Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Ревизор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гоголь без истерики объясняет прямо, почему в Америке победил Обама.

Зал совещаний. Входят мистер Уайт, миссис Голд, мистер Блек, мистер Грин и мистер Браун.

Мистер Уайт (включает большой монитор): Дамы и господа! Начинаем внеочередное совещание отдела мониторинга событий в России... Я пригласил вас, многоуважаемые коллеги, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие. К нам едет ревизор.

Миссис Голд: Оопс...

Мистер Блек: Как ревизор?

Мистер Грин: Почему ревизор?

Мистер Браун: Это ещё зачем?

Мистер Уайт: Я как будто предчувствовал, и мне всю ночь снились необыкновенные крысы. Они бежали с тонущего корабля и явно рассматривали меня как пищу.. Я во-время проснулся, но, как выяснилось, только для того, чтобы получить ужасное сообщение от мистера Пинка. Поэтому мне пришлось собрать это экстренное совещание..

Мистер Блек: Может быть, вы на этом закончите ваше введение и расскажете нам, что случилось сегодня с мистером Пинком?

Мистер Уайт: Случилось, как вы сами понимаете, не с Пинком, а с Россией. И не сегодня. И даже не вчера.

Миссис Голд: А если давно, то в чем срочность?

Мистер Уайт: В Госдепартаменте скоро будут рассматривать вопрос о том, чем занимается наш отдел, если в России происходят такие ляпы. И пришлют комиссию с проверкой, поскольку ни на что другое их фантазии не хватит. Может быть, это не очень срочно, но мы не в России; поэтому я решил не тянуть щенка за хвост и сообщить вам сразу.

Мистер Грин: А если произошло в России, то при чем здесь наш отдел?

Мистер Уайт: Потому что наш отдел занимается Россией.

Миссис Голд: Но мы же мониторим. Мы исследуем происшествие, подготовим отчет..

Мистер Уайт: В Госдепартаменте не дурачки и прекрасно понимают, что если что-то происходит в России, то виноват наш отдел. Пока Обама, такое сходит с рук, но если прийдет какой-нибудь Ромни, от нас полетят пух и перья.

Мистер Браун: Вероятно, Вы точно знаете, что победит Ромни.

Мистер Уайт: Я не знаю, но лучше подстраховаться. Если пуганая ворона, ожегшись на молоке, дует на воду, то её Бог бережет. Кажется, именно так говорят в этой несчастной России, которой я занимаюсь, сколько себя помню.

Миссис Голд: Так говорят православные монахини, когда одевают презерватив на дидло.

Мистер Блек: Уважаемый Мистер Уайт. Я чрезвычайно ценю образность, в которую Вы облекли Ваше сообщение, и вызванную им романтическую дискуссию, но в интересах дела я предлагаю Вам объяснить, что говорит мистер Пинк.

Мистер Уайт: Само сообщение очень короткое, но вот линки.. уже завтра в госдепе могут поставить вопрос о том, как мы такое допустили. Показываю. Всем видно?

Мистер Блек: По-моему, ничего особенного. Нормальный идиотизм, в России так уже лет сто.

Мистер Уайт: То есть, что, пусть и дальше так продолжают? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось?

Мистер Грин: Вообще-то, перебор. Я согласен с Пинком. Неужели из тысяч российских чиновников мы не можем найти несколько дюжин толковых, чтобы сделать их министрами и губернаторами?

Миссис Голд: Основным критерием была полная зависимость от нашего отдела. И они полностью зависимы. То есть я думаю, что это не чьи-то козни, а обычная некомпетентность.

Мистер Браун: Да, это идиотизм, и он зашкаливает. Думаю, что они старались как лучше.

Мистер Уайт: Я вижу, все понимают, что случилось, и никому не надо объяснять. Поэтому резюмирую. В течение десятков лет наш отдел помогает наиболее зависимым от нас администраторам занимать в России руководящие должности. Мы имеем несомненный успех: Все министры, губернаторы, директоры и крупные предприниматели полностью зависимы от наших банков. Мы полностью контролируем их Думу. Список Магнитного, как вы понимаете, это мелкая сошка. Мы продолжаем держать их всех, включая президента, за.. (косится на Миссис Голд.)

Миссис Голд (доканчивает): За яйца. Можете не стесняться, мистер Уайт, здесь все свои.

Мистер Уайт: Спасибо, миссис Голд. Так вот, наш успех чудовищен, сокрушителен..

Мистер Браун: Как я понимаю, сокрушительность этого успеха такова, что он может сокрушить даже нас?

Мистер Уайт: Именно так.

