Ergo : другие произведения.

Дороги картонного мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.77*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом литобзоре мы совершим увлекательное путешествие по дорогам фанфикшена и познакомимся с многими талантливыми авторами.


От автора:

Заключил условное пари с господином Лузом на осиливание списка фанфикшена. Я думаю, что этим действием боллитре будет оказана мощнейшая поддержка Буду здесь высказывать своё мнение и краткие пояснения к произведениям, с целью развенчивания завлекательных аннотаций. А также моя личностная их оценка, лишённая соревновательной числовой градации и замешанная лишь на читательских ощущениях.
  
  
  
В комнате царил полумрак. Лишь огонёк одинокой свечи, дрожал посреди крохотного воскового кратера. Сидящий, за столом, человек аккуратно снял нагар, и затем, придвинув к себе письмо, внимательно всмотрелся в печать. В печать старого коменданта. От этого сгустка сургуча отчётливо веяло Сишными болотами и неприятностями. Вздохнув, человек взломал печать и извлёк из конверта два сложенных листка. На одном из них была лишь размашистая надпись "Ушёл в народ". "Как всегда, по-солдатски лаконично" - подумал сидящий за столом, и вздохнул. На втором листке оказалась грубо перерисованная карта, с мелкой надписью в верхнем левом углу, гласившей: "Карта земель картонных, неведанных и диких, едва освоенных, служащих прибежищем всякой дикости, мерзости и извращённости, отбитых у раскосых варваров и прочих туземных пигмеев, "Фанфикшенталем" именуемая."
  
Неизведанные земли. Что может быть заманчивей? Как же хорошо, в пасмурную погоду оказаться в окружении мерисью и разноцветных дебилов всех мастей, посмотреть, как размеренно течёт жизнь в чьём-то уютном манямирке. Потом умирать от скуки, или блевать от увиденного. Между Фанфикшенталем и Каноном нет надёжной связи и спешат, спешат попаданцы, снуют туда сюда. Один лишь старый комендант грустит где-то у костра и думает о чём-то своём.
  
Человек резко поднялся из-за стола, в стремительном порыве сгрёб в котомку, всё что могло, по его соображениям, понадобиться в дороге и накинув дорожный плащ вышел в ночь.
  
  
  
NB:Я буду только хвалить.

NB:Я обзываюсь.

NB:Я даю прозвища.
  
  
  
Мой личный рейтинг, по отношению к произведениям фанфикшена:
  
Макс Далин/5 -ощущение, при прочтении, как будто удалось ночью прокрасться в морг и наконец-то лишиться девственности.
  
Тутуйка/5- ощущения, при прочтении, как будто ты скатал шарик из булавок и навоза, засунул его за щеку и пытаешься выговорить: "т-шундерки".
  
Седрик/5-ощущения, при прочтении, как будто тебе снился сон, тёплый и влажный и тут будильник, а проснувшись ты оказываешься тощим прыщавым подростком, который даже 1 раз подтянуться не может, а тебе сейчас в школу и первые 2 урока - физкультура.
  
Ракотка/5 -ощущения, при прочтении, как будто ты пальчиковая кукла и стоишь на полке у Седрика и всё время думаешь, а не приспичит ли ему поиграть с тобой в "театр".
  
Давыдушка/5-ощущения, при прочтении, как будто ты стоишь в белом плаще, красивый, но тут кто-то даёт тебе под зад пинка, ты валишься в грязь, полы плаща расходятся и тут вспоминаешь, что забыл надеть штаны, поднимаешь глаза и перед тобой оказывается так некстати подкравшееся красное здание школы, а сзади стоят двое милиционеров.
  
  
  
Брать фанфики буду из этого списка - FOX
  
  
  
Trick Accel World тыц
     
Открываю я такой фанфик Трика, а он мне как раз. Бинго.
  
