Морская Марина : другие произведения.

Обзор конкурсных рассказов Бд-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИМХО, только ИМХО и ничего кроме ИМХО! :)


  
   1) Амина Знаки   5k   "Рассказ" Мистика
   Плюс: кот по имени Батон ;) Кстати, а что с ним стало?..
   Минус: автор нам так и не говорит, что такое "метка на всю жизнь".
   Цитата: -
   Заметки на полях:
   Я присела на постели, опустила ноги на пол, как вдруг, где-то во внутренностях моего живота, родилась Боль... Приятнее для ушей: где-то внутри меня.
   Спускаясь по лестнице, столкнулась с соседом Федором. Он курил на лестнице.
   Я попыталась встать, но резкая боль пронзило все мое тело. Боль пронзилА.
   Ощущение такое, будто меня выворачивают на изнанку. Слитно.
   Через несколько минут все стихло: дождь закончился, гром утих, молния исчезла.
   Появилась Надежда, что все закончилось! Откуда ни возьмись, появился милиционер и стал задавать вопросы.
   Посмотрела по сторонам, толпа зевак смотрели на меня.
  
  
   2) Анашкин Д.В. Киллер Игла   7k   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: интересное название, хорошая задумка про шары.
   Минус: немного все сумбурно и непонятно.
   Цитата: -
   Заметки на полях:
   Этим часто пользуется на ринге для демарализаци противника. Деморализации.
   В девятнадцать часов пядьдесят пять минут по Московскому времени. Пятьдесят.
   А план, который станет известен его преследователям, был ему попросту не к чему. Ни к чему.
   Для них, так же как и для их хозяина квартиры время остановилось навсегда. Что-то тут лишнее.
  
  
   3) Антонов А.В. Бд-9: Испытание любовью   5k   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: Написан хорошо, читать приятно. Люблю я рассказы про ангелов и демонов...
   Минус:... но этот, к сожалению, не поняла.
   Цитата: -
   Заметки на полях: -
  
  
   4) Астахов М. Бд-9: Муравей в консервной банке   11k   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: интересная теория о пси-пространстве и хем-зоне. Не уверена, что правильно поняла эти новые для меня термины, но все же...
   Минус: нам представили героя ("в консервной банке"), за судьбой которого было интересно наблюдать, а потом он пропадает, и появляются совершенно другие персонажи... Через их диалог автор хочет провести аналогию между судьбой ГГ, заключенного в железную посудину, и судьбой всего человечества, неспособного выйти за пределы галактики. Мысль хороша! Но... ИМХО я бы лучше последовала за ГГ.
   Цитата: Без окон, без дверей, полна горница меня.
   Заметки на полях:
   Кармелита потерла покрасневшие глаза и жалобно взглянула на координатора. Это имя вызывает нехорошие ассоциации, думаю, у доброй половины человечества ;)))
   Мораль: все мы в темнице, даже если руки наши не закованы в цепи!
  
  
   5) Кулинченко Ю.A. Бд-9: Кот в Аду   6k   Оценка:9.53*13   "Рассказ" Фэнтези
  
   Плюс: Кот - супер! Кажется, у меня есть предположения о его дальнейших жизнях... (*подозрительно косится в сторону пушистого комочка под столом...)
   Минус: мало! Требую продолжения банкета!
   Цитата: Высокие, писать в них будет неудобно.
   Заметки на полях:
   - Ничего(,) ты с ним не сделаешь, смириться, иначе никак. ЗПТ, на мой взгляд, лишняя.
   Мораль: Ада можно избежать, если очень всех достать!
  
