Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Кагебешные хроники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лицо ФСБ в публикациях

Predislovie. Сюда будут складываться линки про КГБ и прочие правоохранительные органы.
Если бы сотрудники КГБ занимались не личным обогащением и не крышеванием бандитизма, а защитой безопаснсти государства в самых важных и опасных случаях, то любые правонарушения любыми властными структурами представляли бы для них интерес. (Например, для начала они могли бы пересажать миллиционеров-взяточников, российских же шпионов-казнокрадов и т.п.) Основную угрозу федеральной безопасности я вижу в коррупции правительства РФ, в едре (которое я считаю террористической организацией), в нашистах и мгеровцах (которых я считаю фашистами). Именно едросы-кагебисты имеют возможность назначать преступников в любые правоохранительные организации, убивать или избивать Граждан, которые на это указывают, а также тормозить расследование этих убийств и избиений. Поэтому ссылки про такие случаи я кладу сюда же; они тоже соствляют лицо КГБ.

Идеологическая полиция в России (KGB, КГБ, ГПУ, Лубянка, "Контора", ФСБ, ФСО) часто меняет самоназвание, поэтому в Вере используется исторический термин КГБ, сложившийся еще во время СССР. Многие материалы относительно КГБ критические. Судя по публикациям, кагебисты заняты в-основном отмыванием денег за границей, скупкой недвижимости там же, террором и преследованием инакомыслящих (в эпоху СССР они назывались "диссидентами"), крышеванием криминальных структур и конкурентной междусобойной борьбой.

Если мне принесут в комментарии ссылку на описание случая, когда кагебист встретил честного человека и не обидел его, я готов включить такой линк в основной текст. Пока по публикациям складывается впечатление, что КГБ - это банда террористов, захвативших в России власть, и что, подтасовывая выборы, они имеют возможность назначать на руководящие посты страны любых выгодных им бандитов и уголовников. В рамках такой гипотезы какое-либо оздоровление российского правительства невозможно. (Например, Медведев, при всем его критическом отношении к чиновничеству и терроризму, за несколько лет не смог уволить даже главного террориста.) В рамках этой гипотезы, спасение России и россиян может прити только через полную утрату суверенитета власти, контролируемой кагебистами. Я буду рад получить свидетельства несправедливости этой гипотезы. Пока, для опровержения этой гипотезы "от противного", я развиваю ее и собираю советствующие линки. К публикациям я отношусь критически и призываю читателей к тому же. (Чтобы облегчить критический анализ моих текстов, я указываю много линков.)

Смысл редлагаемого списка в том, чтобы собрать статистику. Я понимаю, что фашизм, кагебизм, терроризм и прочие преступления есть во всех странах. Защитники российского кагебизма могут указать, что в таком-то году в Америке поп развратил мальчика, что в таком-то году в Европе полицейский нарушил правила дорожного движения и тому подобное. Но, судя по публикациям, в цивилизованных странах случаи террора по отношению к согражданам со стороны сотрудников правоохранительных органов не происходят регулярно. И там не убивают журналистов, сообщающих общественности о таких случаях. Список таких случаев полезен при выборе страны проживания. Список, вероятно, будет удлинняться за счет новых публикаций. Кроме того, сюда я собираюсь переносить часть "ссылок без номеров" из статей КГБ, Взрыв Невского экспресса, Катынь-2 и персоналий, упомянутых в списке "Палата мордов". Я постараюсь выдерживать хронологический порядок ссылок (а не событий, к которым они относятся); в тех случаях, когда дата публикации неизвествна, порядок будет определяться датой события или датой другой публикации по сходной теме.

В несколько ином формате похожий список есть на http://mizugadro.mydns.jp/TORID/index.php/Кагебешные_хроники, но я пока не объединяю эти списки, пытаясь понять, какой формат лучше.


1937.07.16. http://www.estacionmir.com/Historia/historia_comun/Nin_R.html Сталинизм в Испании. Убийство Андреу Нина. 16 июня 1937 года, после майских событий в Барселоне с участием POUM, агенты НКВД по приказу Александра Орлова похищают Андреу Нина и через несколько дней убивают.

1937.07.16. http://www.marxists.org/archive/nin/index.htm Andres Nin Internet Archive. 1892-1937. In June 1937 Nin and most of the POUM leadership were 'arrested' by Stalinist agents and Nin was executed shortly afterwards.

1937.07.16. http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/SPnin.htm Andres Nin. ... In June 1937 Nin and most of the leadership of POUM were arrested and sent to a Soviet camp at Acala de Henares near Madrid. Andres Nin was executed on 20th June 1937...

1993.00.00. http://ru.wikisource.org/wiki/Справка_комиссии_президиума_ЦК_КПСС Справка комиссии Президиума ЦК КПСС 'О проверке обвинений, предъявленных в 1937 году судебными и партийными органами тт. Тухачевскому, Якиру, Уборевичу и другим военным деятелям, в измене Родины, терроре и военном заговоре'. Военные архивы России. 1993. Вып. 1. С. 4-113; Военно-исторический архив. 1998. Вып. 2. С. 3-81.

1997.03.15. http://www.segundarepublica.com/index.php?opcion=2&id=4 ANDRES NIN: El crimen que remato la Republica. El Mundo, 15 de mayo de 1997 En junio, Negr?n, que ha sustituido a Largo Caballero porque ?ste se niega a ilegalizar la organizaci?n dirigida por Nin, hace la vista gorda para que el coronel Ortega y los agentes de la NKVD, el servicio secreto sovi?tico que en la Espa?a republicana ya campaba a sus anchas, detengan a la plana mayor del POUM.// Se llevan a Nin a Madrid, pasando por Valencia, y all? intentan convencerle a golpes de que confiese su condici?n de agente franquista y nazi. Nin, hombre de salud fr?gil y car?cter blando, no transige. Comienzan entonces las torturas: lo llevan de Madrid -una cheka en la Castellana- a Alcal? de Henares y all?, en un chal?, lo golpean hasta darlo por muerto. Pero vive. Entonces lo llevan al Pardo, a un garito donde las Brigadas Internacionales sol?an depurar a los antifascistas que no rend?an culto a Stalin. Lo coge entonces una troika venida de la URSS y encargada de los mokrie dela, literalmente, asuntos mojados, en sangre, se entiende.