Начинается с описания-вводной. Типа будущее, нейролинкер-виртуальный помошник, слежение за состоянием своего мастера. Знаете, что мне это напомнило? Был такой порно-рассказ: далёкое будущее, анальная пробка-контроллер, следящая за состоянием своего мастера, главная героиня-футанари, взламывающая эти пробки через киберсеть.
  
Чувствуете, как растёт интрига? И я о том же.
  
Дальше внешность: лицо бледное, черты острые, глаза красные и прекрасные. И одет-то он в чёрную рубашку и брюки и туфли полосатые, с багровым отливом и причесон тоже полосатый, с отливом.
  
Дальше я ничего не понял, кто в кого попал, но имя -Иван Громов, мне понравилось. Был такой комикс, где главный герой -послушник Иван, представляет себя то попаданцем в "Наруто", то человеком-пауком, то ещё кем-то. А затем батюшка-настоятель, вырывает его из мира грёз, криком: "Иван, ты пошто скотину сношаешь, юрод окоянный!"
  
Дальше автор делится мечтами, как самый мелкий пацан в классе на самом деле самый развитый физически и не такой, как все. Его все хотят побить, а он тип тралит, прост)))) Не ну что я могу сказать, автор сам не стар, похвальные мечты- стать самым крутым в классе. Вот если бы там были фантазии про дробовик, школу, большую сумку с патронами, заклинившие двери и окна, и забастовку групп захвата(СОБРа), по всей стране - это было бы гораздо хуже. В следующем абзаце, я окончательно убедился, что автор отличный парень, т.к. он не поленился подстраховать своего героя наличием в школе видеокамер на каждом шагу. Правда герою всё равно приходится держать себя в тонусе, дабы избежать группового изнасилования в душевой. С кличками автор правда лукавит, бледного полосатого поцана погоняли -"зомби,пустоглазый, позёр"? Вы в это верите? "Коклюш, трупак, гнида"- это так, навскидку.
  
Дальше я начал не понимать, что происходит. Но я знал, что автор - молодец и терпел. Терпел, терпел, терпел. Ну вот забрезжил свет, в конце тунеля и я было уже порадовался, что герой вот-вот склеил себе пару тёлочек в гарем. Но, там опять пришлось терпеть, терпеть и терпеть. Дальше, я наткнулся на слово "хит-пойнты" и мне поплохело. Но я знал, что автор молодец и всё объяснит. Я не смог найти внятных разъяснений, так смекнул, что виртуальная реальность, гугл мне в помощь.
  
" "Она и пискнуть не успела, как мои дополнительные конечности усадили её мне на грудь."-ох автор.
  
""Мягко схватив её двумя руками, усаживаю, сползшую было с меня Черноснежку обратно" - что ты делаешь?
  
""-Нет. Она тёплая, очень, - ещё сильнее краснея, говорит Черноснежка, хотя куда уж больше." - аххаха.
  
""- Я никогда тебя не жалела. Я всего лишь глупая и беспомощная школьница. И... спасибо тебе. Для меня это очень важно. Я с радостью принимаю твою решимость. Да, сейчас меня действительно беспокоит некоторая проблема. И для ее решения мне нужна твоя помощь."- прекрати!
  
Дальше я заскучал и начал проскроливать приключения. Это наверное интересно выглядело бы на экране, но для новеллизации - излишний динамизм. А добравшись до конца, я понял, что это далеко не конец.
  
Мне было жалко расставаться с автором и я решил напоследок посмотреть картинки, которые он старательно и заботливо собрал в приложении. С некоторых пор - это мой личный сорт героина.
  
Итак:
  
1.Робот с осиной талией и острыми стальными титьками.

;2.Этот же робот в эротической позе

Был такой парень, когда интернет был тесен, с никнеймом - Федор Мегатронов, тоже роботов любил, а ему любили писать по поводу и без "иди нах, дрочи у..к".

3.Обруч.

4.Девочка без носа и с огромными глазами

5.Безносая девочка с огромными глазами наряженная в кошку.

6.Безносая девочка с большими глазами и крыльями бабочки.

