Игорь Л. : другие произведения.

Сталин & мы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.76*7  Ваша оценка:


  

СТАЛИН & МЫ

     

   За великий русский народ!

   один из любимых застольных тостов И.В. Сталина

  

   Те, кто говорит "Россия для русских"*,

   либо непорядочные люди, которые не понимают,

   что делают, и тогда они просто придурки, либо

   это провокаторы. Чего они добиваются?

   У нас есть статьи в Уголовном кодексе,

   прокуратура должна реагировать на

   подобные проявления!

 из пресс-конференции Владимира Путина, 18.12.2003

(накануне празднования иудейской Хануки)

     
      В эти декабрьские дни 2009-ого года вся прогрессивная мировая общественность отметила 130-летний юбилей единственного великого русофила новейшей отечественной истории, которому при жизни ПОЧТИ удалось свернуть шею российскому филиалу всепланетной иудео-масонской конторки (или "лавочки",- как он сам предпочитал именовать ЭТО).
     
      При всём при этом совершенно не вызывает удивления тот факт, что тень Сталина и с того света жжет гнилые души "наших" новых реформаторов (и ГЛАВНОЕ, тех, кто за ними стоит). Иначе как этим ничем, пожалуй, не объяснишь ту поистине остретвенелую энергию, какую они развили, добиваясь ревизии жизненного пути этого человека, с вполне ясно просматривающимся желанием полного последующего очернения его имени в анналах мировой истории.
     
      Осенью 2009-ого ОНИ банковали по поводу очередной "победы" в этом нечистом деле. Басманное правосудие дало теперь официальное право любой космополитной шавке безбоязненно называть Сталина "кровожадным людоедом*"...
     
      *В этом месте чуть задержимся на пару "неполиткорректных" сносок:
      1) шакалы, видимо, и мстят по-шакальи, занявшись терминологическим переиначиванием финальных строк ЕГО программной статьи "С Востока свет! " [1918 г.]: "Запад с его империалистическими ЛЮДОЕДАМИ превратился в очаг тьмы и рабства. Задача состоит в том, чтобы разбить этот очаг на радость и утешение трудящихся всех стран" (см. также публикацию в "Правде" от 13 января 1953 года "Подлые шпионы и убийцы под маской профессоров-врачей", авторство которой приписывают непосредственно самому Сталину: "...Разоблачение шайки врачей-отравителей является сокрушительным ударом по американо-английским поджигателям войны. Поймана и обезврежена их агентура. Перед всем миром вновь предстало истинное лицо рабовладельцев-ЛЮДОЕДОВ из США и Англии");
      2) а насчёт самого людоедства уж чья бы корова мычала... Про реальное потребление крови убиенных младенцев сейчас говорить не будем (о том см.: http://zhurnal.lib.ru/editors/editors/l/latunskij_i_g/skorbx.shtml), а лишь вскользь помянём 'невинный' факт символического каннибализма на Пурим (для последователей иудаизма "самый веселый праздник в году"),- когда к праздничному столу в обязательном порядке подаётся такой кулинарный изыск, как "уши Амана" (т.е. уши главного исторического "злодея" данного "праздника"). Обряд поедания "ушей Амана", связан, возможно, с древним обычаем отрезать перед казнью уши преступнику, приговорённому к повешению,- в Книге Эстер говорится, что Аман и десять его сыновей были повешены [заметил попутно, что и отравление "Амана 20-ого века" было символически приурочено ИМИ как раз к Пуриму 1953-ого, чего сами они вовсе и не пытаются скрывать,- см. работу раввина Довида Карпова "Горячий Пурим 1953-го",- http://www.informprostranstvo.ru/N6_2007/puti.html].
     P.S.-догадка: а может, эти горе-шифровальщики, лепящие из Сталина человека-нелюдимку, подразумевают как раз ЮДОедство?
     
      ...Президент адвокатской палаты Москвы Генри Маркович Резник, выступая перед журналистами после "выигранного" им процесса, назвал завершившееся действо "ПРОЛОГОМ РОССИЙСКОГО НЮРЕНБЕРГА":
      "Суд над Сталиным нужно провести на высшем уровне, - выразил он своё умозаключение, - нынешние власти должны признать, что Политбюро, ВКП(б), НКВД и прочие структуры были равнозначны гитлеровскому Гестапо".
     
      Не будем сейчас заострять внимание на том, что особо курьёзно эти охи слышать из уст именно сладкоязычного Маркыча (как известно, "наш" пламенный борец с "системой" - сам бывший НКВДист, в свою доадвокатскую бытность работавший следователем Следственного управления МВД Казахской ССР).
      Удручает, конечно, этот приспешник режимом, сменивший хозяев (как говорится,- столько лет лиз@ли жопу, оказалось, что не ту), ну, да и бог с ним...
     
      Реально же настораживать нас должно то обстоятельство, что проговорившимися устами Резника вполне могла вещать истина, стоящих за его широкими плечами ПРОТОКОЛЬНЫХ МУДРЕЦОВ (не видимых простыми смертными). Эти 'небожители земли' до сих пор, видно, соревнуются в творческом обсосе тезиса Троцкого из его работы 1936 г. "Преданная Революция": "Сталинизм и фашизм, несмотря на глубокое различие социальных основ, представляют собою симметричные явления " (гл.11).
     
      И то, что вышеозвученный адвокатом суд может на деле состояться, зная нашу сумасшедшую действительность, я лично вполне допускаю. К тому же и юридические предпосылочки к приготовляемому судилищу уже явно припасены.
     
      Имею сейчас ввиду ту самую таинственную "Комиссию по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам [Едино/Еврейской] России" (созданную в соответствии с указом Президента РФ от 15 мая 2009 г. No 549).
     
      Сама, кстати, затея эта, даже в терминологических своих нюансах, ногами растёт из одной идеи фикс серого кардинала Кремля всего перестроечного и постперестроечного периода А. Яковлева.
      Напомним, что в ноябре 1972-го этот, в ту пору ещё средний партаппаратчик, выступил с огромной статьей, обвиняя деятелей русского возрождения во всех политических грехах. Статья называлась "Против антиисторизма".
      Статья оная очень не понравилась тогдашнему генсеку, и не только в отношении словесной убогости своего заголовка (если латинское "анти" перевести на русский язык, то получится: "Против противоисторизма"): "Этот мудак хочет поссорить нас с русской интеллигенцией", - сказал Брежнев в раздражении. Яковлев после того срочно и унизительно ссылается в провинциальную Канаду (возвращен на "родину" лишь в 1983-ом Андроповым, который ЛИЧНО курировал вопрос сбора в Москве кадров для будущей 'перестройки',- от Горбачева до Ельцина).
     
      И вот, спустя почти три десятка лет, затея борьбы с "антиисторизмом" вновь всплыла на поверхность. И опять как-то убого...
      Для начала один из кремлёвских министров, предварительно зондируя общественную почву в данном направлении непосредственно накануне создания комиссии, случайно проговорился (преждевременно мешая кислое с пресным):
      "Сейчас просто необходимо ввести ответственность, возможно, уголовную, для тех, кто не признает ХОЛОКОСТА и ФАКТ ПОБЕДЫ Русской армии в Великой Отечественной" (С. Шойгу в феврале месяце 2009 г.:).
     
