Русая Вера : другие произведения.

Читалочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень люблю читать, поэтому здесь будет раздел, посвященный нашим любимым книгам. Любимые жанры - фэнтези, фантастика и просто хорошие любовные романы, которые впечатлили. Для разнообразия, самореклама не разрешается. Хочется видеть именно отзывы о прочитанном, советы.

Читалочка

Название и автор произведения Аннотация Впечатления
"Зачем цветет лори"
Эфф Ир

Любовный роман, фэнтези, эротика
Таких, как я, называют раянами. Когда-то нас было много. Нам поклонялись, словно богиням, нас почитали и приносили дары. Раяна означало желание. Тогда мы сами решали, для кого расцветет лори. Но мужчины жестоки... И теперь раяна - значит яд. И когда мой цветок расцветет, меня найдут. Сумеречные псы, слуги Темного владыки, они придут за мной, чтобы уничтожить. Я не знаю, для чего цветет лори, но для меня это означает смерть.Книга захватывает с самого первого слова и держит в напряжении до последнего, то заставляя сердце ускоренно биться, переживая вместе с Оникс, в надежде сбежать и отомстить Рану, то замирая от нежности под наплывом сильных эмоций и чувств, когда понимаешь, что в сердце такого сурового, жестокого аида рождается любовь. История Оникс и Рана цепляет и не отпускает, она прекрасна в неприкрытой жестокости и страсти и яркой, самозабвенной любви и чувственности.
"Sindroma unicuma"
Блэки Хол

Любовный роман, юмор
Аннотации от автора нет. Девочка без каких-либо магических способностей вынуждена учиться в учебном заведении с магическим уклоном, скрывая свою суть. Там она встречает любовь, и там же разворачиваются события, которые меняют всю ее жизнь.Захватывающая история любви в несправедливом мире. Персонажи, в которых влюбляешься и сопереживаешь им во всем с первых страниц. Наверное, уже читали все, но кто еще не успел - искренне советую!
"Обыграть вселенную"
Лика Славская

Любовный роман, фантастика
Аннотации от автора нет. Повествование о трагической судьбе девушки, выдернутой из своего времени, попавшей в далекое будущее и прошедшей страшные опыты в лабораториях всесильного маньяка-ученого. Однажды ей повезло, и она оказалась на корабле загадочной инопланетной расы, где встретила новых друзей и любовь. Сможет ли любовь пробиться сквозь стену отчуждения, выстроенную девушкой?Одно из самых любимых произведений. Написано так эмоционально и ярко, что погружаешься в мир фантастики и чувств героев. Держит в напряжении с первых строчек.
"Замуж с осложнениями"
Юлия Жукова (Кикиморра)

Любовный роман, фантастика, юмор
Главгероиня, врач на звездолёте, попадает в плен к космическим пиратам. Наличествуют дикие, но симпатичные инопланетяне, человек со шрамом, варварские традиции и религиозные обряды плюс одна блондинка.Великолепная история, сочетающая в себе отличный слог, юмор, оригинальный сюжет и ярких героев. Написано очень достоверно, легко читается и оставляет долгое радостное послевкусие от прочтения.
"Тайны мглы"
Виктория Свободина

Любовный роман, фэнтези
Я родилась человеком. Только прожила совсем недолго. Мне было двадцать лет, когда в мой относительно спокойный техногенный не магический мир пришла мгла, и для меня все изменилось. Обычно меня не привлекают книги, где у героини появляется новое тело. Но эта история - особенная! Все логично, все в меру. И потрясающая любовь.
"Мой идеальный смерч "
Анна Джейн

Любовный роман
Любимый парень, которого она тайно обожала в течение всех трех лет учебы в университете, нашел себе подружку - совершенно нежданно-негаданно! И что теперь делать несчастной девушке? Плакать и страдать? Наблюдать за чужим счастьем и убиваться? Или объединить усилия со вторым безнадежно влюбленным, сохнущим по ее сопернице? Пожалуй, она выберет третье, и всячески будет мешать сладкой и не о чем не подозревающей парочке в борьбе за свое личное счастье. К тому же ее напарник - парень непростой: умный, красивый, популярный и до ужаса напоминающий ветер. Настоящий смерч. Нежная, веселая романтическая история. Проверенное средство для поднятия настроения. :)
"В полёте за счастьем"
Вита Май

