Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Бойко Вадим Вадимович

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грубый ОМОНовец, сквернослов, Буйный Хорек, Жемчужный Прапорщик

Бойко Вадим Вадимович, примерно 1975 года рождения (на сентябрь 2010 года ему 35 лет), прапорщик милиции, известен грубым отношением к согражданам. После событий 31 июля 2010 года, в интернете распространились видеозаписи и фотографии, уличающие Бойко в злоупотреблении служебными полномочиями и насилии. В течение месяца Вадиму удавалось скрываться от общественности; его имя, фамилия и отчество не были известны. Поэтому для его идентификации использовались комбинации ников "Буйный", "Хорек", "Жемчужный", "прапорщик". Исторически, в Вере использован идентификатор Буйный Хорек; позднее оказалось, что идентификатор "Жемчужный Прапорщик" используется чаще. Первого сентября 2010 года личность Буйного Хорька, или Жемчужного Прапорщика, была идентифицирована; указали, что этим хамом является Бойко Вадим Вадимович [0,1,2,3]. После этого появились свидетельства о том, что и в прошлом Бойко проявлял грубость и цинизм. Подозревают, что сотрудник милиции Бойко Вадим Вадимович проживает в Санкт-Петербурге на Коммендантском проспекте, разведен, имеет двух несовершеннолетних детей.[4]

Указывают, что в 2008 году, после разгона мирного митинга, в автозаке Бойко признавался задержанным в своем цинизме. Экс-депутат Сергей Гуляев вспоминает об этом так: "Когда 2 февраля меня забрали с пикета (в защиту русских офицеров, воевавших в Чечне, потом обвиненных в убийстве, дважды оправданных судом присяжных и осужденным уже третьим судом на 15 и 17 лет), Бойко, узнав, за что нас взяли, разоткровенничался: "Ну и что вы хотите, чтобы вас заметили и услышали - 30 человек? Да у нас государство проститутское, продает всех и вся, и служат ему одни проститутки. И я такая же проститутка. Все проститутки".[4]

Согласно результатам расследования, 31 июля 2010 года в Петербурге, на площадке у Гостиного Двора, (неофициально называемой площадью Свободы), 31 июля 2010 года. Бойко совершил преступление, предусмотренное статьей 286 УК РФ, часть 3, пункт а и б - превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения и с применением оружия или специальных средств [2,5]. Свидетели грубости Вадима Бойко характеризовали его действия как фашизм: на видеозаписи несколько человек скандируют "фашисты". [6]

Указывали, что Вадиму Бойко грозит тюремное заключение, хотя он и отрицает свою вину [7]. Ранее сообщалось также, что Бойко явился к следователю в повинной [8]. Фотография Бойко использована также в статье Властный Вертикан. Линки о том, как разыскивали Вадима Бойко, представлены в статье Буйный Хорек. Есть сообщения о том, что судебное рассмотрение не выявило вины Бойко, создав общественное мнение, действия Бойко считаются нормальным поведением сотрудника милиции и что единственным эффективным способом борьбы с нарушениями закона миллиционерами является партизанская война, то есть индивидуальный террор. Матвей Ганапольский осуждает применение террор как метод борьбы с беззакониами и уговаривает сограждан поискать иное решение вопроса о злоупотреблениях служебными полномичиями со стороны сотрудников милиции [9].

Государственный обвинитель попросил Куйбышевский районный суд приговорить прапорщика милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу "жемчужный", к 4 годам заключения. Как передал корреспондент "Интерфакса", прокурор считает, что вина В.Бойко полностью доказана, он своими действиями подорвал авторитет власти [10]. Бойко отделался условным наказанием [11]; обе стороны собирались обжаловать приговор. Районный суд признал Бойко виновным и приговорил к 3,5 года лишения свободы условно. Приговор вступил в силу в апреле 2012 года после того, как его подтвердил городской суд.

Указывают, что 11 мая 2013 года в 9 часов утра Бойко устроил стрельбу в кафе в центре города Петербурга [12]. За это Бойко воспет Дмитрием Быковым [13]. Пример Бойко рассматривается как обоснование для ответного террора по отношению к ментам со стороны гражданского населения [14].

WARNING: Неспособность правоохранительных органов защитить общество от Вадима Бойко не является основанием для внесудебной расправы над ним и его потомками.

