Рыжкова Светлана : другие произведения.

Кириш.1 - Прибытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зарисовка 1 - Прибытие
  
   21 августа, 2:30 ночи местного времени. После четырёх с половиной часов полёта чартерным рейсом, успешно преодолев таможенные багажные и прочие процедуры - на выход из здания аэропорта Анталия.
   Глубокий облегчённый вдох...второй, третий...Караул! Нечем дышать! Воздух жаркий, влажный и плотный, как пропитанная кипятком вата, забивает лёгкие и тяжёлым обухом бьёт по голове. Вместо светлой и радостной мысли: "Вот она, Турция - курортный рай!", в мозгу тревожно замигало: "Ведь предупреждали, что ехать надо после 25 августа, а ещё лучше - в сентябре!"
   Однако стало значительно спокойнее после размещения в комфортабельном автобусе туроператора. Предупредительный водитель, приняв багаж ("мадам, плиз..."), подсаживает под локоток. Улыбчивая русскоговорящая тургид ("добро пожаловать, ваш трансфер-ваучер, будьте добры"). И - о, спасение! - кондиционер в салоне. Можно расслабиться.
   Конечная цель поездки - городок Кириш в окрестностях Кемера. От Анталии недалеко: 50 км, примерно час езды на автобусе. Но с учётом остановок около разных отелей по маршруту следования получилось дольше двух часов. Хотя это даже к лучшему: заселение в отелях Турции традиционно после полудня.
   5:00 утра. Отель. Носильщик подхватывает чемодан ("мадам, плиз..."). И - подарок на "рецепшене" - есть свободные номера. На ломанном русском: "Ваш отель-ваучер, пожалуйста. Спасибо. С видом на горы или на бассейн?" (конечно на горы!) "Ключи, пожалуйста... второй этаж устроит? ...спасибо... пожалуйста..." Менеджер-носильщик по совместительству доставляет багаж к корпусу, в номер. "Приятного отдыха...спасибо...пожалуйста..."
   Ура! Добрались. Отдых начинается. Вернее - сейчас спать, спать, спать... Под стрёкот ночных цикад, под мерный чуть слышный рокот кондиционера, шуршание листьев пальмы под балконом. Уже светлеет небо на востоке. Первые лучи окрашивают вершины гор в розовое. Совсем близко неожиданное "кукареку"...Но - всё начнётся через несколько часов. Сейчас - спать!..
  
   (продолжение следует)
  
   рассвет - вид из окна [автор]
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"