1998.11.21. http://news.bbc.co.uk/2/hi/special_report/1998/03/98/russian_mafia/70095.stm The rise and rise of the Russian mafia. The government in Moscow estimates the Russian mafia controls 40% of private business and 60% of state-owned companies... Criminals began to thrive during the Brezhnev era when the Soviet economy was stagnating... Hundreds of ex-KGB men and veterans of the Afghan war veterans offered their skills to the crime bosses... It is estimated around ?16bn ($25bn) of dirty Russian money has left the country since the fall of communism - most of which has been laundered by banks in Switzerland, Liechtenstein and Cyprus... foreign companies based in Russia routinely pay up to 20% of their profits to the mafia.... Russia appears to be fighting a losing battle against the mafia.

2008.06.16. http://www.fontanka.ru/2008/06/16/103/ Задержания россиян в Испании связали с деньгами КГБ и КПСС.

2009.04.00. http://www.estacionmir.com/Cultura/articulos/Natalia_Kharitonova/Andreu%20Nin_traductor.html Наталия Харитонова. О личности переводчика: случай Андреу Нина Вопросы литературы, No.2 (март-прель), 2009, Москва. ... ведущую роль в похищении и убийстве Нина сыграли агенты НКВД, преследовавшие цель уничтожения политической оппозиции ПОУМ линии республиканского правительства[3]...

2009.10.18. http://www.youtube.com/watch?v=aMqa5BHCQlc ШТИРЛИЦ ИЗ ПОЛЕВСКОГО. flanker1957 - October 18, 2009 - Фильм создан по событиям 02.12.2008 г. на трассе Полевской-Екатеринбург

2010.03.19. http://www.youtube.com/watch?v=m10Mujw5IZA Сергей Кузнецов. Не отдавайте в руки документы. March 19, 2010 - (Видеокомментарий в связи с участившимися случаями нападений инспекторов ДПС ГИБДД МВД РФ и сотрудников МВД РФ)

2010.06.17. http://avto.findblog.ru/?id=17122 Бывший сотрудник СКП, сбивший насмерть женщину на "зебре", получил 2 года условно. 17.06.2010. ...инцидент произошел утром 30 января этого года. 52-летняя Софья Федорова по "зебре" переходила Мичуринский проспект. Когда она прошла полдороги, ее сбил черный Mitsubishi Lancer без номеров, за рулем которого находился пьяный 22-летний Александр Маз.

2010.07.04. http://lenta.ru/articles/2010/04/07/road/ Александр Амзин. Шел преднамеренно прямо на нас. Блогеров возмутила чиновничья езда по "встречке". Меньше чем за неделю ролик, на котором чиновник в автомобиле с номером A039MP выезжает на полосу встречного движения, а затем посылает водителя разобраться с наглецами, снимающими маневр на камеру, посмотрело 200 тысяч человек...

2010.08.02. http://zambek55.livejournal.com/104100.html Никита Петров. Человек в кожаном фартуке. Главный палач Лубянки Василий Блохин лично расстрелял более десяти тысяч человек. Недавно ему поставили новый памятник... Имя бессменного палача сталинской эпохи Василия Михайловича Блохина сегодня на слуху. Его подписью скреплено огромное множество хранящихся в архиве Лубянки актов о приведении расстрельных приговоров в исполнение.

2010.08.27. http://www.newsru.com/crime/27aug2010/uchmiltnazigngspb.html В Петербурге схвачен участковый милиционер, ставший главарем неонацистов-убийц. 27 августа 2010 - 30 августа 2010 г.

2010.09.19. http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/russia/7954076/Russian-mafia-buying-jobs-in-police-and-judiciary.html Andrew Osborn. Russian mafia buying jobs in police and judiciary. 19 Aug 2010

2010.09.31. http://community.livejournal.com/namarsh_ru/4470186.html ОМОНовец:"мне похер на закон". August 31, 2010, Тверская улица 30/2, через дорогу от Триумфальной площади.

2010.11.05. http://pravoedelo.ru/index.php?q=node/7969 Заявление сопредседателей партии 'Правое дело' по поводу избиения Константина Фетисова. Мы понимаем бесполезность призывов к расследованию нападения на Константина Фетисова. Предыдущие преступления так и не были до конца расследованы, а виновники и заказчики не были найдены и наказаны. Пока власти сетуют на якобы отсутствие в России гражданского общества и на якобы неготовность граждан к демократии, против реальных гражданских активистов ведется настоящая война.

2010.11.19. http://top.rbc.ru/incidents/19/11/2010/501626.shtml В актера В.Вдовиченкова стрелял сын генерала ФСО. (19 ноября 2010г.) за рулем Nissan XTrail сидел 23-летний Олег Кондратюк - сын бывшего генерала ФСО, а ныне руководителя администрации Одинцовского района Подмосковья Николая Кондратюка. Интересно отметить, что Н.Кондратюк, а также двое его сыновей, прописаны в одном доме с семьей Ельциных. ... конфликт между В.Вдовиченковым и водителем Nissan произошел 17 ноября на ул.Композиторской, у д.25. После инцидента актер был доставлен в Первую градскую больницу. Одна пуля угодила ему в подбородок, еще две попали в грудь. Госпитализация не потребовалась: оказав пациенту медицинскую помощь, врачи его в тот же день отпустили. (Я так понимаю, что в России, на случай дорожно-транспортных конфликтов, для самообороны водителям надо иметь при себе оружие, ибо на дорогах много кагебистов и их отпрысков.)

2010.11.23. http://www.grani.ru/Events/m.183780.html Задержаны новые подозреваемые по делу о миллиардном хищении из Пенсионного фонда В ходе совместной операции Следственного комитета при МВД, департамента экономической безопасности МВД и ФСБ задержаны четыре новых подозреваемых по делу о хищении 1,2 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда. Как сообщили РБК в пресс-службе СК при МВД, это бывший сотрудник ОПЕРУ Банка России и 3 бывших сотрудника милиции.

