Узнай Автора : другие произведения.

Фантастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     
     

НАВИГАТОР СИ

ФАНТАСТИКА

     
     
      [ФЭНТЕЗИ] [ИНТРЕРВЬЮ] [АРХИВ] [РЕЙТИНГ АВТОРОВ] [СТАТЬИ]
      ==========================================================================
     
      Если вы пишете фантастику, и хотите, чтобы ваша работа была замечена, оставляйте ссылку на неё в комментариях.
     
      Любой Автор СИ (отдел не менее 2-х месяцев) может высказать свое мнение о любом из рассматриваемых произведений. Но разница в баллах не должна превышать двух баллов от указанных. К тому же Автор должен приложить к своим оценкам комментарий. Почему он сделал именно такой выбор. Соответственно в результате подсчета голосов будет рождаться истина. ТОП примет более мягкую пластичную форму.
      И второе добавление. Каждый Автор, рассматриваемый в очередном обзоре будет извещаться об этом в комментариях к произведению.
     
      Красным - последнее из добавленного.
     
     
      Раздел ведет Малахов Артем
     
      <dd>Перейти в мой РАЗДЕЛ.
  
  
  
   Сергей Палий и Александр Пилишвили - Братство (пролог, гл1-2-3) - Безусловно, заслуживающая внимания вещь, как в принципе и все к чему приложил руку С. Палий. И так же безусловно спорная, как в принципе и все к чему... ну вы поняли. Братство написанное хорошим живым языком это некоторая пародия на произведения в стиле фэнтези, причем пародия местами циничная и в какой-то мере безлико-глуповатая, эко завернул... Но судите сами.
   Сюжет: Некая группа психически нездоровых лиц (возможно беглые из психушки) живущая в Тибете возомнила себе, что на них космосом возложена великая миссия - спасать человечество (типичный случай коллективного зацикливания). Ну а так как вся эта группа состоит из одних алкоголиков, частично волосатых педерастов, и частично колдунов, то пьют эти ребятки по-черному (что в принципе подтверждают версию о психушке) и в целях подготовки к своей великой миссии колотят друг дружке морды, правда иногда они еще бегают к бабке алкоголичке, живущей в соседней пещере, но не затем что вы подумали... нет... они ей тоже рожу бьют... вот. Такая блин сказочка.
   Мнение: Вещь, безусловно, прикольная, возможно даже слишком, порою граничит с идиотизмом. Я бы сказал это пародия на пародию.
   Оценки за сюжет не выставлено, так как сюжета пока нет...
  
   Читабельность - 8
      Сюжет - 0
      Стиль - 9
      Оригинальность - 5
      Итого - 22
  
  
  
   Псевдоним Игорек - Лекция 1. Пленники лиц, или психология несуществующего - Вот такое длиннющее название у рассказика. Рассказ не вызвал во мне никаких ни положительных не отрицательных эмоций, никакой рассказик...
   Сюжет: Некто Сеня, судя по всему человек маргинального уклада жизни, попадает в подвал, где его поджидает целое сборище подобных ему синиботов. Дальше следует довольно длинная сцена псевдофилософских размышлений некого профессора шизофреника. Кончается же весь этот бред тем, что Сеня очухивается в подвале один. Глюки?
  
   Читабельность - 6
      Сюжет - 3
      Стиль - 4
      Оригинальность - 2
      Итого - 15
  
  
  
   Бо Виктор - Мусорщик - Начало рассказа повергает в легкое недоумение, уж больно все банально и безэмоционально, не герои, а болванки какие-то, но постепенно все становиться на свои места. Но вот концовка... но об этом чуть позже.
   Сюжет: Главному герою, человеку недалекому, и туповатому, достается небольшой приборчик (диктофон) с помощью которого он узнает, что в мире есть совершенно другое небо и земля. Следуя инструкциям прибора, наш герой действительно находит совершенно иной мир, в котором живут совершенно негодные Другие...
   Мнение: К концу повествования в рассказе обнаруживается огромная дыра, неправильное сюжетное решение, это я говорю о сцене, в которой Создатель объясняет историю создания Муравьев одному из них. Явный логический провал. Скажите, стали бы вы объяснять своим тапочкам, историю их создания заранее зная, что они вас не поймут???
  
