Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Архив не Ж Ж, ноябрь 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





НеЖуЖи
Архив дневника за ноябрь 2014 г.



Архив дневничка:
2014: 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2013: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2012: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2011: 12, 11, 10, 09. 2010: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2009: 12, 11, 10, 09, 08, 07, 06, 05, 04, 03, 02, 01. 2008: 09, 10, 11, 12
Смешные картинки

Мой политфорум
Блоги друзей:
ЖЖители:
  • Некто Брехунов
  • Исаак Боброга
  • Юрий Гаврюченков
  • Надежда Попова

  • СИдельцы:
  • Олег Мушинский
  • Ната Чернышева
  • Андрей Ванюков
  • Михаил Рашевский

  • 30.11.2014, 00:25. Лётчица




    Сочинённое давно. Ретропоэтическая страничка. Регулярная рубрика в моём дневничке.

    Летом 2009-го Абсурдина Пептидовна написала светлое ностальгическое стихотворение о воплощённой детской мечте — «Лётчица».





    С высоты полета Ан-2 —
    Леса фетр да полей погоны,
    Вены рек, деревень дома,
    А чуть выше летали вороны...
    «Кукурузник» вставал на краю
    Безразмерного взлетного поля...
    До сих пор гул мотора храню
    В глубине, не потраченной молью.

    По России лето ползло,
    Иногда плача грозами сонно,
    А из радио голос несло
    То ли Лещенко, то ли Кобзона.
    Время замерло в старых сенях,
    По привычке топчась и маясь,
    И собаки запутались в днях,
    То любясь, то прилюдно лаясь.

    Губы пахли парным молоком,
    Обгорелые плечи зудились.
    Заживали коленки легко,
    И мечты беспрестанно роились —
    Стану лётчицей или врачом,
    Может, буду, как бабка, дояркой...
    Мысли путались — все ни о чём,
    Засыпала на солнце ярком.

    И во сне улетала в края,
    Где снега Заполярья стынут...
    Пусть меня эти сны хранят
    До сих пор...
    Ну, пора на вылет.






     [Дейнека]




    29.11.2014, 00:36. Миша дал. Видео.




    Не стареют душой ветераны:





    Рурк рулит


    Шестьдесят два года, чё.







    28.11.2014, 00:43. Пятничные сиськи




    У волшебника Сулеймана всё по-честному, без обмана. Сиськи Пятницы:


    Робинзон


    А чтобы как-то повеселиться, предлагаю писать в комменты экспромты, навеянные картинкой.







    27.11.2014, 00:16. Звери Юрича




    Сейчас мало кто вспомнит, но ровно год назад в этом дневничке был рассказ о том, что у Юрича — богатая история сосуществования с разными жЫвотными. Сегодня — вторая подборка фоток с краткими пояснениями самого Юрича.☺

    Слово самому:




    Проша в первый день у меня ещё скучает по мамке, по морде видно.




    Проша котёнком любил сидеть в ведре.




    Проша играет на моей постели со шпицем моей дочери. Это не драка. А вот когда Проша вырос, он стал ужасом жизни для шпица.




    Проша сейчас вот такой, настоящий сибиряк.Тут стихи о нём: http://samlib.ru/k/korjagin_w_j/notrdam.shtml




    Моя дочка Саша со своим ирландским волкодавом. Он у меня в стихах про собаку Баскервилей на фото есть.




    Это такой рыжий морской свин у нас жил.




    Фросин сын - абсолютный чемпион всероссийской выставки в классе щенков. Это значит, среди всех пород. Он тогда уже был продан, но мне всё равно за него кубок дали.




    Пупуся в сапогах.




    Пупуся моется с Сашей.




    Тушино 1978. Расскажу сегодня только о коте, что на фото 78-го года на руках у девушки в Тушино.

    Уникальный был зверь! Я тогда развёлся с женой, и скитался, как говорили в старину, меж двор. Жили мы тогда с подругой в Опалихе, снимали там полдома. И как-то зимой 77-го в приличный мороз я шёл через большой заснеженный пустырь по тропинке к дому, и мне навстречу шествовал большой рыжий кот. Он был такой пушистый, что снизу из-под его шубы виднелись только самые кончики лапок. Меня он совершенно не испугался, а я восхитился им и сказал:

    - Какой же ты красивый, Рыжий! Какая у тебя шикарная шуба!

    Я наклонился к нему, чтобы погладить, и он тут же вспрыгнул мне на плечо, и мы с ним вместе пришли домой. Он так и остался у нас жить, почему, я не знаю, ведь кот был явно чей-то, ухоженный и сытый.

    Потом он ходил с нами на байдарках, ездил со мной в Москву в гости к друзьям, т.е. поведение у него было не кошачье. Всех окрестных котов он привёл к общему знаменателю, они боялись и заходить на наш участок.

    Летом мы переехали в Тушино, в квартиру на 9-м, ЕМНИП, этаже. В первый же день Рыжий исчез, подруга моя открыла дверь на лестницу, и кот шасть в неё, и слинял. Не было его почти месяц, правда, мне говорили во дворе, что его несколько раз видели гуляющим с сиамской кошкой. А потом в один прекрасный вечер он оказался сидящим на площадке у нашей двери. Как он нашёл квартиру, где и дня не прожил в многоподъездном доме? Загадка!

    Он ходил с нами гулять в парк, что вдоль канала им. Москвы, бегал за нами, как собака. Над собаками он просто издевался, там в парке было отдельно стоящее дерево, где собаки обменивались визитками, т.е., метили его. Он это просёк по запаху, подошёл к дереву, развернулся к нему кормой и как следует его оросил. Ну, мы с ним отошли в сторонку, смотрим, бежит к этому почтовому ящику здоровенная псина. Понюхала она дерево, так мне показалось, что ей просто дурно стало, ажно уселась на хвост и башкой замотала.

