Встреча : другие произведения.

Заметки на полях. Отзыв на 7-ю и 8-ю группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОТЗЫВ НА СЕДЬМУЮ ГРУППУ ПРОИЗВЕДЕНИЙ.

  
  

Маркман Б.Д. Встреча-1: Лилька-пулеметчица "Рассказ" Проза

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Кратко, чётко, по-комсомольски. Пересказывать не буду, потому что так же кратко и ёмко у меня не получится.
   Опять политика. На этот раз Целина. То, что автор называет встречами, я бы назвал событиями. При том, событиями обычными или отрицательными. Ничего доброго здесь нет. Ни во встречах, ни в событиях, ни в памяти о них.
   После прочтения, вспоминается высказывание М. Задорнова о том, что если наступит конец света, то в большинстве регионов России этого просто не заметят.
   Рассказ снимается с конкурса.
  
   Артур Багровский.
   Необычно, своеобразно. Некое воспоминание о будущем. Интересно, о ком это, чьи воспоминания? Стиль дробленый несколько напрягает, но он здесь очевидно к месту. Другое дело, само произведение не в тему. Поломался человек целину поднимая, что ж тут доброго? Медаль на добрую память? Да, почему она пулеметчица-то?
  
  

Олонцева А. Встреча-1: Репортаж из дорожной пробки "Рассказ" Проза

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   И правда, хорошая встреча. Сюжет прост, но оригинален: думаю, лучшее, что может случится с одинокой женщиной в автомобильной пробке. Главный герой молод, красив, хорошо одет, ездит в дорогой и стильной машине, вежлив на дороге. Просто мечта любой женщины. Абсолютный идеал. Надеюсь, такие существуют.
   Спасибо за позитив. Хороший рассказ.
  
   Артур Багровский.
   Очень современный рассказ. "Грубый век, грубые нравы, романтизму нет..." Хотелось написать пародию - продолжение, да ладно уж... вот так и проходит слава земная... в пробках. Очевидно дама не угадала намерения водителя - он пропустил её вперед, чтобы чего худого не вышло. Но она приняла это за ухаживания.
  
  

Глюк С. Встреча-1: Шаг через кольцо "Рассказ" Фантастика

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Неплохой рассказ. Логика железная. За одним исключением: не верится, что так может рассуждать шестилетняя девочка. Может ей хотя бы лет 11-12?
   Диалоги показались чуть-чуть затянутыми. Но, в целом, от рассказа осталось положительное впечатление.
  
   Артур Багровский.
   Остается одно, уйти вдвоем далеко, далеко. Туда, где кольца не видно. Спасибо автору за поучительную вещь, созданную в столь короткий срок. Это скорее не фантастика, а притча. Вот тут действительно есть над чем задуматься.
  
  

Ernan K. Дуриановый сок "Рассказ" Проза

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Вот правильно говорят, не ходи домой к незнакомым людям: напоят чёрти-чем, "привяжут" к себе, "поматросят, да и бросят" -- и будешь так ходить мучающийся да неприкаянный, особено если что-то трупное выпил. Секс (наверное) хороший. А добра нет. И не будет. И вообще, очередная некрофилия.
   Рассказ снят с конкурса.
  
   Артур Багровский.
   Трупный запах остался после прочтения. Что-то липкое и вязкое. Не произвело никакого впечатления. Написано много, сути не увидел.
  
  

Петрова М.В. Встреча-1: Нежданная встреча "Рассказ" Проза

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Н-да, и встреча, и память о ней - явно "добрые". Повезло ребятам, что живы остались. А с другой стороны, сами нарвались - ведь "дерево" шло к машине и их не трогало. А теперь и сами в перепуге, и без доказательств остались: камера-то раздавлена. А вот, к примеру, прилетели бы тут пришельцы и облучили это "дерево", и спасли бы тем самым уфологов. Вот тут и встреча добрая, и "контакт", и ещё что-нибудь можно было придумать. А сейчас -- "не то".
   Рассказ снят с конкурса.
  
