. И прямо избавление от неощутимых мучений подспудного противоречия... такой торжественный пролог к радости. Искомый "трюк" "противоестественного" поднятия центров тяжести полушарий есть легкомысленно игнорируемое нами их центробежное стремление в космос. "А мне летать охота;!")) Положение сферической(?) оси баланса полумасс щара (или радиус СГМЦТП) зависит от скорости вращения гироскопа! Маховика!! Представляете, как это влияет на расчёты лохматой карусели Юпитера!.. Мамай помчались на тройке волов в районный центр на почту отправить телеграмму НАСА и Роскосмосу;)) со товарищи. Купят нам защёчных леденцов, "подушечек" детства с посыпкой какао, 10 (десять) копеек 100 (сто) граммов... В недрах каждый шаг означает устройство крепежа тоннеля ("Туннель" Б.Келлермана промчал намедни). Гироскопная версия требует рассмотрения сжатия по оси вращения или, скажем, неизменности расчёта радиуса баланса, да всех членений. Без особой правоты положим, что пока анизотропность усилий волчка можно привязать к разным радиусам и максимальным ускорениям. Может, это окажется некоторым бредом, но по оси вращения NS с радиусом 6371км gmax=13,43. Перпендикулярно оси вращения 13,22м/с² R-6378,1км. Не завидуем единичной массе, таки некоторая шизофрения положения... но вы готовы к шизу "кротовых" нор, то любезно простите времянку. Пропорция экваториального радиуса кажется существенно меньшей изменений вращающегося радиуса оси баланса, поднятия центра тяжести полушарий, то трудно считать сферой ось баланса, Геометрическое место центров тяжести вращающихся полушарий. Можно предполагать что скорее подобна приплюснутому... Юпитеру. А то и вовсе пытающейся по оси не забывать стадию недвижного шара... представляете ось-эллипсоид ГМЦТП с габаритами 0,8741R и 0,7071R!😎))) Впрочем, чего не бывает. И я же взял для юмора миниморум, по безмятежной оси, но в меру частных радиусов вращаются все широты глобуса, и это кажется смягчающим обстоятельством - с некоторым сомнением: имеем дело не с твёрдым шаром, а с вязким. Как (пере)распределится картина усилий не возьмёмся гадать. Но оптимистически презумпционируем выравнивание крайностей. Можно предложить радиус по оси из упоминавшихся в линейке от 0,3532R через 0,375 к 0,382. Не 0,437R, не усреднено(?) 0,3820 интересно тем, что уже есть на графике с Приведенной моделью, предназначалось как раз для осевого вектора R, понятно, что из комфорта мышления. Тогда и сейчас. Ohm! Мамай или В.С. Не следует ли осевой график системно брать из Википедии? Смотрим - 6356,8км. Час от часу не легче.
Но... брезжит вобла в извилинах. Кажется, результат давления в центре стоИт (изобарной)) крепостью. Без анизотропной шизофрении единичной массы 1кг. Вникайте. Уменьшение R(²!) увеличивает ускорение по Ву (и это ещё вопрос, не будем ли брать для опорных полушарий, откуда максимум g, их растянутый радиус, радиус вращения. Стоп! Отставить - косвенно. Мы же применяем интеграл ускорения с корнем кубическим из золотого Ф, а это опосредованно смягчает изменения. (Сваливаю в кучу, чтоб потом не упустить ингредиент)... Применяем в интеГРААЛЬном Паскале Pmax=ρ*g*R. В его конгениально простом произведении R уменьшаясь частично компенсирует частную виртуальную анизотропную;)) девиацию плотности. Плотность ρ* - в вязкой среде или плазме, да даже в параличе-парадоксе поведения КВАЗИтвёрдых веществ в центре! - можно считать стабильной, отчасти и по этому условию давление Pmax не шизоидное. Вообще в газообразной, жидкой или, на худой случай, пластичной среде противоречия без труда снимаются, по возможности до энтропийного равенства... Запыхавшийся Сибарит может перевести дыхание любомудрием:
согласованное Устройство Природы от идеально скользких миниморумных, скажем, шариков Эфира с зарядами + и - по гипотезе Ф.Ф.Горбацевича (принятой Б.В.Болотовым, Тоаном Хыу Ву и нами) до известного разнообразия ощутимой материи склоняет к пониманию, что только вечность и бесконечность Космоса могли такое сделать реальным, помогает преодолеть трудность восприятия бесконечности не только кондовыми учёными, вчерашними педантичными зубрилами азов и задов, но и любого внимательного человека. Если, конечно, ему подарить времени и покоя на вникание по ступеням уровней в глубины микромира. Например, от эстетики тела через смущающую анатомическую вивисекцию к устройству генетических спиралей и далее вглубь молекул и затем атомов, перевитых вовсе уж непредставимыми полями - даже уже при принятии простой адуальной картины микромира одних частиц и главной силы бытия - невыносимой Подлинной Пустоты по Ритцу, Горбацевичу, Болотову и Ву (из тех кого мы знаем). С жуткими силами притяжения и отталкивания, например, "взаимодействия виртуальных частиц вакуума (эфира) 10^19ГэВ на 10^-35м."!!