7.Девочка с носом и поломанный садовый секатор.

8.Девочка без носа.

9. Картинка с подписью "ГГ", на которой изображена плоскогрудая девочка в собачьем ошейнике.

10. Арт с элементами футфитиша.
  
Не знаю, автор так молод, что это можно счесть и крайней степенью невинности и первыми шажками по пути к сексуальным извращениям. На самом деле, эта находка, меня знатно позабавила, почти также, как найденный у одного издаваемого писателя альбом с бдсм-контентом в фейсбуке.

11.Девочка с маской.

12. Жуткие разноцветные антропоморфные существа.
  
Что могу сказать? - автор молодец.
  
Кодовое имя - комета Галлея.
  
Оценка - седрик/5
     
     
     
Ргд-74 Случайный герой.тыц
     
Фанфик начинается с утреннего пробуждения. А гимназистка начинает свой танец, от печки. Приятно, что автор чтит классические сюжетные ходы. Главный герой вскоре погибает в автомобильной аварии. Неожиданно. Как же дальше, без главного героя? Непонимание, растерянность, боль утраты, пустота, гнев. Уфф, в следующем абзаце он воскрес. Не пугай меня больше так автор!
     
В общем он попал в какой-то мир, техномагии. Там был вроде гном/карлик и какой-то остроухий, а дирижабль упал.
     
'На его лице было непонятное выражение - смесь безразличия, брезгливости и желания забыть о только что произошедшем. Нахмурившись, он махнул рукой, и какой-то предмет, сверкнув в полете, упал неподалеку от убежища, где прятался наш герой.' - чувствуете, эту Уайльдовскую манеру повествования, когда автора в каждой из сцен больше, чем героев? Старая школа.
     
А между тем я добрался уже до третьей главы. Герои отбиваются от волков и обсуждают древнее пророчество. Весело. Очень. Четвёртая глава. Я так и не понял, главного героя зовут 'Он'? Ну типо -Он Йонсон, командир брига 'Сметанный'! Пятая глава. Повествование начинает мне напоминать игру 'Саймон говорит'. Одиннадцатая глава. Пожалуй главного героя зовут Рональд и Он купил патроны. Глава пятнадцатая, в которой Рональд нашёл старую железную бочку и обрёл искомые деньги. Глава шестнадцатая, в которой Рональд узнаёт важные новости и подобно мотыльку летящему на огонь, спешит на встречу с Дженни. Конец.
     
Было очень интересно. Блестяще выписанный, выпуклый образ Она, который местами затмевает и задвигает на второй план главного героя Рональда. Я даже не сразу понял, что это не два человека, а один. Такое я встречал ещё у Чака Паланика. Жду проды.
     
     
     
Что могу сказать? - автор большой оригинал.

Кодовое имя - смерть в Венеции.

Оценка - ракотка/5
     
     
     
Пономаренко Олег, Наемничья банда Рысьтыц
     
О славном парне будет речь. Но дом его сожгли враги.
     
Некий славяно-арий попадает, из нашего мира, в какого-то охотника, в псевдосредневековье. Зело любо мне такое начинание. Далее он добывает лут и спасает от бандитов двух девушек-близняшек (двое ещё не гарем!Да!). И тележку, чтобы возить лут. Ну тут я запасся попкорном и приготовился наблюдать, как герою будет с посвистом -'Но залётные!'-колесить по локациям и сгребать лут в телегу при помощи двух специально обученных девах. Но не получилось, не фартануло. Главный герой, взявший себе в новом мире имя Рюрик, по наущению близняшек приезжает в горы к кузнецу и остаётся у него на целый год. Автор конечно молодец. Больше, чем у него, описания всяких железяк, я видел только у Дравина. Герой начинает тренировать из близняшек воительниц, тут мне стало немного скучно. Но я терпел. Потом какой-то мутный разговор с ведьмой, которая объясняет Рюрику, зачем и почему он сюда попал. Но туманно так, чтоб мы раньше времени не догадались зачем. Я догадался зачем. Основать Русь. Прост))))
     
Но дальше случилось непредвиденное. Автор конечно молодец, но когда я натыкаюсь на любое упоминание/восхваление катаны, я прекращаю читать. Но я почти стерпел и решил хотя бы проскротить до конца.
     