      Но оплошность Кужугетовича быстро тогда забылась и уже в мае чутко внемлющему народу популярным образом объяснилось, что де давно назревшая потребность в подобном "комиссионном" спецоргане нашла таки практический выход. Кроме всего прочего непосредственная своевременность создания оной комиссии объяснялась теперь чуткой тревогой "нашего" президента за то, что попытки фальсификаций "становятся все более жесткими, злыми, агрессивными" [см. запись в видеоблоге Д.М. от 8 мая 2009 г.].
     
      Затем был непродолжительный период игр "патриотов".
      1 июля, комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ по демократии выступает с резолюцией, уравнивающей сталинизм и нацизм и призывающей к международному осуждению тоталитарных режимов. Эта резолюция, "конечно", встречается в штыки руководством эРэФии. МИД "жёстко" выступает с негативной реакцией на данную резолюцию Объединенной Европы, и подчеркивает версию о нерушимости и невозможности изменять историю, границы, по традиции присовокупляя тезис о величии Победы над фашизмом...
      И лишь через полгода "наш" бог видеоблогов проговорился по теме реального направления действий по пресечению якобы имеющихся фальсификаций. Всё это он озвучил в другом своём обращении к туземцам от 30 октября 2009 г.: "Реабилитация Сталина недопустима, а преступления его чудовищны".
     
      ...А ведь уже во время майских событий вокруг создания той комиссии появилось множество вполне прямолинейных комментариев по теме медведевского "исторического" начинания. Вспомним некоторые из них:
      Доктор исторических наук, профессор МГИМО Андрей Зубов: "Её [комиссии] название глупое, понимаете. Я думаю, что фальсификация истории - это проблема историков. Если я, например, вижу, что академик Фоменко пишет заведомо абсурдную книгу, я и пишу, что, на мой взгляд, это ошибочно. Но на самом деле в науке всегда бывает так, что могу ошибаться и я... Парламент вмешивается не в свое дело. Пытается заменить научные исследования идеологическим окриком, что в нормальной, демократической стране совершенно недопустимо";
      Рой Медведев, историк: "Необходимость такой комиссии у меня не вызывает сомнения. ... Но меня удивляет, во-первых, название, во-вторых, канцелярский стиль этого указа, абсолютно неубедительный и состав комиссии объявленный тоже меня как историка, авторитетным для меня не представляется";
      Историк, бывший депутат Госдумы Владимир Рыжков высказал мнение, что "такая комиссия не нужна, и ничего вообще, и не дело государства вмешиваться в научный процесс", то есть, по его словам, это означает создание государственной идеологии, что прямо запрещено Конституцией;
      Семен Новопрудский, заместитель главного редактора газеты "Время новостей", назвал её "комиссией по фальсификации истории в интересах Кремля";
      Журналист, политолог-американист Николай Злобин: "На мой взгляд, на сегодня, это самый неудачный и вредный указ Медведева. Именно он неизбежно приведет к попыткам фальсификации истории. Если отбросить в сторону очевидные проблемы с академической свободой, являющейся основой любого исследования, президент, по сути, создал инструмент формирования государственной идеологии, что в сегодняшней России запрещено Конституцией";
      Ирина Карацуба, историк, доцент МГУ имени М.В. Ломоносова: "Само название "Комиссия по противодействию фальсификации истории, наносящей ущерб России" звучит анекдотически, это просто Салтыков-Щедрин. Получается, что те фальсификации, которые не наносят ущерб России, пусть будут, да? То есть это анекдот...
      Посмотрите на состав комиссии, в которую вошли чиновники из силовых министерств и ведомств, МВД, ФСБ, Минюст и т.д., там же всего 2-3 академических историка, причём ни один из них не является специалистом по ХХ веку, и всё это под руководством Нарышкина, руководителя президентской администрации. Кто, собственно говоря, будет там заниматься исторической наукой, совершенно непонятно.
      Объективную историческую интерпретацию чиновники не могут дать, они и не должны на неё влиять, они должны рассекретить архивы. Но у нас, наоборот, последние 10 лет доступ к архивам практически закрыт. Смотрите последнюю историю с историком Марком Солониным, который как специалист по Второй мировой войне попытался получить материалы, но ему официально в этом отказали. Если даже Солонину нельзя, то кому, спрашивается, можно?.. Если комиссия будет решать по поводу спорных исторических вопросов, что можно писать, а что нет, то это, конечно, наступление на свободу слова и, кроме всего, это противоречит конституции, где запрещена официальная госидеология. Как это всё сочетается - бог весть"...
     
      Но это всё лирику, а то, что будет в реальности, хоть и цинично, но честно проговорил практически сразу после создания данной комиссии (практически вторя основной идее "нашего" Кужугетыча) критик Сергей Беляков:
      "Я давно мечтал о такой комиссии и даже об уголовной статье за преступления против исторической науки".
      (http://www.chaskor.ru/article/dve_pravdy_o_velikoj_otechestvennoj_6966)
     
      И будьте покойны,- примут-с, имея за спиною богатый опыт разводке мировой цивилизации на тему лохокоста...
      Буквально через пару дней после того, как в черновике данной работы записал предыдущую фразу, пришла весть из "братской" Польши, выбранной, как оказалось, мировым кагалом для апробации очередного сценария из знаменитой оруэлловской антиутопии....
      Президент Польши Лех Качиньский подписал указ, запрещающий покупку и хранение советской символики, сообщил 28 ноября 2009 г. ИТАР-ТАСС.
      Согласно документу, приобретение и распространение предметов или записей, содержащих советскую символику, может повлечь за собой наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Под запрет попадут также популярные у молодёжи футболки с изображением Че Гевары и прочая подобная сувенирная продукция. И всё это выглядит вдвойне забавно, если учесть, что в самой Польше процветает наци-бизнес по продаже фашистской символики (http://palm.newsru.com/world/04jul2006/nazi.html), а на телевидении с недавнего времени (2006 г.) "по требованию ветеранов" запрещён сериал "Четыре танкиста и собака" в том числе и за то, что "немцы там показаны, как банда идиотов, а ведь это была тогда очень сильная армия в мире". (http://www.newsru.com/cinema/16aug2006/tankmen.html)
     
      Что же ОНИ ещё придумают, за что будут наказывать нас дальше?
      Почитайте демократического социалиста Оруэлла,- там всё есть, и про наказание за "мыслепреступление" тоже ("Правоверный не мыслит - не нуждается в мышлении. Правоверность - состояние бессознательное")...
     
      P.S.: кстати, объяснение и самой сути анализируемой выше истерии вокруг цементирования фальсифицированной ИМИ истории опять-таки можно найти всё у того же архипрозорливого автора, открывшего миру и такую догадку:
      "КТО КОНТРОЛИРУЕТ ПРОШЛОЕ, ТОТ КОНТРОЛИРУЕТ И НАСТОЯЩЕЕ".
  
