Р Т 2020 : другие произведения.

Результаты преноминации очерков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашаем ознакомиться с отзывами преноминаторов


Результаты Преноминации.

Номинация Очерки.

  

Принятые очерки

Отклонённые очерки

  

Мнение преноминаторов.

  
   Винокур Р. Три эпизода Великой Отечественной   13k  
  
   СОРОКОВИК Александр  Прекрасные воспоминания о войне. Очень правдиво, честно, достоверно. Есть и тема, и идея. ПЛЮС.
  
   ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия - М.Г. +, реальные воспоминания о войне словами сына участника войны. Читала уже раньше. Безоговорочный плюс.
  
   ОЛЕННИКОВА Ольга  Мемуарный очерк, соответствует конкурсу.  Ставлю плюс.
  
   Результат: Очерк к конкурсу допущен.
  
   ПАНТЕЛЕЕВА Ирина
  
   Виноградов П. Алексей Балабанов, который шел по лучу   5k   
  
   СОРОКОВИК Александр Да, это тоже грань Русской души, тоже богатырская сила. ПЛЮС
  
   ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия - М.Г. Плюс. Жаль, что мало, хотелось бы прочесть более развернутый очерк.
   ОЛЕННИКОВА Ольга  Конкурсным задачам соответствует. Плюс.
   ПАНТЕЛЕЕВА Ирина
  
   Результат: Очерк к конкурсу допущен.
  
   Тюлин Д.Ю. Путешествие в Россию   9k 
  
  
   СОРОКОВИК Александр Очень невнятно Русская душа - у кого? Сила духа присутствует, так добираться до Родины не все смогут. С натяжкой - ПЛЮС.
  
   ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия - М.Г.  Плюс - минус
  Плюс за то, что все-таки добрались до России, силы духа присутствует.
  
  Минус за невнятное изложение.
  В очерке не хватает точности. Непонятно, после какого события пришлось уезжать. Могу только догадываться, что это после армянских погромов Баку в 1990 году. Но совр еменные молодые и не молодые читатели слыхом не слыхивали об этом, и с первых строчек им будет неясно, о чем идет речь. Только где-то к середине очерка наступает смутное подозрение, что был какой-то конфликт между армянами и азербайджанцами. Тогда возникает логичный вопрос (у читателя), русским-то что грозило?
  
   ОЛЕННИКОВА Ольга  Под большим сомнением.
  Русская душа почти не видна в сюжете, ну разве что как сожаление о распаде СССР и желание героев попасть на территорию России.
  Тема... Тоже очень скользко представлена, как сожаление потери той самой богатырской силы, что славила СССР, ну и как желание автора быть всем вместе.
  Пока ещё подумаю, но вряд ли от меня будет полный
плюс.
  
   Результат: Очерк к конкурсу допущен.
  
   Чваков Д. Обстоятельства непреодолимой силы   28k
  
   СОРОКОВИК Александр А как же! ПЛЮС - однозначно, всё в порядке и с темой, и идеей, и исполнением.
  
   ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия - М.Г. Плюс!
  
   ОЛЕННИКОВА Ольга  Конечно, плюс.
  
   Результат: Очерк к конкурсу допущен.
  
   5 Антонов В.А. Знаете, каким он парнем был ...   10k 
  
   СОРОКОВИК Александр Великолепная работа! Безусловный ПЛЮС
  
   ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия - М.Г. -ПЛЮС!
  
   ОЛЕННИКОВА Ольга Ставлю плюс, тема есть, русская душа раскрыта.
  
   Результат: Очерк к конкурсу допущен.
  
   Геникова А.Б. Командировка от Господа   25k  
  
   СОРОКОВИК Александр Богатырская сила и Русская душа во всей красе! ПЛЮС
  
   ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия - М.Г. Плюс
  Герой вызывает уважение и силой духа, и силой воли. Очерк хороший, исполнение небрежное. Абзацы налезают друг на друга, сложно читать. Ссылки на фото, данные в тексте, не все активные, загромождают очерк, лучше их вставить в сам текст.
  