Ссылки
0. http://www.newsru.com/russia/01sep2010/boiko.html Нашелся "жемчужный прапорщик" Бойко, бивший "хорьков": его допросили в СКП. 1 сентября 2010 г.,
1. http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/09/01/n_1541667.shtml Опознан "жемчужный прапорщик" в Петербурге. 01.09.2010. "На опознании было три человека, три похожих прапорщика. Под первым номеров был он - Бойко Вадим Вадимович...
2. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/707438-echo/ Дмитрий Семенов. Опознан прапорщик, обзывавший участников акции "хорьками". 1 сентября 2010. 'На опознании было три человека, три похожих прапорщика. Под первым номером был он - Бойко Вадим Вадимович...
3. http://lenta.ru/news/2010/09/09/prapor/ "Жемчужному прапорщику" предъявили обвинение. 09.09.2010. "Следствием установлено, что 31 июля 2010 года в вечернее время, находясь у дома 35 по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, в ходе мероприятий по поддержанию общественного порядка при проведении акции в защиту статьи 31 Конституции РФ, без достаточных к тому оснований Бойко резиновой палкой ударил мужчину по голове"
4. http://www.topnews.ru/news_id_37743.html "Жемчужный" прапорщик прославился еще до разгона "хорьков", 2.09.2010.
5. http://www.fontanka.ru/2010/09/01/110/ Прапорщик перестал быть Жемчужным. 01.09.2010. Бойко разведен и выплачивает алименты на несовершеннолетних детей - 14 и 5 лет...// - Как вел себя Бойко при опознании? - поинтересовались мы у Дмитрия Семенова.// - Он сидел какой-то потухший, по-моему, нервничал, у него даже лицо покраснело. На вопросы отвечал коротко. Совсем другой человек. Не такой наглый и возбужденный как тогда...// "Следствием установлено, что 31 июля 2010 года в вечернее время, находясь у дома 35 по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, в ходе проведения мероприятий по поддержанию общественного порядка при проведении акции в защиту ст.31 Конституции РФ, без достаточных к тому оснований, сотрудник милиции нанес не менее одного удара в область головы неустановленного мужчины специальным средством - резиновой палкой", - официально сообщили в пресс-службе петербургского следственного управления.//... По словам очевидцев, неизвестный на тот момент сотрудник милиции, выйдя из машины, крикнул: "Хорьки, бл..., кому еще?" В ответ на это из толпы кто-то выкрикнул: "Фашисты!" Тогда прапорщик подошел к участнику митинга в красной футболке, схватил его за волосы и ударил дубинкой, хотя мужчина не оказывал сопротивления...
6. http://www.youtube.com/watch?v=00KEF0lYXLM Liberty by Russian: Fuc..ing animals... Хорьки, бля, КТО ЕЩЕ 31/07/2010.
7. http://news.bcm.ru/doc/11348 "Жемчужному прапорщику" Бойко, грозит до 10 лет лишения свободы. 10.09.2010. Как сообщает Следственное управление по Петербургу СКП РФ в пресс-релизе на своем официальном сайте в четверг, сотруднику ППС ГУВД Петербурга и Ленобласти Вадиму Бойко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п. "а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ). Данный вид преступления наказывается лишением свободы на срок до 10 лет. Несмотря на то, что обвиняемый своей вины не признает, "расследование уголовного дела продолжается, по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств совершенного преступления", сообщает СУ СКП.
8. http://newtimes.ru/articles/detail/26609/ "Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко явился к следователю с повинной. 1 сен 2010. Оппозиция и правозащитники сразу обвинили милицию в применении чрезмерной силы, в Сети началась акция по опознанию "жемчужного прапорщика" - свое прозвище он получил за браслет на руке, которой держал дубинку. В итоге общественное возмущение добилось первой победы - было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение полномочий с применением оружия или спецсредств"). Однако сделано это было не сразу. Затем следователи стали заявлять, что опознать и установить личность милиционера затруднительно, хотя в лицо его знал едва ли не весь Рунет. В итоге прапорщика, действительно, не нашли. Он сам пришел.