Мистер Блек: По-моему, в таком деле ничто не слишком.

Мистер Грин: Мистер Уайт, я правильно понимаю, что мы теряем конкурента?

Мистер Уайт: Конкурента мы потеряли ещё в прошлом веке. Но при их идиотизме, теперь это становится ясно всем, даже нашим налогоплательщикам. Несмотря на все обезьяньи ужимки и перезагрузки.

Мистер Грин: Понятно.

Миссис Голд: Пентагон за такое дело по головке не погладит.

Мистер Уайт: Я рад, что вы впиливаетесь в суть дела. То есть надо готовить телегу зимой, а лыжи - летом, и сделать что-то уже сейчас.

Мистер Блек: Можно через Викилик подбросить им ещё какие-нибудь технологические секреты.

Мистер Браун: И их тут же подберут китайцы.

Мистер Блек: Тогда передать эти секреты офицерам КГБ конфиденциально.

Мистер Браун: В России не осталось специалистов, которые могли бы использовать эти секреты.

Мистер Уайт: Миссис Голд, сколько кагебешных агентов у нас под колпаком?

Миссис Голд: Из активных, пара дюжин. Но это бесполезно. Пока эта информация передается по кагебешной цепочке, она уходит в Китай, в обе Кореи, в Иран и тому подобные. Нет ни одного кагебиста, который бы работал на Российскую федерацию.

Мистер Уайт: В принципе, можно было бы в качестве пугала использовать Китай, но это опасное пугало. Если китайская экспансия в Россию продолжится, то китайцы станут опасным противником. И нашему горячо любимому госдепу будет уже не до того, чтобы промывать мозги нашим любимым налогоплательщикам. Спросят, естественно, с нас. Попадем промеж Хиллари и Сарой как яйцо между молотом и серпом. Поэтому надо подумать о том, как сохранить Россию.

Мистер Грин: Может быть, сказать Путину, чтобы он вообще не принимал никаких решений, пока не посоветуется с нашим отделом? Они снова и снова наступают на те же грабли!

Мистер Уайт: Дело не в Путине. Я сомневаюсь в том, что мы отсюда можем качественно руководить Россией. То есть нам приходится отслеживать все их приказы, не только на уровне министерств, но на уровне ведомств! Мы просто не справляемся. Мы не можем держать штат сотрудников, который дублирует вообще всю российскую администрацию. К тому же часовые пояса: там что-то происходит, а у нас уже все спят..

Мистер Грин: Мне кажется, что мы переборщили с агентами влияния. Их слишком много, и они слишком тупые. Российские губернаторы уже ничего не могут делать без наших указаний.

Мистер Уайт: Каюсь, это моя вина. Мы выбрали проект мистера Блека, а надо было проект мистера Брауна. Простите, мистер Браун.

Мистер Браун: Лучше поздно, чем никогда.

Мистер Уайт: Вы хотите сказать, что Вы знаете решение?

Мистер Браун: Да, конечно. Предлагаю не бросаться в крайности и начать сливать лишних агентов постепенно.

Мистер Уайт: Как технически Вы предлагаете это сделать?

Мистер Браун: В качестве первого шага, пусть парламент РФ примет закон, ограничивающий право их государственных служащих иметь недвижимость у нас. То есть на их языке, "за рубежом".

Мистер Грин: Вы хотите сказать, что после этого в некоторые министерства попадут люди, способные решать самостоятельно хоть какие-то вопросы?

Мистер Браун: Да.

Мистер Блек: Не растеряем ли мы при этом всех агентов влияния? Если в России случится революция, то их всех просто зарежут; тех, кто убежит, извлекут через интерпол, впрочем, для нас они все равно будут уже потеряны.

Мистер Браун: Я же говорю, ПОСТЕПЕННО. Чуров и Путин, например, не состоят на государственной службе, это их не коснется и они будут продолжать работать на нас.

Мистер Уайт. Сколько агентов влияния надо сохранить, чтобы контролировать Россию?

Мистер Браун: Думаю, десятка достаточно. При условии, что они, кроме продажности, обладают ещё хоть какими-то качествами.

Миссис Голд: Я бы предпочла, чтобы нашими агентами там были американские граждане.

Мистер Уайт. Я тоже, потому как заставь дурака Богу молиться, так он алтарь расшибет.

Мистер Грин: А я бы не хотел рисковать американскими гражданами.

Мистер Браун: Давайте не будем отклоняться от темы.

Мистер Уайт: Ладно. Так. По-моему, все поняли предложение мистера Брауна. Предлагаю решение: Не позже, чем на следующей неделе, в российский парламент подается законопроект о том, что депутаты, министры и губернаторы не могут владеть собственностью в иных странах. Есть возражения?

