Воронков Николай : другие произведения.

Книги, которые понравились мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.61*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можете предложить своё. Задумался, как искать ХОРОШИЕ книги. Посещаемость и оценки - это преходяще. А вот количество друзей (Friends) - это читатели, которые с удовольствием поставят твою книгу себе на полку. Зашёл в рейтинг по друзьям. СТОЛЬКО СЮРПРИЗОВ! Рекомендую.


   Книги, которые понравились мне
  
   Сразу напоминаю, что это ТОЛЬКО МОЁ мнение. Если книга попала в список, то она уже хорошая для меня. Бочка меда у них у всех уже есть, буду добавлять только ложку дёгтя своих впечатлений.
   Номер в списке не говорит ни о таланте, ни о популярности. Записывал в том порядке, в каком находил их на СИ.
  
   - Глушановский А. цикл про Ариоха. "Дорога в маги", "Тропа волшебника", "Стезя чародея", "Путь Демона". Первые две книги на отлично, в третьей появились как бы плохо связанные куски. Четвёртую читал по горячим следам обновлений, сильное чувство торопливости при написании, концовка вообще смята. Возможно, автор ещё будет переделывать.
  
   - Белова Елена "Ты дура! Или приключения дракоши!"
   - Уласевич Светлана "Полтора метра недоразумений или не будите спящего Дракона!"
   Всё хорошо, но почему-то почти все женщины авторы видят своих героинь привлекательными стервами, наслаждающихся своей стервозностью.
  
   -Конюшевский Владислав Николаевич "Попытка возврата" . Читается легко, захватывает. Но меня местами коробило острое желание автора навешивать ярлыки, переделывать историю и искать виноватых, причем желательно подоступнее. "Теперешние демократы" - как плевок сквозь зубы, Берия - крепкий хозяйственник и т.д. Я понимаю обиду за страну, но во многих оценках мы расходимся.
  
   - Красницкий Евгений Сергеевич серия "Отрок". Мастер батальных сцен. Но от очень правильных и очень пространных размышлений управленца начинаешь уставать. А когда прикинул, что в десяти книгах он описал всего лишь года четыре года Отрока, а жизнь впереди ещё длинная, то впереди нас ждёт ещё минимум пятьдесят книг. Молодые, может, и дождутся окончания серии.
  
   - Миротворцев Павел Степанович "Мертвый Легион". Претензия всего одна - хочется продолжения.
  
   - Санечкина Ольга цикл "Почему нет в жизни счастья". Первую книгу прочитал с удовольствием, продолжение понравилось меньше.
  
   - Буревой Андрей цикл "Охотник". Первая книга отлично, во второй у героев появилось желание поговорить. В третьей начали напрягать метания в мыслях ГГ по поводу привязанности. Четвёртая как от другого автора. Умные и расчётливые Варги превращаются в истеричных баб бразильского сериала, Дарт не может справиться с избытком силы. При последнем посещении страницы автор сообщил, что переделывает и третью и четвертую книги. Посмотрим.
  
   - Петрова Елена цикл "Лейна". Первую книгу прочитал залпом. А к концу второй беганье толпами друг за другом людей с уровнями бог и выше начало понемногу надоедать. Не их это стиль. Да и эти любовные трех, четырёх . угольники..
  
   - Арина Алисон цикл "Герцогиня". Опять женщина, опять стерва. Во второй книге она взрослая, но получилось хуже. Третья не понравилась совсем.
  
   - Жгулёв Пётр http://zhurnal.lib.ru/z/zhgulew_p_n/
   Очень понравился юмор - "Как написать стандартную книгу в жанре фэнтези-фантастики".
      а обзор "Наши - там. Ссылки на произведения." - вообще кладезь информации да ещё и с комментариями.
     
     -Соколова Ирина. "Женское романтическое фэнтези" http://zhurnal.lib.ru/s/sokolowa_i_w/zhenskoeromanticheskoefentezi.shtml
   великолепнейшая пародия на сюжеты, написанные авторами - женщинами.
  
  
   -Сирус Илья "Прочитанные мной (и не только) книги"
   Очень качественная подборка рецензий на книги. Оформлено серьёзно, с перспективой на развитие. Данные книги, аннотация, краткая рецензия, автор рецензии (авторов несколько, возможно примут рецензии и от других читателей). Если сделать дополнительную рекламу, то вполне может превратиться в справочник по новинкам СИ. Самиздатовский вариант МОСК. Мнение, конечно, чисто авторское, но всё же некоторые ориентиры появляются.
  
