Аннотация: Первый - обзорный - выпуск новостей. Отчеты по: Цитатам Самиздата, Лучшим комментариям Самиздата, Анонсам произведений Самиздата, Опросам и голосованиям, информация о жизни страницы (анонс).
Мои новости. Выпуск 1: обзорный
День добрый.
У меня тут столько всего накопилось, что решил попробовать делать новости. Что же будет в этих моих новостях?
Новости будут состоять из нескольких блоков:
1. ОБЗОРЫ
Добавленные с момента последнего выпуска новостей Цитаты Самиздата, Лучшие комментарии Самиздата, Анонсы произведений Самиздата
2. ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ
Изменения в существующих голосованиях и опросах.
3. ДОБАВЛЕННОЕ
Краткое описание добавленных мною за данный период произведений.
4. ЧТО ПОПАЛО
Произведения, которые показались интересными, небольшие обзоры - короче всякая всячина.
Поскольку этот выпуск новостей - первый, он будет и самым большим, т.к. накопилось новостей достаточно много.
Начнем?
1. ОБЗОРЫ
Цитаты Самиздата (не забывайте добавлять в этот раздел найденное)
Все цитаты, собранные не без вашей помощи на данный момент:
1. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/05/18
...почему ж всюду холодно, там, где я?
http://zhurnal.lib.ru/d/danilowa_i_w/poesie.shtml
Данилова Ирина Владимировна Телефонная грусть
2. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/05/18
"В частых шёлковых струях дождя на тоску всеми кинут."
8. Даен Алексей Игоревич (aldayen@hotmail.com) 2001/05/22
Некоторые цитаты из собственных произведений: "Ворота в рай. Надпись: Please, use other door. Нью Йорк, 5-я авеню. Идут две красивые девушки. Приблизились. Оказалось - русские. Физика тела, математика мозга, развитие речи души. Не знал, что ленинградцы бывают бывшими Утро: суета на куxне, толчея в уборной. Xоть курить в форточку не надо... Одиночество - это когда человек способен слышать тишину. Обложенные матом сломанные зонты наполнили городские урны. Поваленное дерево шлагбаумом переградило тротуар. С выпяченным животом и белыми лампасами гордо рассекать пространство между диваном и туалетом. Заниматься любовью по графику! "
Мармеладова Соня Сборник стихов "Как бы стихи" Стихотворение "Прощай, чао, гудбай, адью."
11. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/05/22
"Молодость формата 10х15 глянцем блестит на комоде" "У нее есть дело, которое может показаться пустым в 50, важным в 70 и неотложным в 80." "В нижнем ящике - детство. Выше - юность. Еще выше - зрелость."
Вообще-то идея самоцитирования мне глубоко чужда, но эту цитату ножничками вырезал не я, а Юлия Ивашкова, назвав к тому-же "Закон Краша". Мне, конешно, понравилось, что такой закон кто-то открыл :-))
>>>
Я скажу такую глупость: Если тыкать всяку живность Дичью - той, что лезет в руки (не в серцах, а так - со скуки), - то любая всяка живность будет скупо огрызацца. А потом негромко лайяй. А потом - чуть чуть погромче. Дальше-больше, вот - погромчик...
Краш. "Как я встрял" http://zhurnal.lib.ru/k/krash/appeal.shtml
18. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/05/25
"- Эти какого цвета? - робко спрашивает девушка, беря в руки очередной пакетик. - Тэлесного! Девушка поднимает глаза и видит перед собой 64 зуба и толстые коричневые губы, растянувшиеся аж до иссине - чёрных ушей африканского студента-медика. - Твоего телесного, или моего? - Тваево! "
Даен Алексей Игоревич "Как я работал вышибалой (сокращенный вариант)"
30. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/06/15
"Лгут, говоря, что поэт служит людям"
http://zhurnal.lib.ru/d/daen_a_i/ognestrel.shtml
Даен Алексей Игоревич "Дайте им огнестрел - пусть осудят."
31. Масликов Влад2001/06/16
Секретарша Верочка глядела в окошко, подперев щеку маленьким кулачком. Там раскрасневшееся светило попыталось залезть в трубу дома напротив, но промахнулось и обиженно скрылось за крышей.