2010.11.24. http://lenta.ru/news/2010/11/23/suspect/ Главного борца с экстремизмом в Кущевской заподозрили в вымогательстве. Главу подразделения Центра по противодействию экстремизму в станице Кущевской Краснодарского края Александра Ходыча заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Об этом 23 ноября сообщает РИА Новости.

2010.11.24. http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.183811.html Экс-майор ФСБ обвинил бывших коллег в убийстве медиков Красного Креста.

2010.11.24. http://lenta.ru/news/2010/11/24/general/ В Москве задержан начальник управления материально-технического снабжения министерства внутренних дел генерал-майор Владимир Чеишвили... По данным Следственного комитета России, Чеишвили обвиняется по статье "превышение должностных полномочий", которое выразилось в незаконном заключении госконтракта на поставку мяса для МВД. В результате действий генерала ущерб бюжету составил 11 миллионов рублей.

2010.11.24. http://lenta.ru/articles/2010/11/24/kushevskaya/ По банде на район. ...Разоблачение банды, совершившей убийство сразу 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, постепенно превращается в скандал краевого масштаба. 24 ноября губернатор Александр Ткачев вынужден был признать, что "такие банды есть в крае в каждом муниципалитете" и даже что "ниточки поддержки ведут и на краевой уровень". Депутаты Госдумы и жители Кубани тем временем потребовали отставки Ткачева... ...инициативная группа жителей Кубани 23 ноября отправила президенту РФ Дмитрию Медведеву письмо с требованием отправить в отставку губернатора Ткачева, прокурора Коржинека, а также председателя краснодарского краевого суда Александра Чернова и главу регионального ГУВД Сергея Кучерука. В письме, подписанном полутора тысячами человек, говорится: "Краснодарский край погряз в коррупции, мздоимстве и лжи органов государственной власти".

2010.11.24. http://lenta.ru/news/2010/11/24/coveredcases/ Прокуратура нашла покровителей бандитов из Кущевской. установлено что местным жителям и другим гражданам отказывали в возбуждении дел по их заявлениям о кражах, избиениях и хищений имущества путем мошенничества. В сообщении отмечается, что одним из лиц, незаконно освобожденных от уголовного преследования, является 17-летний подозреваемый в убийстве 12 человек. Прокуратура не называет имени этого фигуранта дела, но ранее сообщалось только об одном 17-летнем подозреваемом - Вячеславе Скачедубе. Он находится под арестом.

2010.11.24 http://www.sledcomproc.ru/news/34857.html Задержан активный соисполнитель убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. ... следователями следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю по материалам оперативно-розыскной деятельности ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча, подозреваемого в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

2010.11.24 http://www.vedomosti.ru/politics/news/1153842/sk_obyavil_egiazaryana_v_federalnyj_rozysk СК объявил Егиазаряна в федеральный розыск. РИА Новости. 24.11.2010. ... Об объявлении Егиазаряна в розыск сообщил в среду официальный представитель ведомства Владимир Маркин. При этом он отметил, что, если СК получит официальное подтверждение из органов внутренних дел об отсутствии Егиазаряна на территории России, его объявят в международный розыск. На прошлой неделе Егиазарян через адвоката сообщил, что не скрывается от российских правоохранительных органов и готов принимать участие в следственных действиях, но на территории США, где он сейчас находится... Егиазарян все обвинения отрицает и связывает развернутую в отношении него кампанию с судебными разбирательствами вокруг гостиницы 'Москва'. Егиазарян подал иски в окружной суд Никосии и лондонский международный арбитраж к сенатору Сулейману Керимову, бизнесмену Аркадию Ротенбергу и его партнеру Константину Голощапову, экс-мэру Москвы Юрию Лужкову и его жене Елене Батуриной и ряду юридических лиц. В своих исках Егиазарян обвинял ответчиков в захвате его доли в 'Москве'. Кипрский суд наложил арест на имущество ответчиков. Среди арестованных активов - акции 'Уралкалия', 'Полюс золота', 51% акций ОАО 'Декмос' (строит гостиницу 'Москва').

2010.11.24 http://www.novayagazeta.ru/data/2010/132/00.html Евгений Титов. Кущевское государство. Бандиты создали собственную армию, карательные органы, налоговую инспекцию и даже свои психушки, в которых всегда можно отсидеться... Объявленный в розыск Владимир Алексеев по кличке Беспредел числился директором ЧОПа, а Сергей Цапок вместе с задержанным депутатом райсовета Сергеем Цеповязом в документах значатся как рядовые охранники 'Центуриона'. В 2009 году охранник Сергей Цапок избил двух местных милиционеров, краевой следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: 'Оскорбление представителя власти' и 'Применение насилия в отношении представителя власти'. Но вскоре постановление отменил зампрокурора края Валерий Рябоконев. Тогда дело возбудил сам руководитель краевого следственного комитета Виталий Ткачев, но вето на возбуждение наложил прокурор края Леонид Коржинек. Так что охранник 'Центуриона' - должность похлеще любой чиновничьей или милицейской.... организованная преступность влияла на властные и правоохранительные структуры не только на районном, но и на краевом уровне. Как минимум. И подобных ЧОПов по России десятки тысяч, и трудятся в них 3 миллиона 'боевых единиц'. (source of picture)

2010.11.25 http://pda.newizv.ru/news/2010-11-25/136985/ Александра КОШКИНА, Владимир Овчинский, Алексей ОЛЬШАНСКИЙ. 'Организованная преступность бесчинствует в большинстве регионов России'. 25 Ноября 2010 г. Цапок и Цеповяз были членами 'Единой России'.

2010.11.25 http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/11/101125_tkachev_kuschevskaya_comment.shtml Ткачев: криминал по всей стране поддерживается милицией. 25 ноября 2010 г.

