Ольга : другие произведения.

Любовно-фантастические романы - что почитать? Список от Ольги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЛФР - что бы почитать? Список от Ольги.

   Последнее время подсела на романтические истории фантастическом или фэнтезийном антураже. Список составляла для себя и на бумаге, но бумагу некоторые мелкие вредные личности привели в негодность. Потому решила сохранить список в электронном виде и предложить его людям, может кому пригодится.
   Всем авторам списка большая благодарность за их творчество, они доставили мне много приятных часов. В списке я старалась приводить авторские аннотации, давать ссылки на страницы авторов в СИ или на их сайты.

1. Классика жанра уже (или скоро таковой будет):

   У любого автора этого раздела можно читать любое произведение, получая ОГРОМНОЕ удовольствие.
   1.1. Космос.
   Юлия Жукова "Замуж с осложнениями" ссылка . Главгероиня, врач на звездолёте, попадает в плен к космическим пиратам. Наличествуют дикие, но симпатичные инопланетяне, человек со шрамом, варварские традиции и религиозные обряды плюс одна блондинка. ХЭППИ-ЭНД.
   Продолжения: "Сами мы не местные", "В семье не без подвоха", "Ученье - свет, а богов тьма".
   Море приятных впечатлений от разумной, вменяемой героини.
   Джиллиан цикл "Вселенная Содружества". ссылка . Сочетание фантастики, триллера, романтики. На данный момент включает в себя пять романов, каждый из которых можно читать как самостоятельное произведение. Для тех, кто любит систематичность в чтении порядок следующий: "Мотылёк", "Драконье гнездо", "Охота", "Имита", "Имита - 2. Шаман".
   Классные романы не о космосе "Травница", "Уходящая в тень", "Маска для Весов", "Ангелы моих снов".
   За что особенно люблю Джиллиан, так это за исключительно внимательное отношение к читателям!
   Зеа Рэй Даниэль "Полукровка" ссылка
   Самый долгожданный день ее жизни обернулся кошмаром: жених не явился на свадьбу. И чего она ждала, шестнадцатилетняя Наследница маленькой Олманской Империи, когда собиралась по приказу Совета Всевидящих выйти замуж за молодого Наследника Великой Доннарской Империи? Любви, счастливого будущего или неустанного исполнения долга перед родной планетой и Советом тех, кого никто никогда не видел? Судьба распорядилась иначе, и, согласно договору, он прилетит за ней через семь лет. Долгий срок, для того, чтобы вырасти. Длинный путь, для того, чтобы начать ненавидеть. Большое унижение, чтобы непременно отомстить... Пройдет семь лет, и он обязательно прилетит за ней. Только что на этот раз ожидает их? Счастливое будущее, обреченный брак или чужая игра по неизвестным правилам? Кому и для чего был так необходим этот союз? И почему кому-то так не хочется, чтобы они были вместе? Эта история о разных людях и далеких культурах, о том, каково это налаживать мосты и постоянно ходить по лезвию бритвы, о черном и белом, и том, как сложно, порой, среди серого тона выбрать что-то одно.
   А еще есть "Пробуждение" (мир будущего) и "Эльф" (другие расы среди нас).
  Жаль только давно ничего нового не появлялось.
   Лера "Женщина-космо" ссылка. В наличии новый капитан корабля и прежний (-ая) старший системотехник. Первое непонимание сменяется взаимной симпатией.
   У Леры чудесные повести и прекрасные миниатюры, каждый найдет что-то своё. Для меня лучшие: "Маг-Вуз", "Ломбард", "Свадьба-свадьба, кольца-кольца", "Вундеркинд", да всё короче, не зря же я поместила её в мой первый раздел.
   Наталья Колесова "Любимый враг" и "Самый лучший техник" ссылка .
   У Натальи такой легкий слог - как песня льется. Читаешь её книги и не можешь остановиться.
   Дарья Кузнецова "ХХI век не той эры" ссылка. Попаданцы бывают разными. Некоторые действительно попадают в сказки. А некоторые... В этом мире и этом времени идёт война. Война тяжёлая, война на уничтожение. Война, в которой человечество должно было погибнуть, но - выжило назло всем вероятностям. Бесспорно, тяжёлой ценой. Вся огромная Империя Терра живёт ради одной цели - ради войны и победы в ней. Все ценности, все реалии жизни подчинены этой цели. Кому в этом мире нужна даже очень хорошая переводчица-синхронистка? Никому. А, учитывая обстоятельства её появления, может быть, даже опасна. Но отчаиваться и опускать руки - тоже не вариант. Даже если от тебя совсем ничего не зависит, ты можешь постараться сделать хоть что-то. Например, остаться собой и не потерять веру в лучшее.
   Цикл "Офицерские дети" (про космос) и мне очень нравится "Слово Императора" (про оборотней).
  