    В другой раз мы гуляли с котом в парке, и его издалека усекла русская борзая. А надо сказать, что эти собаки и волка берут. Понеслась она к нам, но Рыжий спокойно уселся посреди дорожки, поднял переднюю лапу и стал ждать. И борзая, чем ближе к нему, тем бежала всё медленнее, а когда осталось метра три, остановилась, и, иначе не скажешь, сделала вид, что она просто так, для моциона, пробежалась. Тра-та-та, ля-лял-ля, мол, какая погода нынче чудесная, и побежала в сторону, как будто ничего и не замышляла.

    Осенью мы вернулись в Опалиху, это был тот Новый Год, когда в Москве шарахнули морозы под 45 градусов, и кот снова отрастил себе пушистую шубу...

    К сожалению, с подругой мы расстались, кот некоторое время жил у моей бабушки, но ей с ним было трудно, и его забрали наши знакомые. Я к ним несколько раз приезжал, кот жил там хорошо, так же гулял с ними, но со мной уже дружить не хотел, думаю, потому, что он нас с моей подругой считал своей семьёй, а тут всё развалилось, и он мне этого не простил...

    Я считаю, что животные такие же личности, как и люди, и очень многое не хуже нас понимают.




    Сестра Нюркина Муська.

    Здесь я прерываю комменты Юрича и не могу смолчать: вот он какой — пират современности! Никаких попугаев на плече, только кошка!!!

    Ну, и, почти уже по традиции, о главном: с днём рождения, Юрич! Желаю здравия и веселия тебе и твоим родным! А также вверенным тебе жЫвотным, конечно.

    Коллеги, не забудьте поздравить юбиляра!

    И, конечно же, можно освежить в памяти первую часть зарисовок с участием питомцев Юрича!







    25.11.2014, 23:20. Как я английскому с немецким изменил




    На правах то ли байки, то ли притчи о школьных годах чудесных.

    Учился я в простой советской семипалатинской школе без всяких закидонов. В 1983 начал, до 1988 учился, потом семья переехала в Рязань.

    Тема выбора иностранного языка встала в четвёртом классе. Мама учила английский, отец учил немецкий. Аргументы мамы нашли отклик, и я записался на английский.

    Сходил на первый урок. Интересно. Учительница крутая, уже в заметном возрасте, плюс первый год в нашей школе. Теперь-то я понимаю, что она была действительно очень талантливым педагогом: быстро оценила потенциал каждого, наиболее склонных детектировала едва ли не за первые 10 минут, а за урок успела даже поощрить некоторых детей пятёрками. Раздала и мне.

    (Один из приёмов моей англичанки был следующий: новое слово она никогда сразу не давала в лоб, мол, зэ бук, ребята, это книга; нет, всё было не так. Она произносила предложение, большинство слов которого мы уже знали. There is the book on the table. Ты догадываешься, что книга. Эта догадка становится твоей микропобедой, твоим открытием, и поэтому застревает в голове очень крепко.)

    Так вот, сидим вечером дома, ужинаем. Я родителям говорю, дескать, получил пятёрку по английскому. Тут батя включает свой фирменный режим "то ли шутит, то ли всё очень серьёзно": чёй-то ты, говорит, на английский записался? Отец немецкий учил, а ты?!..

    Ну, вроде как, пристыдил. Некомфортно. А на следующий день, на классном часе, классная наша говорит, что, по мнению учительницы немецкого (а её мнение весьма было ценно, это чувствовалось), класс разделился на подгруппы несправедливо. Успевающие почти все в английской, а несильные середнячки и ниже попали в немецкую. По факту так оно и было. В 1986-м году в Казахстане, похоже, уже было понимание, какой язык престижней.

    В общем, надо как-то поменяться. Ну, раз батя пристыдил, я и переписался. Вместо меня в английскую подгруппу определили этнического немца, к тому же, несколько запаздывавшего в развитии. Это, конечно, триумф педагогики — отправить немца не очень в себе учить английский. Но так уж получилось.

    Через день я сидел на немецком. Темой урока было знакомство. Ихь, мол, хайсе Сирожа, унд ви хайс ду? Эту простейшую формулу надо было повторить, подставив своё имя и обращаясь к соседу по парте. Я сидел за второй или третьей, точно не помню. Помню только, что я оказался первым бедолагой, который эту хрень сам повторил, да ещё подражая учительскому прононсу. Немка умилилась и незамедлительно вкатила мне пять баллов.

    Ну, чувствую, тут будет вольготно...

    Но мой яркий путь в загадочный и суровый мир немецкого языка был недолог. Через несколько минут в класс ворвалась разъярённая англичанка, тащившая за руку бедного немца, и в ультимативном тоне заявила учительнице немецкого (а она была в авторитете, напоминаю):

    — Этого забирайте, а вон того — верните! — и на меня тычет.

    Я собрал шмотки и пошёл учить английский.

    Надо сказать, что два года, которые мне посчастливилось учиться под началом моей англичанки, стали залогом успеха на долгое время. Вполне вероятно, что останься я в Семипалатинске, был бы сейчас переводчиком и/или педагогом. Сумела заинтересовать, любимый предмет был. И случалось огрести по полной. Например, однажды по невнимательности не выучил несколько слов, и получил заслуженную двойку. Как сейчас помню, за слово «зонтик». Так что никогда не забуду, как он по-английски... ☺

    В общем, очень серьёзное влияние оказала. И не только на меня. В нашем классе была ещё девочка, которая таки стала переводчиком.

    Учительница была очень строгая, но справедливая. Класс умела держать, как никто другой. Сама была из Москвы, пришлось ей по каким-то обстоятельствам уехать в такую глушь. Очень крутая была. Нагружала по способностям.

    Old school, как говорится.







