Датыщев Владимир : другие произведения.

Новости "Города Мастеров"-28.07.09

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28.07.09г. Новости Города: Сказка о плагиате (отдельной статьей); Одинец, Поляков, Датыщев; Бадещенков, Кружевский, Гирный, Чёрный. Подписаться на рассылку можно ВОТ ЗДЕСЬ. Просто заполните форму)


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

   Здравствуйте, дамы и господа!

  

   Литературный портал "Город Мастеров" вновь приветствует вас и напоминает о себе.
   Мы - собрание многих писателей и писательниц, чьи имена довольно известны как в сети, так и за ее пределами. И мы создали этот сайт для вас, дорогие читатели, чтобы донести до широкого круга людей творчество современных пишущих авторов.

  

   Поскольку прибыло новых подписчиков, напомним о самых интересных новинках, что могут вам пригодиться в тяжелой читательской и писательской жизни:

  

   - Большая Библиотека Города (основные направления - фантастика, фэнтези, мистика, детектив, любовный роман, приключения, но есть и другое);

  

   - Форум "Конвент Мастеров" - самый полный форум, где можно узнать все о книгах, литературе, писателях, методах написания книг и очень много интересной информации (рецензии, новинки, стили литературы, кино, музыка, поэзия, общение);

  

   - Городская Молния - мы отслеживаем обновления и новинки самых замечательных и популярных авторов Самиздата и Города Мастеров;

  

   - Аналитический блог известного писателя Сергея Панарина (пока в разработке) - новости культуры и политики;

  

   - Радио Луны - интерактивное интернет-радио с хорошими песнями приятных групп и коллективов;

  

   - Онлайн-публикации новых книг, рассказов, очерков и музыки (а скоро будут и фильмы!);

  

   А теперь то, что может заинтересовать писателей:
  

  

   - Обозреваем и рецензируем ваши книги и рассказы (работает Форум рецензий);

  

   - Проводим семинары-междусобойчики "как писать, о чем писать и как раскручиваться", а теперь начинаем серьезные Мастер-классы по литературе!

  

   - Бесплатно помогаем молодым писателям стать более популярными в сети;

  

   - Издаем электронные книги в сетевом издательстве "ОГО" (Организация Гоблинов и Оборотней) (еще в разработке) - редактура, оформление и распространение вашей книги за человеческую цену;

  

   - Рассылаем новинки всех литературно проверенных (!!!) писателей по Сети Интернет;

  

   - Помогаем освоиться в этом трудном мире литературы и
   общения.

   - И, самое главное! Работает наш Благотворительный Фонд "Писатели против болезней", в котором каждый желающий может помочь больным детям наших стран. Как? Помощь можно оказать вот здесь Мы понимаем, что сейчас кризис и всем довольно тяжело, но пытаемся помочь больным детям, пусть даже теми крохами, что удается выделить из собственных карманов и собрать пожертвованиями. Если у вас нет возможностей помочь Фонду, кликайте, пожалуйста, по баннерам на форуме около ответов и по ссылкам новостей в блогах - этим вы тоже поможете!

   В общем, дорогие друзья, вы сможете найти для себя все, чтобы поднять настроение и пообщаться с интересными людьми. Все абсолютно бесплатно и весело! Также можно по желанию помочь нашему с вами любимому литпорталу.
  

   Наши конкурсы и мероприятия в сети:

  

- Благотворительный конкурс фантастического рассказа "XXI век: Будущее на пороге"

     
   (победитель получает грамоту и денежный приз);

  

- Благотворительный конкурс веселого

   фантастического рассказа
   "Фэнтези-ТВ"
     
   (победитель получает грамоту и выбирает благотворительную организацию,
   куда отправляются 1000 призовых рублей от его имени);

  

- Конкурс на литпортале Самиздат "Между жизнью и смертью" (прием работ закрыт, начался второй этап!)

  
     
   (Расшифровка: Путешествия между мирами живых и мертвых, взаимоотношения
   мертвых и живых и т.д. Приз - путешествие на страницах популярного интернет-издания и диплом)

  

- Скоро также будут проводиться конкурсы миниатюр, музыки и поэзии!