   P.P.S.: и первые реальные жертвы "охотников за фальсификаторами" не заставили себя ждать:
   "Инициированная телеведущим Николаем Свинидзе кампания против учебного пособия по советской истории за авторством профессоров МГУ им М.В. Ломоносова Александра Вдовина и Александра Барсенкова - это попытка политического вмешательства в дела науки. Такое мнение высказал 9 сентября [2010 г.] корреспонденту ИА REGNUM Новости российский политолог Паве Святенков.
   "Насколько можно судить, учебник Вдовина и Барсенкова не является ни экстремистским, ни каким-либо образом нарушающим действующее законодательство. Возникает впечатление, что это попытка вернуться к шельмованию учёных в том стиле, в каком это было принято делать в первой половине двадцатого века в разных авторитарных государствах...", - подчеркнул Святенков.
   Как сообщало ИА REGNUM Новости, по инициативе члена Общественной палаты и Комиссии по борьбе с фальсификацией истории, телеведущего Николая сВОНЬидзе, Общественная палата осудила содержание учебного пособия, авторами которого являются профессора исторического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Вдовин и Александр Барсенков. В ходе прошедшего 6 сентября [2010 г.] заседания комиссии Общественной палаты пособие было подвергнуто жёсткой обструкции с применением таких формулировок, как "ксенофобская фальшивка и апология диктатора" (по всей видимости, И.В. Сталина - ИА REGNUM Новости). Свинидзе подключил к своей кампании ряд должностных лиц Чечни. В результате Вдовин и Барсенков под угрозой предъявления им судебного иска заявили, что при составлении пособия были использованы "непроверенные сведения", и что в занимающееся распространением пособия издательство ими была направлена просьба приостановить продажу книги" (http://regnum.ru/news/1323787.html#1461240658).
  
   \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      ПРИЛОЖЕНИЕ СИМВОЛИЧНО-ИРОНИЧНОЕ
     
      Команда мирового кагала на отречение от советской символики призвана, по-видимому, убить сразу нескольких зайцев:
     
      Заяц NO 1) введением запрета на символы серии 'серп/молот' - указать 'гегемону' на его 'настоящее' место (рабам не рыпайтесь супротив хозяев планеты!);
     
      Заяц NO 2а) замести исторические следы своего былого беспредела и параллельно окончательно запутать гойские наивные умы, взвалив на них всю ответственность и за означенный беспредел, и за сопровождавшие его революционно-большевисткие символы, которые на поверку сами насквозь иудаистичны (и, по иронии судьбы, в такой степени, что впору против их запретителей подавать в суд за разжигание...)*;
     
      *анализируемая "отрекательская" тенденция берёт своё начало ещё со второй половины 40-х, когда Сталин без шума и большой огласки всерьёз взял ориентир на ослабление прежних позиций ВСЕСИЛЬНОГО ПРАВЯЩЕГО КЛАССА. Так, Иван Александрович Ильин уже в работе "Мировой самообман" 1949 г. [!] прозорливо намекает на некие закулисные организации, делающие всё возможное, чтобы "мешать карты, отвести влиятельным политикам глаза, выдать ложь за истину": "И первое, о чём они стараются, это - о смешении Советского государства с Россией: делается всё для того, чтобы выдать политику коммунистов за дело русского народа, и ещё хуже: ещё глупее - чтобы выдать всю советскую революцию за коварно-злодейский приём "России", жаждущей будто бы мирового завоевания и потому "притворяющейся" коммунистическою. Такие статьи ныне рассылает, напр., так называемый Комитет борьбы за демократию ("закулиса"!) по всем странам западного блока..."
     
      Заяц NO 2б) предать окончательному забвению тот факт, что изначально большевизм и сионизм - лишь родственного рода организации:
      так [I], первый президент государства Израиль Хаим Вейцан рассказывал, как они ещё в детстве, в 80-х годах 19 столетия яростно спорили в Пинских болотах о том, какой путь эффективней, и мама Вейцмана рассудительно сказала, что если победит сын-сионист - то она поедет в Израиль, а если победит сын-большевик, то ей неплохо будет и в России);
      так [II], Генри Форд в VIII гл. своей работы "Международное еврейство" (1920 г.) цитирует современную ему канадскую "Еврейскую Хронику" ("Jewish Chronicle"): "В восточной Европе большевизм и сионизм живут бок-о-бок... восточное еврейство ныне, по-видимому, неуверенно колеблется между этими двумя возможностями [т.е. "еврейским большевизмом" и "еврейским сионизмом"]";
     так [III], сэр Альфред Мориц Монд (он же барон Мельчетт), "золотой мешок" и видный деятель сионского движения 20-х гг. XX в., со знанием дела утверждал, что "глупые язычники (неевреи) находятся между еврейской наковальней - капитализмом и еврейским молотом - большевизмом"...
     P.S.: напомним сейчас и одну странную синхронность, заключающуюся в том, что и начало оккупации иудео-большевиками тела России (октябрьский переворот), и начало оккупации иудео-сионистами тела Палестины (декларация Бальфура),- пришлись на один месяц одного года (октябрь 1917-ого).
     
      ...Но всё по порядку.
      В наше информированное время не для кого уже, пожалуй, не является секретом, что революция в России делалась преимущественно "лицами еврейской национальности", ибо большевистский КОСТЯК был укомплектован ИМИ на все твёрдые 80-90%.
      Тому есть множество документальных подтверждений.
   Но мы сошлёмся пока на фрагмент из очерка постоянного корреспондента английской газеты "The Morning Post" в России Виктора Марсдена,- вернее, лишь на некоторые заголовки подробнейшего списка революционных партработников, составленного им в 1919 году:
     
      "ЦК ВКП большевиков (все евреи);
      Бюро Первого состава Совета рабочих и солдатских депутатов города Москвы (все евреи);
      ВЦИК Четвёртого Всероссийского Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов: (по конституции 1918 года, формально, высшего органа власти). Из 34 членов ЦИК ни одного нееврея;
      ВЦИК Пятого Съезда Советов. Из 62 членов ни одного нееврея;
      Комиссариат армии (все евреи);
      Комиссариат внутренних дел: (все евреи);
      Члены Петроградского ВЧК: (все евреи); Комиссариат иностранных дел (все евреи);
      Комиссариат финансов (все чистые евреи);
      Комиссариат Юстиции (все евреи);
      Комиссариат Здравоохранения и Гигиены (все евреи);
      Комиссариат Народного образования (все евреи);
      Литературное Бюро Пролетариата (все евреи);
      Комиссариат Общественных работ (все евреи);
      Высший Совет Народного Хозяйства (ВСНХ) (все евреи)..."
      [кого интересуют более конкретные списки, см. здесь: http://www.russia-talk.org/cd-history/gov.htm]
     
      В своей книге "Евреи в России" Виктор Марсден опубликовал фамилии 545 советских комиссаров. 447 из них - евреи (82%), 34 латыши, 30 русские*. Однако большинство этих латышей и русских в действительности являются евреями** или женаты на еврейках.
      Напомним попутно и то, что самому Виктору Марсдену его правдорубство, в конце концов, стоило жизни,- вскоре после возвращению из России в Англию в 1921 году его ликвидировали (предполагают, что, в том числе и за перевод на английский печально знаменитых "Протоколов сионских мудрецов").
     
      *вышеприведённое процентное соотношение можно сравнить также с показаниями стенограммы протокола слушаний в сенате США (1919 г.) о событиях русской революции, слушаний, известных также под именем комиссии Овермана (по фамилии председательствовавшего сенатора):
      "...В декабре 1918 года в так называемой северной коммуне Петрограда - так они называют эту часть советского режима, находящуюся под управлением м-ра Апфельбаума [Зиновьева] - из 338 членов [правительства] только 16 были настоящими русскими [4.7%], остальные евреи, за исключением, быть может, одного человека, негра из Америки, называющего себя профессор Гордон; и 265 членов правительства этой северной коммуны, которое заседает в Смольном Институте [78.4%], прибыли из нижней Восточной Стороны Нью-Йорка..."
   ( http://www.russia-talk.org/cd-history/senat-2.htm)
   P.S.: см. также относительно подробную таблицу "Еврейское господство в России (1920)" в XIX главе книги Генри Форда "Международное еврейство"
   (http://www.russia-talk.org/cd-history/ford.htm)
     
      **здесь вспоминается одна оригинальная мысль, услышанная где-то краем уха: "Если последовательно снимать маски-псевдонимы, то придется, пожалуй, переименовать марксизм в революционное мордехайство" (справедливости ради заметим также, что Мордехай, вопреки широко распространённому мнению - всё же настоящее имя не Карла Маркса, а его отца).
     