(Всего два предложения, но какая богатая картина!)
Р.S. На комм. 5 Литошыка: Сказку в стиле битлзОбморшева действительно здесь можно использовать как цитатник.
32. Осенняя Mайя2001/06/17
Она была слишком горда, чтобы смотреть назад.
Тут-то ее и нокаутировал злостный и жирный Амур, стрелы которого на этот раз закончились, и он начал бросаться тяжелыми камнями. Пустил в ее случае в ход тяжелую артиллерию.
Данилова Ирина Владимировна "Любимых убивают все" http://zhurnal.lib.ru/d/danilowa_i_w/amoure.shtml
33. Даен Алексей Игоревич (aldayen@hotmail.com) 2001/06/17
Я изучил все справочники мира, Где телефоны множества людей В своем горизонтальном положеньи Собой являли бренность всех вещей,
34. Колдун Виктор2001/06/17
Вашему вниманию предлагается маленькая выборка из опуса "Бывают странные сближенья" Васильева А.В. ----------------------------------- >Шевченко всю свою жизнь, вообще-то, мало интересовался такими возвышенными материями.......Библия всегда оставалась для Тараса Григоровича совершенно закрытой.......Ему, певцу мирского и телесного, исполненного диких страстей и тёмных желаний чёрного.......Если бы Шевченко был более утончён в религиозных материях, .......Но Шевченко не привык внимать голосам вечности, .......Он пока ещё не догадывается (да, пожалуй, в этой жизни так и не поймёт никогда), .......Владимир Иванович, напротив, возможно кое о чём и догадывался, но и ему не дано было .......Пушкин хоть и вольтерьянец.......Но нет, не может Тарас Григорьевич абстрагироваться .......Шевченко не знает, даже не догадывается .......Впрочем, Тарас ли Григорьевич, в данном случае есть непосредственный источник всего этого потока раздражённого брюзжания в своём дневнике ......Впрочем, чьё бы мнение ни зафиксировали страницы дневника старого поэта - его ли собственное, или же мнение ассоциированного с ним духа,......Шевченко ведь не просто изумляется .......Ибо, к сожалению, Тарас Григорьевич Шевченко был именно типичным представителем читающей публики....... ---------------------------
"Зайцева приподнималась на цыпочки и начинала ритмично размахивать ногами и руками, сипло аккомпанируя лля-лля-ля ля-ля ля... - Ну, хватит, - капризничал Богомолов, - это правда, что ты в меня влюблена? Ленка доверчиво кивала. - Ну и дура! - ржал Богомолов, и Зайцева радостно смеялась вместе с ним."
http://zhurnal.lib.ru/a/adelaida/roza.shtml
Аделаида "Война Белой Розы"
38. . Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/06/27
"Я потер глаза и попросил Валерку ущипнуть меня. Валерка с радостью выполнил мою просьбу, от чего я чуть не вывалился с балкона."
http://zhurnal.lib.ru/a/ababaew_a_i/armag.shtml
Абабаев Абай Исламбекович "Как я устроил конец света"
39. Ork McKeen2001/06/27
Белый стих:
Тоска... Mежду церковью и баром - Хельга Мечта... Kровоточащие вены и нервы.... Тот, для кого уже давно ничего не имеет значения... Что дальше? - Багаж, Просто женщина...
(С) Журнал "Самиздат": Обсуждение.
P.S. Даже порядок менять не пришлось. Главное, это уметь увидеть :)))
"Мир без аристотеля, платона и всей этой их традиции. Мир без блаженного августина, мир без кафки, джойса, толстого, достоевского, фрейда, вебера, маркса-энгельса-ленина, сталина, гитлера, ницще, радзинского, битлз, сукачева, пугачевой, радио стоодинисемь, ларса фонтриера, мерелин монро марчелло мастрояни энштейна, леонардо да винчи, рубенса, голгофы, храма второго первого и третьего, без исраа, насраа, рериха, шамбалы, халвы. Впрочем, халву можно оставить"
http://zhurnal.lib.ru/l/litoshik_d_n/money.shtml
Литошык
"Манифестофель"
42. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/06/29
"Рвется, рвется крик души В неба синий крепдешин."