   1.2. Дальше книги не связанные с космосом, но раздел всё тот же, а значит удовольствие по-прежнему ОГРОМНОЕ от всех книг авторов.
  
   Карина Дёмина "Изольда Великолепная". ссылка Изольда согласилась на безумное предложение выйти замуж за незнакомца, подписала контракт и попала в чужой мир. Кайя Дохерти, лорд-протектор и живое воплощение войны, понадеялся на благоразумие друга, а в результате получил совсем не ту невесту, на которую рассчитывал. Урфин Сайлус, маг-недоучка, бессовестный рыцарь, сыграл очередную шутку, связав брачным контрактом двух случайных людей. И не важно, мстил он за прошлые обиды или же пытался помочь в обычной своей неуклюжей манере: каждому понятно, что вскоре недоразумение будет исправлено. Дата свадьбы назначена? Эти два месяца еще прожить надо.
   Цикл "Мир Камня и Железа". Совершенно "задушуберущий" роман "Невеста" из этой серии.
   Юлия Шолох "Звериный подарок" ссылка . Подарки бывают такие разные... И дарить их можно по-разному, и принимать. А иногда даже не знаешь точно, в чем он, подарок и какой стороной обернется.
   А еще "Соломка и зверь", "Дети иного мира", "Железное сердце", "Отступники".
   Ольга Горовая "Ведущая сквозь тьму". ссылка. Прошлое. Что есть судьба, когда та, что для него дороже жизни, угасает? Что есть жизнь, когда тому, ради кого она дышит, угрожает опасность? Готовы ли двое положить свою любовь на алтарь смерти? Настоящее. Нет магии достаточно сильной. Или врага настолько могущественного. Нет ничего, что способно удержать Клода, Верховного Магистра Ковена от той, что уже давно и навечно принадлежит ему одному, от той, что придает смысл его существованию и вселяет свет в его тьму - Кристина. И вновь обретя друг друга, ничто не разлучит их впредь, ведь даже судьба оказалась тут бессильна. Эта история имеет два начала, но одно сердце.
   Ольга относится к числу моих любимых авторов, поэтому просто не могла не впихнуть её в список. Выбрала один из немногих её мистических романов, хотя в основном она пишет современные любовные романы. Верхняя ссылка на сайт с которым Ольга плотно сотрудничает, на СИ её произведения здесь: ссылка.

2. Отличные книги

   которые не попали в первый раздел, только потому, что не все произведения авторов нравятся мне (лично мне) одинаково сильно.
   Не космос.
   Марина Романова "Властители льдов" ссылка . Дао Хэ. Монастырь, что хищной птицей возвышается на востоке государства Аир. Она прожила за его стенами всю свою жизнь и, казалось, уже давно потеряла свое "я" в черных складках сухэйли. Но вот настал великий день, когда ей, как и любой истинной Тени, предстоит "Обрести лицо". Что ждет её дальше? Какой поворот приготовила для неё судьба? Дальнюю дорогу? Страну, тонущую во льдах и магии? Любовь? Что из этого станет реальным для такой, как она? Всего лишь тень...
   Ольга Куно "Записки фаворитки Его Высочества" ссылка . Что делать, если вы - Говорящая с Животными, работаете тихо-мирно в королевской оранжерее, и вдруг к вам заявляется телохранитель принца и сообщает, что Его Высочество желает лицезреть вас вечером у себя в опочивальне? Не пойти нельзя: желание принца - закон. Вот только становиться любовницей Его Высочества вам вовсе не хочется. Айрин Рэндалл, королевская Говорящая, находит способ выкрутиться из этой щекотливой ситуации. Вот только не изменится ли её отношение к принцу после того, как ей доведётся узнать его поближе и даже несколько раз спасти ему жизнь? Сумеет ли она выяснить, кто планомерно пытается убить Его Высочество прежде, чем состоится обряд коронации? И, наконец, придёт ли на помощь принц, когда опасность будет угрожать самой Говорящей.
   "Голос моей души". Что делать, если вас оклеветали, лишили титула и посадили в тюрьму, а ваша сокамерница оказалась призраком, да к тому же весьма острым на язык? Конечно же, бежать! А призрак поможет. Предупредит об опасности, укажет дорогу и поддержит весёлой болтовнёй в трудную минуту. Остаётся перебраться за границу, начать жизнь с чистого листа и надеяться, что рано или поздно призраку удастся возвратиться в собственное тело и обернуться молодой привлекательной женщиной. А уж тогда берегитесь, обидчики!
   Галина Гончарова "Средневековая история" ссылка. Попасть в другой мир? Очень даже просто. Если ты правильный попаданец - тебе будет счастье с первого момента. Магические способности, верные друзья, принц с претензией на ЗАГС и даже - если автор расщедрился - новое шикарное тело. Это - правильно. А вот если тебе всего двадцать лет? Ты медик. И знаешь только медицину? Ну и так, всякие женские мелочи? Ни энциклопедических знаний, ни всяких бонусов - тело - и то не свое. А жить-то надо! Жить-то хочется... А вокруг - средние века. и место женщины в них - за плинтусом. Или - смотря какая женщина? Главное условие - героиня прогрессорством НЕ занимается!
   Да, героиня прогрессорством не занимается, но в процессе выживания она вспоминает многие вещи из нашего мира. Так что поневоле задумываешься, что ты могла бы претворить в жизнь из имеющегося в твоей голове.
   Еще милая история "Волк по имени Зайка".
   Кира Измайлова "Случай из практики" ссылка . Добро пожаловать в Арастен! У вас проблемы? Бесследно пропали семейные ценности? Вам кажется, что в доме завелось привидение? Обратитесь к судебному магу - он сумеет разобраться даже в самом запутанном деле...
   И продолжение "Случая из практики" - "Возвращение".
   Наталья Шнейдер "Аларика" ссылка. Порой случается так, что привычный мир летит в тартарары. И не остается выбора - лишь пройти уготованный путь до конца. Выжить. Не сломаться. И сохранить способность любить.
   Очень понравились её же "Враги", правда, по своей тёмности не сразу поняла, что это фанфик.