  
   6) Редков С.А. Божественная Канарейка.   5k   "Рассказ" Философия, Сказки
  
   Плюс: философская идея. Вроде как "жизнь ради жизни", если я верно поняла. В этом что-то есть.
   Минус: мне не ясно, почему все становились Знающими, а он Счастливым? Чем юноша отличался от других?
   Цитата: нет.
   Заметки на полях: нет.
   Мораль: "за счастьем не гонись, не дольше вздоха жизнь" (Омар Хайям)
  
  
   7) Fenix X.X. Слово-любовь   12k   Оценка:10.00*3   "Рассказ" Мистика
   Уж столько всего про этот рассказ было написано! Решила сама посмотреть.
   Плюс: последний абзац, не совру, хорош!
   Остальное: словно дневник сумасшедшего. Не знаю, этого ли эффекта старался добиться автор, но получилось хорошо.
   Минус: если все же автор хотел показать что-то иное, то... я не поняла.
   Цитата: К костерку бегут неприметные личности. Порыв ветра взметнул пепел, личности стали приметными неграми.
   Заметки на полях: Берёт пакет, ведёт меня к "Скорой". Вскоре въезжаем в ворота, при которых охранник с автоматом.
   Искуственные существа, - вступает Лирик. Искусственные!!!
   План Писателя, отвергающий низменное, прекрасен, но получитса ли его творение. ТСЯ
   Мораль:  В начале будет Слово. И Слово будет Любовь. (Fenix XX)
  
  
   8) Сорокин А.О. У входа в Hell   7k   "Рассказ" Фэнтези
   Плюс: ну, автор, наверное, старался.
   Минус: это зарисовка по компьютерной игре, а как быть с теми читателями, кто ее в глаза не видел? Эх...
   Цитата: -
   Заметки на полях: -
   Мораль: Геймер - Бог компьютерной игры!
  
  
   9) Гречко В.С. Бд-9: Конец света   10k   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: Многие моменты в тексте заставили меня улыбнуться ;) А еще любопытная вставка детского сочинения в рассказ!
   Минус: язык от этого страдает, конечно.
   Цитата: Мужик из соседнего подъезда, когда выгуливает собаку, воображает себя укротителем тигров.
   Заметки на полях: представители швейцарской комиссии полагают, что эта конец света придёт значительно раньше. ???
   Опавшие листья прилипают к подошвам кроссовок. Больше половины ещё держатся на деревьях, но совсем не прочь сорваться с насиженных веток. Получилось: больше половины кроссовок еще держатся на деревьях...
   Можно, конечно(,) воспользоваться случаем и выполнить работу, которая с каждой неделей только росла.
   Учитель тупо смотрел на название и замел, что начал мелко вздрагивать. Заметил?
   а пока он греется, проверить ещё одно, последнее не проверенное сочинение?
   Учитель на всякий случай поставил 4/4, бросил тетрадку в общую кучу и поставил чайник. Повтор.
   Мораль: не трогайте кнопки, рычажки и прочие технические штуки, если вы не знаете, для чего они предназначены! ;)
  
  
   10) Быстров В.С. Бд-9: Высший разум   12k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Читаю... неужели "муравей в консервной банке" доплыл-таки до другой цивилизации!!! (шутка)
   Плюс: хорошо прописана речь Наставника! Сухо, сдержанно, все как надо!
   Минус: немного скучновато, на мой взгляд.
   Цитата: -
   Заметки на полях: Цивилизация, которая создала этот аппарат, находиться на низкой ступени развития. ТСЯ
   Наставник, простите, вы не обратили внимания на главное, в этом устройстве находиться существо ТСЯ
   Собственно(,) это была обычная прогулка
   Учитель был прав, устройство было слишком примитивно, но ведь привлекло внимание то, что внутри.
   Аппаратура для поддержания определённой температуры внутри корабля сейчас очевидно не функционировало нормально. Не согласовано.
   Когда рецепторы проникли сквозь внутренний панцирь(,) исследователь испытал восторг от обнаруженного
   Глупый, нет ни чего более уникального(,) чем сама вселенная.
   Мораль: мы рабы своих чувств, но это... добровольное рабство!
  
