Карпов Иван Владимирович : другие произведения.

Призрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем нам хочется чего-то необычного в нашей жизни, запоминающегося... Может быть это случилось с Вами? Несколько страниц из нового проекта. Оценивайте. Заранее спасибо за комментарии. Не правлено, так что не судите строго))))

Оглавление

Призрак.Глава 2

Призрак.Глава 3

Призрак.Глава 4

Призрак.Глава 5

Призрак.Глава 6

Призрак.Глава 7

Призрак.Глава 8

Призрак.Глава 9

Призрак.Глава 10

  
Призрак
  
  Дыхание вырывалось из груди с хрипом. Бегом. Быстрее. Погоня отстала еще за ручьем. Закутанная в черный плащ фигура неслась сквозь заросли кустарника, на бегу пытаясь вытащить из плеча засевший арбалетный болт.
  - Хорошо хоть кость не задета.
  Добежав до неприметной кучи старых веток, человек стал раскидывать их в стороны. Под ними оказался мотоцикл. Сев за руль, быстро вставил ключ, повернул, дал газу. Ветер ударил в лицо. Приятнее ощущения не может быть. Струи теплого воздуха остужают разгоряченное бегом и адреналином тело. Остановившись на невысоком холме, мужчина посмотрел в сторону, откуда доносился собачий лай и людские голоса. Губы скривились в усмешке. Из-под колес полетел гравий. Ему удалось уйти... Сегодня.
  Добравшись до своего убежища, Хермелин поставил мотоцикл в гараж. Взлетел по ступенькам на второй этаж. Боль жгла плечо все сильнее.
  - Что же случилось? Почему я не смог?
  Отражение в зеркале ужасало - темные круги под глазами, пыльное лицо, испачканное кровью, бешеные глаза, все еще светящиеся боевым азартом. Набрав в ладони воды из крана, плеснул в лицо. Стало немного легче. Боль, как же больно! Открыв дверцу шкафа, достал бутылку со спиртом. Нужно подготовиться. Зубы сжали катушку с нитями, противно скрипнув. Пальцы перехватили древко и медленно потащили его на себя. Как же больно! Нитки неприятно затрещали, поддаваясь сдавливающей силе. Наконечник болта разрывал мышцы, но другого выхода не было. Осторожно двигая его в ране на миллиметр вправо, затем влево, Хермелин упорно вытаскивал хищную сталь. "Еще, еще, еще чуть-чуть, мать твою!" - неосторожное движение отозвалось вспышкой боли, едва не погасившей сознание. Хермелин зарычал. Боль все не уходила, а ведь еще дезинфицировать придется. Он взял пузырек со спиртом и открутил алюминиевую пробку. В нос тут же ударил резкий запах, заставив скривить лицо. Алкоголь Хермелин не любил и использовал только как средство гигиены, ну еще может, иногда добавлял в свой любимый коктейль - "Бомбейский сапфир". Теперь же, плеснув немного жидкости на марлевый тампон, он резким движением приложил его к кровоточащей ране. На секунду потемнело в глазах, а вся рука запылала жидким огнем. Раздался яростный крик. "Хорошо хоть слуг сегодня догадался отпустить, а то тут же набежали бы". Тяжело выдохнув, перетянул рану тугим бинтом и выпил залпом стопку чистого С2Н5ОН, чтобы жизнь медом не казалась. Внутренности обожгло, и, на секунду, показалось, что сейчас они полезут наружу. Обошлось.
  Ноги налились страшной усталостью, и сразу захотелось спать. Выключил свет, закрыл дверь. Ощущения притупились, даже всегда настороженное обоняние. Обычно Хермелин чувствовал "запах" своего убежища: здесь всегда пахло чистым бельем, о котором заботился старик мажордом, вкусной едой, приготовленной специально для "господина", ароматными благовониями небольшого бассейна... Он любил этот дом, дом своих предков. Еле дотащившись до спальни, Призрак рухнул на постель и заснул безмятежным сном, будто бы и не было ничего страшного в том, что сегодня он убил, по крайней мере, десять человек. Его совесть уже давно успокоилась по этому поводу, а жизнь превратилась в нескончаемую погоню, погоню за жертвой. Позже он увидел сон...