3. Весьма достойные книги

   что подтверждено многими перечитываниями. Они не попали в первые два раздела исключительно из-за желания составителя списка насытить этот самый список большим количеством разделов. Здесь будут встречаться не только авторы СИ.
   3.1. Космос.
   Улыбающаяся "Тростниковая птичка" ссылка. Не смотря на инопланетный антураж - это история о любви. Обычно романы описывают любовь Рыцаря без страха и упрека, и прекрасной Девы, чувства которых безграничны и способны выдержать любые испытания. Но что делать, если рыцарь - самый обычный мужчина, разочаровавшийся в жизни, а прекрасная дева, на поверку, оказывается "домашней" девочкой-студенткой? Что получится, если они, случайно встретившись, будут вынуждены сосуществовать вместе и строить отношения? Смогут ли они понять друг друга, сумеют ли довериться, если у них совершенно противоположный жизненный опыт , а в детстве им читали разные сказки? И так ли важно, что действие происходит "далеко-далеко в будущем", а в качестве декораций - звездолеты, чужая планета и непривычный уклад жизни?
   Герои здесь не спасают мир, не выигрывают сражения и не борются за власть. Они обычные люди, без суперспособностей, которые с уважением и любовью ищут путь навстречу друг другу.
   Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля". ссылка . Девушки с этого сайта провели грандиозную, очень профессиональную, работу по переводу. Это трилогия первого иностранного автора в списке, любовная линия не основная, но все книги очень интересные.
   2788 год. На Земле живут только инвалиды. Пока все остальные путешествуют между мирами, восемнадцатилетняя Джарра вынуждена торчать здесь: врождённый дефект иммунной системы, встречающийся у одного человека из тысячи, не позволяет ей находиться на других планетах. Родители отказались от неё и, спасая дочери жизнь, отправили её на Землю сразу после рождения. Пусть Джарра не может посетить другие миры, зато она может смотреть фильмы об их обитателях и прекрасно знает все шуточки, которые они отпускают в адрес ей подобных. Её называют "обезьяной", "атависткой"... Но эта "обезьяна" не намерена сдаваться. Придумав себе легенду - теперь она обычный ребенок из семьи Военных, - Джарра присоединяется к классу нормалов, прибывших на Землю для прохождения практики по курсу истории. Целый год на раскопках среди опасных руин древних городов... Джарра с удовольствием посмотрит на лица окружающих, когда они поймут, что были одурачены и приняли недоразвитую за нормала. И она никак не ожидает, что может завести дружбу с врагами, рисковать жизнью ради их спасения и даже влюбиться в одного из них.
   Евгения Чепенко "Записки о хвостатой звезде" ссылка. У Светланы Шмелевой в жизни две радости: любовные романы (не те которые она пишет сама) и первый за пять лет отпуск. И надо же было такому случиться, что, даже не долетев до заветной цели, она попала в плен к инопланетным наемникам. Что может помочь среднестатистической земной женщине в такой ситуации? Хроническое невезение, неугасаемый оптимизм и любовь.
   Завязка похожа на "Замуж с осложнениями" Жуковой, но здесь произведение более компактное и с бОльшим уклоном в сторону юмора.
   И нравятся "Новогодние сказки для взрослых девочек"
   Горькавый Ник "Астровитянка". Ее зовут Никки. Она - космический Маугли. После гибели родителей она осталась совсем одна на крохотном астероиде. Ее единственным другом и наставником был компьютер, который спас ей жизнь и стал частью ее тела. Девочку нашли и вернули в большой мир, когда ей было тринадцать. Но те, кто убил родителей девочки, никогда не оставят ее в покое. Космическая Маугли должна умереть. Вот только убить ее не так уж просто. У юной и хрупкой девушки - железная воля, отточенный ум и, главное, она умеет находить друзей. Настоящих друзей...
   Серия из трёх книг, назвала первую и самую любимую о детстве и начале учебы героини. Дальше будет взросление, немного любви.
   Первый и единственный (может быть пока) в списке автор - мужчина. В книгах много научных фактов и рассуждений. Ссылку не даю, книги можно легко найти на просторах интернета, насколько знаю, автор приветствует бесплатное распространение текстов книг (большое спасибо ему за это), т.к. в итоге это хорошо сказывается на бумажных продажах.
