Синюков Борис Прокопьевич : другие произведения.

Ессеев мало, но они живы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.02*5  Ваша оценка:


Ессеев мало, но они живы!

Большое видится - на расстоянии

   Банальность, конечно, но, тем не менее...
   Когда вы читали в предыдущих статьях, как совершенно "случайно" уничтожалась семья Кеннеди в Америке, или как "планово" взрываются дома с людьми в России, и все это по отдельности, казалось, что это "внутреннее" дело отдельных государств. В виде ненавистника, например, миллиардера-нефтяника Ханта или растущих в Чечне как грибы в утренний туман чеченских террористов. Или вы все же сделали кое-какое обобщение на международный уровень?
   Если не сделали, то я могу повторить кратенько. Например, то, что русские цари делятся у историков на хороших и плохих. Так хорошие, такие как Алексей Михайлович, Петр I и Екатерина II умирают в своей постели и до нынешнего дня историки поют им дифирамбы типа "тишайший", "прорубатель окна" или "переписчица с Вольтером". Совершенно не обращая внимания на мелочи вроде Соборного уложения о рабстве, бессмысленного копания деревянными лопатами канала Волга-Дон или еще большего ужесточения рабства Екатериной, а Пугачев с огромной крестьянской армией вроде бы как от сырости появился.
   Напротив, такие как Павел I, вдвое уменьшивший рабство, Александр II, создавший в России независимый суд, Николай I, завлеченный Ротшильдами в авантюру с турками, - кончили плохо, причем Александр II - на шестой раз, а память о них в истории хуже чем у Ивана Грозного - форменного людоеда. Так как преследовал древних хазарских евреев, и им пришлось менять фамилии. Особенно хорош для историков Александр I, пока слушался мальчиком команд Ротшильдов на троне убиенного отца. Дескать, молодой, но просвещенный, а как только повзрослел да перестал слушаться - закончил в Таганроге "при странных обстоятельствах" типа "превратился" в бродячего сибирского инока.
   А что касается Ивана Грозного, то его историки не любят со времен Амшеля Ротшильда первого. Всего лишь за то, что он не знал о татаро-монгольском иге в своей державе, несмотря на то, что жил ближе к этому "игу" на 150 лет, нежели первый Романов - Филарет, каковому об этом "иге" было известно "доподлинно". Загляните в Носовского с Фоменко для справки насчет "татаровя".
   А если вы сейчас же вспомните "урановую сделку" Ельцина-Путина с убытком для России по миллиарду долларов в день в течение 10 лет, то ясно, почему Путин жив. Так как именно он завершил эту сделку на пару с Адамовым. Ведь Ельцин спьяну всего лишь подписал эту сделку в 1993 году, но палец о палец не ударил, чтобы выполнить до 1996 года, а с 1996-го по день "отречения" и передачи штурвала "преемнику" - вообще его двойник царствовал. Причем, не показываясь "институтским однокашникам" в Екатеринбурге. Кстати, потому и помер так скоропостижно, не дожив до 77-ми и собираясь дожить до 100 лет. И я уж не говорю о том, что настоящий Ельцин вообще прожил 65 лет, через два года скончался прямо во время выборов 1996-го, как начал тянуть резину с ураном по сделке 1993-го. Да и Адамова, не выдав американцам, только пожурили и отпустили, с "пятнышком", на которое ему плевать при таких-то деньжищах.
   Кстати, в придачу к таинственной смерти миллиардера-шведа, вздумавшего остановить войны, описанного мной в указанной серии, прибавьте шведского же премьера Пальме - таинственнее нераскрытых убийств не бывает. Притом, за то же самое - "за мир во всем мире". А, если и этого мало, то вспомните и шведского короля Карла XII, стремящегося защитить Магдебургское право в Харькове от российских посягательств. - Не защитил, "демократы" Ротшильды обещанных денег не дали. Но так как про шведов-норвежцев я уже написал в предыдущей статье насчет их приверженности к ессеям, то вам должно быть понятно, отчего они и ныне такие, как Пальме. Но скоро не будут, уж очень ясные сигналы.
   Возьмем хотя бы Индию. Как только Англия, где Ротшильды - выше королей, "предоставила" Индии самостоятельность, так там почти ни один премьер из клана Неру - Ганди, правившие страной почти весь 20 век, не умер своей смертью. Например, Джавахарлал Неру, как только захотел покупать оружие у СССР, "в апреле 1958 выразил желание временно отойти от дел, чтобы "собраться с мыслями"". Но пронесло и он "отказался от своих планов, остался на посту премьер-министра". Зато, как только окончательно решил покупать оружие в СССР в 1964 году, так сразу же у него "случился сердечный приступ", от которого он тут же и "скончался".
   На смену папе пришла дочь Индира, которую папа с юности натаскивал на власть, так как каста-то у них брахманская - высшая, то есть еще древнееврейская. Естественно, она пошла по стопам папы в смысле покупки оружия в СССР, поэтому ее муж иранец Фероз тут же умер "преждевременной смертью, еще достаточно молодым человеком". Индира не унималась. Тогда ее младший сын и официальный политический наследник Санджая наподобие одного из Кеннеди "погиб, управляя самолетом" в 1980-м. Конечно, Индира понимала, откуда дует ветер, поэтому оборзела в своем упорстве. - Велика беда, она почти тут же, в 1984-м последовала за младшим сыном. На престоле остался старшенький - Раджив, ну, и его - туда же, в 1991-м.
   Естественно, ВЕК Г нашел причины, только не те, что я назвал. Например, этот клан Неру - Ганди неправильно женился, "заключали браки с людьми другой веры и касты, совершая тем самым - по индийским обычаям - смертный грех, и трижды платили за это жизнью". Причем Неру-Ганди "платили" то "сикхским", то "тамильским" "террористам". Будто эти "террористы посланцы не от Ротшильдов, а от самого Шивы многорукого.
   Эта полувековая эпопея надоела самим Ротшильдам, надо было придумывать что-нибудь новенькое. Поэтому, как только Раджив впервые оказался за пределами Индии, в Европе, ему тут же подсунули итальянку Соню, от которой Раджив, естественно, не мог отказаться, уж больно хороша. Само собой, как только Раджив "пал от рук террористов-сикхов", на престол вступила его итальянская жена. И сразу же никаких ни мезальянсов "по индийским обычаям", ни "смертных грехов" - по индуистским, раз жена - пожалуйте на престол.
   Хороший ход в общем-то, так как едва сев за руль Соня тут же забраковала почти все российские истребители, корабли и прочие военные железки, и не только уже приплывшие в Индию, но еще стоящие на стапелях (или как там они называются?) в России. Так что нашему "Оборонэкспорту" придется не прибыль получать, а - убытки и неустойки подсчитывать.
   Естественно, так как итальянская мама-царица Соня села за руль Индии в 56 лет, готовится ей смена: "Прияна Ганди, дочь убитого тамильскими террористами премьер-министра Раджива, внучка убитой сикхскими националистами Индиры, правнучка первого премьер-министра Джавахарлала". Но это - для рекламы, пиара "независимости" ее будущего государственного мышления, а по сути - дочка итальянки Сони, бракующей подряд все военные поставки из России.
   Если мы теперь просто вспомним другие некоторые страны, например Иран и Ирак на предмет формирования правителей, Индонезию и обе половинки Кореи, то уже можно делать кое-какие выводы. И главный из них состоит в том, что всякие там внутренние дрязги в странах, наподобие всех сортов экстремистов - двигателей царей с тронов, становятся звеньями глобальной цепочки, обмотавшей весь земной шар, а концы этой цепочки - в руках Ротшильдов.

Почему Никсону устроили резиновый "Уотергейт"?