  Легкий сумрак предрассветных часов всегда прекрасен ожиданием. Чего? Конечно же, рассвета, когда на востоке сначала алеют небеса, а потом лениво и неспешно выбирается само светило. Парк окружающий фамильное гнездо потомственных аристократов, медленно просыпался. Но, если честно, жизнь не умолкала в нем ни на минуту, даже зимой. Величественные деревья стряхивали с себя сонную одурь, просыпались. Небольшое озерцо посреди парка, уже щебетало, свиристело, чирикало множеством голосов. Гуси, утки, даже лебеди, уже давно слетелись сюда затем, чтобы получить свою долю корма. Хозяин имения никогда не забывал кормить пернатое братство, и если не сам, то уж точно кто-нибудь из слуг каждое утро приносил пузатую кастрюлю с зерном и раскладывал по кормушкам. Просыпалось и сама усадьба. Начинали ездить машины, увозящие и привозящие высокопоставленных гостей, сновали туда-сюда слуги, каждый со своим поручением, просыпались и сами обитатели шикарного особняка. Вообще место для постройки было выбрано очень удачно - не очень далеко от города, всего час езды, правда, со скоростью 80 километров в час, но этот недостаток компенсировался отсутствием пробок; рядом располагалась чистейшая речушка, угодливо выбросившая один из своих рукавов к небольшому холму, на котором и был поставлен дом. Райское место для обычного человека, но поселившихся здесь личностей врятли можно было назвать простыми людьми. Аристократы, персоны голубых кровей - вот более точное сравнение. Семья из мужа и жены, а все остальные - слуги. Много народу. Надо же как-то такой огромный домище содержать в чистоте и порядке. Хозяин был уже давно не молод, но крепок и хорош собой, а что на голове седина выступила - так до этого дело мало кому есть. Юрий Ярославович и жену нашел под стать себе - высокую, красивую, стройную, с черными, как вороново крыло, волосами. Но не это главное. Любил он ее, по-настоящему любил. И она взаимностью отвечала. Только была одна незадача - Юрий в молодости совершил ошибку, последствием которой стал сын, пока единственный.
  Воспитанный в аристократических кругах, он, вопреки советам остальных, женился на девушке, от которой ждал ребенка. Но видать насчет нее у Судьбы были свои планы. Она умерла при родах. Ребенка все же врачи спасти сумели. Долго горевал отец, находя спасенье, лишь в сыне. Подолгу любовался им, ночи не спал, ухаживая. Тогда-то он и поседел. Не смог вынести такой тяжести. Хорошо хоть сединой отделался. Олег. Сын рос, крепчал, становился взрослее, постигал все тонкости жизни. И в один прекрасный день, в окрестностях университета, он повстречал странного человека, похожего на измученного путника. Как только Олег увидел его, то сразу же посчитал сумасшедшим - блуждающий взгляд, резкие черты лица и абсолютно бесцветные глаза. Но вот уж кем-кем, а сбрендившим он не оказался.
  - Пацан, есть у тебя чего-нибудь попить? - подозвал он его.
  Больше из интереса, а не из человеколюбия, Олег подошел к нему и протянул пластиковую бутылку с водой.
  - Лови! - наивный, рассчитывал позабавиться над мужиком, "и, как показала практика, напрасно".
  Ловким движением левой руки, незнакомец не отводя глаз, от все больше изменявшегося лица парня, поймал бутылку.
  - Спасибо. - Отвинтил пробку, и одним махом выпил почти литр воды. - Вкусная. Ты здесь учишься? - вопрос застал Олега врасплох, он вздрогнул, все еще находясь под впечатлением увиденного.
  -Да. На втором курсе. А Вам зачем?
  - Не бойся, не есть же я тебя собрался. Просто так спросил, ради интереса. А чему хоть учат-то?
  - Да всякой ерунде, щас только основы преподают, ничего интересного. Ну, философия, английский, высшая математика, русский язык... ерунда, одним словом. Вот основы программирования это интересно!
  - Да. Хорошо живешь. Ну, бывай... - незнакомец медленно поднялся, потянулся, посмотрел по сторонам и бросил на прощанье. - Захочешь научиться действительно чему-то путному, приходи снова на это место ровно через три недели. - И он ушел, да так, словно его и не было здесь. Просто растворился в воздухе!
  Олег обалдел. Никогда не видел ничего подобного. Он еще долго стоял и смотрел на то место, где растворился мужчина. Вернувшись домой, он не забыл об этой встрече. И, ровно через три недели, с самого утра стал околачиваться под старым дубом. Как было и обещано, незнакомец появился ровно в назначенное время - в час дня.
  - Пришел. Любопытно значит стало? Ладно, можешь не отвечать, и так все знаю. Ну, теперь слушай внимательно. - Сейчас незнакомец был совершенно другим: шикарная дорогая одежда, на безымянном пальце левой руки играл всеми цветами радуги перстень с неизвестным черным камнем, правая рука сжимала меч такой филигранной работы, что один взгляд, брошенный на него, заставлял все внутри дрожать от желания обладать им. - Не туда уставился, пацан! - резкий окрик заставил тут же взглянуть в глаза незнакомцу. - Меня зовут Мунин, я хранитель пятой ступени Арегана. Сейчас тебе это ничего не скажет, но через некоторое время обучения ты поймешь, что это значит. Ты хочешь поступить ко мне в ученики?
