Журнал "Самиздат"     Содержание раздела     Комментарии: 5, последний от 21/12/2011.

Придорожная Америка

Автопутешествие по штатам Вашингтон, Орегон, Калифорния и Невада

Июнь-2010: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


Наша двухнедельная отпускная поездка по США преследовала три основных цели: во-первых, побывать в Сан-Франциско; во-вторых, "пообщаться" с природой, чего так не хватает в городе; в-третьих, увидеть "глубинку", а не только популярные туристские места.

Описать всё увиденное вряд ли возможно в силу элементарной нехватки времени. Потому — только о самом интересном.

13 июня, 1-ый день автопутешествия.
Ванкувер (Vancouver, Канада) — Редмонд (Redmond, США, штат Вашингтон).
Пробег — 245 км.

Отбыв утром из канадского Ванкувера и отстояв длинную по местным меркам очередь на границе, через пару часов мы въехали в американский штат Вашингтон. Дорога между Ванкувером и Сиэттлом нам хорошо знакома, так что ехали без оглядки по сторонам, хотя посмотреть есть на что.

 []

Первая познавательная остановка случилась — в Рентоне (Renton, население ~60 000), городе, входящем в состав мегаполиса Большой Сиэттл. Здесь мы осмотрели строящийся дом друзей.

 []

Современные технологии строительства малоэтажных жилых домов одина­ковы в США и Канаде. Примерно на метровую глубину заливается ленточный фундамент под стены. В него закладываются анкерные болты. На болты насаживается сборный каркас из бруса двух-трёх стандартных сечений. В случае необхо­димости (для большей прочности и жёсткости) два бруса сшиваются гвоздями в более толстый. Каркас обшива­ется: снаружи — древесно-стружечными плитами, изнутри — гипсо-картонными листами. Поверх наружных плит накладывается гидроизоляция (пергамин) и декора­тивное покрытие. Кровля — плитки или листы из композитных материалов, железо не применяется. Несмотря на кажущуюся «хлипкость» конструкции, дома такого типа достигают 4 этажей и имеют все необходимые удобства. Недостатки: слабая звукоизоляция и боязнь сырости. Авария водопровода требует тщательной просушки стен и полостей. Из-за протечек многие дома старше 10 лет поражены грибком.

Новые квартиры сдаются владельцам под ключ, с полным набором бытового и электронного оборудования (электроплита, холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь, стиральная машина и сушилка, температурные и дымовые сигнализаторы, домофон), с подсоединением к теле­визионным, телефонным и интернетным кабельным сетям. Отсюда и цены: от 250 тысяч долларов и выше.

Двух- и трёхэтажные секции (таунхаусы) в строящемся доме на фото обойдутся хозяевам в полмиллиона (плюс проценты за кредит — сумма того же порядка). Существенный вклад в стоимость вносит вид на озеро. Таун­хаусы уже куплены (внесён приличный залог) — ещё до начала строи­тельства. Кем? Имхо, преставителями среднего класса: врачами, юристами, компьютерными специалистами, менеджерами, бизнес­менами с годовым доходом выше 100 тысяч долларов в год.

А вот на два готовых отдельных дома по соседству стоимостью по 2 миллиона покупателей пока нет.

 []

В один из них мы из любопытства зашли — благо, они открыты для осмотра. Внутри — никого, что удивительно. Вот так выглядит кухня в доме миллионера. :-)

 []

Как видите, этот дом укомплектован даже мебелью (в спальне — заправленная кровать). Впрочем, вполне возможно, что она размещена временно, для более наглядной и выигрышной демонстрации жилья.

Комьюнити (микрорайон) расположено на берегу озера и не слишком мешает местной фауне. Так, мы видели белоголового орлана (национальный символ США), спокойно восседающего на столбе, где он, похоже, устроил гнездо. Ну, а черепах даже заснять удалось.

 []

Продолжение: 14 июня, 2-ой день автопутешествия. Редмонд — Оушн Шорс

Июнь-2010: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 

Обновлено: 03/07/2010

Copyright © Лешев О. П.
Комментарии: 5, последний от 21/12/2011.

Статистика раздела
 Ваша оценка: