Ленивый Тролль : другие произведения.

Ленивые заметки по лайту Пв_14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Год свиньи  
   Путаница ради путаницы. Читал жалостливое повествование о несчастненьком человечке и презирал его. Тьфу. Неинтересно. Лучше бы автор подал это откровением глупой, но коварной жены. Или ее подруги.
   Пв-14: Премия отменяется 
   Начало детективного рассказа, загадка и версии к расследованию. Хорошо, прикольно, но мало. Аллергия. Помер. Вкололи не лекарство. А дальше что? Кто и когда? Зачем?
   Пв-14 Шестой лишний  
   Енот виноват, согласен. Утроенная шутка юмора, которая, увы, смешнее от этого не стала. Вот если превратить вторую историю в рассказ, но не убивать признавшегося киллера - получится интересно.
   Происшествие на фестивале
   Очень симпатичный рассказ. Не вполне детектив, потому что сделан на стыке: есть расследование с преследованием и небольшая примесь боевика. В финале все сводится к шутке, хотя можно было резко сменить настрой и выкатить "черту" вместе с Оксаной обвинение в похищении человека. И получил бы ваш прославленный художник, как минимум, условный срок. А не надо лишать человека свободы ради сомнительных фотографий!
   Пв-14: Представьте себе
   Не понравилось. Слишком невнятно, а смена персонажей мешает сосредоточиться. Показалось или нет, но автор плохо понял, о чем пишет. Отсутствует идея рассказа, которая должна выглядеть хотя бы так: наши чекисты с помощью учёных и ЭВМ разоблачают ихнюю шпионскую сеть.
    Пв-14: "Ищите женщину" 
   Задумано неплохо, но исполнить можно и лучше. Следователь получился наивным пацаненком. Бомж - совестливым придурком, Профессор - картонным, Наталья - бесчувственной и дурой, Анастасия - истеричкой, но очень предусмотрительной, одновременно. Автору не хватает писательского опыта и грамотности, последнего - катастрофически.
    Пв-14: Сколько волка не корми  
   Перевертыш задуман и описан. Но зачем делать это в сценарном виде, сплошными диалогами? Утомительно и не очень интересно.
   Пв-14: Две сестры
   Плакалъ. Ужас как сентиментально, очень точный расчет на недолюбленных женщин. Хорошо, что отца-деспота задушили конкуренты. Так и хочется подарить рассказу эпиграф: Всех злых мужиков - в тюрьмы!
   Я сама 
   Упс. Поток сознания богатой и несчастной женщины: Так не доставайся ты никому! Тоже плакалЪ. Но из страха перед семейкой. Хорошие сестры, достойные Дракулы и Франкенштейна. Мне бы перед такими и Виагра не помогла.
    Пв. Рыбное место  
   Ностальгировал, как "Моя милиция меня бережет". Невыразительный советский детектив.
   Сын за отца  
   Все бабы - стервы. Все старые мужики - львы, все молодые - гавно различных оттенков. Только следователи и менты сохранили ум, честь и совесть. Пиво любят, но догадливые, как никто и никогда. Захотелось посвятить им пестню:
   Дантисты-снайперы, лекарством пахнете,
   Разоблачать легко на этом вас.
    Пв-2016: Пагубное влияние 
   Посмеялся. Молодец автор, талантливо показал, как надо любить Америку. Там лучше, чем в Рашке. Судьи - приколисты, мэры - спорщики и не воры, национальные меньшинства - полноценные и возлюбленные члены общества, преступники - ошибочно обвиненые,   а шерифы - такие выдумщики!   Подскажите, как получить гринкарту в провинциальный город Шанс?
   Бес  
   Долго и подробно. Устал я от такой старообразной нудности. Украл, признался, один отравился, помер, другие догадались, проверили, нашли икону и поняли, кто виноват. Есть наверное в медленном рассказе своя прелесть, но я не Михалков, чтобы тащиться от сибирских цирюльников, становых приставов, урядников...
   Страсти вокруг самовара
   Вот накручено! А разберешься в наворотах - ничего и нет, кроме попытки украсть антиквариат у старухи. Что делали в рассказе жирный засранец Олег и его подруга, студентка, юристка, карьеристка, я так и не понял.