   Милена Завойчинская "Оранжевый цвет радуги" ссылка . Каково это, проснуться однажды в незнакомом месте и осознать, что ты не помнишь ни своего имени, ни кто ты, ни откуда родом? А первое встреченное существо, похожее на человека весьма отдаленно, сообщает тебе, что ты рабыня и "оранжевый цвет радуги", так как у тебя рыжие волосы. И, возможно, ты вообще - клон! Так произошло с Элишше. Это имя ей дали окружающие ее нелюди. Попытки вспомнить о себе хоть что-то ничего не дают, приходится девушке смириться с ситуацией и затаиться, в надежде, что память вернется позднее и все наладится. Воспользовавшись подвернувшейся возможностью, она сбегает от работорговца в компании такой же рабыни. Не сладок побег, но лучше уж так, чем безропотно ждать, когда твою судьбу решат за тебя. Элишше подбирают пролетающие мимо планеты ученые, направляющиеся в далекую научную экспедицию. И уже в ином окружении, в новой роли ей предстоит восстановить свою личность, вспомнить все и обрести счастье, казалось бы невозможное. Ведь она человек, а вокруг представители только других рас.
   Карамельно, розово, сладко. В определенные моменты жизни - то, что надо.
   Оксана Демченко "Докричаться до мира". ссылка . Они готовы на все ради обретения свободы. Ведь волвек создан совершенным - его когти остры, мышцы неутомимы, реакция безупречна. Опять же, два облика и полноценный разум... А еще и вожак, прекрасно знающий, куда вести свою стаю и ради чего умирать. Им не хватало совсем немногого, чтобы осознать себя единым целым и понять более важное: ради чего стоит жить. Это знание они получили от самого слабого и беззащитного существа в стае. От человеческой женщины, сумевшей видеть не только внешность волвеков - желтоглазых, могучих и опасных - но и их души, живые и готовые дарить тепло. Теперь они смогут докричаться до мира, обретут свою долгожданную свободу. И горе тем, кто попытается им помешать.
   Вторая и любимая книга из цикла "Миры Релата", не заслуженно редко упоминаемая в разных рейтингах (ну, по крайней мере тех, что встречались мне). Чтобы лучше проникнуться сюжетом начинать читать нужно с первой - "Мир в подарок".
   Елена Кароль "Молчание? Дорого!". ссылка . Никогда не принимайте дары от странных старух. Никогда не злите следователей и даже не пытайтесь от них улизнуть. Никогда не вступайте в ряды Красного Креста добровольцем. Никогда не отправляйтесь на границу и не попадайте в лапы к жутким варварам. Никогда не перечьте безумным ученым и не соглашайтесь на подозрительные предложения незнакомых киберохотников. Никогда... А впрочем, нет. Принимайте, вступайте, попадайте и перечьте! Потому что если не делать всего этого, то можно так никогда и не узнать, что истинная любовь совсем рядом!
   "Био "Ошибка". Она не человек, всего лишь клон. У нее нет имени - только порядковый номер. Но случается и такое, что в отлаженные и тысячи раз проверенные расчеты, на тысяче первый может закрасться ошибка. Хитроумные комбинации и тщательно выверенные до последней запятой планы ее хозяев и создателей летят к фогхту под хвост просто потому, что у нее есть цель. Она хочет жить.
   И про оборотней "Киса для дочери или зачем маме хвост?"
   Алена Медведева "Нам не узнать друг друга сразу" ссылка. Стоило решить, что все худшее осталось в прошлом, как судьба одарила сюрпризом. Новая работа! И где? На флагмане разведывательной космической эскадры! А начальник кто? Ее глава, да еще и представитель элитной инопланетной расы! И что теперь? Мы сразу поссорились! А потом? Помирились! Так у нас и пошло... А что в итоге? Страшно представить: почти война, почти переворот и... почти замужем!
   "Половинки из разных вселенных" Кто бы мог подумать, что первый же самостоятельный космический полет навигатора Анжелики Орзовой закончится пленом и... встречей с загадочным арианцем, мужчиной другой расы с далекой неизвестной планеты.
   "Обжигающий север". Скована льдами и окутана вечным мраком холодная планета. Она не прощает слабости, не дарит напрасных надежд. Но что, если судьба именно ее предлагает альтернативой смерти? Тут выбирать не приходится. Единственная возможность выжить - брак с жутким стрархом и переезд с ним на эту планету. И кто бы мог подумать, что именно Иволон, этот замерзший ад, станет самым прекрасным домом, наполненным обжигающим теплом чужой души и любовью, а ужасающий хозяин, купивший рабыню - защитником и мужем.
