Абрамовская Алиса Сергеевна : другие произведения.

Под землей, под водой, в небе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый конкурс на СИ. Трепещите, коллеги по несчастью!

  Сплошная предвзятость, ни одного совета, авторам читать бесполезно. Зато полезно мне: составлю мнение о каждом рассказе - потом скопом заценю. А то знаю я себя - прочитаю и выброшу из головы тут же.
  
  Чернышева Н. Послание 17k
  
  А что - мне понравилось. Хорошо, ненапряжно, местами даже мило. Читается легко. Но общее впечатление осталось пресноватым. Вроде бы читала что-то, нормально написанное, но не зацепило.
  
   Вернер В.Д. Чувство полета
  
   Фу. Гадость какая. Но это не относится к стилю изложения - скорее, к задумке и финалу. Я подобную фантастику еще со времен чтения Ю. Никитина недолюбливаю. Слишком уж ощущается авторское желание сбежать от реальности. Конечно, от реальности бегает в принципе любой фантаст/фантазер/итд Но тут побег осуществляется в какую-то совсем паршивую недействительность. При этом реальные проблемы утрированы не литературным приёмом - гиперболой, а банальным пиздострадальским отношением к жизни.
  
   Гольшанская С. Под сизыми крыльями (для конкурса) 20k
  
   Блин, что такое тигровый взгляд? Как это?! Но, дааа... Как же бабам хочется прынцев. И желательно, прынцев с возможностями, а не с примитивным гужевым транспортом. С моей колокольни видится все так: автор, проецируя собственные желания, наградила абсолютную овцу, лохушку и запредельную эгоистку нереальным везением. С одной стороны - не круто, с другой - можно подумать, в реальности есть справедливость. Но из-за овцы ГГ - высоко не оценю.
  
   Ляпота Е. Ключ 20k
  
   О! Красиво. Это заслуживает довольно высокой оценки. Очень уж мне завязка понравилась.
  
   Ермакова М.А. De`senchante`e 20k
  
   А тут мне хотелось бы узнать, что из себя представляет патриархальный сон? Это способ отдыхать, обложившись новейшими изданиями "Домостроя"? Хотя общее впечатление от рассказа неплохое - я не поняла пока, как его оценить.
  
   Багдерина С.А. Когда прилетит эсхатудра 19k
  
   Вот блин... Еле прочитала. Слишком много чужих текстов за один присест. Я девушка в критиканстве не опытная, а обхаять, можно и не читая. Итак, резюме - все б неплохо, но когда автор заявляет юморной жанр, ему требуется предъявить что-то посерьезнее лёгкого, ненавязчивого стиля. Короче говоря, хотелось бы над "юмором" хотя бы поулыбаться всласть. Про "посмеяться" я даже не заикаюсь - это уж высший пилотаж. Я понимаю, что понятия о юморе у каждого свои. Так вот, мои явно не соответствуют авторским. Хотя в принципе рассказ неплохой.
  
   Богословский В.А. Белый Старик 18k
  
   В моём личном уложении о наказаниях за "глаза - озера" полагается увесистый пинок. Написано хорошо (да-да, я пишу это каждый раз, когда мне не выдавить из себя комплиментов), но грамотный со всех сторон текст, хоть это и несомненный плюс, не главное в рассказе. Меня привлекает особица, собственный стиль и то, что стоит ЗА текстом. Вот тут за словами, по сути, ничего и нет... И, кстати, действие происходит в пещере - это по конкурсу подходит, чi не?
  
   Зимняя А.Н. Крысы 16k
  
   "Кто на Земле сейчас верит в магию? А вот верят и применяют украдкой." - данный пассаж за рамками моего понимания. Так... Постойте, товарищи! У девки укатали ножичком сестренку, а ея сестринской любови хватило только на то, что бы предложить подвезти убиенную до города? Высокия отношения. Сцена вторая - у гробе. Лежит себе тётка в уютной могилке. Пусть она не без способностей, но все ж какие-то человеческие реакции ей присущи? Хотя бы чисто физиологические. А она как-то спокойненько с ножичком между рёбер лежит и даже активно шаволицца. Бггг Вот и видно, что автор ни в зуб коленом, что такое физическая боль. Достала девка ножички, кои привыкла, судя по всему, носить с собой постоянно, объяснение автора: "Аринка не была спокойным ребенком, постоянно во что-то влипала." Ну, сеструха. Просто отвязная чикса, раз сопровождающей родственнице постоянно холодное оружие трэба. Только не пойму, ГГ от сеструхиных хахалей ножами отбивалась или от самой Аринки? Читаю дальше. Девка, по всему видать, железобетонный ниньза-спецназовец. А у крыс слюна заживляющая. ОМГ ЛОЛ Нет, это бред. Сорри, автор.
  
   Михеев М.А. Формула бессмертия 15k
  
   Эээ... Нууу... Написано неплохо. Не тот вид литературы, который я физически способна оценить выше, чм "нормально"-"хорошо". Не зацепило, короче говоря.
  
   Волшебник В. Шторм в аквариуме 13k
  
   "- И тебе не надоело? Эти рыбы - они безобразны. - Не говорите так, папенька, потому что рыбы - они не безобразные. Просто они не такие как мы - они рыбы." Эти фразы - они безобразные, потому что они, не такие как фразы, об которые читатель не ломает мозг. Они фразы из русский язык. А русский язык - это язык. Великие писатели позапрошлого века - они переворачиваются. Сорри, не удержалась. "По лицу принцессы медленно протекла слеза" Видимо, где-то прорвало трубы - подумал сантехник. " Хочешь, на самом деле. Я ведь тебя хорошо знаю - хочешь ты его. Сердцем хочешь. " Я точно знаю - хооочешь, хочешь, но молчишь. Это не рассказ, а перловка! Башорг ждет вас, автор!
  
   Леданика Сушеные пауки 11k
  
   Как-то опять ни о чём. Плюс, отсылки к МиМ - нафиге? Неужели "ведьмовских" имен опосля Маргариты не появилось? Или "ведьмо-кошачьих", кроме Бегемота (разжалованного в этом рассказе до чайной добавки). Одним словом - нет. Не верю. Не цепляет. Поехали дальше.
  
   Дикая Я. Самое прекрасное 9k
  
   А что - забавно :) И стилистика выдержана, и легкость повествования - очень в тему. По моему мнению - один из фаворитов данной группы. Наверное, даже вне конкурса поставлю оч. хорошую оценку. Просто потому что рассказ сильно глянулся.
  
   Фирсов А.С. Рыцарь И Дракон 7k
  
   Йес! Отлично! Это еще один фавор! Всего лишь обмен ролями - а как эффектно смотрится рассказ! Читается, то есть, но это уже не важно. Еще один лидер детектед!
  
   Чека С. Грехи ангела 5k
  
   Гм... Сопли. Фигня какая-то. Особенно рукоблудие в перечне грехов позабавило. Not cool, man
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"