   В основном, потому что его хотели исправить, а не казнить, ведь он все-таки ровесник Федеральной Резервной Системы (ФРС) Ротшильдов, которую они же, ну, никак не хотят называть частным государственным банком.
   Почему тогда его решили исправлять? Ведь снести ему голову - раз плюнуть, и вы теперь-то уже в этом не сомневаетесь. - А дело в том, что самый одиозный в американском народе президент Ф.Д. Рузвельт, ныне насильственно представляемый всему миру как "наш преобразователь Петр", фактически-то и был на самом деле одиозным, (см.). Вернее, просто откровенной подстилкой Ротшильдов. А народ от него натерпелся больше чем от гражданской войны.
   К этому надо прибавить, а то русским непонятно, что выборы в Америке, хотя о них и врут почем зря и кому не лень, все-таки всегда заканчиваются на грани фола, когда до подсчета последнего из бюллетеней никогда не ясно, кто победил и прогнозу в отличие от российских не подлежат абсолютно. То есть, совать, кого ни попадя, в президенты в Америке Ротшильдам нельзя, там дорогого стоит общественное мнение. Вот к нему и перейдем.
   Во-первых, Никсон - амхаарец, от сохи, вернее, из крошечной бакалейной лавки рядом с бензоколонкой, ибо лордов типа Ротшильдов там отродясь даже и не выдвигали в президенты, так как это - бесполезно. Лордов я рассмотрю в конце, рядом с ессеем Гришей Перельманом.
   Во-вторых, "в 26 лет стал самым молодым попечителем Уиттиер-колледжа" и это - огромное доверие местного населения. Кроме того, будучи адвокатом и невоеннообязанным, добровольно поступил в 1942-м на военную службу и закончил ее лишь в 1946-м лейтенантом ВМС США, в 33 года, что еще более подняло его не надутый, а истинный рейтинг.
   В-третьих, Никсон - "единственный американский политик, избранный на два срока вице-президентом, а впоследствии на два срока президентом". Для русских тут нужно пояснение, что вице-президент избирается в паре с президентом, избирается, а не назначается. Мало того, вице-президент, занимающийся в американской администрации внутригосударственной политикой, то есть тем, как при нем народ будет жить, может быть украшением избираемому президенту или пугалом при его избрании. Само собой, пугал рядом никто держать не будет. Поэтому Никсон априори и без сомнения был украшением солдата Эйзенхауэра. Притом два срока подряд. Ибо сам Эйзенхауэр ничего более собой не представлял кроме как генерала на втором фронте антигитлеровской коалиции, причем не самым удачливым в сравнении с Наполеоном, так как не смог опередить Жукова и взять Берлин. Другими словами, именно Никсон тянул Эйзенхауэра на американский престол.
   В-четвертых, как правило, вице-президенты позднее баллотируются в президенты, так как именно внутренняя политика, проявленная вице-президентом в делах жизни народа, позднее тянет его на трон. Многим хватает одного раза, так как переизбранные президенты очень часто отказываются от прежнего вице-президента примерно как от использованного кондома, заменяя его новым в новом сроке, а Никсон эту честь заслужил дважды. - Незаурядный случай. Так вот, "выборы президента в 1960 году закончились с незначительным преимуществом в 0,17% в пользу Джона Кеннеди, который въездом в Белый дом был обязан не столько своей привлекательной внешности и победе по пунктам в первой телевизионной дуэли с устало выглядевшим Никсоном, сколько манипуляциям при выборах в Иллинойсе и Техасе".
   В-пятых, заметьте, "манипуляции" в Америке не может осуществить никто кроме Ротшильдов. Значит, им был милее менее известный Кеннеди, которому собирались немного обломать рога, чем очень известный своими делами Никсон. В результате "менее известного" пришлось убить, но это - издержки властного "производства". Но главное не в этом, а в том, что американское общественное мнение даже Ротшильдам иногда не под силу, и приходится выбирать из двух зол - наименьшее.
   Теперь о достоинствах Никсона пока достаточно, чтобы вы не только уразумели их, но и приняли, поэтому перейду сразу ко второму президентскому сроку Никсона, особенно не останавливаясь на первом (1968-72), так как при дальнейшем анализе сильных сторон его президентства не собираюсь разделять их по срокам. Ибо человек в целом выглядит лучше, чем по частям как мясо на прилавке.
   Сейчас вам будет абсолютно ясно, как не хотели Ротшильды второго срока Никсона в 1972-м, а потом уж узнаете - почему?
   "17 июня 1972 года, в половине третьего утра, в вашингтонском отеле "Уотергейт" были арестованы пять человек в деловых костюмах и резиновых хирургических перчатках. Эти люди взломали офис расположенной в отеле штаб-квартиры Национального комитета Демократической партии и готовились установить в помещении подслушивающие устройства. Помимо двух "жучков", при них был обнаружен набор отмычек и фомок и 5300 долларов наличными в 100-долларовых купюрах с номерами, идущими подряд. При установлении личностей выяснилось, что один из арестованных - сотрудник избирательного комитета президента Никсона, а в недавнем прошлом - сотрудник ЦРУ США. Остальные четверо были кубинскими иммигрантами из Майами".
   Для русских вообще-то достаточно напомнить об аресте нашими ментами кого хочешь с подброшенным здесь же пакетиком с белым порошком или патрона, плюс специально сооруженная "подстава" из пяти "нехороших" человек. Для остальных стараюсь.
   Ну, кубинцев в Майами можно мешками покупать и все они по своей природе подозрительные, а "отставные" церэушники и - того более, так как отставных шпионов не бывает, бывают только перекупленные. "Деловые" же костюмы и "резиновые перчатки" - это ведь спецодежда. Вернее - театральный костюм. То же самое и "два жучка", равные двум пакетикам или двум патронам. На пятерых - даже мало.
   Заметьте, написано: "при них обнаружен набор отмычек и фомок", но не сказано, что они использованы с приложением фотографий и экспертных заключений по сломанным ими замкам.
   Особенно смешно выглядит "5300 долларов наличными с номерами, идущими подряд", будто все они прямиком из ФРС, где только и можно сварганить "номера, идущие подряд". А вот у всей администрации президента не найти и двух бумажек с "номерами, идущими подряд". В общем, см. "коробку из-под ксерокса". И вообще, зачем им купюры эти? Взятки что ли мышам давать?
   Обратите внимание, преступление по сути не совершено, "два жучка", имевшиеся как патроны в кармане, не установлены, их только "готовились установить". А откуда известно, что готовились? Может они у них в кармане были вместо спичек, в зубах поковырять. И почему бы не дождаться, пока установят? Ведь их "хватало" все ЦРУ или ФБР, заранее уведомленное, томительно ожидавшее в засаде, а не просто любовная парочка, случайно заглянувшая в настежь распахнутые двери "штаб-квартиры", чтоб прилечь друг на друга на диванчике или письменном столе.
   И вообще, сколько стоит мелкий сотрудник "избирательного штаба"? - Я думаю, не дороже месячной зарплаты уборщицы, выданной за полчаса работы. Притом ни один такой штаб, включая коммунистический или ЕдРо, не удержится, чтоб не послать к противникам хотя бы свою уборщицу, чтоб она ревизовала вечерком мусорные корзинки.
   Значит, в общем и целом, все это - дешевый спектакль, примерно как в Нижнем на годовой ярмарке времен позапрошлого века, где в главной роли - Петрушка из фанеры и мочала на проволочках и веревочках. Нет, наверное, ближе будет булыжник английский с радиопередатчиком внутри на спутник, который Патрушев нашел на обочине дороги. Так ведь Никсон именно так это и воспринял, "узнал об аресте (17 июня 1972) из газет и поначалу не придал этому событию значения, провел еще один день в Майами и вернулся в Вашингтон вечером 19 июня". Ведь не башни взорвались, мало ли хулиганов и воров залезают в чужие окна. Не царское это дело разбираться с ними.
   Так. Надо Никсона взбодрить, чего-то он не чешется, а выборы уже на носу. Подсылают к нему главу аппарата собственной Никсона администрации, примерно как Чубайса. И тот в конце своего доклада о текущих делах насчет мыла и уборщиц намекает своему шефу Никсону, дескать, дай-ка команду ЦРУ и ФБР, чтоб они прекратили расследовать Уотергейт "в интересах национальной безопасности". А Никсон ему в ответ: ты что, с дуба упал? Вот пусть начальники ЦРУ и ФБР (чуть не написал ФСБ), если им это надо, и прекращают, или продолжают, какое мне до этого дело?
   Да, сорвалось. Ведь там, в другом "штабе", у Ротшильдов думали, что Никсон испугается и таки даст искомую команду упомянутым начальникам, желательно в письменном виде или под микрофон. Вот тут-то он и попался, ибо ЦРУ и ФБР давно уже - филиалы при ФРС Ротшильдов, и я об этом даже писал со слов знающих людей. Ибо сам факт и документы выше описанного ареста кубинцев и отставного цэрэушника - такое фуфло, такое фуфлище! А вот в комплексе с просьбой Никсона - просто конфетка, не только взрывающая, но и испаряющая Никсона в так называемую плазму. Но - не срослось! Придется ждать голосования и, может, там чего-нибудь предпринять, примерно как в России.
   "Несмотря на арест сотрудников Никсона (Sis! - Мое, особенно бездомные "кубинцы") по обвинению во взломе штаб-квартиры в комплексе Уотергейт, Никсон легко победил на выборах, получив 61% (новый мой Sis!!!) голосов избирателей. (И это вам не 0,17%, а 11,00% - Мое). Однако демократы сохранили большинство в Конгрессе".
   Да, Америка - не Россия. Придется Ротшильдам переводить свою штаб-квартиру куда-нибудь за Урал, как только доллар окончательно укокошат, но об этом как-нибудь в другой раз. А сейчас обратите внимание на последнее предложение, насчет конгресса, а то я эту фразу чуть-чуть не удалил, болталась вроде бы как без дела.
   А дело в том, что коли Никсон республиканец, то давить его как клопа надо "демократическим" большинством конгресса, а то медийный ВЕК Г Ротшильдов с задачей никак не справляется. И даже преднамеренный финансово-экономический хаос, сооружаемый ФРС Ротшильдов, оказался бессильным против Никсона. Надо было замкнуть все три фазы разом, чтоб сверкнуло как молния, но, давайте по порядку, а то я запутаюсь.
   Во-первых, американский Конгресс наподобие русской Думы вообще перестал работать по существу, там только Уотергейтом занялись, примерно как упомянутая Дума - Крымом и Севастополем под понуканием московского мэра. И вся грязь Гарлема, собранная по этому случаю, немедленно направлялась в СМИ, которые тоже переполнились энтузиазмом "чистоты". Но я уж не буду детализировать, заткните нос и вперед по Интернету. Вам попадется все, и "тайная связь высокопоставленная", и "уотергейтские взломщики" и даже что Никсон вроде бы как не платит налогов, а вроде - платит, но тарарам стоит и от этого всем весело. В целом этот тарарам назывался: "Юридический комитет палаты представителей под председательством Питера Родино начал слушания по импичменту президента". А другой какой-то комитет "обвинил" никсоновского вице во взяточничестве. А там ведь, напоминаю - не Россия, где можно весь Кремль вполне обоснованно обвинить в том же самом, а никто и ухом не поведет, так что вице сам ушел в отставку. И как только "ушел", так и обвинения прекратились, значит, были высосаны из конгрессменского пальца, ибо американская юстиция таких дел не бросает на полпути как российская. Но не в этом дело. А в том, что без вице-президента вся внутренняя политика разлетается вдребезги, на мелкие осколки, как включенный сериесный электродвигатель без нагрузки.
   Во-вторых, до самых выборов 1972-го в экономике Америки была тишь, гладь и божья благодать, а вот сразу же после упомянутых никсоновских 61 процента начале 1973 уровень инфляции резко вырос из-за поставок зерна СССР в 1972 и девальвации доллара в феврале 1973, и инфляция усугублялась". Тут же "возникло" "четырехкратное повышение цен на нефть, а стоимость жизни возросла на 11%. Никсон пытался подавить инфляцию за счет средств, выделенных на социальные программы (народное образование, модернизацию городской инфраструктуры, борьбу с бедностью). Он также наложил вето на новое социальное законодательство".
   Но вы же уже знаете из предыдущих моих работ этого цикла, как частная ротшильдовская ФРС это делает, так что нечего тут удивляться. Вы лучше подумайте насчет того, как и за счет чего Никсон "пытался подавить инфляцию". Вот это и есть то, чего добивались Ротшильды в своей ФРС. Как говорится, не мытьем, так катанием. И, естественно, подумайте над тем, понравилось или нет это "подавление инфляции" американскому народу? Чтоб я зря не молотил языком, вернее, пальцами. О рейтингах вы и без меня ныне соображаете.
   Так что "перед лицом неминуемого импичмента и обвинительного вердикта 9 августа Никсон сложил с себя полномочия президента". Только вы уж не обольщайтесь насчет "неминуемости импичмента" и "обвинительного вердикта", ибо это - собачья чушь. Так как американский суд до сих пор - лучший в мире, намного лучше хваленого английского, осуждающего цыганок почище Басманного российского суда, поэтому стопроцентно отверг бы все абсолютно вздорные претензии к Никсону, повторяю, стопроцентно бы отверг. Или спросите у хороших юристов, только не на говенном форуме продажного Юрклуба. Говорю - у хороших, типа адвокатов Ходорковского. Так что никакого импичмента Никсон не испугался, он ведь не дурак, а успешный юрист, он просто понял, что Ротшильды все равно раздавят его как танк - 40-тонная гора безмозглого железа.
   А вот еще смешнее, хотя по существу - подлее: "8 сентября президент Форд издал указ о прощении Никсона в связи с преступлениями, которые бывший президент "совершил или в совершении которых мог участвовать". Юридически эта подлая бумажка не имеет абсолютно никакого смысла, как я уже показал, а вот пиаровско-подлючий смысл в ней - огромный. Дескать, не "простил" бы Форд, сидеть бы бывшему президенту Штатов Никсону в тюрьме. Ведь 95 процентов населения Штатов вообще нихрена не смыслит в юриспруденции, слепо доверяясь своим адвокатам. И чем больше их на одно дело, примерно до дюжины, тем вроде бы и лучше, хотя это - заведомо хуже. Ибо это - только выкачка денег из дураков и не более того.
   И вот еще одно доказательство к предыдущему абзацу: "В 1976 Никсон был лишен права на адвокатскую практику в штате Нью-Йорк, что поставило точку на его юридической карьере". А ведь это ненасытный танк, во-первых, добивает падшего гладиатора как в древнем Риме, во-вторых, вроде как "обезопасил" свое железное брюхо от Никсона, загодя предполагая его мстительность. Ибо Никсон, если бы захотел, мог бы здорово отыграться, так как знал о ФРС и Ротшильдах более моего. И лишение адвокатского статуса не помешало бы, нашлись бы адвокаты со "статусом", только им шепни, многие бы согласились сделать себе имя как на убийстве Кеннеди, конечно, на грани собственной смерти. Но умный Никсон просто промолчал.
   Вот теперь можно и о делах президента Никсона сказать.
   1. "27 января 1973 в Париже Никсон подписал соглашение, положившее конец американскому военному вмешательству во Вьетнаме, и отменил воинский призыв". Надо заметить при этом, что Никсон не начинал этой войны, она ему досталась в наследство, причем это его было первое телодвижение на втором сроке. Отсюда любой дурак догадается, что за одно это он - великий президент, ибо слишком уж Штаты в этой войне застряли, примерно как танк в болоте. Не туда и не сюда. Но не любой дурак догадается, что именно за это Ротшильды устроили Никсону имитацию импичмента, так как их частная собственность - ФРС накачивал этой войной им золото в карманы мимо ФРС, но с его помощью. И Никсон остановил раскрученную на все обороты эту машину на полном ходу, так, что Ротшильды даже не успели хоть слегка переориентироваться.
   2. "...в феврале 1972 Никсон посетил с официальным, сенсационным визитом Пекин, открыв двери для расширения торговли и других контактов и началась политика разрядки в отношениях с СССР". Опять заметьте, это тоже в самом начале второго срока, поэтому уже можно сказать, что первый его срок был чистой рекогносцировкой, притом такой, что и Наполеон бы позавидовал.
   3. "Внешнеполитическая динамика администрации Никсона ослабла с началом второго срока. В Конгрессе росло сопротивление политике разрядки, и визит советского генерального секретаря Брежнева в США в июне 1973 года не принес каких-либо значительных сдвигов в контроле вооружения". А вот это чистейшее вранье ВЕКа Г Ротшильдов, которое только я вырубаю топором и не считайте это хвастовством. Во-первых, Никсона душили удавкой с заднего сиденья, когда он сидел за рулем страны. Во-вторых, он сделал это сразу на втором сроке. В-третьих, наши "кремлевские старцы" этого даже не предполагали, поэтому их - тоже обухом по голове, когда им кроме "да" и сказать-то было нечего. В-четвертых, этим шагом в отношении СССР Никсон использовал взвинченные Ротшильдами в отместку ему нефтяные цены для того, чтоб не только упомянутые старцы отдышались, но и отдышался советский народ, а на относительно сытый желудок и переговоры идут легче - так хочется уступить сильному. В-пятых, политика Никсона в отношении Китая только сегодня как следует расцвела и заставила Поднебесную вместо производства хунвейбинов, чугуна на деревенских кострах и уничтожения воробьев в массовом порядке заняться хорошими нынешними делами. Только за одно это Никсону надо наставить памятников на каждом углу примерно как товарищу Ленину. А в целом из приведенной фразы только "сопротивление Конгресса" верно, а все остальное - бессовестная лажа.
   Закончить о Никсоне я хочу следующими словами из СМИ. Первая и единственная, голимая правда о великом президенте: "В предварительных выборах Никсон без труда победил своих соперников Рокфеллера и Рейгана". И совершенно наглая ложь: "До сегодняшнего дня остается неясным конкретный мотив взлома в гостинице Уотергейт". Надеюсь, и вам теперь это ясно.
   Вам должно быть известно, что все государи, лорды, князья, "столбовые" дворяне, банкиры, прочие богатеи, а также деятели всех государственных сфер по всему миру - исключительно евреи. Поэтому задаю вопрос: вы согласны, что Никсон - ессей? А ессей ведь звучит - гордо. Не в пример Челкашу Горького, забулдыге под забором, под названьем человек.