     
  

  

Приглашаем всех!)))

  
  

  

   _________________________разделитель, или баннер_________________
   Наши новости. Плагиат или совпадение?
   Небольшой скандальчик произошел несколько дней назад. Оказалось, что некоторые писатели напрямую сдирают тексты у других. Этот факт был доказан, оспорен, обскандален и, в результате, прозвучали извинения. Чтобы не ворошить грязное белье и не поднимать новую волну гражданского осуждения, дадим только морально-юмористическую сказку от Владимира Датыщева, кто и нашел этот факт плагиата среди обозреваемых им произведений. В следующем выпуске опять вернемся к юморным новостям от Сергея Панарина (Владимир Датыщев уйдет в длительный отпустк). А сейчас надеемся, что и вам, дорогие читатели, будет познавательно.
   В королевстве далеком, на горе высокой, средь замков светлостенных жили себе два брата. Старший умный был детина, знамо, а второй - дурак убогий, но с хитринкой. Старший, высокий статный молодец, всё в науках души не чаял, на красавиц полногрудых внимания не обращал, только на идею одну величественную все силы тратил. И писал он книгу мысли глубины невероятной, да настолько увлекательную, что не оторваться. Работал о семи потах и семи нервных срывах, и творил, творил, творил...
   Младшенький сынок ни ростом не вышел, ни умом не блещет, знает только по девицам шляться, да деньги транжирить. В общем, в папу пошел... Ничего не любил он делать, только баловать на сеновалах да о светлом будущем мечтать. Думал он всегда, что счастье легко дается, даже пальцем пошевелить не надо. Ну, или совсем капельку пошевелить.
   Знамо, жили они себе, поживали, один, старшой - счастливое будущее, а другой - цирроз печени да множество венерических заболеваний наживали.
   И в том же королевстве далеком, только на еще более горе высокой, стоял королевский дворец. А как же без дворца, если сказка? И жил в том дворце, кто бы вы думали? Молодцы, детишечки - жил в нем король старенький да немощный. И при короле также содержалась бесчисленная дружина-рать, дочка-красавица прелестей неописуемых, Звездой зовущаяся, да прочий народ. Как же без народа, пусть и сказка? Народ-то кормит весь этот сброд, что во дворцах живет, по сеновалам растляется, да книжки пишет умные. Хм... сказка ведь, а нас в политику затащило...
   Стар был король-батюшка, уже и смертушку свою видал, когда с утречка похмельный подымался. И загоревал старый государь - если кондрашка хватит немилосердная, то не на кого державу оставить. А за державу обидно, как всем известно. Хоть в государстве этом закон придумали, что править только мужчина должен, проклятые законотворцы- женоненавистники, все равно обидно! А наследника нету - одна девица, грудь навыкате, коса до пояса и все-при-ней от пояса и ниже...
   Что делать королюшке? А что? Женить дивчину - и все дела, и концы в воду... э-э-э... не туды сказочника занесло... В общем, издал старец монаршеский такой приказ: отдам свою кровинушку ненаглядную, умопомрачительную, ослепительно-совершенную, несравненную (далее следует список из четырех с половиной тысяч эпитетов) за того, кто покажет, что самый смелый он, сильный он, любвеобильный он... (э-э-э... последнее словечко вычеркиваем), короче, первый человек на все королевство может на царевне жениться и детей наделать! И единственное, но самое серьезное требование - чтобы в искусстве каком претендент был силен. А то народ хиреет вместе с королем - Лопе де Вега от вегетативной системы не отличает. Монарх должен о себе подумать, но народ - в первую очередь! В итоге, получился некоего шоу аналог, которое "Украина имеет таланты" называется в переводе... (название шоу читать двусмысленно)