...Перебор вариантов в ожидании лучшего понимания или альтернативы данных. А то и сориентироваться на усреднение всех параметров Земли и усреднить разбежки до сферы?!.. Вообще сфера, круг, окружность превосходно округляют;) шершавости опорных и/или композитных идей (собственно, вспомнилась счастливая окружность Н.К. в мучительных моих поисках плана перцептивной панорамы** со смещённым центром). Так, усреднение с понятным согласием на допустимое искажение... но ведь сами по себе точные данные лишь приятное минутное и дорогое любопытство. Прикладные задачи выставят требования к точности. В компромиссе со сложностью расчётов. (Без философии Сибарита не спасти одноразовые секунды))). Пока не постулируем: нужно понять, как это отражается... ага - как-то пытались учесть деформацию, если преследовать точность, то есть, равенство масс... чуть опять не споткнулся - нам нужен "шар" ядра Земли в половину земной массы, балансный ядренный шар, вначале неточно звали "сферой" баланса, что просто совпадает со "сферой" полушарий, с Осью равноВЕСия. Некоторые сомнения в работе гироскопа уточнятся, в частности, сопоставлением пропорций, выше в этом абзаце был суррогат прикидки. Но нужно философски;)) понять, что ищем, что нашли...
Что нужно и - нужно ли искать. А найдено: конгениально простой интегральный Паскаль, и он, дав предполагаемое (надеюсь, альтернативно) Рmax=4Матм, закрепляет и максимум тяготения в центре gmax=13,22...13,43≠0!!!.. Ну, не наитие ли - вставить некогда цитату о Взаимодоказательстве!..* Этого с избытком хватает за 2 года мороки читабелей. Мне... Нам с Мэтром Украянином ОК etc было интересно и, в принципе, окупится - заинтересовали с полдюжины крепких издателей, включая "бумажных" с параллельным онлайном. Правда, всеми статьями, про Альманах Блужданий конкретно не говорилось, но если в нём хоть одно открытие и подать синхронно увязанным с "Пиццой", то... Кончился сахар к чаю, не охватить скукоженным до воблы сервелатом прорыв реалий в Туннеле под Океаном... Что дальше? Маньяна. Но на посошок кроме капли "Житньої сльози" в несладкий кофе (от одного Самаритянина из общего СССР) ещё такое избавление по "Дрёме-сновидению, а может, точнее - мечта... ГРЁЗА реальности" госпожи Линн Сегал. Снимается тоска или некая тонкая фрустрация нерешённого использования конгениального "приложения" Гука-Васильева, выше фото формул. И как просто - даже мы с Блезом нашим Паскалем поможем народонаселению Планеты и ближних галактик запросто применять конгениальную простоту Гука по Б.Васильеву. Имея прикидку давления не только в центре, но в любом месте радиуса, на любой глубине по простой (квази?)линейной пропорции, но не слишком близко к поверхности, вы подставляете давление в формулу  [Васильев-Козлов], её генеалогия выше, и, если нет альтернативных данных о веществе слоя, то манипулируя известными компонентами или методом перебора вариантов, определяете прикидки входящих неизвестных. Конкретной изменённой плотности γ, политропного индекса сжимаемости k и/или постоянной α. Для начинающих вроде нас - полагаем, что циклический прогон и сгон до "машинного" нуля численного счёта процессором или распределение невязки этих величин, они должны указать на конкретное вещество, смесь или сплав по существующим справочным материалам... КВАЗИ... Наконец вобла взбрыкнулась. Поскольку неясно окончательно, то следует уважать подозрение к ИЗОБАРНОСТИ плазмы или вязкой субстанции. Вобла не напоминает ли вам о водных толщах? А мы умозрели давление в Мириамской впадине. И раньше громоздко, ибо не сразу вспомнили Гука-Юнга, в расследовании искажения пропорций Айсберга - в моём вКонтакте. Там в воде чистая формула нарастания Р кратно ходу по радиусу...
Есть ли убедительные данные, что ПЛАЗМА ЗВЕЗДЫ ИЛИ ЯДРА ПЛАНЕТЫ, пусть из-за сверхтекучести, сверхпроводимости etc и прочая, не имеет градиента, свойства давления, наблюдаемого в воде и прочих жидкостях - в гравитирующей среде? НЕ ВСТРЕЧЕНЫ. То кавычим - "квази". Потерявшим нить рассуждения дарим вывод. График давления ЛИНЕЕН - до обоснованных и альтернативных возражений.
