Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Меняем Кирова на Миллера. С нежностью...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила поставить памятник главе "Газпрома" Алексею Миллеру вместо памятника Сергею Кирову. Как сообщает Фонтанка.Ру, она выступила с такой инициативой на совещании по строительству нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове.
  
  По словам Матвиенко, на Крестовском уже нет стадиона имени Кирова, а будет стадион "Зенит". "Так что, может быть, построить там памятник Алексею Борисовичу (Миллеру - председателю правления ОАО "Газпром" - Ред.) или Сергею Александровичу (Фурсенко - главе Лентрансгаза и президенту ФК "Зенит". - Ред.)? - заметила Матвиенко. - Посмотрите внимательно, нужен ли нам памятник Кирову. Я не против Кирова, но надо решить, нужен ли он там".
  
  Пытавшейся возразить на предложение губернатора председателю Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Вере Дементьевой Матвиенко строго сказала: "Я знаю, Вера Анатольевна, Вам все надо, что пылью покрылось", и продолжила свою идею тем, что можно убрать еще и памятник Ленину у Финляндского вокзала. По мнению Матвиенко, он не смотрится рядом с новым фонтаном. "Времена меняются", - отметила губернатор.
  
  Все еще пытающуюся возражать Дементьеву Матвиенко строго осадила. "А что, даже спросить нельзя? Зачем же Вы так агрессивно? Я к вам нежно", - сказала губернатор."
  
  
  Набравшись мудрости внезапно да и нежности до самых пят,
  спешит Валюша осчастливить бывший славный город Ленинград.
  
  Вместо Кирова, что ранее ей, несомненно, был так мил,
  на постаменте вознесется тот, кто город и согрел, и накормил...
  
  Коль изменились времена, героев новых требует страна.
  
   []
  
   Какое счастье!
   Если доминанта примется ментальность изменять...
   Если мама - губернатор...
   В Европе Дунькам нашим нету места...
  
  P. S.
  'Трудные подростки, неблагополучная молодежь, представители различных группировок - скинхеды, неофашисты - требуют особенно тонкого и деликатного подхода'...
  
  ..."Я мечтала посмотреть в глаза Валентине Матвиенко. В один момент она появилась у микрофона и говорила, что жертв нет, что все прекрасно. От нее пахло спиртным. Но уже начала просачиваться информация: 20 человек погибли, потом 80... Мы начинаем понимать, что нам лгут. Тогда я к ней подошла и спросила: 'А что мне делать, я не могу найти своего сына?'. Мне было безумно тяжело к ней подойти, потому что я понимала, что передо мной стоит член правительства, я уважала этих людей.
  Ответ Матвиенко я уже пятый год не могу выкинуть из памяти. Она на меня посмотрела с презрением и говорит: 'Что вы хотите, женщина? Сегодня у нас праздник, сегодня мы занимаемся живыми. Про мертвых я не собираюсь с вами говорить. Езжайте домой и ждите. Ждите трое суток. Не появится - съездите в морг и найдете там своего сына'. Это была такая пощечина!.. И я поняла, наконец, в какой стране я живу"...
  
   Резолюция "Марша Несогласных" в Санкт Петербурге
  
  Картиночки отсюдова:
   'Gazprom-Durdom'
   'Мои мысли - мои стаканЫ...'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"