2010.11.25 http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/250474/lihie_nulevye От редакции: Лихие нулевые. .. Специфические отношения власти и криминала на Дальнем Востоке приводят бывших авторитетов на руководящие посты, а 'приморских партизан' - в лес. В Химках регулярно избивают до полусмерти журналистов... Банда, орудовавшая в Кущевской, была крупной, владела собственностью, один из ее лидеров был районным депутатом. Однако она продолжала использовать насилие как метод работы. Потому что при нынешнем состоянии государства, не обеспечивающего безопасность граждан, силовые методы очень даже действуют, создавая спрос на новых бандитов...

2010.11.25. http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/main.asp?id=192381 В Татарстане обезврежена вооруженная банда. Операцией по задержанию преступников на месте руководил глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров, в ней принимали участие свыше 500 сотрудников МВД Татарстана, ОМОН, спецназ ВВ, были задействованы вертолет МИ-8 и БТРы...

2010.11.26. http://ej.ru/?a=note&id=10589 АНТОН ОРЕХЪ. 'Кущёвский синдром' 25 НОЯБРЯ 2010 г. ..милиция по всей территории страны представляет собой смесь коммерческого предприятия и карательного отряда, и слово 'полицаи' ей скоро будет весьма к лицу..

2010.11.27. http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CF1205482488 За митинг ответишь. Участникам акции дольщиков в Краснодаре обещали устроить станицу Кущевская.

2010.11.29. http://www.ria.ru/6/19250 В Ленинградской области задержана банда лжегаишников. в ходе нападений бандиты представлялись сотрудниками ГИБДД или дорожной прокуратуры, используя в преступных целях милицейскую форму. Преступники также владели автомобилями ВАЗ-2105, "Газель" и "Соболь", оборудованными атрибутикой ДПС и имевшими номерные знаки синего цвета.

2010.11.30. http://www.lifenews.ru/news/44979 Сослуживцы до смерти забили ногами солдата-срочника. 14:30 (30.11.2010) Сначала руководство военной части ? 65262 написало в официальном рапорте, что Фадин сам поскользнулся в столовой, неудачно упал и ударился головой. Однако занявшаяся происшествием военная прокуратура Бурятии выяснила, что это было убийство с отягчающими обстоятельствами.

2010.11.30. http://www.lifenews.ru/news/44881 Брата жены бывшего мэра Москвы обвиняют в мошенничестве на 2 миллиона долларов. Олигарху Виктору Батурину грозит десять лет тюрьмы.

2010.12.01. http://www.guardian.co.uk/world/2010/dec/01/wikileaks-cables-moscow-mayor-corruption Luke Harding. WikiLeaks cables: Moscow mayor presided over 'pyramid of corruption'. ... The US ambassador to Russia claimed that Moscow's veteran mayor Yuri Luzhkov sat on top of a "pyramid of corruption" involving the Kremlin, Russia's police force, its security service, political parties and crime groups.

2010.12.02. http://rusrep.ru/article/2010/12/01/kuschevskaya Дмитрий Соколов-Митрич. Закон Цапка. 2 декабря 2010, No.47 (175). Кущевка - это не аномалия, а синдром.

2010.12.02. http://lenta.ru/story/kyban/ Антикриминальная кампания на Кубани. 02.12.2010. Губернатор Кубани Александр Ткачев сначала заявлял, что ничего не знал о банде в Кущевской, а затем признал, что подобные группировки существуют во всех районах края... Прокуратура выявила случаи укрытия преступлений районной милицией...

2010.12.02. http://www.rian.ru/interview/20101202/303390492.html Интервью Владимира Путина Ларри Кингу. 02/dec,/2010. ...Путин:... Слава Богу, ни эти люди, ни другие сотрудники нашей разведки и других специальных служб не замечены в организации тайных тюрем, в похищении людей и применении к ним пыток.

2010.12.03. http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/wikileaks/8175280/WikiLeaks-Vladimir-Putin-likely-to-have-prior-knowledge-of-Alexander-Litvinenko-murder-plot.html Gordon Rayner. Vladimir Putin probably had prior knowledge of the plot to murder the Russian dissident Alexander Litvinenko in London, one of America's top diplomats alleged in a leaked embassy cable.

2010.12.03. http://newsru.com/russia/03dec2010/mkad.html По факту очередного конфликта на МКАДе после ДТП с участием VIP-машины с "мигалкой", один из охранников которой угрожал водителю Toyota пистолетом, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). .. Жертва охранников VIP-кортежа с мигалкой обвиняет милицию в попытке замять дело..

2010.12.03. http://novayagazeta.ru/data/2010/136/00.html Елена Костюченко, Анна Артемьева. 'Нам здесь жить'. Мы полагаем: это именно Сергей Цапок, главарь банды, устроившей резню в Кущевской, в составе делегации губернатора Ткачева попал на инаугурацию президента России 7 мая 2008 года... ...Инаугурация Дмитрия Медведева. Официальное видео. Предположительно Сергей Цапок появляется на 5:40-5:47 минуте

2010.12.03. http://www.eng.kavkaz-uzel.ru/articles/15403/ European Court of Human Rights fined Russia for a loss of 24 residents of Chechnya during bombings in 2000.

2010.12.04. http://armenia.kavkaz-uzel.ru/articles/177936/ Наталья Дорохина. Движение "Все равны перед законом и судом": от правоохранительных органов в Краснодарском крае пострадали тысячи людей.

2010.12.04. http://www.solonin.org/new_sekretno-opublikovano-s-red Марк Солонин. "Секретно. Опубликовано с ред. правкой". 04.12.2010.

2010.12.05. http://anekdot.ru/a/an1012/101204.html Президент Медведев поручил губернатору Ткачеву в двухнедельный срок найти чиновников, виновных в кущевской трагедии. "А, может, сразу сказать - и в отпуск?"- мелькнуло в голове у губернатора.

2010.12.05. http://www.dailymail.co.uk/news/article-1335814/MPs-Commons-aide-Katia-Zatuliveter-accused-Russian-spy.html. Daily Mail Reporter. The blonde Commons aide accused of being a Russian spy: MP's assistant faces being deported after she is accused of espionage. 5th December 2010. Ms Zatuliveter was stopped and questioned last month at Gatwick airport after returning from a holiday in Croatia.