   И пошел указ королевский гулять по лесам да лугам, селам и городам. Наконец, пришел он к горе той, где братья наши жили, да и остался на ночевку. А утром с первыми петухами, которые любил пустить братец младший, удалился указушка восвояси. Уйти-то ушел, но осадок оставил на душах парней наших: каждому жениться на королевне охота. А кто бы ни хотел? Такую красавицу по(вычеркнуто) заиметь, целое королевство в придачу, когда старикан окочурится, да еще возможность народом управлять. Ну, о народе не будем - грязное энто дело, народ тормошить!
   Вот старший брат подумал-подумал, да и придумал, умничка! Взял он книгу свою гениальную, которую годами писал, да и понес к королю. А где еще человек может быть самым смелым, сильным, умным и так далее, как не на страницах собственной книги?
   Король тем временем чуть не отдал концы почти: во дворец понаезжало шарлатанов всяких, шпагоглотателей, танцоров, купцов и прочих дармоедов. Шум да гам такой подняли, что не уснуть и не протолкнуться в коридоре из тронного зала в опочивальню. Даже в туалетах золоченых понаси... понасыпали хлорки заморской - а все негоцианты из-за бугра, кто делами торговыми приехал хвалиться. В общем, долго король не выдержал - начал с ума сходить: попробуй не сойди, если утром тебе дрессированных бегемотов показывают, а вечером полупьяные дядьки себе язык вокруг носа обвязывают... И это все искусством называется!
   Надоели монарху шарлатаны да искусники с мартышками, хуже белужьей икры, которую он вместо народной репы пареной кушал. И в это время пришел во дворец брат того самого прелюбодея сеновалищного, который сидел дома и ногти до второй фаланги пальцев изгрыз, потому как не было что королю показать.
   Старший брат сидит в приемной, монарха дожидается, а младший по светлице мается, да придумать что-то хочет. Старший брат нервируется, о королевне мечтает, а взгляд младшего падает на старую рукопись родича своего кровного. Старшенький входит в тронный зал, а младшенького идея осеняет, да не простая, хорошая, а хитро-подлая, но дельная.
   Сидит младший, куски из рукописи старшего выдирает, имена героев магических заменяет, листы авторские, подлец, перемешивает... Вот до чего додумался, ирод - из сочинения брата свою книгу сделать! И сделал-таки!
   Старший брат свою книгу умную да добрую читает: у короля, прислуги, да у народа (что самое главное!) то слезы горькие льются, то смех звонкий вырывается. Воистину, хороша книга - волшебная просто! А младший уже в приемной сидит, ухмыляется ехидно, да планы строит, как по королевским сеновалам бороздить будет просторы... ну, тут понятно чего...
   Поднимается правитель с трона золоченого, заключает автора доброй книги в объятия монаршеские, да говорит, что отныне старший брат, а никто иной женихом королевны становится. Но тут младшенький, аки змеюка подколодная вползает, да и свою книгу украденную читать начинает. Что и говорить, и над нею плачет челядь, и над нею смеются холопы. Но не хватает чего-то - таланта старшего брата.
   В общем, отдал король свою дочку единственную за старшенького красавца. Королевство свое не отдал пока - только половину. А то ведь от книги волшебной к нему и разум вернулся, и сам правитель помолодел знатно. Вот и получил старший брат все то, на что заслужил трудом тяжелым, да половину от этого. А младший...
   Младший тоже получил. И что б вы думали? Признание от народа - как второй после братца дорого писатель. И деньги у него водились, и книги раскупали, и девки на сеновал, просто пищали, чтобы попасть! Но вот не получил младший королевну, да и полцарства не хапнул! И поделом ему...
   А мораль этой сказочки такова: ЕСЛИ БУДЕШЬ ПЛАГИАТИТЬ, ТО ЗВЕЗДУ ХРЕНА ПОЛУЧИШЬ!!!
   _________________________разделитель, или баннер_________________
   Наши новинки. Большие формы (романы, повести)
  
