Узнай Автора : другие произведения.

0-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАВИГАТОР СИ

АРХИВ-ФАНТАСТИКА-ФЭНТЕЗИ

10-20

   [ФАНТАСТИКА] [ФЭНТЕЗИ] [ИНТРЕРВЬЮ] [СТАТЬИ] [РЕЙТИНГ АВТОРОВ]
  
  
   0-10 - можно не читать
   10-20 - на досуге
   20-30 - это интересно
   30-40 - читать обязательно
  
   Работы размещены в алфавитном порядке.
  
  
   Балашов Михаил Михайлович:
   - Голубой планет - моя жалей -
   Можете считать меня противником литературного андеграунда, но вот очередная работа написанная в безусловно оригинальном стиле, этакий диалог двух космических чукчей, вновь повергла меня в уныние. Автор предупреждает в предисловии: Псевдобездейственное кружение(вольный перевод с неземного) - ну думаю что-то типа Эверил будет, но нет, тут и похуже еще. Если Эврил вызвал в моем мозгу кучу всевозможных ассоциаций. Заставил меня пофантазировать, то сей рассказ не вызвал никаких эмоций. И виной тому не только ломаный индерективный язык. Похоже, переводчик с внеземного, сам не понял о чем шла речь между инопланетянами. А от того решил извратить их язык так, чтобы и всем другим непонятно было...
  
  
  
  
   Бойков Владимир Васильевич:
  
   - Мой нежный ангел -
  
   Вот еще одно любовное повествование. И на этот раз совсем не фантастическое. Действие рассказа происходит в столь нам любимом Интернете. Два влюбленных человека заниматься сексом при помощи новейших технологий... да вот и все, пожалуй...
   Ничего нового и оригинального в этом рассказе я не нашел. Заниматься виртуальным сексом в принципе можно и сейчас. Вышел в Инет нашел себе партнера, включил свое воображение на все сто и, пожалуйста...приятного отдыха и хорошего коннекта...
  
   Данилин Павел Викторович:
  
   - Шевардинский редут -
  
   Идея рассказа довольно банальна. Компьютерные технологии целиком заменяют реальность. Некто, он даже без имени, покупает себе суперкомпьютер, и садиться играть в Бородинскую битву. Ему напрочь отрывает ноги, и все такое, вплоть до колотого ранения в живот. Прибывшие врачи констатируют смерть.
  
   Рассказ написан довольно-таки посредственным, если не сказать большего, языком. К сожалению, Автор не возжелал воспользоваться прекрасной темой для того что бы
   А) Создать хорошую психодинамическую нагрузку.
   Б) Поближе познакомить нас с столь знаменательным сражением.
   Остается только удивляться высокой оценке 8.75 поставленной произведению от лица требовательного читателя.
  
   DEN:
  
   - Хищник-жертва -
  
   Небольшая пищевая цепочка состоящая из человека убийцы, растения(Мать), монстра (синий, волосатый, клыкастый), и планеты. Суть рассказа проста. Некий корабль ищет убежище на планете-убийце, пилотирует его человек-убийца, в трюме вылупляется монстр-убийца, а генерирующее кислород растение достигнув определенного возраста тоже становиться убийцей, и конечно же все они хотят друг друга съесть ( ужас какой).
   Рассказ очень схематичен, главные герои прорисованы слабо, если не сказать большего, да и идейка надо сказать не блещет. Этакие Эти забавные животные - 2250 Ивана Затевахина или параграф из учебника по биологии 5 класса.
  
   Панов Андрей Владимирович:
   - И был вечер, и было утро... -
   Художник рисует демона, и получается он у него как живой. Причем настолько живой что сбегает. Художник в панике.
   - Верните демона!! - кричит он.
   На этом месте Автору, пожалуй, стоило, и остановиться, но...
   Демон возвращается, а клыки его в крови...
   Одним словом попса.
  
   Шаинян Карина Сергеевна:
  
   - Великий обман -
  
   Немного непонятно название рассказа. Зато хорошо ясна суть. Существует некая раса трех полых гуманоидов. Земные ученые пытаются разгадать секрет третьего пола, но никак не могут. На разговоры о сексе в этой расе наложено табу. И лишь счастливый случай помогает им раскрыть эту загадку.
  
   Самым главным упущением можно считать слабую информированность Автора в процессах воспроизводства. Попытаемся помочь восполнить ему этот пробел:
   Деление - процесс образования двух идентичных особей из одной родительской. Деление - наиболее простая форма бесполого размножения.
   Из-за такой вот оплошности сюжет и сам рассказ рассыпается на мелкие осколочки. К сожалению.
  
   Ясюкевич Роман:
  
   - Из жизни ангела -
  
   Еще один рассказ ( хотя 120 Кб - это скорей повесть) о божественном, ну в смысле про небо. Суть проста. Существует некое великое нечто. В котором качается маятник Времени (от Добра к Злу - это его движитель). И запущен он, конечно же, самим создателем. Время соответственно рождает реальность. В общем мир (в самом глобальном смысле этого слова) держится пока качается маятник (читали последнюю вещь Панарина - Пока прыгает пробка-? - рекомендую, прикольно). Так вот мир существует пока качается маятник. И вот некто злой и противный задумал остановить этот маятник. А скрывается некто в Аду. На его поиски и оправляются бывший ангел, и действующая Ангелица.
   Кончается все как всегда хорошо. Заговор Теней из Великого ничто раскрыт, а Ангелица становится новым хранителем времени.
   Текст набит довольно-таки неплохо, но вот в одном месте Автор перестарался:
     Полыхнуло страшное пламя, раздался страшный грохот. Дверь покрылась множеством страшных трещин, но устояла.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"