Президент Картер - тоже ессей, но в отличие от Никсона

совсем не знал оружия

   Самое главное, что я хочу сказать этой биографией, - невозможно честному и доброму человеку в стае Ротшильдов проявить свои достоинства, вернее, они просто делаются смешными, даже юродивыми. - Народ их любит, но с насмешкой, наполовину с жалостью и на треть с презрением. Примерно как здоровый питух дотаскивает своего нестойкого собутыльника и бросает на пороге родимого крыльца, не удосужившись дотащить до постели - чуть проспится, сам заползет. То есть, не герои, готовые сносить с плеч головы тысячами, просто так, ради развлечения, чтоб все знали, он - герой.
   И в общем-то это - прискорбно, но сидит зараза в крови. Но ведь акулы-Ротшильды как раз этим феноменом и пользуются, а надо - чтобы не пользовались. Тогда их легче победить. Тех еще Муромцев, готовых собственных детей до неба подкинуть и не ловить. Или бандитов Сашек Македонских, косящих людей как траву.
   "Во время инаугурации путь от Капитолия до Белого дома Картер прошел пешком, президентская яхта была продана, проигрывание президентского гимна прекращено, президент сам носил свои чемоданы, и меню на государственных приемах больше не было написано на французском языке".
   Многие, особенно бессердечные журналюги, считают это пиаром, а вот я считаю - душой Картера. Ибо, кто еще больше нашего Путина готов служить как Золотому тельцу пиару (перечислять можно долго, но вам это не нужно), но собственная шкура ему настолько дорога, что он и мизинца за броню авто или за кремлевскую стену не высунет. А вот Картер пренебрег реальной опасностью после простреленной головы Джона Кеннеди. Он хотел и был ровней своему народу. И даже, если бы он был круглым дураком, то он все равно бы был честным президентом.
   Или вот так его характеризуют писарчуки: "...обещал американцам вывести их политически и психологически из пропасти унижений, в которую они попали после Уотергейта Никсона и бесславного конца войны во Вьетнаме". А это - рядовая подлость, но доказывать ее не так просто. Хотя и обязательно нужно.
   Вначале по Уотергейту, так как я уже показал, что он как, простите, х.й вырос на березе, а ведь народ в этом деле хорошо разбирается, только по телевизору никто этот народ не допустит свое мнение высказывать. Поэтому народ интересовал этот Уотергейт даже меньше, чем белые следы на платье Моники Левински. И Уотергейт для народа прошел примерно как очередной анекдот в курилке в ожидании нового, (см. выше красную цитату).
   Синдрома "бесславного конца войны" тоже не бывает, бывает радость по окончании войны и сожаление, что она не закончилась раньше. И родню жалко погибшую на войне вне зависимости от победы или поражения. Другое дело, когда наложат контрибуцию и под нее отберут у народа последние штаны, но тут - простая ярость у народа, немедленно, прямо сейчас пойти и отобрать назад свое достояние, а на оставшиеся пол-ярости еще кое-что добрать. И можете заглянуть на этот счет в высказывания знающих людей на этот счет, не щелкоперов.
   Ну, и что в итоге? - А ничего, - пустозвонство.
   Или вот, игриво: "Почему не религиозный фермер в президенты, выращивающий арахис?" Или вот, пренебрежительно, напополам с ехидством: "...мисс Лили (мать Картера) - была для ее времени и этого региона чрезвычайно просвещенной личностью, медсестрой по профессии, которая в возрасте 68 лет два года работала в Индии в "корпусе мира"".
   Во-первых, этот фермер и именно на структурировании производства арахиса стал миллионером, что показывает - не дурак, эффективный менеджер. Во-вторых, совестно издеваться над подвигом старой бескорыстной женщины, последовательницы известной матери Терезы всего лишь затем, чтобы соорудить тень над ее сыном. В-третьих, на фоне бескорыстной матери плюс цитата, с которой я начал этот раздел, о ликвидации Картером административного рабства в Белом доме Картер складывается как самый честный по глубине своей натуры и бескорыстный президент. Вот как из мелочей должно собираться крупное. Но не только в этом дело. С таким президентом, которому невозможно дать взятку ни в каком виде, очень трудно "работать" Ротшильдам, у которых нет других способов "влияния" на президентов, если не использовать убийство, каковое с террора над семьей Кеннеди стало слишком заметным.
   Именно отсюда надо идти к причине, почему Картера не избрали на второй срок, а первый здорово осложнили, чтоб он перестал нравиться народу. Ибо первые его президентские слова касались того что ремена расовой дискриминации прошли", а "Панамский канал надо возвратить Панаме". И ведь не только сказал, но и сделал, включая канал. Но ведь это показало не только американцам, но и всему миру, кто есть Картер на самом деле.
   Прежде, чем рассматривать дела Картера, следует еще раз отметить один срок его президентства, так как в этом вопросе всегда одни спекуляции, особенно в российском понимании. Ибо для российских властителей 4 года - ничто, за 4 года можно лишь только присмотреться, а уж для того, чтобы хоть что-нибудь сделать надо не менее 8 лет, а лучше дважды по семь, но еще лучше - трижды. Вот с таким пониманием и буду рассматривать дела Картера.
   Во-первых, Картер поставил всего лишь ясно выраженное намерение Никсона на сотрудничество с Китаем на крепкую основу, заплатив за это отказом от дипломатических отношений исключительно с крохотным Тайванем, чем открыл огромному континентальному Китаю путь в Совет Безопасности ООН, и это имеет огромное не только политическое, но и нравственное значение. И сегодня мы отчетливо видим плоды этих усилий Картера - Китай превратился из огромного "изгоя" в первостепенную державу, в которой экономика и жизнь народа уже превалируют над заскорузлой идеологией.
   Во-вторых, Кемп-Девид, соглашение Египта с Израилем при многочасовом посредничестве Картера (примерно как под замком кардиналы избирают папу римского), над которым СССР и по наследству Россия злобствуют до сего дня. Я понимаю, что гигантские затраты СССР на Асуан закончились для советской политики прахом, и это обидно, но ведь и сама эта советская политика даже по мнению самой новой России тоже ведь была плевой, иначе бы СССР не развалился. Но ведь Асуан работает и приносит какую-то пользу Египту, хотя я и не уверен, не приносит ли он еще больше вреда. Дело-то в конечном итоге ведь не в этом, а в том, что Кемп-Девид - единственное решение, которое уже столько лет действует и приносит пользу, тогда как все остальные решения по Израилю по нынешний день типа "дорожных карт", как говорится, - мертвому припарка, топтание на месте. Я знаю, Израилю нет места в Палестине по историческому праву, ему место наполовину в Йемене и наполовину в Саудовской Аравии, но нельзя сбрасывать со счета и то, что благодаря Кемп-Девиду бедному многострадальному Египту позволено окрепнуть и тратить свои ресурсы на себя. В отличие от СССР и России.
   В-третьих, Картер, сделав "кузькину мать" Кремлю с Египтом, все же заставил Кремль подписать ОСВ-2, чем и позволил "кремлевским старцам" дожить в холе и неге до этого блаженного возраста, мало того, заставил стесняться за нарушение прав человека. Именно при Картере весь мир отчетливо увидел, что творят эти "старцы" со своими диссидентами и плюралистами.
   Разве все это могло понравиться Ротшильдам, делающим свой бизнес предпочтительно на войнах и различного рода несправедливостях, ведущих к новым войнам, например, таких как Версальский мир, неминуемо ведущий к новой и скорой войне по мнению умных политиков того времени, и неминуемо приведший ко второй мировой.
   И делается это очень просто. Надо, чтобы Картер потерял доверие своих избирателей и выглядел дураком на внешней арене. Именно поэтому Израиль начал тут же подрывать доверие к себе мировой общественности непрерывными и жестокими вылазками за свои, установленные ООН границы, и бесчинствовать на сопредельных территориях. Как по заказу. Или перечислять? - Думаю, сами вспомните.
   А внутри страны? Я уже сказал выше как Никсон внезапно, не спрашивая Ротшильдов, прекратил Вьетнамскую войну, но я не сказал, как это отражается на экономике США. Докладываю: примерно как на автомобиль, врезавшийся на всем ходу на скалу во внезапном тумане. Как пишут щелкоперы: "двухзначный индекс инфляции указывал на серьезность положения", отчего любовь к своему президенту должна была резко убавиться. И именно к президенту, а не к частному предприятию Ротшильдов под названием ФРС, которая и производила, как Макдоналдс производит котлетки, эту самую инфляцию.
   Но весь удар плебса перенаправлен безотказным средством ВЕК Г от ФРС к Картеру. Видите ли, Картер самолично "не хотел проводить политику дефицитного бюджета, так что осталось только сильно повысить ссудный процент, что было тоже неэффективно". Как будто Картер мог хозяйничать в ФРС Ротшильдов именно на этот счет, как в своем Белом доме, запретив печатать меню по-французски. Мало того, Картер "был вынужден согласиться на резкое увеличение оборонного бюджета". Заметили красный цвет?
   Но вы, наверное, не знаете, куда Ротшильдам и стране в целом девать инфляционные деньги. Ибо их надо девать в разные стороны для блага страны и для блага Ротшильдов.
   Например, Картер хотел их потратить "в проектах по строительству квартир для бедных", что создало бы спрос у населения и уменьшение инфляции, так как строительство ведет к занятости, а занятость - к спросу, спрос на реальный товар - к уменьшению инфляции.
   Но Картер "был вынужден" Ротшильдами "увеличить военный бюджет". Что это значит? - Это значит, Картер вынужден для наполнения бюджета взять в долг у Ротшильдов денег и заплатить их за пушки, танки, самолеты, но эти железные штуки некому продать в отличие от квартир. Так что надо писать заявление "прошу уволить по собственному желанию", но ему стыдно, он же честный и хотел чего-нибудь сделать для народа, но - нельзя. Ротшильды на облигации, полученные от Картера в обмен на долларовые бумажки займа, выпустили в обращение в 10 раз больше новых бумажек, и карусель инфляции завертелась в 10 раз быстрее, и продать Картеру ничего нельзя. Так что пришлось тихо страдать, виновато глядя в глаза своим подопечным избирателям.
   А тут еще такая штука, очень мягко и туманно выраженная щелкоперами: "при замещении важных постов он был вынужден воспользоваться известными фигурами истеблишмента". На ясном языке это означает, что Картер должен посадить себе под бок начальников ЦРУ, ФБР и Госсекретариата (их МИД) по желанию Ротшильдов, а те знают, что делать. Например, внушить "кремлевским старцам" что им нужен Афганистан в составе СССР. Например, что Ирану вместо шаха Пехлеви нужен аятолла Хомейни, а аятолле - разом две вещи: начать воевать с Ираком и взять американское посольство в заложники. И все это войны, то, что нужно Ротшильдам. И как только все это как следует разгорится, тут и выборы, но ни в коем случае не Картера, из-за инфляции.
   Итак, "Советский Союз 1979 вторгся в Афганистан", "в 1979- же аятолла взял в заложники американское посольство". Правда, "этому событию предшествовало свержение шаха". Между тем, и важные посты не дремали: ЦРУ и Госсекретариат "сразу же оказали тайную поддержку афганскому сопротивлению", "позорно провалилась попытка военной силой освободить заложников", естественно, "настроение в Штатах резко изменилось". Вот теперь можно было звать глупых американских гоев голосовать против Картера. Только главным важным постам надо было успеть смыться, чтоб "это привело к отставке госсекретаря Вэнса". Не мараться же ему о Картера.
   И вот, столько пыли и шума, а "Рейган выиграл всего лишь 51% голосов избирателей". Не густо, я вам скажу, что еще раз подтверждает мое мнение о Картере. И надо же, именно "в день инаугурации Рейгана американские дипломаты вернулись в США", естественно, по спецзаказу Ротшильдов! Или вы так не думаете? - Ваша воля.
   Однако я вам должен сообщить что, прежде чем окончательно отойти от дел, ывший президент США Джимми Картер раскритиковал войну в Ираке и призвал власти к выводу войск из этой страны". А еще раньше ывший президент Картер назвал президентство Джорджа Буша-младшего худшим в истории страны".
   Мало того, "Нобелевский комитет словно поставил Картера в пример нынешнему хозяину Белого дома, присудив ему Нобелевскую премию мира". Но так как эту Премию присуждает Норвегия, а не послушный Шведский комитет, то Би-би-си крикнула вслед этому норвежскому Комитету по наущению совместно с ней проживающих Ротшильдов: "По крайней мере, двое коллег Гуннара Берге (председателя норвежцев - Мое) заявили, что не согласны с заявлением главы комитета". Ну, что с них возьмешь, как говорится, ложка дегтя в бочку меда.
   Но для вас-то главным должно быть, что Картер был настоящим ессеем, только, естественно, без оружия, поэтому не рубил бошки Ротшильдам наподобие самаритян, а уклонялся от их топоров. И поэтому в ротшильдовских СМИ и ВЕКе Г поныне слывет "слабым президентом, мечущимся из стороны в сторону, недалеким".
   Так вы им не верьте! Разве можно им верить? Я уж сколько раз вам говорю, что самых испохабленных в истории царей, королей и президентов надо воспринимать как самых лучших, а самых лучших на бумаге - за самых худших.

