Nedman : другие произведения.

Маленькая трагедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается безвинно погибшим б...

  Метро. Она лежала неподвижно на гранитном полу. Ветер, от проносящихся мимо электричек, не колыхал её тела. Все было кончено. Мокрый след тянулся за ней, как шлейф. Шлейф смерти...
  Она умерла нетронутой. Никто не вкусил её прелести. Никто не успел ей сказать ни одного приятного слова, ни одного комплимента. Только выбравшись в город, глядела она на мир широко раскрытыми глазами и всё пенилось в её душе. К чему это привело? Доверилась человеку, который не смог её сохранить.
  Несколько дней выбирала она его, прячась в тени от назойливого осеннего солнца. Вот он - молодой, красивый, со вкусом одетый, высокий и стройный, с таким обаятельным лицом. Она не знала, что внешняя сторона не отражает внутреннюю, а преломляет её, как луч проходящий через толщу воды, шампанского или портвешка, на худой конец. За это судьба преподнесла ей урок, смертельный урок.
  А он, испуганно посмотрев на её бездыханное тело, бросился бежать, скрывшись в толпе ошарашенных людей. В толпе чужих, угрюмых людей.
  Люди шли вокруг неё нескончаемой вереницей и смотрели. Женщины, брезгливо морщась, часто цокая каблучками по трясущемуся полу. Они старались пройти от неё, как можно дальше.
  Мужчины смотрели с грустью, с пониманием, покачивая не выспавшимися головами, с красными, отекшими глазами. Они могли прочувствовать и оценить весь у ж а с этой трагедии. В ПОНЕДЕЛЬНИК УТРОМ ПО ДОРОГЕ НА РАБОТУ, ГДЕ ЖДЕТ СВИРЕПЫЙ НАЧАЛЬНИК, РАЗБИТЬ БУТЫЛОЧКУ ПИВА. Это ужасно.
  Прошла вечность, и пришла уборщица, и смела оплаканные останки в огромный железный совок.
  Пиво выветрилось через некоторое время. Суетливые ноги затопали по месту трагедии, как ни в чем не бывало. Они несли по делам маленькие, большие, средние головы, набитые мыслями, сомнениями и желаниями. И каждая вторая мужская голова желала её, ту, которая отдалась неразумному индивиду. Не сумевшему сохранить ПИВО!!!
   05/09/01
Так же в этом разделе:

"Липовый свидетель"

"Клочки"

"Сзади уже давно"

"Желтое на белом"

"...а ветер задувал свечи"

"Тишина"


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"