  
   11) Дефорш А. Бд-9: Диалог в раю   5k   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: интригующее начало, заставляющее ожидать чего-то большего, чем то, что предоставил нам автор в конце.
   Минус: не понятно, почему пришелец говорил, что возвращал все на место на других планетах, а тут не смог?
   Цитата: Должно быть, это интересно иметь душу...
   Заметки на полях: -
   Мораль: Бог всему голова!
  
  
  
   12) Хэльга Бд-9: Невеста Лунного Императора   12k   Оценка:5.42*7   "Рассказ" Мистика
   Плюс: хороший рассказ, очень красиво написанный, легко читается и увлекает. А почему в конкурсе квайданов не участвовали?
   Минус: не понятно, что случилось в конце с девушкой? Она превратилась в стайку бабочек?
   Цитата: Отвратителен лик смерти или прекрасен, но это всё та же смерть!
   Заметки на полях:
   Советник императора сумел распознать в наложнице демона-кицунэ, держа перед её лицом зеркала: в зеркале отразилось не женское лицо, но узкая морда белой лисицы.
   Лучше: держа перед ее лицом зеркало: в нем отразилось...
   Мораль: не все то золото, что блестит (уж извините за простоту).
  
   13) Крокодилов М. Бд-9: Ужас в музее Пржевальского   6k   Оценка:7.00*3   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: неожиданная концовка удивила!
   Минус: написано сумбурно и местами непонятно "что для чего". Например, момент, где рассказывается про дерево с гитарами? Интересно, но к сути, как мне кажется, не имеет никакого отношения. Или я ошибаюсь?
   Цитата: Серый свет вечера накрывает его, как крышка кастрюлю.
   Заметки на полях:
   В центре, возле перекрёстка и площади с наполовину почерневшим Лениным, дома ненамного выше. Лучше: немного выше.
   Крошечная будочка у ворот настолько хорошо вписана в общий вид, что мне кажется, что ещё при жизни Пржевальского здесь продавали входные билеты.
   Чуть дальше - тот же лес, он по прежнему закрылся от нас еловыми лапами. Через дефис.
   Вася принимается излагать проблему, немало. Ну кто так говорит?
   раскидистое дерево с фигурными листями
   Мораль: -
  
   14) Боевой-Чебуратор Бд-9: От судьбы   12k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Проза, Фантастика, Мистика
   Плюс: хорошая идея.
   Минус: лишь под конец разбираешься "что к чему", а до этого плаваешь в собственных догадках. И самое интересное, даже сейчас я не уверена, что поняла все правильно.
   Цитата: -
   Заметки на полях:
   Создавалось впечатление, что он сильно переел и перепил и вот-вот сблюет. Ну вот, такое красивое повествование было, а вдруг "сблюет"...
   С непривычки даже боязно, поскользнешься - и кубарем, кувыркаясь по острым камням. Под сандалиями, напоминая о камнях, перекатывалась крупная галька.
   Частный пансионат, где он остановился, закрывал свои двери рано, в одиннадцать. Магазины закрывались и того раньше.
   Мораль: не бери того, что тебе не положено.
  
   15) Inspektorpo... Die Weltordnung   12k   Оценка:9.00*6   "Рассказ" Фантастика, Киберпанк, Хоррор
   Плюс: мне было интересно, почему Семена убил напарник.
   Минус: мне было не интересно читать длинное описание саранчи и всего с ней связанного. Про картинки молчу.
   Цитата: Да ты что, белены объелся?!" пишут в таких случаях в книгах, а мы просто спрашиваем: "Да ты охуел?!".
   Заметки на полях:
   Как будто их спускают намаркированными с конвейера. Возможно, промаркированными?
   пытаясь сказать что-то типо: "Нет, не это!" Типа, и далее по тексту.
   , перелезающие через жрущею подругу Если бы такое слово было, то писалось бы "жрущую" ;)
   Еще раз выстреливает из тела кислотой, чтобы привести в нужное состояние последние части тела старика.
   Мораль: меньше слов, больше дела!
  
