Лебонд Ксения : другие произведения.

Передозировка чужим счастьем (+финалисты)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор без мата рассказов конкурса Акуна Матата.


   Тарская Юлия
   Возвращение
  
   Мастерская ода женскому мазохизму, в которой иронии больше чем счастья. Но иронию увидела только я, глазом, вооружённым телескопом "Хахабл". Чтобы рассмотреть постмодерн, придётся искать микроскоп.
  
   Цвирк Александр
   Птероящеры
  
   Американская мечта - дом взорвали за долги вместе с женой, а Джо (индеец??) висит на шее непотопляемым камнем. Только вот непонятно, зачем он спился, если подсел на кислоту? И вообще, хочешь бросить пить - переходи на кокаин. Хороший рассказ.
  
   Кропот Евгений:
   И прихотлива ленточка любви
  
   Очень неоднозначно. Счастье есть, но не очень. Рассказ понравился, не скажу, что очень, но я подожду, обдумаю его, вдруг станет очень.
  
   Баляев Анатолий Николаевич
   Что тебе снится, крейсер Аврора?
  
   Третий рассказ подряд про мужско-женские отношения. Весна, весна. Крейсер Аврора целится из пушки в мавзолей. Долго целится, и думает: "я тебя породил, я тебя и рожу обратно". Автор называет рассказ провокативной сказкой для ждущих женщин. Провокации не вижу, всё так очень аллегорично, метафорично, постмодернично. Счастье где?? Нету :((( В гробу оно, наверное, хрустальном.
  
   Лорд Арк
   Счастье есть
  
   В рассказе с таким названием счастье обязано быть. Оно есть, и постмодерн есть, наконец-то встретила нужное сочетание, так воспеваемое организаторами конкурса. Читала и рыдала: до чего может довести женская верность и глу... чувство долга. А то, что муж и дети лежат неподвижно и подванивают - это не проблема. Это счастье. Да. Оценка - 5, без кол-е-баний.
  
  
   Герш Светка
   Экстраординарные способности
  
   Из серии "русские народные сказки на новый лад". Тут вам и шведский стол-самобранка, и волшебная палочка, встроенная в мозг и приводящаяся в действие мыслью. Только вот современные Емели никуда не годятся. Ну позырил на голую девчонку в метро, даже трусики с неё не снял. Мельчают герои, эх!
  
   Сотников Олег
   Цум и Гум
  
   Дальневосточная мудрость и русские сказки. Прикольно, но вот счастья нет ни в ЦУМе, ни в ГУМе. В них только распродают истину по сниженным ценам.
  
   слон Геннадий
   Как я стал слоном
  
   Хорошо, что герой стал слоном и уполз в джунгли, а не стал раком и не приставал к каким-нибудь молюскам. Идея с распиливанием - блеск, но где счастье? Товарищи, от имени всех распиленных ассистенток фокусников вопрошаю - где happiness?? Нема, вкралы кляти бусурмане :((((
  
   Обломцева Настасья
   Отсутствие опыта
  
   Рассказ о стеснительном молодом специалисте, раздувшемся от гордости после положительного собеседования. Но он моментально сдулся, когда медсестра попросила его развести ягодицы руками, чтобы взять анализы для медосмотра. Хорошо написано, интригует, но концовка подкачала. Хоть бы он эротично сказал ей "только после вас", или что-то подобное. Было бы смешнее, чем "До свидания, Марина Евгеньевна!"
  
   Пробный шар или Дракончик Кашпировского
   Во, Ди В
   Я тоже за мир, дружбу между драконичками и исчезновение бесчеловечных спонсоров всяких крупных и мелких сражений. Но я не верю в моментальные прозрения. Уж лучше кровавый бой, чем отравление пафосом. Он всегда проигрывает злу.
  
   Ошуркова Ольга
   Шестнадцать миллионов мам
   Отличная находка - мама попала в аномальную зону и рассыпалась на 16 миллионов мам. Ох, тут есть где развернуться! К сожалению, реализация задумки слабая, снова банальный пафос: "они только рады, ведь вместе с ними приумножились в этом мире любовь, добро, радость, бескорыстие, порядок и гармония!" Уж лучше бы эти мамы захватили власть, установили диктатуру и начали между собой войны по какой-нибудь пустяковой причине. Это и реалистичнее, и постмодернее. Очень жаль, что великолепная находка подана как детская сказка.
  