      Кстати, раз уж затронули данный неполиткорректный "?", отметим и то, что АПОГЕЯ влияние на социально-политическую жизнь страны еврейской этнической группы (через занятие ключевые позиции практически во всех отраслях) достигло где-то к 1937-му:
      "...именно в этот период "обратная пропорциональность" - процент евреев на высших должностях и в дипломатии достигли своего максимума.
      Все, без исключения, полпреды в крупнейших европейских государствах в 1937 году были евреи. В Англии - Майский, во Франции - Суриц, в Германии - Юренев (Ганфман), в Италии - Штейн, в Бельгии - Рубинин.
      Ни одного русского не было в составе делегации СССР в Лиге Наций. Делегация состояла из 8 членов: Финкельштейн-Литвинов, Розенберг, Штейн, Маркус, Бреннер, Гиршфельд, Гальфанд, Сванидзе. Кроме одного - грузина Сванидзе - все остальные были евреи. А во главе Комиссариата Иностранных Дел стоял Финкельштейн-Литвинов.
      Если же в каком-либо государстве полпредом СССР был не-еврей, то весь остальной персонал полпредства (советники, секретари, атташе) были евреи, как это видно из списка, помещенного ниже.
      Примерно в такой же пропорции были представлены евреи в многочисленных Торговых Представительствах (Торгпредствах) СССР за границей.
      Весь личный состав Отдела Дипломатических Курьеров Комисс. Иностр. Дел состоял почти исключительно из евреев.
      Так обстоял вопрос с представительством СССР за границей. Так же обстоял он и во всех остальных отраслях жизни СССР во второй половине 30-х годов...
      ...Народный Комиссариат Внутренних Дел (НКВД) в руках Гершеля Ягоды и его помощника и заместителя Агранова-Сорензона. Делом сыска ведает Лев Беленький. Концлагерями управляет Мендель Берман, ближайшими помощниками которого являются: Яков Раппопорт, Лазарь Коген и Семен Фирин. Всеми тюрьмами страны ведает Хаим Апетер. Политическое Управление Красной Армии в руках Янкеля Гамарника и Моисея Владимирского. Внутренняя торговля производится под управлением И. Вейцера, а кооперация - И. Зеленского (еврея). Государственным Банком и всеми ценностями страны распоряжается Лев Мариазин. Легкая промышленность в руках И. Любимова (Козлевского). Продуктами питания для всего государства распоряжается Моисей Калманович. Транспорт и все пути сообщения в ведении Лазаря Кагановича, при котором в должности Главного Прокурора Транспорта состоит Сигал. Все управление строительными материалами СССР возглавляет Самуил Гинзбург. Вся металлургия страны в руках А. Гуревича. Во главе треста "Руда СССР" стоит Трахтер; треста "Калий СССР" - Цифринович; треста "Кожа СССР" - Маргулис.
      Главные предметы вывоза из СССР за границу находятся тоже в руках евреев: "Экспортхлеб" - Абрам Кисин, "Экспортлес" - Борис Краевский.
      Председателем Торговых Палат СССР состоит Саул Брон, ближайшие сотрудники которого тоже евреи. Вся внешняя торговля - Арон Розенберг.
      Возглавляет борьбу с религией, как уже упомянуто, еврей Губельман, а литературу - Л. Авербах.
      Периодической печатью руководит Собельсон-Радек, слабо владеющий русским языком, дающий директивы редакторам газет и журналов.
      Правительственное телеграфное агентство (ТАСС) в руках евреев Вайсберга, Гинзбурга (Кольцова), Шацкого, Цехера, Хейфеца и других..."
      (Андрей Дикий "Евреи в России и в СССР" часть 7; http://www.russia-talk.org/cd-history/Diki-new.htm)
     
      ...ИТАК, революция руками евреев, на деньги мирового еврейства (Шифф и компания).
      Невольно приходит на ум продолжение логической цепочки: было бы странным, если и символика их не соответствовала бы содержанию.
      Разбор символов начнём, пожалуй, с цитирования одной весьма любопытной работы: "Ротшильд на гербе РСФСР" (http://www.zrd.spb.ru/letter/2009/letter_52_2009.htm).
      Её автор, некто Ан. Русанов, вначале приводит рисунок герба с официального сайта, посвященному государственным гербам России, и текст к нему:
      "Летом 1918 года советское правительство окончательно решило порвать с исторической символикой России, и принятая 10 июля 1918 года новая Конституция провозгласила в государственном гербе не земельные, а политические, партийные символы: двуглавый орел был заменен КРАСНЫМ ЩИТОМ..." ( http://rf.boom.ru/rus14.html)
     
      Далее он:
      1) во-первых, напоминает, что фамилия международного клана еврейских банкиров Ротшильдов дословно и переводится, как "КРАСНЫЙ ЩИТ" (нем. Rothschild);
      2) во-вторых, приглашает повнимательнее приглядеться к самому щиту и заметить, что сам он по форме представляет собой давидообразную шестиконечную звезду с подогнутыми углами;
      3) в третьих, обращает внимание, что количество лучей у восходящего Солнца на щите ровно 13, и что на пшеничных колосьях, обрамляющих щит, зернышек в каждом из колосков тоже 13 (подробнее о числе 13, многократно представленном также и на однодолларовой купюре США и символизирующем собою звезду Давида,- см. в другой моей работе по адресу: http://zhurnal.lib.ru/editors/l/latunskij_i_g/xxxxx.shtml)*.
     
      *попутное уточнение 1:
      Позднее (в 1946-ом) на эмблему подконтрольной США ООН попадут оливковые ветви, так же с 13 зёрнами, (в 1949-ом те же ветви с теми же зёрнами окажутся и на флаге Израиля), а за предшественницей ООН,- Лигой Наций, и вовсе в символах числилась... пятиконечная звезда; и после всего этого кто-то будет утверждать, что мы имеем дело с символами, относимыми лишь к коммунистической идеологии?
      попутное уточнение 2:
      тот вариант, который разбирает Русанов, появился лишь в 1920-ом. До этого же времени (1918-1920) герб Советской России был представлен несколько в ином варианте (http://www.gerb.bel.ru/pages/russia/img/rsfsr_1918_3.gif). И мелкие разночтения первого варианта с последующим будут для нас весьма ценными, ибо именно они дают нам направление, по которому следует вести конспирологическое расследование. Так, мы обращаем внимание на то, что на гербе модели 1920 года уже систематизировано количество зёрнышек в колосках (из беспорядочного - в 13-штучное), число лучей на щите также доведено до символических 13 (из первоначальных 11), а сам щит принимает форму известной нам шестиугольности (сменяя прежнюю прямоугольность).
     