   Маргарита Бурсевич "Мечта капитана" ссылка. Если жизнь преподносит лишь злые сюрпризы, держись тверже на ногах. Если ты никому не доверяешь, найди того, кто доверится тебе. Если ты не знаешь, что такое дом, найди место которое станет чем-то большим. Если ты не знаешь, как это сделать, найти свою путеводную нить. Какую? Она появится сама, главное ее узнать.
   Плюс "Логово серого волка", но это уже про оборотней.
   Вита Май "В полёте за счастьем" ссылка. Антория ДеЛаВер, преподавательница истории искусств, живет на Гелле, одной из планет Галактического Союза. Она умница, красавица, девушка со многими достоинствами и одним маленьким недостатком. Она боится общаться с людьми лицом к лицу. Когда Антория решает отправится на планету сенсетивов, чтобы прослушать семинар про древние артефакты, она и не догадывается какие изменения в судьбе её ожидают. Деймир Терлиннский, капитан пассажирского корабля "Метеор - 312" ненавидит сенсетивов, но по закону подлости именно на Терлинну, планету сенсетивов, ему предстоит полететь. Ничего хорошего от полёта на родную планету он не ждёт. Однако этот рейс преподносит сюрприз: на борту "Метеора" он встречает девушку, о которой всегда мечтал. Что ждёт их на Терлинне? Семейные тайны, открытия, предательство, месть и конечно любовь, но этого они пока не знают. Потому что полёт за счастьем только начинается...
   Книга выложена не полностью, но добрый автор присылает окончание на почту.
   Наталья Косухина "Мужчина из научной фантастики" ссылка. Никогда нельзя предугадать, что жизнь преподнесет тебе в следующий момент... Феоктиста Мельник, окончив колледж, поступает в Звездную Академию, что бы осуществить свою мечту, но не все так просто. Происходит ряд событий, которые меняют распланированное течение жизни и ставят девушку перед серьезным выбором. Сможет ли она пройти новый трудный путь и, преодолев все испытания обрести желаемое? Выбор будет сделан и космос ждет... А может, ждет еще и любовь...
   И у неё еще "Сказки для монстра".
   Мария Котикова "Вселенная Шай-Ти" ссылка. Пересечение двух жизней в общей точке преломления, далее следующих по одной прямой.
   Ух, эту книгу я долго ждала, автор снимала роман на доработку. Было очень интересно, чем всё закончится, периодически проверяла страницу автора на предмет обновлений и дождалась!
   Ещё интересная вещь "Маски".
   Псайрес Верина Мария "Различие взглядов". ссылка . Ты мечтала стать пилотом? Мечтала летать к далеким планетам? Ты никогда не мечтала о военной карьере? Вот только что делать, если твоей семье плевать на твои мечты? И тебя перевели на корабль дальней разведки. А еще что делать, если ты попала в плен к древним врагам твоей расы? Попытаться просто жить... P.S. Людям до 16-ти читать не рекомендуется.
   Даниэль Дакар тетралогия "Фабрика героев". ссылка
   Аннотация к первой книге: трудная задача поставлена перед Мэри Александрой Гамильтон, полукровкой: стать лучшей -- во всем. В физической подготовке, в скорости реакции, в мастерстве боевого пилотажа... Меняются времена, меняются пространства. И тому, кто хочет не только выжить, но и выиграть, приходится меняться вместе с ними. Да, трудно. Но выбора нет, как не было его никогда. С Бельтайна -- в Российскую империю. Из рубки корвета -- во дворцы. Вместо сертификата пилота -- верительные грамоты посла. Минус погоны -- плюс новое имя. Минус определенность -- плюс неизвестность. Минус привычная жизнь -- плюс... что? Впрочем, тебе не привыкать. И где бы ни происходила игра, кто бы ни играл и какова бы ни была ставка, в крапленой колоде Судьбы твоя карта -- джокер...И что прикажете делать теперь? Принять правила игры или изменить их? Плясать под чужую дудку или попытаться соорудить свою? На радость новым родственникам стать хорошей девочкой или выполнять особые поручения?...
   Первые два романа проглотила с восторгом, два оставшихся прочитала с интересом и недовольством, т.к не согласна с судьбой некоторых героев. , автор их убила, а у меня, как читателя, на них были совсем другие планы. По настроению серия показалась похожей на "Средневековую историю" Галины Гончаровой. В конце немного начала напрягать речь героев, все эти утрированно русские обращения: матушка, голубушка и проч.
   Очень интересный роман "Легионер", но написан только первый том, а когда будет продолжение неизвестно.
   Владислава Сказова "Номер 1027". ссылка. Навеяно романом-утопией Замятина "Мы". Если ты не соответствуешь канонам своего общества, это конец? Вовсе нет. Возможно, другое общество или даже раса оценит тебя по достоинству. Возможно, тебя даже полюбят. А возможно..
  