    24.11.2014, 23:32. Пропуск в космос




    Раньше как-то проще было попасть:










    23.11.2014, 23:21. Параллельные переводы




    Есть такой способ изучения иностранного языка — чтение подлинника и параллельного перевода.

    Недавно попал на сайт, где такая штука сделана для английского языка.

    Кристи, Дюма, Конан-Дойл, Лондон и даже Лев Николаич. И т. д.

    Экран поделён надвое. Слева — оригинал, справа — перевод.

    Вот адрес







    23.11.2014, 00:18. Как не надо рассказывать сказки




    Есть у меня книжка «Русские народные сказки Сибири о богатырях» (1979 г. издания).

    В ней — сказки, записанные от реальных народных сказителей первой половины 20-го века.

    Очень интересные такие сказки. Но вот одна выморозила подходом рассказчика. Этот подход я называю мысленно «рассказать на отъе#ись».

    Итак, «Сказка об Иване-царевиче»:

    Жил-был царь. У этого царя был сын Иван-царевич. Сын стал проситься у отца, чтобы он отпустил его на все четыре стороны. Царь не соглашался его отпустить, но наконец не стал удерживать. Иван-царевич поехал на все четыре стороны. Долго он ехал и приехал к волшебнице старушке.

    - Куда ты, Иван-царевич, поехал, - спросила старушка.

    - Я поехал на все четыре стороны.

    Старушка волшебница дала ему клубочек:

    - Куда этот клубочек покатится, туда и поезжай.

    Иван-царевич бросил клубочек, он покатился, а царевич за ним поскакал. Долго он скакал, наконец прискакал к дворцу. Слез с коня, вошел во дворец и стал отворять комнаты. Много он комнат отворил, но никого не нашел в них. Когда отворил последнюю комнату, то увидел, что в ней сидят три царевны. Эти царевны спросили:

    - Зачем ты сюда, Иван-царевич? Сейчас прилетит двенадцатиглавый змей и съест.

    Но Иван-царевич сказал:

    - А может и подавится.

    Девицы показали ему сильную и слабую воду, а затем сильную поставили на место слабой, а слабую вместо сильной. Вдруг с шумом прилетает змей.

    - Ага, я голоден и сейчас тебя съем. Пойдем пить воду.

    Змей стал по привычке пить слабую воду, а Иван-царевич сильную и стал таким силачом, что под ним задрожал дворец. Они вышли в сад биться. Иван-царевич вынул саблю и снес ему сразу двенадцать голов, а сам пошел к трем царевнам, посадил их на разных коней и повел к своему отцу. На дороге им попался шестиглавый змей, но Иван-царевич его победил. По приезде к отцу Иван-царевич женился на младшей сестре.





    Вот и сказочке конец, сам заткнись и быстро спать!☺

    Всю же книжку можно прочитать здесь. Там есть забористые сказки. Ну и, как всегда в таких изданиях, интересна и справочная часть + научное вступление.







    21.11.2014, 23:55. Королева красоты




    Вот результаты голосования насчёт самой красивой россиянки. Самой красивой россиянкой стала Наталья Поклонская:


    результаты голосования



    Наверное, оттого, что «Самая красивая россиянка» сокращённо СКР. Ну, прямо, как следственный комитет России.☺

    Второе место уверенно взяла Баба Яга. Бронзовой красавицей стала Элина Быстрицкая. (Вот бы она удивилась, если бы ей кто-то сподобился рассказать, что она в свои 86 проиграет конкурс красоты прокурору и Бабе Яге☺).

    Остаётся только поразиться нам с вами, дамы и господа: какой всё-таки фигнёй мы занимаемся, а?

    А Наталье Поклонской — респект и уважуха. И титул самой красивой россиянки.

    (Кто бы такое предположил год назад...)


    Победительница


    Вот что значит «держать себя в форме»!

    Кстати, вполне можем обсудить, почему именно она из 24.







    20.11.2014, 23:49. Голосуем за красавиц. Фото




    Сегодня день выборов. Голосовать может любой. Но не каждый. То есть, каждый, но не все. То есть все, кроме Обамы. У меня санкции введены против него. В общем, голосуют все!

    Дамы и господа, вы почти сутки предлагали кандидаток на звание самой красивой россиянки. (Условия — во вчерашней заметке).

    В результате набралось 24 кандидатуры. Они представлены ниже, с фотками. Фотки ссылили вы сами, мне пришлось их привести к какому-то общему параметру (ширине), поэтому не обессудьте. Порядок расположения — хронологический (в каком порядке вы называли, так я и расположил).

    Сама голосовалка прикручена вверху, в аннотации этого форума.

    Прошу проявить гражданскую сознательность и проголосовать за самую красивую россиянку:



    Аделина Сотникова




    Наталья Селезнёва




    Наталья Варлей




    Валентина Серова




    Элина Быстрицкая




    Майя Плисецкая




    Анна Ковальчук




    Баба-Яга




    Наталья Поклонская




    Чулпан Хаматова




    Рената Литвинова




    Алина Кабаева




    Анастасия Вертинская




    Ирина Скобцева




    Ирина Алферова




    Ольга Ломоносова




    Вера Васильева




    Евгения Симонова




    Екатерина Андреева




    Наталья Водянова




    Людмила Гурченко




    Кристина Асмус




    Маргарита Терехова




    Тамара Акулова












    19.11.2014, 23:56. Самая красивая россиянка




    А давайте устроим сексистские выборы?

    Ну, допустим, сегодня накидаем в комменты ссылок на фото + имена красивейших россиянок (пожалуй, что за всю историю отечественной фотографии, чтобы портрЭты маслом не постить☺).

    А завтра я завешу голосовалочку.

    Ну, или, если будет много кандидаток, то пару-тройку голосовалочек (типа полуфинал), а послезавтра — финал.

    Но предалгаю каждому постящему выдвигать не более 2 кандидатур.