  Олег просто ошалел.
  - А чему Вы будете меня учить, и что Вы хотите в качестве оплаты?
  - Смышленый, но простоват немного. Ничего поправим. Ты и будешь оплатой. Ты - станешь моим учеником, это твоя судьба. И ни я, ни ты, уже ничего не сможем с этим поделать. Учиться ты будешь искусству убийства. Не делай таких глаз. Ты был рожден для этого. Твой отец был одним из нас, пока не был изгнан. По закону, мы в праве забрать у него сына, но мы не станем этого делать. Лишь обучим тебя необходимому, а дальше ты будешь решать сам. И привыкай к своему новому имени - Хермелин. Можешь спросить у отца, что это значит. Все. Тебя найдут, когда ты понадобишься.
  И снова подозрительный тип растворился в воздухе.
  Ошарашенный новыми знаниями Олег, а теперь уже Хермелин, направился домой.
  Весь привычный мир оказался где-то далеко. Машинально сел за руль своего шикарного "Порше", на автопилоте добрался до кольцевой. Пробка заставила хоть как-то отвлечься от гнетущих мыслей.
  "Я совсем запутался. Кто же я такой, если я должен кому-то уже после своего рождения? И что, черт подери, от меня скрывает отец?!" Как ни странно, злость на своего родителя помогла справиться с невыносимой тяжестью обреченности. На глаза попался мобильник.
  - Алло, Маш, привет. Как себя чувствуешь? Все хорошо? Нет, сейчас не могу, проблемка одна появилась, которую срочно надо решить. Увидимся вечером? Целую, обнимаю, люблю. Пока.
  Голос любимой отрезвил окончательно. Олег почувствовал, что скучает по шаловливой голубоглазой девчонке.
  Нога нажимает на педаль тормоза, руль резко уходит вправо. Встречная полоса несется с огромной скоростью. Резкий удар в боковую дверцу погасил сознание, лишь запоздалая мысль мелькнула ветерком сожаления: "Идиот..."
  Очнулся Олег уже в больнице. Рядом с больничной койкой сидел отец и держал его за руку. Седая голова упала на грудь, отец спал. Шевельнув рукой, Олег закусил губу от боли. Подушки безопасности сделали свое дело - человек остался жив, только сейчас на него смотреть было страшно: все тело представляло собой сплошной синяк, сломанная рука при каждом движении загоралась нестерпимой болью, обожженные ноги было больно затронуть. "Да, ну у меня, наверное, сейчас и видок" - тяжелым камнем упала с души.
  - Олеженька... Очнулся, сынок... Как же ты так подставился? А? Ведь осторожнее надо ездить...
  - Пап, я спешил. - Язык ворочался в пересохшем рту с огромными усилиями. - Пап, Маша где? Ты ведь ей не сказал? - в глазах появилось жалостливое выражение.
  - Если б не она, я до сих пор не знал бы, что с тобой что-то случилось. Не волнуйся, она в коридоре тебя дожидается. Ты бы видел, с каким видом она ко мне в кабинет ворвалась. Даже охрана ее остановить не смогла. И главное подбегает и смотрит такими глазами, что просто жуть, а сказать ничего не может. Села, выпила воды и говорит: "С Олегом беда приключилась...". А я ей говорю, что только что с тобой в университете виделся, час назад. А она как взглянет мне в глаза, я аж сел на месте. В них такую тоску и боль увидел, что не смог и слова вымолвить. Хорошая у тебя девушка, береги ее.
  - Пап, позови ее, пожалуйста...
  Юрий Ярославович молча кивнул и вышел в коридор. Появилась возможность осмотреться. Все как обычно - белые потолки, кафельный пол, окно, на подоконнике стоят цветы, койка, белые простыни, какой то аппарат жужжит и пикает над самым ухом. Да, типичная палата. Только одиночная. Открылась дверь. Медленно повернул голову и так же медленно протянул:
  - Привет, Машуня... Вот я и доездился.
  Она не сказала ни слова, просто села, взяла за руку и молча посмотрела в глаза. Два голубых океана, медленно забирали часть боли себе и давали долгожданную прохладу.
  - Олеженька, солнышко мое, ну зачем? - голос дрожал от радости, что живой остался тот, для кого дышишь. Не в силах больше сдерживаться Маша разрыдалась в голос, а я, как асталоп, ничего лучшего не придумал чем гладить ее руку. Больно было очень, но приходилось терпеть. Наконец она проревелась. Сразу стало легче. Кудрявая головка нависла надо мной, и покрасневшие глаза изучали мое лицо.