  
   Илья Одинец
  
  
   Роман АРЕНА, вторая часть (научная фантастика, боевик)
   В тоннеле, арка вела именно в тоннель, было прохладно и пахло плесенью. Воздух оказался сырым, где-то вдали слышался звук капающей воды. В темноте Семенов различал очертания стен, толстых канализационных труб, распределительные щиты, мерцающие красными и желтыми светодиодами, и решетки вентиляции. Тоннель оказался целым лабиринтом. Клетка несколько раз поворачивала в разные стороны, направляясь по одному ей ведомому маршруту, но Андрей знал, куда именно несет его живая цементная река.
На арену... Полный текст романа
  
  
   Влад Поляков, Владимир Датыщев
  
  
   Роман Дыхание Бездны> (боевое фэнтези, оккультизм, мистика)
   Арбалет остается в траве, сам же я в самом быстром темпе сокращаю дистанцию. Рука второго, того самого нытика, тянется к поясу. Рожа вытягивается, глаза расширяются, словно вылезут из орбит. Но тянется к рогу, видимо, надеется, что подмога прилетит на крыльях или материализуется из ниоткуда. Нет, милый, Телепортация - сложное искусство, далеко не всем мистикам доступное.
   Но пресечь надо, и моментально - пока солдат не успел. Тяжелый метательный нож брошен мной прямо от бедра: не в лицо, не в стыки доспеха - слишком велик риск промахнуться. Прямиком в рог, тот самый возможный источник беспокойства. Удар... Не способный пробить броню, даже собственно дудке ничего не сделал, только завяз в сем сигнальном инструменте. Зато рука инстинктивно отдернулась и потянулась к сабле у пояса.
   Никогда! Никогда нельзя метаться от одного к другому. За двумя зайцами погонишься - надвое порвешься. Или порвут, что более вероятно. Я не изверг, поэтому просто что-нибудь отрублю. Например, голову. Ну к чему она бедолаге, раз он ей пользоваться толком так и не научился за всю свою бестолковую жизнь? Полный текст романа
  
  
   Дмитрий Кружевский
  
  
   Роман Искатель (боевая фантастика)
   - Отделения, равняйсь, смирно!!
      Ровные шеренги дружно вздрогнули, исполняя поданные команды, и вновь замерли. Командор Майер несколько минут разглядывал ровные шеренги кадетов, затем резким движением пододвинул ко рту усик микрофона.
   - Кадеты! Точнее уже курсанты. С сегодняшнего дня вы отправитесь в настоящие подразделения "Искателя", где уже в полевых условиях продолжиться ваше обучение. С этого момента вы становитесь полноправными членами нашей многочисленной команды. За прошедшие два года мы дали вам базу для дальнейшего роста, теперь все дело за вами. Надеюсь, что вы не посрамите своих учителей. Во имя Земли!!
   - Во имя Земли!! - дружно рявкнули ряды курсантов. Полный текст романа
   _________________________разделитель, или баннер_________________
   Сергей Бадещенков (Бадей)
  
  
   Роман Лукоморье-3: Скитания боевого мага (фэнтези, юмор)
   Тартак, размахивая палицей, ревел, самозабвенно закатив глаза, и только некая ритмичность рева выдавала в нем песню. Мы-то зажали уши (хотя это помогало мало), а вот пленные этого сделать не решились. Попробуй, заткни. Так и палицей по кумполу получить недолго!
   Когда рев закончился, тан Тюрон, убирая руки от ушей, с облегчением сказал:
   - Наконец-то! Это все?
   - Все, - легко согласился Тартак, - по первому куплету, все. Сейчас вспомню начало второго и спою....
   - Тартак, - отчаянно заговорил я, стараясь сбить его с воспоминаний, - а сколько там куплетов?
   - Пять, - честно признался наш тролль. - Только я начало пятого забыл. Я там "бурум-бурум", вместо слов вставлю.
   Я услышал, как нервно хихикнула Аранта, Она прижималась ко мне, а я поддерживал ее за талию.
   - Тартак, - решительно сказал тан Тюрон. - Одного куплета на сегодня хватит. Посмотри! Наши пленные уже прониклись, добавки не надо. Полный текст романа
   _________________два разделителя, или большой баннер______________
   Наши новинки. Малые формы (рассказы, новеллы, очерки)
   Евгений Гирный
   Перекрестки Вселенной (внеконкурс "21-ый век: будущее на пороге")
   Спасательная капсула приземлилась в центре серой унылой равнины, усеянной обломками скал. Антон Мишкин с тоской рассматривал безрадостный пейзаж на экране монитора.
     - Лучше бы мне сгореть на орбите вместе с кораблем, - сказал он вслух, просто для того, чтобы рассеять гнетущую тишину.
     - Энергии в батареях капсулы хватит на две тысячи лет моего функционирования, а за это время что-нибудь да случится, - заявил бортовой компьютер.
     - Воздуха в капсуле хватит на двадцать четыре часа и за это время не случится ничего, - вздохнул Мишкин.
     - Иногда чудеса происходят, - сказал компьютер. - Смотри-ка, никак там что-то светится?
      Антон чуть ли не уперся лбом в экран монитора. За ближайшим валуном действительно что-то отсвечивало.
     - Скафандр в нулевую готовность! - скомандовал Мишкин.
     - Слушаю и повинуюсь, - ответил компьютер.
     