Самый наилучший ессей, без помарок,

наш современник Гриша Перельман

   Естественно, он не единственный ессей среди современных евреев, я вот недавно читал о другом таком же, который, будучи зав кафедрой, отчислил из университета собственного сына за неуспеваемость, и единственный во всем университете взяток не берет. Но и вы его не знаете, и даже я второпях фамилию забыл.
   А вот Гриша Перельман не только в России знаменит, он знаменит во всем мире, правда, в испохабленном журналюгами виде, и именно еще и поэтому я о нем пишу и ставлю в пример убежденным, а не купленным, антисемитам. С купленных что возьмешь? Как говорится, с пиз.ы сдачи не бывает.
   Да-да, речь идет о гениальном математике, который согласно СМИ такой дурак, что отказался от дармового миллиона, такой дурак, что отказался от медали равноценной Нобелю, такой дурак, что отказался от аналогичных почестей от лица Объединенной Европы и вообще уволился из любимого российского математического института, чтобы голодать, живя на мамину пенсию. И всего лишь затем, чтоб упомянутым организациям сделать этим демаршем плохо и за одно наказать своим презреньем российских, китайских, американских коллег, коллег Объединенной Европы и даже Всемирный математический конгресс.
   Ну, разве может такой дурак доказать знаменитую уже сто лет теорему-гипотезу Пуанкаре, которую сам автор так и не сумел доказать, помер. И повторяю, чуть ли не каждый математик-тополог вот уже сто лет пытается превратить эту теорему-гипотезу в нормальную теорему, доказательство которой можно преподавать на любом физмате любого университета. Но, ни у кого никак не получается. А вот у Гриши Перельмана получилось. И именно для того, чтоб не-математики, а простые люди, не поверили в доказательство Гриши, ибо они все равно ничего в сути доказательства не смогут понять по определению, и представлен Гриша Перельман таким дураком, ожидать доказательства от которого так же трудно, как всерьез считать самого себя дураком.
   Я перечитал кучу работ по короткой биографии и математической деятельности Гриши Перельмана. Но не нашел для приведения вот тут ни одной цитаты, которая была бы хоть чуть-чуть объективна. Включая "откровенное" интервью директора математического института, из которого Гриша уволился на пределе своей бурно развивающейся дурости, и по совместительству начальника всех российских математиков, с которым только и мог общаться лорд Математического конгресса и просто лорд.
   Поэтому выше и передал своими словами представление о Грише, сгенерированное СМИ. И суть расскажу своими словами, без всяких математических терминов, которые вы все равно не поймете из-за своей математической малообразованности да они и не нужны для моей цели. Так как моя цель представить вам Гришу как истинного ессея, а ессеев только я один пока что понимаю.
   Итак, еще мальчиком Гриша, сын школьной математички, победил всех пацанов - математических вундеркиндов на каком-то международном конгрессе, кажется, в Будапеште, а, может быть, и в Бухаресте, но это не имеет значения. Значение имеет, что, как в таких случаях говорят, с сухим счетом. Поэтому в 16 лет без экзаменов поступил в ЛГУ и быстренько его закончил, а затем, разумеется, поступил на работу в Институт имени математика Стеклова и начал работать в нем в области топологии. Это вроде как такая высшая математика в школьной геометрии.
   Затем по Щучьему велению оказался проездом несколько лет подряд "в конце 1990-х", именно так и сказано во всех как одной газетах, только Щучье веление я сам вставил, так как никакой другой причины не указано, - в нескольких университетах Америки. Там он "слушал" и сам "читал" математические лекции, в основном опять же по топологии. Из Щучьего веления я могу предположить, что Гриша в Америку попал по какому-то гранту для бедных. И уж сам там сосредоточился в каком-то узком математическом кружке под началом взрослого дядьки-математика (фамилия вам не нужна, да и забыл я ее), который всю свою жизнь посвятил именно доказательству упомянутой теоремы-гипотезы. И разработал для этого несколько десятков методов приближения, как он сам считал и втолковывал это всем на своих лекциях, к вожделенной цели. В этом же кружке имел честь пребывать на посиделках один китаец-эмигрант уже в звании американского профессора математики, его слог-фамилия вам тоже без надобности. Ведь не фамилии в науке работают, а головы их владельцев.
   Так вот, однажды Гриша Перельман, преодолев робость перед корифеями (китаец тоже там был), сказал корифею, автору "десятков методов приближения к доказательству", что, дескать, все Ваши методы - хй.ня, а вот у меня есть топологический метод, только над ним надо здорово поработать, который не только Вашу страсть утолит по поводу гипотезы-теоремы Пуанкаре, но и поможет решить комплексно задачу интерпретации теории Эйнштейна, то есть, более широко решить целый класс задач, куда доказательство теоремы Пуанкаре войдет примерно как еще одна монетка в почти полную копилку. В целом это называется геометризация трехмерных поверхностей.
   Не знаю уж, как там вышло в действительности, но сам Гриша позднее говорил, что корифей-автор "приближений к доказательству" просто "не услышал его", что означает "не хотел слушать". В просторечии не математическом, а в обще-научном это можно перевести примерно как "пошел ты на х.й со своей ху.ней и не мешай работать". Я в науке много лет работал и даже руководил ею, так что вы можете мне поверить, именно так говорят, слово в слово, когда не внемлют "диким идеям" типа самой наилучшей конструкции "вечного двигателя".
   Примерно в это же время Гриша Перельман получил целую кучу предложений от самых престижных университетов пойти к ним работать. Наверное потому, что не пропускал лекций. Но Гриша отказался от всех, так как я забыл вам сказать, что Гриша мог жить на одном хлебе и воде, даже не замечая этого мелкого неудобства. И еще он знал из личного опыта, что в американских университетах, в отличие от русских, загрузят так работой по их университетскому выбору, а не по выбору нанятого научного работника, что топологией можно заниматься лишь во сне, а вот заняться топологией в рабочее время его, я думаю, и не пригласили. Случайность, конечно, но кто же от случайностей гарантирован.
   Поэтому Гриша быстренько собрал свой тощий чемодан и часов через двенадцать оказался в родном институте имени математика Стеклова. Так как в России наукой всегда руководят неподдельные дураки, не умеющие даже разделить любую проблему на части, в результате задания науке получаются слишком широкие, типа сделать чего-нибудь России хорошее, в любом российском институте "в рамках плана" можно заниматься чем угодно. Например, в племенном институте изобретать ракеты, а в ракетном - случать кобылу с жеребцом. Поэтому Гриша в этом деле проявил первую свою ессейскую честность: отказался от жирных США и занялся в институте Стеклова своей личной топологией, все-таки не бычков готовил к случке, - по профилю.
   И вторая честность тут же проявилась, которая тут же его и поставила вне рамок научной этики, и положила начало его непонятности, приходящейся вплотную к "несомненной" дурости.
   Но сперва об этике. Дело в том, что из-за расплывчатости планового задания премии между совковыми сотрудниками всегда делятся поровну, но с учетом ранга, начальникам побольше, рядовым поменьше, и лишают премии только за явный прогул или попадание в вытрезвитель. В других случаях от этого правила дележа отходить нельзя, я же сказал - всем поровну. С любыми грантами, от кого бы они не исходили, поступают точно так же, ибо понятие грант еще не укоренилось, а премия - уже в крови.
   И вот тут случился грант, но не по топологии, а, например, по кубическим уравнениям, что не топология, а алгебра. Но Гришу все-таки включили, чтоб не нарушать упомянутое правило этики. А Гриша "в знак благодарности" крепко обиделся и пошел сдавать премию в бухгалтерию как незаслуженную, я, мол, алгеброй этой не занимался, я - топологией, а в топологии гранта не было. Но вы же сами знаете, что высчитать чего-нибудь из зарплаты - дело плевое, напишет, например, какой-нибудь вышестоящий гусь: лишить всех премии на 25 процентов, и дело в шляпе, никто не докажет что он - не верблюд. А вот самовольно вернуть хоть копейку - дело абсолютно невозможное, никто не примет копейку без согласовательных подписей от швейцара до директора.
   Тут проявилась вторая ессейская особенность Гриши: настойчивость в достижении цели напополам с непримиримостью к несправедливости. Подписи все были собраны, атом гранта был препровожден в кассу института и Гриша стал знаменитостью не только в указанных стенах и в Академии наук, но и через чад и домочадцев - всем ученым и неученым, даже в дамских парикмахерских и на большой арене стадиона им. Ленина, где челноки сбывают свой товар. Но пока портрет Гриши в лыжной куртке под цивильным пиджаком и с неухоженной бородой не появился в СМИ, он пока что хотя бы мог пользоваться метро для поездки в институт математика Стеклова, что для него было жизненно необходимо из-за сданного в кассу гранта.
   А тут новая напасть в смысле честности и принципиальности Гриши. Гриша, конечно, кое-что печатал в математических журналах в рамках крупиц в топологию, ведущих к доказательству теоремы-гипотезы Пуанкаре, но ни одна из этих крупиц, как и все они в куче не давали пока целостного представления ни о чем, так как птички клюют по зернышку. Другими словами, сам Гриша не считал, что хоть какой-нибудь раздельчик из трех или даже из дюжины зернышек представляет собой какую-нибудь законченную хотя бы вчерне проблему. Вам будет понятнее все же, если я скажу, что дом был с так называемыми недоделками, когда окна не закрываются, двери не открываются, а крыша течет. Так что жить в нем пока нельзя, хотя ордера на проживание уже выданы.
   Теперь об ордерах. Внимательные математики Объединенной Европы заинтересовались Гришиными крупинками. Собрали их в кучку и, хотя в каждой из крупинок в конце стояло "надо еще то-то и то-то уточнить, а это и это дополнительно проверить, чем я и занимаюсь в настоящее время", решили, что общий вклад в математику хорош и заслуживает ордера на премию или почетное какое-то звание типа лауреата. И направили Грише письмо, дескать, прилетай и получи.
   Но они же не знали, что Гриша - честный ессей. Поэтому он честно им и ответил: рано, ребята. Я же написал, что работа недоделана пока, жить в этом доме нельзя, вот подправлю рамы, залью крышу гудроном, а двери подфуганю, кстати там и канализация слегка подтекает. Вот тогда и зовите. И не поехал получать премию или званье.
   Ну, и что ж вы думаете по этому поводу и вообще по поводу научной этики, каковую даже за границами совка никто не понимает. Обиделись, конечно, и не только обиделись, но и сообщили о своей обиде всем газетам. А войны или обрушения башен как раз в это время никаких не случилось, поэтому все газеты, даже западноевропейский аналог "Спид-инфо" вышли с первой страницей, в шапке которой значилось аршинными буквами "Гриша Перельман - дурак" или "Гришу в Кащенко!!!". Нет бы, разведать на предмет несокрушимого ессейства Гриши. А еще говорят, у них там в любом издании есть какой-то контрольный орган в смысле достоверности, чтоб хуцпы под ксерокс не попадали. В результате весь Старый свет узнал про дурость Гриши, но пока без фотографии, так что Гриша на метро еще мог ездить на работу.
   Третья дурость Гриши (я не сбился со счета?) состояла в том, что, защитив кандидатскую степень на хлеб и воду себе и прибавку к пенсии маме, Гриша не стал защищать докторскую. Тогда бы, по мнению многих своих сотрудников, Гриша мог бы заменить лыжную куртку полагающейся к пиджаку сорочкой. Ну, и еще кое-что по мелочам, мороженное в стаканчике что ли?
   Но как же вы не поймете? Ведь Гриша уже всей западной Европе сказал, что у него же еще не все закончено хотя бы в одном каком-нибудь плане, чтоб это можно было бы назвать законченной докторской диссертацией. У него же недоделки, как вы не можете понять? В доме ведь жить нельзя, придется на крышу еще слой рубероида положить на минеральной вате, "технический" этаж что-то отпотевает.
   Но меня же не было средь тех ученых, поэтому даже уборщицы начали называть Гришу дураком, и не только "академические", но и во всех ЖЭКах второй столицы.
   Между тем, известнейший ученый товарищ Лысенко, друг товарища Сталина с дипломом заочника Киевского сельхозинститута стал академиком, "по совокупности трудов", так сказать. И другой академик из "курганских" Мальцев по той же "совокупности" на одном церковно-приходском "народного" академика получил. Вот Гриша и проверял, я думаю, дескать, не дадут ли и мне, хотя бы доктора "по совокупности"? Ведь мимо курилки нельзя пройти, обязательно кто-нибудь остановит и спросит: как вот такую штуку решить? И ведь решаю же, тут же, на сигаретной пачке. Да и Западная Европа озаботилась званьем для меня, хотя и незаслуженно, но ведь присудила. А тут, в институте Стеклова меня с пеленок почти знают, все мои отчеты в шкафах стоят, чуть что, сам директор кланяется, дескать, помоги вон тем третьеклассникам для докторской какую-нибудь формулу сварганить.
   Нет, не дают. Кто ж такому прославленному дураку даст? Зато оклад сделали типа как для доктора, хотя и не доктор, ведущий научный сотрудник называется, каковым может быть по инструкции только доктор. Не знаю, может, Гриша и не знал, что получает докторскую зарплату, иначе моя теория о нем требует исключения из правила. Так как он же должен был прибежать к директору и сказать, как смеете, я же не доктор! Но сведений об этом в СМИ нет, а с Гришей я лично не знаком, хотя косвенные улики имею.
   Дело в том, что, например, с Трофимом Денисовичем Лысенко так шутить было нельзя, а с известным дураком Гришей можно. Например, приходит Трофим Денисович в кассу за получкой, а там - зарплата не академика, а того, кто он есть на самом деле - недоученный студент. Он ведь позвонит товарищу Сталину и - Магадан в лучшем случае, так как в худшем просто расстреляют в тот же день на Лубянке.
   А вот с Гришей - можно. Сегодня в кассе - зарплата ведущего, а в следующем месяце, как не поздоровавшемуся с начальством - зарплата старшего. В словах "старший" и "ведущий" мало разницы, а по кассе - разница заметная. И как только Гриша эту разницу впервые увидел, он тут же и уволился из института Стеклова.
   Но я заскочил по хронологии вперед, чтобы объяснить феномен и за одним утвердиться в своей догадке. По-моему, как Гриша не замечает своей слегка скособоченной лыжной куртки под пиджаком, точно так же он не заметил, вернувшись из Америки, что ему платят зарплату ведущего научного сотрудника, хотя по инструкции положено платить зарплату старшего. Платят столько - значит, так и надо. Но вот когда ему сбавили до старшего, неизвестно почему, хотя предположительно - за гонор, вот тут-то он и обомлел, и немедленно уволился. - Разве можно так с вольным ессеем играть? В поддавки называется. Абзац у меня хотя и длинный получился, но он стоит того, чтоб мысль не прерывалась, так как я перехожу к кульминации.
   Так как Гриша не теорему-гипотезу Пуанкаре доказывал, а брал гораздо шире и фундаментальнее, где Пуанкаре был только частным случаем, работы у него было немало. Наконец законченная идея главного звена засверкала в голове Гриши, и он сел и написал по е-мейл два письма в Америку, одно корифею-автору "десятков методов приближения к доказательству", о котором вы уже успели забыть, другое - американскому китайцу-профессору из той же конюшни. Теперь вы их вспомнили.
   Смысл был такой. Я благодаря Вам убедился в неприемлемости "десятков методов приближения к доказательству", на что бы я без Вас потратил бы много времени. И вы, надеюсь, помните, что я Вам говорил о своем методе, и я идею этого метода теперь разработал, поэтому приглашаю Вас к сотрудничеству в доработке деталей моего метода с тем, чтобы работа была не одиночки, а коллектива добрых друзей. Заметьте, я не цитирую, я излагаю то, что мне известно об этих письмах, а то, что такие письма были. Гриша Перельман не даст мне соврать. И что приглашение от Гриши к сотрудничеству было еще до опубликования Гришей доказательства своей всеобщей теоремы, куда частным случаем входило доказательство теперь уже теоремы, а не гипотезы, Пуанкаре.
   Не помню насчет ответа китайца, но согласно СМИ Гриша ответа на свое письмо не получил от корифея, корифеи ведь почти всегда слишком обидчивы, особенно на пацанов. Да и вы представьте себя 15 лет ходившим за девушкой в смысле жениться, а она в 30-ть от роду выходит за другого. Кому понравится? Но и Гришу надо понять. Что ж ему теперь не делать открытия что ли? Он и так из чистого уважения к сединам дядьки-корифея брал его в соавторы. Он в отличие от не-ессеев понимал, что такое 15 лет ходить за юбкой, которая, сверкнув подолом, улетела черт знает, куда.
   Не получив ответа от корифея, Гриша сел за клавиатуру, заполнил замысловатыми закорючками примерно сорок страничек и отправил их на некий американский университетский сайт математиков, на котором они предпубликуют свои открытия. Во-первых, чтоб кто-нибудь не опередил, так как на Земле много ныне таких умников, от которых получаются потом законы Джойля-Мариотта. Во-вторых, чтоб быстрей похвастаться, не ожидая, когда рабочие раскрутят печатный станок. Приставка "пред" означает, что автор когда-нибудь потом отправит свой шедевр и на печатный станок. Но в принципе в наш электронный век, когда такие вот файлы уже не теряются наподобие писем, которыми почтальон подтер задницу, бумажная публикация необязательна. И никто не может заставить ее делать. Ибо приоритет все равно будет считаться по дате поступления на сервер электронов. Поэтому наш рациональный ессей, о бумажной публикации даже не задумался.
   Тем более что американцы его тут же пригласили прочитать курс лекций в самых престижных своих университетов по предмету этой электронной публикации. В результате "в том же 2003 году Перельман совершил турне по США с серией лекций, на которых четко и подробно отвечал на любые технические вопросы слушателей".
   Теперь уж и Европейский Союз мог бы присуждать, что там Грише полагается, но обиженная Гришей Европа молчала как рыба. Ну и черт с ней. Зато весь остальной мир захлебывался в восторге, хотя, если точнее, математики покрупнее втихаря пытались найти, где у Гриши получилось, грубо говоря, дважды два - пять, ибо опровергнуть теорию столь же дорого, как и ее создать. Для этого даже специально выделено Математическим конгрессом два года, в течение которых никто не вправе сказать, что теория безупречна. Можно только говорить поживем два года - увидим. С Гришиной легкой руки до сих пор никто не нашел ошибки, как ни старалась вся планета.
