Настя И Никита : другие произведения.

К.Д.П. - 2014 (весна). Шорт-лист

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
      Велейко О. Серебряные руки Костромы
     
      Хороший пример того, как можно организовать познавательный текст на краеведческую тему. Рассказ о Костроме автор строит по строкам известной фольклорной песни-игры 'Кострома'. Каждая строка песни - повод для рассказа о той, или иной стороне истории древнего русского города. Такая подача оживляет текст, делает его более интересным и доступным.
     
   Петраудзе С.С. Киномосква 
     
      Интересный и содержательный рассказ об истории кинематографа. Сегодня мы привыкли смотреть кино дома, с телеэкрана, или монитора компьютера. Но настоящее кино невозможно без кинотеатра. В тексте увлекательно рассказывается о том, как устроен кинотеатр, как он функционирует, и из чего в конечном итоге складывается это удивительное и радостное чудо под названием - кино.
     
     Привезенцева М. Жирафа 
     
      Смешная и трогательная история двух подружек - Прекрасной Жирафы и Милой Жирафы. Обе жили в далекой жаркой Африе. Прекрасная Жирафа мечтала попасть в Московский зоопарк, чтобы увидеть настоящую зиму - со снегом, сосульками и новогодней ёлкой. Но оказалось, что это не так-то просто сделать, даже если у тебя уже есть билет на пароход и приглашение от директора зоопарка Одиссея Леонидовича Зверолюбова
     
    Рядчикова Т.Л. Хлеб - это жизнь  
     
      Все мы знаем, что такое хлеб. Но многие ли знают, откуда он берется? Ведь не случайно появляются шутки про недотепу, считающего, будто батоны и буханки растут на специальном хлебном дереве. В этом тексте автор подробно раскрывает историю хлеба - такого привычного, и как оказалось - такого незнакомого нам продукта. Интересным и познавательным этот текст будет не только для детей, но и для многих взрослых.
     
    Халяпина Е.А. Страж осени
     
      А вот это уже - настоящая волшебная сказка! С говорящим сверчком, Ледяной колдуньей и с множеством других сказочных вещей. И не простая сказка, а - мудрая, с философским подтекстом. Жаль только, что из-за этого детям читать её будет не так уж легко. Хотя - кто знает? Быть может, дети как раз и найдут в ней для себя нечто такое, что ускользает от взрослого взгляда.
     
    Орлова В.А. Сказки (Ревушка) 
     
      Рёвушка - прекрасный текст! Гротесковая история о девочке, которая любила реветь до такой степени, что однажды затопила слезами всех соседей на этажах снизу, и чтобы сохранить свои квартиры от потопа, они принялись её утешать - каждый на свой манер. Яркие образы, тонкий юмор, комичные ситуации - в общем, всё то, что так любят в литературе и дети, и взрослые.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"