   16) Кабанова К.В. Бд-9: Второй язык любви   8k   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: описание того, как Алька заваривает кофе, заставило меня идти на кухню
   Для первого конкурса, думаю, неплохо.
   Минус: я ждала чего-то... ждала... но так ничего и не дождалась, увы. Не люблю я такие вопросы, но все же: в чем была идея рассказа?
   Цитата: в этакий хлев добрую свинью привести совестно, не то что мужика.
   Заметки на полях:
   Не будь Алька в такой спешке - ох и задала бы она ему, но сегодня он оказался кстати, и Аля ограничилась лишь тем, что ухватила его за запястье - этого оказалось достаточно.
   Мораль: принца можно ждать всю жизнь, а мужик нужен каждый день ;)
  
   17) Батаев В.П. Тернистый путь   10k   Оценка:9.36*8   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: интересная концовка! Удивили!
   Минус: повествование немного шероховатое, сюжет про кадавров и пр. достаточно простенький, но не в этом суть, верно?
   Цитата: -
   Заметки на полях:
   На вид ничего особенно впечатляющего, если не вспоминать о цене - миллион галактических кредитов. "Особенно" лучше вырезать, а то нагромождение получается.
   К тому же, путешествие на другую планету - отнюдь не прогулка в парке, здесь на каждом шагу подстерегает угроза для жизни. Впрочем, без опасности не было бы и приключений, книги о которых расходились миллионными тиражами.
   Предлагаю: ...подстерегает опасность. Впрочем, без нее...
   Булыжная улица с местами выковырянными камнями Очень коряво, надо исправлять.
   Впрочем, приключение только началось, возможно(,) более подходящий спутник ещё ждёт где-то впереди...
   Мораль: талант - талантом, а есть что-то нужно!
  
   18) Дрожжин О.А. Бд-9: Начало света   12k   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: добрый рассказ, заставляет задуматься о чем-то хорошем)
   Минус: развязка, все же... была предсказуема. Местами текст суховат.
   Цитата: и так сами себе вот-вот Конец света устроите
   Заметки на полях:
   Лешко, который и в самом деле с засмотрелся на годившуюся ему во внучки Надю ???
   вместе с стареньким японским телевизором и новенькой финской блесной "со стареньким"
   напоминал невыучившую урок и потому изрядно перетрусившую школьницу Раздельно.
   Захлопали пробки открываемого шампанского. Степаныч открыл глаза, с подозрением осмотрелся.
   самый необычные коктейли изо всех, какие он знал Самые необычные.
   Мораль: как мало, на самом деле, человеку нужно для счастья.
  
   19) Любинская Н. Бд-9: Вера в чудо   5k   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: есть в этом рассказе капелька грусти, пробуждающая нехорошие мысли, что мы, возможно, чего-то лишились... и скорее всего, навсегда.
   Минус: об этом уже много написано.
   Цитата: Легким взмахом руки Кайра заставила притихшую стиральную машину распахнуть свой зев.
   Заметки на полях: -
   Мораль: прекрасно быть детьми!
  