  
   3.2. Не космос.
   Тереза Тур трилогия "Империя Тигвердов" еще встречается под названием "Мой ректор военной академии" ссылка . Жизнь за жизнь, сына - за сына... Что может быть справедливее? Но, соглашаясь помочь свергнутой правительнице, Вероника и подумать не могла, что она теперь станет не только беглянкой, жительницей другого мира. Экономкой в поместье... Но и любимой...
   Мне понравилось. Эта серия состоит из 3х книг и первая мне понравилась больше всего. Интересная героиня - не юная девочка (34 года), женщина с ребенком, состоявшаяся в профессии. Гг-ой весьма достойный мужчина.
   Екатерина Азарова "Хозяйка гор". ссылка. Полное подчинение и участь покорной любовницы. Именно к этому готовили Реймиру. И она смирилась с судьбой, но к предательству все равно оказалась не готова. И тогда, вспомнив про гордость, девушка рискнула и согласилась на предложение незнакомца, что полностью изменило всю ее жизнь. Назад дороги нет, впереди ждет новый дом, но как он примет ее?
   Ольга Громыко (в соавторстве с Андреем Улановым) "Плюс на минус" ссылка . Она -- самый обычный инспектор Государственной охраны нежити, привлекательная блондинка, минчанка с чувством юмора и без вредных привычек. Он -- самый обычный бывший студент истфака, привыкший смотреть на мир поверх автоматного прицела и доверяющий только гранате в кармане. И он и она уверены, что знают о жизни ВСЕ.
   И просто обожаю серию про Космоолухов. Нет ничего лучше для поднятия настроения. В книгах особо хочу отметить классные иллюстрации, напоминающие Кира Булычева и его "Девочку с Земли", этакая ностальгия по детству.
   Галина Долгова "Под маской долга" ссылка. Проигравшая сторона всегда должна отдавать долги. А что делать, если в качестве долга выступаешь ты сама? А если на родине оставаться ещё страшнее, чем отправляться к завоевателям в качестве ... а собственно в качестве кого? и что делать? Особенно если учесть, что дома осталась младшая сестра, да и тебя отпускать никто просто так не намерен. А что ждет тебя там..?
   Елена Ковалевская "Записки средневековой домохозяйки" ссылка . Иногда жизнь меняется в мгновение ока. Анна была обычной российской девушкой, но волею судьбы оказалась в средневековье - причем, сразу у алтаря. Так Анна становится женой маркиза, о котором ничего не знает. Никаких тебе эльфов или магов, силы и заклинаний. Только суровая жизнь средневековой домохозяйки и нелюбимый, чужой муж. Но Анна не привыкла пасовать перед трудностями...
   Кузьмина Надежда "Попала" ссылка. "Попала!" - рабочее название истории сами понимаете о чём. А эпиграфом стало: "Всё-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское"... Основное условие - героиня знает лишь то, что есть в голове у автора. Честно, без Гуглов и Википедий...
   Это одна из первых книг про попаданцев, которую я прочла и сразу была в восторге. По прошествии времени восторг поутих, но книгу себе оставила.
   Анна Орлова "Поймай меня, или Моя полиция меня бережет". ссылка . В городе Ёжинске орудует Кукольник - грабитель и некромант. Но только ли деньги его интересуют? Почему грабежи совершаются руками зомби? Зачем Кукольник дразнит полицию? Домовой Анна Стравински и следователь Мердок берутся распутать эти загадки...
   Очень обаятельные герои, юмор не хамоватый, сюжет увлекательный!
   Людмила Астахова "Злое счастье". Она - изгнанница, которая не помнит даже своего имени. Там, куда она попала, ее считают наследной принцессой Хелит, владетельницей замка и будущей женой Верховного Короля. Он - сын грозного правителя Финигаса. Его зовут Мэй. На нем клеймо отступника и злодея. Когда-то ради спасения близких он вымолил у богов силу и мощь на поле брани, пожертвовав собственными чувствами и утратив способность любить. Но встреча с женщиной из другого мира круто изменила его жизнь. В его испепеленной душе зажглась истинная любовь, ради которой он готов на все - разгромить бесчисленное войско неприятеля, выйти на бой с колдунами, терпеть лишения и боль и даже добиться ненавистной короны Верховного Короля, лишь бы Хелит была счастлива. Но суждено ли стать счастливым ему самому?
   Очень понравилось. Есть мрачные моменты, от воспоминаний гг-ни о прошлой жизни - мурашки по коже бежали. Хорошо, что хорошо закончилось, и героиня сумела примирить две свои жизни, а то я очень не люблю печальные финалы.
   Дилогия "Честь взаймы", "Ничего невозможного".
   Что-то я не поняла где официальный сайт автора, а потому поищите сами. А давать ссылку абы куда не хочу, боюсь автора обидеть...
   Наталья Ипатова "Винтерфилд". О чём? Я бы сказала так:
   Балы, красавицы, лакеи, юнкера
   Любовь, шампанское, закаты, переулки.
   Или
   О несчастных и счастливых, о добре и зле
   О лютой ненависти и святой любви!
   Очень, ну просто о-о- очень нравится!
   Серия "Врата Валгаллы" (тут как раз космос) - начало очень увлекло, но потом автор направила своих героев по пути, который я не очень одобрила. Однако Ваш взгляд на это, может с моим не совпадать.
   Со ссылкой опять проблема - не знаю правильный адрес. А не правильный - называть не правильно!
   Лариса Куролесова "Венец для двоих". Придворный маг или любовница короля? Алчная захватчица или жертва придворных интриг? Наследница предателя или спасительница государства от гражданской войны? Ильтера Морн вынуждена вступить в брак с мужчиной, который, как она считает, ненавидит и презирает ее. Противостоять многочисленным опасностям, вести войны и политические игры им придется уже вдвоем...
   Со ссылкой та же проблема.
   Наталия Котянова "Красавище и чудовица" ссылка. Сказка. Версия известной истории, только наоборот: про одну "на редкость некрасивую девушку" и её прекрасного... или ужасного?.. Кого? А, может, он там не один такой смелый? Со всем этим разберёмся по ходу дела. Про красоту истинную и ложную, жизненные цели, дружбу и, конечно, любовь. Хороший конец, как всегда, в комплекте.
   Анна Гаврилова "Большая и грязная любовь". ссылка. Большая и чистая любовь? Здорово, конечно, но когда тебе тридцать, в сказки уже не верится. В принца на белом коне - тоже. В тридцать волей-неволей начинаешь смотреть на жизнь с изрядной долей скепсиса, и чем дальше, тем яснее понимаешь - скепсис оправдан.
А любви всё равно хочется. Пусть не большой, а маленькой. Пусть не чистой, а... ну хоть какой-нибудь!
Именно так рассуждала Крис, она же Кристина Новикова, грустно сидя у подъезда на лавочке с бутылкой брюта, и даже не подозревала, что её желание уже исполнилось. Вот только исполнилось как-то странно. Потому что с утра обнаружилось, что к любви прилагается новый гардероб, новая работа, самодур-шеф и... чёткое ощущение грандиозной подставы..
  
