Vitomant : другие произведения.

Главы 267-305. Восьмая арка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.46*9  Ваша оценка:

   Последнее обновление от 24.06.2016 Глава 305
  

Глава 267. Покушение

   - Ты знаешь, как делать пули? - спросил Юэ Чжун, глядя на 40-летнего крайне тощего и высокого мужчину, которого звали Гао Мин.
   - Да, - вздрогнув от уверенного голоса, ответил Гао Мин, - Я знаю, как делать пули, но без надлежащих инструментов и материалов я ничего не смогу сделать.
   Как-никак создание боеприпасов сложный процесс, без оборудования и ресурсов даже специалист не сможет организовать производства.
   - Где я смогу все это найти? - поинтересовался Юэ Чжун.
   - В городе Лонг-Хай! - сразу же ответил Гао Мин, - Я был техническим директором машиностроительного завода в этом городе. Вот там и есть все необходимые инструменты для создания пуль, а находящихся там материалов будет достаточно для производства более миллиона патронов. Кроме того, этот завод имеет оборудование для изготовления некоторых стволов...
   [п/п: не путать с лагерем Лонг-Хай, располагавшемся в небольшом обнесенном стеной городе, который был назван так из-за ближайшего большого города]
   Из информации Гао Мина следовало, что в городе Лонг-Хай располагались заводы, специализировавшихся на выпуске различных видов боеприпасов, м несколько предприятий по производству минометов, гранат и даже некоторых артиллерийских снарядов. Захват такого города станет огромным благом для армии Юэ Чжуна. "Должен ли я попытаться атаковать Лонг-Хай?" - прикидывал Юэ Чжун, выслушав Гао Мина. На уничтожение зомби в окрестностях своих баз сегодня он мог посылать только три из семи батальонов, в то время как оставшиеся четыре должны всегда находиться на дежурстве на случай внезапного нападения военных города SY. Ведь если он пошлет все свои силы на атаку города Лонг-Хай, а армия города SY в это время нанесет подлый удар в спину, то все свершения Юэ Чжуна окажутся под угрозой.
   В самом городе Лонг-Хай предположительно находится 700.000 зомби, а с таким количеством сложно будет справиться даже всем его войском, не говоря уже про то, что там будет множество постоянно развивавшихся зомби, из-за которых уничтожить эту орду станет еще сложнее. Конечно, в самом начале апокалипсиса военным удалось довольно легко очистить и захватить город SY, но связано это было не только с тем, что армейцы имели хорошее снаряжение, но и с тем, что в городе было еще очень мало эволюционировавших зомби, да и те прошли лишь одну ступень развития. Однако теперь же после непрерывного улучшения море в 700.000 зомби было в несколько раз сильнее той орды, что защищала город SY. Для полного уничтожения такой армии Юэ Чжуну придется затратить огромное количество ресурсов.
   Поэтому поразмышляв еще какое-то время, Юэ Чжун решил отказаться от планов по захвату города Лонг-Хай, по крайней мере, до тех пор, пока военные будут представлять для него большую угрозу.
   - В ближайшее время вас доставят в лагерь Лонг-Хай, - обратился Юэ Чжун к специалисту Гао Мину, - Там вы будете назначены техническим директором в департамент боеприпасов в звании лейтенанта. Вашей первой задачей станет передача ваших знаний о производстве пуль специально подобранной группе людей, даже если это только теория, это лучше, чем ничего. Далее, после того как я смогу получить материалы и оборудование, вы должны будете немедленно начать производство патронов, и как только будут созданы первые новые пули, вы будете повышены до заместителя главы департамента боеприпасов и до звания капитана. Если же вам после этого удастся наладить производство гранат, то вы станете главой департамента и получите звание майора. Пока вы усердно работаете, даже если вы захотите стать правительственным чиновником, это не станет проблемой. Если вам нужны будут женщины, то вы сможете получить их в достаточном количестве, - закончил он вдохновлять Гао Мина.
   - Спасибо, босс Юэ! - воскликнул специалист по боеприпасам, глядя на Юэ Чжуна увлажнившимися глазами, - Спасибо! Я определенно буду усердно работать!
   Гао Мин был техническим инженером, если бы не его знания, то он считался бы отбросом, которого нельзя было сравнить даже с фермером, имевшего физически сильное тело, и способного взять оружие в руки и сражаться за свою жизнь. В этом мире было немало бывших крестьян, которые сражаясь, рисковали своими жизнями, но добившись успеха в этом деле, смогли получить ряд преимуществ. До встречи с Юэ Чжуном, Гао Мин ел лишь от случая к случаю, и если бы его не приютила Очаровательная Лю, то он уже давно стал бы грудой костей.
   Пчелиная Королева была весьма проницательна и очень предусмотрительна. Она понимала, что для таких группировок, как триады, Гао Мин был бесполезным человеком, но все менялось, когда речь заходила о мощных и стабильных силах, имевших свои амбиции, для таких людей он становился сокровищем, которое было довольно трудно найти. Благодаря своей предусмотрительности Очаровательная Лю смогла спасти свою триаду Огненный Феникс, а также заслужить похвалу Юэ Чжуна, которого впечатлил этот технический специалист.
   Определившись с Гао Мином, Юэ Чжун вышел наружу.
   - Нале-во! Шагом-марш!
   Придя на большое открытое пространство возле реки, Юэ Чжун увидел здесь Чэнь Шитоу, бывшего главного охотника одной горной деревушки, который при нем переквалифицировался в инструктора по подготовке новобранцев, вот и сейчас он гонял четыре сотни новых рекрутов. Пройдя множество сражений, и обладая базовыми навыками единоборств, Чэнь Шитоу на самом деле смог стать выдающимся инструктором. Юэ Чжун специально вызвал его сюда, чтобы тот начал тренировку новых бойцов.
   400 вчерашних обычных выживших людей, одетых в камуфляжную военную форму, сейчас проходили курс подготовки солдата под руководством Чэнь Шитоу. Присоединившись к Юэ Чжуну, каждый из них наконец-то смог каждый день есть досыта, иногда получая даже мясо. Они чувствовали чрезвычайную благодарность к Юэ Чжуну, поэтому не жалея сил, полностью выкладывались на этих тренировках. Тем более, каждому из этих новобранцев было известно, насколько им завидовали другие люди, не принятые Юэ Чжуном, и если кто-то из рекрутов не будет поспевать за общей подготовкой, то они будут немедленно отчислены, в то время как за освободившееся место начнется нешуточная борьба среди желающих.
   После уничтожения всех бандитов все три улицы, которые первоначально были грязными и вонючими, сегодня были практически дочиста отдраены. Многочисленные вонючие лужи и кучи отходов, заполнявшие переулки, были очищены, а улицы обрели свой чистый и свежий вид.
  
   - Цель появилась! - сверкнув глазами, сообщил по рации Су Чэнь, дворецкий семьи Су, следивший за Юэ Чжуном в течение почти всей недели, в тот момент как Юэ Чжун оказался в одиночестве на Цветущей улице.
   В следующий миг Юэ Чжун ощутил сильное чувство надвигающейся опасности и, активировав "Теневой шаг", мгновенно отступил назад. Три выстрела прозвучало с разных сторон, и три пули моментально достигли места, где он только что стоял. Из трех снайперов двое были профессиональными военными снайперами, а третий к тому же обладал навыком "Снайперская подготовка". Поэтому Юэ Чжун смог уклониться от двух пуль, но даже со всей своей реакцией не сумел увернуться от третьей, попавшей в его правое плечо. Мощь этой пули оказалась ужасающей, и Юэ Чжун сразу понял, что та была бронебойной, так как, несмотря на защиту из чешуйчатой шкуры Свирепого кабана 2-го типа, эксперт-снайпер все же смог своим выстрелом сломать ему кости.
   И это при условии, что Юэ Чжун обладал очень высокой стойкостью. Любой другой на его месте, даже защитившись различными типами брони и защиты, определенно уже свалился бы на землю с раздробленным плечевым суставом, и не смог бы двигаться. Даже Юэ Чжун почувствовал, что теперь не сможет использовать свою правую руку.
   Еще в момент выстрела Су Чэнь уже бросился вперед вместе с восемью экспертами, помимо которых осталось еще двое Энхансеров, в этот миг начавших зачитывание странных заклинаний. Это были магические навыки из Системы Богов и Демонов, которые хоть и требовали долгого произношения, по-прежнему обладали огромной мощью, достаточной для нанесения огромного, если не смертельного урона даже стойкому Юэ Чжуну.
   Почувствовав угрозу со стороны этих двух, сам Юэ Чжун мгновенно достав левой рукой автомат "Тип 05", прицельно и хладнокровно выстрелил в сторону магов. Короткая прицельная очередь почти достигла двух произносивших заклинания человек, как неожиданно прямо перед ними появился огромный медведь, заблокировавший своим массивным телом все пули. Это был тайный навык "Призыв зверя" одного из магов, который он приготовил заранее, чтобы заблокировать атаки Юэ Чжуна.
   Между тем Су Чэнь и восемь экспертов быстро приближались к Юэ Чжуну. Однако внезапно один из них остановился и, с силой опустив обе руки, ударил землю, как следом за этим огромный каменный шип, вырвавшись из-под земли прямо в том месте, где находился Юэ Чжун, заставил его понервничать. Быстро побледнев, Юэ Чжун мгновенно сместился, уклоняясь от выскочившего шипа, и в ответ на эту атаку, резко наведя на приближавшихся людей свой автомат, открыл шквальный огонь по ним.
   В конце концов, все Энхансеры были людьми и за исключением тех, кто обладал защитными навыками, все они были слабы перед огнестрельным оружием. Но среди нападавших как раз нашелся один такой, который резко вырвавшись вперед, быстро поднял руки перед собой и, активировав навык "Психический барьер", остановил все пули Юэ Чжуна прямо в воздухе.
   Через мгновение после этого три скоростных эксперта, активировав 'Теневые шаги', разогнали себя до максимума и, атакуя стремительными кинжалами, нанесли по Юэ Чжуну удары с трех различных сторон, не оставляя тому путей к отступлению. Одновременно с ними другой Энхансер, обладавший навыком "Огневая подготовка", поднял свой пистолет-пулемет "Тип 05" и открыл быстрый прицельный огонь.
   Двое оставшихся бойцов были экспертами силового типа, которые активировав свои силовые навыки, нападали на Юэ Чжуна, взмахивая большим молотом и булавой, весившими более 50 кг каждый. Подобное тяжелое оружие было чрезвычайно эффективным в руках силовых Энхансеров, ведь благодаря им они могли сеять панику и хаос среди нормальных людей. К тому же размахивая двухметровым оружием, они могли хорошо противостоять людям, вооруженным мечами или прочим коротким оружием.
   Последний нападавший, дворецкий Су Чэнь, просто-таки не сводил с Юэ Чжуна прицельного, как у хищного зверя, взгляда, готовясь использовать свои навыки в любой момент.
   "Немедленный вызов!" - мысленно воскликнул Юэ Чжун еще в тот момент, когда все его выстрелы были остановлены, и через мгновение скелет, появившись невесть откуда, возник рядом с ним. В следующую долю секунды скелет уже обратился потоками света и, моментально сформировавшись в костяной доспех, отбил все выстрелы пистолет-пулемета "Тип 05".
   Так как его правое плечо по-прежнему было повреждено, Юэ Чжун не мог воспользоваться своим самым сильным оружием - противотанковым гранатометов PF-98, поэтому ему пришлось пользоваться своими навыками. Так, глядя на стрелка с "Огневой подготовкой", он активировал на нем "Искусство страха" и, направив на его разум огромную гнетущую психическую силу, вызвал у того резкое кровотечение. Стрелок, завалившись на землю, моментально умер с перекошенным от ужаса лицом.
   Одновременно с этим Юэ Чжун, раскрыв ладонь здоровой руки, выпустил из нее три костяных шипа в слишком близко подобравшихся Энхансеров скоростного типа. Глаза всех трех выпучились от страха и шока и, поспешно отскочив, они попытались вырваться из зоны действия шипов. Однако, несмотря на всю их скорость отступления, они не смогли оторваться от костяных шипов, которые уже через мгновение пронзили сердце, голову и горло напавших экспертов, моментально отправляя их к праотцам.
   Пока Юэ Чжун разбирался с четырьмя напавшими, двое силовых экспертов, подобравшиеся к нему уже практически вплотную, с громким возгласом начали свирепо опускать свое оружие вниз. Если эти удары попадут в Юэ Чжуна, то, даже находясь под защитой костяной брони, он определенно получит тяжелые травмы, а может быть и смертельные...
   -----------------------------------------------------------
  

