Nedman : другие произведения.

... а ветер задувал свечи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... всё суета и томление духа. Книга Екклизиаста

  ... а ветер задувал свечи, и становилось темно. Приходилось искать спички, шаря впотьмах. Их с каждым разом было всё меньше и меньше. Накатывала лень, как измученная нарзаном волна, и верилось в неизбежность.
  В темноте не так уж плохо и даже романтично. Всё по-другому. С тобой только чувства и инстинкты. Густая пелена закрывает от всех, не надо ни улыбаться, ни говорить хорошие вещи. Можно просто сидеть и смотреть в пустоту, ждать, когда она, как удав, совьётся клубком и, высунув язык, приползет к тебе. Пустота, как опытный, хладнокровный хищник, посидит немного у ног, а потом начнет обвивать ноги своим холодным, пустым телом. Очень медленно, чтобы не спугнуть. Не слышно ничего кроме тишины. Вокруг - покой и холод. Они всегда рядом.
  Пустота опутала ноги. Сидишь как истукан, уже все равно, прирос к земле, тепло уходит вместе с мыслями, эмоциями.
  Она вокруг талии. Глаза закрываются, внутри становится так же как снаружи. Мысли не бегут, а идут, не спеша. Удивленно смотрят друг на друга, останавливаются. Одни растворяются в воздухе, другие сворачиваются калачиком и засыпают, закрыв длинные носы пушистыми хвостами ненужных воспоминаний.
   Пустота около шеи. Мало воздуха, он вроде как совсем не нужен. Леденеет разум, сдергивается занавес и открываются ворота. Дивное пение, чьи-то руки тянутся и зовут, зовут неясные звуки безбрежного голоса. Голоса великой пустоты. Он расскажет все об этом мире. Он разрешит все проблемы. Одинокая уставшая часть вливается в целое. Путь пройден, в чем был его смысл...
  
  Что это!? Кто гладит меня по руке и шуршит в волосах? А, это ветер. Такой легкий, нежный, такой гибкий, но не сжимаемый. Он что-то говорит, но ничего не слышно. Что-то мешает, что-то холодное... Он хочет поиграть со мной. Что же я делал?! Я зажигал свечи. Да, я зажигал свечи, я очень люблю зажигать свечи.
  Онемевшие от холода руки шарят по столу. Почему - то очень трудно шевелить руками, будто они в вязкой кашице (манной или рисовой) или в невесомости,- в пустоте. Вот он шершавый коробочек. Замершие пальцы с трудом открывают его. Там еще должен быть шанс... А, вот и он. Бережно прижимаю к себе зародыш огня. Как-то неудобно сидеть, что-то сковывает движения, ну ладно... Чиркает спичка о коробок - раз, второй, третий, и нехотя, как спросонья, появляется пламя. Что-то бьет по глазам и уползает в угол. Странно...
  Подношу спичку к свече и все вокруг расцветает. Пламя смеется, смотрит и кланяется в мою сторону, - спасибо хозяин, я счастлив от своей короткой, бурной, горячей жизни.
  "Я умру очень рано, я помню об этом может быть...".
  Оно весело и беззаботно пляшет.
Так же в этом разделе:

"Маленькая трагедия"

"Клочки"

"Липовый свидетель"

"Желтое на белом"

"Сзади уже давно"

"Тишина"


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"