Кудряшов Константин : другие произведения.

Обзор конкурса "Великая Отечественная"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вторая часть обзора конкурса "Великая Отечественная"
  
   Манацков Н. Муста-Тунтури
   Воспоминания сына об отце, воевавшем в Заполярье, рассказ о героической обороне Государственной границы СССР в жесточайших условиях Крайнего Севера. Немного наивный, слегка пафосный, зато правдивый. Принимая во внимание длинное стихотворение в конце повествования, рассказ можно поместить еще в две номинации: мемуары и поэзия.
   Оценка: 7
  
    Inek Под каску
   Неплохой рассказ с хорошим слогом про первого добытого немца юным казачком-кубанцем в самоубийственной кавалерийской атаке. Вот только "блеснул БУЛАТ на солнце" слишком громко сказано.
   Оценка: 8
  
   Марина А. Тётя Маша
   Рассказ-заметка о тяжелой судьбе несломленного человека походит на сухой некролог - жил-работал, болел, умер.
   Оценка: 6
  
   Глухова М.А. Сало
   Напоминает военные рассказики для учащихся средней общеобразовательной школы. Споткнулся на втором же предложении.
   Оценка: 5
  
   Ганин В. Праздник души
   Дядя Коля (брат моей бабушки) тоже Кенигсберг штурмовал, вся грудь в наградах. Он тоже притащил с фронта немецкий аккордеон, на котором и по сей день вжаривает будь здоров. Работает билетером в ДК. Это называется "человек с активной жизненной позицией", зачем ему два года пить, а потом сразу помирать?
   У нас и без войны полпоселка Климов Чугункиных.
   И мне их не жаль.
   Оценка: 6
  
   Феликс Г.И. Сидоркин
   Напряг поначалу длинный монолог Сидоркина с объяснениями кто, где, как и почему в их доме проживает. В сцене с убийством несколько повторяющихся слов в предложениях. Чистить! Ну и тема войны задета, в общем-то, косвенно. Половина текста - сетования старика-ветерана на гнилую житуху - происки потнолобых демократов.
   Оценка: 7
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"