Глава 268. Сложнейший бой

   Чуть-чуть сместив ноги, Юэ Чжун резко повернулся, уклонившись в сторону от удара, и именно в этот момент снайпер с навыком "Снайперская подготовка" выстрелил второй раз. Не имея возможности уклониться от этого выстрела, Юэ Чжун снова получил бронебойную пулю, которая угодив в его живот, выбила кусок костяной брони.
   Попасть издалека в быстро движущуюся цель действительно трудная задача. Однако этот стрелок был профессиональным снайпером еще в прошлом мире, и в сочетании с улучшенным один раз навыком "Снайперская подготовка" он смог достичь небывалых высот в прицельной стрельбе: он мог очень эффективно использовать снайперскую винтовку на ультра-дальних расстояниях. Два других снайпера также вели постоянную стрельбу по Юэ Чжуну, но к счастью для него, они не имели таких же способностей, как и у их третьего товарища, тем не менее, своими выстрелами они оказывали постоянное давление на Юэ Чжуна, ограничивая ему пространство для маневров.
   Сделав глубокий вдох, Юэ Чжун снова почувствовал предупреждение об угрозе, напоминавшее ему, что он находится под постоянным прицелом снайперов, поэтому любой его неосторожный шаг может обернуться серьезной травмой. Сейчас он находился, наверно, в самой опасной ситуации со времени начала апокалипсиса. Все-таки в сравнении с мутировавшими зверями и зомби, люди были гораздо умнее и могли использовать свои навыки в командной работе. Каждый из этих экспертов по отдельности не смог бы сравниться с Юэ Чжуном, но действуя вместе, они создали для него чрезвычайно опасную и жестокую ситуацию.
   Фигура Юэ Чжуна постоянно мелькала, пока он двигался, словно призрак, в сторону небольшого переулка. Он мог спокойно справиться с двумя силовыми Энхансерами, но проблема заключалась в том, что, разбираясь с ними, он окажется под огнем магических заклинания двух экспертов-магов. Как-никак магические навыки обладали пугающей мощью, и лучшим способом сражения с магами было их убийство до того, как они дочитают свое заклинание до конца. Даже сверхпрочный Юэ Чжун столкнется с серьезной проблемой, если те выпустят в него свои навыки.
   Скорость, с которой двигался Юэ Чжун, была просто нечеловеческой, только скоростные Эвольверы или Энхансеры, специализировавшиеся на ловкости, смогли бы превзойти его. Об этом и свидетельствовал тот факт, что Су Чэнь и остальные не могли догнать мерцающего Юэ Чжуна. Понимая это, глаза дворецкого семьи Су сузились, как в них вспыхнули зловещие огни, а сам он, уставившись на Юэ Чжуна, активировал на нем свой навык "Контроль гравитации".
   Юэ Чжун, отступая в переулок, неожиданно почувствовал, как его тело стало становиться все тяжелее, и уже через несколько мгновений трехкратная сила тяжести придавливала его к земле, из-за чего его скорость также резко снизилась. "Проклятье!" - гневно выругался Юэ Чжун с яростно вспыхнувшими глазами. Побег в переулок с текущей скоростью сделает из него прекрасную мишень для снайперов, помимо этого его теперь догонят и другие эксперты, сражаясь с которыми на открытом пространстве, Юэ Чжуну придется заплатить немалую цену.
   Небольшая команда убийц под руководством Су Чэня показывала чудеса командной работы, а также безжалостность их методов. Конечно, их успешные действия обуславливались в том числе продуманными контрмерами против каждой известной способности Юэ Чжуна. Хорошо подготовившись, команда убийц смогла довести Юэ Чжуна до отчаяния.
  
   - Хотите забрать мою жизнь? Вам достанется это дорогой ценой! - в глазах Юэ Чжуна вспыхнуло маниакальная жажда убийства и, повернувшись, он сам бросился навстречу двум экспертам силового типа, которые увидев его действия, лишь злорадно усмехнулись и начали размахиваться своим оружием, желая расплющить его. В конце концов, Юэ Чжун потерял свое превосходство в скорости и не сможет уклониться от их атак.
   Но Юэ Чжун ни в коей мере не намеревался уклоняться, вместо этого достаточно приблизившись к ним, он активировал "Искусство страха", и мгновенно повсюду вокруг него распространилась грозная удушающая аура ужаса. Никто из попавших в эту зону действия навыка не мог избежать первобытного страха, вот и двое силовых Энхансеров, попав в эту область, тут же были окутаны леденящим душу ужасом. Поскольку их показатель Духа был очень низким, они просто не могли защититься от такого нападения и, упав на землю, больше не шевелились.
   Ужасающая волна настигла и лидера нападавших Су Чэня, который хоть и не обладал таким же высоким Духом, все же имел не такой уж низкий показатель, поэтому почувствовав резкую боль в голове, он решил быстро отступить назад. Юэ Чжун уже намеревался броситься в его сторону, как внезапно перед ним из-под земли снова выскочил огромный каменный шип, заблокировавший его путь. Это подстраховал своего лидера один из напавших экспертов, который снова сильно ударив руками о землю, активировал свой навык "Управление землей".
   Резко направив ладонь здоровой руки вниз, Юэ Чжун выпустил из нее мощный костяной шип и, подлетев вверх, развел ноги в сторону, избегая острия каменного шипа. С трудом преодолев это далеко не великое препятствие, он завершил свой неожиданный маневр и яростно кинулся к Су Чэню. Однако пользователь "Управления землей" не растерялся и, быстро достав гранату, резко бросил ее перед Юэ Чжуном. С грохотом граната разорвалась, выпуская огромное количество осколков во все стороны, которое вместе с ударной волной отбросили Юэ Чжуна назад. Он, конечно, попытался увернуться, чтобы минимизировать повреждения, но все равно был поражен осколками, которые частично повредили его костяную броню. Тем не менее, он практически не достигли его тела, а те, что все же попали, никак не повлияли на него, все-таки его стойкость была на очень высоком уровне.
   - Сдохни! - прыгнув изо всех сил вперед, Юэ Чжун в очередной раз активировал "Искусство страха" и, глядя на сильно задержавшего его мужчину, выпустил в него направленную волну ужаса. Эксперт с "Управлением землей", получив яростный психический удар, тут же окаменел от страха и, повалившись на землю, испустил пронзительный крик ужаса, после чего сплюнув большой сгусток крови, умер на месте. Увидев эту сцену, остальные нападавшие ощутили озноб, им впервые пришлось стать свидетелями смерти от подобной способности.
  
   Именно в этот момент два эксперта-мага закончили произношение заклинаний. Они обладали навыками 2 уровня "Россыпь огненных шаров" и "Штормовое лезвие" и, завершив свои заклинания, наконец-то выпустили в Юэ Чжуна пять небольших огненных шаров и мощнейшее невидимое воздушное лезвие. В Системе Богов и Демонов есть основополагающее правило для заклинаний: как только пользователь активировал магический навык и потратил на него свои пункты духа, заклинание сразу же привязывается к цели и по окончании кастования оно непременно попадет в цель. Именно из-за этой особенности Су Чэнь и решился взять двоих Энхансеров, обладавших самыми сильными навыками, чтобы те помогли разобраться с Юэ Чжуном.
   - Да черт бы вас побрал! - увидев появившиеся огненные шары, глаза Юэ Чжуна вспыхнули решимостью и, активировав "Дьявольское пламя", он вложил в него дополнительные 50 пунктов выносливости и 20 пунктов духа, благодаря чему смог создать огромный пламенный шар, который и запустил навстречу заклинаниям врагов.
   При столкновении с магией противника пламенный шар взорвался, и из-за этого огненные шары и штормовое лезвие потеряли часть своей проникающей силы. Но так как это были навыки второго уровня, да к тому же улучшенные, им удалось пробить большой пламенный шар и, добравшись до Юэ Чжуна, взорваться, отбрасывая его на 6-7 метров. Из-за этого Юэ Чжун врезался в здание за его спиной и, пробив в нем большое отверстие, влетел внутрь, подняв столб пыли, дыма и осколков.
   В то время как огненные навыки имеют более разрушительную силу, ледяные навыки, как правило, могут предоставить лучшую защиту. Если бы Юэ Чжун обладал навыком с ледяным атрибутом, то ему, как Эвольверу с атрибутом духа, было бы достаточно вложить чуть больше сил, чтобы отразить эту атаку. Однако "Дьявольское пламя", обладая разрушительной мощью, мало что могло сделать для защиты Юэ Чжуна, поэтому от него было мало толку при блокировании других атак.
   Лидер нападавших экспертов, Су Чэнь, увидев, что Юэ Чжун отлетел от мощных магических ударов, тут же бросил в его сторону, ему необходимо было убедиться в том, что Юэ Чжун мертв, и если тот не погиб, то Су Чэнь должен поторопиться и добить его. У него осталось не так много времени, как-никак их сражение было довольно громким и разрушительным, поэтому подчиненные Юэ Чжуна и его эксперты, скорее всего, уже направляются сюда. И если до их прибытия Юэ Чжун еще не будет мертвым, то все их покушение будет считаться неудавшимся.
   Поспешно приблизившись к разрушенной стене, Су Чэнь неожиданно подвергся атаке: из пыли и дыма в его голову вылетело несколько костяных шипов. Но к его счастью он действовал не в одиночку, один из его бойцов, который увидев вылетевшие шипы, мгновенно активировал свой "Психический барьер", и прозрачная стена снова поймала и остановила в воздухе все летевшие костяные шипы.
   Следом за этим из пробоины в стене вышел Юэ Чжун, и нападавшим открылась довольно страшная картина: костяной доспех, практически уничтоженный на лице Юэ Чжуна, открывал взору людей голову с полностью сгоревшими волосами, бровями и несколькими обожженными ранениями на лице, на его груди в прорехах костяной брони также виднелись раны. Но к его счастью броня из шкуры Свирепого чешуйчатого кабана оказалась очень крепкой, именно она сдержала удар мощнейшего штормового лезвия, которое сумев пробить костяной доспех, смогло оставить на этой шкуре лишь длинную белую отметину.
  