    Понятное дело, что кому Анастасия Вертинская, а кому и Алина Кабаева. Но тем и интереснее.

    (Упомянутые — упомянуты просто, это не мои предпочтения).

    Ы?







    18.11.2014, 23:22. Дзен






    Дзен








    17.11.2014, 23:42. Просто карикатуры какие-то!




    Просто накопилось наворованное из сетей:


    карикатурка


    карикатурка


    карикатурка


    карикатурка


    карикатурка


    карикатурка


    карикатурка








    16.11.2014, 23:35. Преподавательские перлы




    Попалась забавная подборка преподавательских перлов. Делюсь:

    Л.Н.: Так, ты, красавчик на третьем ряду! Студент: Я? Л.Н.: Нет, не ты. Хотя ты тоже ничего.

    Чтобы преодолеть культурный и языковой барьер, надо выпить!

    Извините, опоздал. У меня были курсы по тайм-менеджменту.

    Я всегда на экзамен приношу песочные часы длительностью в минуту. И песок там непростой. Это прах первого студента, завалившего латынь.

    У Бирона было две страсти: Анна Иоанновна и лошади. Впрочем, судя по портретам, они несильно отличались друг от друга.

    - Рассмотрим пример: какие сорта вин предпочитаете?
    - Не употребляю алкоголь.
    - Тогда какой же вы юрист?!

    Старость наступает тогда, когда все меньше студенток выбирает тебя научным руководителем.

    - У вас уже был семинар у Алеши? То есть Алексея Викторовича?
    - А он вас Кирюшей называет.
    - Вот мерзавец, надеру ему задницу.

    Правила техники безопасности. Правило первое: ходить на все лекции.

    - От чего зависит сила Кориолиса?
    - Нууу... От вращения.
    - Отвращение я испытываю к вашим знаниям.

    Экзамен очень сложный не только потому, что нет учебников, - трудность в том, что я редкостная сволочь!

    Если человек родился в социально-депрессивной среде, например, алкоголиков, наркоманов, бомжей, рекламщиков, маркетологов...

    В нас с вами осталось 30% от неандертальца. Хотя, если посмотреть на некоторых депутатов Государственной думы... Но не нужно смеяться над неандертальцами.

    Какая главная задача нашего семинара?! Праавильно! Уехать до пробок!

    HUEVO - это яйцо по-испански и ваш уровень знания немецкого по-русски.

    - А что будет представлять из себя контрольная?
    - Контрольная, как и вся система образования, представляет из себя банальное издевательство над студентом.

    В то время Византией правил император Анастасий I... император Настя.

    Макроэкономику изучать надо. Вот у вас не будет денег и работы, зато будете знать, почему их нет.

    Что за шум, а драки нет? Драка! Это было бы здорово щас на лекции! Месилово бы устроить.

    Вы читали Библию? Там сказано: 'И последние станут первыми'. Последние ряды встали и пересели вперед!

    Бывают же в жизни такие ужасные события, когда не знаешь, как себя вести. Представьте, вы скромный смотритель станции у черта на куличках и тут к вам домой приходит Лев Толстой, ложится в вашу кровать и умирает!

    Идет третий час консультации перед контрольной работой.
    Студент:
    - Вы написали, что консультация будет с 17 часов до упора. Это значит до скольки?
    Преподаватель:
    - Это значит, что пока не упоремся, будет идти консультация.

    На занятии по программированию: - Сергей Андреевич, а какую дополнительную литературу вы порекомендуете почитать?
    - Ну, мне 'Мастер и Маргарита' нравится.

    Источник: AdMe.ru







    16.11.2014, 11:47. Про зрение




    Ретропоэтическая страничка. Сочинённое давно. Случается такая рубрика в этом дневничке.

    28 декабря 2011-го Тимоти Лирик написал лирическое стихотворение о любви, в котором особое уважение выказал звукописи и медитации, «Про зрение».




    Вглядись в меня усталыми глазами,
    Я времени почти не отниму.
    И пусть лицо секут морщины зауми,
    Они ведут к глазам и глубже -- в тьму.

    Кому как не тебе увидеть главное,
    Не слишком сложный лабиринт пройдя,
    А правда ждёт, покачиваясь плавно,
    За мигом миг, за веком век ведя.

    Тебя влечёт, притягивает явность
    Невыразимой истины всех правд,
    И заключает в этой сингулярности,
    Уводит из вселенной, быт поправ.

    А в уголке, как страж, слеза внимательно
    Глядит твоим же глазом в твой же глаз,
    Тебя уносит этот наблюдатель
    Туда, где нет ни слёз, ни глаз, ни нас.

    Кто он? Кто ты? Кто я? Уже неважно.
    Здесь всё одно, здесь истина небес,
    Обрушивая "я" многоэтажное,
    К простому "мы" приводит наконец.

    ...И проморгавшись -- истину упрятав,
    Губами ищешь губы: "Вот же вы!.."
    И снова став привычнейшими пятнами,
    Играем роль влюблённых и живых.










    15.11.2014, 23:48. Паук и поляк




    В «Популярной механике» пишут:
    Южноамериканский птицеед-голиаф, обитающий в лесах Южной Америки, является самым крупным пауком в мире и вырастает до размеров небольшого щенка.

    Польский энтомолог Петр Наскрецки искал кузнечиков в лесах Гайаны на северо-восточном побережье Южной Америки, но внезапно столкнулся в зарослях деревьев с пушистым существом. Ученый подумал, что это опоссум, и потянулся к нему, но паук принялся защищаться: потер ножками, выбросив в воздух облако колючих щетинок, что заставило Петра кашлять и чихать в течение нескольких дней. Кроме того, паук попытался укусить исследователя своими клыками, способными легко проколоть череп мыши, но энтомологу, к счастью, удалось увернуться.