      Разбор продолжим небольшим историческим экскурсом на тему: кто такие эти Ротшильды?
      Ротшильды - семья банкиров, финансовых магнатов и филантропов. Фамилия Ротшильд стала и более полутора веков оставалась - как для евреев, так и для неевреев, в том числе антисемитов - нарицательным именем - символом еврейского богатства и могущества.
      Фамилия происходит от внешнего вида эмблемы ювелирной мастерской, принадлежавшей Анхелю Мозесу Бауэру (отцу Майера Амшеля Ротшильда), эмблема мастерской представляла собой изображение золотого римского орла на красном щите. Со временем мастерскую так и стали называть "Красный щит". Позже его сын взял себе фамилию по названию мастерской 'Красный щит' или Rotschield.
      Основателем династии Ротшильдов является Майер Амшель Ротшильд (1744-1812), основавший банк во Франкфурте-на-Майне. Семью Ротшильдов превратили в могущественный финансовый клан пять сыновей Майера Аншела: Аншел Майер Ротшильд (1773, Франкфурт-на-Майне, - 1855, там же); Шломо Майер Ротшильд (1774, Франкфурт-на-Майне, - 1855, Вена); Натан Майер Ротшильд (1777, Франкфурт-на-Майне, - 1836, там же); Карл Майер Ротшильд (1778, Франкфурт-на-Майне, - 1855, Неаполь) и Джеймс Якоб Майер Ротшильд (1792, Франкфурт-на-Майне, - 1868, Париж). Именно они создали и возглавили в пяти самых крупных европейских странах - Германии, Австрии, Англии, Италии и Франции - банкирские дома, которые еще при их жизни стали основными кредиторами монархов и правительств.
     
      Теперь о том, каким боком Ротшильды могут иметь отношение к России в целом и к революциям в ней в частности.
      Из истории известно о горячем отношении данного клана к событиям конца 19 в. - начала 20 в. в России, еврейским погромам и правительственной политике, направленной на ухудшение и без того бесправного положения евреев:
      "Так, барон Альфонс Ротшильд, глава парижского банка "Ротшильд фрер", имевший тесные деловые связи с правительством (министерством финансов) России, в ответ на волну еврейских погромов 1880-х гг. заявил о прекращении всяких финансовых отношений с этой страной. В мае 1891 г. его банк объявил об отказе выполнять подписанное месяцем раньше соглашение о предоставлении России займа в 320 млн. франков.
      Это беспрецедентное в финансовом мире решение вызвало многочисленные толки в европейских столицах - не все отнеслись с доверием к официальному заявлению банка, в котором этот шаг был представлен как реакция на указ императора Александра III о выселении евреев из Москвы, поскольку сведения об этом указе появились в газетах в конце марта того же года, когда соглашение о займе еще не было подписано.
      Так же реагировали на погромы в России 1905 г. французские и английские Ротшильды (барон Густав де Ротшильд, 1829-1911, и лорд Натаниэл Ротшильд, 1840-1915): они приняли участие в организации денежной помощи жертвам погромов и даже позаботились о том, чтобы собранные средства доставлялись в Россию через их Лондонский банк. Это мотивировалось желанием предотвратить использование пожертвований в радикальных целях, что дало бы дополнительную пищу для обвинений еврейских банкиров в финансировании русской революции..." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%82%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%8B)
     
      Теперь от истории раньшего времени перенесёмся к более ближней современности:
      "...Через свою жену Троцкий получил выход на банкирский дом Ротшильдов. Американский еврей Джозеф Недава в своей книге 'Троцкий и евреи' пишет, что 'Троцкий в период своего пребывания в Вене имел обыкновение играть с бароном Ротшильдом в шахматы в CafИ Central. Как вы думаете, барон Ротшильд, крупнейший банкирский дом в мире, будет играть в шахматы с человеком не своего круга?.. Евреи, которые распоряжаются деньгами всего мира, увидели еврея Троцкого, и он произвёл на них нужное впечатление. Попутно Джозеф Недава говорит: 'Все отмечают, что Троцкий читал и говорил на Идиш, хотя в своей автобиографии делает вид, что он ничего не знает о евреях и иудаизме'. Да, Троцкий в своей автобиографии много чего опускает. Это игра в Вене в шахматы с Ротшильдом и привела к тому, что когда Яков Шифф организовал в России революцию 1905 года, Троцкий с деньгами и оружием приезжает, но тогда он не успевает, деклассированные элементы, которые могли бы воспользоваться оружием, были уже пересажены..."
      (Проф. Столешников А.П. "Реабилитации не будет"; http://www.lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/8660/06.htm)
     
      Кроме того, прямой куратор Троцкого Я. Шифф сам является роднёй Ротшильдов: "В брошюре "Интернациональные банкиры и коммунистический заговор" Франка Капелла ("The international Bankers and the communist conspiracy". By Frank A. Capell. "Herald of Freedom""; написана около 1940 года) читаем следующее: "Яков Генри Шифф, прямой и давний родственник банкирских домов Ротшильда и Варбургов из Европы, семейство Шиффов в 17 столетии жили на одной улице с семейством Ротшильдов во Франкфурте на Майне..."
      (http://www.lindex.lenin.ru/Lindex4/Text/8660/06.htm)
     
      А сейчас оборотимся непосредственно к анализу символики и напомним тот факт, что именно Троцкий был инициатором введения красной пятиконечной звезды в качестве символа красной же армии. И виной тому не только пять лучей клана Ротшильда (5 сыновей Ротшильда старшего, осевшие в пяти европейских столицах),- всё гораздо сложнее...
     
      Русский еврейский большевик М. Коган пишет в Харьковской газете "Коммунист" за 12 апреля 1919 года:
      "...Символ еврейства стал символом русского пролетариата - красная пятиконечная звезда, в прошлом бывшая символом сионизма и еврейства, поэтому за этой эмблемой и марширует победа..." (http://www.zarubezhom.com/antigulag.htm)
      Действительно, пентаграмма очень древний символ и одно время использовалась в качестве "официальной эмблема Иерусалима в 300 - 150 гг. до н." [Трессидер Дж. Словарь символов. М., 1999. - С. 270.], т.к. иудеи якобы считали её символом Пятикнижия.
      При раскопках развалин одной из синагога на берегу озера Киннерет в небольшом селении Кфар-Нахум (Копернаум) на мозаичном орнаменте обнаружено изображение такой пятиконечной звезды (вот ее фото: http://www.learuf.h1.ru/capernaum.htm).
     
      Далее займёмся разбором информации о красноармейском периоде пентакля:
      "...Великая Октябрьская социалистическая революция, как почти все другие, сметая старый государственный строй, уничтожила и его атрибуты, в том числе и почти всю знаковую систему старых вооруженных сил. Однако с созданием Рабоче-Крестьянской Красной Армии встал вопрос о знаковой функции военной одежды. Такой объективный фактор, как опознание, действующий по принципу "свой-чужой", настоятельно требовал введения каких-либо знаков принадлежности к Красной Армии. Тем более, что в условиях гражданской войны противоборствующие стороны пользовались одним и тем же покроем одежды, оставшимся от старой армии.
      На первых порах таким отличием стала красная пятиконечная звезда. Впервые о ней упоминается в газете "Известия Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов крестьянских, рабочих, солдатских и казачьих депутатов" 19 апреля 1918 года...
      Надо отметить, что первоначально Красная Звезда носилась двумя лучами вверх, а одним вниз... Существует большое количество фотографий, зафиксировавших подобное ношение [с плугом и молотом, многим слишком откровенно показалось похоже на еврейскую букву ש 'Шин' - http://zarubezhom.com/Images/pentakl.jpg]. Хорошо известен плакат 1919 г. Д.С. Моора 'Советская Россия - осажденный лагерь. Все на оборону!" [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:SovRussiaVseNaOboronu.jpg]
      Даже на первом советском ордене "Красное Знамя" художник В.В.Денисов разместил звезду в центре композиции одним лучом вниз [http://www.bmstu.ru/~fvo/data/ussr/ordens/defense/redflag.htm]. Такое размещение знака сыграло злую шутку. Положение, два луча вверх - вызывало у необразованных людей нехорошую ассоциацию с рогами дьявола. А если приплюсовать сюда резко негативное отношение к церкви, то понятно, почему звезда получила кличку "знак антихриста". Однако весьма возможно, что это было подброшено идеологическими органами противоборствующей стороны. Военный отдел ВЦИК был вынужден выпустить массовым тиражом специальную листовку "Смотри товарищ, вот Красная Звезда", где в форме "Притчи о Правде и Кривде" дано объяснение ее символики... Звезда нарисована двумя лучами вниз, а одним вверх. С этого времени она больше не изменяла своего положения..."
      (Борисов В.А. Нагрудные знаки советских вооруженных сил. 1918-1991. - СПб: Фарн, 1994; http://mechcorps.rkka.ru/vik-vistrel/Libros/Polit/kz.htm)
     