   20) Анисимов К.Ю. Бд-9: Легенда об Ангеле   12k   Оценка:2.54*9   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: даже не знаю, что и сказать... Вроде идея... какая-то... где-то... должно быть... есть.
   Минус: ужасный текс! Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет! Срочно правьте!
   Цитата: Да и вообще мы были вялые, как варёные куры.
   Радиосвязь не работала, но радио работало нормально
   Заметки на полях:
   Теперь саркофаг можно было рассмотреть хорошо(:) пульт с сенсорной панелью(,) металлический корпус из золотистого металла(,) местами(,) покрытый какими-то символами. Последняя ЗПТ не нужна, а остальные знаки препинания - наоборот!
   Легенда об ангеле ходит в этих местах уже с первых лет христианства. Во времена гонений на христиан, их защищала ангел. Такие повторы нужно искоренять.
   Одолеть ангела удалось только мужчине, который притворился(,) что(,) предан ей и смог похитить её крепкие одежды. Только тогда её смогли ранить. ЗПТ перед "что", а не после!
   Капсула была тайно вывезена из Израиля. Мы должны были доставить её в Москву в отдел "ООТ" Затем капсулу должны были переправить морем в Новороссийск
   На самом деле это современное водолазное судно с двойным дном, сверхсовременный водолазный комплекс, оборудование для радиоэлектронного шпионажа.
   Такие(,) можно купить на Чукотке Зачем тут ЗПТ???
   Этот я нашла в подвале нашего дома. Я же дочь охотника, мы жили в глухой сибирской деревне. Мама послала меня за соленьями, там я и нашла это. -Это похоже на те символы, что были на капсуле, которую мы так бездарно упустили. Как ты можешь это объяснить?
   Слушай, а что там было, пока я была в отключке?
   Когда я пришёл(,) в себя(,) они уже грузили капсулу на свой корабль. Поскольку они были вооружены, мешать им никто не стал из тех, кто пришёл в себя. ЗПТ после "в себя", а не до!
   Не напоминай, самое страшное воспоминание(,) детства, потерялся в Москве, когда мне(,) было(,) пять лет. Все эти запятые не нужны!
   То есть минимально изменяется с течением времени на одной и той же местности в структуре одного языка. Говоря языком физики, в их языке очень большой период полураспада, он почти не мутирует. Русский язык сейчас и скажем времён Пушкина, два разных языка. Их язык не меняется веками.
   Видимо они когда-то у них был какой-то кризис, по всей видимости, глобальный.
   Это изменило их сознание, и кризис закончился. Тут не сказано в чём состоял кризис. Возможно, это была эпоха войн. Страдали все. Кризис начался не сейчас, человечество переживает кризис массового сознания. Кризис идёт не от переизбытка валют.
   Мы поехали в заданный район, место было идеальным для посадки корабля(:) огромные бескрайние поля до горизонта(.) Мы установили в указанном месте передатчик найденный в Уральских горах на базе(,) которая была обозначена в Библии. Вот как лучше изменить то, что там у вас.
   Он был похож на эллипсоид, хорошо были видны иллюминаторы. Когда корабль опустился до высоты 500 метров, из его днища выдвинулись трапециевидные, широкие опоры. Цифры в тексе прописью!
   Примерно через пол часа после посадки из днища корабля спустился лифт и из него вышли "ангелы". Слитно.
   Мораль: -
  
   21) Курбалесов Бд-9: Город Бога   6k   Оценка:5.15*4   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: я смеялась над некоторыми моментами в тексе. Думаю, смех всегда на пользу) Все-таки какой-то сюжет имеется.
   Минус: ненавижу эти вопросы, но они сами собой задаются: для кого? Почему? И зачем? все это написано? Эх... ладно.
   Цитата: Того бросили в камеру и долго били по почкам.
   Заметки на полях:
   До полета Андрей Оржавин был белым как все. Ему стукнул тридцатник. И он был таким популярным, что все каналы показывали его отправление в Космос.
   Там было классно. Великий и Могучий Русский Язык!
   Мы выведем его на чистую воду, - обещал большой начальник. Он не сдержал обещания - до самого расстрела негр гнул своё.
   Мораль: не верьте в Рай на Земле/Венере.
  
  
   22) Ляпота Е.М. Игры в божество   11k   Оценка:8.00*3   "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Плюс: хорошо прописанная история, легко читается, интересно.
   Минус: к сожалению, мое чувство юмора было кем-то похищено... Не смеялась.
   Цитата: Я и порядок никогда не шли рядом в одной плоскости.
   Заметки на полях: -
   Мораль: нет ничего лучше уместной шутки!
  