   Александра Плен "Подарок" ссылка . Попаданство. Все начинается со свадьбы.
   "Мой несбыточный сон" - добрая нежная сказочка на ночь.
   Маргарита Полякова "Чуждый мир" ссылка. Что делать обычной девушке, провалившейся в иной мир? Понять, что вокруг тебя - вовсе не сказка. Уяснить, что никто не придет тебе на помощь, и что придется выживать самой. Не зная языка и местных традиций, не имея магического таланта и навыков мечника. Не будет ни ехидных коней, ни Темных лордов, ни тысячелетних вампиров. Тебя не ждут магические академии, и никто из окружающих не стремится стать другом, готовым отдать за тебя жизнь. Вокруг - жестокая реальность, и придется к этому приспособиться. Работать, учиться владеть мечом, торговать и пытаться найти путь обратно - в свой собственный мир.
   "Алхимик". Оказалась в чужом мире и в чужом теле? Ничего страшного. Не хочешь пополнять собой ряды слуг, а для того, чтобы заполучить диплом бакалавра, нужно из кожи вылезти? Тоже решаемо. Нужно строить свою жизнь с чистого листа, не имея практически ничего в активе? Не в первый раз. А вот когда сильные мира сего втягивают тебя в сложную, смертельно опасную политическую игру, где тебе отведена роль всего лишь мелкой, одноразовой пешки - это уже сложнее. Придется напрячься, чтобы суметь вывернуться из неоднозначной ситуации. И выжить.
   Ольга Загустин "Звезды нашептали" ссылка. В своей сфере она родилась звездочётом, и её предсказания очень важны для угасающей расы людей. Однако, у судьбы на неё другие планы. И жизнь резко изменится, когда звёздный танец подарит новое предсказание, но уже для неё лично. Вот только выбор, который предстоит сделать, не так-то прост! А от его правильности, зависит не только будущее её сферы, но и всего мира в целом.
   И продолжение "Нашепчу звездам"
   Анна Туманова "Александра". ссылка. Что остается делать девушке, потерявшей работу и обремененной долгами? Правильно, искать новую работу. И Александра нашла такую. Что ждет ее в уединенной лесной усадьбе? Только ли работа? А, может быть, судьба
   "Леди для одинокого лорда" - 2 книга из Актанийского цикла. Одинокий мужчина, немного за ... владелец трех замков и обладатель непростой должности при дворе желает... А желает ли?.. - судьба ненадолго призадумалась. - А какая разница? Не желает, но куда ж он денется?..
   Первая книга "Актанийского цикла" "Женское счастье", мне тоже понравилось, но вторая - больше.
   Благородная Дама "Ведьма Минари". ссылка . Жила была ВЕДЬМА! 
 Не по сути или призванию! А просто на Ведьмачество было легче поступить.   И жил да был МАГИСТР! Несправедливый, придирчивый и обозленный.   Как-то раз ему показалось, что ведьма недостаточно почтительна...   А дальше все, что из этого вышло..
   Дарья Снежная "Янтарь и Льдянка". ссылка . Не одну сотню лет в школу магии Тарос отбирают самых одаренных детей со всей Закатной Империи. Здесь не имеют значения ни происхождение, ни родовитость, ни богатство. Даже истинные имена остаются тайной. Но и за высокими стенами Тароса нельзя спрятаться от судьбы. Дарел - будущий повелитель огня. Анаис - наследная властительница ледяной стихии. Двое, с детства предназначенные друг другу и с детства ненавидящие друг друга. Им предстоит победить в ожесточенной борьбе, и в одиночку это сделать невозможно. И только сердце может подсказать, кто друг, а кто враг. Только любовь способна усмирить бушующее пламя и растопить холодный лед.
   Понравилось. Любовная линия нежная, юмор не вульгарный, сюжет захватывает с первых страниц. Приятно то, что книга закончена и продолжение, как я поняла, не планируется. С одной стороны я бы с радостью встретилась с понравившимися героями вновь, с другой -надоели бесконечные сериалы у которых не знаешь когда ждать конца.
   "Агентство ТЧК" . Работа в офисе скучна и обыденна, это известно всем. Однако только не в том офисе, где суккуб поглощает конфеты в компании светлого мага, в то время как оборотень попивает пивко, закусывая кальмарами, а темный маг только-только вернулся с очередного Шабаша. Главное, чтобы начальство не заметило такого произвола: с тысячелетним вампиром шутки плохи, знаете ли. Добро пожаловать в агентство "Тринадцать Черных Кошек"! Тьфу-тьфу-тьфу...
  
