Иванов Юрий : другие произведения.

"Паршивец Эд". Взгляды с Бд-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один обзор обзоров в мою коллекцию


  
   Аванпост http://zhurnal.lib.ru/a/awanpost/bd9pf.shtml
  
   21 Иванов Ю. Бд-9: Без названия 12k
     Мне трудно выразить корректно реакцию на этот рассказ.
   То есть, словом не владеем! Или создаем иллюзию особого случая
  
   Не очень понимаю, как эти 12 КБ попали в полуфинал.
   Ну, уж если жюреец не понимает...
  
   Для меня здесь - набор надерганных и слабо связанных, весьма банальных, символов.
  
   "Слабо видимая связанность" объекта рассмотрения может означать также и слабость зрительно-аналитического аппарата субъекта. Что до "банальности", то констатируем, что словом обозреватель все-таки владеет, а собой - не вполне.
  
   Не благодарю, увы
  
  
   Сиромолот Ю.С. http://zhurnal.lib.ru/s/siromolot_j_s/bd9.shtml
  
   Без названия
      Долго продиралась через начало,
   Нужно признать такой грех, сильно замусорил
  
   потом пошло поживее.
   Нужно признать такой грех, слабо оживил
  
   На фоне того, что обычно сочиняют про компьютерщиков, политику и фэн-шуй - очень даже ничего комбинация.
   Нужно признать такой грех, комбинации - моя слабость. Надеюсь, она - сильная сторона
   Спасибо!
  
   Дачевский В. http://zhurnal.lib.ru/d/dachewskij_w_e/2gr.shtml
  
   Иванов Ю.: Без названия
     Доброе слово: наконец-то было зюзе счастье.
     Злое слово: даже жалко зюзю-то.
     Язык: средний
   В меру сочный, слегка удлиненный, с шероховатостями
  
     Идея: вам бы, автор, хоть раз в жизни пообщаться с настоящим психом, со справкою. Не ради индукции, нет, этого добра у вас хватает. Ради искренности.
   Искренне буду рад пообщаться.
  
   Ради веры в собственный бред. Если взяли на себя труд нести в массы такую откровенную лабуду, так поверьте сначала сами.
   Как специалист в такой лабуде, не испытываю никакого труда в донесении до масс. У некоторых проблемы с восприятием - это да.
   Неверие в собственный бред - признак раздвоения личности. Обозреватель верит, и автор тоже. Стоит ли проверять друг на друге?
  
   И не объясняйте ничего, не поймут ведь, темнота. Вера - вот главное оружие во... Фантаста!
   Вот чего никогда не хотел: объяснять что-либо без всякой надежды быть понятым.
  
  
   Глушановский А.А. http://zhurnal.lib.ru/g/glushanowskij_a_a/obzorbd9.shtml
  
   32) Иванов Ю. Бд-9: Без названия
     http://zhurnal.lib.ru/i/iwanow_j/shiva.shtml
     
     Довольно неплохо. Улыбнуло.
   Нормальная реакция, рад.
   Правда тема довольно заезжена, однако в jбщем и целом вполне достойно.
   Вот бы поймать тех, кто ее заездил!
   С достоинством раскланиваюсь, спасибо.
  
  
  
   Волченко П.Н. http://zhurnal.lib.ru/w/wolchenko_p_n/bd9-8.shtml
  
  
   Иванов Юрий
     Без названия
     Эх, подумалось поначалу, что будет сейчас нечто околофилософское, глубокое да сильное, но не сложилось. Вместо этого автор подсунул нам по пионерски задорные разговоры главгероя с объектом его обожания, множественные словоблудства на тему переливания из пустого порожнего с развернутым приведением примеров "дуракаваляния" в рабочее время и так далее в том же духе. Идея у текста получилась слабенькая, но можно было вытянуть произведение на качестве написания, но и этого не сложилось. Текст читается вяленько, без огонька, местами настолько механично, что даже зевнуть тянуло.
     Оценка: 3 балла.
  
   Даже не хотел комментировать. Павел странный обозреватель, все время находит невероятное в очевидном, и наоборот.
   Ничего автор не подсовывал, за ожидания философствований отвечать не собирается, и тем более - за отсутствие у обозревателя читательского "огонька". Уж как там сложилось.
  
  
   Морская М. http://zhurnal.lib.ru/m/morskaja_m_j/bd9-1.shtml
  
   27) Иванов Ю. Бд-9: Без названия   12k   Оценка:7.75*4   "Рассказ" Фантастика
      Плюс: Весело! Со смыслом!
      Минус: достаточно простенькое повествование.
      Цитата: От скуки ума известно что родится - глупость.
      Заметки на полях:
      Эдуард рьяно взялся изучать документацию на робот и телевизионные стандарты. На робота?
      Мораль: слава Богу, пока не в Китае живем ;)
  
   Слава богу - для Китая. Китайскому богу, опять-таки.
   Ну вот, есть же обозреватели, с которыми поговорить хочется! И есть о чем, к тому же
  
   Спасибо за адекватную реакцию!
  
   Лебонд К. http://zhurnal.lib.ru/l/lebond_k/bd9kr.shtml
   Иванов Юрий. Без названия
     
      На самом деле рассказ называется Паршивец Эд. И вполне справедливо - видеоинженер Эдуард такого натворил! Вернул к власти коммунистов, которых стали считать очень сексуальными. Вот так всегда - хочешь любви, готовься к революции. Получился и стёб на технологии промывания мозгов, и довольно приличный фантастический рассказ.
     
      Вот это предложение неплохо бы переписать или разбить на два:
      Эдик запросто успевал, поглядывая вполглаза на консоль мониторинга, остальными полутора глазами втихую делать институтские задания и даже сходу сдал весеннюю сессию.
     
      Цитаты: От скуки ума известно что родится - глупость. Только называют её по-разному: изобретательство, творчество, влюбленность.
     
      Праздники на телевидении - как свадьба у лошади: голова в цветах, а задница в мыле.
   Ксения замечательный собеседник! И увидит адекватно, и мысль разовьет
   Спасибо, удач!
  
   Сэй Алек http://zhurnal.lib.ru/s/sej_p_s/bddn3.shtml
   23 Иванов Ю. Бд-9: Без названия   12k   "Рассказ" Фантастика
      Посмеялся так слегка... до колик. Ожидал я от автора чего-то эдакого, но чтоб Шиву тошнило... Неужто от нового президента?)))) Близко к высшему баллу.
      А вот без названия рассказ - не есть гут. Обозвал бы уж хоть как-то. "Шива и Паравати", например.
  
   И тут счастье: ожидания сбылись!
   Тошнило его от любви, Алек. Бывает и такое, увы
   А обозвать - обозвал. "Паршивец Эд". Надо бы написать "ПарШивец" для недогадливых, но не для таких же замечательных читателей, как ты!
   Спасибо!
   ПС. По названию: боялся, что Эд обидится. А он - наоборот! Здорово!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"