    Птицеед-голиаф обладает весьма свирепым характером. Он довольно агрессивен и питается как мышами, так и птицами. Кроме того, когда он бегает по лесу в поисках жертвы, то издает жутковатый хруст.


    Паучок
    Источник: Популярная механика.







    13.11.2014, 23:35. Талисман футбольной сборной




    Сегодня коротенько. Вот, переосмыслил фотографию:


    символ








    13.11.2014, 00:28. Секреты писательского мастерства




    Пушкин во время сочинительства глушил литрами кока-колу лимонад.

    А Гюго и вовсе творил в голом виде. Прямо вот раздевался и отдавал одежду слуге. Иначе боялся убежать из дому, чтобы не писа́ть. Вот теперь как представлю, что похождения Гуинплена наваял голый мужЫк, так прямо вот и не знаю, читать ли...☺

    Есть сведения, что Памук категорически не мог писать дома, ему надо было обязательно «пойти на работу». Эта привычка довела его до того, что он выходил из дому, прогуливался, приходил обратно и садился в кабинет, где работал, ни на что не отвлекаясь.

    А Фолкнер писал с бодуна.

    у Шиллера в рабочем кабинете должны были обязательно лежать гнилые яблоки.

    А теперь колитесь, что вы предпринимаете для вхождения в писательский режим.

    Ходите голым на работу? Едите гнилые яблоки с лимонадного похмелья? Убиваете младенцев?

    Или чё?







    11.11.2014, 23:46. Страдания по картинкам




    Небольшая заметка на тему СИ-быта.

    В аннотации «Технических вопросов Самиздата» появилась надпись: «31/10/2014 На сервере установлен лимит на раздачу картинок, 32 запроса в секунду».

    Что она означает по-русски?

    Вы наверняка уже столкнулись с тем, что картинки в моём дневничке иногда грузятся как-то небодро, а то и вовсе через одну.

    Ну, власть СИ пытается снизить нагрузку на сервер, лимитируя раздачу картинок, потому что задолбали эти постоянные ошибки при комментировании, да?

    Насколько действенной оказалась эта мера, я не знаю (ошибок при комментировании, похоже, в часы пик действительно стало намного меньше), но уже две заметки как назад вернулся к практике ссылаться на картинки, выложенные на спецхостинге, а не залитые на СИ.

    Таким хостингом является, например, foto.lib.ru.

    Авторам Самиздата он будет практически привычным, т. к. интерфейс тот же, что и на СИ. А ссылку на картинку легко прописать в текст, как мы все прописываем ссылки на картинки залитые прямо в свой СИ-раздел.

    Лучше пожалеть сервер СИ и рассматривать его как хранилище, прежде всего, текстового контента. (Это я себя уговариваю, ага☺).

    Вот такая техническая история.







    11.11.2014, 23:10. Девушки и чтиво. Пинап




    Раз уж возвращаться к каким-то традициям, которые были присущи этой скромной гостевой, то нельзя обойтись без пинап-картинок.

    Сегодня будет 11 картинок с очаровательными читательницами. По забытой, опять-таки, традиции, последней будет Хильда.


    пинап



    пинап



    пинап



    пинап



    пинап



    пинап



    пинап



    пинап



    пинап



    пинап



    пинап



    По традиции публикую линклист всех подборок пинапа в моём дневничке:

    Тупо сиськи
    Поцелуи в картинках
    Девчушки-путешественницы
    Пинап с живностью - 2
    Работящие красотки
    Новогодние красотки
    Девушки и живопись
    Девушки в ваннах
    Игры и девушки
    Девушки и живность
    Голышом на лыжах
    Девочки задирают подолы
    Жара. Красавицы раздеваются
    Голая тётька Хильда
    Рыбачки
    Автомобилистки
    Милашки на лисапедах
    Дамы с пёсиками
    С 8 марта!
    Кисы
    Pin-up: фривольные девушки в полный рост







    10.11.2014, 00:22. Так ездить нельзя! Плакаты.




    Давненько я не завешивал плакатов.

    Сегодня будет десяток советских страшилок-предупреждалок. Жаль, не очень крупно, но смотрибельно. Ну, все пристегнулись? Тогда — поехали!


    ПДД



    ПДД



    ПДД



    ПДД



    ПДД



    ПДД



    ПДД



    ПДД



    ПДД



    ПДД



    Мало кто помнит (да я и сам забыл и пришлось искать), что предыдущая подборка была в далёком августе и посвящалась ТБ на производстве.

    Забавно, что я назвал её по самому прикольному лозунгу — «Склеивай косяки плотней! ». Но ещё забавнее, что этот плакат куда-то делся и теперь не отображается. У меня его тоже нет. Наверное, с косяками действительно шутки плохи...







    09.11.2014, 00:06. Три богатыря. Видео.




    Раньше не видел. Если видели, то сорри. Мультики-коротыши. Кликайте:





    Три богатыря


    Там, сбоку, ссылки будут ещё на три штучки.







    07.11.2014, 23:21. Шок! Сказки без купюр




    В журнале «Максим» случилась однажды статья про истинные сюжеты старых добрых сказок.

    Надо признать, что большинство сказок были наполнены насилием, каннибализмом и прочими радостями, притом часто эти вещи практиковались по отношению к родственникам. Ну, к детям, например.

    Пара примеров:

    Красная шапочка



    В оригинале Красная Шапочка носила вовсе не шапочку, а шаперон - накидку с капюшоном. У Перро она разгуливала именно в шапероне. А вот в немецкой версии братьев Гримм девочка была именно в шапочке, что прижилось и у нас. Первая запись этой сказки, сделанная в Тироле, датирована XIV веком. Распространена она была по всей Европе, и в оригинале ее рассказывали с любопытнейшими подробностями, о которых Перро и Гриммы как-то забыли упомянуть.