   Артур Багровский.
   Пересказ фильма "Леший". Что еще ждать от горе-уфологов? Не доработан рассказ, нет никакого действия, развития сюжета, развязки. Так, набросок. Почему ребята решили, что это именно Леший? Они же уфологии. У Лавкрафта было похожее. Что-то ещё от Гарри Поттера есть.
  
  

Ивченко Е.В. Котя и Катя "Рассказ" Проза

   Дитя Бетона и Асфальта.
   Ну, вот опять... кот - кретин, люди -- идиоты. Сколько ж можно?!..
   Да, конечно, некоторые животные пытаются руководить своими хозяевами. Но умные хозяева их переучивают. Это не так уж сложно. Если не удаётся переучить, можно воспрепятствовать. Достаточно повесить куртку в шкаф, а обувь поставить повыше (или тоже отправить в шкаф, на нижнюю полку).
   Что до кошек в постели... ну так я оказывался в подобной ситуации. И ничего, вполне уютно. Если конечно, не занимаешься в это время сексом. Но тогда снимать кошку с постели должен хозяин (хозяйка), а не гость. Гость вполне заслужено получит когтями по рукам, ибо не хозяин. После 5-6 повторений и краткой нравоучительной беседы даже самая упрямая кошка понимает, что ей сейчас здесь не рады.
   Принести знакомиться котят к коту? Зачем?! Ему до них нет дела. А для котят стресс. Хотя, в 4 месяца их уже пора раздавать. Им сейчас мама нужна, ну или новые хозяева, а не кот.
   Опять же, если это способ "высокого в очках" познакомиться с хозяйкой, то зачем ждал 4 месяца? Можно было и при передаче кота "чаю попить".
   Из всего рассказа я запомнил только то, что кот всё ... "пометил", скажем так.., а хозяйка -- безвольная неудачница. Попытка умилить в конце удалась, но умнее от этого произведение не стало.
   Знаете, читал я когда-то повесть, в которой кот (со всеми своими кошачьими повадками) был использован людьми, что бы раскрыть преступление. А по ходу дела, и хозяйка кота себе парня нашла - молодого сотрудника ФБР. Вот это была повесть: всё по умному и уважительно, не то что здесь.
   Оценить в баллах не возможно. Рассказ снят с конкурса.
  
   Артур Багровский.
   Удалить. Без комментариев.
  
  

Степанов А.С. Встреча-1: Небо цвета ночи "Рассказ" Фэнтези

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Что-то греческо-римско-скандинавское. Как говориться, положить по вкусу, взболтать, но не размешивать (с). Ещё бы икры добавить, "заморской, баклажанной" (с). Плюс граф Годфруа Де Монмирай (с), плюс маги в стиле "Пятого элемента", плюс драконы, эльфы, гномы...
   Ну, неплохо получилось. И правда, чем маги хуже? Не надо их убивать. То есть надо, но других. Всё как у людей. Всё в порядке.
   А вот некоторые фразы показались странными. Например: "- Княз - невозмутимо продолжил посол - Мой господэн передаёт вам это - и он протянул Элендиллу небольшой лист пергамента, свёрнутый в трубку - Он всё здэсь сообщил, если верить его словам." Очень странно из уст посла звучит "если верить его словам" - по отношению своему господину очень не уважительно.
   Ниже, в описании сражения драконов: "И, тут же, последовала ответная атака от Светлого дракона - он распахнул пасть и выпустил наружу громадный шар огня -- файербол". Вот к чему этот перевод на английский? Мне это нужно запомнить? В компьютерной игре пригодиться? И хорошо, что "выпустил наружу", а не...ну, придумайте сами. А ведь описание атаки можно построить совсем по другому, избежав двусмысленностей.
   В начале: "Повеяло запахом жареной индейки, подливки, свежих фруктов и прочего, что составляет обычный завтрак князей. Элендилл воздел наполненный красным вином кубок над головой и произнёс обязательное для каждого предобеденное обращение к небожителям, что восседали на Асгарде." Так князь завтракает или обедает? Или это универсальное приветствие богам?
   В середине, перед сражением с драконом: "Гадрианы сколотили плотное кольцо вокруг своего князя, встав плечом в плечо". Очень порадовало. Урфин Джусс и Дуболомы? Или Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей (с)? Второе предпочтительней.
   Придирки, конечно, всё это. Но, с другой стороны, из мелочей всё и складывается.
  