   23) Веснин В. Бд-9: Священное Дерево   12k   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: интересная идея про священное дерево и маленький мир на нем!
   Минус: слишком "большой мир" для 12 кб. Все так быстро происходит, что не успеваешь почувствовать героев, от этого смотришь на историю словно со стороны, равнодушно.
   Цитата: Как говорится: ветер дал, ветер взял.
   Заметки на полях:
   Они стали в тени под вязью дома. Может быть, встали?
   Позвоню мне, пожалуйста!.. Позвони мне!
   об этом убийствах Лизы и Зары об этих убийствах
   Лишь бы была возможность вырваться из дома, дальше можно подняться на Верхние ветки и найти крылья.
   он осознал свои предчувствия беды свое предчувствие беды
   Мораль: не ясна.
  
   24) Тарасова Г. Бд-9: Ангел   12k   Оценка:8.56*9   "Рассказ" Фэнтези
   Плюс: должно быть, в рассказах о любви всегда есть что-то хорошее...
   Минус: ...но, к сожалению, я не большой любитель подобных "мелодрам". Множественные ошибки и повторы портят текст.
   Цитата: Неверяще встаю и иду домой.
   Заметки на полях:
   Ветер, что развевал мои волосы(,) был теплым и ласковым.
   Я наблюдала за птицами, парящими в небе. Заглядевшись тогда на небо, не заметила камень, о который споткнулась.
   В голове была мысль, что я сейчас упаду и мне не за что схватиться, чтобы удержаться. Лучше: не за что ухватиться.
   И самое главное то, что за его спиной развевались два больших белых крыла. Я даже обошла его со всех сторон и потрогала его крылья, чтобы понять настоящие они или нет.
   Тогда я спросила его:
   И я села на траву, Ангел сел рядом со мной и снова улыбнулся.
   - Летать (-) это замечательно, когда ветер бьет в твое лицо, когда весь мир как на ладони. Знаешь, это очень красиво лететь рядом с птицами.
   Потом он замолчал. Я уже хотела попросить его продолжить, но он перебил меня:
   Как он мог ее перебить, если она еще только хотела его спросить?
   Еще раз поблагодарив ангела, я побежала к домой маме. Но чуть отбежав, обернулась:
   В тот день, прибежав к маме, я сразу же рассказала ей о странной встрече. Она тогда весело рассмеялась, заявив, что я, как всегда, витаю в мире своей фантазии.
   Обычно говорят: в мире своих фантазий.
   Сначала было немного обидно, а потом я поняла, что она не верила из-за того, что она взрослая.
   Прошло два года, и я снова иду к этому обрыву, в этот раз, совсем не думая об ангеле. Солнца не было, хмурые тучи закрывали небо. Весь день был окрашен серыми красками. Мне было так грустно и больно.
   Почему бабушка умерла именно сейчас, когда она так мне нужна? И сейчас я шла к обрыву, чтобы забыть обо всем, чтобы побыть одной и наконец, выплакать те слезы, которые были у меня на сердце. Я не могла плакать при маме,
   Вскоре я почувствовала легкий ветерок(,) и рядом со мной появился ангел.
   Твой бабушке сейчас хорошо и ей было бы намного лучше ???
   Знакомый порыв ветерка(,) и вот уже рядом со мной ложится Ангел.
   Как обычно, первая любовь, первые разочарования. ГГ так просто об этом говорит, словно уже не раз у нее была эта ПЕРВАЯ любовь...
   Может это была лишь что-то похожее на нее? Было что-то похожее.
   Я задумалась. А правда, было ли это любовью? Или может(,) это было всего на всего простым увлечением. Я глубоко задумываюсь, а когда открываю глаза(,) его уже нет рядом. И только внутри меня возникает понимание, что с его уходом в моей душе становится пусто Всего-навсего.
   что я иногда бываю через чур задиристой Чересчур.
   Я обнимаю его (руками), заглядываю в его глаза, нежно провожу ладонью по его крыльям, они такие пушистые. А потом поцелуй, долгий и нежный. И я чувствую, что он отвечает, понимаю, что все это не зря. Потом лежу рядом с ним и снова смотрю в голубое небо, прям как его глаза. Вскоре небо заслоняет его лицо
   "Руками" лучше вырезать.
   Вдруг он поворачивает ко мне лицо и улыбается. Ну кто так говорит?
   Я смотрю на это перо, и на глаза наворачиваются слезы. Бережно кладу перо в карман, обещая себе, что буду хранить его вечно.
   - Спасибо - я прижимаюсь к нему и мы еще какое-то время стоим в тишине. Получается, что ГГ прижимается к перу...
   Я счастливая бегу на встречу. Прибежав на обрыв, долго жду.
   подопечным и хранителям запрещено вступать в отношения с хранимыми. ??? Кажется, тут что-то напутано. Или нет?
   Сейчас ты забудешь его(,) и все будет хорошо.
   И только где-то на затворке сознание(на задворках сознания, уж тогда) я успею уловить его печальный взгляд. Значит, он был рядом! Значит, его заставили, потому что я видела боль в его взгляде.
   И однажды я выхожу к обрыву. Сердце обрывается и замирает. Здесь все так знакомо, кажется, я бывала здесь не раз. Смотрю с обрыва вдаль и вижу птиц
   Мне уже двадцать семь лет, но у меня нет не семьи, не детей. Ни семьи, ни детей.
   Немного отстранив его, спрашиваю Лучше: немного отсранившись.
   Мораль: L'amourrr......
  