2010.12.05. http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2010/12/05/AR2010120503635.html Mr. Putin's show trial. December 5, 2010. Yukos, was the largest private company in Russia before it was crushed and confiscated by the regime of Vladimir Putin.Yukos, was the largest private company in Russia before it was crushed and confiscated by the regime of Vladimir Putin. If that occurs, the notion that Russia might be moving toward the rule of law under Mr. Putin and President Dmitry Medvedev will no longer deserve serious consideration.... Benjamin L. Cardin (D-Md.), chairman of the U.S. Helsinki Commission, has proposed that the State Department impose visa sanctions on 60 Russian officials implicated in the death in prison of a lawyer, Sergei Magnitsky. A committee of the European Parliament recently endorsed similar action... A Russia where "political enemies are eliminated with impunity" cannot be a reliable partner for the United States.

2010.12.05. http://www.inosmi.ru/politic/20101206/164719011.html Показательный процесс г-на Путина. Россия, в которой 'политические противники безнаказанно уничтожаются', не может быть надежным партнером Соединенных Штатов.

2010.12.06. http://www.youtube.com/watch?v=Cpce9MLMrTc Обращение следователя из Кущёвской. dumovskiy, December 06, 2010.

2010.12.06. http://infox.ru/accident/crime/2010/12/06/V_Gus_Hrustalnom_sot.phtml Кирилл Алушков. 6 дек 2010. В Гусь-Хрустальном сотрудники МВД скрывали нападения на бизнесменов.

2010.12.06. http://www.youtube.com/watch?v=c9LmhPIQa0A dumovskiy. December 06, 2010. Депутаты районного собрания: Алексеев, Цапок, Цеповяз.

2010.12.07. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/12/101206_kuschevskaya_investigator_address.shtml Следователь из Кущевской попросила президента о защите. "У рядовых сотрудников УВД по Кущевскому району имеются реальные основания опасаться того, что данная проверка может быть проведена формально и необъективно, и ее результатом станет не установление высокопоставленных чиновников, которые действительно долгое время покровительствовали преступникам, а привлечение к ответственности сотрудников, которые, не имея выбора, выполняли волю заинтересованных начальников и прокуроров", - обращается к президенту Екатерина Рогоза.

2010.12.07. http://www.youtube.com/watch?v=KXbVm3On9zM y DrXardben. on Dec 7, 2010 Александр Архангельский. Кущевская бездна: станица выпала из государственных границ РФ. Сюжет: Проверки в кубанской станице Кущевская. Резонансное преступление продолжает лихорадить жителей станицы Кущевская Краснодарского края. Пятого ноября в доме местного фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек, в том числе четверых детей. Станица жила по собственным законам и, по сути, выпала из государственных границ РФ -- рассуждает публицист Александр Архангельский. Законы там регулировались не уголовным кодексом, а сводом правил беспредела. Как вернуть государство в станицу Кущевскую, и какие еще необходимо предпринять меры против бандитского произвола в стране в целом?

2010.12.07. http://rian.ru/incidents/20101207/305572397.html Сергей Пятаков. Сотрудники милиции в понедельник задержали семерых человек, устроивших несанкционированный пикет у здания МВД в Москве, которые обратились к властям с просьбой разобраться в ситуации в одном из сел в Волгоградской области, где, как они утверждают, милиция не принимает меры по борьбе с криминалом, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Участники пикета сравнили сложившуюся в селе обстановку с ситуацией в станице Кущевская, где 5 ноября в доме фермера были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. СМИ пишут, что станица долгие годы находилась под гнетом банды, членов которой и подозревают в убийстве. // "В понедельник у здания МВД России на Житной улице группа жителей Волгоградской области предприняла попытку провести не согласованное с органами власти пикетирование с требованием разобраться с бандами, которые терроризируют жителей Волгоградской области", - сказал собеседник агентства. // По его словам, жители села Коростино Котовского района Волгоградской области утверждали, что у них действует "такая же банда, как и в станице Кущевской".

2010.12.07. http://www.youtube.com/watch?v=0We2006CkrM MrFilin. December 07, 2010. Специальный корреспондент (фрагмент): 90-е вернулись. Фильм Большая война малого бизнеса. http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_... - смотрите полностью. (Про Кемерово)

2010.12.09. http://www.vostokmedia.ru/n91382.html Мэру Петропавловска предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, 8 июля 2009 года Владислав Скворцов дал разрешение начальнику следственного управления УВД по Камчатскому краю на приватизацию незаконно выделенной ему служебной трехкомнатной квартиры.

2010.12.09. http://top.rbc.ru/incidents/09/12/2010/512108.shtml Сибирское село терроризировала банда гаишников.

2010.12.10. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/gulag22/00.html Олег Хлебников. Путина приравняли к Ежову и Берии. И сделали это не внешние враги и не 'пятая колонна', а его же друзья-чекисты.

2010.12.10. http://www.unian.net/rus/news/news-410775.html Роман Кисиль. Ярослав Качиньский: Точно знаю, что диспетчеры в Смоленске дезинформировали пилотов. 10.12.2010.

2010.12.10. http://www.gazeta.ru/column/latynina/3462057.shtml Юлия Латынина. Мое. Отечество. Устраивает. Теракты. // Господа читатели, я хочу, чтобы вы осознали это: мое Отечество, моя Россия, устраивает теракты.// Это вам не шпионаж в США. В конце концов, если в Кремле считают, что проституток за границей надо содержать за казенный счет, если они являются дочками высокопоставленного чекиста, это дело Кремля. Это вам не шпионаж в той же Грузии. В конце концов, Грузия для России является военным врагом номер один - понятно, что две страны при таких отношениях будут шпионить за военными делами друг друга.// Мое. Отечество. Устраивает. Теракты.// Как бен Ладен. Как Sendero Luminoso. Как ИРА. Как люди с больной головой и больной психикой, считающие, что мирный житель - это легитимная цель.