      Неловко ступая в громоздком тяжелом скафандре, Мишкин спустился по надувному трапу и направился к валуну, за которым теперь что-то сверкало. Дорога оказалась не из легких и, когда Антон добрался до серой глыбы, ноги у него подкашивались от усталости. Опираясь на валун рукой, Мишкин с трудом обогнул его.... Прямо перед ним возвышалось приземистое здание из стекла и бетона.
     - Ну вот, - сказал Мишкин. - Опять галлюцинации.
   Полный текст рассказа
   _________________два разделителя, или большой баннер______________
   Наши новинки. Малые формы-2 (стихи, памфлеты, анекдоты, поздравления)
   Чёрный Георг
   Здравствуй, чёрный понедельник
    Из заката шагнув прямо в осень,
я на масле топлёных осин
напишу обещание - сбросить
со счетов, как заблудший кассир,
предыдущих отчаяний сальдо,
оказавшись один на один -
с экзистенцией Жан-Поля Сартра
и слабеющим зовом глубин.
   Амальгамой серебряной - лужи
сморщат кожу при виде меня,
ожидая - вселенскую стужу?..
инфернальные пляски огня?..
Вдаль - бесцельно и опустошённо
побреду, замедляя шаги,
через фасции офисов, шопов,
сквозь брыжейки компьютерных гидр...
   В мегаполисной инфрасистеме
растворяются сталь и бетон.
Человек - существом тонкостенным -
обречён окунаться в поток
обязательных в улье эмоций -
даже если, как трутень, далёк
от общественных дел. Толпы мосек
и глупцов - обожают полёт
   в мёд оккульта и воск эзотерик.
А один, в моей маске, - готов
проломить зароившийся череп
и отдать что угодно - за то,
чтобы властвовать в нём безраздельно.
Ведь понять не сумеет и Бог:
   Вечность - это один понедельник
сразу после разрыва с тобой.
   _________________два разделителя, или большой баннер______________
   И, наконец, новинки хороших писателей отдельным списком (пока только большие формы) "ГОРОД МАСТЕРОВ РЕКОМЕНДУЕТ":
   ? Иванович Ю.: Торговец эпохами-1 полная сборка   314k   "Роман" Фэнтези
   Какими дорогами не идёт человечество к своему великому будущему, но в итоге всё равно окажется, что оно приблизится к умению манипулировать магическими умениями, понятиями и сущностями. И только так сможет выйти на контакт с иными цивилизациями. А если бы ещё и в прошлой своей истории не сжигали ведьм - то уже сейчас бы люди твёрдо стояли на новой, пока ещё немыслимой для нас, ступеньке своего могущества.
  
   ? Красницкий Е.С.: Отрок Книга 01   634k   "Роман" Фантастика
   Отрок. Внук сотника: Фантастический роман / Рис. на переплете С.А.Григорьева - М.:Издательство АЛЬФА-КНИГА, 2008. - 376 с.:ил. - (Фантастический боевик). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 40 000 экз. ISBN:978-5-9922-0136-9 Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками повергать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый пришпорить технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный, в общем-то человек, имеющий "за душой" только знание теории управления, да достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из припятской лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем мордобойная квалификация или умение получать нитроглицерин из подручных средств в полевых условиях? Вдруг, несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм (да простят меня "общечеловеки") - останутся все теми же?
  
