Городской Архивариус : другие произведения.

Городской Архивариус. Группа 5. Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Городской Архивариус. Группа 5. Рассказы
  
  
   1 Каневский А. Молл  
  
   Рассказ, как я понял, с давнего конкурса "Бубен и ветер". Прочитал с интересом. Маленькая группа людей в пустом торговом центре - это всегда впечатляет. Вспомнились примеры из кино. От великого "Рассвета мертвецов" Джорджа Ромеро до комедийного "Новый Год отменяется!" с Татьяной Арнтгольц. Рассказ тоже оказался на высоте. Неожиданный, умный, заставляющий по-новому взглянуть на многие вещи.
  
   2 Астахов М. Зина Штормхель и Волна  
  
   Хороший рассказ. Может, чуть затянут. Но самую малость.
  
   3 Бевза М.В. Честная сделка  
  
   Еще один хороший рассказ. Написан только суховато. Бесконечное использование слов "европеец" и "шейх" к концу рассказа утомило.
  
   4 Булгакова И. Вышел месяц из тумана  
  
   "Генный модификатор, серебристым жуком присосавшийся к вене, впрыснул в кровь рипокси-ген, поднял гемоглобин до немыслимых высот. Универсальным ключом вскрыл клетку ДНК, задал новый темп для регенерации, отличный от обычного. Температура подсочила до сорока, сердце билось как бешенное. Но молодой организм справился." Читать было интересно. Спасибо.
  
   5 Чернышева Н. Даша
  
   Ната, на мой взгляд, слишком пафосно. И пафос этот на пустом месте. Слепую девушку, понятно, жалко. Гулящий муж - это, понятно, плохо. Бог - это, понятно, Любовь (Свет и т.д. по мнению других авторов). Только что в этом нового? Даже перебранка Даши с Андреем стара как мир. Извините, если я упустил какие-то моменты и не оценил Вашу вещь по достоинству. Добавлен балл за хороший слог.
  
   6 Дараган Ю.В. Кто ходит в гости по утрам
  
   В название вынесена цитата из популярной детской песенки, потом следует довольно большой эпиграф из Андерсена. Не слишком ли много отсылок? Сквозь них приходится буквально пробиваться к авторскому тексту. Что до рассказа - он хорош и заслуживает лучшего названия.
  
   7 Фенек Р. Стражи Ишме-Шмаша  
  
   Понравилось.
  
   9 Константин К. Костёр
  
   "А свет огня дарит людям многое. Это и тепло, согревающее человеческое тело, как ничто другое, это и свет, сам по себе, вскрывающий былое невежество, заблуждения, близорукость, неумение различить существующие в мире цвета, сияние чистого льда, ослепительную белизну снега, мерцающую синеву звенящего камня, словно припорошенного рыжей пылью, серость, а вовсе не черноту мёртвых деревьев..." Похоже на пробу пера. Когда хочется писать красиво и глубокомысленно, но еще не получается.
  
   10 Конт З. Красным по белому
  
   Второй рассказ Зинаиды на этом конкурсе. Впечатление много лучше. Что сказалось на оценке.
  
   11 Лавров И.В. Перевоплощение
  
   Иронично. Со вкусом. Хорошо написано.
  
   12 Минасян Т.С. Сильные переживания
  
   Мистика - да. А вот для ужастика, заявленного в аннотации, чего-то не хватает. Общее впечатление от рассказа - хорошее.
  
   16 Сорокин А.О. Выбор архимага
   "Глупый человека, глупый гнома. Война - плохо." Рассказ, судя по всему, юмористический. А смеяться на протяжении почти всей истории мы должны над акцентом одного из героев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"