   Выскочив из пыли, Юэ Чжун остро почувствовал, что все его лицо и голова горят от боли, как будто кто-то направил на них шланг с водой под большим напором. Юэ Чжуна снова спасла его стойкость, которая была более чем в пять раз выше стойкости обычного человека, если бы не она, то Юэ Чжун погиб бы от этих магических заклинаний.
   - Я хочу посмотреть, как ваш барьер справится с этим! - глаза Юэ Чжуна вспыхнули всепоглощающей жаждой убийства. Снова активировав "Дьявольское пламя", он создал в руке огненный шар и, затратив еще 20 пунктов духа, придал ему вид пламенного копья, которое и бросил изо всех сил в сторону человека с "Психическим барьером". Способность этого Энхансера уже очень сильно достала Юэ Чжуна, поэтому он и решил сконцентрироваться именно на нем, так как без его барьера у него будет больше шансов разобраться с остальными.
   Эксперт опешил от заявления Юэ Чжуна и, резко подняв руки, снова создал перед собой еще один прозрачный барьер. Пламенное копье, сформированное Юэ Чжуном, со всей силы налетело на выставленный барьер и благодаря своей мощности смогло пробить его и разбить на множество осколков. Потеряв свою защиту, Энхансер подвергся взрывной атаке пламенного копья и, испустив мучительный крик боли, был быстро поглощен адским пламенем. После спадания огня на месте несчастного обладателя "Психического барьера" остался лишь обугленный до хрустящей корочки труп, источавший весьма неприятный запах.
   В глазах Су Чэня появился стальной блеск и, поднимая руку, он уже намеревался бросить гранату в Юэ Чжуна, но не давая ему времени, сам Юэ Чжун мгновенно достал автомат "Тип 05" и, подняв его левой рукой, немедленно выпустил очередь. Однако Су Чэнь даже не подумал уклоняться от этой очереди и, продолжив вместо этого свой замах, все-таки бросил в Юэ Чжуна гранату, в то время как его тело, казалось, испустило странный яркий свет, выступивший щитом для него и не позволивший ни одной пуле проникнуть внутрь.
   Юэ Чжун, конечно, попытался увернуться от этой гранаты, но находясь под действием 3-кратной силы тяжести, все его действия были слишком медленными. Из-за этого взрыв гранаты снова отбросил его на шесть метров, в то время как осколки врезались во все его тело, вызывая многочисленные уродливые раны, в том числе на его уже обезображенном лице.
   Устояв на ногах, Юэ Чжун тут же поднял руку и, указав ею на Су Чэня, выпустил огненный шар, а следом за ним и ледяную стрелу, которые с шорохом понеслись во врага, бомбардируя его светящуюся защиту. Световой щит Су Чэня имел свои пределы, но его хватило для отражения огненного шара и ледяной стрелы, однако после этого с последней небольшой вспышкой он полностью исчез. Лицо Су Чэна мертвенно побледнело, однако в его глазах вспыхнули безумные огни. Понимая, что не сможет сбежать от Юэ Чжуна, он решительно отказался от этой идеи, и наоборот, не отступая, поспешно достал новую гранату и бросил ее в своего врага.
   Юэ Чжун же, отскочив чуть в сторону, взмахом руки достал револьвер Стингер и сделал три быстрых выстрела. Все пули попали в голову Су Чэню, разрывая ее на кусочки, розовые ошметки, разлетаясь во все стороны, падали на землю с тошнотворными звуками: "Глоп!". Следом за этим разорвалась последняя брошенная Су Чюном граната, и так как это произошло практически вплотную к Юэ Чжуну, его снова отбросило на несколько метров и, врезавшись в стену другого дома, он попал под град осколков, которые в очередной раз посекли его тело и лицо, добавляя ему новых ран.
   - Что за упертый парень! - сплюнул кровавую слюну Юэ Чжун, вставая и подходя к трупу Су Чэня, дабы осмотреть его. Глядя на его останки, он не мог не дать тому высокой оценки. Мало того, что Су Чэнь был безжалостен к Юэ Чжуну, он был таким же и по отношению к себе, раз даже не оставил себе путей отступления. Если бы Юэ Чжун не был Эвольвером, то это покушение, вполне возможно, стало бы успешным.
  
   Разобравшись с лидером напавших экспертов, Юэ Чжун поторопился вернуться, желая задержать остальных убийц, но вернувшись, он понял, что они все уже сбежали с места конфликта. Как раз к этому моменту до этого места добрался Чэнь Шитоу, инструктор новобранцев, который привел с собой сотню бойцов и, увидев состояние Юэ Чжуна, взволнованно обратился к нему:
   - Командир Юэ, вам нужна помощь!?
   - Немедленно начать расследование! - угрюмо приказал Юэ Чжун, - Сообщи Чэн Юй, чтобы он взял людей и отправился в центр города. Если на его отряд нападут, то он волен принимать любые ответные меры, но сам Чэн Юй не должен открывать огонь первым. Если его будут останавливать и требовать объяснений, то пусть он говорит, что на меня было совершено покушение!
   - Так точно, командир Юэ! - видя состояние Юэ Чжуна, сердце Чэнь Шитоу быстро наполнилось необузданной яростью. Выполнив приказ Юэ Чжуна, Чэнь Шитоу повел своих людей на обыск всех трех улиц, и видя его гнев, никто не осмеливался сопротивляться или мешать расследованию.
   В то же время Чэн Юэ, взяв сотню бойцов, недавно проходивших обучение, вооружил их автоматами "Тип 03" и повел в сторону центра города. Такая толпа вооруженных солдат была чрезвычайно грозной силой для обычных людей города, поэтому завидев их приближение, среди жителей начинали подниматься паника и страх.
   -----------------------------------------------------------
  

Глава 269. Сдержанность

   Вскоре после первых вестей о появлении вооруженного отряда по всему городу начал раздавать вой сирен, полицейские подразделения мобилизовались один за другим. Спеша навстречу вооруженным людям, они начали быстро формировать на их пути блокады и баррикады. Дислоцированный поблизости спецназ полиции прибыл первым и, создал первую баррикаду перед людьми, которых вел Чэн Юй, остановил их продвижение. Добравшись до этой блокады, Чэн Юй увидел, что полицейские, перегородив улицу, засели в укрытиях, но, не открывая огонь, лишь смотрели на них.
   - Эй, там, приветствую вас! Я начальник отделения полиции, Ню Цзиньбао. Я не знаю, что произошло, но ваши действия можно расценивать как начало бунта! - громко кричал в мегафон истекавший потом толстый мужчина средних лет, имевший массивный, похожий на пивной, живот. Ему очень не хотелось начинать сражение с пришедшими солдатами, ведь если бой начнется, то будет очень много жертв, а сам он очень не хотел умирать. Более того, если он сделает первый выстрел, то для него все может осложниться еще больше.
   - Вы, люди, осмелились совершить нападение на нашего командира Юэ, желая убить его! - угрожающе ответил Чэн Юй, - Неужели вы думаете, что мы так легко испугаемся? Если вы не сможете дать нам объяснения, то у нас не останется иного выбора, кроме как начать войну! Даже если мы должны будем умереть здесь, мы не станем отказываться от нашей мести!
   - Это заблуждение или недоразумение, - умиротворяющим голосом говорил Ню Цзиньбао, - Дайте мне время, чтобы я сообщил об этом мэру Вэнь. Сами подумайте, ведь это должно быть недоразумение! Вам стоит сейчас разойтись, хорошо?
   - Мы будем ждать здесь! Я даю вам четыре часа, и если за это время я не увижу Вэнь Баого или Пэн Миндэ, то нам придется начать войну. Даже если мы все погибнем здесь, наши 4000 братьев из города Нин-Гуан обязательно отомстят за нас! - ледяным тоном ответил Чэн Юй, хорошо понимавший, что Юэ Чжун не хотел бы вступать в бой с силами города SY. Но на попятную им идти уже поздно, только будучи агрессивными, они смогут получить больше преимуществ.
   Толстый Ню Цзиньбао, безостановочно утирая пот, подозвал своего заместителя и строго обратился к нему:
   - Ву Энь, я должен встретиться с мэром Вэнь, поэтому вы остаетесь за старшего. Помните, ни в коем случае не провоцировать другую сторону, и ни в коем случае не делать первый выстрел. Если что-нибудь случится, то вы будете единственным ответственным!
   - Есть, - безразлично ответил Ву Энь, глядя на начальника колючим взглядом. Способности Ню Цзиньбао, как полицейского, были намного ниже, чем Ву Эня, и только благодаря связям и закулисным интригам, он смог занять более высокую должность. Само собой, Ву Энь презирал такого начальника.
  
   Оставив все на своего заместителя, Ню Цзиньбао быстро сел в машину и поспешил в офис мэра Вэнь, которому и доложил обо всем.
   - Что!? На Юэ Чжуна было совершено нападение? Так, он умер или нет? - строго переспросил побледневший Вэнь Баого. От ответа на последний вопрос напрямую зависит отношение города SY к его силам.
   - Я не знаю, - опустив голову и немного подумав, честно ответил Ню Цзиньбао.
   - Вы только что сказали, что подчиненные Юэ Чжуна привели войска, но ничего не делая, только противостоят вам? - нахмурившись, продолжал расспрашивать мэр.
   - Мм! Да, похоже на это, - быстро ответил начальник отделения полиции.
   - Значит, скорее всего, он все еще жив! - в глазах Вэнь Баого промелькнуло разочарование, - В противном случае, его подчиненные не пришли бы сюда только для того, чтобы демонстрировать свою сдержанность.
   Если бы Юэ Чжун действительно умер, то та огромная сила, подчинявшаяся ему, определенно развалилась бы, что дало бы властям города возможность отправить свои войска и, ликвидировав эту силу, стать единоличными хозяевами всего региона. До сегодняшнего дня и Юэ Чжун, и военные воздерживались от столкновения, так как обе силы были примерно равны, и если одна из сторон решится напасть на другую, то даже победив, она понесет катастрофические потери.
   Обдумав некоторое время сложившееся положение, Вэнь Баого встал и решительно направился прочь из своего кабинета.
  