Далее были какие-то левые вставки, с попыткой придать повествованию масштабность, потом война, а потом повествование оказалось замороженным, на полуслове. Замечу, что автор довольно ловко складывает буквы в слова и почти также слова в предложения. Он несомненно молодец. Не люблю испытывать физическую боль при чтении.
     
Я заметил, что в приложении есть 8 картиночек и решил их посмотреть.
     
1. Брутальный мужик с бородой и гипертрофированной мускулатурой с брызгах чужой крови. Правда если убрать с этого изображения бороду, то получится какой-то дорвавшийся до стероидов Серёжа Лазарев.

2. Две девочки, обозначающие наверное сестёр близняшек.

3-7.Оружие, которое описывается в фанфике. Автор заботится о нас.

8.Предполагаемый облик гг, до попадания: светловолосый юноша, на мосту в лучах заходящего солнца, с наушниками на голове и банкой с надписью 'Блек' в руке.
     
Знаете, есть такой коктейль -'Чёрный русский', он состоит из водки и кофейного ликёра, если жирануть 7-8 стаканов, то появляется ощущение, что ты хлопнул бутылку водки и заел её дрянным молотым кофе. А бюджетный вариант в банках - вообще за гранью добра и зла, после второй банки уже начинается тёмное фентези, в экранизации режиссёра Алексея Германа.
     
     
     
Что могу сказать? - автор виабу.

Кодовое имя - не гарем.

Оценка - макс далин/5
     
     
     
Ratmor, Новый Рок.тыц
     
Короче, мне было тяжело. Автор умница, знает несколько японских слов. Мне, конечно, было сложно читать эту смесь искажённых японизмов с нижегородским говором, но я терпел.
     
Единственное, что я понял, что Серёга спасает какого-то Рока и проставляется ему стаканом водки. Россия щедрая душа.
     
Я вообще-то не тупой и смекнул, что автор описывал диалог двух личностей в голове одного персонажа. Но уж больно по молодецки. Дальше Рок передознулся и умер, но Серёга не таков и крокодилом его не завалишь. Он выживет, и тело себе подчинит. Ибо зачинЪ. После невразумительного диалога Серёга рубит себе палец. Дальше ещё одна смена декораций и опять невразумительные рассуждения.
     
Ну это очень куцый отрывок, я не берусь судить. Тяга автора к напусканию тумана убивает интерес с самого начала.
     
Добрался, до заботливо собранных автором картинок. Решив, что они мне что-то разъяснят.
     
1. Татуированная девушка, с большой сиськой, под душем.

2.Ручка-самодрочка, сразу решительно. Тут я знатно проиграл, потом только сообразив, что автор хотел показать читателям, как выглядит рука с покалеченным мизинцем.

3.Натюрморт.

4.Арт с курящей девкой с первой картинки.

5.Опять арт с этой девкой, с пистолетом и в коротеньких шортиках. Наверное кто-то из фансервесных героинь ориджинал-стори, правда я ожидал увидеть Серёгу.

6.Арт, изображающий полуголого парня на заднем сидении автомобиля с пистолетом и выражением лица "тщетно бытие", и валяющейся рядом с ним полуголой девахи с стиле "юная декадентка".

7.Опять арт с татуированной героиней.

8.Бриллинт коллекции. Арт изображающий татуированного полуголого очкариту в кожаных штанах, с пистолетом в руках и выражением лица "я у мамы плохожоп".
     
Ох люблю я эти "картинки в приложениях", заботливо собранные со всего интернета.
     
     
Что могу сказать? - автор кусотаре.

Кодовое имя - и немедленно выпил.

Оценка/ - давыдушка/5

Продолжение следует...

Оценка: 2.77*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"