   Теперь немного о лордах-прохиндеях и прочих дворянах, которых в принципе презираю, даже тех придурков, кто получил дворянство на этих вот днях от придурков-королей за какие-нибудь современные "заслуги", как будто нет другого способа отличия. Ибо дворянин по самой своей изначальной сути - рабовладелец и становиться дворянином даже сегодня может только идиот, не знающий, что наследственным грабителем своих сограждан быть намного хуже, чем вором с голодухи.
   Притом дворяне ныне измельчали, ведь рабовладельческой подпитки их бюджета больше нет, а владения давно распроданы, пропиты и промотаны. А дворяне Ротшильды купили свое дворянство наподобие мешка муки. Примерно как куча других нынешних придурков типа малиновых пиджаков покупает себе в уличном переходе диплом с отличием хоть Гарвардского, хоть Московского университета.
   Так вот, хоть убейте, никогда не поверю, что какой-то прынц из какой-то крохотной "державы" и по совместительству какой-то босс-президент показухи под названием Олимпийские игры честно отдал Путину олимпиаду в Сочи. Наперед зная, что там еще конь не валялся и вряд ли поваляется, так как это не олимпиада, а отмывочная прачечная для грязных зеленых бумажек. Не водил бы тогда Путин этого прынца как собачку Кони на поводке, не ублажал бы дешевой рыбалкой на потеху публике, но в их текущие банковские счета не заглянешь, полтора ведра алмазов в сутки из одной только трубке "Мир" не учтешь. Приходится ориентироваться только по рыбалкам, и как Путин вместо Кони слетал куда-то в Центральную Америку за призом.
   Вы заметили, что дворяне всегда возглавляют какие-нибудь бесчисленные комитеты, где можно денег срубить на пропитание и в прочих таких же местах, например, где сидела дворянка дель-Понто? Но сейчас у меня речь о каком-то лорде, возглавляющем Математический конгресс.
   Так вот, получает Гриша от анонимного "комитета организаторов конгресса" письмецо, дескать приезжайте на конгресс за получением медали (считается равноценной Нобелю, так как сам Нобель запретил давать свою медаль математикам), и закорючка "от имени" этого самого комитета. А надо сказать две вещи для примера.
   Во-первых, какой-то русский математик, создатель уникальной компьютерной программы "ядерной зимы", уже на подобный конгресс съездил, да так ловко, что больше его никто в мире не видел и не слышал. В самолет-то он на мадридский рейс сел, это точно, и, кажется, даже из самолета в Мадриде вышел и даже прошел там паспортный контроль, но прямо после паспортного контроля испарился и даже атома от этого математика никто больше не нашел.
   Во-вторых, полнейшая анонимность комитета "для Гриши" как раз и должна была навести Гришину строгую математическую мысль на примерно такой вот исход. Поэтому Гриша посчитал это письмо-приглашение в лучшем случае за спам и выбросил его в мусорную корзинку. Хотя бы я посчитал его именно за приглашение в никуда наподобие упомянутого другого математика.
   Вслед за этим событием, в Питере по месту жительства Гриши появился математический лорд, взял в напарники нашего математического лорда и одновременно директора института имени математика Стеклова, бывшего Гришиного начальника, так как Гриша уже уволился из этого института, и они вдвоем пожаловали к Грише на квартиру. Дескать, чего же ты на письма не отвечаешь, мы же тебе медаль присудили.
   А Гриша отвечает, покажите протокол или что там у вас полагается о присуждении мне медали, притом с полным перечнем ответственных фамилий и печатью, чтоб в случае чего я или моя мама знали, что это за люди и с кого потом спрашивать.
   Ну, естественно, лорд на то и лорд, чтобы обижаться, если его любая уборщица в мире не распознает с первого взгляда как самого честного, достойного и именно данного конкретного лорда, а не какого-нибудь другого лорда, и никогда не спутает с простым разбойником с большой дороги.
   Поэтому лорд сказал Грише примерно следующее, за точность я не ручаюсь, но общий смысл именно этот. Дескать, милостивый государь, да как Вы смеете! Моя доверенность от Комитета организаторов математического конгресса - мое лицо! Всмотритесь! Гриша всмотрелся и вежливо так: первый раз Вас вижу. Я вот того-то и того-то (перечислил 10 великих математиков современности, в основном американских) знаю, а Вас - впервые. Поэтому нельзя ли доверенность? И если доверенности у Вас не случилось, то хотя бы оригинальный протокол с подписями Вашего Комитета о том, зачем Вы ко мне приехали. Там ведь обязательно кто-нибудь должен быть, судя по серьезности Ваших намерений насчет медали, из тех, что я перечислил, или хотя бы тех, кого я знаю по математическим публикациям.
   Премилостливейший государь, - прервал Гришу лорд, - у нас такое правило, что состав Комитета у нас - секретный, до того самого дня, когда Конгресс откроется в городе Мадриде. Тогда, например я, выйду на трибуну, объявлю состав Комитета, Комитет, выйдя по одному из зала, займет место в президиуме и объявит, что рассматривается вопрос о присуждении Вам упомянутой медали. Далее сидящие в зале поднимут руки за медаль для Вас, мы это занесем в протокол. Далее мы приступим к пленарным докладам, собственно по математике. На одном из следующих пленарных заседаниях я медаль Вам вручу, а удостоверение к медали на другой же день отпечатает машинистка, и вы за ним явитесь лично через недельку, распишитесь и получите на руки. Медаль у Вас при этом уже будет на груди или в специальной коробочке в кармане, не забудьте ее взять с собой, а то удостоверение Вам могут и не выдать, знаете, сколько там ходит, ну, разных...
   Гриша включил все свои извилины, даже больше по количеству, чем для теоремы Пуанкаре и начал соображать... вопрос, а по паспорту можно удостоверение? - отбросил, и спросил: выходит, что официально у меня медали еще нет? - Нет, конечно, - ответил лорд, но вопрос на Комитете уже решен. - Так скажите хотя бы кто в Комитете? - Нельзя, - парировал лорд, - только на самом Конгрессе. - Так, может, Конгресс не проголосует за медаль, - забеспокоился Светоч математики. - Проголосует, куда ему деваться, ведь Комитет решил, - терял терпение лорд. - Так Вы хотя бы сказали, кто пофамильно в Комитете, - не уступал Гриша. Лорд тут же нашелся, дескать, узнают - замучают членов Комитета своими... - Взятками что ли? - подумал Гриша, но сказал другое, - дескать, если узнаю фамилии, решу, доверится ли Вашему комитету Конгресс, я ведь знаю, кому математики доверяют ...
   Ох, уж эти мне плебеи, - про себя вскипел лорд, даже не подозревая, что математики - это логика, а логики в ответах лорда не было, ну, ни капельки, и стальным голосом предложил альтернативы:
   - или Вы едете на Конгресс и получаете там свою медаль (в переводе на логику - может быть, получите);
   - или Вы не едете на Конгресс и получаете свою медаль по почте (по логике - может, и почта не потребуется);
   - или Вы отказываетесь от ме... (тут логика стопроцентная, поэтому...)
   Быстро соображающий Гриша прервал лорда, где показано, на "ме...":
   - Я выбираю третье.
   Тут от логики математики вообще ничего не осталось, так как Гриша отказаться от медали, которая еще не была ему присуждена. Эдак любой из Вас может сейчас же набрать на клавиатуре: "Я отказываюсь от медали Филдса" и послать ее им в Комитет. А Комитет ответит, что Вам никто и не предлагал медаль. Тогда Вы скажете: а Грише - тоже.
   Так что математическому лорду ничего не оставалось, как откланяться, вместе с российским начальником математиков. Ходили слухи, что Конгресс собрался, лорд объявил, что Гриша от медали отказался, но неизвестно, присуждали ли ему эту медаль вообще?
   Я уж не буду анализировать каждую реплику этого нематематического диалога с точки зрения логики, я лучше выскажу свою собственную гипотезу, раз уж о гипотезах у нас речь идет. Мне думается что математический лорд, начиная от письма от имени фантомного комитета и заканчивая столь прелестной альтернативой для Гриши из трех пунктов, делал весьма тонкую хуцпу, тонкую всего лишь по степени наглой длительности (многоходовки), а не по сути, вынуждая Гришу отказаться от еще не присужденной медали Филдса. Хуцпа эта состоит в том, чтобы медаль по прошествии недолгого времени как бы оказалась не присужденной в связи с фантомным отказом Гриши и свободной для нового, альтернативного, нужного математическому лорду присуждения.
   Но прежде, чем рассказывать вам о перипетиях, связанных с детективом-попыткой упомянутого выше китайца украсть или хотя бы примазаться к открытию Гриши, я должен Вам сказать о реакции научного мира России на своего гения Перельмана. Заодно это поможет вам лучше понять детектив, который изложу, как только закончу это отступление.
   Вы уже знаете, что Гриша уволился из института Стеклова и почему уволился. Вы также знаете, что Гришу совместно с математическим лордом столь странно "уговаривал" ехать за медалью на Конгресс и его бывший директор и одновременно начальник российских математиков.
   Так вот, знающие люди утверждают, что не слишком-то Гришу и уговаривали россияне, нашлось, кому поехать в Мадрид и без Гриши от "единой и неделимой". Обычно в таких случаях не слишком-то желательному претенденту на поездку говорят примерно так, дескать, слышал, что ты вроде бы как отказал тому математическому лорду, так вот, если ты серьезно отказываешься, то мы тут вот посоветовались и решили вместо тебя послать... и следует фамилия какого-нибудь более "нужного стране человека". А так как вы уже знаете, насколько Гриша щепетилен в таких вопросах на основе своего ессейства, то вы ничего другого и не можете от него услышать в ответ, как "скатертью дорожка". Но это - только присказка, сказка - впереди.
   Но сперва - вторая часть присказки. Несомненно, начальник российской математики на Конгрессе встретился с математическим лордом, хотя бы по вопросу: а что, этот упрямый Гриша так и не приехал? После чего наступает математически-административное взаимопонимание, нужное мне для китайцев. И не только для них, но и для взаимопонимания всей математически-административной системы, которую Гриша чуть позднее назовет конформизмом.
   И вот первая часть конформизма. Так как я вам уже сказал, как просто давали академиков абсолютным неучам, хотя они и были экстрасенсами, то надо бы добавить, что не обязательно писать докторскую диссертацию специально, чтобы получить докторскую степень. Диссертации ведь выдуманы для почти дураков, по мозгам которых не определить однозначно, достоин он степени, или недостоин. Вот он и пишет диссертацию, чтобы доказать широкому кругу: смотрите сами, я - достоин. А вот для таких как Ньютон, диссертация абсолютно не нужна, достаточно перечислить его три одноименных закона и написать: присудить докторскую степень по совокупности указанных законов, так как на их авторство никто кроме соискателя не претендует. И таких примеров - пруд пруди. И Гриша Перельман, я уверен, мог бы их насчитать, хотя бы уме, штук сто, не менее. И он ведь знал себе цену, хотя и не афишировал ее. Афишировать должен был его директор, который вместо того, чтоб инициировать эту "совокупность" на правах начальника всех математиков России, административно то давал Грише ставку ведущего научного сотрудника, то отбирал ее. Правда, не сплеча как какой-нибудь "эколог" Митволь, а через пропускание Гриши сквозь комиссию по аттестации, каковая в полном своем составе примерно в десять раз его глупее. И от этого Грише было тоже в десять раз обиднее.
   Теперь можно о второй части конформизма, которую я выше назвал китайской. Этот китайский хитрый паренек вначале эмигрировал из Китая в Гонконг, когда он еще был английский, из Гонконга в Америку, где с ним Гриша и встретился впервые. Откуда мы можем заключить, что коммунизм с китайской спецификой ему не нравился. Но после прочтения Гришиной статьи вдруг воспылал неподдельной любовь к коммунистическому Китаю и принялся эту любовь претворять в жизнь мастерски и быстро.
   Так как он знал, что в Китае ныне полно денег на престиж, он туда поехал очаровывать местное партийное руководство перспективой сделать свою родную коммунистическую страну крупной математической державой. Для чего ему быстренько построили с нуля математический институт и заполнили его подающими надежды аспирантами, сам же Китаец стал директором, плюнув на американское гражданство.
   Так как в Китае ныне тоже "время - деньги", то примерно через два месяца двое избранных Китайцем аспирантов нашли пробелы в Гришином доказательстве. "Пробелы", чтоб вам было понятно, заключались в том, что Гриша опускал в своем 39-страничном доказательстве то, что любому пятикласснику известно, например, что сумма углов в треугольнике равна 180 градусам, он сразу писал "2D", не доказывая специально и длинно этот всем известный факт. Поэтому у аспирантов "под руководством директора" получилось "полное доказательство" не на 39 страницах как у Гриши, а, по-моему, на 373-х листах. Или даже больше, около 500, я уж не помню. Зато "полное".
   Это "полное доказательство" надо было узаконить, и, так как у Китайца денег китайско-государственных было много в отличие от Гриши, притом из китайского бюджета, а не из кармана, то наш Китаец не стал публиковать этот талмуд в электронной сети, а сразу - на бумаге, чтоб солидно как кирпич. Причем не в Китае, там некому пока читать по-английски математику, а - в Америке. Но тут имелась загвоздка, примерно как пень среди дороги.
   Дело в том, что в любом научном издательстве есть редколлегия, которая препятствует печатанью заведомой макулатуры, все-таки науке в отличие от Пентагона денег выделяют в бюджете меньше. Вот Китаец и написал всем тридцати редакторам этой коллегии по письмецу, дескать, прошу срочно дать добро на печать. И некоторые возмутились, дескать, как так "дай", а почему же сам талмуд не приложен, чтоб мы его могли проверить по существу, перед тем как дать тебе "добро". Не ваше дело, вразумительно ответил им китаец, не хотите, так я и без вас напечатаю, и напечатал, наверное, за дополнительные деньги, так что впоследствии некоторые члены редколлегии клялась где-то, где положено, что разрешения на печать не давали.
   Следующий этап был труднее, но предпосылка к нему - была. Дело в том, что, когда на Гришины лекции в Америке съезжались все корифеи математики и особенно топологии, чтоб задать ему каверзные вопросы, упомянутый корифей, "специалист по предпосылкам к доказательству", не явился ни разу, наверное, обиделся, что Гриша его опередил. Поэтому он был потенциалом для китайского сотрудничества в фальсификации. Так что Китаец написал в предисловии своего талмуда крупными буквами: вклад этого Корифея в "полное доказательство - 50 процентов, китайский вклад - 30 процентов и Гришин вклад (так как без Гриши вообще никакого доказательства в принципе быть не может) - 20 процентов. Или, кажется, даже меньше, я уже слегка забыл эту раскладку, так как она - липа. Но липу надо доказать.
   Дело в том, что другой американский математический корифей, или даже несколько написали, что из того, что написал Гриша следует с несомненностью, что опущенные им подробности являются общеизвестными и не требуют никаких новых, дополнительных математических открытий. То есть то, что якобы извлечено из своих собственных голов тремя китайцами для соавторства с Гришей - полезно, но только для более легкого усвоения его доказательства дилетантами, и не более того.
   И тут мне надо увязать Китайца с математическим лордом, а уж их - с российским математическим начальником, фактически вынудившим Гришу уволиться из института имени Стеклова вместо того, чтоб позаботиться для Гриши докторской степенью "по совокупности трудов" за великий и полезный всему миру труд. Ну и, естественно, надо не забывать о финтифлюшках с математическим конгрессом, потому что этим финтифлюшкам я никакого другого слова не смог подобрать.
   Представьте, без математического лорда такой большой, новенький и специально построенный в Китае математический институт не мог открыться. Кто ж другой в нем может ленточку стричь? Разумеется, на пару с каким-нибудь китайским высокопоставленным коммунистом-функционером.
   Вот это и увязывает все, что я хотел увязать, в единый узел, который я без лишних слов-суррогатов назвал бы интеллектуальной коррупцией, которая ничем не отличается от коррупции, созданной Ротшильдами. Хотя интеллигентный ессей Гриша определил математически строго, наверное, старался сформулировать как свое доказательство: "Конечно, среди математиков есть более или менее честные люди, но почти все они конформисты - сами они более или менее честны, но готовы терпеть тех, кто нечестен. Поэтому чужаками среди них становятся не те, кто нарушает этические нормы. В изоляции оказываются такие люди, как я".
   Предпринять что-нибудь радикальное, способствующее исправлению этого положения и состояния в таких условиях, Гриша не может. Единственное, что он может это:
   - Поймите, я не могу с вами общаться, - и скрывается в квартире.
   - Но почему? - кричат они вслед захлопнувшейся двери.
   - Да потому, что я ни с кем не общаюсь! - слышат журналисты из-за закрытой двери.
   "С тех пор ушел в лес собирать грибы", - как пишет главная еврейская газета "Нью-Йорк Таймс". И добавляет: "...серьезен, скромен, вежлив, сдержан, вдумчив".
   А вот что говорит директор петербургского физико-математического лицея N239, заслуженный учитель России Тамара Ефимова: "...очень скромный и неприхотливый человек, может быть, чересчур неприхотливый. Как это ни печально, больше половины выпускников нашей школы не работают в России, а уезжают за границу. И Гриша при его способностях мог бы давно трудиться на лучших кафедрах лучших университетов мира. Но он предпочитает оставаться в Питере. И это приятно, - хвалит своего ученика Тамара Ефимова".
   Помните, что я в предыдущей своей статье говорил о ессеях-волхвах, уведших "белоглазую чудь, не знающую оружия, жить под землю" от натиска самаритян с топорами за пазухой - Представьте, они еще живы!!!
   А вы, нынешние россияне? Для вас Гриша - дурак и самое лучшее, что я выбрал из всех сетевых и бумажных газет - "экстравагантное поведение гения". Да не экстравагантное у него поведение, а - абсолютно нормальное. Только вам этого никогда уже не понять.