   - Я мэр Вэнь Баого, и пришел сюда, чтобы увидеть Юэ Чжуна, - мэр, быстро прибыв к отряду солдат Чэн Юйя, лично обратился к нему.
   - Пожалуйста, вас проводят, - подавшись в сторону, Чэн Юй позволил мэру пройти.
   Не проявляя каких-либо признаков страха, мэр Вэнь спокойно отправился вглубь территории Юэ Чжуна, не взяв при этом с собой ни одного телохранителя. В этом не было необходимости, так как после покушения все три улицы охранялись усиленными постами солдат, вооруженных автоматами "Тип 03", которые строго и внимательно наблюдали за всем происходящим. Мобильные группировки, такие как Черный Тигр и Огненный Феникс, развили бурную активность, тщательно выискивая и пытливо собирая всю возможную информацию как о нападавших убийцах, так и о самом покушении. Полтора десятка бойцов спецбатальона быстро вернулись со своих миссий и, спрятавшись в непосредственной близости от особняка Юэ Чжуна, внимательно несли дежурство. В таких условиях повышенной безопасности просто невозможно было бы совершить повторное нападение на Юэ Чжуна.
   Войдя в особняк, Вэнь Баого обнаружил здесь изуродованного Юэ Чжуна, лежавшего сейчас на кровати, в то время как его голова покоилась в объятиях Тун Сяоюнь. Все его лицо было покрыто опухшими сине-фиолетовыми рваными ранами и многочисленными следами ожогов. Кровь до сих пор сочилась из некоторых ран, и к этому времени успела пропитать все постельное белье чуть ли не до малинового цвета. Если бы Вэнь Баого не знал, кто перед ним, то ни за что не узнал бы в этом жутко обезображенном человеке Юэ Чжуна.
   - Мэр Вэнь, хорошо, что вы пришли! - увидев гостя, несколько ожил Юэ Чжун и, обращаясь к мэру, его голос переполняла неудержимая жажда разрушения и убийства, - Полицейские города SY действительно бесполезны. Сегодня я чуть не умер, на меня напали на улице и средь бела дня! В вашем городе есть прекрасные специалисты нападения исподтишка, и чтобы их всех уничтожить мне так и хочется устроить здесь ад и, вызвав артиллерию, сравнять все с землей! Если вы и секретарь Пэн не сможете добиться справедливости, то я просто возьму свою армию, оружие, и сам пойду искать справедливости!
   - Юэ Чжун, вы не должны быть столь импульсивны! Я уверяю, что никто не ожидал, что могло произойти нечто подобное. Я заставлю людей должным образом расследовать этот инцидент, и добьюсь справедливости в этом вопросе! - негромким, но убеждающим тоном ответил нахмурившийся Вэнь Баого. Он, конечно, не считал, что военная мощь города SY была слабее сил Юэ Чжуна, поэтому при столкновении обе сторону понесут огромные потери. Сейчас он больше всего опасался, что молодой и горячий Юэ Чжун действительно решится привести своих людей, чтобы начать войну с военными.
   - Су Тяньян! - тяжело проговорил Юэ Чжун, пристально уставившись на мэра, - Человек, который хотел убить меня сегодня, это Су Тяньян! В общей сложности было 15 Энхансеров выше 10-го уровня, пришедших убить меня, трое из них были профессиональными снайперами. Очевидно, что только военные или правительство имеет подобные команды специалистов. В то же время после прихода в ваш город единственным человеком, с которым я столкнулся лично, был Су Тяньян. Поэтому я считаю, что только он готов был приложить столько усилий, чтобы убить меня, следовательно, это именно он организовал покушение!
   - Это только ваше предположение! У вас есть доказательства? Без них вы можете, что угодно говорить, но все это будет вашими фантазиями! - сразу же ответил Вэнь Баого, все-таки Су Тяньян был сыном Су Дунмина, номинального главнокомандующего войсками города SY. Человек с таким положением не может быть обвинен на основании одних только слов Юэ Чжуна.
   - Доказательства? Конечно, я найду их для вас! - прошипел Юэ Чжун, - Сейчас мне нужен отдых, пожалуйста, оставьте меня.
   - Восстанавливаетесь! - пожелал Вэнь Баого, направившись к выходу из комнаты.
  
   "Священные наручи (снаряжение 3 уровня), +2 силы при надевании. Дополнительный навык "Священная защита", позволяющий вызвать барьер священной защиты, который сможет поглотить определенное количество урона. Время отката: 24 часа"
  
   Юэ Чжун получил описание сокровища, которое он подобрал с тела Су Чэня. Способность именно этих наручей использовал убийца как свою последнюю защиту. Однако нападение Юэ Чжуна оказалось слишком свирепым, и защита этого барьера выдержала лишь несколько его ударов, прежде чем окончательно рухнуть. Юэ Чжун сразу экипировал эти священные наручи, ведь кто знает, может однажды в самый критический момент этот барьер спасет его жизнь.
  
   "Почему он не умер? Черт возьми! Су Чэнь, этот бесполезный кусок мусора, не смог справиться с чем-то настолько простым! Он на самом деле не смог убить этого ублюдка Юэ Чжуна!" - скрываясь в своем доме, Су Тяньян пребывал в смятении. Именно в это время к нему зашел Су Дунмин, на лице которого застыло мрачное выражение.
   - Отец, почему ты здесь? - растерянно спросил Су Тяньян, слезая с молодой обнаженной девушки.
   - Убирайтесь! - ледяным тоном приказал Су Дунмин девушкам, посмотрев на открывшуюся непристойную сцену. Девушки, тут же подхватив одежду, выбежали из комнаты, не осмеливаясь даже поднять голову.
   - Твоих рук дело? - строго спросил Су Дунмин, глядя прямо на сына.
   - Нет, - поколебавшись, ответил Су Тяньян.
   - Ты все еще смеешь отрицать это? - взревел Су Дунмин и, разъярившись, сильно ударил его по лицу, - Су Чэнь мертв! Лю Цзюнь мертв! Все из-за тебя, маленький ублюдок! Я потерял восьмерых экспертов! Восьмерых! И ты до сих пор не хочешь признавать своей ошибки! Ты меня в могилу хочешь свести?
   В то время как в армии было большое количество Энхансеров, действительно высокоуровневых было не так много. Специальный отряд Су Чэня был одной из двух команд элитных Энхансеров, подчинявшихся Су Дунмину, и потеряв этих экспертов, он лишился практически четверти своих высокоуровневых бойцов.
   - В чем я был неправ!? - подскочив, закричал Су Тяньян, - Разве ты сам не хотел убить этого мудака Юэ Чжуна? Я просто хотел сделать то, что не осмеливался сделать ты! В конце концов, я твой сын, а ты меня ударил из-за кого-то постороннего? И все еще называешься моим отцом? После того как мама ушла, ты принялся запугивать меня? Именно так ты поступал с матерью, да?
   - Неблагодарный! Неблагодарный сын! - Су Дунмин чуть ли не дымился от злости и, указывая на Су Тяньяна, приказал ему, - В течение месяца тебе запрещено покидать виллу! И ты послушно останешься здесь! - после чего он в гневе вышел из комнаты. У него был только один сын, Су Тяньян, которого он всегда баловал и потакал, из-за чего у того развился властный и высокомерный характер. Каждый раз, когда сын совершал ошибки, Су Дунмин своей силой и властью прикрывал его.
  
   Покушение на Юэ Чжуна потрясло весь город SY. Мэр Вэнь и секретарь Пэн встретились, чтобы обсудить сложившееся положение и отдать приказ полиции на проведении тщательного расследования. Но все нападавшие уже давно спрятались в военном лагере Су Дунмина, поэтому независимо от дотошности действий полиции, никаких результатов получить не удалось.
   Юэ Чжун же все это время провел у себя дома, где спокойно и быстро восстанавливался. Его навык 4 уровня "Возрождение" проявился во всей красе: за один день все кости, раздробленные снайперскими бронебойными пулями, полностью срослись и восстановились, а на следующий день уже все раны, полученные от огненных шаров и бесчисленных осколков, полностью закрылись и затянулись. Через два дня уже никто не смог бы сказать, что Юэ Чжун получил серьезные повреждения.
   - Эти данные действительны? - Юэ Чжун строго посмотрел на Очаровательную Лю.
   - Определенно! - уверенно ответила женщина.
  
   [п/п: небольшой анонс: на следующей неделе мы переезжаем на отдельный сайт. Полная новость в группе ВК]
   -----------------------------------------------------------
  

