Реалистическая-Проза : другие произведения.

Послесловие Рп-22. Спецпризы. Тема Рп-23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От координатора РП-22

  
    []
  
   СИСТЕМА КОНКУРСОВ "РУССКАЯ ТРОЙКА"
  
   УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
  
   Вот и завершился очередной традиционный конкурс Реалистическая Проза-2022"
   В нём участвовало 37 рассказов и 11 очерков в Основных номинациях, а также 13 произведений номинации "Оргсписок". Общее число конкурсных работ - 61 (46 рассказов и 15 очерков).
   Участники конкурса и члены жюри отметили повышение качества конкурсных рассказов.
   По итогам самосудного этапа в финал вышли 21 рассказ и 6 очерков.
  
  
   ОСНОВНЫЕ ИТОГИ КОНКУРСА
  
   При определении итоговых мест у произведений с равными итоговыми баллами преимущество предоставлено работам, получившим наибольшее число высших оценок.
   Подробно с результатами голосования можно ознакомиться в традиционном файле
   "Поздравляем Победителей"
  
   2.Ссылки на работы, занявшие первые три места в номинации "Рассказы", а также первое место в номинации "Очерки" будут переданы в ТВС для размещения на Главной странице Самиздата
  
  Чваков Д. "Голубая глина",
  Антонов В.А."Филя партизан"
  Прудков В. "Подарок
  Гаан Л. "Чубчик кучерявый"
  
  
   ТЕМА КОНКУРСА РП-23
  
   Конечно, не все смогли стать финалистами и победителями, но это конкурс. Надеемся, что все, кто участвовал, не только снова придут к нам, но и посоветуют наш конкурс своим друзьям и знакомым. Мы будем рады каждому автору!
   Победителей, призёров и обладателей спецпризов мы будем рассматривать как кандидатов на пополнение состава Оргкоманды конкурса РП-2023.
   А чтобы вы все могли заранее продумать, какими же должны быть ваши конкурсные произведения, мы объявляем тему будущего конкурса идентичной теме прошедшего!
  
  ТЕМА КОНКУРСА РЕАЛИСТИЧЕСКОЙ ПРОЗЫ РП-2023 - РУССКАЯ ДУША"
  
  
  
  
   ПОБЕДИТЕЛИ и ПРИЗЕРЫ НОМИНАЦИИ "РАССКАЗЫ"" -
  
   1. Общее число участников номинации - 37. В финальный этап вышел 21 рассказ.
   2. Работы, занявшие места с 1-11 в финальном списке номинации "Рассказы" объявляются финалистами конкурса РП-22.
   Остальные участники финального этапа сохраняют статус полуфиналистов.
  
  Первое место - Чваков Д. "Голубая глина"
  
  Второе место - Прудков В. "Подарок"
  
  Третье место - Гаан Л. "Чубчик кучерявый"
  
  
   ПОБЕДИТЕЛИ и ПРИЗЕРЫ НОМИНАЦИИ "ОЧЕРКИ" -
  
   1. Общее число участников номинации - 11. В финальный этап вышли 6 произведений.
   2. Работы, занявшие места с 1-3 в финальном списке номинации "Очерки" объявляются финалистами конкурса РП-22. Остальные участники финального этапа сохраняют статус полуфиналистов.
  
  Первое место: Антонов В.А. "Филя партизан"
  
   Второе место: Чваков Д."Ликвидатор"
  
   Третье место: Марита, "Рекорды позднего Союза"
  
  
   ПОБЕДИТЕЛИ и ПРИЗЕРЫ НОМИНАЦИИ "ОРГСПИСОК" -
   Номинация - новаторская идея Оргкоманды РТ РП-2020
  
   В номинации Оргсписок участвовало 13 произведений - рассказы и очерки. В голосовании приняли участие 19 авторов-участников Основных номинаций. Огромное вам спасибо!
  
   Первое место: Буденкова Т.П. Машка - проститутка
  
   Второе место: Васильева Т.Н. "Горошек"
  
   Третье место:Сороковик А.Б. "Старый трамвай воспоминаний"
  
   Эти произведения объявляются финалистами конкурса РП-22. Произведения, занявшие два последующих места (4 и 5) получают статус полуфиналистов.
   *** *** *** ***
  
   СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИЗЫ КОНКУРСА РП-2022
   Новаторская идея Оргкоманды конкурса РТ "Реалистическая Проза-2021"
  
   1. В этом году мы снова решили поощрить специальными статусными призами участников финала и некоторых членов оргкоманды.
   Признаемся: выбор был нелёгким. Непосредственно в выдвижении кандидатур приняли участие преноминаторы Габдулганиева, Сороковик, Оленникова, Стрыгин, члены жюри Буденкова, Дьяков, Безбах, Северянка, а также координатор конкурса. Члены жюри Михеев, Вержуцкий в принципе ознакомились с предложениями и в целом поддержали нашу идею и выдвигаемых кандидатов.
   2. Всего открыто шесть Номинаций. Все работы, включённые в каждую номинацию, признаны равнозначными.
   3. Все обладатели данных призов могут разместить у себя фишки "Популярный автор" или "Лучший в номинации конкурса" с указанием названия спецноминации.
  