  - Ты ведь больше не будешь так делать? Правда? Мне ведь сегодня такое пережить пришлось. Олежа, ты будь осторожней, пожалуйста. - Она снова села и еще долго держала мою руку, потом я уснул. И больше ничего не помню. Очнулся уже в другой палате и, к моему удивлению, ничего не болело, а в комнате стоял ко мне спиной тот самый незнакомец, все так же держа изящный меч в правой руке. Светало.
  - А, Хермелин, очнулся наконец ... долго же ты. И ведь не сильно вроде попало-то, а он целых три дня валялся в постели, как ребенок.
  - Ты это подстроил?! - ярость нашла выход. Одним движением скидывая одеяло, в чем мать родила, я ринулся на него. И успел слегка задеть его кулаком. От ответного удара я согнулся пополам, и рухнул на колени.
  - Стареть я что-то начал. Еще недавно я тебя удавил бы одним пальцем, а теперь даже задеть позволил. - Новый удар отшвырнул меня к двери, больно приложив об косяк.
  - Да пошел ты!!! - в сердцах выкрикнул я, поднимаясь на ноги. Злость и обида оказались сильнее здравого смысла. Я вновь кинулся на Мунина, вспомнил таки его имя, но уже не так открыто, а чуть пригнувшись, как отец учил. Отведя правую руку назад, выставляя указательный и средний пальцы чуть вперед, словно шипы.
  - Молодец, быстро учишься. Но ничего у тебя не получится. Не тот уровень и ты не тот мастер, который смог бы причинить мне вред. - Ехидный и самоуверенный голос бесил все больше.
  - Посмотрим!
  Я прыгнул, но не так как этого ждал он, а в сторону, заставляя его развернуться лицом к окну. Свет восходящего солнца ослепил противника, открывая мне дорогу к его горлу. Рука почувствовала слабое касание, а слух уловил сдавленный хрип. Я упал, с наслаждением наблюдая, как его фигура медленно сползает по стене. Он остался жив. Дьявол!
  - Чертов щенок, достал все-таки... Но, ты еще многого не знаешь и не умеешь, а имя тебе подходит! - улыбка похожая больше на оскал, появилась на лице Мунина. - Я недооценил твои возможности. Что ж будет впредь урок. А ты поднимайся, хватит притворяться. - Голос перестал вырываться из горла с придыханием. - Поднимись, Хермелин, и иди за мной. Ты готов.
  Не смотря на все еще клокочущую ненависть, я пошел за ним, словно верный пес за хозяином. Куда и как он меня вел, я не знаю, все было как в тумане. Сознание включилось вновь только тогда, когда я очутился в круглом зале с зеркальными стенами. Посередине стоял небольшой алтарь, к которому... была прикована Маша. Одурь мгновенно начала испаряться, выжигаемая безудержной яростью. Я стал звереть. Похоже, что Мунин пока ничего не почувствовал. Алтарь все ближе, ближе, ближе... Больше терпеть не было сил. Молниеносное движение, и вот уже Мунин валится вперед с пробитой головой. Скорей. Одним движением разорвать цепи, подхватить на руки любимую и бегом. Куда? Все двери исчезли. Опустив голову, я уж совсем обомлел - на руках клубился желтоватый туман, а позади встала чья-то тень.
  - Щенок, встань. - Мунин выжил! Но это невозможно, я же чувствовал, как под кулаком хрустнула кость! - Прими предначертанное!
  Он вытащил свой меч, который сиял голубоватым светом и стал размахивать им у меня над головой. Внезапно я почувствовал шар тепла чуть ниже сердца. Больно. Рухнув на колени, я совсем отключился от происходящих событий, только все никак не терял сознания. Почему? И сам не знаю. Может не давали, а может не та боль была. Сколько я так корчился, никто не скажет. Может час, а может и меньше. Но мне показалось, что целую вечность.
  Очнулся я все в той же палате. Только сейчас все тело ныло, как будто требуя ответа за неосторожные действия. Левое плечо было замотано бинтом. Откинув тонкое одеяло, я попытался встать. Плохая идея. Тошнота тут же подкатила к горлу, заставляя вновь опуститься на койку. Перевел дыхание, открыл глаза. Новая попытка. Вроде легче. Ноги шатаются, словно не ходил целый месяц. Где же этот чертов Мунин? И где отец с Машей? Почему меня никто не навещает? Что вообще происходит? Обхватив голову руками, Олег сел на кровать. Так прошел час, затем другой. Наступил вечер. Внезапно захотелось есть, да так, что сейчас убил бы за бутерброд с колбасой. Я встал с кровати и принялся мерить палату шагами. И тут открылась дверь. Резкий разворот снова вызвал приступ тошноты.