Ессей Менделеев

   Два обстоятельства явились причиной причисления Д.И. Менделеева к лику святых ессеев. Во-первых, тут вот на сайте, который сейчас не хочу поминать, хотя и использую иногда с него некоторые данные, Менделеев представлен как еврей, которые "все одинаковы", Мендель одним словом, и именно поэтому его не следует ни любить, ни уважать, ни даже быть к нему справедливым. Во-вторых, интервью Е. Киселева с доктором химических наук, директором музея-архива Менделеева в Петербурге И.С. Дмитриевым, которых хранит, но не любит что хранит. И в этом одна из главных проблем России, начиная с Ивана Калиты, или, если хотите, с Ильи Муромца и Рюрика, которые и положили начало рубке голов древним волхвам-ессеям, каковые, напротив, не хранили, но любили. С этих самых пор и по настоящий день разбойники-пришельцы Россию "собирают" как грибы и ягоды в ничейном лесу, а потом продают по дешевке всем желающим купить иностранцам, причем деньги за Россию хранят у покупателей. А потом сами или их дети и внуки следуют за границы своей Родины к своим деньгам. И так из века в век.
   Вот с этой точки зрения я и рассмотрю Менделеева. Но начать придется, естественно, с водки, так как Е. Киселев с нее начинает о Менделееве: "которого народная молва упрямо держит за автора рецепта наиглавнейшего русского напитка".
   А Киселев с Дмитриевым этого не хотят, выставляя вперед Гей-Люссака и какого-то почти мифического англичанина Гильпина, хотя надо начинать с древних евреев, где растут финики. Поэтому Киселев и употребляет фактически идиотские слова народная молва, так как народ в принципе способен только пить, а не пропагандировать исследования Менделеева.
   Что касается Похлебкина, которого я тоже критиковал насчет русскости водки, то Дмитриев явно хочет вообще устранить Менделеева от водки и только именно в этом у него заключается критика Похлебкина.
   Но, так как Дмитриев "хранит наследие" Менделеева, включая водочное, то по Эрмитажу видно, что хранители с наследием делают. Так что здесь темный лес, ибо сам факт докторской диссертации Менделеева показывает его интерес к этому предмету, в том числе и как помощь русскому народу не болеть с похмелья, но результаты, как говорится, "утрачены". И на помощь русскому народу я прошу обратить особое внимание, именно в этом, в частности, заключается ессей.
   Кстати, Дмитриев мимоходом обронил, что "Менделеев, видимо, первым получил абсолютно безводный спирт", и не связывает этот факт с тем обстоятельством, что, во-первых, без абсолютно безводного спирта вообще нельзя говорить о водке, во-вторых, нельзя пользоваться данными ни Гей-Люссака, ни, тем более, Гильпина, так как они не получали абсолютно безводного спирта.
   Или вот такой пассаж "хранителя" наследия: "Не многие знают то удивительное обстоятельство, что периодической системе элементов Менделеев посвятил всего несколько лет своей разнообразной научной карьеры". И немного погодя: "Он занимался периодическим законом год и семь месяцев. И он прекращает. Для него это была проходная тема". Из чего я, например, заключил что сделать эту систему - раз плюнуть, точно так же как доказать всеобщую теорему геометризации для Гриши Перельмана. Между тем, все остальные биографы Менделеева настаивают на том, что Менделеев до самого конца своей жизни совершенствовал свою периодическую систему.
   И вот доказательство: "Положение существенно изменилось после открытия предсказанных галлия (1875), скандия (1879) германия (1886). Весьма примечательным событием стало приглашение выступить с Фарадеевским чтением в мае 1889-го. Этой чести Британское Королевское общество удостаивало лишь наиболее выдающихся ученых. Затем предсказал существование ещё восьми элементов, в том числе "двителлура" - полония (открыт в 1898 году), "экаиода" - астата (открыт в 1942-1943 годах), "двимарганца" - технеция (открыт в 1937 году), "экацезия" - франция (открыт в 1939 году)".
   То есть, из семи предсказанных элементов при жизни Менделеева открыто пять. А что касается, положения, которое существенно изменилось, то это - отношение Запада к Менделееву. Оно и теорию Эйнштейна только недавно ученые приняли, когда была взорвана атомная бомба, так как без его теории она не могла взорваться. Но не только в этом дело, а еще в том, что и с Алферовым Россия не чесалась, и никто его у нас вообще не знал, а вот, когда ему дали Нобеля (без почесывания России, разумеется), вот тут и началось. И академиком стал, и хвастаться им начали примерно как колечком на пальчике с дорогим камушком.
   Кстати об академиках. Дмитриев: "Менделеев был выдвинут в академики, но забаллотирован, что вызвало общественное негодование". Во-первых, это негодование выразили грамотные единицы, поэтому оно не общественное. Во-вторых, сам Дмитриев говорит далее, что "оставил после себя более 500 работ по химии, физике, метеорологии, воздухоплаванию, сельскому хозяйству, экономике, промышленному строительству, был автором программ экономических преобразований, которые предоставлялись им на высочайшее рассмотрение, четверть века профессорствовал в Петербургском университете". Так что должны были избрать. И в качестве причины неизбрания начинает приплетать сюда Бутлерова, Бекетова и "русского" академика Веселовского, который "не любил Менделеева, который кричал Бутлерову, что мы университетских не хотим, пусть даже они и лучше. Значит, вторая грань есть - конфликт между университетом и Академией".
   Поэтому давайте-ка с этим разберемся. Я, например, в этом вижу немаловажный факт рождения Менделеева в Тобольске, куда сам Ермак прибыл из Средней Азии, с истоков Иртыша, а не из Московии через Урал. А так как Менделеев несомненно еврей Мендель, но он не был потомком хазар типа Рюрика, из которых впоследствии "произошли Веселовские и Березовские", то Мендель, скорее всего, был прирожденным сибирским ессеем. Поэтому Веселовский его и не любил, а Бутлеров в еврейском приказном порядке (см. ВЕК Г) "озвучивал" Веселовского. Поэтому конфликт между университетом и Академией тут не при чем, так как это идиотизм, ибо конфликты в среде самой Академии и в среде самого университета на порядок выше, чем между Академией и университетом.
   Другими словами, евреям, расплодившимся около трона, были нафиг не нужны около трона ессеи.
   И вот еще одно доказательство. Дмитриев: "По законам того времени, выпускник тобольской гимназии имел право поступать только в провинциальный казанский университет. Менделеев же усилиями матери был определен в престижный педагогический институт при Петербургском университете, который закончил с золотой медалью".
   Напомню читателям, что и Ленин поступал именно в Казанский университет из Сибири. Отцы Менделеева и Ленина были попечителями или директорами сибирских гимназий или училищ, и оба они - древние сибирские евреи, среди которых большинство были ессеями, хотя это и не обязательно. Так что "закон того времени" подтверждается. Только закон не различает евреев-ессеев и просто евреев, стрижет их под одну гребенку.
   Кроме того, Дмитриев старательно избегает то, что я только что написал. У него, видите ли, "есть легенда, версия, скажем мягче, что немецкая партия - в Академии было много немцев - их так называли, эти академические "тевтоны", они забаллотировали русского ученого, и пресса снова об этом писала, развивала эту тему. Но на самом деле это не совсем так. Во-первых, эти немцы, которые были в Академии, - один родился в Сумах, уже был в третьем, четвертом, пятом поколении... больше уже по фамилии немец, это русский. Во-вторых, а кто возглавлял "немецкую" партию? он искал, изучал газы, он искал мировой эфир. И в какой-то момент ему показалось, что этот мировой эфир он нашел. Он послал статью в Академию. Академия, как всегда, создает комиссию из двух академиков. Приходят, смотрят его приборы, на которых он работал, как все шло. Говорят ему - "Нет, Дмитрий Иванович, ну что вы, все те отклонения, которые вы заметили, все тонет в погрешностях"".
   Во-первых, если бы Менделеев действительно открыл мировой эфир, то это было бы достойно не только российского академика, не только Нобеля, но и академика всей Галактики, так как менделеевский эфир с точки зрения анимистического представления это те же самые "струны". Слышали о теории струн, о которые нынешние астрофизики все головы свои сломали и ежегодно заседают во всеземельных конференциях до посинения, правда, пока безуспешно. Может, Гриша Перельман им поможет? Хотя именно за это его и загнали "собирать грибы" на свое пропитание.
   Во-вторых, назван всего лишь один "академик-немец из Сум", притом без фамилии, по которой мы бы тот же час узнали в нем хазарского разбойника - евреина", но "распространен" этот "немец" на всю "немецкую партию" академии, которую поэтому я иначе и не могу понять как еврейско-хазарскую.
   В-третьих, на месте "хранителя наследия" Менделеева я бы назвал по именам этих двух академиков, которые проверяли Менделеева, так просто, для идентификации их хотя бы с "немцами", не говоря уж о евреях. Чтобы я не думал, что менделеевский "эфир" не попал в ту же категорию, что и взвешенные на точных весах помершие "души". Которые согласно современной науке тоже кое-что весят, немного, правда. Но для "души" достаточно, а для "эфира" - тем более. Ибо "души" что-то не "тонут в погрешностях".
   Так что в целом неизбрание Менделеева в Академию должно быть понятно.
   Теперь о Нобеле для Менделеева.
   Итак, Менделеев опубликовал свой периодический закон в 1869-м, а Нобель возник для "давних" открытий в 1904-м. "Значит, - говорит Дмитриев, - в 1905 году Менделеева выдвигали на Нобелевскую премию. Его выдвигали в 5-м, в 6-м и в 7-м году. В 1907-м году, правда, он умер", притом 20 января, - добавлю я. Притом "от воспаления легких", хотя и дружил со знаменитыми врачами, которые жили по соседству, что тоже странно.
   Так что я не совсем понял, "значит" выдвигали потому что можно выдвигать? Или просто выдвигали? Вне зависимости от "можно". Или вообще не выдвигали, хотя и "было можно"?
   Но Дмитриев тут же, как бы обосновал отказ Нобелевского комитета, вот как это у него вышло: "Если, допустим, его соперников - француза Муассана, немца Байера - выдвигало 14, 20 еще сколько-то человек иностранных ученых, то за Менделеева боролись 3-4 голоса".
   Так это же чушь собачья! Во-первых, из-за "допустим", во-вторых, из-за "3-4 голосов". Это я могу такие слова сказать, так как никогда не занимался ранее Менделеевым, а "хранителю", посвятившему жизнь свою "хранению", надо точно знать и даже фамилии привести, ибо это его работа, за которую ему деньги платят.
   А дальше еще смешнее: "Но, правда, Дмитрия Ивановича самого, по-видимому, это не очень огорчало по той простой причине, что Нобелевская премия только набирала обороты. Он имел многие награды - "Медал Коплей" - английскую награду - это была высшая награда до Нобелевской премии, "Медал Дэви" и так далее. То есть он не был обижен, за границей в основном. А в России - да, это печальная ситуация. Что там Нобелевская премия? Он не был академиком Академии наук!".
   Во-первых, "хранитель наследия" не может говорить в отличие от меня слова "по-видимому". Он должен, или сослаться на какое-нибудь им "хранимое" частное письмо Менделеева, согласно которому он "не огорчался", или, напротив, "огорчался", или вообще молчать на этот счет.
   Во-вторых, если бы Россия выдвинула Менделеева на Нобеля, то я очень сомневаюсь в том, чтобы Нобелевский комитет не учел многие награды, высшую награду, заграничные в основном. И премия была бы выдана как миленькая. Притом заметьте, и Алферову бы Нобеля не видать, если бы он не попал в комплексный список первооткрывателей, ибо им было просто неудобно его забыть, не включить. Ведь они-то в отличие от России знали труды Алферова, так как частично основывались на них в собственных исследованиях.
   В-третьих, и как только Россия могла бы Менделеева выдвинуть на Нобеля, коли забаллотировала его в собственные академики?
   Так что врет "хранитель" как сивый мерин насчет выдвижения Россией Менделеева на Нобеля. А, например, англичанам чего же Менделеева выдвигать? он ведь один периодическую систему создал, без англичан или американцев, в отличие от "комплексного" Алферова.
   Так что "хранителю", если бы он был честным, надо бы печальную ситуацию нам более подробно расшифровать, не вообще, конечно, чего с него возьмешь, прихлебателя, а - конкретно по биографии Менделеева.
   Нет, не любит Дмитриев Менделеева, хотя и "хранит", скорее даже - ненавидит. Ибо как понимать его следующую фразу? Читайте: "Менделеев был в оппозиции практически всем крупнейшим открытиям естествознания своего времени. Он был против открытия радиоактивности, считал, что никакой радиоактивности быть не может. Он был против открытия электрона. Ну и так далее. Я могу это перечислять очень долго".
   Между тем, г-н Дмитриев будто бы не знает, что Менделеев специально поехал в Париж к Кюри, посмотрел, что к чему и согласился с очевидным. Точно так же и с электроном. И это как раз не о дурости Менделеева говорит, на что толкает нас "хранитель", а о его честности, о довольно легкой ломке взглядов в виду очевидных фактов, притом в очень пожилом возрасте, что всем прочим дается с большим трудом, если вообще дается. Например, тому же Резерфорду - автору планетарного строения атома, он ведь так и не принял квантовую теорию. И зачем только Дмитриеву потребовалось так гения унижать? притом посмертно, притом зарабатывая деньги на имени унижаемого.
   Я, конечно, понимаю, что у меня больше получается сведений о "хранителе наследия" нежели о самом наследодателе, но не могу удержаться, ибо как нам представляют "хранители"" - так мы и кушаем наследодателя. И вот еще один пример.
   У Дмитриева Менделеев помешан на эфире, который "отвечает за электромагнитные взаимодействия, за химические взаимодействия, за гравитацию". Поэтому Менделееву нужен прецизионный вакуумный насос, чтоб откачать воздух из колбы, к которой останется эфир, так как эфир насосами не качается. Но кто же Менделееву даст такой вакуумный насос, который очень дорого стоит по причине неумения русских их делать и надо покупать где-нибудь в Англии или Германии. "Знаете, - продолжает "хранитель менделеевских тайн" - Менделеев сообразил, что насос-то можно перевернуть на 180 градусов - поставить на накачку или на откачку. Как пылесос". При этом заметили, как сам "хранитель" удивился? дескать, такой дурак, а догадался.
   Далее Менделеев "приглашает к себе председателя Российского технического общества (РТО), а оно работало на военных, Петра Аркадьевича Кочубея, и говорит "Петр Аркадьевич, вот я хочу заняться поведением газа в канале ствола орудия". То есть при высоких давлениях. "Да, - говорит Петр Аркадьевич, - это замечательная инициатива. Я поговорю с Великим князем Константином Николаевичем. Все, мы раздобудем деньги". Менделеев получил деньги, каких не получал в 19-м и даже в начале 20-го века ни один русский ученый, по крайней мере под индивидуальный проект". Прошу обратить внимание, у "хранителя" получается, что только Менделеев получил деньги и больше никто.
   Но Киселев разбивает нечаянно эту конструкцию: "Константин Николаевич деньги дал?", а Дмитриев второпях не подумавши, - "Нет, там была сборная команда. Что могло, дало РТО, что-то дало Правительство и так далее. Эта структура сложная была. Но суммарно это вот так".
   Во-первых, для покупки насоса Менделееву, ну, и амперметра там, вольтметра, барометра, манометра и тахометра, так как весы-коромысло у Менделеева были, еще от Ломоносова, сбрасываются самые могучие ведомства России, примерно как на родины, крестины и похороны в кино "Служебный роман", по 40 копеек с души. И насос получается вот так, над чем хором ухохатывались бы Сан-Марино, Монако и заоблачное Буркино Фасо.
   Во-вторых, притом эта позорнейшая копеечная и анекдотическая как в "Служебном романе" "складчина" могла иметь место в единственном случае, если речь шла о защите Родины, единой и неделимой на 1/6 мировой суши. Для любых других благородных целей, включая чистую науку, этой складчины вообще не может быть.
   В-третьих, для науки эту здоровенную дурочку Россию надо обмануть, перевернув насос задом наперед, чтоб он сделался вакуумным насосом, сиречь - "пылесосом". Передаю слово "хранителю": "Я открываю рабочие дневники Менделеева за 72-й, 73-й, 74-й и что я вижу? Он проводит мало опытов при высоких давлениях. Его интересуют сверхнизкие давления. Он ищет мировой эфир". Лучше он открыл бы дневники на том месте, где Менделеев "отказывается" наподобие Гриши Перельмана от Нобеля.