    Девочка в красном плащике действительно заболталась с волком по пути к бабушке. А когда она пришла к домику, там хитрое животное уже успело бабушку не только убить, но и сварить. Волк в бабушкином чепце и платье кулинарничал, гостья была приглашена к столу, и вместе они принялись весело кушать бабушку, у которой было вкусное жирное мясо. Правда, бабушкина кошечка пыталась предупредить девочку о нежелательности каннибализма. Она крутилась вокруг и пела песенку:

    Девочка бабушку жует,
    Бабушки своей косточки грызет.

    Но волк метким ударом деревянного башмака тут же убивает наглую кошку, на что Красный Плащик реагирует весьма безмятежно. Девочка раздевается догола, прыгает к бабушке в постель и принимается задавать ей непростые вопросы:

    - Бабушка, почему у тебя такие широкие плечи?
    - Бабушка, почему тебя такие длинные ноги?
    - Бабушка, почему тебя на груди так много шерсти?

    Волк на это честно отвечает, что так ему удобнее дорогую внучку обнимать, догонять и согревать. А когда дело доходит до больших зубов, волк не выдерживает и вспарывает своей милой подруге шейку. Видимо, бабушки ему не очень досталось за обедом.

    И да, конец. Никаких дровосеков.



    Спящая красавица



    Ага. Конечно, поцеловал он ее... Нет, в древних версиях этого сверхпопулярного сюжета, первые записи которого относятся к XII-XIII векам, все происходило иначе. И подробнее всех за полстолетия до Перро, в 30-х годах XVII века, сюжет записал итальянский граф Джамбаттиста Базиле, еще один собиратель народных сказок.

    Во-первых, король был женат. Во-вторых, обнаружив девушку, спавшую в заброшенном замке в лесу, он поцелуем не ограничился. После чего насильник поспешно уехал, а девушка, так и не выйдя из комы, в положенный срок разрешилась двойней - мальчиком и девочкой. Дети ползали по спящей матери, сосали молоко и как-то выживали. А потом мальчик, потерявший материнскую грудь, начал от голода сосать подвернувшийся мамин палец и высосал застрявшую там проклятую занозу. Красавица проснулась, обнаружила детей, поразмышляла и приготовилась к голодной смерти в пустом замке. Но проезжавший мимо король как раз вспомнил, что в прошлом году весьма недурственно провел в этих зарослях время, и решил повторить мероприятие. Обнаружив детей, он повел себя как порядочный человек: стал наведываться и подвозить продукты. Но тут в дело вмешалась его жена. Детей она зарезала, накормила папашу их мясом, а Спящую красавицу хотела было сжечь на костре. Но потом все кончилось хорошо. Королева пожадничала и приказала стащить с девушки шитое золотом платье. Король, полюбовавшись на юную голую красавицу, привязанную к столбу, решил, что прикольнее будет отправить на костер старую жену. А детей, оказывается, спас повар.


    А ещё лучше — продолжить ужасаться и прочитать всё.


    P. S. Мало кто помнит, но вчерашнее голосование было традиционным.

    Вот как распределялись голоса в 2012 г.:



    В 2013 г.:



    И, наконец, в 2014 г.:



    Вот как-то так.







    07.11.2014, 00:03. С ВОСР!




    В 1991-м мне было 15 лет. Это значит, что на сегодняшний день примерно 40% своей жизни, притом самые бурные в смысле развития организьма и самосознания, я провёл при кровавом режиме. 12 лет, т. е. чуть меньше трети жизни, я прожил в Семипалатинске, т. е. далеко от Москвы, но близко к Китаю. А ещё ближе — к атомному полигону. Режим был нормальный, как бы ни хотелось его поругать.☺

    О кровавом режиме у меня воспоминания тёплые. В силу разных причин я оболтус и пофигист, меня не парит, что мебель была старая или, там, джинсов не было. Учили бесплатно, почти бесплатно ходил в бассейн. Библиотеки, кино, простые игрушки были в доступе. Мы отнюдь не голодали. У нас было хозяйство — куры и кролики. Ах, да! И ещё маленький огородик, какие были у всех соседей в нашем восьмиквартирнике. Забавно, что соседи по-разному относились к «чудинке» моего отца — курятнико-крольчатнику, а когда мы уехали в Рязань, самые непримиримые критики обзавелись своими курами. Просто в 1989 и далее стало действительно дефицитновато.

    Я отлично помню индустриальный размах и отсутствие нищих на улице. Помню редко встречавшихся пьяниц, притом не особо буйных. Все были заняты и у всех было всё более-менее хорошо. Никто в окружении моих родителей не бился в антисоветской истерике. Люди жили, притом, как я понимаю, жили интересно.

    Да, чтение в 1986-87 гг. смелых текстов, в т. ч. рифмованных, щекотало взрослым нервы. Как я могу судить отсюда, из сегодня, это был чисто детский феномен запретного плода. Ух ты, я Меченого Меченым назвал! И Райку евонную в строку срифмовал. Вот это свобода! Ща заживём!

    Чё-то не зажили. Семипалатинская индустрия практически умерла. Рязанская тоже. Люди потеряли ориентиры, потеряли уверенность в завтрашнем дне, их несколько раз киданули власть, Мавроди, Сбербанк и прочие мошенники. Спились миллионы. Перестрелялись. Сгинули на окраинах. Уехали.

    Люди пережили, перетерпели, выкрутились. Многие поднялись. Многие забомжевали... Сегодня, скорее всего, мы в целом живём богаче. В целом.

    Справедливости стало меньше. Культуры стало меньше. Но живём и потихоньку выправляемся. Аж за Лужей решено было слегка этот процесс обрушить санкциями-фиганкциями.