2010.12.10. http://www.novayagazeta.ru/data/2010/139/00.html Аркадий Бабченко. Атомная группировка. No. 139 от 10 декабря 2010 г. Город Волгодонск и атомная электростанция, расположенная в нем, уже двадцать лет под контролем кровавой преступной группировки. Тем, кто отказывается платить дань, арматурой ломают ноги и пробивают головы. А лидеры преступного сообщества становятся депутатами от 'Единой России', принимают на работу 'смотрящими' детей милицейских начальников и с помощью мэров закрывают уголовные дела.

2010.12.12. http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D04E6EA06733 Цапок всея Руси. 12.12.10 (20:43) Более полутора тысяч человек потребовали отставки Путина и свободных выборов. От полутора до двух тысяч человек собрались на Пушкинской площади в Москве, чтобы потребовать отставки премьер-министра России Владимира Путина и проведения свободных выборов. Об этом с места событий 12 декабря передает корреспондент Каспарова.Ru.// На акции, организованной Комитетом пяти требований, собрались активисты ОГФ, "Солидарности", Левого фронта, правозащитники, экологи и другие представители общественности.// Митинг начался с озвучивания пяти требований, среди которых не только отставка правительства во главе с Путиным, но и роспуск обеих палат Федерального Собрания, проведение досрочных свободных и конкурентных выборов, радикальное обновление личного состава милиции и спецслужб, а также развитие страны и обеспечение прозрачности бюджета.

2010.12.13. http://www.youtube.com/watch?v=tkGJayTRem8 Общение "блатных" на дороге с инспектором ДПС. TheCarLifeBlog | December 13, 2010. Выдержка из документального фильма "Неприкасаемые" ( автор А.Мамонтов) (Номерной знак E631PR177)

2010.12.16. http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3149598/ Николай Гритчин. Новая жертва Кущевки. Александр Ткачев сообщил о выдаче Украиной России последних двух подозреваемых в кущевской бойне. Речь о Владимире Алексееве по кличке Беспредел и о Вячеславе Рябцеве по кличке Буба, которые хоронились в Бердянске. Однако в Следственном комитете и в Генпрокуратуре РФ факт возвращения бандитов на родину не подтвердили.

2010.12.19. http://community.livejournal.com/minsk_by/7008041.html Минск. Выборы. 19-го декабря 2010. Обновляется. ...Мы с мужем и его братом вынесли окровавленную женщину, у неё через шапку была разбита голова, за Домом Правительства и космонавтами (спецназом) стояли 2 скорые - они были полны людей (по 6-8 раненых), в основном женщины, з ЧМТ и кровью на лицах. Народ рассекали на группы и загоняли в "карманы", там валили на землю и били. Били даже несовершеннолетних девушек - валили на землю, били ногами и дубинками, пры этом радостно смеялись. Скороая поехала во вторую больницу. Ощущение, что в стране хунта и фашизм. Половина кандидатов арестована или избитая в больницах.

2010.12.19. http://www.svobodanews.ru/content/article/2253582.html Леонид Гозман - о значении президентских выборов в Белоруссии. ... я со своей стороны обратился к четырем первым лицам нашей страны с призывом, во-первых, использовать свое влияние для защиты людей, которые виновны только в том, что их Лукашенко уже достал и они не хотят его больше видеть во главе государства. Во-вторых - не признавать результаты выборов...

2010.12.20. http://novayagazeta.ru/news/962588.html В Минске избита собкор "Новой" Ирина ХАЛИП и ее муж, кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников. Их задержали, отобрали мобильники...// stop_gonduras. Хорошее начало дня Чекиста. Работники Чрезвычайной Комиссии (ныне эта организация называется КГБ Белоруссии и ФСБ России) по традиции празднуют свой профессиональный праздник именно сегодня, 20-го декабря... Празднования дня чекиста проводятся с 20 декабря 1917 года по настоящее время. За это время чекисты (по разным оценкам) сумели уничтожить от 20 до 50 миллионов россиян.

2010.12.21. http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10272256@SV_Articles Светлана ГАВРИЛИНА. Саня остался с нами. Выпуск No.240 от 21.12.2010. ...длительная и, в общем, внешне спокойная избирательная кампания вплоть до завершения голосования - и жесткое противостояние власти и оппозиции в центре Минска, равного которому не доводилось видеть с 1996 - 1997 годов. Почти единодушное, согласно данным ЦИК (79,67%), голосование за Александра Лукашенко с более чем 90-процентной явкой - и десятки тысяч манифестантов, беспрецедентное скопление ОМОНа и войск, задержание пятисот человек, включая большинство кандидатов на пост президента.// ... Обстановка была спокойная и скорее веселая, предрождественская - елки, гирлянды, звон колоколов Красного костела... Когда сначала прибыла, а потом ушла колонна спецназа, народ скандировал ей: 'Молодцы!' и 'Милиция с народом!' // Время от времени демонстранты сами вытаскивали из толпы и прогоняли хулиганистого вида граждан, это сопровождалось призывами в мегафон: не трогать милицию, не совершать противоправных действий. Когда в Доме правительства было разбито стекло, толпа, как утверждают, оттащила двоих провокаторов... // ...Спецназ вернулся. К нему присоединились войска. Говорят о неудавшихся планах штурма Дома правительства. Единственное, что могу по этому поводу сказать с уверенностью как очевидец событий: штурм действительно был возможен. И необязательно - с кровью и разрушениями. Достаточно было одного слова любого из кандидатов-лидеров. Но это слово не прозвучало. Притом что остальной народ, как говорится, по обыкновению безмолвствовал.

2010.12.21. http://www.ej.ru/?a=note&id=10669 АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК. Возвращение 'пятерки'. 21 ДЕКАБРЯ 2010 г. .. Ранее политическим сыском в стране занималось 5-е управление КГБ СССР и его многочисленные отделы и отделения по всей стране. Они охотились за диссидентами, вылавливали самиздат, 'профилактировали' недовольных, курировали политические лагеря, контролировали идеологическую цензуру, препятствовали бегству на Запад и делали еще много такого, на чем держался коммунистический режим. Одним из таких дел была организация наружного наблюдения за диссидентами - 'наружка'.// О возвращении в нашу жизнь 'пятерки' я узнал не из оппозиционной прессы и не от политических аналитиков. Я ее увидел. Собственными глазами...