Любовный роман, фантастика
Антория ДеЛаВер живет на Гелле, одной из планет Галактического Союза Ра'Линнов, и работает преподавателем курса истории искусств в школе. Она умница, красавица, девушка со многими достоинствами и одним маленьким недостатком. Она боится общаться с людьми лицом к лицу. Но у Антории есть заветная мечта - найти своих родных, а для этого ей необходимо попасть на семинар, посвящённый артефактам Л'Линнов, и побороться со своим страхом.
Деймир Терлиннский - капитан пассажирского корабля "Метеор - 312" ненавидит сенсетивов, но по закону подлости именно на Терлинну, планету сенсетивов, ему предстоит полететь. Однако рейс на Родину, который обещал для него стать очень непростым, преподнёс сюрприз: на борту "Метеора" он встречает девушку, о которой всегда мечтал.
Так может не так всё плохо, как казалось, ведь девушка с радостью отвечает на его чувства? Но Деймир так не думает. Ведь ему предстоит признаться ей в том, что знают лишь немногие. Он клон. Клон одного из самых сильных сенсетивов. И как на это отреагирует Антория, он не представляет.
Что ждёт их на Терлинне? Семейные тайны, открытия, предательство, месть и, конечно, любовь, но этого они пока не знают.
Потому что полёт за счастьем только начинается...
Восхитительная книга с хорошо продуманным миром, межпланетными путешествиями, потрясающей, очень нежной любовной линией, очень живыми героями. Написано легким, красочным языком. Помимо всего прочего, книга понравилась приятным послевкусием. От нее становится радостно на душе.
"Раб"
Нидейла Нэльте

Любовный роман, фантастика
Тамалия Нилова работает под прикрытием на планете Тарин, где установлен матриархат и процветает рабство. Неожиданно задание усложняется психологически, когда ей дарят личного раба, и приходится непосредственно окунуться во всё, что связано с человеческой болью и принуждением. А что в тебе открылось бы в случае нежданно свалившейся неограниченной власти над себе подобным?Очень нежная, полная чувств и психологии история отношений женщины и мужчины, поставленных в рамки "госпожа - раб".
"Наверное, звезды сошли с ума"
Януша Флейман

Любовный роман, фантастика
Ты устроилась на работу своей мечты в Межгалактический Центр Переводов? Молодец! Ты получила высокооплачиваемый заказ и весьма ценного клиента? Умница! Тебя физически тянет к мужчине загадочной расы, который абсолютно лишен возможности испытывать эмоции? Ну что ж... Очень жаль, что ты оказалась такой неразборчивой... Книга захватывает с первых строк и заставляет переживать все эмоции героини. Автору удалось очень достоверно передать атмосферу бурлящих чувств и непростых отношений. Нежно, чувственно, страстно и ярко...
"Горсть Песка"
Стриковская Анна Артуровна

Любовный роман, фантастика
Что такое горсть песка? Какое она может иметь значение? Да никакого.... А если сахарного? А если в бензобак? Далекое-далекое будущее. Люди давно расселились по Галактике, встретили там братьев по разуму и даже нашли с ними точки соприкосновения. Государства теперь - не клочки суши, а целые планеты, и даже миры. Как всегда, большие политики и бизнесмены хотят перекроить карты в свою пользу. Их коварные планы вторгаются в жизнь простого человека. Как тут выжить маленькой женщине, которой нужно-то всего-ничего: жить, работать, любить и быть любимой? А что делать, если попала в эти жернова, и они не успокоятся, пока не разотрут в порошок? Выход один: выживать, оставаясь собой Они еще очень пожалеют, что связались! Поясняю про горсть песка. Сахарного. Если бросить ее в бензобак, то весь бензин превратится в желе, от которого потом топливную систему не отчистишь. Машину смело можно выбрасывать на помойку.Фантастический мир описан до малейших деталей, так что представляется очень живо и образно. Герои показаны очень эмоционально и неоднозначно, у каждого - свои достоинства и недостатки. Лихо закручен сюжет и интрига. Захватывает с первых строк, поэтому читается на одном дыхании.
"Сердце Арронтара"
Соболева Ника

Любовный роман, фэнтези
Их разделяет почти сто лет. Они волки-изгнанники, отрекшиеся от клана и стаи. Волки, так и не принявшие свою суть. Волки, так и не сумевшие стать волками... Их разделяет почти сто лет, и возможно, что они никогда не встретятся. Кроме как... во сне? Щемяще-нежное произведение, которое не может оставить никого равнодушным. Удивительно подробно и красочно описан мир, вплоть до слов из древнего языка, легенд и песен, каждая из которых наполнена смыслом и дана не просто для красоты текста, а в качестве какого-то знака или символа. Так точно показывается жизненный путь каждого, становление личности, переживания, взросление, обстоятельства нелегкого выбора. Трогательно и тонко подмечены чувства героев... После прочтения понимаешь, как важна любовь - семьи, друзей, избранника для ощущения счастья и принятия себя. Для меня окончание истории вышло не таким, как хотелось бы, но в целом книга мне очень понравилась! Она волшебная.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"