   В-четвертых, я не буду это комментировать, вам и без меня понятна жалкая участь, как российской науки, так и России в целом. Я лучше о дурочке-России в целом. Так с кем мы там воевали в первой мировой? - Естественно, с Германией. И передаю слово Дмитриеву: "...одна такая брошюра небольшая - она посвящена снарядному голоду в России во время первой мировой. Потому что много солдат и офицеров гибло из-за того, что не было снарядов. И вот начали разбираться, почему нет снарядов. Болванки есть в большом количестве, нет начинки. Для начинки нужен тротил. А тротил получают из бензола или толуола. А бензол и толуол Россия ввозила из Германии. И надо было создавать академику Ипатьеву, можно сказать, на пустом месте в 15-м году среди войны коксобензольную промышленность для производства взрывчатки. И вот тогда многие, я даже помню, видел одну статью в журнале где-то 15-го года, она так и называлась - "Не послушали Менделеева". Потому что химическая промышленность была одна из самых малоразвитых тогда".
   Вы представляете себе "проблему" - насрать в колодец, а потом еще и мучительно долго разбираться, отчего это вода черпается с говном? И вы представляете себе, чтобы какая-нибудь другая страна не только отобрала у брата спасителя России академика Ипатьева дом, но и перестреляла в нем свою же царскую семью? И вы когда-нибудь слышали, чтоб хоть раз Россия не пыталась кусать свои собственные локти, когда что было - то сплыло.
   России же гораздо легче не дать Менделееву академика, чем дать ему насос, чтоб он толуол сделал раньше Ипатьева, и чтоб Россия не отступала всю первую мировую вплоть до Питера, а наступала на Берлин. Что она и сделала через 27 лет, в том числе из-за американского ленд-лиза, в том числе из-за получения от американцев по ленд-лизу химического вещества кумол, который добавляют в авиационный бензин, чтоб самолеты быстрее летали. И если бы Менделееву по доброму, а не по обману, дали еще один насос, так как ему было трудно на одном насосе то и дело перебрасывать трубы с всасывания на нагнетание и обратно, так и кумол, и толуол были бы у нас свои, как сегодня.
   Но кумола и толуола сегодня нет разве что у где-то оставшихся в природе людоедов. Сегодня - другие запросы, например, комплектующие компьютеров, мобильников и даже телевизоров, не говоря уже о коробках передач и двигателях к автомобилям. И все это Россия не в состоянии делать, как и когда-то толуол с кумолом. По единственной причине не избрания Менделеева в академики и не замечания у себя под носом выросшего из пеленок Гриши Перельмана. Ну и, конечно, из-за насосов, которые ученому нельзя купить, не обманув всех "действительных" академиков вместе с дураками-правителями всех "ветвей". Во главе с "гарантами", набивающим собственные карманы и отсылающими эти карманы с собственными детьми и внуками за рубежи своей Родины, которую они "любят" вместе с травой-народом примерно как железная газонокосилка в соответствующем американском фильме.
   Между тем, "хранитель наследия" выплевывает в эфир: "И наконец РТО (см. расшифровку выше) решило поинтересоваться - а не вылетели ли все деньги, которые ему давали, в мировой эфир? Тут Дмитрий Иванович обиделся, сказал, что это ограничение свободы творчества, и пусть доделывает Гадолин. Это академик был, генерал и так далее. Но Гадолин ничего доделывать не стал и не мог".
   Это почему же Гадолин "не стал и не мог"? Если Гадолин "академик, генерал и так далее", а Менделеев даже не академик, не говоря уж о генеральстве и так далее, мог, но просто не захотел. Он что, не имеет права даже обижаться и держать свои собственные мозги при себе, а не сдавать их в аренду всяким придуркам?
   Но "хранителя наследия" такие вещи не интересуют, он переводит стрелку: "Вот скажите теперь, как Академия должна была относиться?" - Как, как? Да расстрелять бы надо как при Сталине, если Менделеев не хочет делиться своими мозгами с "нужными государству" генералами.
   Только причем тут Академия? Если "интересуется" РТО? А это не Академия, это - смотрите выше. И писал Менделеев не в Академию, а именно в РТО, сам "хранитель наследия" подтверждает, цитируя Менделеева: "Я вольный казак, - писал Менделеев в РТО, - и мне мое мнение важнее и лучше, чем мнения других", - и "хранитель" добавляет еще кусочек говна в колодец, - "Вот понимаете, человек (Менделеев) противоречив, человек сложен".
   Нихуя себе, Господи, прости меня, - но ведь и Гриша Перельман в глазах этих всех оболдуев точно такой же, так что не буду продолжать, сами разберетесь, где тут Академия, где РТО и где все прочие нечеловеческие достоинства.
   Вы заметили, что "хранитель наследия" почти не говорит о науке Менделеева, не считая его "научных ошибок", написавшего 30 томов научных трудов и бывшего почетным членом свыше 70 иностранных научных сообществ? - А нахрена об этом говорить, если вы уже поняли, что Менделеев в науке ноль без палочки? Лучше усугубить на предмет общегражданской подлости Менделеева.
   Вот так, например: "У него совсем испортились отношения с его первой женой Феозвой Никитичной Лещевой, которая была приемной дочерью известного русского поэта Петра Ершова ("Сказка о Коньке-Горбунке"). Она из Сибири тоже. И у него начинается роман с Анной Ивановной Поповой - она была намного его младше, она была ученицей в Академии художеств, еще в Консерватории занималась и так далее. И вот он ею очень увлекся. Но разводиться - это целая история отдельная - это было не так просто. Тем более Феозва Никитична особенно развода-то и не давала. Ну, наконец их развели. Но консистория вынесла решение, что ему навечно запрещено вступать в брак, поскольку он был виновником этого развода. А что делать? Анна Ивановна уже была в положении. И он тогда дал взятку священнику... - тот их повенчал. Взятка была пять тысяч рублей - это довольно большие деньги. Того, конечно, лишили сана, места, это все понятно. Ну и вот родилась дочка, которую назвали, естественно, Любовь и которая стала впоследствии женой Александра Блока".
   Во-первых, красные слова вам помогут, например, понять, что вторая жена его не любила, он ее изнасиловал еще ученицей. Во-вторых, три четверти красных слов вообще надо выбросить как не относящихся к делу, но марающих Менделеева. В-третьих, подспудно вы должны понять, без всяких на то доказательств, что первая жена Менделеева - ангел, значит Менделеев - зверь.
   И еще много кое-чего вы почерпнете из красных слов, если подумаете, но лучше я вам приведу другой пример, физика-еврея Ландау, не ессея, разумеется. Так вот, не было в природе юбки, которая бы оказалась около Ландау и он бы не задрал ей подол, притом везде, на работе, в командировке и прямо на своей супружеской кровати, для чего открыто и прямо, что называется честно, просил свою жену: иди-ка погуляй, пока я тут... представляете? Вот это гений, как в науке, так и в смысле супружеских обязательств, ведь не разводился же? - Ничего, потерпит. Притом, когда это все описывается биографами, Ландау у них становится еще умней, а по жизни - еще лучше. Аж слюнки у всех читателей текут.
   Вот я вас и спрашиваю, кто из них ессей? Ландау или Менделеев? Ибо я приближаюсь к концу статьи, и вы уже должны соображать.
   Ох, и олух же этот "хранитель". Он, может, и доктором-то химических наук благодаря хранению "химии" стал? (Заметили, как я манипулирую кавычками?). "Химик", конечно, серию "Жизнь замечательных людей", большая часть которых пахучее говна, - читал. И, значит, знает, что у великих людей должен быть кризис, хоть высасывай его из собственного пальца, например: "Он признавался своей будущей второй жене, Анне Ивановне Поповой, что когда он плыл на корабле, как раз это было в 80-е годы, ему хотелось броситься в море".
   А броситься он хотел, потому что первая жена довела, а вовсе не потому, что ему не выдает государство российское нового насоса. И еще потому, что все иностранные академии его избрали своим членом, а российская - не хочет, а Менделеев сам не хочет эмигрировать куда-нибудь в Оксфорд по причине своего ессейства. Примерно как Гриша Перельман. Вот и ударился Менделеев в экономику, назло врагам и не иначе. И "химику" невдомек, что без нового насоса поневоле в экономику ударишься, так как экономика насосов не требует, хватает листика бумаги и карандаша. И еще вопроса типа "загадочной русской души", которая не требует перемен на троне. Собственно, и я с этого начал в 1999 году.
   Только Менделеев - намного лучше меня. Я умствую на бумаге, что очень легко, а Менделеев пытался жизнь российскую перестраивать, в основном руками и, естественно, ногами, не считая головы. Чтоб у всех ученых насосы - были.
   Хотя у "химика" это и прозвучало как-то по-идиотски. Дескать, развелся - женился и "вот из этого кризиса вышел совершенно другой человек". Так сказать, с "центром тяжести - проблемы экономического развития России. И вообще судеб России".
   Но так как сам "химик" ничего об этом не говорит, кроме приведенного уже заголовка, я вынужден сам. Например, поплыл Менделеев в США, посмотрел как там перерабатывают нефть в керосин и прочие продукты и написал подробнейшую книгу, добавив в американский опыт кое-что от себя. Только книжка эта так до сего дня и пылится у "химика" на полке, так как кумол-то придумали все же англичане с американцами. Но выгнать Нобеля с Кавказа, который хозяйничал там как у себя в квартире и как раз в это время, так и не смог. Отчего, наверное, и медали соответствующей лишился.
   Видя, как ловко Нобель приватизировал в частности Поти, а то в нашей Астрахани открылось новое месторождение нефти, не от природы, а из дырявых нефтяных бочек, Менделеев начала сделал ставку на частный бизнес, как мы бы сказали" и прочитал русским купцам за самоваром с водкой кучу лекций насчет экономики. Дескать "добывать сырье может и дикарь, цену своего труда мало знающий", его надо переработать во что-нибудь более дорогое. Например, как поныне в Западной Европе перерабатывают наши газ и нефть в свой полиэтилен и продают его нам в сто раз дороже.
   Я, пожалуй, даже приведу вам несколько строчек, не из "химика":
   - 2 и 6 июля он говорит о том, какого рода меры могут быть приняты для увеличения выплавки чугуна в России;
   - 8 и 9 июля - о праве на недра земли и его значении, а также об узаконении нормы вспышки керосина, о винокурении, о вывозе сырой нефти из России и о развитии русской нефтяной промышленности в целом;
   - 10 июля он касается таких вопросов, как: 1) замена древесного топлива минеральным, 2) пошлина на каменный уголь, импортируемый в южные порты России и 3) потребности "соляной промышленности";
   - 12 июля он разъясняет собравшимся, что нужно предпринять для развития отечественной кожевенной, льняной, хлопчатобумажной, шерстяной и шелковой промышленности;
   - 13 июля его выступление посвящено мерам по развитию отечественных механических производств.
   Вы же сами видите, это уже не химик, это уже - премьер-министр высокоразвитой страны, такой как Англия и не чета даже нынешнему нашему премьер-министру Фрадкову или как там его, последнего, без дела погоняющих и стучащих по столу кулаком, дескать, давай-давай, "но-но" как на лошадь. Дескать, скоро заживем! Примерно к 30-му году, хотя нам уже и коммунизм точно так же обещали к 80-му, только прошлого века. И еще раньше обещали, лично товарищ Сталин обещал, как добудем 300 млн. тонн угля - так и коммунизм, я как шахтер это отлично помню. И помню, что 300 млн. тонн давали уже в 60-х тоже прошлого века.
   После похмеляющей русской баньки купцы Менделееву ответили, ибо выступал-то он как премьер-министр грамотно, да только не был премьер-министром фактически. И ученым уже не был, так как у него, как я уже сказал, не было нового насоса. В общем, купцы ответили Менделееву тремя словами: "Если будет выгодно". Теперь бы мне надо перейти к царю, правительству и чиновничеству, от которых зависело, будет ли купцам выгодно?
   Но прежде я должен вам сообщить, почему Менделеева отлучили от насоса. Вот как это: "Весной этого года возникли студенческие беспорядки и петиция на имя министра народного просвещения. В которой содержались исключительно пожелания академического характера. По просьбе студентов Менделеев согласился передать эту петицию министру, взяв раньше со студентов слово приостановить беспорядки. (Замечу в скобках, это ведь от любви и уважения к дураку, идущему против всего нового). Бестактный ответ министра (графа Делянова), отказавшегося рассмотреть петицию, и возобновившиеся после этого беспорядки заставили Менделеева подать прошение об отставке. Просьбы товарищей не смогли заставить Менделеева изменить раз принятое решение; со стороны министра не было предпринято никаких шагов к тому, чтобы загладить свою вину перед Менделеевым и сохранить за Петербургским университетом его лучшее украшение".
   Так насос стал отдельно, а Менделеев отдельно, и это действительно кризис, только не от желания развестись с женой. В связи с этим я представлю вам этого самого Делянова, я о нем накопал в Интернете: "...служил во II отделении Собственной Его Императорского Величества Канцелярии, где участвовал в работах по составлению уложения о наказаниях. В 1857 назначен управляющим делами секретного комитета о раскольниках, в 1858 - попечителем петербургского учебного округа, в 1860 - членом главного цензурного управления, в 1861 - директором департамента министерства народного просвещения: в том же году, после непродолжительного пребывания в отставке (во время министерства графа Путятина), занял пост директора Императорской публичной библиотеки и вновь сделался попечителем петербургского учебного округа. В 1865 назначен сенатором; в 1866 занял пост товарища министра народного просвещения, оставаясь директором публичной библиотеки. В 1874 назначен членом государственного совета. Стоял одно время во главе учреждений императрицы Марии, заведуя ими на правах главноуправляющего. 16 марта 1882-го Делянов был назначен министром народного просвещения. В 1888 возведен в графское достоинство".
   Во-первых, вся эта канцелярия - предшественница КГБ и ФСБ - настоящей родины Путина, но вам известно от Пушкина только III отделение, тогда как составление уложения о наказаниях и секретный комитет о раскольниках показывают лицо именно II отделения. Естественно как дополнение к III отделению по Пушкину.
   Во-вторых, сама фамилия Делянов - несомненная переделка с хазаро-еврейского, так как евреи-ессеи тех времен, в которых их оккупировали самаритяне-разбойники, шли в основном в священники, в хорошие священники, а не в такие как сегодня, тогда как самаритяне шли в Канцелярию и в КГБ.
   В-третьих, Путятин (прибавьте Путин, Распутин, Путята) - несомненные евреи, только уж очень древние, еще до разделения на ессеев и просто евреев - торговцев и банкиров, поэтому среди их потомков попадаются как ессеи, так и банкиры с кагэбешниками. Вот, например, Путятин был ессей по своим делам, но лучше вам самим заглянуть в Сеть, а если не хотите, то вот вам ссылка на меня. Так как он не служил ни в одном из отделений Канцелярии, он флот создавал и успешно занимался дипломатией, как в Японии, так и в Персии. Чего нельзя сказать о выходцах из Канцелярии.
   В-четвертых, кто Делянова с директоров департамента министерства народного просвещения перенацелил в библиотекари? - Путятин.
   В-пятых, как подняться вновь? Да очень просто. Надо попасть в главноуправляющие учреждений императрицы Марии, а это та еще штучка, загляните вот сюда, там найдете. В отличие от ее женских организаций, как все золото Сибири перекочевало в английские карманы. И не забудьте, что написано выше, что Делянов все же стал министром народного просвещения. Так что Менделееву никогда уж не видать насоса, ни нового, ни старого.
   А ведь борец был, не чета Грише Перельману Самоустраняющемуся.
   Только я уж не буду пересказывать тут нашего "химика", как именно Менделеев "дружил" с Вышнеградским, Витте, Столыпиным, зайдите и посмотрите сами. Я-то знаю, что они держали этого гения всех времен и народов, способного за полчаса переключиться на любую науку, какая только есть на Земле, и вникнуть в нее как будто занимался ею с детства, - за простой презерватив. Тут даже, на мой взгляд, Менделеев был гениальнее Гриши. И Менделеева посылали примерно вот так: "Стой там иди сюда", без всяких запятых, чему даже мой компьютер противится, подчеркнул зелененьким и ждет, когда я ошибку исправлю.
   Лучше я вам в разрядку процитирую байку "химика", как Лев Толстой не любил Менделеева, чтоб к самому Толстому перейти, "русскому" светочу. "Лев Толстой прочитал "К познанию России" - одну из последних работ Менделеева и написал: "В его книжке много интересного материала, но выводы ужасают своей глупостью и пошлостью". "Гениален, но глуп. Не может связать логически двух мыслей". Хотя Сергей Львович, сын писателя, работал у Менделеева".
   Я не люблю Толстого и считаю его не только круглейшим дураком, не только безнравственнейшим человеком, не только с семью пятницами на неделе, но и могу все это доказать последовательно и скрупулезно, но не здесь же, рядом с ессеями, к каковым Толстой не имеет ни малейшего отношения. Даже дети его и внуки не хотят быть Толстыми.