   Ольга Пашнина "Драконьи Авиалинии". ссылка. Практика в "Драконьих Авиалиниях" - это полеты, ценные практические навыки и конечно же драконы. Подземные, лесные, ледяные, облачные - да каких только не бывает! А мне судьба еще и приключений подбросила: наставника, который вдруг заинтересовался молоденькой практиканткой, легенды, которые вдруг оказались правдивыми. А еще внезапное и не совсем добровольное замужество, лапочку-дочку, новую специальность, встречу с самим Темным Драконом и... любовь. Вот с последним судьба, конечно, погорячилась.

4. Обидно, досадно,

   Но ладно, будем ждать! Книги в процессе написания, жду их давно, но они того стоят! Вот "Вселенную Шай-Ти" я же дождалась.
   Евгения Прокопович "Вершина мира" ссылка . М-м-м-м.... Когда напишется, то сразу переведу в самый первый и любимый раздел.
   Чеширская Котэ Мартовна "Хвост капитана" ссылка . Сейчас на странице автора даже кусочка текса нет, всё на переписывании и дописывании.
   Наталия Малеваная "Таната" ссылка. Четыре совершенно разные девушки... Сирота, которую продал дядя. Девушка из бедной семьи, пожертвовавшая собой ради спасения матери. Аристократка, убежавшая от рамок надоевшего общества. Ученица военной Академии, мечтавшая стать дипломированным пилотом. Что может быть у них общего? И что их ждет дальше? Это история о их судьбе...
   Дарья Тарашковская (Тарашкевич) "Дом чтецов" ссылка. Пять Домов. Домов бережно разделяющих между собой историю, магию и власть. Пять Кланов, чья вражда, но не соперничество остались далеко позади, а влияние на человеческие судьбы возросло. Они столетьями преследуют свои цели, ревностно оберегая истинные мотивы от людей. И когда всё сказано и сделано, только судьба своего Дома имеет значение. Время неумолимо, и ребёнку, в котором кровь одного из Кланов течет слишком быстро, пора возвратиться домой.
   Лика Славская "Обыграть вселенную". ссылка . Повествование о трагической судьбе девушки, выдернутой из своего времени, попавшей в далекое будущее и прошедшей страшные опыты в лабораториях всесильного маньяка-ученого. Однажды ей повезло, и она оказалась на корабле загадочной инопланетной расы, где встретила новых друзей и любовь. Сможет ли любовь пробиться сквозь стену отчуждения, выстроенную девушкой?
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"