Ивашкова Юлия: "Одним из лучших достоинств сего произведения является краткость - в то время, как многие авторы умудряются развезти свои саратовские и таганрогские страдания на 300к, а то и на 500к, наш автор ограничил себя рамками 0к, мудро полагая, что ноль может вместить в себя бесконечность."
http://zhurnal.lib.ru/comment/w/wasilxew_a_w/st
О произведении Васильева Александра Владимировича "Мера"
3. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/05/25
Снусмумрик: >Выглядывает в окно - там смерти нет. Первый этаж.
>На полке с лекарствами - жизнь. Корвалол, инсулин, кленбутерол... Цианистый калий отдала соседке на прошлой неделе. Соседка была старше.
Комментарии к "Стеклянный человек" Тараненко Артем Евгеньевич
5. Оля2001/05/29
Little Wing: >Зачем вы все так усложняете, выдумываете несуществующие уровни? Это не компьютерная игра!
Снусмумрик: Это хуже - это жизнь.
Снусмумрик. "Лолита Владимира Набокова - метафизическая экстраполяция"
6. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/05/29
Постник: вот уж верно: занимайтесь комментариями! Не захламляйте и без того достаточно засранный багаж русской литературы ХХ века! Ваше подражательство не впечатляет. Стиль выдержан его отсутствием... Комментируйте, Сергей, комментируйте!!!
Комментарии к "777", или 666 Серегин Сергей Владимирович
7. Август (polzowatels@mail.ru) 2001/05/29
>И так раскручивалась страница посещаемых народом произведений...
>Всемирная История >Тараненко Артем
Комментарии к "Чашка с чаем".Вера Ёнок.
8. Симон Маг (SimonMag777@mail.ru) 2001/06/01
Без лишней скромности помещу сюда свой комментарий на произведение Снусмумрика - Фотография на стене - http://zhurnal.lib.ru/editors/s/snusmumrik/photo_na_stene.shtml
Стихи без рифмы, Рифмы без стихов, Песня без слов, Сны без снов, Море без воды, Антарктика в песке, Платок в носке, Носок в плате, Лицо в слезе, Сопля в лице... и т.д. - это абсурд и парадокс. Люблю абсурд, люблю парадокс. - Пишите не спеша, спешите не пиша. :) Вот такой вот экспромт вышел. Видимо навеяло. :)
9. Любимов Владимир Вячеславович (TNP@aport.ru) 2001/06/04
Этот комментарий не имеет отношения к самиздату. Он написан к одной фотографии Михаила Максимова, но, наткнувшись на него по адресу: http://www.sight.ru/photo.emax?pic=c20010518_002626_maksimi&cat=c хочу, что бы вы его тоже прочли. И порадовались вместе с писавшим.
N20 Папайя :: 19.05.01 13:22 ВАУ!!! ЭТО ШОК!! Из четырёх пёсиков у фонтана - как минимум два мне очень хорошо знакомы:))))) Сегодня утром сев за компьютер в Иерусалиме, я увидела своего родного брата и его подругу, живущих в Питере. Мир - наша большая коммуналка.. СПАСИБО ЗА СЛУЧАЙНОСТЬ:))
10. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/06/04
Август: Вы упустили одну очень важную деталь. Тритон - это спутник планеты Нептун , очень большой спутник , по последним данным на нем даже есть птмосфера. Атмосфера Тритона , правда , непригодна для дыхания , кроме того , среднегодовые температуры там приближаются к 250 градусам ниже нуля , что намного ниже среднегодовых температур в Антарктиде. Основным населением Антарктиды , как известно , являются пингвины. Человечество представлено в Антарктиде лишь несколькими научными станциями , одна из которых принадлежит Аргентине. Во время Фолклендского конфликта 1982 года англичане собирались высадить на аргентинской станции бригаду парашютистов и морских пехотинцев , но в последний момент приказ был отменен , так как Аргентина проиграла войну и признала свое поражение. Главным эпизодом войны явилось потопление аргентинского крейсера "Генерал Бельграно" , который учавствовал еще в боях Второй Мировой войны. Как известно , крупнейшим морским сражением Второй МИровой была ьитва за Тихий Океан , самый большой океан планеты. ВЗдесь расположены такие острова , как Борнео , Ява , Сингапур , Новая Гвинея и многие другие. Рассмотрим поподробнее НОвую Гвинею. В настоящее время НОвая Гвинея разделена пополам между двумя независимыми государствами - Папуа/Новая Гвинея и Индонезия. В Индонезии после изгнания голландских колонизаторов к власти пришел президент Сукарно , большой друг Советского Союза , который позволил советским корабля размещаться в индонезийских портах. В то руководителем СССР был Никита Сергеевич Хрущев , впоследствии свергнутый Брежневым , что и привело к т.н. периоду застоя. Советские астрономы при Брежневе сделали много замечательных открытий , в частности , подробно описали Тритон , крупнейший спутник планеты Нептун.
