Карлик Сергей Григорьевич. : другие произведения.

Крош 5. Группа четыре. Типа критика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Крош 5. Группа четыре. Типа критика.
  
   Народ, я не буду обсуждать сказка это или нет. Преноминация была, значит по умолчанию - сказка.
   По факту, судить буду за то, как читается(согласитесь, сказка должна читаться легко) и за сюжет.
  
   Крошка Ц. Счет, оплаченный завтра  
   Извините - не понял. Честно. Не дошел до меня смысл произведения, в котором помирают коты и кошки. Я бы еще понял, если бы при этом шла какая то работа. Там кот ловит крысу, которая повадилась на кухню, щенок предупреждает об утечке газа. Какое-то действие должно быть.
   Корр Э.И. О беседах умных Магов
   Ужасно тяжело читается. Сюжета и мысли не уловил. С трудом дочитал до конца. Не обижайтесь, плиз.
  
   Крошка Ц. Нэнни
   Неплохая сказка. И читается легко. Мне показалось, что сюжет достаточно избит, но припомнить где я такое мог читать - не смог. Так что оценка высокая. Ведма-юнга спасающая корабль. Неплохо так.
  
   Зуев О.А. Урок
   Очень плохо. У вас, причем, было еще полно места и времени. На уроке профессора не слушают, и он пугает учеников чем-то кошмарным. И... И???? Это все что ли? Вы это серьезно? И это пропустили на преноминации? Смысла не увидел, сюжета тоже. Могу воспринимать это как кусочек большого произведения, но как сказку, как полноценный и самостоятельный продукт - не могу. Извините.
  
   Герасименко М. Мальчик и дракон
   Ну так... В принципе, вполне себе полноценная сказка. Мне показалась довольно затянутой. Сыровато как-то вышло.
  
   Волгина Л.И. Волчья кровь
   Знаете, хорошая история. Меня она что-то сначала разозлила, а потом я понял, что она именно тем и хороша, что задевает. То есть если бы было произведение ни о чем, я бы и не переживал. Немного как-то чернушно, но, в принципе неплохо. Знаете, как в "Красной черепахе" я ждал, когда же появится парус на горизонте, так и тут я ждал, когда к бабушке внуки придут. Как-то так. В общем, у вас получилось задеть за живое, я считаю, это успех.
  
   Никитюк В. Дядюшка Съем и новый лесной порядок
   Ну, очень на любителя. Очень -очень. Ибо про овец и волков еще Крылов басню написал.
  
   Никитюк В. Кошка-охотница
   Нормально читалось, но воспринималось никак. Видимо не мое. Название не очень отражает смысл произведения. Имхо.
  
   Гале А. Ненагляда
   Вполне себе сказка. Только очень взрослая и, знаете, много похожих моментов в голове появилось. Но по факту, реально хорошее произведение. В принципе его можно, наверное, его доработать до повести. Мне сам сюжет показался вполне себе оригинальным.
  
   Гале А. Доброй ночи!
   Ну нет. Чернушный сюжет про украденные деньги, обмен разумами и прочем. Прочел и забыл. Читалось легко, но я бы, если б был преноминатором, не пропустил бы такое.
  
   Ван-Шаффе А. История Сорри
   Вольная версия того, как в нашем мире появляется очередная Мери Попинс. Читалось тяжеловато, но, знаете, это, в принципе сказка, причем такая, которая может понравиться и взрослому и ребенку. Неплохо, в общем.
  
   Ван-Шаффе А. Братец Аука
   Знаете, неплохо. При небольшом объеме у вас тут довольно сложный сюжет. И читать было интересно. И вполне оригинально прописан мир духов.
  
   Цокота О.П. Нас держит на свете...  
   Неплохой рассказ. Я правильно понимаю, что сказочное допущение такое - души умирающих людей объединяются, чтобы спасти одного больного человека, точнее дать ему якорь для реальности? Мне понравилось наверное тем, что действительно хотелось бы, чтобы люди объединялись для чего-то хорошего.
  
   Цокота О.П. Загадай желание  
   Не знаю как у кого, а у меня еще одна ассоциация с Мери Попинс. Только в штанах и для взрослых. Неплохой рассказ. Я бы тоже хотел, чтобы кто-то исполнил мои желания.
  
   Либерман А.Ш. Как Тютчев Россию умом понимал
   Как же было тяжко читать. Такой маленький текст...и так тяжело... Я смысла этого рассказа так и не уловил.
   Губермана знаете? Так вот, его слова.
   "Давно пора ипена мать, умом Россию понимать."
  
   Либерман А.Ш. Как Красота мир спасала
   Слушайте. У любого произведения внятного должен быть смысл. Должна быть задевающая за живое идея. Вы зачем пишете? Для чего? Меня ваше произведение не то что не тронуло. Я его прочел и тут же забыл про него. Чтобы написать критику, я его еще раз прочел и понял, что даже не знаю, что тут критиковать, за что хвалить или ругать.
  
   Васильев Я. О попе и работнике его Балде
   Ужасно. Знаете, когда пишут что-то, рассказ, например, то у всех героев в рассказе есть мотивация. Понимаете? Мотивацию ваших персонажей в этом рассказе я не понимаю совсем. Вы перепели довольно известный сюжет, но сделали это так, что у меня осталось после прочтения только ощущение потерянного времени. Никаких эмоций ваше произведение у меня не вызвало.
  
   Васильев Я. Сказка о рыбаке и рыбке
   Вполне читабельно.
   Мотивации вашего героя я не понял, она высосана из пальца. Ну, вот честно, человек имеет на руках талисман, и, считая, что общество нужно начать переделывать со сказок, влезает с юридической практикой в сказку. Причем в такое, довольно таки поучительное произведение.
   И пытается его переиграть в не очень понятном ключе. Ладно бы он рыбку попросил сделать что-то хорошее не только старушке. Он, вместо этого, пытается всех построить, чтобы что?...
   Я логики вашей сказки не улавливаю, мотивацию героя не пойму. Вы не обижайтесь, но у вас главный герой, сам по себе, абсолютно неадекватный, я логической связки не вижу в его действиях. От произведения, поэтому, довольно двоякое чувство. Начало и концовка никакие, а вот про сам процесс юридической практики в сказке читать было очень интересно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"