Мистер Браун: Согласен.

Мистер Блек: Нет возражений.

Миссис Голд: Нет возражений.

Мистер Грин: Нет возражений.

Мистер Уайт: Хорошо. Действовать надо прямо сейчас. Важно, чтобы это решение про русских коррупционеров не болталось между комиссиями и Думой, как гортензия в проруби. Мистер Браун, подготовьте пожалуйста, текст законопроекта для российской Думы. Миссис Голд, пожалуйста, обновите файлы депутатов Думы, которые выступят в роли авторов законопроекта. Мистер Грин, свяжитесь с марионеточной оппозицией, чтобы поддержали. Мистер Блек, обеспечьте обсуждение этой идеи на первом российском канале и вообще, где только можно. Я скажу Путину и Суркову, чтобы не вертухались.

Мистер Браун: И пусть Пескова уймет.

Мистер Уайт: Да, конечно..

Миссис Голд: И Медведева не забудьте, а то опять ляпнет что-нибудь по существу...

Мистер Уайт: Да, конечно. Я ему скажу, чтобы не встревал... У нас мало времени.. И ещё, миссис Голд, пожалуйста, объясните вашим.. мнээ.. коллегам, что если прийдет Ромни, то их малина накроется.. мнээ.. медным корытом. То есть зашухерится. Можете связаться с Чуровым напрямую, пусть пришлет инструкторов, если надо. Если получится, то у нас будет время исправить промах.

Миссис Голд: Будет сделано.

Мистер Уайт: Спасибо. Если все согласны, то на этом заканчиваю совещание. (Выключает монитор)

Все уходят.

(2012)

Продолжение следует, http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/konspiro.shtml Конспирологическая квартира

