Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Шойгу Сергей Кужугетович

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Советский ветеран, министр ГРОБ, подозреваемый по делу "Катынь-2"

Шойгу Сергей Кужугетович (р. 21 мая 1955, Чадан, Тувинская АО) - с 1994 года министр Российской Федерации по делам ГРОБ (чрезвычайным ситуациям), генерал армии РФ, экс-коммунист, советский ветеран [0]. Известен в связи с его заявлениями [1,2] о катастрофе Катынь-2, впоследствии не подтвержденными. Кроме того, Шойгу обвиняют в саботаже тушения пожаров летом 2010 года. Судя по сообщениям, водометные танки вообще не были задействованы, для тушения граждане пользовались ведрами и тазиками. Злые языки говорят, что целью этого саботажа является уничтожение лесов, в которых могут прятаться партизаны.

Шойгу представляет интерес для выяснения причин и обстятельств катастрофы Катынь-2. Судя по публикациям, уже 10 апреля 2010 года Шойгу знал причины катастрофы, и мог утверждать, что крушение самолета не связано с качеством аэродрома.
Сообшения Шойгу [1,2] о том, что после снижения самолета ниже глиссады, руководитель полетов несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром, не подтверждаются отчетом МАК [3,4] и противоречат стенограмме переговоров пилотов с диспетчером [5]. Судя по стенограмме, наоброт, диспетчеры подтверждали, что самолет находится в глиссаде. Судя по оценкам 8:50 и 8:56 момента крушения самолета в сообщениях Александра Алешина и Ирины Андриановой, многократные комманды диспетчера уходить на запасной аэродром подавались уже после крушения самолета. (Возможно, зти комманды зафиксированы в засекреченных записях наземных регистраторов переговоров, так как в отчете [3,4] для момента крушения предлагается оценка 8:41.) Судя по сообщениям Шойгу, глиссадная система вела самолет на пару километров западнее и на пару сотен метров южнее глиссады. Это также противоречит отчету [3,4], в котором не отмечено неисправностей в функционировании бортовых систем самолета.

Заявление Шойгу [2] о том, что самолет разбился на втором заходе на посадку, также противоречат отчеты МАК[3,4], но, судя по публикациям, Шойгу не заинтересован в том, чтобы общественность узнала правду о катастрофе: в печати не удалось найти информацию, на основе которой Шойгу утверждает, что самолет разбился на втором заходе на посадку.

В связи с несоответствиями заявлений Шойгу заявлениям других представителей РФ, было бы желательно, чтобы он ответил на вопросы, сформулированные в документе [6]. Если Вы заинтересованы в выяснении причин катастрофы Катынь-2 и имеете возможность связаться с Сергеем Шойгу, то, пожалуйста, помогите донести до него вопросы [6] и принести обратно (в комментарии) хотя бы некоторые из его ответов.

Летом 2010 года значительная часть территории России покрыта пожарами. Многие авторы указывают, что за 20 лет руководства министерством по чрезвычайным ситуациям, Шойгу окончательно развалил пожарную охрану и теперь правительство РФ не в состоянии предпринимать адекватные действия в случаях стихийных бедствий; требуют отставки Шойгу [7]. В частности, судя по публикациям, современные водометные танки в тушении пожаров вообще не задейстованы, а кличество задействованных противопожарных самолетов на порядок меньше количества аналогичных самолетов в цивилизованных странах. Вероятным соучастником саботажа и нецелевой растраты государственного бюджета является партиарх Русской Православной Церкви, молитвы которого оказались неискренними [8]. Впрочем, сам Шойгу не признает себя виновным, он считает, что на МЧС нет прямой ответственности по тушению лесных пожаров [9].

Деятельность Шойгу анализируется на сайте 'Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1.' [10].

Сообщения о деятельности МЧС под руководством Шойгу согласуются с общими концепциями о коррумпированности сотрудников этого министерства [11], так и с другими указаниями на криминальность и безграмотность российской администрации [12].