Продолжение следует.
П.С. Вот что значит вдохновение ! Я сам когда-то баловался написанием таких рассказов.К концу читатель уже и не понимает , о чем идет речь. Правда , описание планеты Нептун получилось несколько корявое - ну , экспромт он и есть экспромт. П.П.С. А ваш рассказ тоже неплох. Продолжайте в том же духе. Успехов !
Комментарий к: "Тритоны необыкновенные" Maureen Елена Игоревна
11. Обморшев М.Г. (prostkin@mail.ru) 2001/06/07
Синило Сергей Николаевич: Комментарии к Война богатых и бедных
28. Иван (kohet@mail.ru) 2001/05/06 06:29 [ответить] >Глупость статьи в том, что правильно подмечены многие явления - ...
Вырвал из контекста, каюсь. Но не могу без улыбки это прочитать...
12. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/06/09
Межецкий Олег Петрович: "Еще груснее, что первая всегда "Звезда" ,а те кто идут следом просто "звезда".И у них в оличии от "Звезды" нет даже илюзий, что надежда появится." http://zhurnal.lib.ru/comment/k/kozyrew_o/pervaiazvezda
Комментарий к "Первая звезда" Олега Козырева (меня, то есть).
13. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/06/15
Кузнецов:
"...и неторопливо двинулся по коридору, сердечно пожимая руки "К", холодно раскланиваясь с "М", любуясь ножками "Л", обмениваясь фамильярными банальностями с "Ф", нарочито отворачиваясь от "Б", свысока оглядывая "П", прикидывая на ходу их рыночную цену. Дойдя до поворота, я свернул к своей двери с надписью "Р", небрежно кивнув "С": "Пригласи через десять минут ко мне "ККК". И - два стакана чая с лимоном."
Комментарии к "В коридорах Самиздата (первое знакомство)", Сел Алек
14. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/06/25
Максим Мошков: каждому - свой абзац
Тараненко Артем Евгеньевич: Надпись на воротах САМИЗДАТа :0)))
Из диалога в Главной Гостевой книге http://zhurnal.lib.ru/comment/r/redaktor/forum_main
15. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/06/28
Мошков: .P.S. 900 писем VR, это круто. Но это моя двухнедельная норма :) Снусмумрик: Счастливые. А мне раз в два дня напишут, и то не всегда (роняя слезу) Романов: Дык если б в любви признавались... А то ведь - проблемы, проблемы, вопросы... АлЕ: Виталий, так значит Вы мои письма не получили? :-))) Романов: Только сыну, до востребования. А что, это было мне?! Маманя...