Линки
http://feb-web.ru/feb/gogol/texts/ps0/ps4/ps4-005-.htm Н.В.Гоголь. Ревизор. (1835)
http://volya-naroda.livejournal.com/51510.html С.М.Пеунова. О признаках государственной измены в действиях Путина В.В., Медведева Д.А. и Сердюкова А.Э. . Dec. 2nd, 2010 at 10:14pm.
http://lenta.ru/articles/2013/01/22/fedorov/ Илья Азар. Депутат Федоров рассказал 'Ленте.ру' о том, кому на самом деле принадлежит власть в России. 12:39, 22 января 2013. .. 'Лента.ру': Правильно ли я вас понял, что над президентом Путиным довлеет Госдеп США?// Евгений Федоров: Над всем российским государством. Компетенция генсека ЦК КПСС вместе с Политбюро - как место во власти, как стратегическая система управления - вся ушла вовне. А на национальном уровне остались правительство и президент. Кто хоть немножко читал исторические учебники, знает, что у председателя президиума Верховного совета Калинина или Подгорного была формальная власть, а реальная власть была у генсека, не конституционной должности.// Эту реальную власть при ликвидации Советского Союза в результате военного поражения во всех 15 образовавшихся странах вывезли оккупанты. Посмотрите, например, на отношения Польши или Венгрии с Советским Союзом. То же самое. В Польше суверенитет был, но все стратегические вопросы решал СССР. За это там отвечал международный отдел ЦК Фалина, а в США его функции выполняет Госдеп.// То есть Россия сейчас несамостоятельна?// Как и Украина, Россия - это колония, конечно. Россия платит дань, .. Все решения, которые он принимает, подготовлены той же контролируемой США системой государственного аппарата ..
http://navalny.livejournal.com/768703.html отпор шпионам и группам влияния. 2013-01-25 12:01:00. .. Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации// Генералу армии Бортникову А.В.// 107031, г. Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3// От Навального Алексея Анатольевича // Заявление// Сообщаю, что из интервью депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации четырёх созывов (1993-1996, 2003-2011, с 2011 по настоящее время), члена политической партии "Единая Россия" Евгения Алексеевича Фёдорова (родился 11 мая 1963 года в Ленинграде) мне стало известно о плановой деятельности на территории России преступной международной организованной группы иностранных граждан (вероятно, граждан США) и их пособников (граждан РФ), глубоко внедренной в законодательные и исполнительные органы власти России. Деятельность этой группы направлена на совершение преступлений против отдельных граждан России и непосредственно против государственных интересов России.// Интервью общедоступны - они опубликованы в глобальной сети Интернет по электронному адресу http://lenta.ru/articles/2013/01/22/fedorov/, а также видеозапись интервью находится по электронному адресу: // http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KXJCUprKjeU (название - 'Беседа с Евгением Федоровым 28 декабря 2012 года'). .. Я полностью разделяю главную мысль депутата ГД РФ Фёдорова: во главе руководства России находятся сейчас предатели и изменники, руководствующиеся в своей деятельности чем угодно, но только не интересами нашей страны и нашего народа. ..
http://www.interfax-russia.ru/print.asp?id=284945&type=view "По закону о государственной службе к лицам, замещающим госдолжности, но не находящимся на госслужбе, относятся, например, ваш покорный слуга и еще 14 членов Центральной избирательной комиссии, президент, премьер-министр, депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации", - сказал В.Чуров. 05 января 2012 года в 22:08.
http://polittech.org/2012/01/13/россияне-внезапно-узнали-что-путин-не/ Россияне ВНЕЗАПНО узнали, что Путин - не госслужащий. 2012.01.13.
http://www.vmdaily.ru/news/gosydarstvennim-slyjashim-i-silovikam-zapretyat-imet-aktivi-za-rybejom-1343827234.html Илья Маршак, Екатерина Сумина. Государственным служащим и силовикам запретят иметь активы за рубежом. 1 августа 2012, 17:20. Соответствующий законопроект уже внесен в Думу. Авторы законопроекта - первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков с коллегой Валерием Трапезниковым (оба - депутаты от "Единой России"), представитель ЛДПР Андрей Луговой, эсер Александр Агеев и депутат от КПРФ Олег Денисенко. .. .
http://mn.ru/politics/20120807/324487144.html Ирина Новикова. Депутаты постоят за свою землю. 07 августа 17:31. Судя по декларациям о доходах, среди депутатов Госдумы 22 обладателя зарубежной собственности. Иностранная недвижимость есть у представителей всех думских фракций. Отличается только масштаб и география владений. Так, у единоросса Михаила Слипенчука - два жилых дома общей площадью 900 кв. метров и два земельных участка общей площадью в 1549 кв. метров в Конго, а также квартира во Франции (95 кв. м.). В семейной собственности единоросса Белана Хамчиева - квартира в ОАЭ (167 кв. м.). Семье другого представителя 'Единой России' Александра Брыксина принадлежат квартира и машиноместо в Испании (75 кв. м.), а у боксера Николая Валуева, также представителя партии власти, жилой дом (470 кв. м.) и две квартиры в Германии (152 кв. м). .. Авторы законопроекта - единороссы Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников, представитель ЛДПР Андрей Луговой, Александр Агеев из 'Справедливой России', коммунист Олег Денисенко.. Андрей Макаров, 'Единая Россия'. В семейной собственности - земельный участок (3000 кв. м.) и жилой дом (318 кв. м.) в Испании.. Анатолий Аксаков, 'Справедливая Россия'. Владеет жилым домом на Украине (56,4 кв. м.).. Валерий Гартунг, 'Справедливая Россия'. Владеет квартирой в Швейцарии (190 кв. м.) .. Владимир Плигин, 'Единая Россия'. Супруга владеет земельным участком (500 кв. м.) и объектом в дачном здании (170 кв. м.) в Болгарии..
http://www.grani.ru/opinion/podrabinek/m.199675.html Александр Подрабинек. Последнее прибежище патриота. 13.08.2012 15:40. .. законопроект о запрете чиновникам иметь недвижимость и банковские вклады за границей. Это преподносится как борьба с коррупцией. Лицемерие полнейшее. Это борьба не с коррупцией, а с ее плодами. Коррупция заключается в способах добывания денег, а вовсе не их хранения. Коррупционеры найдут десятки законных и сотни незаконных способов хранить преступно полученные деньги. Сегодня власть пытается внушить российскому обывателю, что она борется с коррупцией, не разрешая чиновникам хранить деньги за границей. В Сбербанке можно... По закону все чиновники враз станут патриотами по кремлевскому пропагандистскому образцу. .. Весь этот нелепый ажиотаж с запретом на собственность за границей имеет два аспекта - правовой и прагматический. ..
http://abcdefgh.livejournal.com/1449504.html Григорий Громов. Cтруктура политических предпочтений работающих американцев в контексте выборов 2012. 2012-05-26 15:06.
Texts in Vera on similar topics
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/revisore.shtml Governmental inspector. (English version of this text)
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/9_разгневанных_женщин_в_бассейне
http://mizugadro.mydns.jp/t/index.php/10_секунд,_которые_потрясли_мир (2012)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/magnitsr.shtml Список виновных в смерти Магнитского.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/flooding.shtml 2012 наводнение в Крымске
Copyleft 2012 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/revisor.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"