Ссылки
0. http://www.rian.ru/spravka/20100521/236510660.html Сергей Кужугетович Шойгу. Биографическая справка .. С 1988 по 1989 год был вторым секретарем Абаканского городского комитета КПСС.//С 1989 по 1990 год - инспектором Красноярского краевого комитета КПСС.
1. http://www.rambler.ru/news/events/incidents/579493054.html Польский экипаж Ту-154 игнорировал предупреждения диспетчеров. Вести.Ru, 10.04.2010 19:15. "На удалении 1,5 километра группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссада. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее экипаж продолжал снижаться", - сказал Алешин... "На месте катастрофы обнаружены бортовые самописцы. Уже началась их экспертиза, которая прольет свет на причины катастрофы, - сказал министр. - Траектория полета самолета свидетельствует о том, что отклонение от взлетной полосы было не только по высоте, но и по ширине не менее чем на 150 метров". Заместитель главнокомандующего ВВС по противовоздушной обороне генерал-лейтенант Сергей Разыграев подчеркнул, что крушение самолета не может быть связано с качеством аэродрома "Северный" под Смоленском.
2. http://www.rg.ru/2010/04/12/aviakatastrofa-smolensk.html Дмитрий Раичев. Катастрофа под Смоленском - наше общее горе. 12 апреля 2010 г. - Самолет разрушен полностью, причем его левое крыло обнаружено в 500 метрах от того места, где находится основная часть фюзеляжа. Таким образом, разрушение самолета началось примерно в километре отсюда, - сообщил журналистам в субботу глава МЧС Сергей Шойгу, который тщательно изучил траекторию снижения президентского самолета. - Это был второй заход на посадку. Отклонение было не только по высоте, но и по горизонту - примерно 150 метров, - констатировал Сергей Шойгу.
3. http://www.mak.ru/russian/investigations/2010/tu-154m_101.html Т.Г.Анодина, А.Морозов. Об установленных фактах и обстоятельствах катастрофы самолета Ту-154. 12 Мая 2010.
4. http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/mak00.shtml Tу-154м ? 101 10.04.2010 и еще
5. http://www.rg.ru/pril/article/39/81/54/m7961942.pdf Стенограмма переговоров, Москва, 2010. (ТРАНСКРИПЦИЯ переговоров экипажа самолета Тыь154М б/н 101,// потерпевшего катастрофу 10.04.2010 года при заходе на посадку на ажродром Смонленк "Северный",// (Звуковой регистратор МАРС-БМ)
6. http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2dopros.shtml Катынь-2. Вопросы к подозреваемым
7. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/541538/cat/42/ Максим Демиров. Народ требует отставки Шойгу. 2010 август 5.
8. http://www.youtube.com/watch?v=mMI0XqZe5kk VedeninD. Обращение Дмитрия Веденина к президенту РФ Д.Медведеву. August 13, 2010
9. http://www.vz.ru/society/2010/8/19/426632.html Евгений Романов. Всем отбой. 19 августа 2010. Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу подвел итоги борьбы своего ведомства с пожарами. Он заявил, что на МЧС нет прямой ответственности по тушению лесных пожаров...
10. http://www.election2012.ru/reports/1/9.html 'Власть Семей-2011. Правительство. Часть 1.' Шойгу Сергей Кужугетович.
11. http://tori.ils.uec.ac.jp/TORI/index.php/МЧС
11. http://tori.ils.uec.ac.jp/TORI/index.php/Уничтожение_науки_в_РФ
Еще линки без номеров:
http://www.grani.ru/Events/Disaster/m.180735.html Гринпис: Власти скрывают информацию о лесопожарной обстановке в России. 14.08.2010. По данным Всемирного центра мониторинга пожаров, площадь, пройденная пожарами на природных территориях России с начала текущего года по минувшую пятницу включительно, составила свыше 15 миллионов гектаров. ...с середины дня в пятницу Федеральное агентство лесного хозяйства закрыло доступ граждан к сводкам о лесопожарной обстановке в России. Таким образом, официальная статистика Рослесхоза о лесных пожарах больше не является общедоступной, что, как отмечают в организации, прямо нарушает статью 42 Конституции, в соответствии с которой каждый имеет право на достоверную информацию о состоянии окружающей среды.
http://www.worlds.ru/europe/russia/ Россия. Россия является крупнейшей страной мира, имея площадь 17075200 км2
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гектар '''Гектар'''  - единица площади: 1га = 10000 м2= 100 ар = 0,01км2
http://www.youtube.com/watch?v=2ZMfMMkFzto VitaliyMendeleev | August 07, 2010. Smoke in Moscow. Inscriptions in the frame, in order: "Shock tomorrow," "Summer in the gift," "Such an ordinary life," "Why"
Еще тексты в Вере по сходным темам:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/edror.shtml едро, "Единая Россия", источник коллективной безответственности.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn-2podozr.shtml Катынь-2. Список подозреваемых
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2r.shtml Катынь-2
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/anekdots.shtml#partizanen - Володя, в Приморье обнаружились какие-то лесные партизаны...
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/aleshin.shtml Алешин Александр
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/adrianova.shtml Андрианова Ирина Валентиновна
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/veteran-1.shtml Светский ветеран
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/vetrtikan.shtml Властный вертикан
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/widlfirer.shtml Пожар
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/shoygur.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"