Глава 270. Возвращение долгов

   - Очень хорошо, - проговорил Юэ Чжун, смотря на лидера Огненного Феникса, - Если твоя информация окажется правдивой, то по завершении операции я, безусловно, не буду к тебе несправедлив!
   - Большое спасибо, командир Юэ, - расплылась в улыбке Очаровательная Лю.
   Ночью того же дня установилась темная, без единого лучика лунного света, и очень ветреная погода. Весь город погрузился в непроглядный мрак, и только некоторые области и районы города до сих пор освещались. Так как армией города SY управляли пять практически независимых командиров, то для предотвращения возможных конфликтов между ними у каждого лидера была своя резиденция и своя военная база, которые находились на расстоянии нескольких километров от лагерей других командиров.
   Под покровом кромешной тьмы Юэ Чжун вел своих бойцов элитного батальона прямиком к лагерю Су Дунмина, номинального главнокомандующего китайской армии города SY. В триаде Огненного Феникса, состоявшей исключительно из женщин, было немало хорошеньких и симпатичных девушек, которые зарабатывали проституцией в военных лагерях, где получали немало различных сведений, а также некоторую защиту для всей триады. Вот эти девушки и сообщили своей командирше, что именно в лагере Су Дунмина укрылись выжившие эксперты, совершившие покушение на Юэ Чжуна.
   Продвигаясь вперед, Юэ Чжун тщательно выбирал путь и, предпочитая наиболее темные переулки, уверенно приближался к воротам военного лагеря, добравшись до которых, обнаружил здесь двух солдат, стоявших на страже. Дав сигнал рукой, Юэ Чжун отправил вперед профессионального киллера Чэн Юй, которые вытащив духовую трубку, быстро дунул в нее, выпуская в шею одного из солдат отравленный дротик. Солдат, схватившись за шею, успел лишь повернуть голову, но не имея возможности сопротивляться, быстро потерял сознание. Следом за этим Юэ Чжун активировал 'Искусство страха' и, направив его на второго солдата, нанес ему сокрушительный психический удар, от которого тот, также свалившись беззвучно на землю, застыл с пеной у рта.
   Разобравшись с охраной, Юэ Чжун успел лишь взглядом проводить мелькнувшую фигурку малышки Яо-Яо, которая активировав свой "Теневой шаг", словно молния, бросилась вперед, и через несколько мгновений ее уже нигде не было видно. Активировав "Охватывающую броню", Юэ Чжун повел своих бойцов внутрь военного лагеря, но войдя туда, они обнаружили лишь множество трупов солдат, лежавших вдоль дороги с перерезанным горлом. Все-таки эта Яо-Яо была естественным Эвольвером скоростного типа, которая пройдя через бесчисленное множество сражений и строгую подготовку элитных солдат, сумела развить свои силы далеко за пределы возможностей сильнейших солдат и бойцов прошлого мира. В ее присутствии даже Юэ Чжун начинал испытывать головную боль, у обычных солдат не было просто ни единого шанса против нее.
   Пока солдаты противника один за другим навсегда умолкали, бойцы спецбатальона закладывали бомбы и мины на различных образцах военной техники, таких как БТР, БМП и других бронированных машинах, и даже на некоторых боевых вертолетах. Обнаружив пять танков внутри базы, Юэ Чжун сильно пожалел, что не мог забрать этих красавцев в свое накопительное кольцо, очень уж он не хотел их уничтожать. Бойцы попытались их вскрыть, но не сумев этого сделать, Юэ Чжун решился активировать "Дьявольское пламя", с помощью которого и проделал в их броне отверстия, куда позже были заложены бомбы замедленного действия.
   Двигаясь вглубь спящего военного лагеря, бойцы Юэ Чжуна, всякий раз встречая патрули солдат, быстро и тихо с ними разбирались. Все-таки каждый из бойцов элитного батальона был подобран и чуть ли не лично обучен Юэ Чжуном, на сегодняшний день все они преодолели рубеж 20-го уровня. Имея за спиной огромный опыт боев, и пройдя специальную подготовку, каждый из них был практически непобедим.
   Вскоре Юэ Чжун и его команда добралась до казарм, в которых скрывались неудавшиеся убийцы, но не став вламываться сразу, Юэ Чжун просигнализировал, чтобы его бойцы все заминировали. Закончив здесь, он разделил своих людей на четыре команды и отправил их в различные части базы с тем, чтобы они везде заложили взрывчатку и мины, убивая при этом всех попадавшихся солдат. Минут через 15 все бойцы элитного спецназа благополучно вернулись к своему командиру.
   Завершив эту часть плана, Юэ Чжун взмахнул рукой и, отправив своих людей прочь с базы, остался здесь в одиночку. В этот раз он прибыл сюда не для того, чтобы уничтожить силы Су Дунмина, а чтобы вызвать огромную шумиху. Все-таки если дело дойдет до смертельного боя, то обе стороны понесут большие потери, а Юэ Чжун категорически не хотел терять экспертов, которых он с такой тщательностью обучал.
  
   - Ну что ж, время пришло, - прошептал Юэ Чжун, глядя на часы.
   БУМ! БАХ! БАБАХ!
   Практически одномоментно чуть ли не по всему лагерю начали раздаваться взрывы, которые корежили и разрывали различную армейскую и бронированную технику, зачастую превращая ее в груду бесполезного металлолома. Многие здания и казармы также разрушались и быстро поглощались начавшим бушевать пожаром, который взялся уничтожать то, что еще не было разрушено. Под обломками зданий погибло немало людей, и было уничтожено немало снаряжения и оборудования. Огромное количество выживших, ничего не понимавших солдат, бегая в поисках врага, или же срывая голоса в попытках отдать приказы, лишь еще больше погружали базу в хаос.
   Казармы, в которых спали напавшие на Юэ Чжуна Энхансеры, также взорвалась, и упавший потолок похоронил под собой всех убийц. Как оказалось, внутри этого здания на ночлег располагались почти все высокоуровневые эксперты, на развитие которых Су Дунмин потратил немало ресурсов, даже Юэ Чжуну при столкновении с ними пришлось бы отступить. Однако сейчас он одним махом убил более 90% из них. Тем не менее, неожиданно на месте этого рухнувшего здания часть обломков разлетелось в разные стороны, а из-под них высоко в воздух взмыла огромная и мощная фигура.
   - Эксперт! - проводив эту фигуру взглядом, Юэ Чжун сразу определил, что это был Энхансер с навыком "Обращение в оборотня", и раз ему удалось выбраться из-под рухнувшего здания, то значит, он был высокоуровневым экспертом.
   И предположения Юэ Чжуна оказались недалекими от истины. Этого эксперта-оборотня звали Ло Буфань, и в действительности он был Эвольвером скоростного типа, на развитие которого Су Дунмин потратил особенного много усилий, так как небезосновательно считал его лучшим своим экспертом. Будучи скоростным Эвольвером, Ло Буфань, активируя свое "Обращение в оборотня", достигал просто невероятной скорости, во всем городе не было никого, кто мог бы сравниться с ним. А благодаря тому, что он уже три раза улучшил свой навык трансформации, все его атрибуты в обращенной форме получали просто немыслимый прирост. Например, пулеметные 12,7-мм пули могли проникнуть только под его кожу, в то время как автоматные 7,62-мм просто вязли в шкуре. Он был поистине страшным врагом.
   - Позволь мне отправить тебя к богам, или демонам, - усмехнувшись, пробормотал Юэ Чжун и, глядя на высоко взмывшего в воздух оборотня, мгновенно достал противотанковый гранатомет PF-98. Наведя тяжелый гранатомет на подпрыгнувшего эксперта, он с довольной улыбкой нажал на спусковую скобу, выпуская в того 120-мм противотанковый снаряд.
   - Что?! Не-е-е-ет! - с диким отчаянием закричал Ло Буфань, увидев летевший в него большой снаряд. Не сумев что-либо сделать, он не смог избежать попадания ракета, которая достигнув его, взорвалась с громким грохотом и огромным огненным шаром, который во все стороны выпустил большое количество шрапнели и осколков. Попав под мощнейший удар, все тело Ло Буфаня разлетелось на множество полу-обугленных кусков мяса, покрытых вонючей паленной шкурой. Независимо оттого насколько грозным был его навык "Обращение в оборотня", он все же не мог сопротивляться мощи 120-мм противотанкового гранатомета. Даже Юэ Чжун не позволял себе быть невнимательным против такого вооружения.
   Энхансеры были очень сильны, но они не были непобедимы. Пока есть подходящее оружие, любой высокоуровневый эксперт будет уничтожен так же, как и нормальный человек. В то же время самыми опасными людьми становились Энхансеры, обладавшие навыками обращения с современным вооружением, например, такие как Юэ Чжун, который никогда не упускал возможности узнать что-нибудь новое о современных видах оружия, ведь встречи с различными врагами требовали от него использования всевозможных методов и тактик.
   Быстро добравшись до останков тела Ло Буфаня, Юэ Чжун подобрал его голову и более-менее уцелевшие куски тела, после чего немедленно направился к выходу из военного лагеря.
  
   Вскоре солдаты немного образумились и, действуя согласно приказам своих офицеров, быстро организовались. Приступив к тушению огня, они одновременно оказывали помощь раненым, в то же время сигнал тревоги звучал по всей военной базе, повсюду шли поиски диверсантов, но Юэ Чжун со своими людьми был уже очень далеко, так что поиски ни к чему не привили.
   Не смотря на натянутые отношения между пятью командирами, в тот момент как войска Су Дунмина подверглись нападению, остальные четыре лидера сразу же послали своих людей ему на помощь. Уже через некоторое время весь лагерь Су Дунмина был плотно окружен и отцеплен. Это было основной причиной, по которой Юэ Чжун поторопился покинуть это место, ведь иначе он бы просто оказался в ловушке.
   - Проклятый Юэ Чжун! Черт! Черт бы тебя побрал! - глядя на жалкое состояние своего лагеря, глаза Су Дунмина сверкали бешенством, он чуть ли кровью не кашлял от переполнявшего его гнева, в этот раз его потери превысили все допустимые пределы. Танки, вертолеты, БМП, другая бронированная техника и даже гаубицы, все это теперь было ничем иным, как дорогим металлоломом. Его двухтысячная армия этой ночью сократилась на 162 человека, в том числе почти всех своих высокоуровневых экспертов. Из-за этого его общая сила резко снизилась, и сейчас он был самым слабым среди всех командиров, что увеличило его ненависть к Юэ Чжун в двукратном размере.
   - Молодые люди действительно импульсивны! - вздохнул секретарь партии Пэн Миндэ, просматривая детали дела, касавшегося ночного нападения. Несмотря на то, что не было ни одного доказательства того, что это было дело рук Юэ Чжуна, все знали, что это был определенно его ответный удар, причем никто не ожидал, что он окажется настолько быстрым и безжалостным. Всего за одну ночь Су Дунмин понес невообразимые потери. Из тяжелого вооружения он потерял две трети своих запасов, и вместе с этим еще 200 человек были убиты или ранены, что составляло 10% от его общего числа войск. Теперь все командиры армии наконец-то начали осознавать, насколько Юэ Чжун может быть быстрым и беспощадным, если его спровоцировать.
   - Я считаю, что мы должны немедленно собрать армию и ликвидировать эту проклятую змею! - с пепельным лицом Су Дунмин вынес предложение на обсуждении с лидерами города, - Юэ Чжун посмел нападать на нашу армию, его мужество уже достигло небес. Сегодня он осмелился напасть на мои войска, и теперь кто знает, на кого он нападет завтра! Мы должны действовать вместе и позаботиться о нем, пока он не сбежал из города!
   - Командир дивизии Су, у вас есть какие-нибудь доказательства, что это был Юэ Чжун? - негромко спросил Шэнь Хунъян, отец командирши батальона Шэнь Сюэ, - Если нет, то как мы можем взяться за оружие?
   - Комдив Су, - слегка улыбнувшись, обратился к нему Цянь Вэйминь, - Я думаю, что будет лучше, если мы продолжим осторожное и тщательное расследование. Мы не можем позволить сбежать преступнику, но также мы не можем бездоказательно обвинять другого человека. Вы так не думаете?
   - Старший Ло, что вы думаете? - нахмурившись, Су Дунмин перевел взгляд на своего союзника Ло Тяньи.
   - Я думаю, - выпустив большой клуб сигарного дыма, протянул Ло Тяньи, так и не посмотрев в сторону Су Дунмина, - Пришло время, чтобы встретиться и поговорить с Юэ Чжуном.
   -----------------------------------------------------------
  