   Блэкхен
   Он один такой...
   Очень милый рассказик, читается легко, идея забавная. Раскрывать карты не буду, там вся соль в концовке. "А ко мне до замужества никто не приставал - боялись, что я от страсти могу все члены местами переставить. С детства этот дар у меня открылся...". Блеск! :))) 5!
  
   Финалисты
  
   Demon Hazard
   Бурбон и текила
  
   ...-Индийский царь, как помер, так и жена его - взошла с ним на помост, чтоб сгинуть в погребальном... костре... и быть развеянной.
   - Я это не смотрел. Но верю на слово. Ступайте!
   - Куда?
   - К царю!
   - Зачем?
   - Чтобы развеяться... как то по телевизору вам показали.
  
   Прекрасный диалог жены бандита и могильщика, говорящего на изящном языке века этак 19-го. У Тарантино, короля диалогов, появилась соперница :)) Абсолютно "своя" реальность, достоверная, и не самая худшая.
  
   Иванов Юрий
   Почему коровы...
  
   Вовсе не горькая история об одном писателе, которому жилось, тем не менее, несладко.
  
   Дождь тоже шел, но не крупный, куда мельче писателя.
  
   Не стоит просить ворон поделиться идеями. Они такого накаркают!! От горечи не избавит даже ... мать!
  
   Лысенко Сергей Сергеевич
   Повезло победителя
  
   Коварству луж мы молимся в молельне Джойса!! Чтобы путешествовать по их глубинам, необходимо запастись аквалангом Кусто, оптимизмом Чуковского и толстовкой Толстого.
  
   Бравый шаг Женолюбцева остановила очередная лужа, столь глубокая, что он вынырнул только с другой стороны.
  
   Посейдон печально кивнул и продолжил ловлю телевизионных сигналов, которых уже было полное ведро.
  
   Ковешников Сергей Владимирович
   Формула счастья
  
   А потом пришёл папа и спросил ты даун знаешь?
   Я ему тогда честно сказал что не знаю таких.
  
   Путь к счастью лежит через страдания других.
   Весьма оригинальный рассказ, его бы на музыку переложить.
  
   Беленкова Ксения
   Ручная работа, Улыбка Бубыкиной
  
   Особенность рассказов моей тёзки в том, что они получаются по-настоящему добрыми и оригинальными, и при этом остаются интересными. Мало у кого сейчас получается заслужить читательские аплодисменты при помощи добрых вещей, реально позитивных. Сама я не это не способна, увы, поэтому остаётся только преклоняться. Рекомендую читать всем, понравится и циникам, и лирикам.
  
   Терехов Борис Владимирович
   Морская душа
  
   Вот попробуйте любить жизнь, когда жена откусила нос, зубы выпали от цинги, а друг Валера по ночам поёт "Голубую луну", штурвал мне в подвал!! А у героя рассказа, некоего Васи Усольцева, получилось в эту жизнь прямо влюбиться. Позитив, гальюн мне в бульон! А вот за татуировку крейсера "Октябрьская революция" на спине у жены, этому Васе надо было откусить не только нос, но и кое-что поважнее!! :)) Надеюсь, татуировка не в натуральный размер получилась??
  
   Горностаев Игорь
   Хрен вам
  
   Поймал он щуку волшебную, да как стали они перемещаться сквозь время-то и пространства земные и неземные, и поняли, что там ни хрена не лучше чем дома на печи.
   Вот только зачем водонос захотел в Сахару?? Там же воды нет. Песок, что ли, таскать?
  
   Усачов Максим
   Как мы снимали фильм,
  
   Это рассказ мне понравился еще до финала, сейчас перечитала и не удивлюсь, если он займет призовое место. Съемка фильма как попытка убить постмодернизм. Но он бессмертен. Я мертва, но постмодернизм ещё жив!!
   Надя девушка Виталика. Это только условно. Она предпочитает не принадлежать кому-то из тусовки, демонстративно изменяя всем с кем-то одним. Но чаще всего именно с Виталиком. Я её не чтобы любил. Она мне нравилась. Сильно. Не так как фильмы, но все же...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"