   Артур Багровский.
   До "Властелина Колец" далеко. Пустая трата времени и сил... убивать магов.
  
  

Бычков С.В. Подруги. "Рассказ" Фантастика

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Сначала вспомнился фильм "Смерть ей к лицу". Но потом стало ещё оригинальней. Да, идеи витают в воздухе, многократно сам убеждался. Но вот к добру ли всё это? Что если и мужчины начнут делать подобные инъекции?
   Кстати, по-моему, здесь путаница в терминах: точнее, наверное, будет говорить о генной инженерии (в широком смысле), чем о выделении конкретного гормона.
   Рассказ хорош идеей, но пронизан злой иронией. Не к добру всё это.
  
   P.S. Хотел снять с конкурса, но Организатор применил право вето (да, как в Совбезе ООН). Что ж, пусть остаётся.
  
   Артур Багровский.
   Супер! Обхохотался! Я так думаю, это не влияние гормона - это сущность так проявляется женская... шучу. Рассказ хороший, женский, хотя написан мужчиной. Видимо, автор весьма наблюдателен. Определенно надо провести опыт на подруге.
  
  
   Наумов Н.И. Прошлое, столкнувшееся с настоящим, или настоящее, расставшееся с настоящим, или настоящее, отвергнувшее настоящее "Рассказ" Фантастика
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Кровавый рассказ соответствующий теме конкурса. Н-да. Было бы смешно, если бы не было так грустно. (с)
   Автор всерьёз полагает, что "откатившись" на несколько столетий или тысячелетий назад мы станем лучше? Вспомните погрязшую в разврате и лицемерии Англию 19-века, породившую Джека-потрошителя, вспомните инквизицию, вспомните гладиаторские бои, вспомните... - копните так глубоко, на сколько хватит письменных источников в архивах и музеях. Автор, Вас ждёт разочарование -- ничего не изменилось.
   Где же выход? Быть умнее и осмотрительней. Вот, например, как героиня попала в эту компанию? Она не соображала куда и к кому едет? Ну и дура. И пусть живёт со своим неандертальцем, уровень интеллекта у них, похоже, одинаковый.
   Ум автора тоже зашорен, так как не каждый, кто носит ирокез -- насильник; не каждый, кто имеет пирсинг -- убийца; и даже не каждый кто ходит с черепом на одежде - сатанист. Я имел дело с "неформалами". Боятся надо не их, а, чаще всего, ничем не примечательных, обычно одетых парней с пустым или озлобленным взглядом. Автор, Вы правда думаете, что сможете отличить злодея по одежде и аксессуарам, и тем самым защитить себя? Тогда Вы в гораздо большей опасности чем думаете: настоящий враг уже рядом с Вами, а Вы его даже не замечаете. Смотрите глубже, может быть останетесь живы.
   Кстати, неандертальцы в живых не остались. Вымерли. Делайте выводы.
  
   P.S. Снял бы рассказ с конкурса за кровавость действия и "узколобие" автора, но снова получил вето от Организатора. Ладно, пусть остаётся.
  
   Артур Багровский.
   Философия скорее. Все это очевидно. Автор затронул актуальную тему, но это было во все времена. Надо бы ещё поработать, а то появление этого неандертальца как-то нелепо выглядит. Ну и название... подсказывать не стану.
  
  
  

Бабкина А.Е. Чудеса всегда где-то. "Рассказ" Сказки

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Сначала не понятно, что за добрая встреча, где память... И тут понимаешь, что весь рассказ и есть добрая встреча: всех героев друг с другом и читателей со сказкой. Герои разные и каждый со своим характером. Действие идёт так, что его можно снимать "одним кадром", от сцены к сцене перелистывая странички и следууя каждый раз за новым героем. Лучше сделать из этого мультфильм либо в классической советской манере, либо в стиле Пиксаровских короткометражек. Если удастся, то без реплик -- только с музыкой и "игрой" персонажей.
   Очень хорошая светлая детская сказка.
   Предлагаю назвать "Чудеса всегда рядом". И отобрать у Бабы Яги если не танк, то хотя бы снаряды.
   А то вдруг да выстрелит - и сказке тогда конец.
  