   Бонус (статус и снаряжение Юэ Чжуна на текущий момент)
   Юэ Чжун
   Эвольвер 42-го уровня
   Класс
   Темный Рыцарь
   Звание
   Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян
   Сила
   20 (55 - со снаряжением и званием)
   Ловкость
   54 (80)
   Живучесть
   108 (119)
   Выносливость
   116 (127)
   Дух
   78 (116)
   Стойкость
   41 (55)
   Снаряжение:
   - Темный Магический Меч (оружие 3 уровня)
   - Револьвер Стингер, модель 2 (оружие 4 уровня)
   - Защитный костюм (снаряжение 3 уровня) - [+10 ко всем характеристикам]
   - Зеленые ботинки ускорения (снаряжение 3 уровня) - [+10 ловкости]
   - Тяжелые перчатки силы (снаряжение 3 уровня) - [+10 силы]
   - Кольцо Хранения (снаряжение 6 уровня) - [+15 духа]
   - Кольцо Огненного шара (снаряжение 3 уровня) - [+6 духа]
   - Ожерелье Шторма (снаряжение 3 уровня) - [+5 ловкости]
   - Кольцо Ледяной Стрелы (снаряжение 3 уровня) - [+6 духа]
   - Белый плащ (снаряжение 3 уровня) - [+3 стойкости]
   - Кольцо Силы (снаряжение 3 уровня) - [+6 силы]
   - Пояс Силы (снаряжение 3 уровня) - [+6 силы]
   - Священные наручи (снаряжение 3 уровня) - [+2 силы]
   Звание:
   - "Первооткрыватель деревни Лэй-Цзян" [+1 ко всем характеристикам]
   Навыки:
   - "Глаза восприятия" (бонусный пассивный навык)
   - "Призыв специального скелета" [+4 улучшения] (активный навык 3 уровня)
   - "Теневой шаг" [+1 улучшение] (активный навык 2 уровня)
   - "Усиление тела" (пассивный навык 3 уровня) [+3 живучести, +5 стойкости]
   - "Дьявольское пламя" [+2 улучшения] (активный навык 3 уровня)
   - "Искусство страха" [+1 улучшение] (активный навык 2 уровня)
   - "Ночное усиление" [+1 улучшение] (пассивный навык 2 уровня)
   - "Охватывающая броня" [+1 улучшение] (активный навык 2 уровня)
   - "Огневая подготовка" (пассивный навык 2 уровня)
   - "Увеличение ловкости" (пассивный навык 3 уровня) [+10 ловкости]
   - "Предчувствие опасности" (пассивный навык 3 уровня)
   - "Увеличение силы" (пассивный навык 3 уровня) [+8 силы]
   - "Знание языка" (пассивный навык 2 уровня)
   - "Приручение зверя" [+1 улучшение] (активный навык 3 уровня)
   - "Увеличение выносливости" (пассивный навык 3 уровня) [+10 выносливости]
   - "Увеличение духа" (пассивный навык 3 уровня) [+10 духа]
   - "Контроль гравитации" (активный навык 3 уровня)
   - "Сердце тьмы" (пассивный навык 5 уровня)
   - "Возрождение" (пассивный навык 4 уровня)
   - "Снайперская подготовка" (пассивный навык 3 уровня)
   Усиления:
   - Красная жемчужина змеи [+8 живучести, +2 стойкости]
   - Белая жемчужина Свирепой обезьяны [+8 выносливости]
   - Красная жемчужина змеи [+7 живучести, +1 стойкости]
   - Красная жемчужина змеи х5 [+18 живучести, +3 стойкости]
   - Красная жемчужина Крысиного Короля [+12 живучести, +3 стойкости]
   - Красная жемчужина Свирепого кабана [+15 живучести, +10 стойкости]
   - Мясо Свирепого кабана [+1 стойкость]
   - Божественно-весенний чай [+1 дух]
   - Красная жемчужина элитной змеи [+7 живучести, +1 стойкости]
   - Красная жемчужина элитной змеи [+3 живучести]
   - Красная жемчужина змеи 2-го типа [+14 живучести, +5 стойкости]
   - Красная жемчужина кабана х3 [+7 живучести]
   - Красная жемчужина кондора [+1 живучести]
  

Глава 271. В бой! Прямое нападение!

   Внезапное ночное нападение Юэ Чжуна было очень красивым: не потеряв ни одного человека, он смог устранить целую роту солдат и уничтожить почти две трети военной техники Су Дунмина, чем продемонстрировал свое четкое понимание тактики и разрушительную силу. Если Юэ Чжун нацелился бы на их город, то все пять командиров, несомненно, объединились бы для его уничтожения. Однако произошедший инцидент стал продолжением личной вражды между Юэ Чжуном и Су Дунмином, поэтому военные лидеры не намеревались рисковать всем только ради личных разборок номинального главнокомандующего. Ведь если Юэ Чжуна не уничтожить одним мощным и быстрым ударом, то он непременно вернется, да с еще большей силой, и заставит их платить по счетам.
   - Что насчет вас, Лю Хойфэн? - с затвердевшим лицом спросил Су Дунмин.
   - У меня нет четкой позиции, какое бы решение вы не приняли, я поддержу его, - безразлично ответил последний пятый командир. Он не горел желанием сталкиваться с Юэ Чжуном, он в этом не видел никакой выгоды. А ночная вылазка Юэ Чжуна была лишь сведением счетов между враждующими сторонами, и Лю Хойфэн не хотел вовлекать в это своих подчиненных.
   - Ясно! - хлопнув по столу, встал Су Дунмин, - Все с вами ясно! Хорошо! Вы можете бояться Юэ Чжуна, но только не я. Я собираюсь уничтожить этого ублюдка всеми своими силами.
   - Командующий Су, пожалуйста, подождите! - только Су Дунмин намеревался выйти из зала, как ему навстречу вошел мэр Вэнь Баого и заблокировал ему выход.
   - Мэр Вэнь! - оттолкнув мэра, Су Дунмин со стальным выражением лица сказал, - Я собираюсь уничтожить проклятого Юэ Чжуна, что бы вы ни хотели мне сказать, вы можете сделать это позже.
   - Командующий Су! - снова загородил выход мэр и, спокойно посмотрев на комдива, спросил четким голосом, - У вас есть какие-либо доказательства, что это сделал Юэ Чжун?
   - Какие, к черту, доказательства вам нужны!? - мгновенно взревел Су Дунмин, - Очевидно, что это дело рук урода Юэ Чжуна! Больше сотни моих солдат погибло от его рук, и после этого вы хотите, чтобы я сдерживал свой гнев?
   - Юэ Чжун также утверждал, что именно ваш сын Су Тяньян подослал к нему убийц, - все с таким же спокойным выражением ответил мэр Вэнь, - Насколько я помню, когда мы прислали к вам следователей, вы немедленно остановили процесс расследования, требуя представить убедительные доказательства виновности Су Тяньяна, прежде чем позволили бы его допросить. В то же время сейчас вы без каких-либо доказательств намерены взяться за оружие и напасть на Юэ Чжуна. Разве эти ситуации не аналогичны?
   Ранее Вэнь Баого посылал людей к военному лагерю комдива Су, желая вызвать на допрос Су Тяньяна, однако его отец высказался резко против этого, и с высокомерием главнокомандующего вышвырнул людей мэра, он прямо отказался подчиняться их требованиям.
   - Вэнь Баого, - угрожающе посмотрел на него Су Дунмин, - Вам лучше разобраться в своем правительстве, если вы хотите добраться до моего сына, то в первую очередь разберитесь с сыном Пэн Миндэ! - и снова отодвинув мэра, уверенно покинул конференц-зал.
   - Ню Цзиньбао, - проводив взглядом командира дивизии, мэр Вэнь сразу же по рации связался с начальником отделения полицейских, блокировавших выход с территории Юэ Чжуна, - Возьмите своих людей и немедленно покиньте этот район! - со вздохом распорядился он, кажется, столкновения между силами Юэ Чжуна и Су Дунмина избежать не получилось.
   - Отступать! Отступать! Быстро все назад! - получив приказ, заорал Ню Цзиньбао, собирая и уводя своих полицейских с возможной линии фронта. Он совершенно не готов был увязнуть в скором бою.
  
   Су Дунмин отдал приказ на мобилизацию, и вскоре его солдаты уже собирались и грузились по армейским машинам. Через какое-то время из военного лагеря выехала большая колонна, которая под прикрытием трех БПМ устремилась в сторону Цветущей улицы. В то же время среди различных сил и фракций города, имевших неплохие связи, уже распространилась информация о надвигающемся сражении, поэтому многие группировки, также мобилизовав свои силы, отправили их на линию фронта в качестве своих наблюдателей. Ведь в тот момент как Юэ Чжун будет разгромлен, они немедленно сделают свой ход и, присоединившись к избиению, постараются что-нибудь прибрать к рукам или же получить какие-нибудь другие преимущества.
   Вскоре длинная колонна различной военной техники, такой как БМП, джипы с пулеметами, бронированные грузовики и прочей бронетехники, добралась до улиц, контролируемых Юэ Чжуном.
   - Они здесь! - бойцы элитного батальона специального назначения, скрываясь в зданиях, хладнокровными взглядами рассматривали начавший входить на их территорию большой армейский конвой. И в тот момент, как половина всей колонны вошла на Цветущую улицу, из одного здания показался Юэ Чжун, державший на плече свой 120-мм противотанковый гранатомет PF-98 и, наведя его на головной БМП сил вторжения, спустил курок.
   Ракета моментально долетела до машины, и на месте БМП вспыхнул большой огненный шар, а сильный грохот взрыва, разнесшийся на все окрестности, послужил сигналом. Следом за этим взрывом множество бойцов, скрывавшихся в различных местах, одновременно высунулись и, наведя свои точно такие же гранатометы, выпустили снаряды в наступающую бронетехнику.
   БУМ! БАХ! БАБАХ! Один за другим начали непрерывно раздаваться взрывы. Благодаря этой внезапной атаке множество различной военной техники было моментально уничтожено. Из этих взрывов разлетались куски обшивки транспорта, части тел людей, кому-то повезло больше и его лишь откидывало, в то время как оставшиеся тут же оказались посреди разыгравшегося пламени, мало кому удалось избежать прохождения через такой ад.
   Неожиданным нападением Юэ Чжун за один раз смог уничтожить 23 единицы бронетехники, внутри которой погибло более 200 солдат. Две роты, не успевшие что-либо сделать, были моментально уничтожены. Из этих 200 солдат порядка 60 были профессионалами, прошедшими строгую военную подготовку, из которых в нынешней армии и формировалось ядро отрядов. С гибелью этих людей общая боевая сила Су Дунмина еще раз уменьшилась.
   Выпустив противотанковые ракеты, бойцы спецбатальона достали свои автоматы и немедленно открыли огонь по тем солдатам, которые услышав взрывы, успели залечь на землю и сейчас ползли в ближайшие укрытия. За несколько секунд еще порядка 20 солдат было убито. Из-за столь мощной и беспощадной атаки многие неопытные солдаты противника быстро потеряли свою волю к сражению и, побросав оружие на землю, незамедлительно устремились в спасительные переулки.
   - Не отступать! Не дезертировать! - надрывался командир первого батальона Чжоу Вэй, хорошо обученный и весьма опытный командир, который расстреляв еще нескольких дезертиров, продолжал кричать диким голосом, - Тот, кто дезертирует, будет немедленно расстрелян!
   ВВПТ!
   Голова комбата Чжоу Вэй развалилась на куски, красные и белые ошметки, разлетевшись во все стороны, посыпались на землю с весьма неприятным звуком. На расстоянии двух километров от тела упавшего комбата, на крыше одного высокого здания, лежал Бай Хэ и, смотря в прицел своей снайперской винтовки, искал следующую цель. Он уже дважды успел улучшить свой профильный навык "Снайперская подготовка", и сейчас его снайперские способности достигли просто безумного уровня. С расстояния двух километров он мог сделать то, что обычный снайпер и с одного километра не сумеет сделать. Снайпер с подобными навыками мог легко в одиночку контролировать часть поля боя.
   - Снайпер! Там снайпер! Все в укрытие! - закричал один из опытных бойцов. Однако в следующий миг и его голова лопнула точно так же, как и голова комбата, Бай Хэ быстро заткнул слишком умного врага. Оказавшись под угрозой невидимой смерти, солдаты, пришедшие сюда с полной уверенностью в своей силе, начали колебаться. Особенно новобранцы, которые, пройдя только сокращенное обучение, уже принялись искать укрытия, не решаясь двигаться вперед и рисковать своими жизнями.
   Мощный упреждающий удар Юэ Чжуна оказался довольно сокрушительным для солдат первого батальона Су Дунмина. Тем не менее, в этом батальоне было немало опытных и закаленных солдат, поэтому, даже столкнувшись с мощным сопротивлением и понеся потери, они смогли вскоре объединиться и начать интенсивную перестрелку с бойцами Юэ Чжуна.
   Среди элитных солдат Юэ Чжуна было шесть высококлассных снайперов, прекрасно владевших своим ремеслом. Хоть они и не могли сравниться с их командиром Бай Хэ, они по-прежнему оставались чрезвычайно эффективными снайперами. Прячась сейчас на различных возвышенностях, каждый из них четко и уверенно снимал одного солдата противника за другим, в то время как товарищи погибших могли лишь беспомощными взглядами смотреть на их смерть.
  