   Читабельность - 8
      Сюжет - 5
      Стиль - 7
      Оригинальность - 10
      Итого - 30
  
  
  
   Ежов Рой Андреевич - Оператор - Еще один рассказик Роя. Кстати у Роя просматривается тенденция к бездиалоговым рассказам, вспомним тот же Переводной Экзамен (рассматривался в прошлом конкурсе Предгорья).
   Сюжет: Некого геймера нанимают для обучения управлением приисков элериума (некое вещество из которого добывают энергию), а для проверки его способностей дают геймеру игрушку симулятор, все бы хорошо... да вот есть подозреньеце что игрушка та и не симулятор вовсе... дальше не расскажу а то Рой опять обидится что я все его секреты выдал.
   Мнение: Отсутствие диалогов, и некая схематичность (малая описательность - если позволите) ему явно вредят. Короче зря его Рой в 10 кб засунул, тема-то хорошая нужно было дальше развивать.... А для десятки она великовата...
  
   Читабельность - 7
      Сюжет - 9
      Стиль - 8
      Оригинальность - 7
      Итого - 31
  
  
  
  
  
   Джен - Мальчик и волки - И снова Джен, и вновь безупречная стилистика, глубокая эмоциональная окраска, и совершенно непредсказуемое действо...
   Сюжет - Вот блин проблема....что же написать о сюжете? Что вы подумаете, если я вам скажу, что суть сюжета заключается в следующем: мальчик, который совсем не мальчик, боялся волков, которые совсем не волки... каково??? Вот и о том же....
   Мнение: Так как рассказ в УА оценивается, не зависимо оттого участвует он в каком-либо конкурсе или нет то, безусловно, он получит высокую оценку, однако не думаю, что так же высоко его оценят члены жюри Блэк Джека все-таки это мистика чистой воды...
  
   Читабельность - 10
      Сюжет - 6
      Стиль - 10
      Оригинальность - 8
      Итого - 34
  
  
   Резов Александр - Хобби - Рассказ больше походит на притчу, но для притчи немного великоват. Язык угловатый, ломающийся, к тому же очень часто встречаются однотипные структуры предложений. Короче говоря, хорошая идея с плохим воплощением.
   Сюжет - Некий небесный странник, старичок перекати-поле, ходит по земле и собирает в пробировки людские надежды... но какой же будет последняя его надежда?
   Мнение: Только одно - рассказ слабоват и плохо выдержан стилистически.
  
   Читабельность - 6
      Сюжет - 7
      Стиль - 4
      Оригинальность - 4
      Итого - 21
  
   Цветков Сергей Михайлович - Туристы - К сожалению, не могу поделиться общим впечатлением о творчестве Сергея, так как Туристы первое произведение с которым я ознакомился.
   Сюжет: Вы любите экстремальные развлечения, вам сюда. Наша фирма поможет вам провести свой уикенд в самых опасных катастрофах всех времен....
   Мнение: В рассказе имеется несколько смысловых и сюжетных дыр, но в целом он оставляет довольно приятное впечатление...
  
   Читабельность - 9
      Сюжет - 6
      Стиль - 7
      Оригинальность - 6
      Итого - 28
  
  
   Джен - Дженни Вильямс - Пожалуй, не стоит скрывать, что Джен одна из моих самых любимых писательниц, в свое время именно общение с ней позволило мне написать один из моих, как теперь оказывается, лучших рассказов.... Джен, безусловно, мастер мистической миниатюры, я бы сказал один из основоположников её на СИ. Её короткие рассказики бурлящие, рвущие размеренный ритм, заставляют верить вас в то чего в принципе быть не должно.
   Сюжет: Хрупкая бедная девушка, оказавшаяся неизвестно как посреди степи, пытается найти себе пристанище, и спрятаться от холодного бесконечного дождя. Выйдя на тракт, она вскоре попадает в город, где и находит приют. Девушка даже не подозревает, что в ближайшие дни её ждет встреча с самой собой...где-то там... за городом...у хладного камня...
   Мнение: Хотелось бы посоветовать Джен, перечитать еще пару раз свой рассказ и исправить ошибки (нашел две, а возможно кое-где и убрать союзы А заменив их запятой).
   Читабельность - 10
      Сюжет - 8
      Стиль - 10
      Оригинальность - 7
      Итого - 35
  