...Я хотел было последовать своему совету и - встретил использования таких представлений только в газовой или плазменной среде. Переносить формулы на вязкие среды можно разве в неответственных поисках. Ещё источник PV^n=const Р давление, V объём, n индекс (не знаем его соотношение с k, чуть выше. В самом начале буква k используется в геометрии радиусов). Так что не спешите за цветами, батончиками Рошен и коньяком Жванецки или радоваться упрощению. Оно может быть превышающим допуски вами требуемой точности. Сначала убедитесь, приблизьтесь к нашей высокопроцентной убеждённости, что ядро уже за третью радиуса от поверхности вообще не "изобарно по плазмоидности" Васильева, а ближе к упаковкам-изостерам Дубовки-Болотова, тогда уже проверьте, что Наше золотое давление линейно хотя бы по вертикали под ногами, а не аж в Аиде Данте... справьтесь в Википедии. Отзывы шлите на сюда или в примечания. Эти знания не сертифицированы, то претензии типа потери робота-недрохода на каком-то уровне Туннеля, особенно из-за прорыва конвекцией магмы, не принимаются.
Однако, поскольку Васильев не фантазирует, а следует своим расчётам и гипотезам, изобарность в конкретном ядре не исключается, вроде и сейсмические эхопрозвонки её рисуют, и она может быть следствием опущенных мной по незнанию и для вивисекционной простоты реальных факторов. Вращения, поляризации, электромагнитного динамо Земли и иных... Ну вот на вскидку из фрактальных идей. Процессы в ядре могут разравнивать градиент давления встречным вектором вспучивания, потоками энергии (есть упоминание о наблюдаемом и связывается с этим удержание облаков над поверхностью земли) и/или газов от процесса пакования-разложения давлением сложных веществ по Григорию Дубовке. Эффект должен угасать по мере увеличения поверхности шара, это явно в некоторой встречной нивелирующейся корреляции с вектором нарастания давления... Почему фрактально: самое универсальное объяснение львовским геологом механизма Бермудского треугольника - образование восходящих потоков пульпы пузырей с низкой плотностью, вспенивание сейсмическим приподнятием чаш жидкой углекислоты за критическую грань газообразования CO2 или CO, как раз в связи с порогом давления воды. Гипотеза выбросов метана слабо подтверждается - должен же статистически воспламеняться. Вроде наблюдается в Чёрном море. "А лисички взяли спички,... море синее зажгли." Чуковский. Летописец детства...
...Не спится, няня. Предположить концентрированные газы Дубовки тут, в Треуголке Диаболо нельзя. Кислород с водородом пополнят "неорганическую" нефть(No?), воду или перекись H2O2, с отстёгиванием кислорода для поддержания землян. Никак не могут влиять на авиацию. Ни глушить двигатели, ни третировать пассажиров, ни даже устраивать воздушные ямы - заявленной силы... Ohm! Стоп! Отставить категоричность! Ригористическую. Ценно правило проверки вторым лицом. Мамай ОКкам напоминают, что мы не знаем подробностей и имеющихся вариантов разложения при упаковках давлением и температурой вослед. Поэтому должны допустить гипотетическое локальное или даже статистическое превышение массы водорода, а он вполне работает как упомянутый метан. Истина... умозрения дороже иного друга-Платона.
Я информирую редких наблюдателей о ходе непростых и не законченных розмыслов. Вы предупреждены. Если кто-то включится в размышления или прикидки расчётов, можно это сделать тут - в примечании. Или по адресу aldr.fl@gmail.com . Почтовый ящик Mail.ru мне не доступен из Украины (с год уже!) Как и мои статьи во vKontacte или посты Мэтра Ukrayan.OK etc в Фасебооке. Мир расчленён "друзьями" Ливии. Презумциозо: ♫ Не ведают, что творят?♪..
Золотое сечение -- микроизыск Природы. Но в ряду с новогодней игрушкой Юпитера. Φ²-Φ-1=0 Φφ=1=1,618034*0,618034 1/0,618034=1,618034 😎 Википедия о Φ и φ. Придётся везде поменять букву с. Она занята под скорость света, тем более. И Цельсий... Маньяна...
*Коктейль Болотов... Трудно там искать, любезно приводим Вам, утомлённым недрами планеты и этими заикающимися раздумьями, цитату оттуда:
"...Несколько неточно доказанных, а то и вовсе безумных идей (утверждений, явлений и т.п.), взаимодействуя, могут образовать структуры (модели и др.), которые очень добротно коррелируют с истиной (практикой, реалиями, жизнью:). Не случайна и Мнемоника, и прочие сходства - суть просто неочевидные глубинные законы Природы, глубже, например, наглядных древовидных структур. Так - вот. Сомневаясь, конечно, но не намного больше, чем во всём прочем:), а надо во всём:)), можно считать, что отдельные сомнительные слагаемые (чаще множители;) верной конфигурации (модели реального) успешно проходят испытательные тесты и срок. ВЗАИМОДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Рейтинг истинности спорных "ингредиентов" растёт, и - нелинейно к количеству поддержек верными конфигурациями."
**УДК 72.01 Методика побудови ширококутної перспективи з попереднiм регулюванням деформацiї зображення на краях картини. (c) Консулова Н.А., Козлов О.I., 1999 ДУ "Львiвська полiтехнiка", кафедра РРАК

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"