Вольф Марина Олеговна : другие произведения.

Почему я оценила так

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Почему я оценила так

  
   1 Калин Х. Затвори за собой поднебесье   8
   Тут реальная жизнь, без прикрас. Я поверила. Люди не бывают идеальными, они могут воровать, торговать наркотиками, изменять любимым, лгать. Но чувства - они есть у каждого. Не всем достается любовь - этим выпал шанс, но они им не сумели воспользоваться. Автор показал живых героев.
  
   2 Никольская Е., Никольский Е. Змей подколодный
   Очень живо и занимательно. Авторы талантливо показали, о чем тоскуют их друзья, а может и они сами. Но я никогда не стала бы своей в этой тусовке, никогда не увлеклась бы таким героем. Влюбляться и выходить замуж надо за тех, кто хуже всех переносит спиртное. Такой - не сопьётся.
   За негеройского героя и снизила оценку.
  
   3 Al1618 Мечты - сбываются!   7
   За необычность героини, интересный сюжет я могу простить многое. Здесь автору удалось избежать стандартов, за исключением одного - высокоразвитость героини. Терпеть не могу мерисьюшность, особенно в космической теме. У канонизированных Стругацких для меня самым неприятным, туповатым и физически переразвитым показался Максим Камерер. Я рада, что фильм "Обитаемый остров" с треском провалился. Если бы героиня не совершала чудеса - роман стал бы первым. Но и так я ценю его высоко - люблю кошек.
  
   4 Дьяченко Н. Генератор неприятностей   5
   Легкость и оптимизм - вот главные критерии для этого романа.
  
   5 Романович Д. Цветочный кофе   5
   Героиня хороша, особенно в первой части. Чуть бы доработать, логику подтянуть.
  
   6 Журавлев А. Круги на воде   4
   Задумано интересно, но быстро наскучило читать одно и то же. Не поняла, что тут особенного происходит с героями. Может, будь героев меньше, а психологии больше - интерес добавился бы?
  
   7 Онищенко А.А. Миссия "Звезда Хазарии".   3
   Затянутое повествование. Кто ясно мыслит - кратко излагает. Здесь мне пришлось прочесть так много лишнего, что удовольствия получить не удалось. Словно роман продиктован фильмом "Монгол" или желанием его перещеголять.
  
   8 Шатилов А. Любовь и магия   3
   Сказку про девочек я читала с удовольствием, а взрослые тети и дяди пришли и все опошлили. Лучше бы написать отдельный роман, вроде "Искатели приключений". Здесь получилось - "в одну телегу впрячь не можно вола и трепетную лань".
  
   9 Кердода Д. Тени прошлого   3
   Я такие романы читаю не задумываюсь, от скуки, когда голову надо освободить от мыслей. Он легкий, ни к чему не обязывающий, настоящий любовный и сказочный. Еще бы язык доработать, чтобы не запинаться не в тех местах.
  
   10 Кипола А. Английский "пэрэдайз"   2
   Так мрачно и безнадежно, что читать не хотелось. Понравилось меньше всех, думаете? Нет, вообще не понравилось, абсолютно. Страшная книга.
  
   Это все слова, что я рискнула сказать о группе. У меня нет опыта рецензий, а личный вкус - плохой советчик. Но и отмалчиваться нельзя, надо ставить оценки. Почему такие, вы теперь знаете. Удачи тем, что показался интереснее, успехов тем, кто пройдет в финал. Вдохновения нам всем, кто участвовал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"