   Однако силы Су Дунмина были велики, и к сражению вскоре присоединились свежие солдаты второго батальона. Но и они, не имея поддержки со стороны экспертов-Энхансеров, попали под прицельный огонь шестерых снайперов, и лишь с большим трудом могли продвигаться вперед. И все это время им также приходилось бессильно наблюдать, как их товарищи падали один за другим. Все эксперты Су Дунмина, которые должны были поддерживать своими навыками обычных солдат, уже были убиты Юэ Чжуном. Снайперы же военных, только высовываясь из укрытий, тот же получали пулю со стороны снайперов Юэ Чжуна, занявших самые лучшие позиции из всех возможных. Своими выстрелами им удавалось сдерживать реорганизацию сил противника, тем самым, замедляя их продвижение.
   В это момент и показались в небе два грозных штурмовых вертолета Z-9, увидев которые, солдаты первого и второго батальонов Су Дунмина резко воспряли духом и почувствовали уверенность. Как-никак эти машины считались воздушными монстрами - убийцами танков. Если не было никаких систем противовоздушной обороны, то боевые вертолеты были практически непобедимы. Бойцы элитного батальона Юэ Чжуна, также завидев приближение этих машин, сузившимися глазами смотрели на них, ощущая беспокойство и некоторую нервозность.
   Прибыв на поле боя, два штурмовых вертолета быстро выпустили ракеты и, разнеся одно из зданий, утопили его в море огня, в котором моментально погиб один из бойцов элитного батальона, скрывавшийся внутри. Разобравшись с этим бойцом, вертолеты открыли огонь и по другим зданиям, в которых засели солдаты спец батальона и некоторые гражданские, не успевший покинуть линию фронта. Менее чем за две минуты под беспощадным огнем двух вертолетов Z-9 было уничтожено четверо элитных экспертов из подчиненных Юэ Чжуна.
   Это было впервые, когда они понесли такие потери в бою. Все-таки каждый из них был защищен броней из чешуйчатой шкуры кабана, а головы - солдатскими шлемами, сделанными в городке Дайянь, где их также покрыли дополнительным слоем чешуйчатой шкуры, поэтому у них было очень мало незащищенных участков. Если враги не попадали в такие участки, то их пули практически не наносили какого-либо урона бойцам элитного батальона. Именно благодаря такому снаряжению и защите, среди бойцов этого подразделения практически не было убитых или раненых. Конечно, нельзя было скидывать со счетов и их боевые способности, которые были намного выше, чем у обычных солдат.
   Только вертолеты Z-9 развернулись к другим зданиям и намеревались увеличить давление на защитников улицы, как на крышу одного из зданий запрыгнул Юэ Чжун, уже вооруженный своим самым мощным оружием - 120-мм гранатометом PF-98. Быстро прицелившись, он выпустил ракету в сторону одного из вертолетов, и моментально в небе вспыхнула яркая вспышка, следом за которой раздался громкий грохот - ракета угодила точно в один из вертолетов, быстро спуская его с небес на землю.
   Видя это, пилот второго вертолета уже начал закладывать вираж, собираясь покинуть опасное место, однако Юэ Чжун не дал ему уйти и, быстро активировав 'Искусство страха', направил в пилота мощный ментальный удар, от которого броня вертолета не смогла защитить. Лицо пилота замерло и, сплюнув большую порцию крови, он завалился на бок. Воздушная машина, потеряв управление, закрутилась на месте и, ускорившись, со всего маха врезалась в одно из зданий. Взорвавшись от сильного столкновения, вертолет уничтожил само здание, которое обрушившись, и похоронило под собой машину.
   - Как это возможно? Он, в самом деле, смог уничтожить два боевых вертолета!
   - Это уже слишком! Он по-прежнему человек?
   Солдаты Су Дунмина, наблюдавшие издалека за сражением одного человека против двух вертолетов, быстро покрылись холодным потом, в то время как на их лицах застыло шокированное выражение. Боевой дух солдат также стремительно падал вниз, как-никак штурмовые вертолеты Z-9 были одними из самых мощных машин под командованием Су Дунмина, и считались машинами смерти и его козырем. Они были чрезвычайно эффективны как в боях против зомби, так и в устрашении независимых групп людей из небольших поселений.
   Чтобы расправиться с небольшой независимой группой выживших достаточно было просто показать ударные вертолеты, как у увидевших их сразу сходило на нет желание сопротивляться. Да и сам Су Дунмин считался сильнейшим командиром, в том числе и потому, что имел подобные машины смерти. Однако прошлой ночью Юэ Чжун уничтожил огромную часть его военной техники, поэтому комдиву не оставалось другого выбора, кроме как привести последних двух монстров на поле боя.
   Увидев, что их командир уничтожил оба штурмовых вертолета, боевой дух бойцов элитного батальона резко подсочил вверх, поэтому в продолжившейся перестрелке они полностью подавили солдатов второго батальона Су Дунмина. Особенно в этом преуспело подразделение снайперов под командование Бай Хэ, которое последовательно и быстро отстреливало командиров и выделявшихся опытных солдат, не позволяя врагу перегруппировываться и сражаться единым фронтом.
  
   После уничтожения двух вертолетов Z-9 Ю Чжун направился в сторону Су Дунмина.
   Потеряв почти всех командиров и опытных ветеранов, солдаты второго батальона Су Дунмина не понимали, что вообще можно сделать, находясь под снайперским огнем. У военных было только одно оружие, которое могло бы быстро справиться с элитными силами Юэ Чжуна, и это была тяжелая артиллерия. Как только военные перестанут обращать внимание на мирных жителей Цветущей улицы, то они смогут довольно быстро подавить сопротивление Юэ Чжуна и, помимо снайперов, засевших слишком далеко, все остальные бойцы мгновенно обратятся в пепел.
   Фигура Юэ Чжуна, постоянно продвигавшаяся вперед, все время мелькала в разных местах, пока он пытался уклоняться от пуль, но вместе с тем он еще и разбрасывал ручные гранаты среди солдат противника. Поэтому везде, где он появлялся, начинали грохотать взрывы, уничтожавшие или травмировавшие солдат, которые падая на землю, орошали ее своей свежей кровью.
   - Вторая рота, вправо! - в мегафон отдавал приказы командир второго батальона Ву Минхэ, стоявший на переднем краю и хорошо видевший приближение Юэ Чжуна, - Третья рота, достать гранатометы, и немедленно взорвать, к чертовой матери, этого ублюдка!
   ВВПТ! Из ниоткуда прилетела снайперская пуля, прошившая голову комбата Ву, которая разлетелась на кусочки точно так же, как и голова командира первого батальона.
   - Комбат! Командир! - в отчаянии закричали солдаты второго батальона.
   После устранения Ву Минхэ давление на Юэ Чжуна значительно уменьшилось. Тем не менее, солдаты противника, видя, что на их врага пули не оказывают никакого влияния, самостоятельно решили перейти на более тяжелое вооружение. Так как каждый из них обладал хотя бы ручными гранатами, то начав действовать совместно, они смогли бы устроить ад на отдельно взятом участке поля боя и наконец-то убить этого монстра в людском обличии. Часть солдат, нацелившись в Юэ Чжуна из гранатометов, выпустила в него ракеты, в то время как другая, достав ручные гранаты, забросала его ими, благодаря чему они все же смогли устроить там небольшой филиал ада.
   -----------------------------------------------------------
  