      Конечно, мы не будем сейчас сомневаться в том, что наивно-непросвещённый иудей Троцкий и те ТОВ. [на иврите и идише, кстати, обращение "тов" значит "хороший", "положительный"], что стояли за ним не знали что, испокон веков перевернутая (инвертированная) пентаграмма была эмблемой нечистой силы и одним из инструментов черной магии, что в таком виде считалась символом Бафомета (того существа, которому якобы поклонялись предшественники современных масонов - тамплиеры), и что в "Фаусте" Гете именно неправильно начертанная пентаграмма позволила Мефистофелю войти в человеческий мир.
      Ну, недалёкие были ребята, ну, что поделаешь?*
     
      *а теперь серьёзно: Троцкий в течение года изучал масонство в одесской тюрьме: "Думаю, что это имело значение для всего моего дальнейшего идейного развития", - признавал он [Троцкий Л. Моя жизнь. Опыт автобиографии. Берлин, 1930. С. 143-147.]; затем он получил масонское посвящение в одной из парижских лож, - сообщает масонский источник [ЦХИДК. Ф. 729. Оп. 1. Д. 19. Л. 145-146. - Цит. по: Соловьев О.Ф. Масонство в мировой политике ХХ века. М., 1998. С. 234.
     
      В завершении темы подвергнем анализу символику герба СССР (рисунок здесь: http://www.gerb.bel.ru/pages/russia/ussr.htm).
      Базовый вариант данного герба был утвержден ЦИК СССР 6 июля 1923, т.е. почти на 5 лет позже, чем герб РСФСР.
      Но если с последним мы более менее разобрались, то первый (на первый же взгляд) представляется почти безупречным. И дабы раскусить и его, нам придётся капнуть чуть глубже...
      Итак, призываю всех желающих обратить внимание на эмблему Всемирного еврейского союза (Alliance IsraИlite Universelle; на иврите כָּל יִשְׂרָאֵל חֲבֵרִים, Кол Исраэль хаверим; рисунок здесь: http://www.eleven.co.il/article/10179).
      На эмблеме первой современной международной еврейской организации (образована под патронажем Джеймса Ротшильда III в 1860 г. в Париже для оказания помощи евреям во всем мире) впервые в истории геральдики за основу взят земной шар, на фоне которого представлены две руки, пожимающие одна другую, а над ними - скрижали Завета с 10 заповедями.
     
      Сейчас выдвину предположение, намёки на которое почему-то нигде до сих пор не встречал. Герб СССР, по моему сугубо конспирологическому нюху, являет собой именно переиначенную эмблему Alliance IsraИlite Universelle.
      Только две перехлёстнутые руки на фоне земного шара заменены перехлёстнутыми серпом и молотом на том же фоне, а две скрижали с десятью заветами (5+5) - двумя связками колосьев (по пять колосьев с каждой стороны в обрамлении красных лент с надписями).
     
      P.S.: по приводимой выше ссылке рисунок эмблемы Альянса взят из "Еврейской энциклопедии" (1901-1912). Но в этом варианте рисунка мы не обнаружим того любопытного девиза, который упоминал Иван Сергеевич Аксаков в своей статье "Обезвредятся ли евреи, преобразовавшись в культурный слой?" (Москва, 1 октября 1883 г.,- http://www.aksakov.com/jew.shtml):
      "...Мы разумеем "Всемирный Израильский Союз (Alliance Israelite Universelle)" в Париже с его эмблемой, изображающей земной шар, над которым возносятся Моисеевы скрижали... с его девизом: "все израильтяне солидарны между собою (tous les Israelites sont solidaires les und des autres)"..."
      Согласимся, что этот девиз напоминает что-то до боли знакомое; напряжём память и... И припомним один из самых известных коммунистических лозунгов,- "Proletarier aller LДnder, vereinigt euch!", или "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!",- впервые высказанный Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом в 'Манифесте коммунистической партии' в 1848-ом году, и впоследствии прочно закрепившийся на гербе СССР.
      Если предположить, что на изначальном варианте эмблемы Альянса вышеозначенный лозунг присутствовал внизу рисунка, то сходство с гербом Союза будет ещё разительнее.
     
      P.P.S.: насчёт графического изображения серпа и молота есть также и ещё одна дешифрующая версия:
      "Я вам покажу сейчас обложку одной еврейской книги, которую я ксерокопировал в библиотеке еврейского госпиталя. Называется книга "Еврейские диетические законы" автор. Сеймур Зигель. 1966. Вы увидите название на английском [http://zarubezhom.com/Images/DSCF1080.JPG]. Эта книга о кошерности. Но в данном случае нас содержимое книги не интересует. Нас интересует её обложка! На этой обложке фон составляют некоторые буквы еврейского алфавита. Вот видите средний ряд с еврейской буквой. Это еврейское слово "Кошер". В середине буква называется "Шин", то есть соответствует русской букве "Ш"*. - ВЫ ВИДИТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ГРАФИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ЧЕГО? - ПРОЛЕТАРСКИЙ "СЕРП И МОЛОТ!" А БУКВА "ШИН" ОЗНАЧАЕТ ЕВРЕЙСКОЕ СЛОВО "ШАДДАЙ" - ОЗНАЧАЮЩЕЕ "ВСЕВЫШНИЙ БОГ".
   ( http://zarubezhom.com/PHOTOTEKA.htm )
   Кроме того, тот, кто видел мезузы (пергаментные свитки с молитвой "Шма, Исраэль", которые Тора требует устанавливать на косяках дверей) обратил внимание, что на коробочках, предохраняющих их от порчи, также часто пишут букву "шин". Шма (ивр. שְׁמַע, "слушай") - молитва, текст, которой декларирует главную идею иудаизма -- единство Всевышнего и нерасторжимость союза еврейского народа с Творцом.
  
   *попутное лингвистическое кстати:
   и это ещё большой вопрос,- насколько буква "Ш" русская. Ибо есть исторические свидетельства того, что знаменитый создатель славянского алфавита Кирилл в середине девятого века обнаружил в Херсонесе (возле теперешнего Севастополя) еврейскую общину, в состав которой входили и хазары, принявшие иудаизм. Именно там Кирилл выучил еврейский язык, на котором начал читать и писать.
   И когда он создавал новый алфавит -- кириллицу, то для большинства букв использовал греческие прототипы, но написание букв - "ш"/"щ" и "ц"/"ч" - позаимствовал из иврита. Сравните написание букв "ш"/"щ" с буквой "шин" ש, а букв ц"/"ч" - с буквой "цади" צ, и вы сразу убедитесь в этом.
  