http://zhurnal.lib.ru/comment/s/samizdat/z_z
Комментарии к "Что дальше?" Сборник-1
16. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/07/02
Шленский Александр Семенович: "Однажды где-то когда-то, а где и когда именно не имеет значения, жил большой пребольшой Бульдозер. У него был замечательный ковш, огромный и могучий. Каждый день Бульдозер сгребал им автомобильные остовы на огромной свалке, чтобы быстрее отправить их на переплавку. После тяжелого трудового дня Бульдозер удовлетворенно и устало пыхтел: "Сегодня я опять приводил мир в тот Порядок, каким его хочет видеть Бульдозерист". Бульдозер ничего не знал про Бульдозериста, но он молился ему каждое утро, перед тем как вдоволь заправиться соляркой и маслом. Он верил, что у него есть особое устройство (Бульдозер про себя называл его кабиной), и в нем есть специальные рычаги, через которые Бульдозерист сообщает ему свою высшую волю. Одна только мысль не давала покоя Бульдозеру: почему Бульдозерист не дает ему сгрести все машины и мотоциклы на дорогах и улицах и смять их в одну железную кучу: ведь эту кучу гораздо легче переплавить! Будьдозер знал, что и его однажды переплавят. Он молился об успешной переплавке каждый день. Правда, молился он почему-то Бульдозеристу: скорее всего просто потому, что он не знал, что есть Сталевар. Была одна вещь, которая отравляла существование Бульдозеру. Это был Свисток. Тот самый Свисток, которого слушались машины и мотоциклы на дороге. Назначение Свистка никак не укладывалось в понимание Бульдозера: зачем свистеть и увеличивать беспорядок? Это противу Закона Бульдозериста! Надо не разъезжать по дорогам и улицам, усердно молиться, а потом скорее собраться в большую железную кучу и готовиться к переплавке. Но машины были яркими, юркими и нарядными. Они не желали слушать Бульдозера и не признавали Бульдозериста. Они ездили туда и сюда, и Свисток потворствовал их грехам. "Нмчего, когда-то вы все попадете на свалку" - думал Бульдозер. "Вот тогда-то я до вас доберусь". Но однажды за Бульдозером пришла большая платформа о двенадцати колесах и привезла его на берег реки, где он должен был сгребать глину и песок. Бульдозер был удивлен. Бульдозер был поражен. Он не мог поверить, что это новая воля Бульдозериста. И тогда он крякнул и сломался... Говорят, что ржавый основ того Бульдозера до сих пор стоит у берега реки: его почему-то забыли отвезти на переплавку."
Сергей Серегин: Просто ополчение какое-то! Армия выходного дня имени Минина и Пожарского!
Артем: Минима и Поджарского :0)))
http://zhurnal.lib.ru/comment/a/armija_s_i/ass3
Комментарии к "А.С.С._Выпуск Первый" Армия Спасения И Содействия
18. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/07/05
Либертин: Виталий, моё письмо о переводе денег ты получал?
анекдот: "Ваше письмо, в котором вы просите прислать денег, мы не получали"
http://zhurnal.lib.ru/comment/s/samizdat/z_y
Комментарии к "Заказ и отгрузка" Сборник-1 ------------------------------------- М.Гарцев: Простите за иронию,но я смахнул мужскую скупую слезу. Виталий Романов: Ничего-ничего. Я тоже смахнул. http://zhurnal.lib.ru/comment/s/samizdat/z_x
Комментарии к "Список работ" Сборник-1
Анонсы произведений Самиздата(посетители сайта и я сам собирали здесь анонсы разных произведений, анонсы работают и поныне).
Какие же анонсы тут накопились?
1. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/05/13
Первым подаю пример. Прошу обратить внимание на мой юмористический выпуск "СМЕШИНКИ. Выпуск 1". Там собраны написанные мною юмористические выражения. 8-)
2. Тимкова Яна Викторовна (lisonka@hotbox.ru) 2001/05/14 Можно обратить хоть чье-нибудь высочайшее внимание? :-) Я тут новенькая, и мне было бы приятно узнать, что о моих "написаниях" думают другие. Называю свои рассказы "написаниями" потому, что отношусь к ним с изрядной долей иронии. ;-)
С уважением, Яна ака Лисица
3. Сергей Серегин (proust@mail.ru) 2001/05/14 От себя могу порекомендовать: http://zhurnal.lib.ru/z/zlotin_g_s/ - раздел Григория Злотина. В него стоит заглянуть особенно тем, кто только начитает. Там есть чему поучиться! Заодно получите огромное удовольствие от стиля, от музыкальности текстов. http://zhurnal.lib.ru/j/janowskaja_s_s/ - раздел Светланы Яновской. Молодого, начинающего, но, по-моему, очень способного автора. Ей тем более нужны комментарии и мнения читателей! Да, и к Яне Тимковой, конечно, тоже зайдите. У нее есть чувство языка и хорошие способности рассказсчика. (Для тех, кто на дух не переносит мои рассказы: люди, которых я здесь рекомендую, пишут совсем ПО-ДРУГОМУ. Никаких гадостей a la Серегин там нет!)