   Пв-14 Под чужими небесами  
   Это приключение воспевает наших славных моряков и белых офицеров. Морды недругам бьют без гнева, по свистку прекращают. Дисциплинка! Ровненько, без геройства льется рассказ. Контрабандисты полезны, это еще Лермонтов через Печорина сказал. Я согласился, когда прочел историю, немного порадовался - знай наших, и забыл. Ничего особенного.
    Пв-14: слушай 
   Реалистичная фантастика из серии - "КГБисты всюду лезли и всегда все просирали, глупцы. Не напрасно умный Резун сбежал". Хорошо написано, только напрасно - надоели трагические разоблачения. Тонут не только наши подлодки, но и вражеские.
   "Пв14:конкурс"   
   Очередной гений, мгновенно родившийся из бесталанного студента, впрок оправдался на случай неуспеха в конкурсе. История Дятлова и то уже приелась, а тут история сплава никому не нужных искателей золота. Скучная история про утопление. Инвалид в коляске - расчет на недолюбленных женщин. Я плакалъ.
   Пв-14: Возмутитель спокойствия
   Благородные афганцы, подлые журналисты. Взрывы, поджоги. Рассказ для детского сада, младшей группы. Скучно.
   Свидетель по делу о шабаше
   Сказка. Ванс эпон этайм... Ужасно страшно было жить простым людям в средние века. Но были среди монахов и епископов хорошие люди. А повитухи изучали анатомию на трупах. Какие времена, такая и сказка.
   Пв-14: Под шумок... 
   Дом взорвался, но погибли только плохие люди - алкашня, киллер и блондинистая офисная потаскушка. Жаль, приличному человеку, который удачно стырил поллимона евриков у олигарха - не повезло. Въедливый сисадмин копал-копал и докопался, вывел вора на чистую воду. Нет бы шантажировать и получить от вора и убийцы пару сотен тысяч, так он сдал его олигарху за крохотное вознаграждение.
   А Тарас Бульба предупреждал: Не помогут тебе, сын, чертовы ляхи! Олигархи, то есть.
   Пв-14: Мой милый Висмут 
   Хорошо жить в Америке. Стань своим в городе и ты не сядешь в тюрьму - никто и никогда своих убийц не выдаст. Уже хочу туда.
    Пв: Фея на задании
   Приключения крутой бабенки в Турции. Всех сосчитала, всем пригрозила и очень довольна собой. Почему вспомнились сразу два фильма - Охота на гауляйтера и Код апокалипсиса с однообразной до тошноты актриской?
   Кирпичная жатва
   Хороший боевик. Наш спецназовец победил всех. Это редко, но бывает, ещё Штирлиц признавал однократное чудо в жизни каждого разведчика. Но что рассказ делает среди детективов?
    "Пв-14: Дело житейское"  
   Бедная девушка. Куда ни кинь, везде клин. Любила отдыхать на природе - напугали. Любила выпить стакашек коньяка - подкинули отравленный. Была собутыльница, Светка - убили машиной. Пришлось заняться умственной работой, искать врага. Нашла. Так и тут подгадили! Не хотела встречаться с мужиками - подсунули симпатичного оперативника, который без постельной расплаты не отвяжется.
   Пв-14: Дама в кожаной куртке  
   Хорошо тому живется, у кого вожделение угасло. Алкаголик-импотент всегда предпочтительней сексуально-активного алкаша. Купил бутылку, подцепил бабенку и распивай с ней вместе из горлышка, не задумываясь, где бы интимно прилечь. Или рассказ о поиске убийцы? Не понял. Столько времени подставлять композитора... и найти убийцу по кривой морде на звук виолончели.
   Мне тоже не нравится малец с нижнего этажа, когда пилит гаммы. Но убивать за это? Проще отматерить его родных и пожаловаться участковому.
    Пв - 14: Ничего нового в штате Техас   
   Плохо в Америке. Там все политики были в молодости подонками и преступниками. И что? Наши ничем не хуже, они и сегодня такие же, если не подонки, то преступники точно. Без разницы, у власти или в оппозиции.
   Пв-14: Пожилой джентльмен с безупречной репутацией   
   Как специально рассказы поставлены - тут про наших политиков, через кого они распиленное бабло отмывают. Правильно его девушка убила, вовремя, а то бежать бы пришлось из страны.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"