2011.01.26. http://www.ntv.ru/novosti/218513/ Алексей Ивлиев. Офицеры ГИБДД вымогали деньги. В Волгоградской области отправлено за решетку почти все руководство крупного подразделения ГИБДД. По данным следствия, несколько офицеров во главе с начальником батальона ДПС почти год назад организовали преступную группу и обложили данью собственных подчиненных - более сотни рядовых сотрудников. Незаконный доход командиров измерялся миллионами, часть денег удалось изъять во время обысков... Олегу Кирпе и еще нескольким руководителям подразделения ГАИ области было сразу же предъявлено обвинение в создании организованной преступной группировки.

2011.02.03. http://www.rian.ru/society/20110203/329826107.html Глеб Кузнецов. Начальник СК МВД не страдает от запрета на въезд в Европу и США. МОСКВА, 2011 февраль 3. Начальник следственного комитета при МВД РФ Алексей Аничин заявил, что не страдает от запрета на въезд в страны Европы и США, который последовал за внесением его в так называемый "черный список" по делу умершего в российском СИЗО юриста Сергея Магнитского.// "За рубеж дальше бывших республик Советского Союза я не выезжал и в бижайшие годы выезжать не собираюсь", - сказал в четверг Аничин на встрече с журналистами в Москве. (там так и написано, "в бижайшие")



2011.02.12. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/02/12/n_1702030.shtml 'Ъ': сотрудники ФСБ провели обыск в галерее 'Триумф'. 'Мы узнали о происходящем случайно...Водитель моего товарища приехал поставить рядом со зданием галереи машину, он увидел, что у нас что-то происходит, и позвонил мне', - рассказал совладелец и руководитель галереи 'Триумф' Емельян Захаров.// 'Со мной разговаривал подполковник ФСБ. Он сообщил, что его сотрудники осуществляют оперативное сопровождение следственного комитета, который проводит обыск по уголовному делу. На вопрос, что это за дело, мне сказали, что разъяснения я смогу получить после завершения обыска', - добавил Захаров... Причины обыска руководству галереи 'Триумф' не известны, сам Емельян Захаров высказал версию о коммерческом заказе.

2011.02.16. http://infox.ru/authority/defence/2011/02/16/FSB_otricayet_inform.phtml ФСБ отрицает информацию об обстреле японских судов у Курил. 'Никакой стрельбы по японским рыбопромысловым судам наши сотрудники не открывали. Не было даже предупредительной стрельбы', - сообщила РИА 'Новости' сотрудница пресс-службы управления ФСБ.

2011.02.22. http://www.lenta.ru/articles/2011/02/21/elbrus/ Татьяна Ефременко. Жаркий курорт. В Приэльбрусье застрелили туристов из Москвы и взорвали канатную дорогу. 22.02.2011,. .. До сих пор боевики в КБР нападали лишь на силовиков, не трогая отдыхающих. ..предположили, что боевики напали на туристов потому, что каким-то образом узнали фамилию Ирины Патрушевой и приняли ее за дочь бывшего главы ФСБ РФ Николая Патрушева..

2011.02.24. http://top.rbc.ru/society/24/02/2011/549203.shtml Р.Нургалиев наградил уволенного за Кущевку главу краснодарского ГУВД. Бывший начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук, уволенный президентом России Дмитрием Медведевым прямо во время обращения к Федеральному собранию, награжден за заслуги в управленческой деятельности.// Бывшего руководителя скандально известного кубанского ГУВД, на подведомственной территории которого произошло массовое убийство в станице Кущевская, наградил лично министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

2011.02.25. http://top.rbc.ru/incidents/25/02/2011/550098.shtml Нальчик атаковали 3 группы боевиков. В центре Нальчика неизвестные обстреляли здание управления ФСБ по Кабардино-Балкарии, а также два поста ДПС.

2011.03.01. http://www.novayagazeta.ru/data/2011/022/03.html Борис Бронштейн. В Татарстане в организации заказного убийства бизнесмена присяжные признали виновным федерального судью. ..Судья Галиуллин, как он потом утверждал, очень огорчился (он якобы просил не убивать, а только припугнуть несговорчивого человека), но заявлять о случившемся не стал и даже дал милиционерам лопату, чтобы закопать труп.

2011.03.06. http://top.rbc.ru/incidents/06/03/2011/554517.shtml По всему Египту толпы штурмуют штаб-квартиры спецслужб. .. несколько сотен человек пытались проникнуть в здание Госбезопасности в Александрии. Офицеры безопасности и полицейские спешно уничтожали документы, чтобы те не оказались у штурмующих. ...Вскоре после свержения президента Египта Хосни Мубарака, которое произошло 11 февраля 2011г., в стране прошли массовые акции протеста с требованием распустить Службу госбезопасности и ее Главное управление расследований. Протестующие обвиняют, что работники этих спецслужб допустили множество правонарушений по отношению к гражданам Египта и преследовали их необоснованно.

2011.03.06. http://top.rbc.ru/politics/06/03/2011/554677.shtml Демонстранты захватили штаб-квартиру тайной полиции в Каире.

2011.03.17. http://www.utro.ru/articles/2011/03/17/962895.shtml Екатерина ДЕНИСОВА. Милиционеры сбросили с моста голого мужчину. 17 марта, 16:14. В Санкт-Петербурге задержан один из двух милиционеров-вымогателей, сбросивших местного жителя с моста в реку. Один из оборотней в погонах - 29-летний сотрудник 83-го отдела милиции УВД по Пушкинскому району Илья Курляев. Его соучастник пока в бегах.// Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного и о предъявлении ему обвинения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").// Инцидент произошел в ночь на 9 марта. В помещении отдела милиции, расположенном в доме ?17 по улице Госпитальной, Курляев с коллегой избили местного жителя и потребовали с него 50 тыс. руб. за непривлечение к уголовной ответственности. Мужчина платить отказался, после чего милиционеры вывезли его в Тосненский район Ленинградской области, раздели и сбросили с моста в реку. Местные жители спасли несчастного и доставили его в больницу. (Интересно, что им вменяют "превышение", а не "бандитизм" и не "покушение на убийство".)