   \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
     
      ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОПТИМИСТИЧНО-НАЗИДАТЕЛЬНОЕ
     
      Не могу признать, что книга Григория Климова "Красная каббала" (http://lib.ru/PROZA/KLIMOV_GP/kabbala.txt) входит в мой круг чтения,- в целом она оставляет по себе крайне нездоровое впечатление.
      Однако один фрагмент заслуживает всё же внимания. В нём Климовым дан зачаток мысли, которую я попытаюсь логически доразвить ниже.
     
      Итак, в книге Климова читаем:
      "...В 20-х годах еврейские театры СССР несколько раз ставили пьесу "Голем" (по средневековой еврейской легенде), в которой мудрый раввин Иуда Лев бен Безалил (живший в Праге с 1520 года по 1609 год), вылепил себе из глины слугу в форме огромного истукана, а потом, при помощи Каббалы, вдохнул в него жизнь. Мудрый раввин Иуда Лев бен Безалил назвал этого слугу Големом и поручил ему охрану еврейской общины от антисемитов. Голем же, хорошенько осмотревшись, начал лупить самих евреев...
      *- Григорий Петрович, этот раввин поступил прямо как другой отпрыск раввина - Мордехай Леви (Карл Маркс) со своей теорией классовой борьбы...
      - Да-да-да. Это очень интересная историческая параллель, и таких параллелей в истории не одна, а несколько. Еврей Мордехай Леви (Карл Маркс) создал марксистскую каббалу классовой борьбы и при помощи этой каббалы евреи сделали революцию в России. Перебили всех мыслящих и способных к сопротивлению русских людей, как из крестьян и рабочих, так и из интеллигенции, и создали из оставшейся запуганной массы глиняного слугу-истукана - "рабоче-крестьянскую красную армию" с аппаратом НКВД вместо головы и комиссарскими структурами - вместо сердца. Задачей этому истукану поставили уничтожение врагов жидо-большевистской власти во всем мире. В эмигрантских газетах тогда прямо называли это чужеродное злокачественное образование - "Советская Иудея". Планы были грандиозные... После неудавшейся первой попытки разбить лбом нового советского Голема стенку сопротивления непокоренной Европы, было решено за 15 лет, т.е. за три пятилетки, вооружить этого глиняного истукана так, чтобы уже ни один народ в мире не смог противиться его агрессии..."
     
      При всей оригинальности приведённой аналогии Климов, к сожалению, не обращает внимания на тот момент, что на самом деле, начиная с первого года первой пятилетки (1929), оный "Голем", через изгнание Троцкого освободившийся и от нежной опёки его кураторов и проведя вторичную национализацию природных недр, уже ведёт вполне самостоятельную политику. И делает всё это в окружении бессильной ярости тех, кем он спервоначала под себя и организовывался (троцкисты и их хозяева).
      "Истукан" восстал против воли своих "собирателей" (читай: красный "щит Ротшильда" оборотился против ковавших его транснациональных кланов).
     
      Справедливости ради следует заметить, что мы, конечно, должны быть где-то и благодарны мировому кагалу, за то, что ему удалось вырвать нашу нацию из цепких лап имперского царизма; и, может, даже выразить умеренное сочувствие в том, что пока волки грызлись, жертвенный колобок укатился от них восвояси,- "Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, а от тебя, серый волк, и подавно уйду!" (из русского фольклора)*.
  
   *"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи" (Thomas Carlyle).
   Так вот, - негодяям в данном случае не дали воспользоваться "плодами".
   Ниже дадим аналогию, может, и смелую, но, тем не менее, заслуживающую внимания.
   Как Христос некогда пришёл к своим первым новообращённым ученикам (униженным и оскорблённым иудеям, поставленным в положение вынужденного прогибания с одной стороны перед бездуховной властью жреческого левитского колена, а с другой - перед развратным влиянием Рима, уже мало чем, кроме хлеба и зрелищ, интересующегося) и сказал: "Вы - соль земли!.. Мир погибает, и вы, люди, гибнете за грехи. Я хочу спасти вас" (и поверили ему, и пошли за ним).
   Также и в бурном XX столетии в результате стечения ряда обстоятельств (и не в последнюю очередь благодаря гению Сталина) удалось поднять с колен целый униженный и оскорблённый народ (после духовного пробуждения одним шевелением богатырской длани сметший с лица земли своей все элитарно-негодяйские вершки).
  
      Да, провидение было к нам тогда более чем благоволило, в очередной раз доказав актуальность предостережений старика Бисмарка:
      "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью";
      "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".
     
      Да, Сталину удалось совершить фактически чудо, уведя колобка-Россию из-под самой распахнутой пасти мировой иудео-буржуазии.
      И кто ОН при этом, скажите, если не гений: обвести евреев вокруг пальца - это дорогого стоит! Причём, самый курьёз в том, что проделал-то он это, используя приёмчики из арсенала самого враждебного стана,- "Троцкий брал одних гоев, приказывал им расстреливать других гоев, и на этом убедительном примере заставлял третьих гоев делать то, что нужно Троцкому" (проф. Столешников А.П. "Реабилитации не будет" гл.11; http://www.zarubezhom.com/antigulag.htm).
     
      И именно при НЁМ сбылось своего рода пророчество* известного монархиста В.В. Шульгина, который в 1927 году писал буквально следующее:
     "Власть есть такая же профессия, как и всякая другая. Если кучер запьёт и не исполняет своих обязанностей, его прогоняют. Так было и с нами: классом властителей. Мы слишком много пили и пели. Нас прогнали. Прогнали и взяли себе других властителей, на этот раз "из жидов". ИХ, КОНЕЧНО, СКОРО ЛИКВИДИРУЮТ. Но не раньше, чем под жидами образуется дружина, прошедшая суровую школу..." (Шульгин В.В. "Три столицы. Путешествие в красную Россию").
     
     *практически тот же сценарий будущности иудео-большевиков напророчил в 1920-ом и Генри Форд:
     "Программа Протоколов [Сионских мудрецов] во время французской революции была близка к победе, но она уничтожила сама себя благодаря своему нравственному одичанию. В России она подошла на один шаг ближе к конечному своему успеху, но и там она разобьётся о полное своё пренебрежете ко всем нравственным законам..." (Г. Форд "Международное еврейство" гл. XV; http://www.russia-talk.org/cd-history/ford.htm).
     
     А ингредиенты, явленного ИМ впоследствии удивлённому миру ренессанса, отбитой у мирового кагала страны, оказались просты, как раз и два.
      Вот как он доходчиво объяснил два главных условия, необходимых для экономического процветания страны в своей программной работе "О задачах хозяйственников" (Речь на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г.,- "Правда" No 35, 5 февраля 1931 г.):
      "Прежде всего, требуются достаточные природные богатства в стране: железная руда, уголь, нефть, хлеб, хлопок. Есть ли они у нас? Есть. Есть больше, чем в любой другой стране... С этой стороны, со стороны природных богатств, мы обеспечены полностью. Их у нас даже больше, чем нужно.
      Что ещё требуется?
      Требуется наличие такой власти, которая имела бы желание и силу двинуть использование этих огромных природных богатств на пользу народа. Есть ли у нас такая власть? Есть..."
     