  - Вот, мой ученик уже очнулся, и даже ходит! Молодец. Будет из тебя толк, непременно будет. - Мунин переоделся в просторную хламиду, правда, нисколько не стесняющую движения. Меча не было видно.
  - Ты бы хоть оделся что ли... - Я ошалело уставился на него, и только потом с превеликим удивлением обнаружил, что шатаюсь по комнате в чем мать родила. Смех, да и только. Щеки тут же налились малиновым румянцем. Выручил наставник, протянув рубашку, неширокие черные брюки и сапоги до колена с небольшим каблуком.
  - Одевайся, пойдем смотреть наши владения, да и перекусим заодно. - Он хлопнул меня по плечу и вышел в дверной проем. Дверь запирать не стал. Я быстро оделся, ощутив себя много лучше. Одежда как будто гладила кожу. Приятное ощущение разлилось по всему телу. Глубоко вдохнув, я открыл дверь. К моему удивлению, перед глазами простирался роскошный сад, а сам я оказался на небольшом балконе. Мунин уже ждал внизу.
  Решив не тратить время на спуск по лестнице, я махнул прямо через перила, приземлившись неожиданно мягко и бесшумно.
  - Отлично, ученик. Пойдем. Нам нужно поговорить.
  Потянувшись всем телом, я ощутил себя полным сил и энергии. Хотелось бегать и прыгать, лишь бы выплеснуть накопившееся. Неважно куда, лишь бы выплеснуть. Подчинившись наставнику, я мерно зашагал рядом с ним.
  - Тебе многое непонятно и неведомо, юный аколит. Я постараюсь рассказать тебе обо всем. Только не перебивай. Много лет назад произошла катастрофа, унесшая сотни тысяч жизней. Все думали, что наступил конец света. В действительности же, на Землю просто упали осколки какого-то небесного тела. Ну, да не это главное. Ты, наверное, слышал о Тунгусском метеорите? Так вот, разрушения были еще страшнее. Множество городов было попросту стерто с лица земли, одним махом. Сотни тысяч погибших. Смерть воцарилась над руинами былого величия людей. Случилось это около шести тысячелетий назад...
  - Мунин, а каким, к черту, местом вы-то сюда относитесь? Шесть тысячелетий назад население на всей планете исчислялось едва ли миллионами людей, и, судя по твоим словам, должна была погибнуть почти половина. Этого не могло быть. Просто не могло.
  - Ты не терпелив, мой ученик. Слушай дальше. После катастрофы, уцелевшие люди стали приходить к местам падения таинственных тел. И обнаружили не оплавленные камни или железо, а кристалл прозрачней родниковой воды. В другом месте - черней, чем сама ночь. В третьем - краснее крови. Каждый прикоснувшийся к ним получил неведомую силу, непостижимую разумом того времени. Спустя десятилетия их стали считать Богами, поскольку они владели такими способностями, что... Всего их было около шестидесяти. Но, как и всегда, зависть, злоба, гордость заставили некоторых возжелать полной власти над миром. Абсолютной, как теперь говорится. Началась новая война. Неокрепшее человечество вновь понесло огромные потери. Каждый из трех Кланов вырезал целые города, собирая под свои крылья все новые и новые земли. К концу первого столетия войны у каждой из трех сторон появился лидер - хайбер. Каждый из хайберов владел Силой. Каждая сторона выбрала себе название: вкусившие силу красного кристалла - Килиджа, черного - Кваддаара, прозрачного - Кханда. Они стали еще могущественнее, дав имя Сущности, питающей их силу. Но никто не догадывался, что был и четвертый кристалл - небесно голубой. Его и нашли мои предшественники. Наш орден стал называться Ареган. Мы положили конец распрям среди людей... Их беспощадно истребили, всех, кроме хайберов. Они оказались слишком могущественны, и нам оставалось лишь ждать воина, способного с ними справиться. Похоже, дождались. Но и хайберы не сидели сложа руки. Их приспешников становится все больше, а за прошедшие тысячелетия они накопили невиданную мощь. Каждый из трех хайберов стал приверженцем одной из мерзких сущностей. Один пил кровь убитых жертв, и, наконец, превратился в вампира. Другой получил власть над телами умерших, а третий - исчез, предавшись Тьме, мы даже и уследить не успели...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"