2011.04.05. http://www.mk.ru/incident/article/2011/04/04/578243-politsiya-bez-nravov.html Начальник угрозыска избил журналистку, не пожелавшую с ним знакомиться. Московский Комсомолец ? 25609 от 5 апреля 2011 г. Исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ОВД 'Московский' Алексей Климов в эти минуты мало отличался от тех подонков, которых обязан задерживать. Прибывшие по вызову полицейские далеко не сразу смогли утихомирить одного из своих начальников, а затем и вовсе его отпустили.

2011.04.25. http://novayagazeta.ru/news/1514248.html Подполковник ГРУ Стрыканов осужден на 12 лет за торговлю людьми. NOVAYA GAZETA, No. 44 от 25 апреля 2011 года.

2011.07.18. http://www.elmundo.es/elmundo/2011/07/18/internacional/1310979079.html Liberan en Austria a Mikhail Golovatov, culpable de una masacre en Vilna en 1991. lunes 18/07/2011. El jueves de la semana pasada el ex oficial del KGB fue detenido en el aeropuerto de Viena e informado sobre la orden de busca y captura en su contra, tras lo cual fue puesto en libertad y voló de regreso a Moscú.

2011.07.18. http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=199106 Владимир Шишлин. Суд принял решение о заочном аресте объявленного в розыск фигуранта дела о подпольных казино бывшего зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко. 13 июля 2011 года 14:13. Наблюдатели между тем считают принципиально важными в дальнейшей судьбе Игнатенко показания бывшего начальника управления Мособлпрокуратуры Дмитрия Урумова.// Седьмого июля суд удовлетворил жалобу Урумова на постановление замгенпрокурора РФ Виктора Гриня об отказе в заключении с обвиняемым досудебного соглашения о сотрудничестве. В ходатайстве указывалось, что его податель готов назвать всех участников преступного сообщества, которое возглавлял бывший заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, находящийся ныне в международном розыске. Также Урумов отметил, что может дать изобличающие показания на восемь или более действующих сотрудников прокуратуры Московской области.

2011.07.18. http://nr2.ru/society/346411.html Новый Регион. Переаттестованные правоохранители по количеству преступлений догоняют педофилов и детоубийц.

2011.09.01. http://www.utro.ru/news/2011/09/01/995930.shtml Двоих офицеров подмосковной полиции задержали за похищения людей. Оперативники задержали подозреваемых 31 августа. Ими оказались 26-летний старший инспектор ГУ МВД РФ по Московской области Михаил Измалков и 25-летний инспектор ДПС 13 роты полка ДПС (Южный) Роман Корнаков. Уголовное дело возбуждено по статьям "Похищенние человека", "Вымогательство" и "Нарушение неприкосновенности жилища".

2011.09.01. http://www.utro.ru/articles/2011/09/01/995823.shtml Тимур РАХИМОВ. Офицера ФСБ взорвали вместе с семьей. В Дагестане в результате теракта погиб подполковник ФСБ. Ибрагим Джабраилов работал заместителем начальника отдела управления этого ведомства по городу Хасавюрту.

Еще в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Алфавитный указатель текстов
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/bortnikov.shtml Бортников Александр Васильевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, об этом разделе
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/verti.shtml ВетрикальВласти (Блок)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nevskiexpr.shtml Взрыв Невского экспресса
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/knops.shtml Доктрина Кнопса
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/mikhalstep.shtml Дядя Степа честняга
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/knops.shtml Доктрина Кнопса
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/edror.shtml Едро
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/evsukov.shtml Евсюков Денис Викторович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/edrochro.shtml Едросные хроники
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/leonardzakon.shtml Закон и "понятия" (Терновский)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/vasi.shtml Запах денег
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/zdorenko.shtml Здоренко Юрий Александрович (Миллиционер)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kadyrov.shtml Кадыров
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2r.shtml Катынь-2
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgb.shtml КГБ
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lenin45p090.shtml Ленин о легализации терроризма
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/maz.shtml Маз Александр
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/yunmentam.shtml Ментам (Нестеренко)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/muzalev.shtml Музалев Александр Васильевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nurgaliev.shtml Нургалиев Рашид Гумарович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/policeproj.shtml О Полиции
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/31r2010.shtml О свободе собраний
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/mordov.shtml Палата мордов
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/patrushev.shtml Патрушев Николай Платонович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/perestrelka.shtml Перестрелка
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pravoo.shtml Правоохранительные органы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/psir.shtml Психология немотивированного убийства
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pupkinmentam.shtml Пупкин о ментах
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pupkin.shtml Пупкин революционер
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/putinr.shtml Путин Владимир Владимирович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/drunkment.shtml Пьяный милиционер
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2razgo.shtml Разговорник. Топик 1.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/2009april.shtml Раскрой глаза, Президент!
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/rodionovr.shtml Родионов Михаил Александрович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/selseznevr.shtml Селезнев Алексей
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/edrosom.shtml Синий вертолет
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/magnitsr.shtml Список виновных в смерти Магнитского
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/tatarinova.shtml Татаринова Ольга Георгиевна
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/terrorism.shtml Терроризм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/khlobustov.shtml Хлобустов Олег Максимович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/chaika.shtml Чайка Юрий Яковлевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ccc.shtml Черный гриб
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/winston.shtml Черчилль о России
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/rf.shtml Чуковский:Эреэфия
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/spio.shtml Шпионские страсти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/stadler.shtml Штадлер Герман Владимирович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Алфавитный указатель текстов Веры
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002verA.shtml Вера, о разделе самиздата
Copileft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text can be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kgbnews.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"