   Ежов Рой Андреевич - Выяснение обстоятельств - Небольшой фантастический рассказик, с довольно банальным развитием сюжета, и весьма оригинальной и юмористической концовкой. Читая произведения Роя, постоянно ловлю себя на мысли, что есть некая угловатость в его языке повествования, дискомфортность, если хотите, но возможно мне это только кажется?
   Сюжет: На одной из планет космической Империи (?) встречаются два незнакомца, абсолютно чужие по мышлению друг другу люди, служащие разных структур - сотрудник Особого управления и местный шериф.... Но вот такие ли они незнакомцы?
   За что глаз зацепился: Скоро он аккуратно приземлился на площадке возле одинокой автоматической забегаловки и оттуда вылез парень, совершенно не по погоде одетый в шикарный черный мундир офицера имперского Особого Управления.
  
   Сомневаюсь, что Особое Управление выдает обмундирование своим подчиненным не соответствующее сезону... хотя чем черт не шутит...
  
   Читабельность - 8
      Сюжет - 6
      Стиль - 7
      Оригинальность - 7
      Итого - 28
  
  
  
   Аверьянов Андрей Юрьевич - Черный цвет злобы http://zhurnal.lib.ru/a/awerxjanow_a_j/zloba.shtml
   - Положительно все больше и больше мне нравиться писатель Аверьянов, добротный язык ремесленника, интересный сюжет, и не менее интересное воплощение.
   Сюжет: Некто, возможно равный самому богу, пишет картину на холсте. И все у него получается прекрасно но, как известно, в совершенстве нет предела, и тогда главный герой наносит на холст последние штрихи...легкие как дуновение ветра....необратимые как раковая опухоль...
   Мнение: Безусловно, замечательный, добрый, и нравственный рассказ. Однако, есть мнение, что последний абзац добавлен в него зря... Красивое, где-то даже поэтичное повествование, обрывает довольно банальная сцена войны, и уж метеорит в ней как в телеге пятое колесо.
  
   Читабельность - 10
      Сюжет - 9
      Стиль - 9
      Оригинальность - 9
      Итого - 37
  
  
  
  
   Кузнецов Иван Сергеевич - Я иду к людям - Прочитав аннотацию:
   Достаточно сложный текст. Рекомендуется к прочтению только искушенным любителям фантастики.
   С удовольствием потираю руки... уж я то любитель....уж я то искушённый....ух почитаю. И первые абзацы действительно вводят в заблуждение, заставляют искать смысл... истину. Но постепенно все стает на свои места и к моему разочарованию обретает довольно-таки заношенную форму.
   Сюжет: Рассказ отчего-то напомнил мне Эволюцию с Дэвидом Духовны, но только вот зараза в Я иду к людям немного покруче будет... более интеллигентней.
   Для тех же, кто не смотрел Эволюцию попытаюсь обрисовать сюжет в двух словах. Некая аномальная субстанция появляется в одной из планет-колоний (в Эволюции на саму землю) и начинает размножаться и развиваться создавая все больше и больше носителей своего разума...люди же пытаются с ней бороться...
   Мнение: Рассказ примечателен оригинальным построением сюжетной линии, и не менее экстравагантной стилистикой, что позволило автору долгое время оставлять читателя в недоумении.
  