Глава 272. Разрушительное дьявольское пламя

   После активации "Теневого шага" скорость Юэ Чжуна мгновенно подскочила, благодаря чему он пронесся, словно порыв ветра, мимо солдат второго батальона и оставил далеко за спиной взорвавшиеся крупные снаряды и ракеты. В то же время, ориентируясь на свое "Предчувствие опасности", он благополучно избегал большинства выстрелов, как-никак под градом пуль ему было сложно уклониться от них всех. Поэтому стараяся уворачиваться только от тех, что несли наибольшую угрозу для него, он не обращал внимания на обычные автоматные пули, которые просто отскакивали от его брони.
   После смерти командира второго батальона среди солдат Су Дунмина началась неразбериха, из-за которой тяжелое вооружение, бывшее единственно опасным оружием для Юэ Чжуна, не было использовано должным образом, это и позволило ему успешно пройти через всю блокаду второго батальона. Однако прорвавшись через них, он обнаружил, что третий батальон Су Дунмина уже обходил Цветущую улицу справа, в то время как четвертый все еще находился в резерве.
   Хоть Су Дунмин и занимал должность командира войск всего города, сюда он мог привести лишь собственные войска, насчитывавших порядка 2000 человек, и разделенных на четыре батальона, в этот раз он мобилизовал все свои силы, чтобы раз и навсегда разобраться с этим Юэ Чжуном.
   Сам же Юэ Чжун, только что прорвавшийся в тыл второго батальона, неожиданно предстал перед двумя ротами солдат, уже нацелившихся на него своими гранатометами и другими крупнокалиберными орудиями. Только он появился, как с их стороны незамедлительно начали раздаваться выстрелы и последовавшие за ними взрывы, каждая ракета и снаряд, пролетая в непосредственной близости от Юэ Чжуна, вызывал многочисленные разрушения вокруг него. Его скорость не могла сравниться со скоростью ракет, но ее по-прежнему было достаточно, чтобы ускорившись, увернуться с траектории их полета, и каждый раз, когда снаряды приближались, он уклонялся лишь в самый последний, критический момент. Если бы не его "Предчувствие опасности", то ему не хватило бы только собственных сил и скорости для постоянного уклонения от летящей смерти.
   - Как же трудно иметь с ним дело! - стиснув зубы, процедил Су Дунмин, который скрываясь в центральном штабе операции, мог наблюдать за ходом боевых действий благодаря беспилотным самолетам-разведчикам. Сейчас он пристально наблюдал за Юэ Чжуном, который сражаясь в одиночку, вызвал такой беспорядок и хаос среди большинства его солдат, ведь если бы не было этого проклятого Эвольвера, то он уже давно захватил бы этот район.
   Уклоняясь с большим трудом, Юэ Чжун все же умудрялся раскидывать гранаты, взрывая тех солдат, что вели по нему огонь, и эти постоянные взрывы среди войск Су Дунмина не только уничтожали его бойцов, но и снижали давление на самого Юэ Чжуна. Так как первый и четвертый батальоны были элитными силами Су Дунмина, состоявшими преимущественно из опытных солдат и ветеранов, они имели высокую боеспособность и стойкость, благодаря которым успешно сдерживали Юэ Чжуна, не давая тому подойти слишком близко.
  
   А тем временем в отдалении показались две 122-мм самоходные гаубицы.
   - Черт возьми! Проклятье! И что мне с этим делать? - яростно выругался Юэ Чжун, стремительно отступая в укрытие, чтобы иметь возможность вести огонь. Ведь довольно скоро эти артиллерийские установки начнут обстрел, а находясь на расстоянии более тысячи метров, они не входили в эффективный радиус атаки его гранатомета PF-98. Сражение с двумя ротами обученных и опытных солдат займет еще немало времени, за которое эти гаубицы определенно смогут нанести непоправимый урон его элитному батальону.
   - Придется рисковать! - глаза Юэ Чжуна вспыхнули решимостью. Активировав "Дьявольское пламя", он вложил в него дополнительные 30 пунктов духа и 10 пунктов выносливости и, преобразовав пламя в два огромных копья, со всей силы запустил их в гаубицы. Так как Копье Дьявольского Пламени было создано из способности Юэ Чжуна, его эффективный диапазон атаки равнялся дальности его зрения: насколько бы далеко он не мог видеть, созданное из его навыка оружие сможет преодолеть это расстояние. К тому же имея высокой показатель духа, благодаря которому он мог четко управлять этой способностью, копье со 100%-ой вероятностью сможет попасть в цель.
   Провожая взглядом оба Копья Дьявольского Пламени, Юэ Чжун четко навел их на мобильную артиллерию, и когда пламя достигло их, машины моментально утонули в море огня. Следом за этим послышалось два мощных взрыва, которые и разрушили полностью обе гаубицы, разрывая их на пылающие осколки. В то время как обороноспособность "Дьявольского пламени" не могла сравниться с защитной способностью льда, его разрушительная сила значительно превосходила боеспособность ледяных навыков. Само собой, это было связано с разрушительностью огня, которое и помогло полностью уничтожить гаубицы с расстояния в один километр.
   Однако гаубицы все же успели сделать один залп, поэтому в стороне Цветущей улицы раздался громкий взрыв и последовавший за ним грохот рушащегося здания, которое практически было уничтожено одним попадание артиллерийского снаряда. Жаркое пламя, быстро охватившее все здание, мгновенно сожгло спрятавшихся там обычных выживших и одного бойца элитного батальона. Как-никак тяжелые снаряды гаубиц были одними из самых страшных орудий войны, одного их попадания было достаточно для уничтожения всего здания, и любой скрывавшийся там просто не смог бы выжить.
   - Что за ужасающий парень! - шокировано пробормотал Су Дунмин, который сидя в командном центре, видел как Юэ Чжун уничтожил обе гаубицы с расстояния одного километра.
  
   Между тем Юэ Чжун, уничтожив гаубицы, почувствовал некоторое утомление, поэтому бросив еще один взгляд на две роты четвертого батальона, развернулся и, больше не оглядываясь, устремился в сторону третьего батальона. Столкнувшись уже с несколькими батальона Су Дунмина, Юэ Чжун заметил, что первый и четвертый батальоны были довольно сильными, что говорило о том, что в них были сосредоточены обученные солдаты. Следовательно, второй и третий батальоны должны быть собраны преимущественно из новичков и новобранцев, которые само собой имели более низкий моральный дух и стойкость, поэтому нанеся им серьезный урон, Юэ Чжун сможет довести их до отчаянного положения.
   Одна из двух рот, сражавшихся против Юэ Чжуна, увидев, что тот начал отступать, выбежала из укрытий и помчалась в погоню за ним. Однако Юэ Чжун, повернувшись, открыл быстрый прицельный огонь и, убив шестерых, заставил остальных снова залечь в укрытия. После чего догнал третий батальон Су Дунмина, в настоящее время участвовавший в интенсивной перестрелке с выжившими жителями города SY, которые присоединились к Юэ Чжуну, и которыми сейчас руководил их военный инструктор, Чэнь Шитоу.
   Большинство солдат третьего батальона Су Дунмина действительно были новобранцами, среди них было очень мало закаленных и опытных бойцов. Но то же самое можно было сказать и о батальоне Юэ Чжуна, в котором так же были собраны преимущественно новички, ведомые лишь небольшой горсткой опытных ветеранов. Единственно различие было в том, что одной стороне необходимо было атаковать, в то время как другой лишь обороняться.
   Третий батальон изо всех сил пытался пробиться через защиту людей Чэнь Шитоу, но каждый раз их отбрасывали. Потеряв немало солдат в таких штурмах, им все же пришлось отступить и, заняв укрытия, начать безрезультатную перестрелку. Две стороны, находясь в укрытиях, постоянно перестреливались, как сумасшедшие, растрачивая огромное количество боеприпасов, однако потерь с обеих сторон было очень мало.
   Зайдя в тыл третьему батальону, Юэ Чжун атаковал непосредственно командный штаб, открыв огонь на поражение, он расстрелял большинство командиров батальона, после чего кинул им напоследок пару гранат, и полностью уничтожил расположение штаба. Убив всех лидеров третьего батальона, он переключился на простых солдат и, расстреляв из своего пистолет-пулемета "Тип 05" часть из них, прокричал:
   - У нас потери! У нас потери! Все наши командиры погибли! Отступать! Нам нужно отступать! Если мы останемся здесь, то попадем в ловушку!
   Увидев, что их командный штаб был взорван в пух и прах, солдаты третьего батальона были шокированы, некоторые из них, побросав оружие, тут же побежали обратно, в то время как другие остались и продолжили перестрелку, стараясь оказывать сопротивление. Из-за потери командования весь третий батальон стал быстро погружаться в беспорядок, повсюду раздавались крики, стоны, ил беспорядочные выстрелы.
   Чэнь Шитоу, заметив неразбериху в рядах противника, решил воспользоваться этим и, взяв роту наиболее опытных солдат, бросился в бой. Его бойцы также были преимущественно новичками, и не дотягивали до стандартов армии, поэтому если их противник окажет серьезное сопротивление, то Чэнь Шитоу просто потеряет контроль над ними. Из-за этого Чэнь Шитоу решился взять только более-менее опытных бойцов и поддержать диверсию Юэ Чжуна.
   Подвергшись атаке с двух сторон, солдаты Су Дунмина дрогнули и, потеряв свой боевой дух, быстро начали разбегаться в разных направлениях. Юэ Чжун, не обращая внимания на побежавших, сосредоточил огонь на продолжавших сражаться солдатах, увеличивая неразбериху в их рядах. Рота Чэнь Шитоу также действовала весьма уверенно, им удалось захватить более ста военнопленных.
   Тем не менее, реакция Су Дунмина была моментальной, он быстро отдал приказ двум элитным ротам четвертого батальона, чтобы те отправились на помощь остаткам третьего батальона. Увидев приближение этого подкрепления, Чэнь Шитоу немедленно отдал приказ об отступлении, без достаточной поддержки его солдаты не смогут противостоять элитным силам Су Дунмина.
   Однако Юэ Чжун, так и не отступив, продолжил сражение со вновь прибывшими ротами, ведя по ним прицельный огонь, атакуя их гранатами, а иногда даже ракетами. Хоть эти солдаты и были элитой сил Су Дунмина, Юэ Чжун все равно с легкостью с ними расправлялся, чем и показал, насколько страшны были его способности. Один за другим закаленные ветераны падали замертво от рук Юэ Чжуна, и вскоре боевой дух даже этих солдат начал стремительно падать, только вопросом времени было их полное уничтожение.
  
   - Прекрати боевые действия, Су Дунмин! - призвал его сильным голос Шэнь Хунъян, прибывший лично в его штаб, - Если все продолжится в том же духе, то ты просто бесцельно потратишь жизни своих солдат!
   К этому моменту лицо Су Дунмина имело потерянное выражение, а сам он, как будто, был уже не здесь, тем не менее, услышав слова Шэнь Хунъяна, он посмотрел на него и громко попросил:
   - Шэнь Хунъян! Одолжите мне два батальона солдат! Если мы будем сражаться вместе, то мы определенно сможем похоронить Юэ Чжуна!
   - И что тогда? - немедленно спросил тот, - У него здесь только один батальон, даже если мы уничтожим этих новобранцев, то это не будет для него огромной потерей! У Юэ Чжуна все еще есть семь батальонов в городе Нин-Гуан, он может легко их поднять и повести в атаку на нас. Я не готов тратить жизнь моих солдат только из-за вашей личной вражды! Су Дунмин, прекратите бессмысленное сражение, еще есть время договориться!
   Если оставшиеся четыре командира китайской армии присоединяться к Су Дунмину в его сражении с Юэ Чжуном, то, несомненно, последний будет разгромлен. Однако сейчас его армия состояла лишь из одного батальона новобранцев, до сих пор не прошедших нормальной военной подготовки. Как только Юэ Чжун эвакуирует свои элитные силы, ему станет абсолютно все равно, что случится с остальными, для него это не станет огромной потерей.
  
   -----------------------------------------------------------
  
  
   305-я глава - последняя глава второй книги "Море Зомби", а также последняя глава, оповещение о которой было здесь, на "Самиздате". 306-я глава - первая глава третьей книги "Юг" - и все последующие ищите на нашем сайте Darklate.ru!
  
 []

Оценка: 8.46*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"