    К чему я это всё? Я не ретроград, не социалист и не коммунист. Полагаю, во мне сильно разочарование или даже злость технократа, который видел, что жизнеспособный и ещё дышащий сложнейший гос/эконом. организм разделали на куски и затем подвергли обработке паразитами. Когда несколько лет назад я увидел в учебнике новейшей истории телегу о том, что иначе было нельзя, что чубайсогайдары — спасители России, во мне вскипел не совок или коммуняка, а простой носитель здравого смысла: Китай продемонстрировал, что можно реформироваться иначе, да и без Китая это д. б. ясно любому небезмозглому человеку. Спасти фабрику разрушением — это всё равно что вылечить удушением.

    Отвандалившие и приватизировавшие страну ушлые ребята всю свою ненависть направили на Ленина (который в первые годы моей жизни был иконой) и Сталина (о котором я знал меньше), Горького и Маяковского. И, разумеется, на Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию и всё, что после неё было проинсталлировано в нашей стране.

    Да, революция подвергла страну страшной катастрофе, но то, что социализм был грандиознейшим модернизационным проектом, который позволил мне почти 15 лет наблюдать вполне достойную жизнь практически всех людей (да-да-да, не без оговорок и ограничений, но что эти ограничения по сравнению с ситуацией, допустим, в Новороссии?), не признать нельзя.

    Сломать этот проект удалось по многим причинам, часть из них внутрисистемная, часть внешняя. Но он был жизнеспособным, это факт.

    Вот, как ни странно, поэтому, из-за отчаянной и во многом успешной попытки людей прыгнуть выше животно-эгоистической человеческой сути, 07.11 является для меня праздником. А из-за того, что этот перелом в жизни Российской Империи был неизбежен, ведь она была надломлена и тонула величаво-ржавым Титаником, революция является событием, к которому всё и шло — надо было выплывать или погибнуть. Модернизационный проект мог оказаться троцкистским, меньшивистским, каким-то ещё, но гибель монархического капитализма к 07.11 была свершившимся фактом.

    07.11.1917 г. начался семидесятилетний небезошибочный и во многом кровавый рывок нашего народа в лучшую жизнь, которая была бы подчинена не столько материальному облепливанию себя благами и ценностями, сколько идее улучшения человека и человечества через достижение справедливости. Такой день надо приветствовать даже просто из уважения к попытке предков, чья формула звучала как «Пусть не мы, но наши дети будут жить лучше». Сравните с черномырдинским «Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут». Бывш. глава газиков всея Руси знал, что говорил. Но это уже про текущий хапок, а не про тогдашний рывок. К теме.

    Полагаю, это был не самый удачный рывок. Про КПД его можно спорить. Наверняка будут другие рывки, а может, и не рывки а умные переходы. Но кто-то же должен был начать?..

    P. S. Примите, пожалуйста, участие в опросе, прикрученном к аннотации дневничка.











    05.10.2014, 23:34. Продуктовые святцы




    Сегодня, глядя на этот сетевой маразм, я задумался, что случается редко:

    Че




    Чебурек Влад. В этом есть какая-то глубина. Какой-то Хармс, но Хармс Гоголевских масштабов, если вы понимаете, о чём я. Сам-то я не очень понимаю.

    Я невольно вспомнил продававшийся в Рязани лет пять назад квас «Аграфенушка». И представил, как Влад встречается с Аграфенушкой в чьём-то желудке...

    Но имя Аграфенушка квасу не подходит. Это как мальчика Аграфеной назвать. Квас должен быть хотя бы Николой, да. Но если в моём желудке встретятся Влад с Николой, то что они там замутят?.. Стрёмно.

    Поэтому возникла гипотеза, что еду надо всю назвать и потом есть по законам совместимости. Не пить простоквашу Лукерью с гамбургером Джонни, например, потому что ни к чему хорошему такой мезальянс не приведёт.

    Пельмень Егор, вареник Никифор и даже, чёрт с ним, шашлык Аслан отлично пойдёт с водкой Машей. Маша вообще с любым пойдёт. Такая уж у неё, у водки, натура добрая.

    А вот с коньяком Жаном-Пьером надо быть осторожнее. Особенно если неподалёку притаился круассан Поль.

    С французами вообще надо держать ухо востро. Жюльен и вовсе он же и есть. Никакой фантазии. У, гад.

    То ли дело наша кухня. Кулебяка Алевтина Петровна. Калач Фрол. Котлета... Хм, это же мясо на косточке, если с французского, да? Ну, мы давно их котлеты в фарш превратили. Иногда прямо с косточкой и провернём, ага... Так вот, котлета Дарья и картофель Никодим. Шаурма Мурка... Нет, плохой пример!

    Эту фишку просекли на «Озёрском сувенире» (или студия Лебедева для них): классные конфеты — Курага Петровна, Чернослив Михайлович и другие вкусняхи. Но это нейминг на уровне отчества. Нужны имена!

    Шоколад Нельсон. Чай Раджив. Кофе Анан. Вам Раджива или Анана?..

    Жвачка (тут каждый подставит имя бывшей).

    Штрудель Леопольд.

    Торт Пётр. Ну, чтобы понимать, кому под десерт уже не наливать. Выговорил? Пей. «Тортрпёртыр»? Сушите вёсла, сэр!

    Сушка Екатерина. Кисель Михрютка. Чуешь, как Михрютка мягко на трёх Катюх лёг, стервец? — Лепота!

    Вот средний род подкачал. Какао. Ну, пусть будет какао Боб.

    Молоко. Масло. Повидло. Тут проблемка. Тут ещё нашей молодой науке называть предстоит поработать.

    С салом вот непонятка.

    Вот так красивая заявка на гипотезу разбивается о не продуманные предками названия продуктов.

    Пичалька.







    04.10.2014, 22:34. Эволюция или революция?..




    Гуляя по Рязани, увидел пиццерию с пронзительным объявлением о закрытии:
    бизнес-крах




    бизнес-крах




    Прямо вот жалко бизнес. Такие дела...