   Артур Багровский.
   Что ж, может и наш мир всего лишь плохо раскрашенная книжка. А так в целом, Андерсен. Ещё немного напомнило "Вовку в тридевятом царстве". Почему царь был так недоволен зеленой короной? Откуда ему было знать, какая она должна быть? Несколько напомнило театральную байку о зеленых валенках.
  
  
  
  

ОТЗЫВ НА СЕДЬМУЮ ГРУППУ ПРОИЗВЕДЕНИЙ.

  
  

Лола М.В. Встреча-1: Встреча через 338 лет. "Рассказ" Проза

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Не рассказ, а...даже не знаю. Вы не из Википедии всё это списали? Во встречу "7-8 раз пра-правнуков" вериться с трудом. Я скорее поверю, что в Мангазею ходил Остап Бендер. :))
   Ну, даже, если встреча этих пра-пра-пра-внуков и была? Так ничем же кроме болтовни она и не закончилась. А полярный день, с непривычки, может оказаться так же вреден, как и полярная ночь. Ведутся ли какие работы в медицине по "лечению полярным воздухом" автор тоже не знает. Хм, поинтересовалась бы что-ли, прежде чем об этом упоминать.
   На статью не тянет -- информации почти "ноль". На рассказ тем более. Мечта о Нью-Васюках. Такая же несбыточная как у Остапа, но менее талантливая, чем у Ильфа и Петрова.
   Ерунда. Снимаю с конкурса.
  
   Артур Багровский.
   Все это вполне может оказаться правдой, судить не берусь. Интересно, прочитал внимательно.
  
  

Фирсанова М.Д. Фанатка "Рассказ" Проза

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Встреча дурацкая, память о ней ещё хуже.
   Рассказ дисквалифицирован.
  
   Артур Багровский.
   Ну, Мансарова, хорошо. Фильм помню, великолепный. Идея, как я понимаю - "не сотвори себе кумира". Изложено странновато. Для чего сделали героиню религиозной?
  
  

Писаренко А.Н. Знакомство с мистером Т. "Рассказ" Проза

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Сначала о "внешнем". Начало рассказа затянуто и не логично. Предложения построены в стиле магистра Йоды. Но если у Джоржа Лукаса это смотрелось оригинально и стильно, то здесь -- с точностью до наоборот.
   Теперь "по сути". Логика в рассуждениях мистера Т. железная, но какая-то садистки-изощрённая. И именно это больше всего мне не нравиться. Как же мне поступить? Очень просто. Я исключу рассказ из конкурса, так же как руководство академии и частного колледжа с удовольствием уволило мистера Т. За что? За "русскую рулетку" с судьбами людей и провокацию на унижение и/или самоунижение главной героини.
   Что до "правды", так кто же в глаза скажет всю правду тем, с кем ещё предстоит жить и учится несколько лет? Жаль мне девушку -- чудом вывернулась.
   Рассказ дисквалифицирован.
  
   Артур Багровский.
   Зачем все эти "мистер Т", "мистер Л"? Вот и автор сам запутался. Почему не дать человеку имя, если уж это была встреча на добрую память?
  
  

Артамкина Т.П. Встреча-1:друг Мой Димка "Рассказ" Проза

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Теме конкурса соответствует, наверное. Но не "зацепило". Ни как.
  
   Артур Багровский.
   Интересный очерк, живой, достоверный.
  