   -Сапегин Александр. Цикл "Дороги сказок"
   Первая книга "По пути в сказку" удивила. Всё как положено - попаданец, эльфы, гномы и драконы. Но написано с неуловимыми интонациями, от которых начинаешь воспринимать книгу именно как добрую сказку.
   Вторая книга "Долгие дороги сказок" понравилась уже меньше. Написано крепко, но больно уж стандартно. Академия магии, друзья, враги, ссоры и т.д. С учёбой непонятно, так как в первой книге ГГ обучала эльфийка из первородных и дракон, которые знали почти всё.
  
   -Сыромятникова Ирина . "Житиё моё", "Разрушители"
   Просто интересно.
  
   Максимов Юрий В.: Как Не Надо писать фантастику (штампы и штампоборчество) http://zhurnal.lib.ru/m/maksimow_j_w/nenado.shtml
   Очень занимательно и познавательно. Пособие для авторов, помогающее избежать глупых ошибок. Пособие для дотошных читателей - на каждый указанный штамп можно привести в пример несколько популярных книжек, где эти штампы использованы самым откровенным образом.
  
   Чихирёв Владимир - Солдаты "Оборотня" http://zhurnal.lib.ru/c/chihirew_w_e/aeron3.shtml
   Книга специфически хорошая. Непривычно для фэнтези, что ГГ не становится от эпизода к эпизоду всё круче и круче. Отступления, хоть и создают "эпический размах", но, на мой взгляд, здесь лишние. Я через некоторое время стал их просто пропускать, читая только о ГГ и восприятие сразу изменилось. Война как работа. Сильно и реалистично. Если сделать сокращённый вариант (убрав разговоры императоров, магов, пиратов, не связанные напрямую с ГГ), то книга , наверное, только выиграла бы. Кровь, грязь, без показного геройства. Люди просто пытаются выжить в страшное время.
  
   Дружинин Георгий Георгиевич
   Нестандартные версии истории  
   Подборка студенческих ответов на экзаменах. Если вы в школе хоть немного дружили с историей и географией, то получите массу удовольствия от подобных анекдотов.
   Ответы читателям  
   Ответы читателям автор оформил в виде отдельного файла. Здесь смешочков нет, обсуждение идёт очень серьёзное. Об истории, системе образования, о нашей политической системе.
  
   Сайты
   "LiveLib - социальная сеть любителей книг" http://www.livelib.ru/
   В аннотации написано "LiveLib.ru -- самая большая в рунете коллекция рецензий. У нас можно создать тематическую подборку книг, составить биографию любимого писателя, получить рекомендацию, узнать рейтинг лучших произведений года или месяца по мнению самих читателей." Самих текстов книг на сайте нет, но везде стоят ссылки, откуда можно взять. Тематика книг самая разная. Не только фэнтези, но и всё что угодно вплоть до классики. Атмосфера очень доброжелательная.
  
   "Лаборатория Фантастики" http://www.fantlab.ru/
   Информации просто море. Много знакомых имён (есть даже с СИ), ещё больше незнакомых. Есть библиографии по творчеству авторов, отзывы, рейтинги по авторам, по книгам, новости издательств, форумы по темам и т.д. и т.п. Только зарегистрированных пользователей больше 40 тысяч! Сайт для тех, кто хочет найти и почитать по-настоящему хорошие книги. Самих текстов там нет, но при необходимости можно найти на Либрусеке или Флибусте.
  
   "Книжный клуб Фантастика" http://www.ffan.ru/
  
   "Маленькое общество свободных критиков" (МОСК) http://mosk.zbord.ru/portal.php
   Есть смысл посетить ради архива рецензий (на октябрь 2010 было уже 200) и по большей части на изданные книги авторов СИ. Но к возражениям и критике самих рецензий на форуме относятся очень негативно и в любой момент могут нахамить по поводу и без. Надо быть готовым к этому. :-)
  
  
  
   "Флибуста. Книжное братство" http://flibusta.net
   "Либрусек. Много книг" http://lib.rus.ec/

Оценка: 5.61*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"