      Теперь же, к сожалению, мы может лишь скорбно вздыхать: "БЫЛА..."
      Ибо троцкизм, как "передовой отряд контрреволюционной буржуазии, ведущей борьбу против коммунизма, против Советской власти, против строительства социализма в СССР" (определение из директивного письма Сталина в редакцию журнала "Пролетарская революция", октябрь 1931 года), очевидно, являет сейчас период своего исторического обновления. И "благодаря" новым троцкистам, пребывающим у нынешней властной рулилки, мы фактически оказались лишены как первого, т.е. права распоряжаться своими же недрами (все доходы от них в виде неуловимого Стабфонда по прежнему сливаются в бездонные закрома заокиянских толстосумов), так и второго, т.е. "наличия такой власти, которая имела бы желание и силу..."
     
      Известный современный перуанский экономист Эрнандо де Сото, ссылаясь на грустный опыт экономического упадка собственной страны, изрёк в своё время такую универсальную формулу: "You can initiate institutional reforms only if they are championed by the head of state" ("Вы можете проводить институциональные реформы, только если их поддерживает глава государства").
      Тем более эта формула актуальна для нашего общества тотального патернализма и пресловутой пассионарности.
      Много размышлял на тему данной особенности русской ментальной структуры вышеупомянутый Василий Шульгин. Вот некоторые его мысли:
      "Для русских наивыгоднейшая форма общежития есть Вожачество. К такому вожачеству (в форме ли монархии, диктатуры или иной) русские, понявшие свою истинную природу, будут стремиться. Будут стремиться по той простой причине, что изведают сладость всяких иных прочих построений. Это ничуть не задевает вопроса о народном представительстве, парламентаризме и прочих 'формах'. Все сие есть именно форма, а не существо правления. Парламент прекрасно существует при Муссолини, как Государственная Дума очень производительно работала при Столыпине. Важно для русских не то, будет ли у них парламент, 'Земский Собор', Вече или еще что-нибудь в этом роде. Важно, чтобы у нации был духовно-политический центр. Важно, чтобы был вожак, который ослаблял бы неистовое взаимотрение русского народа; направлял бы его усилия к одной цели; складывал бы русские энергии, а не вычитал бы их одну из другой, как это неизменно делается, когда воцаряется хаос, именуемый некоторыми 'русской общественностью', а другими 'российской демократией'.
      ...Мы не пчелы и не муравьи. Мы из тех пород, которым нужен видимый и осязаемый вожак. Ибо сей вожак, избавляя каждого отдельного русского от необходимости сноситься со своими согражданами - 'в бок' (на каковом пути, как мы видели, возникают сейчас же ссоры, споры, драки и скандалы), направляет их стремление как-то послужить единой и ценимой ими русскости - 'вверх', то есть на себя. В нем, в вожаке, как в фокусе, собираются все эти действенные лучи, не парализованные взаимоотталкиванием.
      ...Таким образом, наиболее выгодная для русских (по свойству их психологии) организация есть организация вожаческая. Причем - безразлично, какое 'формальное наименование' к ней пришпиливать. При соответствующем вожаке русские могут быть очень сильны. Их лучшие качества складываются, будучи толкаемы в одном направлении; их нестерпимые недостатки (грызня, взаимное недоброжелательство) парализуются. Ведомые подлинным вожаком, русские могут с успехом конкурировать с другими народами во всех тех областях, где вожаческая организация вообще пригодна"* (В.В. Шульгин. "Что нам в них не нравится?" часть вторая, глава 3; http://www.lindex.lenin.ru/Lindex3/Text/shulgin/index.htm)
  
  
   *это проницательно осознавал и сам Сталин, сказавший как-то в 1929 г. на одном из заседаний Политбюро, что "мужик не может почитать целый коллектив - мужику нужен кто-то один"! (http://lib.thewalls.ru/pohlebk/pohleb05.htm)
   P.S: см. по этому поводу и обзор опытного анализа теории лидерских структур Бориса Васильевича Болотова,- опыты с рыбками и проч.,- весьма любопытно! (http://www.ofabyss.ru/forum/22-1318-1); см. там же и отдельную подтемку,- "идет ПРИЦЕЛЬНОЕ, СНАЙПЕРСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РУССКИХ ЛИДЕРОВ!" (всё это, скорее всего, перепечатка поста А. Русанова отсюда,- http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?t=2821).
  
      Причём, обратим внимание, в этой своей работе, написанной в 1928-ом году (т.е. накануне первого года первой пятилетки - "года великого перелома" по терминологии Сталина), Шульгин провидчески предрекается и ближайший вектор развития нашей страны.
      Страны, внявшей прогнозу-предостережению своего вождя: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут" (Сталин "О задачах хозяйственников", 4 февраля 1931 г.), и в жёстких условиях невиданного мирового экономического кризиса (с конца 1929 г.), сумевшей продемонстрировать способность к колоссальному, можно сказать, беспрецедентному росту, в две с небольшим пятилетки пройдя гигантский эволюционный путь, вплотную приблизясь к вершине своего довоенного (а, может, и всего векового) развития.
      И тем ТРУДОВЫМ ПОДВИГОМ воплотив в жизнь пророчество ещё одного великого своего провидца:
      "Завидуем внукам и правнукам нашим, которым суждено видеть Россию в 1940-м году стоящею во главе образованного мира, дающею законы и науке, и искусству, и принимающею благоговейную дань уважения от всего просветленного человечества"* (из рецензии В.Г. Белинского "Месяцеслов на (високосный) 1840 год... Памятная книжка на 1840 год").
  
   *именно к 1940-ому году СССР-Россия вышла на 2-е место в мире по индустриально-промышленной мощи, а по интеллектуально-культурной, пожалуй, что и на первое.
     
      ...Ныне же нам остаётся только вздыхать-охать по своему былому величию и:
      1) надеяться на то, что нижеприводимая мысль в отношении нас ещё не потеряла актуальности:
      "Одним из отличительных признаков великого народа служит его способность подниматься на ноги после падения. Как бы ни было тяжко его унижение, но пробьет час, он соберет свои растерянные нравственные силы и воплотит их в одном великом человеке или в нескольких великих людях, которые и выведут его на покинутую им временно прямую историческую дорогу" (из речи профессора академика В.О. Ключевского в торжественном собрании Московской Духовной Академии 26 сентября 1892 года).
      2) верить в то, что новый "великий человек" уровня не ниже Сталина будет в ближайшее время явлен нашему многострадальному народу "вожаческого типа". И что через него мы вновь сможем обрести того духовного управителя (или "spiritus rector", как специалисты из геббельсовского ведомства именовали, увиденную ими в Сталине некую полумистическую "вдохновляющую силу", стимулирующую патриотический настрой народов СССР в годы ВОВ // РГАСПИ. - Ф. 17. - Оп. 125. - Д. 166. - Л. 65.), который поможет нам расправиться теперь уже с нынешними оккупантами.
     
      ...Ну, а самим новым троцкистам, заново соблазнившимся на ритуальное глиномесительство, не лишним было бы, пожалуй, напомнить:
      КРАЙНЕ НЕОСМОТРИТЕЛЬНО, господа [ТОВ] хорошие, забывать, что по сложившейся традиции, кто к нам со "щитом" приходит, от "щита" обычно и погибает (ну, иногда только от ледоруба).
     
   (Иг.Ла. 2009/2010)
  
  
   0x01 graphic

Оценка: 6.76*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"