   ? Удовиченко Д.Д.: Зеркала судьбы   358k   "Роман" Фэнтези
   В соавторстве с Максимом Удовиченко. Судьба расстилает перед нами дороги, которые мы не выбираем. Но как узнать, идешь ли ты по пути, который предназначен тебе, или становишься игрушкой в чужих руках? Две истории. Два изгнанника. Два отражения. И одна дорога в зеркалах.
   ? 4. Путь Демона. (Книга 4 одноименного цикла)   634k Фэнтези
   Путь демона. Книга четвертая, завершающая историю об Олеге. Роман ОКОНЧЕН!!! Возводить на трон правителя - оказывается очень неблагодарное дело. Все так и норовят сделать тебе какую-нибудь пакость. Например, - ткнуть в спину магическим кинжалом. Естественно, только ради "государственной необходимости", и никак иначе. Вот только предавшие не учли всех возможностей Олега - некогда - веселого студента из нашего мира, а ныне - могущественного демона-некроманта. Да и его друзья, - личи и вампиры, - совершенно не согласны с тем, чтобы он отправился в царство мертвых после такой ерунды. Так что пришлось Олегу из могилы по-быстрому выкарабкиваться, дабы восстановить справедливость. А уж когда демон-некромант со всем своим энтузиазмом берется восстанавливать справедливость, то все остальные быстро понимают что оказывается старая латинская пословица "Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие" иногда может рассматриваться в совершенно буквальном смысле!
   И отдельно рекомендованные новинки литературного сообщества "Таверна гоблина Фингуса"
   Печальный Сурикат - небольшой юморной рассказ http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nikitin_d_n/debri.shtml "В дебрях средневековья" Сергей Олегович - дополненный и обновлённый вариант фанфика http://zhurnal.lib.ru/z/ziganshin_s_o/09-5.shtml "Стать папой? Легко!" . Садху Скилл добавили 35 главу совместного со Скади романа "Железного герцога" в двух местах: http://zhurnal.lib.ru/t/tokarew_a_w/kopia.shtml у себя и http://zhurnal.lib.ru/l/lifantxewa_e_i/kopia.shtml у Скади ака Мых восстановил миниатюру http://zhurnal.lib.ru/w/wedxma_n_i/lyamur.shtml "Счастья тебе!" . Vi добавила мистический рассказ http://zhurnal.lib.ru/w/wi_w_w/fromonehand.shtml "С одной стороны" . О.М.Г. презентовал вторую часть фантастического рассказа http://zhurnal.lib.ru/g/glizhinskij_o_m/spfs2.shtml "Спасательная экспедиция" . Лорд Арк продолжает новый роман http://zhurnal.lib.ru/e/eskewich_g_a/mz9.shtml "Миражи Змееносца (9 глава)" . А также http://zhurnal.lib.ru/e/eskewich_g_a/mz10-12.shtml "10, 11, 12 главы" . Ещё - http://zhurnal.lib.ru/e/eskewich_g_a/mz13.shtml "13 глава" и сразу http://zhurnal.lib.ru/e/eskewich_g_a/mz14-1.shtml "14 глава" . Светлана Дениженко закончила сказку http://zhurnal.lib.ru/d/denizhenko_s_w/msword-2.shtml "Потерянные во времени" . Добрый вывесил жесткий, мистический рассказ http://zhurnal.lib.ru/e/ermakow_r_w/grafo.shtml "Тварь дрожащая" . Печальный Сурикат написал рассказ http://zhurnal.lib.ru/n/nikitin_d_n/14iulja.shtml "Четырнадцатое июля. Двадцать лет спустя" . Stashe выложила проду своего романа "Судите и судимы будете" - http://zhurnal.lib.ru/editors/m/maksi_a/suditeisudimybudete_glawa28.shtml "28 глава" .
  
   _________________два разделителя, или большой баннер______________
   Приметка:
   Если вы - писатель, то можете потребовать у нас рецензию на свою книгу! Подробности - Веселые и не очень рецензии Обаратня
   И вот здесь - "Квалифицированные рецензии от Города Мастеров"!, Форум Рецензий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список