4. Поночевный Игорь2001/05/14
Вот Вам и моя лепта! Перед словом лепта хотел написать "скромная", да вышел бы конфуз - себя рекламировать, чего же здесь скромного!! А с другой стороны - коли такая возможность есть, чего же не воспользоваться!!! Посему - пишу. Чего бы такого своего проанонсировать? Ничего и в голову не идет! Вот есть последнее: "Лигудим спасает своих друзей". О чем это? Зачем это? Отчего это? На такие вопросы автору и не ответить вовсе! Да и никто не спрашивает? Можно сообщить лишь для чего и для кого повесть написана. Написана для всех. Кому сюжетец по душе, кому - ирония над жанром фантосмагории, ныне безмерно популярной. Так что, читай на здоровье, любознательный читатель!
5. Никита (nikita.gretzky@aha.ru) 2001/05/14
На этой неделе выпустил немного:
Ода обложному дождю и Языческая ода ночной грозе - в тетрадку Песни дождя (из старого)
Первая и единственная попытка сонета и Первый перевод - в тетрадку Первые опыты (из древнего :) )
и посвящение Игорю Фарамазяну Два неба (из новейшего :) )
Всем - добро пожаловать,
Ваш Никита.
6. Ясюкевич Роман (jaroma@udm.net) 2001/05/16
"Вот он я!" Лежит на моей страничке "Алфавит". Рекомендую. Внимание! Версия демонстрационная, поэтому в тексты вставлены орфографические, грамматические, стилистические, хронологические, смысловые и бессмысленные ошибки. Не смотрите под ноги!
7. Николай Варавин (N.Varavin@vaz.ru) 2001/05/16
Даже не знаю , что рекламировать. Добавил детский раздел (для самых маленьких и их родителей), да и в других разделах есть новое, только редко кто заглядывает(старые тоже мало кто смотрит, а есть, на мой взгляд, и неплохие). Сам тоже этим грешен, но потихоньку, хотя бы по две-три вещи у трех-четырех авторов пытаюсь прочитать по мере возможности. Жду гостей. С хорошим отношением ко всем, Н.В.
8. Маша (tolmach@atrus.ru) 2001/05/18
Идея подобной странички для рекламы просто замечательная. Я вот по такой наводке уже к г-же Тимковой заглянула. Жаль, что в основном авторам приходится преподносить самих себя. Вот если б кто со стороны похвалил.. (А.. мечта идиота).
С уважением.
9. Сергей Серегин2001/05/18
Очень советую сходить к Расулу Шибинтаю: http://zhurnal.lib.ru/s/shibintaj_rasul_malik/
Он давно на "Самиздате", но, похоже, "раскручиваться" не умеет, и посетителей в разделе немного. А там есть, что посмотреть! Особенно, как мне кажется, хорош рассказ "Звук". Это мистика (действительно жутко!), но с легкой иронией и даже некоторым социальным пафосом. Читается на одном дыхании. Гарантирую! И стиль замечательный.
10. Козырев Олег (gagman@mail.ru) 2001/05/19
Следующая моя рекомендация - посмотреть Мандаринку Маши Точкиной. Это очень интересное произведение.
11. Любимов Владимир Вячеславович (TNP@aport.ru) 2001/05/19
1.В своем разделе уже давно создал файл "Anons-LW". В нем отражается (и обновляется)не только то, что представляется читателю, но и то, над чем идет работа в данный момент. 2.Мнение читателей о произведениях редко совпадает с мнением автора, но некоторым и оно интересно, поэтому там же имеется файл "Авторский рейтинг", где произведения расставлены не всегда так, как распределились оценки. Если бы у других авторов были такие файлы в разделах, то мне лично это помогло бы в ориентации