   25) Варюхин Ю.Ю. Украсть врачебные тайны   6k   "Рассказ" Фэнтези, Мистика
   Плюс: не ожидала, что таким способом можно бороться с вампирами.
   Минус: слишком долгое описание, как ГГ ворует данные... ведь суть рассказа не в этом.
   Цитата: -
   Заметки на полях:
   Приходиться работать только одной рукой, очень неудобно, но присоединиться к фомке нет ни малейшего желания. Приходится.
   Опускаю шторы, что бы отсвет фонарика не заметили снаружи. Слитно.
   Может, хватит ездить, ты когда будешь то? Через дефис.
   Мораль: не было бы счастья, да несчастье помогло.
  
   26) Сырцова А. Бд-9: Крылья   10k   "Рассказ" Фантастика, Мистика
   Плюс: хороший рассказик, веселый, читается легко и с интересом.
   Минус: -
   Цитата: Ждать - это то, что музы умеют лучше всего.
   Заметки на полях:
   и наконец-то обретшая крылья муза сорвавшись с крыши. Сорвалась?
   а им, кровным потомкам, приходиться силой возвращать их обратно. Без "Ь".
   Мораль: береги то, что имеешь!
  
   27) Иванов Ю. Бд-9: Без названия   12k   Оценка:7.75*4   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: Весело! Со смыслом!
   Минус: достаточно простенькое повествование.
   Цитата: От скуки ума известно что родится - глупость.
   Заметки на полях:
   Эдуард рьяно взялся изучать документацию на робот и телевизионные стандарты. На робота?
   Мораль: слава Богу, пока не в Китае живем ;)
  
   28) Ажаров Э. Бд-9: В небытие   9k   "Рассказ" Мистика
   Плюс: герой мне уж больно понравился, особенно - его последнее решение!
   Минус: в принципе, идея не нова.
   Цитата: -
   Заметки на полях:
   По хорошему говоря, тебя следовало сразу отправить в небытие, как ты и ожидал. Через дефис.
   Они с ангелом стояли на узкой песчаной аллеи какого-то парка Аллее!
   Мораль: каждому - по потребностям!
  