  
   Котова К.В. Встреча 1: Последнее воспоминание о давно умершей женщине "Рассказ" Проза, Фэнтези
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Не очень понятно, не очень страшно, достаточно вторично, к теме конкурса почти не подходит. Герои не "раскрыты" и не запоминаются. До мастеров ужаса автору далеко, а бессмертными сейчас уже никого не удивить. И зачем нам всё это? Кстати, "Зелёная миля" Стивена Кинга -- гораздо круче.
   Рассказ снимается с конкурса.
  
   Артур Багровский.
   "Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах", - других ассоциаций не возникло. Возможно, автор ошибся конкурсом, хотя указано "Встреча". Прямо "Восставшие из ада".
  
  

Стальская С.С. Встреча-1: Лоскуток ."Рассказ" Проза

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Не совсем понял о чём, но красиво. Иногда даже слишком. Первый рассказ про горы, с попыткой описания самих гор и окружающего пространства вообще. Получилось не плохо, но как-то странно. Героиня не читала "Маугли" Д.Р. Киплинга? И даже не видела советский одноимённый мультфильм? Видимо, да -- не смотрела и не читала. А то как объяснить, что такая банальная уже история, произвела столь мощное воздействие?
   Снимать с конкурса не буду, пусть из этой группы хоть что-то останется.
  
   Артур Багровский.
   Алтай знаком. Любопытно и само повествование и легенда. Красиво изложено, немного подшлифовать неровности.
  
  

Скоцеляс Л. Этот обычный дождь "Рассказ" Проза

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Напомнило сценку из одной передачи:
   "Девушка просыпается и, не вставая с постели, кому-то звонит. "Милый, ты сегодня придёшь?". Выслушивает ответ. Потом, раздражено кладя трубку: "Ну вот, день потерян." Девушка накрывается одеялом с головой и снова собирается спать."
   Я категорически не согласен как с идеей рассказа (был бы мужчина рядом, а всё остальное - ерунда), так и с его "сюжетом". Кто такой этот странный незнакомец? Где он был целый год? Почему не подошёл сразу? А героине срочно к психоаналитику или на "тренинг личностного роста" (там хорошо мозги промывают). Автору же больше не сбивать людей с толку такими рассказами.
   Снято с конкурса.
  
   Артур Багровский.
   Удалить. Без комментариев.
  
  

Васильцев С. Про Аппендицит. "Рассказ" Проза

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Даже дочитывать не стал. Рассказ в топку.
   Нет, вспомнил, ведь "рукописи не горят". Тогда порвать на клочки и растворить в кислоте. А место размещения на сервере "забить нулями" (включая все "зеркала").
   Вот теперь порядок.
  
   Артур Багровский.
   Так в апреле это было или в январе? Вот к чему попойки приводят. Удалить!
  
  

Зорин В.Ю. Чудо Михаила. Встреча-1 "Рассказ" Проза

  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Оригинально. Мишка спас Михаила. Повезло. Верится, конечно, с трудом, но всё может быть. Хороший рассказ.
  
   Артур Багровский.
   Очень интересно. Несколько добрых встреч. Но к чему тут декорации Первой Мировой? Почему не перенести в современность? Или под этим есть реальная основа?
   Чем-то напомнило главу из "Хождений по мукам". Немного вязнет на зубах вот это: "Мама говорила,.. папа учил", несколько отдает анекдотом. Хотя понятно - 17ти летний парень естественно всеми мыслями дома, с родными, даже, несмотря на то, что его решение было самостоятельным.
  
  

Каневский А. Девушка из Альвагемы "Рассказ" Фантастика

  
  
   Дитя Бетона и Асфальта.
   Притянуто всё. Встреча не очень добрая; воспоминания хорошие, но "липовые". До "Людей в чёрном" ни как не тянет. Кстати, в фильме, агенты поступали умнее -- нейралили сразу и без предупреждения.
  
   Артур Багровский.
   Честно говоря, ожидал, что встреч и инопланетянами будет гораздо больше, но нет, не судьба. Как-то все не логично, нелепо, как в голливудских поделках. Чего они тут друг за дружкой бегали - это их дело. Но чего было завязывать разговоры с чужими, если врать не можете? Сидели бы и помалкивали, за язык никто не тянул. Чего она к нему в постель нырнула?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"