    А в сети увидел обалденную «переписку» ученика и учителя:
    разница доступно




    ИМХО, это прекрасно.



    P. S. Пользуясь случаем, напоминаю, что невзирая на препятствия продолжаю писать роман «Аполлон против Олимпа», и уже доступно обновление от 03.11.14.







    03.11.2014, 23:44. С Днём национального единства... Италии




    Повторю-ка я запись от этого же дня, но 2010 года.

    С праздниками, уважаемые друзья!

    С какими?

    1. День воинской славы России — День народного единства

    2. День Казанской иконы Божией Матери

    3. День социального работника в Армении

    4. День железнодорожника Украины

    5. День флага в Панаме

    6. Праздник Девятнадцатого Дня месяца Гудрат

    7. День национального единства Италии

    Как говорится, жёлтый, красный, голубой, выбирай себе любой.

    Мы с итальянцами, говорят, сильно похожи менталитетами. Ну, вот. Даже единство у нас в один день случается.

    А, гулять так гулять!

    4 ноября 1879 года запатентован первый кассовый аппарат!

    Так выпьем же за всё!!!







    03.10.2014, 00:06. Что бы это значило?




    Голая женщина убегает от слона по берегу 

моря




    Салки?

    Слон-насильник?

    Цирк резвится?

    Ваши варианты, дамы и господа. И можно в стихах, кстати. Типа экспромты.







    01.11.2014, 23:03. Хитрые капиталюги




    В рамках акции «Советы бывалых»:
    Когда Стив Джобс руководил Apple, он запрещал своим детям слишком долго сидеть с айпадами и айфонами. Почему? Журналист The New York Times Ник Билтон во время одного интервью задал Джобсу вопрос: «Видимо, ваши дети без ума от айпада?» И получил такой ответ: «Они не пользуются им. Дома мы ограничиваем время, которое дети проводят за экранами айпадов».

    Журналиста ошеломила такая реакция. Ему почему-то казалось, что дом Джобса заставлен гигантскими сенсорными экранами, а айпады тот раздает гостям вместо конфет. Но это далеко не так.

    Вообще, большинство руководителей технологических компаний и предпринимателей из Кремниевой Долины ограничивают время, которое дети проводят у экранов, будь то компьютеры, смартфоны или планшеты. В семье Джобса даже существовал запрет на использование гаджетов по ночам и в выходные дни. Аналогичным образом поступают и другие гуру из мира технологий.

    Это может показаться странным. Но, судя по всему, генеральные директора IT-гигантов знают что-то, чего не знают обыватели.

    Крис Андерсон, бывший редактор Wired, который сейчас стал исполнительным директором 3D Robotics, ввел ограничения на использование гаджетов для членов своей семьи. Он даже настроил девайсы таким образом, чтобы каждым из них не могли пользоваться более пары часов в сутки.

    «Мои дети обвиняют меня и жену в том, что мы слишком озабочены влиянием технологий. Они говорят, что никому из друзей не запрещается пользоваться гаджетами», — рассказывает он.

    У Андерсона пятеро детей, им от 6 до 17 лет, и ограничения касаются каждого из них.

    «Это потому, что я вижу опасность чрезмерного увлечения интернетом как никто другой. Я знаю, с какими проблемами столкнулся я сам, и я не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей», — объясняет он.

    Под «опасностями» интернета Андерсон подразумевает нерелевантный контент и возможность для детей стать зависимыми от новых технологий так же, как стали зависимыми многие взрослые.

    Некоторые идут еще дальше. Алекс Константинополь, директор OutCast Agency, говорит, что ее пятилетний сын вообще не использует гаджеты в будние дни. Двое других детей, которым от 10 до 13 лет, могут пользоваться планшетами и ПК в доме не дольше 30 минут в день.

    Эван Уильямс, основатель Blogger и Twitter, говорит, что у двух его сыновей тоже есть такие ограничения. В их доме сотни бумажных книг, и ребенок может читать их сколько угодно. А вот с планшетами и смартфонами все труднее — они могут пользоваться ими не дольше часа в день.

    Исследования показывают, что дети до десяти лет особенно восприимчивы к новым технологиям и практически становятся зависимыми от них. Так что Стив Джобс был прав: исследователи говорят, что детям нельзя разрешать пользоваться планшетами больше получаса в день, а смартфонами — дольше двух часов в сутки. Для 10-14-летних детей использование ПК допускается, но только для выполнения школьных заданий.

    В общем, мода на IT-запреты проникает в американские дома все чаще и чаще. Некоторые родители запрещают детям пользоваться социальными сетями для подростков (например, Snapchat). Это позволяет им не волноваться о том, что их дети постят в интернете: ведь необдуманные посты, оставленные в детстве, могут навредить их авторам во взрослой жизни.

    Ученые говорят, что возраст, в котором можно снимать ограничения на использование технологий, — 14 лет. Хотя Андерсон даже своих 16-летних детей оградил от экранов в спальне. От любых — даже экранов телевизора. Дик Костоло, исполнительный директор Twitter, разрешает своим детям-подросткам пользоваться гаджетами только в гостиной и не разрешает приносить их в спальню.

    Чем же занять своих детей? Автор книги о Стиве Джобсе говорит, что гаджеты, с которыми ассоциировалось его имя, он легко заменял общением с детьми и обсуждал с ними книги, историю — да все что угодно. Но при этом ни у кого из них во время разговора с отцом не возникало желания достать айфон или айпад.

    В итоге его дети выросли независимыми от интернета. Готовы ли вы к подобным ограничениям?


    Взято отсюда.







    31.10.2014, 23:30. Нет времени объяснять




    Мне нравится мем «Нет времени объяснять». Выкладываю самые нравящиеся мне образчики:




    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...



    нет времени...










    статистика 

посещения интернет
    счетчик для сайта



    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"