   29) Габдулганиева М. Бд-9: Последний ангел   12k   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: хороший рассказ! было действительно интересно читать, сюжет интригующе закручивался!
   Минус: ...но концовка меня разочаровала. А ведь была надежда на что-то уникальное.
   Цитата: -
   Заметки на полях:
   Странная у вас пунктуация в диалогах, ну да ладно...
   Офтальмолог, светило науки, предлагает вставить современные имплантанты, но мой лечащий врач упорно не соглашается: Правильно - имплантат, но сейчас это настолько распространенная ошибка, т.ч.думаю, скоро станет верно и так и сяк ;)
   ни боли, ни манипуляций медсестер над твоим телом, ни процессов, происходящих в теле.
   Нестерпимая боль обволакивает и скручивает тело, острыми жалами впивается в тело.
   -В коме вы вели себя тише..., (-) и, сообразив, что сказала глупость
   что я свободен от бинтомогильника и независимо расхаживаю по палате, дотрагиваясь до зеркальных стен. Даже изучил мысленно размер своей палаты:
   Мораль: а где был Бог?
  
   30) Муляр Ю.П. Бд-9: Бог   7k   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: легко понять, что автор хотел сказать.
   Минус: все это много-много-много раз уже было.
   Цитата: -
   Заметки на полях:
   Я один владею этим миром и мне не нужно бесполезных советов, как и что(,) делать.
   Да и кто может мне(,) что-нибудь сделать
   Не долго думая, он выхватил лазерный пистолет Недолго думая.
   Земной властелин снова выхватил своё супероружие, но на этот раз оно вообще не сработало. "Вообще-то здесь ничего не работает без моего разрешения"
   Всемогущий, а теперь с трясущейся челюстью, жалкий человек умоляюще двигает неподдающимися губами, силясь из себя выдавить хоть слово. Не в силах совладать с нахлынувшими эмоциями
   Смерть неторопливо трансформировалась в ставшего уже привычным усталого человека с такими непонятными своим выражением глазами. Коряво, надо править.
   Мораль: Бог есть!
  
   31) Sasab Бд-9: Райское место   12k   Оценка:8.59*5   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: милый рассказ, легко читается, интересно несмотря на то, что...
   Минус:...быстро догадываешься "где собака порылась" ;)
   Цитата: -
   Заметки на полях:
   И Чек Баррефилд открыл(,) было(,) рот, собираясь продолжить свою мысль об опасности красивых мест. "Было" не нуждается в обособлении запятыми.
   Стремительно скользили внизу густые леса, изредка вспучиваясь невысокими горами, которые опускались в ровную гладь океанов, из которых в свою очередь выползали равнины.
   Чарли уже всем надоел своим постоянным нытьем о том, как он устал, как ему надоел этот космос
   Вот так то веселее, - он довольно улыбнулся. Через дефис.
   Чавканье, что-то хрустнуло(,) и существо втянулось обратно за куст.
   Какие-то твари набросились на нас(,) и одна из них проглотила Нилиса.
   Мораль: будь осторожнее с желаниями!
  
   32) Косырева Л.И. Львёнок.   8k   "Рассказ" Мистика
   У меня нет слов...
   Плюс: -
   Минус: -
   Цитата: Не каждый парень может быть оборотнем, и не каждый дятел - Долбодубом.
   Заметки на полях: -
   Мораль: -
  
   33) Проскуряков Д. Бд-9: Алтарь Благодати   9k   "Рассказ" Фантастика
   Плюс: мне очень понравилось! есть легкая философская нотка, которая совершенно не напрягает, скорее наоборот - делает рассказ более выразительным.
   Минус: последний абзац немного путает мысли.
   Цитата: Если б меня не было, меня бы стоило выдумать.
   Заметки на полях:
   Я здесь для того, чтобы посвятить и себя, и свою жизнь великому и достойному делу, олицетворением которой является Алтарь! Делу, олицетворением которого...
   Да низачем. Ни за чем.
   Мораль: главное - дорога, а не конечный пункт.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"