  
   НОМИНАЦИЯ "ПОЮ МОЁ ОТЕЧЕСТВО"
  Открыта в честь памяти автора Самиздата ЗОРИНА ИВАНА ВАСИЛЬЕВИЧА
   Номинанты:
  
   1. За рассказ о мужестве и героизме народов Советского Союза во время Великой Отечественной Войны - Антонов В.А. "Утеш"
  
   2. За очерк о самоотверженности граждан нашей страны при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС - Чваков Д."Ликвидатор"
  
   3. За раскрытие особенностей труда вахтовиков, а также за яркие картины природы Республики Тыва: - Вержуцкий Д.Б. "Яловые сапожки"
  
  
   НОМИНАЦИЯ "ИСТОРИЯ СТРАНЫ В СУДЬБАХ"
  Открыта в честь памяти автора Самиздата ИВАКИНА Алексея Геннадьевича"
   Номинанты:
  
   1. За очерк о Великой Отечественной Войне, о мужестве народов Советского Союза, об их героизме и любви к общей родине: - Слесарчук "Упомянут в приказе Верховного..."
  
   2. За рассказ о сложных перипетиях революционного времени, о влиянии исторических событий на человеческие судьбы - Васильев В."Выбираемые обстоятельства"
  
   3. За рассказ о человеке, влюбленном в свое дело - Астраханский А."Фотограф"
  
  
   НОМИНАЦИЯ "ЗНАТОК ДУШИ РУССКОЙ"
  Русская Душа - основная идея системы конкурсов "РУССКАЯ ТРОЙКА".
   Номинация посвящается памяти автора Самиздата, почетного члена Оргкоманды РТ
   ЩЕРБАК ВАЛЕНТИНЫ ПЕТРОВНЫ
  
   Номинированы:
   1.За глубокое раскрытие разных сторон русской души в одном из колхозов Страны Советов - Гаан Л. "Чубчик кучерявый"
  
   2. За пронзительный сюжет о добре и зле, о неравнодушии и милосердии - Raven,"Сука"
  
   ​3. За раскрытие образа простого человека, даже в преклонном возрасте не потерявшего веру в жизнь: Большаков А. "Мы ещё поживем"
  
  
   НОМИНАЦИЯ "В защиту детства"
   Новаторская идея Оргкоманды РП-2022 в честь памяти автора рассказов для детей и юношества БАШЛАКОВОЙ НАДЕЖДЫ ВАСИЛЬЕВНЫ
   Номинанты:
  
  1. За простой, но трогательный сюжет о советских детях, написанный с любовью и лёгким юмором: Белкин А."Амаркорд"
  
   2. За раскрытие жизни и формирования судеб подростков СССР восьмидесятых годов двадцатого века: САГАНЕНКО Н."Волк и Хоббит"
  
   3.1 За очерк о любви советских детей и подростков к чтению, и роли чтения в будущей их жизни - Габдулганиева М.Г. "Библиотечные страдания"
   3.2 За очерк о том, как важно научить детей любить природу - Оленникова О. "Живой урок"
  
   *** *** ***
  
   НОМИНАЦИЯ "Лучший РЕЦЕНЗЕНТ"
   Идея Русской Тройки 2012, реконструкция на РП-21
  
   В этот раз мы решили не выдвигать никого из авторов судейских обзоров как единственного Лучшего рецензента, так как все обзоры, представленные членами жюри, достойны, и каждый из авторов вполне заслуживает статуса Лучшего рецензента.
   Это Буденкова Татьяна, Михеев Михаил, Васмарг Агния, САраев Степан, Северянка, Габдулганиева Марзия, Безбах Любовь.
  
  
   НОМИНАЦИЯ "АКТИВНЫЙ АВТОР-КРИТИК"до
   Идея Русской Тройки 2012, реконструкция РП-21
   номинанты:
  
   1.Тюлин Дмитрий - за активное участие в конкурсе и представленные краткие обзоры по трём номинациям.
   2.Дядюшка Сэм - за подробный обзор-эссе двух конкурсных рассказов.
   3.Палиева Зинаида - за эссе-обзор о поиске русской души в конкурсных произведениях.
  
   *** *** *** *** ***
  
   Наш конкурс завершён.
   БЛАГОДАРИМ всех участников конкурса, преноминаторов, членов жюри за активное участие в конкурсе и неравнодушие к идее Русской Тройки.
   БЛАГОДАРИМ обзористов и комментаторов, обсуждавших произведения в разделах авторов. Всего, включая Отчёты по преноминациям, было представлено 15 обзоров, включая 2 Отчёта по преноминации. Список обзоров:
   Отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ ЛАНЕ - техническому координатору системы "Русская Тройка".
  
  
  
   На этом мы прощаемся с конкурсом Реалистическая Проза-2022, но не прощаемся с вами, уважаемые авторы.
   До встречи в декабре на конкурсе Реалистическая Проза - 2023! А время, как мы все знаем, быстротечно.
   С уважением оргсостав РП-22,
   Координатор Васильева Т.Н.
   Помощник координатора Оленникова О.В.
   10/02/2022
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"