Антонина : другие произведения.

Обзор Детская фантастика - 2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мою страничку, как минимум посещают двое детей. Воздержитесь, пожалуйста от брани и нецензурных слов. Спасибо!
  
   Корр Э.И. Продавец Картин
   Ждали волшебства, когда же, где же. Куда же.
   Столько интриги вокруг картины, парка, художника, перемещения и ничего.
  
   Винокур Р. В поисках водяного зверя
   Думаю подросткам должно понравится. Кто увлекается историей и Шерлок Холмсом. Смешно конечно, какой-то шпион обвёл Шерлок Холмса. Значит это уже не знаменитый сыщик, а его дешёвая версия.
   Какой же размер озера должен быть, чтобы скрыть древнего динозавра. Подземный переход между озером и морем-океаном не меньше.
   Интрига, напряжение есть, подросткам должно понравится.
  
   Аникина Е. Один плюс один  
   Поистине СТРАШНАЯ вещь, когда старший РЕБЁНОК сообщает безалаберной матери, что младшего нет дома. На что она не согласно отвечает, что он (младший) в своей комнате. То есть она даже не удосужилась проверить, заглянуть к ребёнку (тут должен быть смайлик с выпученными глазами). (это про жизненную ситуацию, а не про рассказ в целом)
   Много растянутого не нужного пояснения. От которого становится скучно и который можно (нужно) сократить.
   Для подростков, мальчиков увлекающихся приключениями в космосе, возможно им будет и интересно.
  
   Маверик Д. До свиданья, дядя Лео!
   Будущее Земли???
   Но стоит ли пить пиво, ведь даже президент России (в новогоднюю ночь) не практикует, показывая пример трезвости. А это будут читать дети- подростки. Какой пример, такова и жизнь.
   Интересно.
  
   Никитюк В.Ю. Потерянный рецепт  
   Очень-очень понравилось и мне и ребёнку. Думаю, особенно интересно будет тем, кто любит историю. +
  
   Никитюк В.Ю. Вот так солнечные зайчики!
   Замечательно, интересно и ...необычно. + (смайлик, неважно какой)
  
   Логут М. Солнечный свет в твоей ладони
   Временами попадались непонятности, которые нелегко будет читать ребёнку-подростку. И не смотря на то, что это история, которую преподают в школе, но всё таки про насилуют стоит ли говорить юному читателю?
  
   Никитин Д.Н. Космическая азбука
   Две первые строчки - только у меня возникает странная ассоциация. Спутник, постель, гладкий, Ариэль.
   Познавательно. Главное много интересного. +
  
   Лушин А.В. Сверхновая
   Стихи нормальный о пророчестве и Христе.
  
   Глебова У.В. Ваня, вымой посуду!  
   Нет слов, одни кивания. Роботы в инете (а воровать чужие идеи можно???это я про себя у вас, но думаю этим воспользуются многие+)
   Здорово придумано. Только последняя глава подкачала. Без плавного перехода. Думается (может плохо) что не все сразу поймут. Какой-то намёк следует сделать. Описание хомячков без хвостов мало.
  
   Шауров Э.В. Каникулы
   Замечательно! Особенно для учителя рузкого езыка. +
  
   Аринин Д.Е. Песочная страна
   Страшилка для детей и родителей?
   Очередная безответственная маман. Чем она занималась дома ОДНА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, что детей пошла искать под лунным светом. Правда надо отдать ей должное, сперва она рассказала детям ужастик, затем ``на проверку`` оставила одних.
   Или она полдня бегала по двору и звала детей и только ночью догадалась, что стоит наведаться в песочницу в соседнем дворе. Думаю, после этой истории у детей надолго останутся незабываемые впечатления. Которые проявятся уже у повзрослевших людей и которые будут коситься на песочницу уже своих детей. ХА-ХА.
   В добавок ко всему, Но Родион ничего не ответил. Он понял, что Арина пропала по его вине - не мама ощущает чувство вины, а сынишка.
   Мама села на кровать и прочитала записку сына, после чего потеряла сознание. Лучше всего уйти от ответственности.
   Подойдите ближе, малыши. Не бойтесь, я вас не обижу. - именно так и говорят `добрые дяди`.
   Вывод: лучше я лишние пять минут позволю своим детям поиграть в песочнице на чужой площадке, чем буду (позволять) читать такие книги.
   Есть дети - подростки которые обожают ужастики. Так что и страшилки не остаются без читательской аудитории.
  
   Никитин Д.Н. Но вот пришла лягушка
  
   Замечательные мысли: от куда, почему, зачем. В общем задумались коротышки о жизни, затронув философию. Но отрезанность не украсила рассказ. Можно было хотя бы черкнуть предложение - переходник. Облетев землю, коротышки возвращались домой... А то что случилось, почему, где они взяли книги. Догадайся малыш сам.
  
   Fray, Anita Приключения свиньи Агаты  
  
   Встречались моменты, которые понравились. Но это не детская литература. Поэтому расписывать ничего не буду.
  
   Васильева Т.Н. Такси в сказку
  
   Задумка, как и название хорошее. Но какая-то скомканность портит все впечатления. Идея понятна, но подача хромает.
  
   Зволинская А.В. Клубничный сок
   Вечное прыгание с одного на другое не украсило рассказ, а наоборот заставляло постоянно останавливаться и понимать, где заканчивается одна сцена, где начинается вторая. Кто такие люди-оборотни и чего вдруг Юля на всех дуется из-за погоды. Будто её кто-то должен.
  
   Корр Э. Дерево мира
  
   Не понимаю, почему в детской литературе я должна читать о 45 градусах пузатой бутылки.
   А потом мы удивляемся, почему подростки пьют на детских площадках и занимаются вандализмом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"