   Я только вот что хочу здесь у вас спросить. Я не встречал еще человека, которому нравится "Война и мир", если этого человека спрашиваешь интимно, а не на общем собрании трудящихся. Настолько это занудная книга, когда начало предложения забываешь уже на первой трети, а остальное читаешь уже как череду заклинаний, никак не связанных с началом почти любого предложения.
   И это мировой классик? - Тогда кто его нам такого затолкал в мозги, что мы даже боимся прилюдно в этом признаться? - Вот ведь главный вопрос в чем. Но я здесь не буду на него отвечать, как уже сказал. Хотя коротко - можно. - Евреи, те, которых я не люблю в отличие от ессеев.
   Однако вернемся к "сотрудничеству" Менделеева с властью, когда власть его использовала как кондом. "Хранитель" тоже об этом говорит: "Менделеева правительство как эксперта посылало везде, где плохо. Вот плохо на Урале, промышленность вся железорудная в провале - посылают Менделеева. Что делать? Менделеев составлял подробнейшие отчеты. Причем его рекомендации носили системный характер. Он все продумывал - от железных дорог, от характера собственности и до того, какие книжки должны быть в библиотеках научно-технических вот там на Урале. На Донбассе плохо - посылают Менделеева. То же самое - дает рекомендации".
   И, словно испугавшись, что похвалил Менделеева, тут же добавляет ложку дегтя в бочку меда: "И вот когда он вернулся с Донбасса, говорил, что надо бы вообще в шахтах лучше использовать женский труд. Почему? Потому что у женщин позвоночник гибче. Ну, присутствующие там - тоже все народ был интеллигентный - говорят "Дмитрий Иванович, ну как так, все-таки нехорошо..." "Не знаю, не знаю, - рассердился Дмитрий Иванович, - я против ограничения свободы труда".
   Эта фраза должна напрочь перечеркнуть все добрые дела, которые получились у "химика"-хранителя насчет трудов Менделеева на почве экономики, особенно со словом рассердился. Ведь никому не придет в голову спросить у "химика", а нахрена шахтеру гибкий позвоночник? Позвоночник шахтеру нужен не гибкий, а - крепкий, ибо по тем временам уголь откалывали не зубками комбайна, а - обушком, - это помесь такая кайла с кувалдой, с одной стороны острый как кайло, с другой плоский как обух топора. Поэтому гибкий позвоночник тут ни к чему. Это первое.
   Во-вторых, так как я впервые спустился в шахту в 1952 году, почти сразу же после второй мировой и застал там ровно половину женщин среди подземного персонала, и в основном вывели женщин из шахты только в 1957 году, то я знаю этот предмет лучше нашего "химика". Так вот, до войны в шахтах СССР не было ни единой женщины. В войну их в шахте было до 80 процентов, а перекидать за смену лопатой до 30 тонн угля - позвоночник надо примерно как у быка. Недаром я с тех самых пор помню частушку: "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и - мужик".
   В-третьих, а шутка эта, и я уверен что это шутка, по моему разумению вышла у Менделеева в Донбассе следующим образом. Кризис Донбасса, с которым послали Менделеева разбираться, был связан с плевым по сегодняшним меркам делом - откачкой воды. Каковую откачивали на первых порах ведрами, выливая их в бадью и конским воротом как из колодца выдавали ее на поверхность. Поэтому шахты все были мелкими, метров до 20-30, много - 50, но их было много, как клеток на шахматной доске. Но во времена Менделеева уже все были отработаны, неотработанными оставались пласты мощностью по 40 сантиметров и их отрабатывали, вот тут и нужна гибкость, примерно как у змеи, чтоб ползать в таких щелях. Лично я работал на пласте 80 см., это примерно как восемь часов кряду сидеть под обеденным столом и не просто сидеть, а работать кайлом, топором, кувалдой и лопатой. - Врагу не пожелаешь.
   Проблема более глубоких шахт, где пласты угля были приемлемой мощности, состояла в паровых машинах для откачки воды и подъема угля в бадьях вместо конского ворота, но машины-то эти все делают в Германии и в Англии, в России не знают, как их делать. Поэтому Менделеев вполне мог поставить альтернативу, дескать, либо паровые машины, либо женщины - у них позвоночники гибкие, и дураку становилось понятно, что альтернативы-то паровым машинам нет.
   Но как ловко использовал наш бес эти слова, уму непостижимо. Впрочем, почему непостижимо? И Толстого использовал в самой мерзкой его части. И Достоевского мог бы использовать, и князя одного русского не заметить. А уж всех перечисленных использовали как кондом Ротшильды, делая из них своими средствами марионеток-корифеев.
   Но почему Менделеев-то велся на эти подставы, говоря современным языком? - Ну, во-первых, у него же насос министр просвещения Делянов отобрал, во-вторых, Менделееву все это было очень интересно, он ведь загадочную русскую душу хотел благоустроить, как благоустроил в порядок химические элементы.
   Например, вот как: "Русскую промышленность видел в развитии общинного артельного духа. Конкретно он предлагал реформировать русскую общину так, чтобы она летом вела земледельческую работу, а зимой - фабрично-заводскую на своей общинной фабрике. Внутри отдельных заводов фабрик предлагалось развивать артельную организацию труда. Фабрика или завод при каждой общине - "вот что одно может сделать русский народ богатым, трудолюбивым и образованным".
   Ровно век спустя я в этом убедился лично, только не в России, естественно, а в Италии и Австралии. Там в каждой небольшой деревне есть современнейшая машиностроительная индустрия. Например, стоит на окраине села длинное такое строение типа колхозного коровника, только высокое, красивое, не облезлое, веселое, из салатного пластика, а внутри - уникальный станок или два тонн в 20 весом, из них половина - электроника. И точат сами шестеренки, диаметром каждая от 3 до 5 метров, а оператор этого станка - ковыряет в носу и может даже отлучиться подоить корову или задать корма свиньям, станки этого даже не заметят, ибо точат эту шестеренку ровно неделю, или даже две. Все, больше ничего индустриального в этом "колхозе" не делают, зато 5-метровые шестеренки пол-Европы заказывает именно здесь, в этом "колхозе", так как получаются они у них качественнее молока, свинины, кукурузы и риса.
   В другой деревне стоит такой же веселенький цех, и делают в нем исключительно шурупы и болты и больше - ничего. Зато выполнят в течение трех дней любую конструкцию шурупа и болта в мире, из любого материала, любой нужной прочности и прецизионности от ракеты до трактора "Беларусь". В третьей деревне делают исключительно задвижки и водопроводные краны и ничего более, зато безотказные как солнце. В четвертой... в пятой... - но вы уже поняли.
   В Австралии и того проще. Средь пастбищ с тысячами овец раскинулась шахта, но главное не поймешь, шахтеры тут живут или животноводы? Они как муравьи тут, как глянешь, не поймешь, кто из них солдаты, кто таскальщики соломинок, разводители тлей, ухаживатели за маткой и так далее. Они взаимозаменяемые как шарикоподшипники.
   Так что там написал 100 лет назад Менделеев насчет развития общинного артельного духа? - По Менделееву весь Запад живет, хотя 2/3 этого Запада ныне живет на самом Дальнем Востоке. Только не на нашем, разумеется. И мне уж от себя охота заорать "Не послушали Менделеева". Только ведь в первый раз заорали об этом в 1915 году, а ныне-то у нас идет 2008-ой.
   Так наши же правители вообще-то - шимпанзе, только еще глупей, всегда найдут что хуже, чтобы передразнить. Но сперва об умных шимпанзе, о западных. Вот как это у "химика" Дмитриева вышло: "...у нас хранится практически все, ну или большая часть того, что было написано рукой Менделеева, его документы все, и у нас поэтому у нас работают из Японии, из США, из Канады исследователи... кстати, интерес к Менделееву очень большой. Может, даже больше в Америке и в Японии в последние годы, чем даже у нас, профессиональный интерес имеется в виду".
   Так вот, не только Италия и Австралия давно передрали рекомендации Менделеева, им он все более интересен именно сейчас! - Почему, интересен? - А потому, что в России не приято издавать труды своих великих людей все до последней бумажки, включая извлеченные из дачного деревенского туалета гения. А у нашего "хранителя" все они разложены по папочкам, которые не интересуют наших правителей, а вот "их" частных предпринимателей - интересуют. И нечего этому удивляться как дуракам, хотя бы по развитию общинного артельного духа видно.
   Вот теперь можно вновь перейти к нашим правителям-шимпанзе, притом самого идиотского генного аппарата. Как раз в то время, когда умный Запад воспринимал менделеевское развитие общинного артельного духа, мы с Запада везли крупную индустрию. Ну, УРАЛМАШи там всякие, концентрировавшие в себе примерно по 100 деревень народу каждый. Указанные деревни пропадали, а в УРАЛМАШах средь необозримых лесов высились друг над другом этажи из бетона. И жрать им надо было уже из-за границы, а не с погибших деревень. Но так как уралмашевские экскаваторы - говно и только говно могли черпать, на хлеб и мясо их за границей не обменяешь. Вот и сели на нефтегазовую иглу, а этажи УРАЛМАШей обрушились. И от голодухи, и от сверхконцентрации, и от неконкурентоспособности.
   А ведь Менделеев, развивап общинный артельный дух, представленный вам выше, - "когда в начале 20-го века правительство созвало совещание о нуждах сельского хозяйства, он уговаривал Витте - не давайте денег. Надо строить мелкие, крупные и средние предприятия - народ уйдет с земли, земли все равно на всех не хватит, и тогда будет заработок, и тогда голодать будут меньше - будет, на что купить этот хлеб".
   Вы поняли глубину мысли? ибо это очень важно! А то в России принято, как только "не давайте денег", так сразу же и - дурак. Примерно как у дурака Дмитриева: "Так вот, его (Менделеева - Мое) экономическая программа в целом лично меня поражает несистематичностью мышления. Он фактически шел по линии решающего звена. Вот потянуть за одно звено - и все остальное будет само собой".
   А я считаю, наоборот, у Менделеева - гениальная систематичность мышления!!! Доказываю. В России 80 процентов населения - аграрии. И 100 упомянутых деревень, которые погубили, создавая бетонный УРАЛМАШ, надо бы не губить. Витте хотел "не губить", дав им денег. Но "земли все равно на всех не хватало" для 100-процентного приложения труда именно в аграрной сфере. Поэтому эти аграрии все равно деньги прожрут и останутся на той же исходной позиции - "земли все равно на всех не хватит". Поэтому Менделеев и "уговаривал Витте денег не давать", и именно аграриям. Напротив, он уговаривал деньги давать, но только не аграриям, а на "мелкие, крупные и средние предприятия", то есть - на осуществление того, что я показал вам на примере Италии "по чертежам" Менделеева, и это называется развитие общинного артельного духа.
   Тогда часть народа в результате этого развития общинного артельного духа "уйдет с земли", так как они все равно на этой земле - лишние, притом уйдут не за тридевять земель на УРАЛМАШ, а здесь же и останутся, только в сфере общинного артельного духа, а не на самой земле. В результате общинного артельного духа эти некогда лишние люди наделают на этих мелких, крупных и средних предприятиях (на которые Витте по рекомендации Менделеева даст денег) каких-нибудь болтиков, шестеренок и утюгов, то есть, создадут товары и, кроме того, заработают денег, за которые купят этот хлеб. И все в целом голодать будут меньше. Ибо ранее не использованный на земле труд будет использован на болтики и утюги и они добавятся в общий баланс к хлебу, молоку и мясу.
   И все это гениально до самой что ни на есть простоты и дешевизны исполнения. Ибо не надо возводить УРАЛМАШи ценой уничтожения от 100 до 1000 деревень каждый. А целый экскаватор со 100-кубометровым ковшом тоже соберут в какой-нибудь деревне, когда в нее свезут все комплектующие с 10000 деревень. Ибо, какой ни большой, например, АвтоВАЗ, все равно туда везут комплектующие не только с 1/6 земной суши, но и из оставшихся 5/6.
   Вот теперь я окончательно подошел к вопросу дурости наших шимпанзе-правителей, которые свезли из Германии самую говенную идею Запада к себе домой в Россию. Я имею в виду крупную индустрию, эти самые УРАЛМАШи. Я был в "сердце" этой индустрии, в Руре, Дюссельдорфе, Эссене в 1994-м. Хуже ландшафта поныне не сыскать на всей Земле, хотя клоаку-Рейн к этому времени немного почистили, затратив на это миллиарды. То же и Чикаго. Так вот, когда даже немцы, англичане и американцы отказались от своего "чуда-юда" под названием крупная индустрия и пошли по стопам Менделеева, недаром они зачастили в музей, наши современные властители - истинные людоеды, выкинули штуку совершенно удивительную. - Они решили уничтожить весь свой народ, всех, до единого.
   Ни в одной точке Земли никогда не поздно возвратиться к главной экономической идее Менделеева, которую я вам в отличие от дурака Дмитриева объяснил доходчиво. То есть начать вновь равномерно распределять свой народ (с учетом климата) и обеспечивая его работой равномерно по всей своей земле, равномерно по всем сферам и видам деятельности, что осуществляется проще пареной репы, ибо это - естественно. А вот УРАЛМАШи создавать - искусственно.
   Что же сделали наши людоеды? Они бросили на произвол судьбы абсолютно все десятки тысяч (или все-таки сотни?) деревень, как будто они - марсианские. Нет-нет, люди там не помрут. Во-первых, их там мало осталось, во-вторых, они себя прокормят даже с одной железной лопатой и таким же топором на десятерых. Но они одичают, вернутся в пещеры, и будут полаивать, а не говорить. Примерно как некогда прирученные, ласковые дикие лисы, виляющие хвостом человеку, из-за бескормицы в связи с крахом социализма выпущенные в тайгу, где их сейчас боятся даже волки. Я их где-то уже описал, поищите.
   Во-вторых, людоеды-правители бросили и города точно так же как и деревни, и вот тут - сложнее. Танков нам теперь больше не надо, экскаваторы мы все равно теперь покупаем за границей, ибо свои ломаются на дню по семь раз. Поэтому все российские заводы стоят, а рабочий класс и трудовая интеллигенция торгует, кто чем, легче сказать, чем не торгуют, например, результатами своего ума. Но торговать можно в виде развлечения для безработных типа переливания 100 рублей из кармана в карман и это интересно, пока желудок полон какой-нибудь пищей, например, с добавлением к 30 процентам мяса, хлеба, молока и масла 70 процентов газа, нефти и древесины. Это, конечно, влияет на оскотинивание, но не так быстро, надо несколько поколений.
   Полный коллапс настанет, когда экспортный газ, нефть и лес разом подешевеют по любой причине, или закончатся. Ибо упомянутые 30 процентов перестанут поступать на смесительные наши фабрики "продовольствия" из-за границы, ибо я уже сказал, что примерно через годик наше "сельское" хозяйство будет кормить исключительно "сельчан", а сельчан, я уже тоже сказал, будут бояться даже волки.
   А на чистой нефти горожане мигом сойдут с ума, электричество отключится, лифты остановятся, все 17-22 этажа в результате перейдут жить на первые три этажа, и тут начнется самое интересное.
   Людоеды-правители, естественно, сядут на свои самолеты и улетят к своим долларам, а на первых трех этажах начнется коммунизм, самый настоящий, включая общую собственность на женщин и детей.
   Сперва съедят детей, немного попедофильствовав, потом примутся за женщин с тем же самым концом, потом оставшиеся мужчины начнут есть слабых, перемежая еду с пидоразмом.
   Ну, уж потом только пойдут в поход на деревни, где встретят жесточайший отпор лающих людей прямоходящих, но часто опирающихся на бывшие руки.
   А остальные люди Земли сделают в России зоопарк, нет, лучше Диснейленд в "естественных" условиях. При требуемой г-жой Тетчер численности россиян. Кажется, она требует, чтоб нас было 15 миллионов, но она добрая, поэтому здорово преувеличила. Особенно для Диснейленда.
   И тогда кто-нибудь вне пределов России вновь напишет статью "Не послушали Менделеева".
   "Сотрудник пришел к нему в кабинет, а Менделеев сидел с обвязанной головой - ему удалили катаракту, и он говорит "Дмитрий Иванович, вот война началась с Японией", а Дмитрий Иванович так поднял палец и говорит "Что война? Грядет страшнейшая революция!"
   "Сразу же после кровавого воскресения Менделеев пытался проехать к особняку Витте на Каменноостровском проспекте - там то ли Витте не было в действительности, то ли Витте его не принял, и он, когда вернулся домой, снял его портрет, задвинул за шкаф и сказал, чтобы об этом человеке при нем больше не вспоминали".
   "Столыпин очень уважал Менделеева. И он Анне Ивановне, вдове Менделеева, премию что-то там тысячи на две надбавил по сравнению с тем, что было положено. И, кстати Столыпин был и инициатором открытия нашего музея".
   Только Столыпин не такой прозорливец как Менделеев, он не мог даже предположить, что хранителем в нем окажется Дмитриев.
   21.04.08.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   38
  
  
  
  
Оценка: 3.02*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"