9. http://www.mk.ru/print/articles/531041-horki-otvetili-boyko.html Матвей Ганапольский. 'Жемчужного прапорщика' подставили власть и его собственные начальники. Московский Комсомолец, No. 25456 от 22 сентября 2010. Прапорщик милиции Вадим Бойко, прозванный 'жемчужным', госпитализирован после нападения неизвестного. .. именно власть и разжигает партизанскую войну в отношении милиции... если власть покрывает виновного или медлит, что воспринимается как желание 'замылить историю', то начинается самосуд.
10. http://www.interfax.ru/news.asp?id=221625 INTERFAX.RU. "Жемчужного прапорщика" просят приговорить к 4 годам лишения свободы. 13 декабря 2011 года 12:25 Государственный обвинитель попросил Куйбышевский районный суд приговорить прапорщика милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу "жемчужный", к 4 годам заключения.// Как передал корреспондент "Интерфакса", прокурор считает, что вина В.Бойко полностью доказана, он своими действиями подорвал авторитет власти. .
11. http://www.newsru.com/russia/26dec2011/boyko.html "Жемчужный прапорщик", дравшийся с "хорьками" в Петербурге, получил 3,5 года условно. Бывший прапорщик отделался относительно легко: государственный обвинитель просил суд приговорить Бойко к 4 годам лишения свободы.
12. http://lenta.ru/news/2013/05/11/boyko/ 'Жемчужного прапорщика' задержали за стрельбу в петербургском кафе. 15:55, 11 мая 2013.
13. http://sobesednik.ru/dmitrij-bykov/20130514-dmitrii-bykov-o-esli-b-byl-ya-praporshchikom-boiko-razve-ya-mog-rabotat-boiko Быков Дмитрий. О, если б был я прапорщиком Бойко.. "Собеседник ?18" 7:30,14 мая 2013.
14. http://russkiy-kot.blogspot.ru/2012/09/v-21.html понедельник, 24 сентября 2012 г. РУКОВОДСТВО УЛИЧНОГО БОЙЦА. БОРЬБА С ОМОН V 2.1 .. В любом случае 'жесткий' вариант должен быть применен в ответ на зверства омона, особенно в отношении отдельных садистов, таких как Вадим Бойко. ..
Еще линки без номеров:
http://digester.ru/Cluster.aspx?uid=2010090135&id=20 "Жемчужный прапорщик" стал подозреваемым в уголовном деле. 01.09.2010.
http://top.rbc.ru/incidents/21/09/2010/469426.shtml В Петербурге совершено нападение на "жемчужного прапорщика". 21 сентября 2010г. ...инцидент произошел на улице Чудновского около 23 часов 15 сентября. Неизвестный ударил милиционера неустановленным тяжелым предметом в голову, назвав его при этом "жемчужным прапорщиком".
http://www.novayagazeta.ru/news/56590.html Главный рязанский полицейский попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. 2012.05.08. В прошедшее воскресенье, 6 мая, глава УМВД по Рязанской области Анатолий Агошков, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, попал в ДТП. Авария произошла около 13:30 на пересечении улиц Есенина и Окского шоссе в Рязани, сообщает местный выпуск 'Новой газеты'. Агошков врезался сзади в стоявшие друг за другом на светофоре три легковых автомобиля... Агошков был назначен на должность главы УМВД по Рязанской области после отставки Ивана Перова. До лета прошлого года Агашков был замначалька ГУВД Санкт-Петербурга. В Рязани его называют 'бывшим начальником 'жемчужного прапорщика' Вадима Бойко, который избивал людей на акциях оппозиции в Санкт-Петербурге.
http://www.gazeta.ru/social/2013/11/13/5751693.shtml Никита Зея. Жемчужный вызов обществу. В Санкт-Петербурге начался суд по делу о хулиганстве 'жемчужного прапорщика'. 13.11.2013, 21:47.
http://grani.ru/Society/Law/m.235320.html "Жемчужный прапорщик" получил условный срок за стрельбу в кафе 24.11.2014.
Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/buinykhor.shtml Буйный Хорек
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/evsukov.shtml Евсюков Денис Викторович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/zdorenko.shtml Здоренко Юрий Александрович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgbnews.shtml Кагебешные хроники
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/maz.shtml Маз Александр
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/spana.shtml Шпана
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/vetrtikan.shtml Властный вертикан
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, Алфавитный указатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, О текстах раздела
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/boykovadim.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"