Беккер Владимир Михайлович : другие произведения.

Алкоголь и здоровье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Добрый день друзья мои вот снова я к вам со своими обзорами в душу лезу. Но тут же я вас и предупреждаю, не увлекайтесь. Ибо, злоупотребление литературными обзорами вредит вашему здоровью!
  
   1 10.00*3:Карлссон И. Люка   9k   Оценка:8.48*11   "Рассказ" []
  
   Замечательный рассказ! Рассказ о том, что ЗЛОупотребление алкоголем... Вино сгубило жизнь отца и рикошетом жизнь девочки и еще нескольких людей. Девочки, которая могла быть хорошей женой и матерью, но... Я бы назвал рассказ победителем.
  
   2 9.63*7:ГорностаевИ.А Глубокофужерные исторические анекдоты   6k   Оценка:8.29*9   "Миниатюра" История []
  
   Замечательные истории. (что-то у меня с самого начала слово "замечательные" в ход пошло). Мне очень понравилось. В каждой байке мораль есть. Не все правда в тему конкурса подходят, но вот история про ложки самое что ни есть злоупотребление. И сейчас эта история актуальна. Не только ложки, графины воруют.
  
   3 9.22*13:Voronkov M. No fun   20k   Оценка:9.18*12   "Рассказ" []
  
   Опять же замечательно! Захватывающий рассказ. Описано все красиво и красочно. Но! Не в тему конкурса рассказ. В вино и жизнь, пожалуйста. Жалко если из-за этого рассказ останется без награды.
  
   4 9.20*7:Москалёва Т.П."Тына-я,Тына-родина моя!"   13k   Оценка:7.18*7   "Рассказ" Проза []
  
   А вот у Тамары Петровны все в порядке! И в тему она прямиком попадает, и рассказ отличный, на одном дыхании читается, и стиль впечатляющий. Да не хотел бы я Тамаре Петровне под горячую руку попасть.
  
   5 8.83*7:Беккер В.М. Реанимация   18k   Оценка:7.68*7   "Рассказ" Проза []
  
   Реанимировать никого не будем, а переходим прямиком к следующему рассказу.
  
   6 8.26*5:Виктор Ш. Вiн та його вихiд   4k   Оценка:6.84*4   "Рассказ" Проза []
  
   Ну что я могу сказать? Придется повториться. "ЖАКСЫ! очень Жаксы!
  
   7 8.26*13:Ломачинский А.А. Факультетский Самогон И Провал Резидента   24k   Оценка:8.06*14   "Рассказ" Проза []
  
   Самогон прекрасный! Вроде как сам выпил, закусил. Жалко, много нельзя выпить; во-первых весь самогон немцы выдули, во-вторых здоровье не позволяет, наЗЛОупотреблялся когда-то. А в рассказе никто здоровью своему не повредил, выпили хорошенько и спать улеглись.
  
   8 7.81*6:Колдун В. Заморское зелье   17k   Оценка:7.35*9   "Рассказ" Юмор []
  
   Ну, не нашел я ничего про ЗЛОупотребление, дважды рассказ перечитал, комментарии все просмотрел, нет ничего про ЗЛО... разве что только про американцев, но американцы нам не указ - это аксиома. Про целебные свойства вина очень хорошо описано. На умеренное потребление сухого и полусухого подвигает.
  
   9 7.23*6:Зотиков Д. Власть вина   10k   Оценка:7.75*4   "Рассказ" История, Приключения, Фантастика []
  
   Вот честно скажу, когда я из пионерского возраста вышел и начал критически коммунистическую идею осмысливать, я сразу подумал, что Владимир Ильич Ленин в детстве какого-то скипидару накушался. Оказывается, он вино Мирабель пил, и нанес этим вред не только своему здоровью, но и здоровью всей великой России. Вот он вред ЗЛОупотребления, и большое спасибо Дмитрию, что он нас просветил. Вопрос Вова Путин в детстве ничего не пил?
   10 6.91*5:Беккер В.М. Магическая сила   5k   Оценка:6.18*4   "Рассказ" Проза []
  
   Сила!
  
   11 6.10*6:Качалов А. Белая Горячка   33k   Оценка:4.74*10   "Рассказ" Проза, Приключения, Мистика []
  
   Чур меня, чур! Вот ведь как живое слово в организме отзывается. Прямо мистика какая-то. Нет, не моча у меня в бутылке оказалась, но что-то несъедобное (непитьевое). Больше я таких рассказов читать не буду, даже для того, чтобы литературный обзор написать. Уж очень они губительно на здоровье действуют. так ведь совсем пить перестанешь.
  
   12 5.85*4:Анатерн S.Л.Бутылка должна быть зеленой   10k   Оценка:6.26*6   "Рассказ" Хоррор []
  
   Ну, это уж слишком! Вместо водки моча я еще понимаю. Говорят даже метода такая лечебная есть - уринотерапия называется. Но яд в зеленой бутылке; это выше моего понимания.
  
  
   13 5.76*13:Зотиков Д. Кис, кис. Мяу!   4k   Оценка:6.06*12   "Рассказ" Юмор []
  
   Все! Точно белая горячка! Дочитался. На сегодня чтение алкогольных произведений заканчиваю.
  
   14 0:Крыховецкая И.Е. Большая стирка   6k   Оценка:8.00*3   "Миниатюра" Юмор []
  
   Ох, ты жизнь наша бренная, думал, кранты мне. Читаю, читаю, никак не юмора пойму. Оказалось, не один я такой (см. комм. к рассказу). Я же вначале думал, что пьяная тетка в стиральной машине заснула и у нее белая горячка началась, но потом выяснилось, что рассказ не в тот конкурс случайно попал. Ему на конкурс синтетических моющих средств надо.
  