   Читабельность - 7
      Сюжет - 8
      Стиль - 8
      Оригинальность - 6
      Итого - 29
  
  
  
   Аверьянов Андрей Юрьевич - Следуй за мной - Право распрекраснейшая вещь сей рассказ братцы. Читается на одном дыхании, а когда заканчиваешь читать, так и хочется спросить А дальше?
   Сюжет: Рассказ ведется в двух сюжетных уровнях. Первая - некая субстанция - смерть - шествует по миру и собирает души умирающих людей. Вторая - маленькая девочка Лена, поздний ребенок, у которой с самого детства есть одна странность...она может управлять животными. И вот однажды во время прогулки она слышит жалобный кошачий плачь доносящийся из подвала...
   Мнение: Хорошо написанный мелодраматичный рассказ, чем-то напоминающий Кинга, с простым и доступным языком.
   Читабельность - 10
      Сюжет - 10
      Стиль - 10
      Оригинальность - 8
      Итого - 38
  
  
   Тим Копел - Доброе утро человек - Помельчали чего-то сюжетные линии у наших фантастов... или мне просто не везет? Но как бы то ни было рассказываю...
   Сюжет: Рассказ о том, как земная цивилизация от инопланетян возникла. Да-да.... Вы не ослышались... старая добрая и глупая гипотеза.
   Мнение: Вещь написана неплохо, но не аккуратно, местами неправильно применяются предлоги, кое-где тавтологии проскакивают. Обидно, рассказик-то небольшой... Да чуть не забыл... Вопрос к Автору возник. С Землей вроде разобрались....а откуда люди на Дельте появились?
  
   За что глаз зацепился: Сильно хотелось кушать, но он не знал, что и где ему раздобыть пищу на планете.
  
   Читабельность - 7
      Сюжет - 1
      Стиль - 5
      Оригинальность - 1
      Итого - 14
     
  
   Жмудь Вадим Аркадьевич - Горечь победителя - Люблю людей пробующих себя в таком довольно сложном и не широко распространенном жанре (когда дело не касается эстрады) как диалог. Горечь победителя - это разговор двух Ангелов падшего и действующего. Очень жаль что Автор не захотел расширить произведение утончив грань падения Ангела, и его прошлой, небесной жизни. Но в целом диалог не плох.
  
   Сюжет: Пересказывать не буду, ибо пересказывать монологи глупо.
  
   За что глаз зацепился:
     - У тебя не будет ни еды, ни питья.
     - Ангелы в этом не нуждаются, и делают это лишь от скуки. Ты ли не знаешь этого? А мне уже никогда не будет скучно, ибо я вкусил жизни земной и любви женщины земной.
  
   Немного не логично звучит довод о еде и питье. Стали бы вы, например, отговаривать человека уезжающего из города в деревню, не покидать его, убеждая его в том, что там не будет возможности ходит в балет, заранее зная, что человек этот в жизни в нем не нуждался и как искусство балет не воспринимает.
  
     Читабельность - 7
      Сюжет - 4
      Стиль - 5
      Оригинальность - 8
      Итого - 24
     
  
  
   Клейнер Игорь Евгеньевич - Вселенский озноб - Вот уж за что я люблю СИ, так это за его многообразие. Ну где вы еще встретите больших лентяев пытающихся стать Авторами. Вселенский озноб - есть некий легкий набросок на фантастический рассказ выполненный ленивой рукой. Говорить об описательности и содержательности данного произведения не приходиться. Но все же...
   Сюжет: Ученые земли создали вещество которое охлаждает всю вселенную. И вселенная начала мерзнуть.
   За что глаз зацепился:   В Московском Государственном Институте Радиотехники Электроники и Автоматики стояло (так уж и стояло? А где? В вестибюле? Может царило?) праздничное настроение.
   Подобными дуалистическими штучками вещь полна.
  
   Мнение: Никогда не устану повторять дорогим и любимым коллегам, что произведение есть завуалированная и декорированная мысль Автора, а выкладывание идеек, к тому же ой как не оригинальных, есть элементарное неуважение к себе.
  
   Читабельность - 1
      Сюжет - 2
      Стиль - 1
      Оригинальность - 1
      Итого - 5
     
  
     
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"