   ОЛЕННИКОВА Ольга замечание только по форматированию текста - не разделение разных по смысловому содержанию абзацев и большое стихотворение внутри текста, тяжело читается. Раздробить бы по тексту, легче было бы читать. Но и тема, и идея на месте. Плюс.
  
   Результат: Очерк к конкурсу допущен.
  
   Чекин Н.Г. О спорт, ты - ?   5k   
  
   СОРОКОВИК Александр  Русская душа и богатырская сила показаны, но исполнение не очень. Есть ошибки и по грамматике, и по согласованию падежей. ПЛЮС авансом, с условием, что автор поработает над грамотностью.
  
   ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия - М.Г. Все верно написано. Коротко и емко. - Плюс
  
   ОЛЕННИКОВА Ольга конкурсу соответствует, текст бы чуть почистить, есть ошибки. Но ставлю плюс.
  
   Результат: Очерк к конкурсу допущен.
  
   8 Гуляев В.Г. Помнить и не забыть   30k  
  
   СОРОКОВИК Александр  В скупых, суховатых строчках - история простых советских людей, близких родственников автора, неразрывно связанная с историей страны. Помнить и не забывать! ПЛЮС
  
  
   ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия - М.Г. Плюс-минус, требуется доработка. За тему - плюс.
   Замечания: Необходимо урезать стихотворные вставки, это подходит для праздничной журнальной статьи, памятной книги, но не для конкурса с определенными правилами оформления текста. Как вариант - каждый новый блок фотографий и воспоминаний начинать со стихотворного эпиграфа, как подзаголовка. Если хочется, чтобы читатель прочел весь стих, вставить активную ссылку. На 30 кб текста 3 кб стихов, 15 фотографий, Допустим, первую фотографию можно убрать без ущерба для текста, но все равно 7-8 фотографий надо дать ссылкой. По условиям конкурса допускается одна фотография или рисунок на 7кб теста.
   ОЛЕННИКОВА Ольга    Произведение соответствует теме и идее конкурса. Маленькое замечание: в очерке слишком много информации о личных данных героев конкурса, это уже не совсем очерк получается. Тяжеловато читать.
  Но все же от меня будет
плюс.
  
  
   Результат: Очерк к конкурсу допущен.
  
   9 Исаченко В.И. Дирижер для подъемного крана   12k  
  
   СОРОКОВИК Александр   Тема есть, идея тоже. ПЛЮС
   Замечание: Высоцкого звали Владимир Семёнович. Нельзя допускать такие несоответствия.
  
   ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия - М.Г. Все верно написано. Коротко и емко. - Плюс
  
   ОЛЕННИКОВА Ольга конкурсу соответствует, текст бы чуть почистить, есть ошибки. Но ставлю плюс.
  
   Результат: Очерк к конкурсу допущен.
  
   10 Палиева Надежда живёт не в центре рая   12k  
  
  
   СОРОКОВИК Александр  Тема и идея в подвиге повседневности. ПЛЮС
  
   ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия - М.Г. Очень точное попадание в тему. Отличный очерк. - Плюс
  
   ОЛЕННИКОВА Ольга тот вариант, когда тема отлично решена без рассказа о великих подвигах.
  Плюс.
  
    Пантелеева Ирина Юрьевна  Есть тема, есть основная мысль, и она раскрыта. Мне не очень нравятся упоминания в рассказах о болезнях и прочих невзгодах. И так всего этого в жизни достаточно. У каждого - свое, и почти все в глубинке живут так, как Надежда. Кто хотел и стремился, тот добился. В общем, я не против плюса за этот очерк, но мне было неинтересно.
  
   Результат: Очерк к конкурсу допущен.
  
   11 Котлов А. Два силуэта   29k  
  
  
   СОРОКОВИК Александр  Да, русская душа бывает и у не русского по национальности! Богатырская сила духа и сила воли присуща любому Артисту с большой буквы. Вступление показалось немного затянутым. ПЛЮС
  
   ГАБДУЛГАНИЕВА Марзия - М.Г. Плюс.
  
   ОЛЕННИКОВА Ольга   Интересно, хорошее решение темы, и русская душа присутствует в полной мере. Общему восприятию немного мешают повторения, но плюса очерк без сомнения достоин.
  
    Результат: Очерк к конкурсу допущен.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"