   15 0:Власишен Ю.П. Вино вину-рознь   2k   "Эссе" Проза []
  
   Нет, господин Власишен, мне столько не выпить. И буквы я менял, и ударения переставлял, даже слова кверху ногами переворачивал, ничего у меня не получается. Не то, что слон, даже муха у меня не получается.
  
   16 0:Catilina L.S. Генетика взглядов   4k   "Новелла" Проза, Мемуары, Детектив []
  
   Всё довольно просто: такое нередко встречается. Напишет человек новеллу детективную в мемуарной прозе и думает, куда бы ее приткнуть. Думает, думает, а тут бац; конкурс в Самиздате подоспел, неважно какой конкурс, лишь бы новеллу туда засандалить. Вот тебе и генетика взглядов.
  
   17 0:Маскин Р.А. Два (из "Трилогии")   7k   "Сборник рассказов" Проза []
  
   Да, хорошо что герой только бронхитом отделался. Прочитайте рассказ, друзья мои, и задумайтесь, стоит ли столько ЗЛОупотреблять, да еще и смешивать несовместимые напитки. Послушайтесь Романа Александровича, не ходите по траве без кроссовок.
  
   18 0:Вялый В.В. Люба   16k   "Рассказ" Проза []
  
   Жизненно. Красиво и просто. Не в тему конкурса, конечно, скорее его надо было в "вино и жизнь", но читается легко и с интересом.
  
   19 0:Миниотене Ю.А. Несвоевременный напиток   8k   "Рассказ" Проза []
  
   Опять же хороший рассказ, только мораль у него немного другая. "Только пренебрежительное отношение к валенкам может повредить здоровью!"
  
   20 0:Мусин Р. Особенности русской дачи   25k   "Рассказ" Проза []
  
   Несколько слов о конкурсе винодел:  "На конкурс принимаются ранее не опубликованные работы, содержание которых каким-либо образом связано с КУЛЬТУРОЙ ПИТИЯ, традициями в виноделии, интересными историями из жизни в рамках заданной темы. Произведение не должно содержать пропаганды пьянства, алкоголизма и НЕУМЕРЕННОГО потребления спиртных напитков. В произведениях, отражающих НЕГАТИВНУЮ сторону вышеупомянутых КРАЙНОСТЕЙ, должна прослеживаться мысль, опять же, о КУЛЬТУРЕ пития. Другими словами, ВИНО, как продукт, НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТО перед обществом. Отсюда возникает и три номинации: "Лучший рассказ о вине и виноделии" "Лучший рассказ о жизни и вине" "Лучший рассказ о том, что только "ЗЛОупотрбление алкоголем вредит вашему здоровью".
  
   21 0:Жаков Л. Парикмахер-маньяк   21k   "Рассказ" Фантастика []
  
   Смотри предыдущий комментарий.
  
   22 0:Черёмина Н. Пить меньше надо   11k   "Рассказ" Проза []
  
   Мораль в конце рассказа присутствует: "Пить надо меньше!"
  
   23 0:Бахилин М.И. Поэма экстаза   41k   "Рассказ" Проза []
  
   Нет в этом произведении я тоже не нашел даже намека на главную мораль конкурса винодел. Культура винопития не прослеживается. Морских терминов узнал много и этим рассказ уже хорош.
  
   24 0:Варганова Е. Притча о Хмеле и чёрных сёстрах   2k   "Миниатюра" Сказки []
  
   Хорошая сказочка. Чем-то переплетается с библейским сказанием о Ное и его сыновьях; о трех степенях опьянения, тигр, обезьяна и свинья. Советую в назидание читать детям перед сном.
  
   25 0:Качалов А. Рациональное Объяснение   18k   "Рассказ" Проза, Юмор []
  
   Ну вот и снова Скипидарыч со своими байками. Душевную историю рассказал на этот раз, но если бы инопланетяне Сеньку похитили, это гораздо интереснее было бы. Подумаешь, целый месяц в лесу просидел. Слишком рационально.
  
   26 0:Bares Сам погибай, а товарищу наливай!   8k   "Миниатюра" Юмор []
  
   Да, граждане алкоголики, все зло от водки. Немного сумбурно, но все приведенные истории показывают, что неумеренное потребление алкоголя, хоть и приводит к деградации личности, но сохраняет жизнь.
  
   27 0:Отставнов П.Н. Свинина в самогоне!   9k   Оценка:6.00*3   "Рассказ" Юмор []
  
   А вот и Павел Николаевич со своим кабанчиком. Воздадим ему должное (нет, не кабанчику, хотя свинина под самогон или самогон под свинину - это здорово). Воздадим должное Павлу Николаевичу. замечательный рассказ получился! Словно сам в охоте на кабанчика участвовал. Не ЗЛОупотребляйте свининой дорогие читатели, это может нанести вред здоровью.
  
   28 0:Садовский В.А. Ужас на деревенском кладбище   12k   "Рассказ" Юмор []
  
   Страх и ужас! Чуть было не сгубил представитель темных потусторонних сил передовых работников колхоза, но оказывается и на темные силы, алкоголь действует губительно. Мораль ясна: самим надо пить меньше, а вурдалакам наливать больше.
  
   29 0:Котляр М.И. Эссэ   7k   "Поэма" История []
  
   Ну, вот и заключительный рассказ. Что можно сказать? Очень хороший рассказ, стоящий. Я бы только посоветовал автору в канву рассказа включить упоминание о руководителях и главных акционерах фирмы "Винодел". Об их жизненном пути и увлечениях. О производственных успехах вышеупомянутой фирмы. О ЗЛОупотреблениях.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"